PDA

Просмотр полной версии : КАК ЛУЧШЕ???

Vini Puh
28.12.2004, 01:44
В свете новомодного явления и вредности характера... %)

Как жить лучше .... сейчас (в наше время) или до того (до 1985 г.)
Только без нудных обьяснений пжалста.... %)

Мне лучше сейчас... АДНАЗНАЧНА.... %)

Hishnick
28.12.2004, 01:56
Адназначна сейчас!

(что бы понять шутку нужно нажать на мой ник :)).

Serp
28.12.2004, 02:05
Здесь и сейчас.
Всегда.

(что за бабий опрос, Вини?) :)

Adolf
28.12.2004, 02:09
воздержалси...
тогда - это тогда, а сейчас - это сейчас.
Вот я вспоминаю очереди в 90-х, скачки цен, бычки продающиеся на вес :D и т.п. все равно - это моя жизнь и я не хочу плевать на нее.
Так же и с "до 85"...

hex
28.12.2004, 02:53
и что характерно - "за" до 85 г голос чела который этого знать не может :)
эта у него шютка %) а у меня до сих пор идиосинкразия на всякую "апщественно-палезную" работу

Bren
28.12.2004, 02:55
и что характерно - "за" до 85 г голос чела который этого знать не может :)

Эт хто?

А...понял :p

Foxbat (FOX)
28.12.2004, 03:27
Однозначно сейчас.

=FPS=Altekerve
28.12.2004, 04:25
Нелепый опрос. Кем лучше быть: маленьким мальчиком или живеньким старичком?

Отшельник
28.12.2004, 06:35
Как это лучше ? Не, я не вернусь в 85г. Хотя мне было сыто, обуто и одето. Тогда компьютеров небыло, и полетать разве что пассажиром или в мечтах, да и Су-27 тока создали %) :) .

Andy-Andrei
28.12.2004, 09:39
И ваще, если разобраться, паршивенькое было время. Ну в самом крайнем случае не лучше, чем сейчас :)

Vini Puh
28.12.2004, 11:25
Ага... пока 10 к 3..... Кто то хочет вернуться назад в прошлое....))))

Wi№gman
28.12.2004, 11:34
Чтобы ответить без нудных обьяснений, нужно было задавать вопрос, нудно обьясняя, что именно имеется в виду....

Strannic
28.12.2004, 11:57
Винни ПРОВОКАТОР!!!!!!!!!!
Пинаем его :)

Wi№gman
28.12.2004, 13:05
Хочу в 1985 год. Блин, какая у меня тогда была соседка по парте...ммммм.... конфетка...

Germann
28.12.2004, 13:39
лучче всего завтра.

silbermann
28.12.2004, 14:34
Ща лучше, ибо при совке меньше возможностев было бы сорваться и ехайт туда, куда ндравится. Возможности были, канэчно и тогда, но реализовать было труднее. И уж совсем лучче чем в 90-93. Воспоминания отравлены сладким ядом студенчества, но вспомнить - поганенькое время было в провинции. :mad:

Steel_Raven
28.12.2004, 15:10
Согласен вернуться в 85-й при условии что история себя повторит, но я уже буду знать как оно будет :D

Foxbat (FOX)
28.12.2004, 15:34
А на самом деле, этот опрос являет собой подбор добровольцев для объединённого проекта ФСБ и ГРУ "Машина Времени".... :D

Прихвостень
28.12.2004, 18:46
Хочу в 1985 год. Блин, какая у меня тогда была соседка по парте...ммммм.... конфетка...
А у меня - в 93-м. На три парты - я один м.р. :D :D В окружении 5-ти ...

7iap_MoRo
28.12.2004, 22:00
Адназначна сейчас!

(что бы понять шутку нужно нажать на мой ник :)).
Немного не согласен с тобой.Это смотря где .Вот жизнь в Украине я бы не назвал хорошей.На каникулы сейчас убежал в Ростов на родину.
Теперь при Ющенко нам (москалям) хана полная. :mad: :mad:

Glass Eagle
29.12.2004, 00:06
Проголосовал за сейчас и согласен с hex.

