PDA

Просмотр полной версии : Второй Фронт - расширение для ПХ

Starshoy
30.12.2004, 20:18
www.il2center.com/BoE-PF.zip

Это мой личный (не 1С) бесплатный аддон для Второго Фронта. Он не будет работать, если Второй Фронт не установлен!

Для нормальной работы у вас должны быть:

1. ПХ, совместный инсталл
2. Патч 3.03m
3. ВФ и патч для него с кампаниями RAF

Все шаблоны обновлены новыми кораблями, артиллерией и т.п.

Две новые карьеры для A-20 и B-25

Используются аэродромные огни, дым, огонь из патча 3.03m

Dirk89
30.12.2004, 20:52
www.il2center.com/BoE-PF.zip

Это мой личный (не 1С) бесплатный аддон для Второго Фронта. Он не будет работать, если Второй Фронт не установлен!

Для нормальной работы у вас должны быть:

1. ПХ, совместный инсталл
2. Патч 3.03m

Все шаблоны обновлены новыми кораблями, артиллерией и т.п.

Две новые карьеры для A-20 и B-25

Используются аэродромные огни, дым, огонь из патча 3.03m

Клааасс! А не подскажите, где патч для ВФ с кампаниями взять? Вот только щас установлю совместный инсталл, до этого были 2.04 (ЗБ+эдд оны+Ассы2.04) и ПХ3.02 порознь. Интерес к вашему эдд-ону меняет дело. Надо совместный устанавливать.

Dirk89
30.12.2004, 20:58
Вот здесь патча к ВФ и кампаний для РАФ нету, где брать?

http://games.1c.ru/pearl_harbor/info.php?action=second_front

Спасибо.

mongol
30.12.2004, 21:06
АХТУНГ!!!!!
после установки этого "подарочка" noCD не работает!
будьте осторожны и если не трудно пришлите мне отучалку:(
Черт похоже дело не в ней! Старшой! и как лечить? по новой инсталить игру? вот спасибо! :(
ща как в песне "вот е....ь теперь ищи родной аэродром" :D

MerfY+
30.12.2004, 21:54
Спасибо за патч к ВФ. Но где взять патч "с кампаниями РАФ"? Я

наверное пропустил... Ссылочку можно?

Starshoy
30.12.2004, 22:00
Спасибо за патч к ВФ. Но где взять патч "с кампаниями РАФ"? Я

наверное пропустил... Ссылочку можно?

Вообще то есть на сайте JustFlight. 1С я тоже посылал, не знаю, выложили они куда нибудь или нет. Сейчас посмотрю у себя и куда то положу. Так как без изначального Второго Фронта новый генератор все равно не запустит Нормандию и Арденны, думаю, издатели не обидятся.

По поводу NoCD - это ко мне никакого отношения не имеет.

Starshoy
30.12.2004, 22:03
9 Мб или около того.

www.il2center.com/BoE-RAF4.zip

Сначала на Второй Фронт ставим RAF, потом уже эту добавку.

Dirk89
30.12.2004, 23:29
To Starshoy: Теперь, вроде, всё есть. Да, кстати, если я хочу ВФ и РАФ на 2.04 поставить, мне установка ВФ в моём 2.04-ом ничего не покоцает? Или для всё-таки потом ещё раз проутюжить 2.04-ым будет надёжнее?
Спасибо за Новогодний сувенир!

To MONGOL: есть какие новости с твоей проблемой? Боязно ведь как-то.

mongol
30.12.2004, 23:34
To Starshoy: Теперь, вроде, всё есть. Да, кстати, если я хочу ВФ и РАФ на 2.04 поставить, мне установка ВФ в моём 2.04-ом ничего не покоцает? Или для всё-таки потом ещё раз проутюжить 2.04-ым будет надёжнее?
Спасибо за Новогодний сувенир!

To MONGOL: есть какие новости с твоей проблемой? Боязно ведь как-то.
Новости всё теже переставил игру :(

Serega
31.12.2004, 00:08
2 mongol, это точно не из-за подарка, только что всё себе поставил, никаких проблем с nocd.

P.S. Starshoy спасибо :) Ждём, что будет дальше ;)

Polar
31.12.2004, 00:10
Аналогично.
Правда, при установке 2Ф пишется, что если Ил старше 1.22 "повторно установите обновления".
Но у меня, повторюсь, все работает нормально.
Ставил 2Ф поверх 3.03, потом РАФ и ПФ.

Starshoy
31.12.2004, 01:09
Дальше много чего будет :).

Как минимум с этой версией можно добавить огонь, дым, да впрочем и вообще видимую линию фронта ко всем картам. Но это надо нарисовать в редакторе по одной очень большой миссии на карту, а карт много. :)

Я наверное сначала сделаю поразнообразнее случайные группы в Пасифике и на Восточном Фронте.

А там надеюсь и Мурсанск с Кенигсбергом подоспеют, я кое что сделаю для них.

tugarin
31.12.2004, 01:31
9 Мб или около того.

www.il2center.com/BoE-RAF4.zip

Сначала на Второй Фронт ставим RAF, потом уже эту добавку.

А имеет ли смысл накатывать этот патч на 3.03m?
Дело в том, что многие файлы из 3.03m имеют другой размер и более позднюю дату нежели соответствующие файлы из этого архива. Не произойдет ли при этом частичного даунгрейта и в конце концов полной каши?

Starshoy
31.12.2004, 01:37
Какие конкретно?

Конечно это старый патч, ему с полгода. Я думал, он у всех давно есть.
Сделай вот что - раскрой куда то BoE-RAF. Потом раскрой поверх него BoE-PF. Он, естественно, перепишет некоторые файлы, которые с тех пор обновились.

В результате получится патч BoE+RAF+PF. Вот в нем не должно быть ни одного файла, старше чем 3.03m

tugarin
31.12.2004, 01:50
Я сейчас дам только некоторые, а потом буду добавлять путем редактирования этого сообщения.

3.03: NGEN.exe 09.11.04 07:03 708608
архив: NGEN.exe 21.05.04 08:01 569344

Все файлы из каталога DGen\gb - это не критично - там морды пилотов.

Частично файлы из каталогов samples\Speech\GB\
Тут вперемешку - одни новее в 3.03, другие новее в архиве.

Какие будут рекомендации?
Накатить вручную только те файлы, которые новее в архиве?
Если сделать патч BoE+RAF+PF, как ты описал, можно поручить FAR'у сравнивать каталоги и искать какие файлы новее. FAR с этим быстро справится.

tugarin
31.12.2004, 02:17
Багу нашел. :)
Хотел узнать ключики командной строки для DGen.exe, чтобы версию посмотреть.
Запустил команду:
DGen.exe /?

Получил access violation. :)

Starshoy
31.12.2004, 02:35
Я сейчас дам только некоторые, а потом буду добавлять путем редактирования этого сообщения.

3.03: NGEN.exe 09.11.04 07:03 708608
архив: NGEN.exe 21.05.04 08:01 569344

Все файлы из каталога DGen\gb - это не критично - там морды пилотов.

