PDA

Просмотр полной версии : Помогите убрать прошивку с CD-RW Roma

VOROBEI
28.12.2004, 02:23
Приобрел несколько месяцев назад новенький Sony CD-RW CRX230E!!! :)
Был сказачно рад и доволен его работой, писал и читал все и на всем.
Потом черт меня дернул скачать с сайта Сони так называемую прошивку или как он называется на сайте драйвер для сидюка :confused: . Такого облома я еще не испытывал %) !!!!!!!Он перестал стирать и писать любые СD-RW, (только на 4 скорости и то по праздникам), хотя CD-R пишет, но пропала 52 скорость, максимум на 40-ой. Помогите, кто чем может!

FilippOk
29.12.2004, 04:04
Ссылку на "прошивку или как он называется на сайте драйвер" дай, плз. Что ты там скачал-то...

VOROBEI
29.12.2004, 11:18
Ссылку на "прошивку или как он называется на сайте драйвер" дай, плз. Что ты там скачал-то...

http://sony.storagesupport.com/cdrw/downloads/230FWQYS3/FirmwareQYS3.zip
Скачал я все это, на свою беду, отсюда. :mad:

FilippOk
31.12.2004, 07:26
1. Как ни искал - на указанном ресурсе прошивки для Sony CD-RW CRX230E я не нашёл. Для Sony CD-RW CRX230A - есть, для Е - нема. А "чужая" прошивка - всегда = геморрой.
2. Видишь ли, у Сонек есть небольшие тараканы по этой части.
Глянь сюда (http://www.fcenter.ru/forprint.shtml?online/articles/hardware/cddvd/8703), цитирую:

"В накопителе реализована технология Power-Burn, позволяющая избежать ошибок записи, связанных с опустошением буфера. Привод соответствует требованиям спецификации Mount Rainier. Как всегда по продуктам Sony данного класса, оказалось, трудно найти более полную информацию. Держа в голове результаты предшествующего общения с CD-RW накопителями данной фирмы, удалось выяснить, что данная модель поддерживает технологию Turbo Boost. Смысл данной инновации заключается в том, что привод по умолчанию читает и записывает диски на скорости 40Х, а не 52Х. Данное решение помогает уменьшить шум и вибрацию во время его работы. Если пользователю нужна максимальная скорость, то для этого необходимо нажать на кнопку Eject и удерживать ее в подобном положении более 5 секунд. После того как светоиндикатор мигнет два раза, это будет означать, что привод готов к работе в режиме 52Х. "
Вдруг помогет...

VOROBEI
31.12.2004, 16:27
Да нет! Та прошивка как раз и есть Sony CD-RW CRX230E! При ее запуске пишется, что это прога для CRX230E и предлагается заменить QYS1 на QYS3 (Firmware Version). Мне посоветовали найти первоначальную прошивку или ........да стока советов, что не знаю делать! В магазин наверное не сдашь, хоть и на гарантии!!! А про 40-ю скорость я не сильно гоню, надо так надо, вот только за RW обидно.......

FilippOk
02.01.2005, 07:48
Не сразу сообразил. А когда сообразил...
Видишь ли, твой привод (Sony CD-RW CRX230E) - это на самом деле - не Сони, а малость переделанный привод от Lite-On. В результатае - несовместимость прошивок.
Та прошивка, которую скачал ты - это прошивка Lite-On-овская. Та, которая была изначально - Соневская.
В результате -
QYS1 - родная прошивка
QS03 - эмигрант со странными последствиями для привода, основанная на прошивке от А-версии привода...
Соответственно, остаётся искать родную. :(

VOROBEI
02.01.2005, 12:37
Спасибо Старшой Офицер!!!!!!
Как говориться "будем искать"!!!!!
С НОВЫМ ГОДОМ!!!!

int13H
03.01.2005, 03:26
QS03 - эмигрант со странными последствиями для привода, основанная на прошивке от А-версии привода...
Соответственно, остаётся искать родную. :(
На самом деле, A или E - разницы нет. Только вот у новых 230х Сонек есть "удешевлённые" версии, где нет отдельной микрухи с данными калибровки привода, а всё лежит в одной флэшке. Для таких перешив Лайтоновской прошивкой может привести к нехорошим последствиям. Подозреваю, что у автора - оно... Увы, не лечится.

VOROBEI
10.01.2005, 18:20
На самом деле, A или E - разницы нет. Только вот у новых 230х Сонек есть "удешевлённые" версии, где нет отдельной микрухи с данными калибровки привода, а всё лежит в одной флэшке. Для таких перешив Лайтоновской прошивкой может привести к нехорошим последствиям. Подозреваю, что у автора - оно... Увы, не лечится.
УВЫ, ЛЕЧИТСЯ!!!!!!!!!!!! Чему я несказанно РАД!!!Несколько месяцев поиска........и положительный результат!!!! Попробывал правда, только 1 из предоставленных прошивок - работает и ладно! Все пишется, стирается и читается! Больше что то экспериментов нехочется!!!
Прошивки нашел здесь:http://dhc014.rpc1.org/indexOEM.htm

Mirage
10.01.2005, 18:32
Поздравлям :), подарок к Новому году :).