Просмотр полной версии : Журнал "Виртуальное небо"
Один издательский дом интересуется, будет ли господам вирпилам интересен русскоязычный специализированный журнал, посвященный виртуальной авиации.
Журнал будет периодическим (скажем, для начала 4 номера в год), распространяться по подписке (пока).
В журнале будут публиковаться материалы по основным авиасимуляторам (как для новичков, так и для "продвинутых" вирпилов), новости, интервью с разработчиками, репортажи о мероприятиях, интервью с ветеранами и современными пилотами, возможно переводы западных книг, также литературное (и художественное) творчество вирпилов. Возможно, репортажи с авиашоу. На диск, прилагаемый к журналу, будут записываться последние патчи, необходимые бесплатные программы, бесплатные дополнения к симуляторам и тп.
Вобщем, поле для деятельности широкое.
Цена?
Скажем, подписка на год для физических лиц - 300-400 рублей. Зависит от поведения Федеральной почтовой службы, которая меняет тарифы когда и как захочет.
Иван Дурак
30.12.2004, 11:17
Английский журнал PC Pilot
:cool:
Знаем, читали.
Так ведь это на английском ;)
Иван Дурак
30.12.2004, 11:19
Знаем, читали.
Так ведь это на английском ;)
я проголосовал за
ЗА всеми конечностями!
Интересно найдётся ли ЗДЕСЬ
такой человек, который проголосует против? :)
Только название какое-то наркоманское по-моему...
Можно было бы и получше придумать. :rolleyes:
ЗА всеми конечностями!
Интересно найдётся ли ЗДЕСЬ
такой человек, который проголосует против? :)
А Серпа пригласят в редколлегию - по литературно-творческой части :D
Быть в редколлегии хорошо - делать ничего не надо, а преимуществ - масса!
Только название какое-то наркоманское по-моему...
Можно было бы и получше придумать. :rolleyes:
Названия еще нет. То что написано - взято с неба ;)
Glass Eagle
30.12.2004, 12:15
Дело хорошее (и это ещё слабо сказано!). Впечатляют результаты голосования (на текущ. момент) - 8:0:0:0:0!!!
Быть в редколлегии хорошо - делать ничего не надо, а преимуществ - масса!
Родина прикажет - комсомол ответит:
- Есть!.. и пить... :)
Hishnick
30.12.2004, 13:19
Ну вопрос действительно поставлен некорректно :) конечна за.
P.S. До Ила я покупал где-то 5 журналов в месяц по авто тематике (Авторевю(2 в месяц)+Клаксон(2 в месяц)+Мото(1 в месяц)). За последние полтора года было купленно всего пара номеров, да и то, поезд\самолет, что б не скучать :)
Хотелось бы заполнить эту пустующию нишу :)
Пелоты хочут вертуального неба? Пынц-пынц
http://il2.kubannet.ru/files/vpj.pdf :D
адоб-6 надо. проверил - качнул дапом на диск - открываицца %)
Пелоты хочут вертуального неба? Пынц-пынц
http://il2.kubannet.ru/files/vpj.pdf :D
Чего-то Акробат его отказывается открывать %)
Чего-то Акробат его отказывается открывать %)
Ага.
И у меня Акробат упал из-под пупола цирка... %)
Это видно для совсем уж виртуальных пелотов... пынц-пынц... :)
Ха, идеи рождаются практически одновременно (3 месяца разницы - разве срок? ;)
Итак, у себя в скваде тоже задумывались над этой темой.
Вот что можно показать:
Возможная структура газеты:
1) Новости community - новые участники, новые проекты, новые достижения
2) Новости мира авиации
3) Новости мира авиасимуляторов
4) Интересные идеи мира авиасимуляторов
5) Страничка истории
6) Страничка современности
7) community и реальная авиация - Интересные истории о связи между членами community и реальной авиацией: Вы летали на самолетах и у Вас есть что сказать? Эмоции, комментарии, сравнение с виртуалом, репортажи и т.д.
8) Страничка виртуала - описание полетов, боевых вылетов
9) Наши проекты. Описание проектов, наши действия по проектам, репортажи по проектам. Основное впечатление - "ОНИ ЖИВЫЕ!"