Частично файлы из каталогов samples\Speech\GB\
Тут вперемешку - одни новее в 3.03, другие новее в архиве.

Какие будут рекомендации?
Накатить вручную только те файлы, которые новее в архиве?
Если сделать патч BoE+RAF+PF, как ты описал, можно поручить FAR'у сравнивать каталоги и искать какие файлы новее. FAR с этим быстро справится.

Насчет фото и речи - как хочешь. Речь по идее в PF лучше - хотя делал тот же человек. Фото - по вкусу. В PF делала команда Олега, в патче - те люди, которые и прочую графику.

И вообще, если выкинуть - много места сэкономим. :)
DGen новее всего в BoE-PF. Ngen - в 3.03

В общем, надо бы сделать совместны патч для русской версии, раз RAF не публиковался 1С.

На Западе этой проблемы нет.

Starshoy
31.12.2004, 02:37
Багу нашел. :)
Хотел узнать ключики командной строки для DGen.exe, чтобы версию посмотреть.
Запустил команду:
DGen.exe /?

Получил access violation. :)

Версию видно через properties. Вручную DGen запускаю только я, для отладки :)

tugarin
31.12.2004, 02:43
Спасибо, Starshoy! :)

Dirk89
31.12.2004, 03:29
Какие конкретно?

Конечно это старый патч, ему с полгода. Я думал, он у всех давно есть.
Сделай вот что - раскрой куда то BoE-RAF. Потом раскрой поверх него BoE-PF. Он, естественно, перепишет некоторые файлы, которые с тех пор обновились.

В результате получится патч BoE+RAF+PF. Вот в нем не должно быть ни одного файла, старше чем 3.03m

Старшой, а вот так получится:

1) Имеется ЗС+ВФ+АССЫ+2.04
2) Ставлю только РАФ поверху.

Так даунгрейда не произойдёт или или что-то останется всё-таки покоцаным? Тогда 3) Опять ставлю 2.04 патч - ЭТОГО будет достатончо чтоб RAF летать?

В зависимости от вышеизложенного можна потом уже куралесить и с ПХ поверху и 3.03м и BOE-PF.

Спасибо.

Starshoy
31.12.2004, 07:54
Не произойдет. Это будет то, что у всех на Западе было с патчем RAF. До PF и этого аддона.

В общем, попробую собрать завтра русский патч для добавления RAF + PF. Но так как Новый Год - 100% не обещаю :)

mongol
31.12.2004, 08:25

Причина здесь я думаю. Если этого нет, ставить нельзя.
А в России у 95% вирпилов этого нет.

andr_m
31.12.2004, 09:51
Искренняя благодарность - классный подарок к Новому году - всех с наступающим!

Starshoy
31.12.2004, 15:06
Пересобрал.

http://il2center.com/BoE-RAF-PF.zip

Тем, кто уже поставил, нет смысла ставить заново. Я просто объединил оба патча и выкинул файлы, которые в 3.03 новее (в основном фото пилотов и речь). Возможно осталось немного DGen файлов, которые одинаковы в 3.03 и этом патче, но это уже лень искать, и я боюсь что то нужное выкинуть. Тем более, что и так все стало гораздо компактнее - около 1Мб.

Dirk89
31.12.2004, 15:42
Большое спасибо! Поздравления с Новым Годом!

timsz
01.01.2005, 15:18
Подскажите!

Я поставил "Второй фронт" (тот, который еще от 1с) на ПХ 3.02. Как минимум восстановился древнепатчевый обзор из кабины Як-3П. Как вернуться к 3.02 (может ведь не только обзор поменялся)?

Установка 3.03 поверх всего этого ничего не изменила.

С Наступившим! %)

Bren
01.01.2005, 15:30
Подскажите!

Я поставил "Второй фронт" (тот, который еще от 1с) на ПХ 3.02. Как минимум восстановился древнепатчевый обзор из кабины Як-3П. Как вернуться к 3.02 (может ведь не только обзор поменялся)?

Установка 3.03 поверх всего этого ничего не изменила.

С Наступившим! %)

Ккакой ишшо "древнепатчевый обзор"?Люди-вы чаго? %)
"Второй фронт"-это просто кампания-ну может пара компашек...не больше.
Правда,там еще есть некоторые старые патчи...вроде бы...Может,ты их каким-то образом установил?
Кнопки какие-то...маленькие... :p

Yaroslaw
01.01.2005, 15:56
Пересобрал.

Тем, кто уже поставил, нет смысла ставить заново. Я просто объединил оба патча и выкинул файлы, которые в 3.03 новее (в основном фото пилотов и речь). Возможно осталось немного DGen файлов, которые одинаковы в 3.03 и этом патче, но это уже лень искать, и я боюсь что то нужное выкинуть. Тем более, что и так все стало гораздо компактнее - около 1Мб.

После установки у меня не появилась RAF компания (т.е. ее даже нет в списке компаний),хотя все остальные новые карьеры в уже существующих компаниях появились и все работает.Скажи пожалуйста,в чем причина?
P.S. В Dgen папки с RAF прописались. %)

Hedgehog_57
01.01.2005, 18:01
После установки у меня не появилась RAF компания (т.е. ее даже нет в списке компаний),хотя все остальные новые карьеры в уже существующих компаниях появились и все работает.Скажи пожалуйста,в чем причина?
P.S. В Dgen папки с RAF прописались. %)

Я тоже заглянул в архив и удивился отсутствию одной директории. В общем берешь этот архив, а также архив boe-raf4.zip. Смешиваешь заменяя файлы в boe-raf4 на файлы из boe-raf-pf. А потом полученную смесь заливаешь на свой ПыХаЗаСрАвН. :)

timsz
01.01.2005, 21:27
Ккакой ишшо "древнепатчевый обзор"?Люди-вы чаго? %)
"Второй фронт"-это просто кампания-ну может пара компашек...не больше.
Правда,там еще есть некоторые старые патчи...вроде бы...Может,ты их каким-то образом установил?
Кнопки какие-то...маленькие... :p

Может, случайно 1.22 установился. Я не собирался его ставить, но кто знает... :)

Hemul
02.01.2005, 03:16
Starshoy может, сделаешь еще одну версию патча с британскими наградами, если не сложно конечно. Заранее большое спасибо.

polkovnik
02.01.2005, 04:45
Установил патч, в списке кампаний все из них красиво прописались,однако ни одна не запускается.В чем может быть причина?

Starshoy
02.01.2005, 07:17
Starshoy может, сделаешь еще одну версию патча с британскими наградами, если не сложно конечно. Заранее большое спасибо.

Кажется понял - их нет в стандартном PF?

Starshoy
02.01.2005, 07:19
Установил патч, в списке кампаний все из них красиво прописались,однако ни одна не запускается.В чем может быть причина?

100% что то с установкой. Объясни, как именно не запускется. В какой момент, и что происходит. Если ты доходишь до кнопки "Сгенерировать" - тогда скажи, что написано в конце DGen.log

голод
02.01.2005, 10:32
P.S. В Dgen папки с RAF прописалисьВ папке мисии/компании надо созлать папку GB, но нужны британские награды.