Stalevar
29.12.2004, 05:09
Я за "до 85г.". Тогда жить было проще, нифига делать не надо, никаких забот, никаких проблем. Нет нужды думать о том, как жить дальше, где взять денег и т.д. Вокруг столько всего нового и интрересного. Эх, было время...

Delta_7
29.12.2004, 07:12
Увидев "фамилии" RB и Das_Reich, улыбнулся, как говорится: "Хорошо там, где нас нет".

Но ещё больший восторг у меня вызвал этот опрос, когда я посмотрел даты рождения проголосовавших.

Примечание:
проголосовало 34 человека
дата рождения 9 человек неизвестна, что составляет 26%
дата рождения 25 человек известна, что составляет 74%

Половина из принявших участие в голосовании, и чьи даты рождения известны, в обсуждаемый период времени ходила под столом пешком, в полный рост.

Вторая половина в этот период училась сложению и умножению, в начальных классах.

Пожалуй, только 3-4 человека, из проголосовавших, могут осознанно судить о плюсах и минусах, достоинствах и недостатках того периода (ДО 1985 ГОДА) и могут сравнивать с нынешним временем.

КАК ЛУЧШЕ???

СЕЙЧАС....???

Vini Puh_________________________1956
Freddie________Москва___________1965
RB____________USA______________1971
SF=Sergyo_____Russian Federation__1974
Elwood________Санкт-Петербург___1975
Kelt___________Магадан__________1975
RR_Kopf_______Москва___________1975
Sea__________Kiev_______________1976
Peter77_______Minsk, Belarus______1977
Steel_Raven___Moscow, Russia_____1977
HT___________Москва, Россия_____1980
Das_Reich_____USA_______________1981
mdfv_________Pskov______________1981
catfish________Moscow___________1982
Maza_________Москва____________1983
Foxbat (FOX)__Латвия, Рига_______1985
patriot[ru]____Vladivostok__________1992
Andy-Andrei___Russia
Glass Eagle___UWWW
hex
Perf__________Москва
Rhox__________Москва
silbermann
snalder

ДО 1985 г...???

Delta_7_______Tomsk______________1964
Bren_____________________________1974
ПРОФ_________Питер______________1974
Mrak__________Москва____________1978
RusBars_______United Kingdom______1983
Stalevar_______Киев_______________1983
Hishnick_______SPb________________1986
7IAP_SHARK___Донецк_____________1991
Liberator______Эстония/Таллин
Roman Kochnev_Russian Federation

Delta_7
29.12.2004, 07:14
Чтобы сравнивать, что-то с чем-то, надо иметь как минимум два объекта для сравнения. А вы, молодёжь, пытаетесь сравнивать нынешнюю жизнь, с тем, чего вы не знаете, с тем, чего вы не видели.

Вы видели конец 80-х, начало 90-х годов и у кого-то может создаться впечатление, что такое дерьмо было всегда.

Были плюсы и минусы и тогда, есть плюсы и минусы сейчас. Но если сравнивать по совокупности, то сейчас жизнь дерьмовей.

Раньше страна могла себе позволить создавать с нуля и развивать энергетику, атомную промышленность, оборону, науку, образование, здравоохранение, космос и т.д.

А сейчас, например, постройка одного-двух самолётов уже громадное событие. А всё, что имели, приходит в упадок.

Да уровень производства упал, но всё равно это громадные деньги. Раньше хватало, а сейчас нет. Как говорится, догадайтесь с трёх раз, куда уходят деньги.

Много можно писать и говорить. Сложно коротко всё это сформулировать - это громадный пласт нашей истории.

Одну из сторон жизни "тогда", неплохо обрисовал =FPS=Altekerve:

Ностальгия - какое-то неверное слово. Ностальгия - это о том, куда хотят вернуться. А мы в СССР вернуться не хотим: мы дорожим своей сединой и сделанными горькими открытиями. Можно задать другой вопрос: а был ли СССР (после Сталина) лучше, чем нынешнее общество? Конечно. Никто из тех, кто может сравнить, с этим не поспорит. И дело не в хлебе по 14 копеек черный и по 16 белый, дело в моральном климате. В СССРе не все было хорошо, но проповедуемые взгляды на жизнь были близки к "правильным", а сейчас мы будто все на "зоне".

