Просмотр полной версии : Как вы относитесь к политике на форуме?
7iap_MoRo
29.12.2004, 15:43
Вот захотелось узнать.Вообще, политика запрещена правилами ффорума,но ,интересно,всех ли это устраивает??? :rolleyes:
Меня все устраивает. Пользуясь случаем хочу поблагодарить амдинистрацию и модераторов форума за их нелегкий труд и поздравить их с наступающим Новым годом! :)
7iap_MoRo
29.12.2004, 15:48
ТАк а ты проголосовал?
только предлагаемые ответы не в тему.
я ожидал такое:
1. я против обсуждения политики
2. я хочу высказывать свою политическую точку зрения
3. мне нравится узнавать политические мнения форумчан
Вот захотелось узнать.Вообще, политика запрещена правилами ффорума,но ,интересно,всех ли это устраивает??? :rolleyes:
Конечно лучше без неё, но ......Известный постулат гласит: "Если современный человек не занимается политикой, то политика все равно занимается им".
А. Боднар.
ТАк а ты проголосовал?
Да, виноват, голосование сразу и не заметил.
Проголосовал за последний пункт. Очень рад тому, что запретили обсуждать политику на нашем форуме, т.к. хочу отдыхать здесь от всякой политики.
Glass Eagle
29.12.2004, 16:04
Да как, как! Плохо!
Vini Puh
29.12.2004, 16:11
Если кто то думает, что политика это только то, во что играют "политики" То Вы все глубоко заблуждаетесь.... Позиция страуса хороша только для страуса... и то под вопросом... можно и невинность потерять , спрятав голову в песок.... %)
Обсуждать не в моём праве... но свою оценку происходящему, дать обязан... %)
Против, ибо разговоры о политике всегда плохо начинаются, плохо продолжаются а уж кончаются еще хуже...потому как никто нифига в ней не понимает...а разговоры о предмете, в котором ничего не понимаешь, но очень хочеться выглядеть всезнайкой никогда не отличались спокойным нравом и соблюдением норм общения. Вот. Так что ну ее нафик. Лично про себя - я себе этих тем нигде не позволяю, ни в интернете, ни по телефону, ни тем более, за столом :).
Vini Puh
29.12.2004, 16:31
И то верно....)))
Andy-Andrei
29.12.2004, 16:53
К обсуждению политики отношусь положительно, но не здесь!. Давайте не будем превращать родной Сухой в дебило-фашистский свинарник, в который превратилась авиабаза Крона.
Foxbat (FOX)
29.12.2004, 17:25
Против. Мне и по телевизору её хватает...
Miguel Gonsalez
29.12.2004, 17:36
ИМХО, запрещать что-либо - занятие дурное. С кем мне еще поговорить, как не с вами... Да, темы с политическим содержанием часто превращаются в мусорку, ну так это дело модераторов. Зря запретили...
Foxbat (FOX)
29.12.2004, 17:41
Да даже не часто, а постоянно. А что модераторы? Что им, банить всех подряд да предупреждения выносить? Они ж тоже люди.
Miguel Gonsalez
29.12.2004, 18:01
Да даже не часто, а постоянно. А что модераторы? Что им, банить всех подряд да предупреждения выносить? Они ж тоже люди.
Дело, выходит, не в теме, а в нас. Не помню, что-то слишком больших трений из-за политики на старом гласнетовском форуме. Видимо, дело в самих участниках.
=FPS=Altekerve
29.12.2004, 18:04
А почему бы и нет? Не хочешь - не участвуй.
Сапёр Водичка
29.12.2004, 18:05
Аполитичные здесь все какие-то...
Против!!!
Точнее, я против грубости и неуважения при обсуждении политических вопросов на данном форуме. А сами по себе такие обсуждения, ИМХО, весьма полезны - здесь собираются весьма интересные люди из различных уголков света, так что выслушать их мнение считаю необходимым.
Главное не переходить на личности, а если перешли, то не углубляться :).
Если проявлять уважение друг к другу, то работы у модеров будет не очень много :).
С уважением,
Mirage.
ShootOut
29.12.2004, 19:08
Поздно пить боржому, господа...