Yaroslaw
02.01.2005, 10:36
Кажется понял - их нет в стандартном PF?

Нетути у нас RAF,только RN(брит.морская авиация) ;)

polkovnik
02.01.2005, 11:58
100% что то с установкой. Объясни, как именно не запускется. В какой момент, и что происходит. Если ты доходишь до кнопки "Сгенерировать" - тогда скажи, что написано в конце DGen.log

К примеру:кампания за истребителя RAF - нажимаю кнопку "Начать" -раздается элегантный звоночек,что за одну,что за другую часть кампании.А Gen.log,зараза,пишет: Inherist operation from DGen\opsRAF44-N.dat. Can"t assign faction to stationary target. Правда в одном из случаев еще дополнительно выскочило: Wrong Command lines.

andry
02.01.2005, 12:43
>Нетути у нас RAF,только RN(брит.морская авиация)

А где жеж взять эти самые RAF?
Сделать самому папочку GB?

Starshoy
02.01.2005, 16:41
Добавил /GB

Yaroslaw
02.01.2005, 22:06
Добавил /GB

Все отлично работает! Огромное спасибо за Новогодний подарок! (или уже Рождественский?) :) :) :) :) :)

KDB
02.01.2005, 22:33
А на англицкую версию всё налезет?
Или надо будет кое что ручками править?
Regards!

Starshoy
03.01.2005, 08:09
У меня нет разницы между английской и русской версией - тексты есть для четырех языков.

polkovnik
03.01.2005, 16:27
Добавил /GB

Спасибо,теперь все запустилось и прекрасно работает.Удачи тебе в Новом году.

Fox909
03.01.2005, 21:00
У меня нет разницы между английской и русской версией - тексты есть для четырех языков.
А где чё скачать чтоб по русски было?!Все четыре языка не обязательно :)

Kitty
03.01.2005, 21:08
Вопрос такой, я начал карьеру: Курск, Истребитель, ФВ190А5, JG51

Прошел 20 миссий, и все штурмовка наземки, ни одной истребительной.
Хотя прикрывабт нас те-же А5 тока с другого полка.

Что я сделал не так? Можно как нибудь исправить ситуацию не прерывая кампании?

Yaroslaw
04.01.2005, 12:21
Starshoy,подскажи пожалуйста! Я поменял ночную "Штуку" на 110-й в planesDeA.dat,но 110-й не хочет летать ночью,только днем! :)
Где еще надо подправить?
Р.S. Очень красивые ночные миссии! А карьеру ночного перехватчика не добавиш? Это ведь у немцев чуть ли не самый главный отрезок воздушной войны был! В Европе,по крайней мере. Как прочитал книгу Вильгельма Йонена "Ночные эскадрильи Люфтваффе -записки немецкого летчика",так вот все и мечтаю о такой карьере в Иле.:)

Yaroslaw
04.01.2005, 12:26
А где чё скачать чтоб по русски было?!Все четыре языка не обязательно :)
Да ничего качать не надо! Если у тебя русская версия игры под названием "Перл Харбор"- то и тексты будут русские.Если какая-нибудь импортная версия-то она тоже сама поймет какой язык выбрать.Т.е. ставиш патч от Starshoy, а игра сама разберется что ей надо! :)

Starshoy
04.01.2005, 15:40
Starshoy,подскажи пожалуйста! Я поменял ночную "Штуку" на 110-й в planesDeA.dat,но 110-й не хочет летать ночью,только днем! :)
Где еще надо подправить?
Р.S. Очень красивые ночные миссии! А карьеру ночного перехватчика не добавиш? Это ведь у немцев чуть ли не самый главный отрезок воздушной войны был! В Европе,по крайней мере. Как прочитал книгу Вильгельма Йонена "Ночные эскадрильи Люфтваффе -записки немецкого летчика",так вот все и мечтаю о такой карьере в Иле.:)

Так просто не добавить - чтобы заставить Штуку летать только ночью, я поменял кое что в генераторе. Но это не проблема само по себе. Проблема в том, что по сути ночной перехватчик не может работать без наведения. Поэтому у меня все ночные миссии с перехватчиками - это отражение налетов на твой аэродром - тогда есть прожектора, и это имеет смысл. Мне не очень понятно, как это можно хорошо сделать в других случаях.

Kitty
04.01.2005, 16:53

2 Starshoy Не могли бы Вы сказать что нибудь по этому поводу? :)

Starshoy
04.01.2005, 17:13
FW 190A5 по умолчанию - истребитель-бомбардировщик, поэтому и миссии такие. Изменить роль самолета можно. Для этого надо создать в /DGen файл classesXXX.dat, где XXX - идентификатор карьеры, например DeF. В этом фале должна быть строчка с именем самолета и его ролью. Например

FW_190A5 FIGHTER

или

FW_190A5 ALL

или

FW_190A5 JABO (это умолчание)

Посмотрите на другие файлы классов для примера.

^SG^
04.01.2005, 17:35
Старшой, спасибо! Очень ждем аналогичных обновлений для Восточного фронта.

Starshoy
04.01.2005, 18:13
Я подумаю, поговорю может быть с Олегом и т.п. Кампании для ЗС безусловно отстали от таких же в BoE - есть новые объекты, новые самолеты, я добавил новые возможности, такие как линия фронта или "живой" аэродром (не повторяющийся от миссии к миссии). Есть и другие, технические причины, например .50 замечательно оживляет линию фронта, не ведя к большой потере скорости. Вообще компьютеры стали быстрее, и т.п.

Но одно дело ввести новую возможность и оживить полторы карты BoE, другое - сделать то же самое с полутора десятками остальных карт. Надо просто посмотреть, что выходит, может это будет интересно привязать к какому то выпуску. Пока я потестирую улучшения (и еще думаю добавить) на вспомогательном Западном фронте :).

NewLander
04.01.2005, 18:36

Та же бодяга со Смоленском (до 10 июля - начала самого сражения, как это обычно описывается).

Самое забавное - мы на Ф2 (с его "грозным" вооружением) летим "жабить", а нас прикрывают "Эмили", куда лучше пригодные для атаки наземки.

Но после 10 июля все устаканилось - появились тучи русских бомберов без прикрышки (стат хорошо набил - в среднем по 4 бомбера за вылет в таких случаях), да и истребителей тоже хватает.

Но вот со званиями бодяга. ПрмоушнРейт у меня стоит 1 - т.е. дефолт, но к 20-м числам июля я дорос из лейтенанта до майора (аж ностальгия по 1.0 пробила :D :D :D ). Я понимаю: 49 сбитых, 72 единицы наземки и практически всегда нормальное возвращение на базу. Но все-таки перебор, ИМХО... Знал бы что так будет - поставил бы ПР в 0,5 сразу... А щас - поздно пить Боржоми :D :D :D

Starshoy
04.01.2005, 19:26
Как раз замедлить - не поздно. В звании не понизят, но очередного ждать придется очень долго :)

Kitty
04.01.2005, 19:27
FW 190A5 по умолчанию - истребитель-бомбардировщик, поэтому и миссии такие. Изменить роль самолета можно. Для этого надо создать в /DGen файл classesXXX.dat, где XXX - идентификатор карьеры, например DeF. В этом фале должна быть строчка с именем самолета и его ролью.