Хотя чего я объясняю, кто не хочет, все равно не поймет. А кто понимает, тому объяснять не надо.

Ну и на последок, почитайте, что ждёт большинство из нас, при нынешнем строе:
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=499298&postcount=3

borkin
29.12.2004, 07:25
Я за "до 85г.". Тогда жить было проще, нифига делать не надо, никаких забот, никаких проблем. Нет нужды думать о том, как жить дальше, где взять денег и т.д. Вокруг столько всего нового и интрересного. Эх, было время...

кайфовое время было, детсадовские утренники, пионерские лагеря, счастливые и шумные родители вернувшиеся с партийного собрания :)
новый год с елкой-суперпраздник! мандарины.... олимпиада 80, велосипед "орленок".... лодочный мотор "Вихрь-30" "Москвич-412" :rolleyes: Анапа, Черное море..... :( всего не перечислить.... эпоха !
:)

Stalevar
29.12.2004, 09:04
кайфовое время было, детсадовские утренники, пионерские лагеря, счастливые и шумные родители вернувшиеся с партийного собрания :)
новый год с елкой-суперпраздник! мандарины.... олимпиада 80, велосипед "орленок".... лодочный мотор "Вихрь-30" "Москвич-412" :rolleyes: Анапа, Черное море..... :( всего не перечислить.... эпоха !
Дык и я о том же. В 2-х летнем возрасте самый кайф. :D
Правда в трехлетнем было уже не в кайф.:( Когда Чернобыль бабахнул, даже 3-летние детишки поняли, что дело плохо. Когда родители бросают все, хватают тебя и сваливают из города первым же поездом, не важно куда, абы свалить, тут уж точно что-то не чисто. Это ясно и в 3 года.
Кстати, Чернобыль - еще одна причина, почему "до 85" (точнее до 86)было лучше.

Птиц
29.12.2004, 09:30
Если бы всё продолжалось как раньше, то я бы работал на каком нить заводе инженером, получал бы 140 руб. Инета бы не было, компьютеров бы небыло, все читали бы газету правда, а студенты до сих пор сдавали бы зачёты по истории вкп(б). Я бы копил лет пять на телевизор Рубин за 750 руб. Заводил бы знакомство с торговыми людьми что бы прикупить чё пожрать к праздникам. Видаки Электроника ВМ-12 выпускались бы до сих пор. (Кстати ВАЗ 2106 до сих пор делают. Начало производства приурочено к 24-му съезду КПСС)
В общем ну его в задницу такая жизнь с пломбиром за 28 коп и Москвичами-412.

Paul_II
29.12.2004, 10:13
Vinni, провокатор ;)

ПРОФ
29.12.2004, 11:22
Если бы всё продолжалось как раньше, то я бы работал на каком нить заводе инженером, получал бы 140 руб. Инета бы не было, компьютеров бы небыло, все читали бы газету правда, а студенты до сих пор сдавали бы зачёты по истории вкп(б). Я бы копил лет пять на телевизор Рубин за 750 руб. Заводил бы знакомство с торговыми людьми что бы прикупить чё пожрать к праздникам. Видаки Электроника ВМ-12 выпускались бы до сих пор. (Кстати ВАЗ 2106 до сих пор делают. Начало производства приурочено к 24-му съезду КПСС)
В общем ну его в задницу такая жизнь с пломбиром за 28 коп и Москвичами-412.

А прогресс по твоему не существует?

Птиц
29.12.2004, 11:35
А прогресс по твоему не существует?
Существует, но в то время совсем незначительный. А компов и инета небыло бы точно. У нас просто их не делали и сейчас не делают.
ПыСы, Интересно, в Северной Корее есть инет и компы?

7iap_MoRo
29.12.2004, 11:38
[QUOTE=Delta_7]7IAP_SHARK___Донецк_____________1991

---------------------------------------------------------------
Вообще-то я родился в Ростове -на -Дону. :D

ПРОФ
29.12.2004, 11:45
Существует, но в то время совсем незначительный. А компов и инета небыло бы точно. У нас просто их не делали и сейчас не делают.