Так называемые "корректные" обсуждения политических тем привели к тому, к чему мы пришли...
Так что политики на форуме не будет.
Regards! BS
USSR_Rik
29.12.2004, 20:06
Так что политики на форуме не будет.
И правильно. Ничего, кроме потраченных нервов и испорченных отношений, тема политики не даст. Доказано неоднократно. Против.
Боржом полезен всегда, если натуральный.
Форум крайне политизирован, причём сверху своей безусловностью. Чем это обосновано - наверное тупостью клиентов. И в этом на сотку поддерживаю Валентина.
Lemon Lime
29.12.2004, 22:38
За обсуждение политики, если нет оскорблений или их количество минимально (такое бывает!). Но здесь большинство тем из-за нескольких процентов посетителей скатывается к ним. Так что в данном случае против.
Glass Eagle
30.12.2004, 00:16
...темы с политическим содержанием часто превращаются в мусорку,...Да у нас, бывает и другие темы так же превращаются, что ж тут о политике говорить...
Уважаемые господа форумчане...
Спешу напомнить, что ваше настоящее обсуждение формально подпадает под определение расстрельной статьи правил нашего Авиафорума, а именно - обсуждение политики администрации форума.
Теперь о политике, как таковой.
Не место ей здесь. Это не политический, не национальный, не религиозный, а АВИАЦИОННЫЙ форум, задача которого - место в интернете для обсуждения всего, что связано с авиацией.
Всё остальное является оффтопиком и в некоторых случая напрямую противоречит правилам общения на форуме.
Так вот.
До тех пор, пока на мне лежат обязанности администратора этого крупнейшего Российского авиафорума, политики и всего, что с ней связано, здесь не будет, а нарушители этого правила будут забанены, не взирая на чины и регалии.
"... Перед лицом своих товарищей, торжественно обещаю..." (с) текст кандидата на вступление в пионеры.
Теперь отсебятина.
Здесь у меня лично, как у простого смертного, масса друзей. Многих знаю лично и со многими пивали водку. Со многими хотелось бы встретиться и ещё многих узнать как людей. Не только, как собеседников в интернете. К моему сожалению мне уже неоднократно приходилось наглухо банить тех, кто у меня в списке самых близких друзей. Именно друзей, а не хороших знакомых. Сова, Винни Пух, Мишка Касьян и многие другие.
Друзья...
Просто по человечески...
Воздержитесь вы от этой мать её политики и не заставляйте меня делать то, что мне не доставляет никакого удовольствия.
При сем остаюсь...
самый злобный админ RR_Kopf
Денис Алексеевич Лещенко
А кстати, Денис...
Ты не знаешь что с Совой?
Может ему чем помочь нужно?
Куда он пропал?..
(пост сотру, как только ответишь)
RR_Kopf
Ядрёна вошь, а как Вы отличаете, что является политикой, а что нет? Где грань? Вот, например, я скажу, что выступаю против расширения НАТО на Восток или против свёртывания российских военных баз за рубежом. Тема напямую связана и с авиацией, кстати говоря. И по Вашей логике меня надо за это нещадно банить? IMHO, с такими модерами и правилами мы скатимся очень далеко...
Foxbat (FOX)
30.12.2004, 01:58
Вот последние предложение как раз напрямую нарушает Правила. Не обсуждать политику администрации Форума....
Тема-то связана, но вот только если такую тему обсуждать онаочень быстро (постов через 5-6) скатится к ругани в адрес НАТО и Москвы, а так же к внутренним разборкам на тему кто прав и у кого больше прав.... :(
Vini Puh
30.12.2004, 03:28
Забанить всех к....... дать в бубен, лопату и свисток....и отправить к КЕЛЬТу на заработки в отдельно взятом вагоне, который пи@@ует на север.... %)
Свабоду Юре Деточкину.... %)
С НАСТУПАЮЩИМ ВАС..... Винни Диссидент %)
Забанить всех к....... дать в бубен, лопату и свисток....и отправить к КЕЛЬТу на заработки в отдельно взятом вагоне
C невыразимым удовлетворением на лице прикрывает глаза, поднимает голову, пальцы сжимаются в кулаки до хруста костей, а губы еле различимо произносят: контингент... :p
Велком!! Сопки обросли, ураном переполнились, работы много! :D
ЗЫ. По теме. Политику приветствую. Эта тема сродни теме про бап и вотку, и терминология почти одинакова :) Но обсуждать лучше в суровом мужском пьяном кругу, на нашем форуме, борющемся за звание респектабельного, такие темы неуместны ;)
КОПФ, прошу меня показательно забанить (и сразу разбанить), чтоб другие знали, и другим нефиг! :D :D
Идя на встречу пожеланиям трудящихся, пользователь Kelt забанен сегодня в 9:13 мск.