Это я сделал почитав ридми к дгену:
Файл classesDeC.dat содержащий строчку FW_190A5 FIGHTER
в директории PF/Dgen. (Карьера истребитель, "Центр")
Но это ничего не изменило, потому я и задал вопрос. Карьеру заново не начинал.

Может из-за этого?

Starshoy
04.01.2005, 19:41
Заново начинать не надо. Должно работать со следующей миссии. Пришли classes, посмотрю, возможно что то с форматом - или самолет или класс очевидно не распознаются.

FIGHTER дает только разведку, эскорт и перехват.

Еще распознаются

GROUND
TANK (противотанковые - осторожно, танки как цели должны быть!)
JABO (отражение налета на свой аэродром, разведка, штурмовка)
LIGHT (истребитель плюс "мягкие" цели вроде автоколонн и поездов)
ALL

Регистр важен.

NewLander
04.01.2005, 19:58
Как раз замедлить - не поздно. В звании не понизят, но очередного ждать придется очень долго :)

Дык поздно - ужо ответственность за банду идиотов на плечах... :D Не успел опосля гауптмана откорректировать - не ожидал, что майора так быстро получу :(

Kitty
04.01.2005, 21:27
Заново начинать не надо. Должно работать со следующей миссии. Пришли classes, посмотрю, возможно что то с форматом - или самолет или класс очевидно не распознаются.

Регистр важен.

Спасибо, я нашел свою ошибку: FW109A5 написал. :)

Тысяча извинений.

Yaroslaw
04.01.2005, 22:31
Так просто не добавить - чтобы заставить Штуку летать только ночью, я поменял кое что в генераторе. Но это не проблема само по себе. Проблема в том, что по сути ночной перехватчик не может работать без наведения. Поэтому у меня все ночные миссии с перехватчиками - это отражение налетов на твой аэродром - тогда есть прожектора, и это имеет смысл. Мне не очень понятно, как это можно хорошо сделать в других случаях.

А может в этой проблеме сам Вильгельм Йонен поможет? Он как раз все время в мемуарах пишет о том,что союзники всегда работали как часы: прилетали в одно и то же время,шли на одних и тех же высотах,пользовались всего тремя,четырьмя коридорами.И когда посты дальнего оповещения сообщали что идут бомбардировщики,то все пилоты и без радаров прекрасно знали куда лететь и где встречать армаду.А поисков в ночи одиночных самолетов практически и не было.За одиночным Москито-разведчиком они всем полком по очереди полгода гонялись,да так и не сбили.Т.е. в общем-то бомберы идут по заранее известным маршрутам и нам это можно подавать в виде брифингов (типа сообщения постов обнаружения).Там главная трудность была в визуальном обнаружении противника(радары тогда только примерно цель указывали-понятно что рядом враг,но где именно-увидеть надо было),и в том что бы кого-нибудь сбить и остаться в живых.Конечно без радаров это будет не совсем полноценная карьера но,как говорится,на безрыбьи... ;)

Starshoy
04.01.2005, 23:09
Пытаюсь это представить, но не очень хорошо выходит.

Неполноценность как таковая меня не остановит :), особенно если это будет добровольная неполноценность для одной карьеры в рамках, например, Берлина. В конце концов, карьера ракетного перехватчика тоже не особо полноценная, хотя на мой взгляд, очень интересная :)

Важно, чтобы это было играемым. Возьми как пример нынешнюю карьеру немецкого истребителя в Берлине (из Второго Фронта). Теперь мы делаем все то же, но ночью. Плюс добавляем прожектора и пожары.

Теперь интересный вопрос - кого перехватываем? У нас практически нет английских тяжелых бомбардировщиков, а крепости ночью не летали.

ROSS_Colonel
05.01.2005, 06:45
Подтормаживать стало на смене экранов - раньше вообще проблем не было - сейчас по 5-15 секунд. Отлетаешь за англичан в Нормандии - жмешь "продолжить" - висишь в пустоте секунд 10. Раньше не было никогда, посему раздражает.

Starshoy
05.01.2005, 07:07
Тут высказывалась гипотеза, что это случается, когда в миссиях есть "новые" самолеты. Не уверен. Так или иначе, дело видимо в нехватке памяти, у меня в таких ситуациях идет обмен с диском.

Stalevar
05.01.2005, 07:21
Теперь интересный вопрос - кого перехватываем? У нас практически нет английских тяжелых бомбардировщиков, а крепости ночью не летали.
Нужно перехватывать Пе-8. Остальные ночью АНО все портят.
А Пе-8 выглядят глупо. Хотя может и поправили АНО в каком патче, давно ночью не летал.

голод
05.01.2005, 08:51
Starshoy, я поменял наземку в шаблоне NormandyRed . Но поменять артеллерию на шаблоне NormandyFront не получается. Компьютер пищит и не генерирует миссии. Для моего "железа" там с дымами и катюшами получается перебор. Пожалуйста дай совет.

Yaroslaw
05.01.2005, 13:07
Пытаюсь это представить, но не очень хорошо выходит.

Неполноценность как таковая меня не остановит :), особенно если это будет добровольная неполноценность для одной карьеры в рамках, например, Берлина. В конце концов, карьера ракетного перехватчика тоже не особо полноценная, хотя на мой взгляд, очень интересная :)

Важно, чтобы это было играемым. Возьми как пример нынешнюю карьеру немецкого истребителя в Берлине (из Второго Фронта). Теперь мы делаем все то же, но ночью. Плюс добавляем прожектора и пожары.

Я тоже об этом сразу задумался! :) Нет,к сожалению у нас ни Ланкастеров,ни Галифаксов,ни тем более Шорт Стирлингов. Тут разве что пользоваться тем,что ночью все кошки серы! И на роль Ланкастеров и Галифаксов взять все тех же В-24,В-25. Тем более что тоже двухкилевые,а это похоже был единственный признак по которому немцы визуально англичан и распознавали! А Шорт Стирлинги они узнавали по его общей огромности и здоровенному вертикальному оперению.Но на его роль у нас правда нет претендентов. :) Кстати говоря,немцы все время путали Ланкастеры и Галифаксы,как правило понимали кто перед ними только подлетев в упор.А это чревато.В лучшем случае пытались два киля увидеть на фоне светлого участка неба.
Я думаю такую замену бомберов народ поймет,а куда деваться?
За неимением горничной,пользуем дворника,так сказать! :)

NewLander
05.01.2005, 13:25
А Шорт Стирлинги они узнавали по его общей огромности и здоровенному вертикальному оперению.Но на его роль у нас правда нет претендентов. :)
Если руководствоваться только этими параметрами - то чем ТБ-3 не катит :D :D :D Вот только шасси неубирающееся всю малину г.вняет %)

xQwerty
05.01.2005, 15:31
А как Schrage Musik будут моделировать?
Лупить из носовых пушек немцев отучили к концу 1942 г.
К тому же в игре на бомберах не борт-стрелки а сплошь терминаторы.
Хотя идея весьма замачнивая, имхо.
К тому же и Beaufighter хоть какой то появился.

