Вход

Просмотр полной версии : Еще немного об использовании названий самолетов

Roman Kochnev
28.12.2004, 21:15
К сожалению, тему, посвященную этой проблеме, заболтали флудеры и модераторы топик закрыли.
Есть небольшое дополнение к этому вопросу, которое, возможно, будет небезинтересно комьюнити. Я спросил бывшего президента компании Minicraft, выпускающей модели-копии самолетов (еще это был главный мировой дистрибьютор Academy в свое время), как в модельном бизнесе относятся к подобным проблемам, связанным с использованием названий реальных самолетов. Вот что он ответил:

All of the aircraft maufacturers are trying to gouge royalties from the kit, game and toy manufacturers. We refuse to pay most of them based on the fact that military equipment was developed on taxpayer dollars, not company investment. We are contesting their right to copyright military names such as PBY-4, etc. For now, our policy is to use just the military name, leaving off the maker's name on the box, instructions, decal, etc.

For example, our 1/72nd scale B-24 bombers are titled like "B-14J Liberator". Our little B-17 is called just the USAAF B-17G Heavy Bomber.
The aircraft makers each have a legal department that tries to earn a profit; however, they don't have firm ground to sue on when it comes to military names and identifications.

mongol
28.12.2004, 22:13
вот ведь девелоперы! а по башке за такое? у вас в конторе тоже так к юзерам относятся. Например мне интересна тема а по английски я не бум бум. И что мне теперь делавть? Аможет наоборот?:) свой пост на английском, а то что ответили перевести ей богу так было бы даже более правильно!!!!!!!!!!!
флеймеры говоришь? в нашей стране 85% пользуются дебильными автопереводчиками.

SaQSoN
28.12.2004, 22:26
Речь о том, что ВПКшные фирмы пытаюцца наезжать на производителей пластиковых моделей, а те их нах посылают и дабы это делать - используют военные названия и индексы, на которые копирайты не распространяюцца, на коробках своих изделий.

Roman Kochnev
28.12.2004, 22:30
вот ведь девелоперы! а по башке за такое? у вас в конторе тоже так к юзерам относятся. Например мне интересна тема а по английски я не бум бум. И что мне теперь делавть? Аможет наоборот?:) свой пост на английском, а то что ответили перевести ей богу так было бы даже более правильно!!!!!!!!!!!
флеймеры говоришь? в нашей стране 85% пользуются дебильными автопереводчиками.

"Говорила мне мама: учи английский, сынок, учи!"

Суть примерно такая.

Все производители самолетов пытаются получить роялти с модельных наборов, игр и игрушек. Мы отказываемся платить в большинстве случаев, основываясь на том, что военное оборудование было произведено на деньги налогоплательщиков, а не на внутренние инвестиции. Мы оспариваем их право на владение авторских прав на, к примеру, PBY-4 и т.д. В данный момент наша политика - использование только военных индексов, оставляя за бортом название производителя на коробках, декалях и в инструкциях по сборке.
Например, наши 1/72 модели B-24 названы "B-14J Liberator". Наши B-17 названы "USAAF B-17G Heavy Bomber".
Каждый производитель авиатехники имеет отдел, который стремится поиметь прибыль от использования названий и т.п. Тем не менее, у них нет твердых прав на владение военными индексами.

Roman Kochnev
02.01.2005, 20:14
http://modelingmadness.com/tomseditorial.htm

До кучи.

kfmut
04.01.2005, 02:07
Н-да, похоже их охватывает паранойя
http://www.internetmodeler.com/2005/january/columns/editorial.php

Главное такая вера в своих представителей во власти, я прям поражаюсь...

RB
04.01.2005, 02:21
Н-да, похоже их охватывает паранойя
http://www.internetmodeler.com/2005/january/columns/editorial.php

Главное такая вера в своих представителей во власти, я прям поражаюсь...

Ничего странного нет собираются подписи петиции затем передаются своему конгрессмену а дальше существует вероятность успеха .

Что касается самой ситуации то здесь авиакомпаниям
стоит вспомнить что заказы на самолеты были за государственные деньги которые брались у налогоплательщиков .