Идя на встречу пожеланиям трудящихся, пользователь Kelt разбанен сегодня в 9:14 мск.
Идя на встречу пожеланиям трудящихся, пользователь Kelt разбанен сегодня в 9:14 мск.
ЭЭЭххх! (бодро похлопывая в ладоши и энергично подпрыгивая, излучая всем видом бодрость и жизненную энергию).
Как заново родился!! :D Волшебное ощущение!
:)
RR_Kopf
Ядрёна вошь, а как Вы отличаете, что является политикой, а что нет? Где грань? Вот, например, я скажу, что выступаю против расширения НАТО на Восток или против свёртывания российских военных баз за рубежом. Тема напямую связана и с авиацией, кстати говоря. И по Вашей логике меня надо за это нещадно банить? IMHO, с такими модерами и правилами мы скатимся очень далеко...
Тема не напрямую, а косвенно связана с авиацией. Поэтому за такую тему могут быть пострадавшие.
Вот если Вы будете способны держать тему в рамках "обновление парка Российских ВВС в связи с расширением НАТО на Восток" тогда тема будет на контроле, но закрыта не будет. До тех пор, пока не скатится к противостоянию РФ и НАТО.
Поверьте. Уровень моего образования позволяет мне отличить софизм от открытого текста.
При наложении взыскания я так же пользуюсь основными принципами юриспруденции и рядом латинских поговорок.
1. Суров закон, но он - закон.
2. Платон мне друг, но истина дороже.
3. Никто не может быть наказан дважды за одно и то же.
4. Наказание может последовать только при наличии всех признаков вкупе, а именно: умышленное, противоправное, виновное, наказуемое, доказуемое.
5. Так, как в прошлом масса временимодераторов и админов отнималась на разьяснение каждому пользователю почему он был наказан и всё с этим связаное (вместо того, что бы наводить порядок на форуме), мы позволили себе сделать небольшое послабление и в императивном порядке запретили обсуждение наших действий. Свои косяки мы сами у себя в офицерской разбираем и ликвидируем на общем совете.
ЗЫ: Наивно предположу, что вы невнимательно читали правила форума при регистрации и в честь нового года наказывать не буду...
1. Суров закон, но он - закон.
Что звучит как "Дюра лекс, сед лекс".
До поступления в академию я думал что сей латинизьм переводится как "баба не потому баба что она дура, а потому дура, что она баба"
:D
Век живу век учусь :)
Vini Puh
30.12.2004, 14:19
Не .... Всё опять не так....!!!
Баба не дура... потому что она баба... а дурак мужик .. потому что у него есть баба.... %)
Не .... Всё опять не так....!!!
Баба не дура... потому что она баба... а дурак мужик .. потому что у него есть баба.... %)
А у кого нету - тот кто? :rolleyes:
Вот если Вы будете способны держать тему в рамках "обновление парка Российских ВВС в связи с расширением НАТО на Восток" тогда тема будет на контроле, но закрыта не будет.
На всякий случай спрошу, тема "обновление парка украинских ВВС в связи с давлением России на запад" это политика или нет?
А вот это заранее провокационная тема и она будет грохнута в зародыше.
А просто "обновление парка украинских ВВС" тоже?
7iap_MoRo
30.12.2004, 15:12
Sea,а твой аватар в честь Ющенко,не агитация ли?
Товарищи - админы ,прошу рассмотреть этот вопрос.