ROSS_Colonel
05.01.2005, 16:10
QUOTE=Starshoy]Тут высказывалась гипотеза, что это случается, когда в миссиях есть "новые" самолеты. Не уверен. Так или иначе, дело видимо в нехватке памяти, у меня в таких ситуациях идет обмен с диском.[/QUOTE]

Памяти - гиг. И своп два с половиной. Проблема появилась только после дополнения к 2Ф - ничего не менял в настройках, чесслово.

Maximus_G
05.01.2005, 16:27
А если стоит связка ЗС+АвН+ПХ = работать точно не будет? :\

Starshoy
05.01.2005, 16:43
QUOTE=Starshoy]Тут высказывалась гипотеза, что это случается, когда в миссиях есть "новые" самолеты. Не уверен. Так или иначе, дело видимо в нехватке памяти, у меня в таких ситуациях идет обмен с диском.

Памяти - гиг. И своп два с половиной. Проблема появилась только после дополнения к 2Ф - ничего не менял в настройках, чесслово.[/QUOTE]

В том то и дело, что эта добавка вводит новые самолеты, меняет объекты на новые, добавляет дымы - и все. У меня тоже гиг, и тоже идет своп.

Starshoy
05.01.2005, 16:50
Starshoy, я поменял наземку в шаблоне NormandyRed . Но поменять артеллерию на шаблоне NormandyFront не получается. Компьютер пищит и не генерирует миссии. Для моего "железа" там с дымами и катюшами получается перебор. Пожалуйста дай совет.

Объясни, пожалуйста, зачем и что ты менял? Эти два шаблона изменены мною для этого аддона, русские корабли, артиллерию (кроме катюш) и т.п. я заменил на союзнические.

Далее, если ты не хочешь дымов и катюш на линии фронта, просто сделай или NoActiveFrontline, или, если не помогло, GroundIntensity=Low.

И наконец - как менял NormandyFront? Если в полном редакторе - пришли DGen.log полсе писка и сам файл. Если руками - это даже не интересно - где то опечатку сделал.

ROSS_Colonel
05.01.2005, 18:04
Я посмотрел - к диску в момент зависона обращений нет. :(

Но все равно -огромное спасибо! :)

Wotan
05.01.2005, 21:04
Я тоже об этом сразу задумался! :) Нет,к сожалению у нас ни Ланкастеров,ни Галифаксов,ни тем более Шорт Стирлингов. Тут разве что пользоваться тем,что ночью все кошки серы! И на роль Ланкастеров и Галифаксов взять все тех же В-24,В-25. Тем более что тоже двухкилевые,а это похоже был единственный признак по которому немцы визуально англичан и распознавали! А Шорт Стирлинги они узнавали по его общей огромности и здоровенному вертикальному оперению.Но на его роль у нас правда нет претендентов. :) Кстати говоря,немцы все время путали Ланкастеры и Галифаксы,как правило понимали кто перед ними только подлетев в упор.А это чревато.В лучшем случае пытались два киля увидеть на фоне светлого участка неба.
Я думаю такую замену бомберов народ поймет,а куда деваться?
За неимением горничной,пользуем дворника,так сказать! :)

Конечно, не смогу промолчать и вставлю свои пять копеек. Я моделист как минимум лет 25, и все эти Ланкастеры, Галифаксы, Стирлинги, Уитли, Веллингтоны и т.д. стоят сейчас передо мной в 1/72(поверь мне, хвост у Стирлинга совсем не огромный и вообще он урод), общего у них визуально с самолётами которые ты назвал совсем немного, тем более помнишь наверно куда немцы целились «ночникам» и почему, с амерами такая тактика теряет весь смысл. Да к тому же 9 Браунингов 7.7 у Галифакса III с отсутствием бортовых стрелков совсем не то что мы имеем например у Либера . Далее, я например отличу эти самолёты ночью в супер чёрных очках, и прошу за это не пинать, все наверное видели в хронике какие проекции вражеских машин висели на стенах во время войны в казармах, за частую они мало напоминали оригиналы, именно по этому, для изучения со всех ракурсов и слабых и сильных мест пилотов возили на просмотр захваченных машин, и именно тогда с той же целью появились сборные модели. Опять же нет пожаров в городах на фоне которых выцепали врагов. У врагов нет «интрудеров» хотя в начале 1942 г. для их роли использовали А-20, у врагов нет «рэйнджеров», вообще для полноценной компании много чего нет. Короче я так думаю, что атмосферность сразу опускается ниже уровня моря, а с ней и интерес. Можно конечно попробовать такую войну, но кто о ней много читал и смотрел думаю быстро к ней остынет. Мы же с вами за реализм.
С Уважением.

RR_Vinni
05.01.2005, 23:06
2 Starshoy

Немного не понял. Активная линия фронта по умолчанию отключена или она присутствует на какой-то одной карте?

NewLander
06.01.2005, 00:11
2 Starshoy

Немного не понял. Активная линия фронта по умолчанию отключена или она присутствует на какой-то одной карте?

По умолчанию включена во "Втором фронте" (по крайней мере на карте Нормандии). Нормандия до вторжения - летать легко и комфортно. После высадки - тормоза.

Starshoy
06.01.2005, 01:03
Потому ее и можно специально отключить. Теоретически генератором она поддерживается на всех картах, но пока сделана только для Второго Фронта.

голод
06.01.2005, 07:39
Объясни, пожалуйста, зачем и что ты менял? Эти два шаблона изменены мною для этого аддона, русские корабли, артиллерию (кроме катюш) и т.п. я заменил на союзнические.

Далее, если ты не хочешь дымов и катюш на линии фронта, просто сделай или NoActiveFrontline, или, если не помогло, GroundIntensity=Low.

И наконец - как менял NormandyFront? Если в полном редакторе - пришли DGen.log полсе писка и сам файл. Если руками - это даже не интересно - где то опечатку сделал. Два варианта. Там где руками через текстовый файл менял катюши и нобельвельферы на гаубицы, все нормально. Где через полный редактор делал: включал нвые объекеты и менял их местами там и пищит. Зачем менял? Не могу объяснить. Захотелось больше атмосферности.

Yaroslaw
06.01.2005, 11:05
Конечно, не смогу промолчать и вставлю свои пять копеек. Я моделист как минимум лет 25, и все эти Ланкастеры, Галифаксы, Стирлинги, Уитли, Веллингтоны и т.д. стоят сейчас передо мной в 1/72(поверь мне, хвост у Стирлинга совсем не огромный и вообще он урод), общего у них визуально с самолётами которые ты назвал совсем немного, тем более помнишь наверно куда немцы целились «ночникам» и почему, с амерами такая тактика теряет весь смысл. Да к тому же 9 Браунингов 7.7 у Галифакса III с отсутствием бортовых стрелков совсем не то что мы имеем например у Либера . Далее, я например отличу эти самолёты ночью в супер чёрных очках, и прошу за это не пинать, все наверное видели в хронике какие проекции вражеских машин висели на стенах во время войны в казармах, за частую они мало напоминали оригиналы, именно по этому, для изучения со всех ракурсов и слабых и сильных мест пилотов возили на просмотр захваченных машин, и именно тогда с той же целью появились сборные модели. Опять же нет пожаров в городах на фоне которых выцепали врагов. У врагов нет «интрудеров» хотя в начале 1942 г. для их роли использовали А-20, у врагов нет «рэйнджеров», вообще для полноценной компании много чего нет. Короче я так думаю, что атмосферность сразу опускается ниже уровня моря, а с ней и интерес. Можно конечно попробовать такую войну, но кто о ней много читал и смотрел думаю быстро к ней остынет. Мы же с вами за реализм.
С Уважением.