Сравнение не совсем верное, так можно и до Папуа Новой Гвинеи досравниваться

Perf
29.12.2004, 12:10

а как же! Лучших из лучших отбирают и готовят в школе
по взлому американских сайтов :D ( только так...)

Glass Eagle
29.12.2004, 15:38
...Но ещё больший восторг у меня вызвал этот опрос, когда я посмотрел даты рождения проголосовавших.

Примечание:
проголосовало 34 человека
дата рождения 9 человек неизвестна, что составляет 26%
дата рождения 25 человек известна, что составляет 74%

Половина из принявших участие в голосовании, и чьи даты рождения известны, в обсуждаемый период времени ходила под столом пешком, в полный рост.

Вторая половина в этот период училась сложению и умножению, в начальных классах...И ниже по тексту...
Интересное исследование.
Давно хотел сказать, не знал где. Тут кино показывали, "Красная площадь". Один момент насмешил - лозунг "Слава КПСС", висящий где бы вы думали? На заборе!!! :D:D:D И это в столице нашей Родины городе-герое Москве!!! Аут. Без комментариев. Как раз тот самый случай, когда и режиссёр и вся съемочная группа ходили пешком под стол.

Vini Puh
29.12.2004, 16:19
Эт точно...))))

Stalevar
29.12.2004, 16:29

Следуя твоей логике, у нас и сейчас нету ни компов ни инета.

В Корее живут все госу по старкрафту и варкрафту, всегда выигрывают все чемпы. Так же там дофига людей играет в MMORPG. В процентном соотношении юзеров инета к общему населению страны это одна из самых "интернетизированных" стран мира.

Steel_Raven
29.12.2004, 16:34
Да, только все это в Южной :D

=FPS=Altekerve
29.12.2004, 16:53
Да, в Северной Корее с компами по-моему не очень... Хотя ХЗ. Нам так тут мозги зас..ют. Надо в аське поискать кого-нибудь из Северной Кореи...

Foxbat (FOX)
29.12.2004, 17:30
Ага, и ответит он тебе что-нибудь по-корейски...

=FPS=Altekerve
29.12.2004, 18:00
Поискал, никого в аське нет из Сев. Кореи, ни одного чела. Или там про аську не знают, или действительно компьютеров нет.

Bren
29.12.2004, 20:18
Поискал, никого в аське нет из Сев. Кореи, ни одного чела. Или там про аську не знают, или действительно компьютеров нет.

Млин...вы чего?Там если и есть И-нет,то-закрытый.Эдакая сетка в масштабах целого государства.

Lemon Lime
29.12.2004, 20:46
Народ! Какая нафиг сетка? Им бы найти, чего пожрать! Неурожай хронический. Не до компов им, даже если б и были.

Птиц
29.12.2004, 21:19
Следуя твоей логике, у нас и сейчас нету ни компов ни инета.

На Вашем копьютере российский процессор, мама, видео и прочие комплектующие?
У Вас или ваших знакомых до 85г. была импортная техника?

Serp
29.12.2004, 21:46
И ниже по тексту...
Интересное исследование.
Давно хотел сказать, не знал где. Тут кино показывали, "Красная площадь". Один момент насмешил - лозунг "Слава КПСС", висящий где бы вы думали? На заборе!!! :D:D:D И это в столице нашей Родины городе-герое Москве!!! Аут. Без комментариев. Как раз тот самый случай, когда и режиссёр и вся съемочная группа ходили пешком под стол.
Про лозунг - Вы не правы.
Могу заявить, как очевидец - лозунгами (и такими тоже)
часто ПРИКРЫВАЛИ разруху, не говоря уж о заборах.
Причём ТОГДА это не было смешно, это казалось нормальным
именно из-за повсеместности явления.