7IAP_SHARK :D браво, рассмешил :) давай обсудим это в привате.
RR_Kopf, и еще вдогонку, обсуждение конкуренции между Ан и Ту + Су не запрещается?
А у кого нету - тот кто? :rolleyes:
Сам разве не знаешь :p
Против.
тем кто "за" (в той или иной мере):
А других мест для обсуждения политики (чьей бы то ни было) разве больше нет?... Зайдите на любой сайт новостей, выберите статью по вкусу, внизу нажмите "обсудить в форуме" и отрывайтесь по самое "не хочу", как правило даже регистрации не требуется...
Судя по тому что я читал в таких местах, мне даже сложно представть что такое там нужно написать, что бы ваш пост удалили или вас забанили... ;)
7IAP_SHARK :D браво, рассмешил :) давай обсудим это в привате.
RR_Kopf, и еще вдогонку, обсуждение конкуренции между Ан и Ту + Су не запрещается?
Вы настойчиво пытаетесь обсуждать политику администрации форума?
silbermann
30.12.2004, 16:23
Политику - в ж... и прочие отдаленные места! И так от нее деваться некуда!!! :p
Чё тут? Бунт на корабле штоль?
Пусть недовольные правилами форума сделают шаг вперёд, мы их расстреляем и всего делов.
Вы настойчиво пытаетесь обсуждать политику администрации форума?
Задавание вопросов участникам форума которые одновременно являются администрацией - это автоматическое обсуждение этой самой администрации?
Просто понятие "запрет политики" это очень широкий термин рамки которого я хочу уточнить. Пока я понял что обсуждать не российскую военную авиацию не рекомендуется, так как политика. Теперь хочу узнать про гражданскую авиацию. Является ли конкуренция между ru-ua в авиастроении политикой или нет?
К политике отношусь ПОЛОЖИТЕЛЬНО, как грил наш г-н палковник, положил я свой х.. на нее.
Пока я понял что обсуждать не российскую военную авиацию не рекомендуется, так как политика. Теперь хочу узнать про гражданскую авиацию. Является ли конкуренция между ru-ua в авиастроении политикой или нет?
А кто мля там с хохляндии торговал вертолетными лопастями в мексике? в результате вертолеты прижимало к земле? Это что ли ВАША политика и конкуреннцция? :D :D :D
Vini Puh
30.12.2004, 19:31
ГЫЫЫЫЫЫЫЫ.....
И давно у нас лопасти производят? :D или ты для поддержания разговора? Тогда это мимо кассы.
Vini Puh
30.12.2004, 21:25
А у Вас ещё и лопасти делают..???...))))
Ну, вот Germann утверждает что не только делают, но судя по всему экспорт готовой продукции расходится на ура :) даже в Мексике покупают (правда ставят вверх-ногами). :D
Господа админы!Если вы уж обьявили "крестовый поход" против политических,провокационных тем,то-большая просьба.Будьте последовательны до конца!
Это не обсуждение действий администрации,а всего лишь пожелание.
А у Вас ещё и лопасти делают..???...))))
Аха...правда,только деревянные...но,правда,ошкуривают... :D
Задавание вопросов участникам форума которые одновременно являются администрацией - это автоматическое обсуждение этой самой администрации?
Просто понятие "запрет политики" это очень широкий термин рамки которого я хочу уточнить. Пока я понял что обсуждать не российскую военную авиацию не рекомендуется, так как политика. Теперь хочу узнать про гражданскую авиацию. Является ли конкуренция между ru-ua в авиастроении политикой или нет?
Если Вы наивно полагаете, что модераторы и админы все в лаврах по уши и что у них от их званий и регалий жизнь полная чаша, то Вы глубоко и жестоко ошибаетесь. Это неблагодарный, тяжелый, грязный и совершенно неоплачиваемый труд, который отнимает массу времени от семьи, работы и зарабатывания денег. Думаю Вашей фантазии хватит, на то что бы представить во что во мгновение ока превратится форум без жесткого модерирования и админитрирования.