Коллега! :)
Я тоже моделист! И примерно с таким же стажем!Мир тесен! :)
Более того,я уже много лет рулю большим и серьезным модельным бизнесом в Питере.Так что будеш в наших краях-найдем о чем поговорить! :)
А насчет огромности Стирлинга и,особенно его хвоста - так это не мои слова. Я же там выше привожу все время слова Вильгема Йонена из его мемуаров.Так прямо и пишет:"Подлетел поближе,увидел огромное вертикальное оперение,понял-Стирлинг!" Черным по белому! :)
Кстати,по ставнению с гайками у Ланкастера и Галифакса хвост у Стирлинга реально большой.Не так уж он и не прав.Ну а кроме этого надо помнить что масштаб 1/72 хорошо передает чертежные размеры (смотря какая модель,конечно),но абсолютно не передает визуальное восприятие самолета(слишком мелкий).1/48 ,не говоря уж об 1/32, передают размерность самолета гораздо лучше.Я давным-давно тоже собирал 1/72 (как и все мы в то время) потом пересел на 1/48.Но со времен 72-го у меня остался "Ревеловский" Ланкастер,потом я его собрал и в 48-м ("Тамиевский"),так вот-разница огромная! Особенно когда они стоят в ряду хотя с парой себе сомасштабных. :)
Ну и про реализм.Всем же понятно что сейчас такую карьеру реалистичной не сделать,но попробовать то можно! Нет же других вариантов пока,ну кроме как подождать несколько лет новую игру! ;)
Я лично готов поступится реализмом в пользу условности.Потом-это будет потом. Еще дожить надо. %)

Wotan
06.01.2005, 14:06
Коллега! :)
Я тоже моделист! И примерно с таким же стажем!Мир тесен! :)
Более того,я уже много лет рулю большим и серьезным модельным бизнесом в Питере.Так что будеш в наших краях-найдем о чем поговорить! :)
А насчет огромности Стирлинга и,особенно его хвоста - так это не мои слова. Я же там выше привожу все время слова Вильгема Йонена из его мемуаров.Так прямо и пишет:"Подлетел поближе,увидел огромное вертикальное оперение,понял-Стирлинг!" Черным по белому! :)
Кстати,по ставнению с гайками у Ланкастера и Галифакса хвост у Стирлинга реально большой.Не так уж он и не прав.Ну а кроме этого надо помнить что масштаб 1/72 хорошо передает чертежные размеры (смотря какая модель,конечно),но абсолютно не передает визуальное восприятие самолета(слишком мелкий).1/48 ,не говоря уж об 1/32, передают размерность самолета гораздо лучше.Я давным-давно тоже собирал 1/72 (как и все мы в то время) потом пересел на 1/48.Но со времен 72-го у меня остался "Ревеловский" Ланкастер,потом я его собрал и в 48-м ("Тамиевский"),так вот-разница огромная! Особенно когда они стоят в ряду хотя с парой себе сомасштабных. :)
Ну и про реализм.Всем же понятно что сейчас такую карьеру реалистичной не сделать,но попробовать то можно! Нет же других вариантов пока,ну кроме как подождать несколько лет новую игру! ;)
Я лично готов поступится реализмом в пользу условности.Потом-это будет потом. Еще дожить надо. %)

Визуальное восприятие самолета (ну допустим Стирлинга от Airfix) мне передаёт стоящая рядом огромная толпа самолётов именно в том же масштабе, и фигурок с аэродромной техникой, и не чего более для этого и не надо. Что бы перейти на 48 мне придётся переделать, хорошо переделать (чай призёр всероссийской не помню какого года) заново около ста машин, и попросить жену с сыном из за отсутствия площадей поехать жить к маме. :D
Теперь по теме, Старшой правильно написал, что получится та же картина, что и сейчас только ночью. Допустим как заДЕГенить миссию так что бы, на перехват поднимались как и сейчас пусть шварм, но каждый по одиночке шёл на патрулирование своего района, (как и было), не будем же мы летать в темноте тесной толпой. Далее, по всей литературе, что сейчас есть, можно понять, что Боши выхватывли в основном одиночные бомбера идущие в составе огромных формаций. Мы же с таким ДЕГеном будем всегда иметь только плотный строй.
Как говорил в 80-х ваш земляк С. Новгородцев: «Ехаем дальше», допустим я забил на все приказы какого нибудь Ябса, и продолжаю летать на патрулирование на машине старой модификации, и вот всматриваясь во мрак за стеклом монитора, я вдруг начинаю видеть трассы тянущиеся ко мне, да ещё и из нижних турелей, короче почти всегда будет, что стрелки обнаружат вас раньше чем вы что то разглядите.
Исключение те случи когда, какой то зоркий бот заорёт типа «Бомбера справа»
или, что смешней «Уберите его с моего хвоста». Да, а ещё представьте, что рядом в темноте будут шнырять Мустанги с Тандерами, они ведь тоже сгенерируются.
Короче, что можно сделать так это операции «Цирк» благо Бленимы в игре есть.
А по поводу «рулю большим и серьезным модельным бизнесом в Питере» у нас это понимают как «содержу высоко элитный бордель» :D
С Уважением

tugarin
06.01.2005, 14:12
«содержу высоко элитный бордель» :D

Куплю абонемент в «низко элитный бордель». :D
Хороший недорогой «средне элитный бордель» тоже подойдет. %)

голод
07.01.2005, 07:28
По умолчанию включена во "Втором фронте" (по крайней мере на карте Нормандии). Нормандия до вторжения - летать легко и комфортно. После высадки - тормоза.Я поступил так: Все бофорсы поменял на М16, браунинги 12 кал т. д. На шаблоне NormandiyRed. И все стало снова легко и комфортно. А то с каждого красного аэродрома по 4 бофорса бъют кудат-то в даль, чуть ли не через всю карту и главное никуда не попадают. Параметр дистанция стрельбы крутил все бестолку. Хотя может это только у меня.

Yaroslaw
07.01.2005, 12:55
Визуальное восприятие самолета (ну допустим Стирлинга от Airfix) мне передаёт стоящая рядом огромная толпа самолётов именно в том же масштабе, и фигурок с аэродромной техникой, и не чего более для этого и не надо.