Так как в профайле у меня нет возраста(как и в натуре),
скажу, что по паспорту мне пийсят с половиной. :)
Был зачат почти сразу после смерти Генералиссимуса.
(ну, пару месяцев ещё подумали, посмотрели - как оно,
и... зачали). :)

И ещё...
Вини, Ты был очень неправ нащёт мороженого и многого другого.
Мороженое, к примеру - было в Москве, в Виннице и в Новосибирске
(больше я в ту пору нигде ещё не побывал). :)

И вообще - лучше всего жить СЕЙЧАС, то есть не важно в каком
году.
Для доказательсва своего тезиса могу предложить
небольшой школьный опыт:
Берём человека В ЛЮБОМ году и душим его нахрен.
И он тотчас же понимает, что ЖИТЬ лучше чем не жить,
и год здесь ни причём. Так же, как и общественно-политический
строй. :)

А джинсы, пинджаки и костюмы - не необходимое,
а просто - утиль.
Без спинджака ты проживёшь, а вот без дыхания - хрен.
Так что пока дышишь - жить хорошо, невзирая на календарь. :)

Хала! (22 копейки батон) Я всё сказал. :)

Серж
29.12.2004, 22:17
Живу настоящим и этим всё замазано. Е в Р что было 10 лет назад

Glass Eagle
29.12.2004, 23:55
2 Serp.
За ТАКОЕ прикрытие разрухи можно было лишиться партбилета (минимум - строгий выговор с занесением в учётную карточку (Вабчет я не партейный, это так, шоб народ знал и помнил)). ТАКОГО я даже в провинциальных городках не видел.
Хотя... Мож где в Москве на окраине? (типа в Орехово-Борисово была (счяс наверно уже нету, давно не бывал в тех краях) такая деревенька от Шепиловской вниз в сторону центра (и Борисовских прудов) за ручьем. Но ТАКОГО я даже там не видел.

Кстати, в кине ищё приколы были. В Москве - спошь очереди, даже за хлебом. В то время в Москве очереди были разве что в кассу в Елисеевском гастрономе. Даже у нас в провинции НЕ БЫЛО очередей за ХЛЕБОМ!!! Это я вам как АНТИкоммунист говорю! Истина дороже!!! Была одна-единственная, да и та - потому, что хлебный ларёк был махонький, а продавщица там жутко неповоротливая. Ясен пень, таких ларьков могло быть миллион, это не значит, что в стране в ТО время были проблемы с хлебом, как пытаются показать эти придурки.

Bren
30.12.2004, 00:08
Чем больше читаю-тем менее продуктивным становится спор.Каждый жил в своей реальности,в своём городе/селе/деревне и т.д.И у каждого было все по-своему.
А тут пытаются всё к некоему "общему знаменателю" свести %)

Serp
30.12.2004, 01:07
2 Serp.
За ТАКОЕ прикрытие разрухи можно было лишиться партбилета (минимум - строгий выговор с занесением в учётную карточку (Вабчет я не партейный, это так, шоб народ знал и помнил)). ТАКОГО я даже в провинциальных городках не видел.
Хотя... Мож где в Москве на окраине? (типа в Орехово-Борисово была (счяс наверно уже нету, давно не бывал в тех краях) такая деревенька от Шепиловской вниз в сторону центра (и Борисовских прудов) за ручьем. Но ТАКОГО я даже там не видел.

Кстати, в кине ищё приколы были. В Москве - спошь очереди, даже за хлебом. В то время в Москве очереди были разве что в кассу в Елисеевском гастрономе. Даже у нас в провинции НЕ БЫЛО очередей за ХЛЕБОМ!!! Это я вам как АНТИкоммунист говорю! Истина дороже!!! Была одна-единственная, да и та - потому, что хлебный ларёк был махонький, а продавщица там жутко неповоротливая. Ясен пень, таких ларьков могло быть миллион, это не значит, что в стране в ТО время были проблемы с хлебом, как пытаются показать эти придурки.

Лозунги (и рекламы типа - Храните деньги в Сберегательной
Кассе) были в Москве, и прикрывали облупленные
стены домов и заборы(а заборы порой прикрывали такое, что вообще
хоть стой хоть падай).