Я более не есть участник форума. К сожалению для меня, ибо тогда и в ус бы не дул, а создавал флеймовые темы, хамил бы и вообще всячески вёл провокационно диверсионную беседу с администрацией. Мне это теперь сделать не дано. Зато мне дано право воспитывать, а в некоторых случаях и ставить на место.
Так вот. Без команды старших офицеров форума, это была бы ещё одна очередная интернет помойка, которую Вы бы вряд ли стали посещать.
Вот риторический вопрос.
Сайт пАдонкАф
Согласитесь, что правил нет и безнаказанность полная? Согласитесь, что жутко весело? Согласитесь, что ОЧЕНЬ интересно?
Часто посещаете? Правда?
И за развитием тем следите?
Теперь по ГА, раз уж настаиваете.
Если Вы говорите о конкуренции Путина и Ющенко, то это политика.
Если о конкуренции в бизнесе, на рынке авиастроения между скажем Ан и Ту, то это НЕ политика...
Прошу. Не стройте из себя дебильноватого китайского болванчика. У вас весьма внятная, грамотная реч и идиотом вы по определению быть не можете. Не надо.
С уважением
Денис
Если Вы наивно полагаете, что модераторы и админы все в лаврах по уши и что у них от их званий и регалий жизнь полная чаша, то Вы глубоко и жестоко ошибаетесь. Это неблагодарный, тяжелый, грязный и совершенно неоплачиваемый труд, который отнимает массу времени от семьи, работы и зарабатывания денег. Думаю Вашей фантазии хватит, на то что бы представить во что во мгновение ока превратится форум без жесткого модерирования и админитрирования.
Ну и ничего страшного не случится, если конечно форумное общество приличное, а не сборище малолеток для которых ругань самое ценное в жизни. Точнее, даже процент одних к другим. Я бы тему и дальше развил, но боюсь что кто-то из участников офицерского клуба это сможет расценить как обсуждение политики форума.
Я более не есть участник форума. К сожалению для меня, ибо тогда и в ус бы не дул, а создавал флеймовые темы, хамил бы и вообще всячески вёл провокационно диверсионную беседу с администрацией. Мне это теперь сделать не дано. Зато мне дано право воспитывать, а в некоторых случаях и ставить на место.
Ну незнаю-незнаю, флеймовые темы обычно вырастают на почве интереса к теме флейма. В целом весь форум можно считать одним большим флеймом на определенную тему (в данном случае авиация). Вот хамство и провокации с диверсиями - это да, воспитывать и воспитывать, тут другого мнения быть не может.
Так вот. Без команды старших офицеров форума, это была бы ещё одна очередная интернет помойка, которую Вы бы вряд ли стали посещать.
"Чисто не там где убирают, а там где не мусорят" (с) на старой квартире в парадном висело. Есть форумы в которых модераторов практически не видно, местное сообщество само спокойно ставит на место провокаторов или игнорирует их, в любом случае всегда есть кнопочка "пожаловатся модератору".
Вот риторический вопрос.
Сайт пАдонкАф
Согласитесь, что правил нет и безнаказанность полная? Согласитесь, что жутко весело? Согласитесь, что ОЧЕНЬ интересно?
Не знаю, не посещаю :) Но уверен что сравнивать сообщество тут и сообщество там оскорбительно для того сообщества которое тут %) Интересы у людей тут и там разные и на свои форумы они приходят с разной целью.
Часто посещаете? Правда?
И за развитием тем следите?
Даже адреса не знаю :)
Теперь по ГА, раз уж настаиваете.
Если Вы говорите о конкуренции Путина и Ющенко, то это политика.
Если о конкуренции в бизнесе, на рынке авиастроения между скажем Ан и Ту, то это НЕ политика...
Пока эти авиапредприятий государственные, политика и бизнес в их отношениях ну очень сильно переплетены. Примеров можно массу найти, особенно на тему совместного производства. Стоит только заикнутся о тех. преимуществах одного самолета над другим, как сразу начнется политика.
Прошу. Не стройте из себя дебильноватого китайского болванчика. У вас весьма внятная, грамотная реч и идиотом вы по определению быть не можете. Не надо.
Ой за комплимент спасибо. :) Моя попытка замаскироватся под дурачка с треском провалилась :)
Ребят.
