Просмотр полной версии : Странное письмо...
В общем,получил я письмо.От самой корпорации "Майкрософт".Называется Microsoft Technical Support.В ентом письме на чистом русском языке сообщается,что:
-----------------------------------------------------
"Было обнаружено несколько проблем безопасности, позволяющие злоумышленнику
поставить под угрозу безопасность компьютера с системой Windows и получить
возможность управления им. Чтобы защитить компьютер, установите это обновление
от корпорации Майкрософт. После установки этого компонента может потребоваться
перезагрузка компьютера."
Далее предлагают скачать архив.Пароль к архиву прилагается.
Вроде бы радоваться такому вниманию...Вот только мне НИ РАЗУ не приходили такого рода предупреждения.Где-то читал,что вроде бы такие письма могут рассылать злоумышленники-типа откроешь такой аттач-и привет...готовься к переустановке системы %)
В общем-если кто-нибудь что-то слышал-поделитесь своими соображениями,пожалста.Повторюсь-до этого корпорация "Майкрософт" никогда не баловала меня своим вниманием.Что,кстати,вполне естественно-винда у меня....скажем так-не совсем лицензионная ;)
Пы.Сы.Только что зашел-таки на сайт Мелкософтовских обновлений,закачал парочку критических апдейтов.Кстати-номера с тем,что есть в том аттаче в письме,не совпадают.
Пы.Пы.Сы.А вроде бы теперь и сайты целиком подделывают :eek: ...Как бы...не-эт уже паранойя :D
В общем,получил я письмо.От самой корпорации "Майкрософт".Называется Microsoft Technical Support.В ентом письме на чистом русском языке сообщается,что:
"Было обнаружено несколько проблем безопасности, позволяющие злоумышленнику
поставить под угрозу безопасность компьютера с системой Windows и получить
возможность управления им. Чтобы защитить компьютер, установите это обновление
от корпорации Майкрософт. После установки этого компонента может потребоваться
перезагрузка компьютера."
Далее предлагают скачать архив.Пароль к архиву прилагается.
Вроде бы радоваться такому вниманию...Вот только мне НИ РАЗУ не приходили такого рода предупреждения.Где-то читал,что вроде бы такие письма могут рассылать злоумышленники-типа откроешь такой аттач-и привет...готовься к переустановке системы %)
В общем-если кто-нибудь что-то слышал-поделитесь своими соображениями,пожалста.Повторюсь-до этого корпорация "Майкрософт" никогда не баловала меня своим вниманием.Что,кстати,вполне естественно-винда у меня....скажем так-не совсем лицензионная ;)
Пы.Сы.Только что зашел-таки на сайт Мелкософтовских обновлений,закачал парочку критических апдейтов.Кстати-номера с тем,что есть в том аттаче в письме,не совпадают.
Пы.Пы.Сы.А вроде бы теперь и сайты целиком подделывают :eek: ...Как бы...не-эт уже паранойя :D
Вали его на фиг!
Это провокация!
недавно я читал, что Макрософт НИКОГДА
НИКОМУ таких писем не рассылает.
И ещё антивирем надо теперь провериться.
Обязательно!
(и на форум не ходить пару недель,
а то вдруг Ты теперь заразный? :) )
Серьёзно - такие письма нельзя даже открывать!
Lemon Lime
30.12.2004, 22:32
Phishing, однако.
Phishing, однако.
Чаго-чаго?
Приложение я,естессно,не запускал...шо я-совсем чтоль...Просто решил проверить...мало ли...
Strannic
30.12.2004, 23:26
Лабуда это всё.Мелкомягкие никогда патчи по почте не рассылают,для этого апдейт есть.Мне такая фигня пару раз тоже приходила,троян там в аттаче.
Лабуда это всё.Мелкомягкие никогда патчи по почте не рассылают,для этого апдейт есть.Мне такая фигня пару раз тоже приходила,троян там в аттаче.
Ну я в общем-то это и подозревал...теперь буду знать наверняка.