10) Страница тактики - относится скорее к "боевым" симуляторам. Тактические уроки, которые мы можем и хотим передать всем.
11) Страница "гражданки" - описание самолетов, радиообмен, наставления по производству полетов
12) Страница "новичка"
12.1) Ответы на вопрос и мотивирующие материалы по теме: "Почему мне надо быть в community"
12.2) Новости о "новичках" - достижения и успехи. Знакомство людей.
12.3) Распоряжения, планы, оргвопросы по новичкам.
14) Переходный период - кризис среднего возраста
14.1) "Протухшие" проекты
14.2) Переход от "новичка" в Сообщество
14.3) Миграция из Сима в Сим - проблемы, возможности, рекомендации, статьи "специалистов"
14.4) Как уживается ваша реальная жизнь с жизнью виртуальной.
15) Видение, прогнозы - приглашение к следующему выпуску газеты
16) Страница из истории community - "в этот день (1/2/3/4/5/6/...) лет назад"
На самом деле я был-бы рад, если бы удалось реализовать.
С помощью бумажного журнала - удалось бы привлечь в community огромный пласт оффлайнщиков.
Да и разработчикам было бы полегче :D
C уважением,
Федин "Arrow" Юрий
http://72ag.ru/forum/
Vini Puh
30.12.2004, 14:42
Я за...... В принципе давно пора.....
Maximus_G
30.12.2004, 14:59
Arrow, не вижу раздела "Страница разработчика" :D
Хотя - вполне серьезно... вопросы моделирования просто обязаны быть освещены. Как и такие банальные вещи, вроде методов рисования шкурок.
Arrow, не вижу раздела "Страница разработчика" :D
Хотя - вполне серьезно... вопросы моделирования просто обязаны быть освещены. Как и такие банальные вещи, вроде методов рисования шкурок.
Просто у нас разработчиков нет, к сожалению :(
Но я и не утверждал, что такой раздел не нужен :D
Очень хорошая идея.
Не помню, что бы я на что-то подписывался, но это явно тот случай когда это можно сделать...
А кто будет делать то журнал, если не секрет. Имею ввиду авторство статей. Переводные? да удавитесь ими, вся пресса уже переводная, самый лёгкий способ для пихания рекламы. Это без прикрас. А то что сейчас под циферками заявлено - это мечта видимо и из далёкого поднебесья.
Лично мне он ненужен, чесслово
А кто будет делать то журнал, если не секрет. Имею ввиду авторство статей. Переводные? да удавитесь ими, вся пресса уже переводная, самый лёгкий способ для пихания рекламы. Это без прикрас. А то что сейчас под циферками заявлено - это мечта видимо и из далёкого поднебесья.
Где я сказал, что статьи - переводные?
Проголосовал за, НО если в журнале будет постоянно про Ил, и уж тем более про всякие FM-DM и т.д. то нафиг. Уже в раздел Ила на форуме заходить не хочется из-за этого.
Какой планируется охват? Обзоры аддонов для MSFS, Lockon, Falcon, Х-Plane etc будут? Цена более чем приемлимая, было бы содержание...
Проголосовал за, НО если в журнале будет постоянно про Ил, и уж тем более про всякие FM-DM и т.д. то нафиг. Уже в раздел Ила на форуме заходить не хочется из-за этого.
Какой планируется охват? Обзоры аддонов для MSFS, Lockon, Falcon, Х-Plane etc будут? Цена более чем приемлимая, было бы содержание...
Где написано, что только про Ил?
Опять же, это всего лишь планы одного издателя.
Может и не будет ничего.
Наверное было бы очень даже неплохо. Конечно все зависит от содержания но тем не менее мне кажется еще много "невспаханных полей" в этой области:)
Glass Eagle
31.12.2004, 01:39
...Уже в раздел Ила на форуме заходить не хочется из-за этого...Тонко подмечено. А главное, справедливо.
А кто будет делать то журнал, если не секрет. Имею ввиду авторство статей.
Что меня удивляет... Как на форумах флудить, так мы все можем. А как про авторство статей - так глаза круглые, ничего не знаю, ничего не понимаю. Да МЫ, вирпилы и сочуствующие и будем делать этот журнал !!!