Чо вы как эти?..
С Новым Годом всех на фиг! :)
Пральна, завязывайте нафиг, выпейте закусите НГ всё таки.
ПыСы Насчёт самого злаго модератора Копф пошутил. ))))))
Foxbat (FOX)
31.12.2004, 04:33
Народ, ей Богу, не надо! С Наступающим!
И давно у нас лопасти производят? :D или ты для поддержания разговора? Тогда это мимо кассы.
Дак в том-то и дело шо тока продають!!! это типа как эстонцы первые по экпорту меди ! ГЫЫЫ..... С НОВЫМ ГОДОМ!
Vini Puh
31.12.2004, 12:09
ПРАВИЛЬНА СЕРПУЛЯ...!!!! ... НУ ВСЕХ НАФИК И С НОВАЙ ГАДОЙ.....!!!! %)
Друзья...
Просто по человечески...
Воздержитесь вы от этой мать её политики и не заставляйте меня делать то, что мне не доставляет никакого удовольствия.
Денис... как там говорил Базаров? "А вот попробуй отрицать смерть..."
Понимаешь, до тех пор пока наши люди разбирались в политике, у нас и авиация была...
Говоришь есть для политики специальные форумы? Да, есть. Но кто на них ходит? Политиканы... а мне, например, интересно что думают о политике именно любители военной авиации.
Если так уж не нравится политика - переименуйте раздел. Не называйте его "Любое". Назовите его "Любое без политики".
И заодно уберите все исторические темы, ибо они от политики неотделимы. Невозможно говорить о второй мировой без политики. Невозможно понять реалии сегодняшней авации без политики. Но если так уж хочется уподобиться страусу с головой в песке - пожалуйста. Не буду больше на форуме где Вы модератор, говорить о политике. Не буду нарушать Ваш анабиоз. Что бы вы начинали изучение ипотечного кредитования с чистого листа...
Только не говорите потом - нас не предупреждали.
Вас - пытались предупредить. Но Вы - не захотели. Более того, вы сами стали Политиканом, взяв на себя функции запрещённой Конституцией нашей страны цензуры.
Денис... как там говорил Базаров? "А вот попробуй отрицать смерть..."
Понимаешь, до тех пор пока наши люди разбирались в политике, у нас и авиация была...
Говоришь есть для политики специальные форумы? Да, есть. Но кто на них ходит? Политиканы... а мне, например, интересно что думают о политике именно любители военной авиации.
Если так уж не нравится политика - переименуйте раздел. Не называйте его "Любое". Назовите его "Любое без политики".
И заодно уберите все исторические темы, ибо они от политики неотделимы. Невозможно говорить о второй мировой без политики. Невозможно понять реалии сегодняшней авации без политики. Но если так уж хочется уподобиться страусу с головой в песке - пожалуйста. Не буду больше на форуме где Вы модератор, говорить о политике. Не буду нарушать Ваш анабиоз. Что бы вы начинали изучение ипотечного кредитования с чистого листа...
Только не говорите потом - нас не предупреждали.
Вас - пытались предупредить. Но Вы - не захотели. Более того, вы сами стали Политиканом, взяв на себя функции запрещённой Конституцией нашей страны цензуры.
А ведь хорошо задвинул......
"Парируйте Хоботов" (с)
А ведь хорошо задвинул......
"Парируйте Хоботов" (с)
согласен
Я увлекаюсь поилитикой, слижу за ней. Но очень рад, что её запретили на нашем форуме. Устраивать из квартиры гараж...
ЗЫ: В связи с приходом долгожданного, народно-любимого праздника и состояния :) воизбежании подскальзования и травмирования закрываю тему временно до наступления ясной погоды 2 января.
Всех с Новым годом!!!!!!! УРА!
Более того, вы сами стали Политиканом, взяв на себя функции запрещённой Конституцией нашей страны цензуры.
Попробуйте на досуге прийдя в трико и кедах в элитный клуб убедить фейс-контроль, что они нарушают Конституцию РФ...
как там говорил Медокс? "Будем с этим жить" ... :cool:
С Новым Годом!!! :D