Побёг проверяться :p
Так...меня вроде можно не опасаться... ;) :p
Lemon Lime
30.12.2004, 23:52
Phishing, однако.Чаго-чаго?
Приложение я,естессно,не запускал...шо я-совсем чтоль...Просто решил проверить...мало ли...
Fishing...Нет, именно phishing. Один из типов таких писем - просьба для чего-нибудь важного зайти на сайт ну, допустим, mikrosoft (вместо microsoft - отсюда и название, заменяется одна-две буквы так, чтобы пользователь не заметил "глюков" в адресе и зашел), а на сайте - оформление под майкрософт, да ссылока, куда денюжку перевести :) . Иные ловятся. А от конкретного вида мошенства :) с буквами в адресах название phishing перешло и на остальные типы мошенничества с выдачей себя за какую-нибудь фирму.
В общем,получил я письмо.
А кстати...
Раньше я получал тоже такое и спаму полные штаны...
Это потому, что был маленьким и добрым, и везде, где
надо было регистрироваться (кстати в первую очередь
здесь, на Сухом) - я регистрировал свою ЕДИНСТВЕНУЮ
почту выданную мне в локальной своей сети...
Потом стал большим и злобным и пошёл вырвал из
пасти у прова новый адрес.
И НИГДЕ, НИКОГДА его не засвечивал.
(А наделал...хм, пардон... :) в общем
понаделал себе адресов
на мэйл-ру, и оттуда слал и регистрировал
всякую похабель и необходимость, а свой кровный адрес
давал только любимым женщинам и хорошо выбритым друзьям).
Дык знаете что получилось?
А вот что - мне ещё НИ РАЗУ за год не пришло
НИ ОДНО левое письмо!
НИ РАЗУ.
Живу, как король на именинах. :D
Почта чистенькая, пушистенькая, и все письма
только лямур и тужур. :)
Чего и всем желаю.
По-моему это очень несложно, а глупо выражаясь, даже
очень просто. :)
Strannic
31.12.2004, 06:35
Гы.....
У меня на мейл.ру ящик уже больше двух лет наверно,за всё это время 9 писем которые считаются спамом.Мылом пользуюсь активно,но где не надо не свечу,может в этом секрет :)
По поводе е-мыльных адресов-не все так просто ;) .
Был (собссно,и есть) у меня один адрес...я его практически нигде не "светил"...да и вообще-практически не пользовался.Соответственно,где-то года полтора была лафа.Теперь началось...как минимум одно "левое" письмо.А на бяду,там нету кнопочки "спам" или что-нить в этом роде.
Может,у меня все-таки какой-нить шпиён в компутере сидит...х. з. :confused:
По поводе е-мыльных адресов-не все так просто ;) .
Был (собссно,и есть) у меня один адрес...я его практически нигде не "светил"...да и вообще-практически не пользовался.Соответственно,где-то года полтора была лафа.Теперь началось...как минимум одно "левое" письмо.А на бяду,там нету кнопочки "спам" или что-нить в этом роде.
Может,у меня все-таки какой-нить шпиён в компутере сидит...х. з. :confused:
Ну и плюнь на него, и иди на майл-ру например - там
есть всякие кнопочки. И пожаловаться на спам и много всяких
других... там ещё и бабы полуголые плавают туда-сюда... :)
С Новым Годом! :)
Strannic
31.12.2004, 23:15
там ещё и бабы полуголые плавают туда-сюда...
Чего??? Где там бабы?Или ты уже праздновать начал?
Чего??? Где там бабы?Или ты уже праздновать начал?
Я это всепланетное сумасшествие не праздную.
Чо тут праздновать?
А бабы там на баннерах... :)
Чо тут праздновать?
Да знаем...у меня и там ящик имеется...тсзть-греххи молодости :p
С Новым Годом всех!