Каждый следующий за 72-м (больший) масштаб просто лучше передает визуально реальные размеры.Это аксиома :)
Самый лучший масштаб-1/1 :D

Yaroslaw
07.01.2005, 13:05
А по поводу «рулю большим и серьезным модельным бизнесом в Питере» у нас это понимают как «содержу высоко элитный бордель» :D

Нет,на такой крутой и вкусный бизнес я еще не заработал! :D
Всего лишь два "высоко элитных" модельных магазина.Но будем стараться! ;)

Wotan
07.01.2005, 21:18
Я поступил так: Все бофорсы поменял на М16, браунинги 12 кал т. д. На шаблоне NormandiyRed. И все стало снова легко и комфортно. А то с каждого красного аэродрома по 4 бофорса бъют кудат-то в даль, чуть ли не через всю карту и главное никуда не попадают. Параметр дистанция стрельбы крутил все бестолку. Хотя может это только у меня.

А можно выложить тут архив, что там получилось? пожалуйста.
С Уважением.

голод
08.01.2005, 10:05
А можно выложить тут архив, что там получилось? пожалуйста.
С Уважением.Вот. Если поставить все три то возле Виллер-Бокаж должен быть небольшой танковый бой. Во всяком случае я летал бомбить танковые колонны тигров. Red меняет зенитнын орудия. Front меняет катюши на гаубицы. Blue как раз и добавляет этих самых тигров. Не забудте сохранить оригиналы. %)

Wotan
08.01.2005, 12:20
Вот. Если поставить все три то возле Виллер-Бокаж должен быть небольшой танковый бой. Во всяком случае я летал бомбить танковые колонны тигров. Red меняет зенитнын орудия. Front меняет катюши на гаубицы. Blue как раз и добавляет этих самых тигров. Не забудте сохранить оригиналы. %)
Спасибо

голод
10.01.2005, 12:32
В общем в 84 посте я поменял файлы. Так как что бы случился танковый бой должна срастись линия фронта особым образом. Т.е. синяя и красная колонна встречаются на границе, но на чужую сторону заезжать не должны. Поскольку всякая бронетехника ведет огонь только пока в упор друг друга не увидит, этот момент очень трудно поймать. Но но наверное можно если особым образом расставить маркеры. ( Что я и попытался сделать) Панцервельфер тем и хорош что стреляет далеко и на 360 градусов. Гаубицы тоже стреляют далеко, но их нужно ориентировать на местности. А если вместо катюш поставить к примеру линкор у береговой черты то он обстреливает ближайшую к нему цель, а не ту которую мне нужно. (И отжирает драгоценные мегагерцы) Забыл поставить аэростаты над кораблями. Интересно они вообще ставятся на воду? Потом вот надо бомбить стационарную бронетехнику. К примеру 12 пантер совершенно не прикрыты зенитками. 12 Б-25 с большой пушкой медленно и печально выносят всех, хотя с 3000 бомбами накрыли точно но не попал не один. Несправедливо. Поддавки какие-то. И почему одни пантеры? Одним словом редактирование увлекательная вещь. Вобщем и целом весь смысл этой суеты чтобы ударами с воздуха влиять на результат конкретного наземного сражения, т.е. все плюсы статической кампании в динамическую!

Wotan
10.01.2005, 15:34
В общем в 84 посте я поменял файлы. Так как что бы случился танковый бой должна срастись линия фронта особым образом. Т.е. синяя и красная колонна встречаются на границе, но на чужую сторону заезжать не должны. Поскольку всякая бронетехника ведет огонь только пока в упор друг друга не увидит, этот момент очень трудно поймать. Но но наверное можно если особым образом расставить маркеры. ( Что я и попытался сделать) Панцервельфер тем и хорош что стреляет далеко и на 360 градусов. Гаубицы тоже стреляют далеко, но их нужно ориентировать на местности. А если вместо катюш поставить к примеру линкор у береговой черты то он обстреливает ближайшую к нему цель, а не ту которую мне нужно. (И отжирает драгоценные мегагерцы) Забыл поставить аэростаты над кораблями. Интересно они вообще ставятся на воду? Потом вот надо бомбить стационарную бронетехнику. К примеру 12 пантер совершенно не прикрыты зенитками. 12 Б-25 с большой пушкой медленно и печально выносят всех, хотя с 3000 бомбами накрыли точно но не попал не один. Несправедливо. Поддавки какие-то. И почему одни пантеры? Одним словом редактирование увлекательная вещь. Вобщем и целом весь смысл этой суеты чтобы ударами с воздуха влиять на результат конкретного наземного сражения, т.е. все плюсы статической кампании в динамическую!

Попробовал, тормозить стало меньше и показалось мне или нет? Но по моему пожаров стало побольше. Короче Голод, вы старайтесь и если что сюда кладите, буду ждать.
С Уважением.

Charger
10.01.2005, 15:38
Памяти - гиг. И своп два с половиной. Проблема появилась только после дополнения к 2Ф - ничего не менял в настройках, чесслово

В том то и дело, что эта добавка вводит новые самолеты, меняет объекты на новые, добавляет дымы - и все. У меня тоже гиг, и тоже идет своп.

У меня 4 гига, ЕСС. Тормозит на новом вылете, до 20 секунд. Никаких обменов с диском на слух(открытый корпус и тихие вентиляторы) и визуально(по индикатору обращения) нет. Мамка 7205. Память 2100 ЕСС. Своп отсутствует как класс. При его включении тормоз перед вылетом увеличивается до 35-40 сек. и появляется обращение к диску, но слишком короткое, моргнул и погас... Правда это меня не напрягает, мне и подождать нет проблем.

голод
11.01.2005, 06:56
Вопрос для Starshoy. Выше я писал зачем хочу дополнительных маркеров. Но к сожалению новые, вставленные в шаблон не генерируются. Они привязаны к населенным пунктам? И если да, то нельзя ли создать на карте точку подобную таинственной Hill-112. С уважением.

Apache
11.01.2005, 08:23
У меня 4 гига, ЕСС. Тормозит на новом вылете, до 20 секунд. Никаких обменов с диском на слух(открытый корпус и тихие вентиляторы) и визуально(по индикатору обращения) нет. Мамка 7205. Память 2100 ЕСС. Своп отсутствует как класс. При его включении тормоз перед вылетом увеличивается до 35-40 сек. и появляется обращение к диску, но слишком короткое, моргнул и погас... Правда это меня не напрягает, мне и подождать нет проблем.

Ничего себе!
Ты где столько памяти нарыл?

Charger
12.01.2005, 20:47
Ничего себе!
Ты где столько памяти нарыл?
Достигается упражнением. Если очень хочется не надо сворачивать с выбранной дороги. Мне нравится игра, и очень нравится, я бы даже сказал во всем устраивают Dgen и Ngen. Я хотел играть нормально и без тормозов. Я и играю... Когда в воздухе 60-70 смолетов мне перестает хватать видео и проца, но памяти еще около гига остается...

Dirk89
12.01.2005, 21:05
Достигается упражнением. Если очень хочется не надо сворачивать с выбранной дороги. Мне нравится игра, и очень нравится, я бы даже сказал во всем устраивают Dgen и Ngen. Я хотел играть нормально и без тормозов. Я и играю... Когда в воздухе 60-70 смолетов мне перестает хватать видео и проца, но памяти еще около гига остается...