Это было везде.
В двух шагах от Кремля, к примеру... вот за спиной ГУМа - были
просто настоящие трущобы. Сам помню.
Я уже когда в МАИ учился начал что-то соображать (под
впечатлением разговоров с приезжими ребятами... из
Белорусси, например. Они были практически дессидентами
относительно нас, московских пионэров), и вот только
тогда, в начале 70-х мы стали над этим издеваться (между
собой конечно).
Очередей за хлебом не помню.
Отчётливо себя помню года с 59-60-го... и вот с тех
пор не помню никаких очередей ЗА ХЛЕБОМ (в Москве).
За водярой - помню.
За молоком - помню. Особенно в Новосибирске -
там если с рассветом за молоком не встал - хрен соси.

А хлеб в семье и остальные продукты - покупал именно я, как раз годков с шести.
Даже и цены наверное могу вспомнить...
Только какой смысл в этом?..

И вообще, о чём мы тут говорим - о низменном и земном,
или о том, кто как себя ЧУВСТВОВАЛ?
Конечно, я в детстве себя чувствовал лучше и намного,
чем сейчас...
Но это ведь все так... это естественно...

В общем мне непонятен сам предмет споров и обсуждений...
Если уж так рассуждать, то где-нибудь в 19 веке было вообще
зашибись... особенно, если ты относился не к крепостным...

Bren
30.12.2004, 01:14
Если уж так рассуждать, то где-нибудь в 19 веке было вообще
зашибись... особенно, если ты относился не к крепостным...

Точно!А этим,как их...римским патрициям?Вот уж кому было "зашибись"-так "зашибись" :p

Shneck
30.12.2004, 01:43
Существует, но в то время совсем незначительный. А компов и инета небыло бы точно. У нас просто их не делали и сейчас не делают. хм, а мне видать повезло - первый увиденный мной комп в 1987 г. в г . Владивостоке был Ямаха с черно-зеленым монитором в интернате Дубинина (целая сетка с момедами). я так думаю, БАБАЯН бы уже Эльбрус-3 делал бы.

п.с. а какое слово "телекс" было ).

Strannic
30.12.2004, 01:43
Рэзали их часто ;) Патрициев то есть.Да и варвары всякие с топорами бегали,одна мысль была у них,как бы это гордую весталку изнасиловать.:)

Delta_7
30.12.2004, 03:05

Персональные компьютеры, в более менее современном виде, появились году так 90-ом. До 80-го года это были большие шкафы. А вот период с 80-го по 90-й - это как раз и был период формирования, так называемого "персонального компьютера".

"В конце 1973 года фирма Intel выпустила процессор 8080, который был в 10 раз быстрее, чем 8008, и мог адресовать 64К памяти. Это был один из прорывов, которого ожидали персональные компьютеры. В январе 1975 года журнал "Популярная электроника" сообщил о том, что компания МITS приступила к выпуску комплекта Аltair, который обычно считается первым персональным компьютером. Этот комплект включал процессор 8080, источник питания, переднюю панель с огромным количеством лампочек и огромной памятью в 256 байт (не килобайт). Комплект продавался за 395 долларов и должен был собираться. Этот компьютер включал открытую архитектуру (разъемы), которые позволяли подключать внешние устройства и дополнительные ресурсы, не входящие в стандартный набор."

"Фирма IВМ выпустила свой первый "персональный компьютер" в 1975 году. Модель 5100 имела 16 K( памяти, встроенный интерпретатор ВАSICa и встроенный кассетный лентопротяжный механизм, который используется в качестве запоминающего устройства. А какой была его стоимость? Только 9000 долларов! Эта цена поставила эту систему за пределы основного рынка персональных компьютеров, на котором доминировали экспериментаторы (кустари), которые создавали дешевые наборы (500 долларов или около того) в качестве хобби. Не стоит даже говорить, что эта система была неконкурентоспособна на Таком рынке и продавалась не очень хорошо."

"В 1976 году новая компания - Аррlе Сomputer - выпустила компьютер Аррlе 1, стоимостью 695 долларов. Эта система состояла из главной платы, привинченной к куску клееной фанеры. Корпус и источник питания не входили в набор: покупатели должны были сами позаботиться о них. Только небольшая партия этих компьютеров была сделана, и сегодня за такие вещи коллекционеры платят более 20000 долларов."

"Дебют IВМ РС, использующего РС 005, состоялся во вторник, августа 1981 года."