А есть проги, которые любой адрес сгенерять перебором букв и цифр ;) И потому - не важно светил ты адрес или нет ;) Все зависит от терпения чела, который енту прогу запускает :)
А есть проги, которые любой адрес сгенерять перебором букв и цифр ;) И потому - не важно светил ты адрес или нет ;) Все зависит от терпения чела, который енту прогу запускает :)
Ага.
А ещё мы все умрём.
Со стопроцентной вероятностью. :)
Независимо от чьего либо терпения. ;)
Strannic
02.01.2005, 06:35
Чо тут праздновать?
Как оказывается много теряешь пользуясь баннерорезкой:)
Blowball
02.01.2005, 23:36
Как оказывается много теряешь пользуясь баннерорезкой:)
Не так много как кажется ;)
Еще сегодня пришли странные письма -18 сообщений c поздравлениями в честь Рождества. Все от разных адресов. Я одно открыл (у меня imap, и вообще-то там можо удалять письма не открывая их) - аваст сразу рушгннулся на какой-то iframe, вобщем, явно что-то странное. Конечно, ничего не открылось. Но имейте ввиду, если что.
хех насчет засветки майла :)
Зарегил я на яндексе почтовик (уж очень симпатичные условия :) )
решил залезть через неделю - порядка 70 писем (спама) так у них продвинута система антиспама :) :) :)
а адрес не светил не разу :)
Blowball
13.01.2005, 09:22
Вопрос:
автообновление ХР предлогает поставить "это" -
"Средство для удаления программ злоумышленников: Январь 2005г. (КВ890830)
Размер: 256 KB
С помощью этого средства можно проверить, не заражен ли компьютер некоторыми известными программами злоумышленников (включая Blaster, Sasser и Mydoom), а также удалить любые обнаруженные версии. Кроме того, потребуется использовать антивирусную программу, чтобы удалить другие имеющиеся программы злоумышленников. Это средство позволяет выполнять обслуживание компьютера, а его появление не означает, что этот компьютер заражен таким программным обеспечением. После запуска этого компонента может потребоваться перезагрузка компьютера.
Дополнительные сведения об обновлении находятся на узле: http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=39987"
Сходил по ссылке, посмотрел, ничего не понял ..
ставить иль не надо?
Думаю, все это очень подозрительно. ADAware ставь лучше. Это тоже самое. Ну, плюс антивирь.
www.anvir.com - очень полезная прога для слежения за всем, что лезет в автозагрузку.
23AG_Oves
13.01.2005, 13:07
Вопрос:
автообновление ХР предлогает поставить "это" -
"Средство для удаления программ злоумышленников: Январь 2005г. (КВ890830)
Размер: 256 KB
С помощью этого средства можно проверить, не заражен ли компьютер некоторыми известными программами злоумышленников (включая Blaster, Sasser и Mydoom), а также удалить любые обнаруженные версии. Кроме того, потребуется использовать антивирусную программу, чтобы удалить другие имеющиеся программы злоумышленников. Это средство позволяет выполнять обслуживание компьютера, а его появление не означает, что этот компьютер заражен таким программным обеспечением. После запуска этого компонента может потребоваться перезагрузка компьютера.
Дополнительные сведения об обновлении находятся на узле: http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=39987"
Сходил по ссылке, посмотрел, ничего не понял ..
ставить иль не надо?
Если автообновление предлагает - хуже, скорее всего, не будет. Можешь ставить, а можешь и не ставить. Ничего подозрительного нет тут. Просто это дополнительная вычищалка от MS. И, думаю особой функциональностью не блещет :) . Поэтому, как сказал Jameson, воспользуйся лучше AdAware http://www.lavasoft.de/ и антивирусами.
хех насчет засветки майла :)
Зарегил я на яндексе почтовик (уж очень симпатичные условия :) )
решил залезть через неделю - порядка 70 писем (спама) так у них продвинута система антиспама :) :) :)
а адрес не светил не разу :)
Если адрес был типа alex@yandex.ru или адрес с таким же именем до собаки был засвечен на другом домене, то светить ничего не надо - спамеры при рассылке просто перебирают все имена из словарей и известные на других доменах.