от нафиг это творчество! этого добра на форуме хватит! квалифицированные авторы должны быть!!!
Lemon Lime
31.12.2004, 13:02
Где их взять то, квалифицированных? Из других компьютерных журналов? Гы. :D Из журналов, посвященных реальной авиации? Хммм... :rolleyes: А кто остается? :)
Где их взять то, квалифицированных? Из других компьютерных журналов? Гы. :D Из журналов, посвященных реальной авиации? Хммм... :rolleyes: А кто остается? :)
Будет спрос будут и авторы. Я так думаю.
Забугорные журналы по такой теме есть и вроде как весьма распространены. У нас такого нет. Про те же аддоны к МСФС приходится читать на сайтах забугорных, ждать пока загрузится куча картинок хрен знает каким весом. Качать ролики того-же Локона, аддоны к Фланкеру и МСФС, миссии и кампнии - для отдаленной от Европы части тяжело. Да и за всеми новостями сложно следить. В журнале и на диске это было бы удобнее.
В общем журнал нужен. А дальше уже дело организаторов.
Супер. НО я чуствую тираж будет мал. И до окраин нашей родины он не доедет. Так что довольствоваться буду моим любимым форумом :)
Я скажу так: если вы хотите тиража, необходимо поднять шире тему СИМУЛЯТОРОВ, то есть игр, претендующих на этот жанр - и не только авиационных. Иначе, имхо, вряд ли будет приличный тираж со всеми вытекающими.
Ну и название, разумеется, не должно быть "позорным" - вы же понимаете, что я имею в виду. В Беларуси примером такого названия является ежемесячная газета "Виртуальные радости". Несмотря на неплохое содержание, газету просто неприятно покупать из-за этого, если тебе не 12 лет %)
Maximus_G
02.01.2005, 06:39
Согласен, чуть более широкий взгляд на симы имеет право на рассмотрение.
Я лично именно за широкий охват - тематику моделирования всего и вся, но с жестоким цензом. Например, "Контр-страйк как симулятор действий полицейских сил спецназначения" - не катит, и соответственно не может получить места в журнале (просто пример).
А вот, например, тема "Моделирование стрелкового оружия и обращения с ним в America's Army" - очень даже ничего, имхо... так же, как и "Система моделирования жизни в СТАЛКЕРе". И кстати, в связи с этим - журналу необходимы консультанты (эксперты по реальным штукам). А среди авторов просто обязаны быть люди, имеющие опыт инжиниринга.
Только хотелось бы, чтобы авиатема пользовалась приоритетом. Следом за ней - авто. Затем, наверное, оружие. И только потом - всё остальное.
Правда, из "Виртуального неба" издание явно превращается в журнал "Симулятор" :)
Прогноз:
Есть разновидности симуляторов и куда более редкие, чем авиационные и авто :p ... Скажем, танковые и морские.
Неотвратимо появится раздел по VR устройствам :)
Кроме того, всё равно будут и одиночные оценочные статьи, навроде "JFK:Reloaded, взгляд из окна напротив" %)
В идее специализированного журнала есть одна большая проблема - а именно преобладающий "формат" статей. Несбалансированный подход, и вуаля, теряем процентов 40 аудитории - либо тех, кто ненавидит формулы, либо тех, кто терпеть не может эмоциональные обзоры.
Зато все любят постеры, развороты, и мнения о любимых гульках от людей, занимающимся сабжем симуляции вживую. :cool:
Речь идет о СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОМ журнале. Никаких гонок, танков и тп. там не будет.
Тираж особого значения не имеет.
Главное, чтобы не был меньше 1 тыс. экз.
ВОобще, если у вас нет опыта издания журналов, то не пишите, пожалуйста, сюда свои "представления" об этом ;) .
Это всего лишь опрос: нужен - не нужен :cool: .
Vini Puh
02.01.2005, 12:08
Да нужен такой журнал, Только что бы в нём всё понятно было, даже для тугодумов....)))
За!
И без всяких авто-, мото- и прочей дребедени.
тема раскрыта...
тема закрыта...