"Спрос на них (компьютеры)(и, соответственно, объем производства и сбыта) был весьма невелик, а производительность не могла быть даже сравнима с профессиональными мини-ЭВМ. Именно поэтому первоначально их чаще называли "домашними", а не "персональными"."

"Intel 80386 (25 Мгц) был создан в 1985 году."
"Сразу после презентации (процессора) Intel80386 его стоимость превышала 500$, тогда как 8086 стоил в некоторых случаях даже меньше 10$ . То есть вы могли купить целый компьютер за ту же цену, что и один 80386."

Если кто помнит, в то время (вторая половина 80-х) появились и пользовались популярностью компьютеры "Atari", "ZX Spectrum", "Поиск". Я сам в 87 году спаял себе "Spectrum" (процессор Z80), а через год спаял ещё один.

Надо учесть, что в 80-е, начале 90-х развитие не было таким стремительным, как сейчас. Проходило 2-4 года между появлением и белее-менее широким распространением нового поколения компьютерной техники.

Если кому интересно, можете почитать "Историю отечественной вычислительной техники": http://www.computer-museum.ru/histussr/0.htm

Т.е. я хочу сказать, что всё у нас было и могло быть не хуже зарубежных аналогов. Просто надо было двигаться плавно, а не шарахаться из стороны в сторону, что привело к тому, что многое было загублено.

С Internet могло быть сложнее, из-за КГБ, но я думаю, что если бы шло плавное развитие, мы были бы и с Internet-ом. Невозможно полностью отгородиться от мирового развития.

Итог. Многие проблемы из-за которых "развалился" СССР были надуманны. Этому развалу помогли как изнутри, так и снаружи.
Были положительные черты, которые мы потеряли, главная - это стабильность. Стабильность в экономике, военная безопасность, уверенность что ты не окажешься на улице (в прямом смысле) на старость лет.

Stalevar
30.12.2004, 04:27
Если кто помнит, в то время (вторая половина 80-х) появились и пользовались популярностью компьютеры "Atari", "ZX Spectrum", "Поиск". Я сам в 87 году спаял себе "Spectrum" (процессор Z80), а через год спаял ещё один.

Сначала была РК-шка, потом спектрум, оба исключительно из советских микросхем и процессоров. Вообще, сколько я себя помню, столько я и играю на компьютере.
А два спектрума у меня спокойно лежат под шкафом, оба живые(и полуживая РКшка). Боюсь только, что все кассеты с играми уже пришли в непригодное состояние.

janiq
01.01.2005, 18:58
Сейчас.
Без сомнения!

janiq
01.01.2005, 19:00
Персональные компьютеры, в более менее современном виде, появились году так 90-ом. До 80-го года это были большие шкафы. А вот период с 80-го по 90-й - это как раз и был период формирования, так называемого "персонального компьютера".
А вот интересно...
Кто-нибудь помнит такую машину ЭВМ ("Наири") :rolleyes:

TOR-D
13.01.2005, 02:54
Лучше было до 1953.

Vini Puh
13.01.2005, 03:20
А мне в новый год очень хорошо было.... да и щаззз неплохо... скоро будет хуже... вино уже кончается... блин.... мне уже от этой мысли плохо становиться...)))

marsh snake
13.01.2005, 06:44
А мне в новый год очень хорошо было.... да и щаззз неплохо... скоро будет хуже... вино уже кончается... блин.... мне уже от этой мысли плохо становиться...)))
А мне уже 2 дня плохо от того что оно кончилось, есть только вотка но я ея нилюблю %)

ANTi
13.01.2005, 12:42
Сейчас!

Glass Eagle
13.01.2005, 14:03
А вот интересно...
Кто-нибудь помнит такую машину ЭВМ ("Наири") :rolleyes:Которую имено? Наири-2, Наири-К? Надо было её амам продать, это бы их отбросило лет на 10 в развитии.

janiq
13.01.2005, 16:58
Которую имено? Наири-2, Наири-К?
:rolleyes:
Вот теперь уж не помню точно никаких расширений...
Большая была- это да.
И ПЕРФОКАРТЫ!
:D