И что? Этот гиг начинает работать и за видео и за проц и за того парня? А достигается это упражнениями и большим напряжением ума? :D

Charger
13.01.2005, 03:02
И что? Этот гиг начинает работать и за видео и за проц и за того парня? А достигается это упражнениями и большим напряжением ума? :D
Этот гиг остается свободным. Проца мало, 3,066ГГц/512/533FSB видео нормально, но проц отстает, да и ЕСС память не прибавляет быстродействия, зато избавляет от мелких ошибок. А напряжение ума :D всегда пользительно :D Я недоумеваю, почему тормозит при загрузке новой миссии в такой конфигурации. Просто подобрать память одинаковую, это было достаточно неслабое упражнение. 4 модуля покупались в 3 разных конторах. Пришлось поездить преизрядно. :( Зато можно вполне позволить себе устроить большую свалку. Когда, скажем 18 истребителей терзают 36 бомберов прикрытых 36 истребителями, и все это на большой площади и хорошо эшелонировано вверх...

Dirk89
13.01.2005, 03:41
Этот гиг остается свободным. Проца мало, 3,066ГГц/512/533FSB видео нормально, но проц отстает, да и ЕСС память не прибавляет быстродействия, зато избавляет от мелких ошибок. А напряжение ума :D всегда пользительно :D Я недоумеваю, почему тормозит при загрузке новой миссии в такой конфигурации. Просто подобрать память одинаковую, это было достаточно неслабое упражнение. 4 модуля покупались в 3 разных конторах. Пришлось поездить преизрядно. :( Зато можно вполне позволить себе устроить большую свалку. Когда, скажем 18 истребителей терзают 36 бомберов прикрытых 36 истребителями, и все это на большой площади и хорошо эшелонировано вверх...

Чарджер, а что можно ожидать от P4 3,2 FSB800, 2GB двуканальный и FX5950У? Могу ли я ожидать такой же производительности с 2-мя своими гигами?

Charger
13.01.2005, 09:49
Шинка пошустрее, память наверняка не ЕСС, стало быть и это шустрее, у меня кстати, память тож двухканальная :). Видео у меня самого такое же было , пока не захотелось новой воды и производительности с красотами. В принципе, даже на Питерскиой карте в достаточно "тяжелых" миссиях не должно особо тормозить. Но это в "идеальном" режиме, в "превосходном", с водичкой, будет подтормаживать из-за видео.

Dirk89
13.01.2005, 11:09
Шинка пошустрее, память наверняка не ЕСС, стало быть и это шустрее, у меня кстати, память тож двухканальная :). Видео у меня самого такое же было , пока не захотелось новой воды и производительности с красотами. В принципе, даже на Питерскиой карте в достаточно "тяжелых" миссиях не должно особо тормозить. Но это в "идеальном" режиме, в "превосходном", с водичкой, будет подтормаживать из-за видео.

Т.е. 2Гб против 4Гб применительно к тяжелым миссиям и линии фронта в Ил-2 ограничивать не должно, так? С видеокартой вот не знаю, что и делать. Вроде, пора на ультру 6800 пересаживаться, но кроме, как, я думаю, что для Локона, и особо не надо пока. Вода - дело спорное и в плане оптимальной видимости и на мой вкус мне несколько другие настройки больше понравились, а вот в свалке как - производитльность видео сильно помагает? Или когда под 40 бомберов да ещё и их прикрышка в небе, видео сильно напрягается, применительно к 5950У против 6800У?
Всё, извините за офтоп, у человека здесь позитивный опыт, поэтому больше не буду.

Charger
13.01.2005, 22:14
На больших картах, и с большим количеством юнитов подтормаживать будет. Я когда на двух гигах сидел в обязалово своп включал на 2 гига. Потому как использование памяти доходило до 1,8-2,3 гига :) И это при выгруженном из памяти ядре системы, на 4 гигах я отключаю своп и ядро системы в оперативке держу. На 6800ультру, да лучше пересесть. Не только в ЛокОне радости прибавится, в Иле тоже и значительно.

Dirk89
13.01.2005, 22:32
На больших картах, и с большим количеством юнитов подтормаживать будет. Я когда на двух гигах сидел в обязалово своп включал на 2 гига. Потому как использование памяти доходило до 1,8-2,3 гига :) И это при выгруженном из памяти ядре системы, на 4 гигах я отключаю своп и ядро системы в оперативке держу. На 6800ультру, да лучше пересесть. Не только в ЛокОне радости прибавится, в Иле тоже и значительно.

Charger, спасиб, это уже приговор. Придётся брать, ээээхх мля...

Charger
13.01.2005, 22:47
Я был сильно расстроен через неделю после того как взял 5950. Когда наконец появились 6800ультры, и при том за почти те же деньги...

Pavel_Kharkov
14.01.2005, 00:06
Я был сильно расстроен через неделю после того как взял 5950. Когда наконец появились 6800ультры, и при том за почти те же деньги...

Взял я себе леадтэк 6800 гт 256 просто...
частоты ультры получаю влёгкую , так-что ультру ИМНО брать не стоит.
Лучше уж тогда делать систему на 6600SLI. %)

ROSS_Colonel
10.03.2005, 18:26
Хелп! :rolleyes:

Слетела карьера за пилота истребителя РАФ на карте Арденн. Завершил миссию, вышел к просмотру результатов. Кнопки "продолжить" , "главное меню" или "новая попытка" нажимаются, но ничего не происходит ((( Выходил снятием задачи в виндах. Залез снова. Карьера есть в списке, можно открыть. Но в списке числится 42 миссии, а реально отлетано 37 (видимо, это результат 5 лишних нажатий на кнопку "продолжить", когда счетчик увеличивался , но реально миссии не генерились.) Пытаешься сгенерировать миссию - вываливает в непонятный с экран со всякой графической мешаниной (а-ля заставка ПХ, где поверх раз 30 написано Новая карьера и в том же духе.) Снимается только через Task Manager. Раньше никогда у меня такого не было с Илом. Если кто-то знает, как и что подправить, чтобы продолжить карьеру - помогите, плиз.

NewLander
10.03.2005, 18:45
В файле campain.ini для этой кампании в папке ДГен продублируй последнюю строчку с номером миссии. Помогало не раз.

Charger
18.03.2005, 21:07
Взял я себе леадтэк 6800 гт 256 просто...
частоты ультры получаю влёгкую , так-что ультру ИМНО брать не стоит.
Лучше уж тогда делать систему на 6600SLI. %)
Тогда уж 6800 SLI :D

Hemul
14.06.2005, 00:12
Вышло новое дополнение для "Второго Фронта" - http://www.simhq.com/simhq3/sims/boards/bbs/ultimatebb.php?ubb=get_topic;f=127;t=003159

ROSS_Colonel
14.06.2005, 02:20
На русскую версию можно ставить?

Вован
14.06.2005, 06:33
Можно. Там есть _ru файлы.