PDA

Просмотр полной версии : Выбор девайса

Rost777
05.01.2005, 23:32
У меня в системе одновременно подключены джойстик Logitech и геймпад Trustmaster, и ИЛ-2 первичным считает геймпад. Поэтому, чтобы он определил джой, пад приходиться выдирать. Подскажите, где в опциях нужно прописать девайс, используемый по-умолчанию. А то замучался я уже...

Glass Eagle
05.01.2005, 23:46
Во, блин! У нас с тобой эта трабла одновременно возникла!! У меня та же засада :( (только у меня геймпад - Logitech :).)
В "управлении" (в том числе в HOTAS-е (у кого проблемы с HOTASом были?)) всё отлично назначается для любого устройства, а в "настройках" -> "Устройство ввода" первым видно совсем не то устройство, которое хотца. Соответственно, кривые отклика на РУС не назначаются. Или их в таком разе вручную прописывать в conf.ini?
Поможите нам с Rost777, люди добрые, пли-и-и-и-ззз!!!

RR_Vespertinus
06.01.2005, 01:57
У меня было такое. Решается достаточно просто - поменяйте местами джойстики (в смысле usb - штекеры переподключите), Ил воспринимает тот, который первым записан в устройствах (у всех usb входов свои номера). А если не вдаваться в подробности, то в панели управления в свойствах игровых контроллеров первым должен идти джой, а за ним геймпад. И будет вам счастье

VGV
06.01.2005, 02:36
ИД джоя поменть просто, в контроль панели в вин 2000 так и написано, в адвансед опциях. в ХР это обозвано "какой джой будет работать в досе".

Gothrom
06.01.2005, 19:58
Угу.. только вот ТМ отличаются "особой кровожадностью" и сами всегда становятся первыми. Но это джои. Может геймпады у них не такие злобные :p

Rost777
06.01.2005, 20:27
Спасибо, конечно, но мне не помог ни один из способов.

Katmai
06.01.2005, 20:43
ТМ действительно оччень злобные джои :D У меня АБ2 в качестве РУД и ЕВО как РУС... Как я не бился ЕВО так первым не поставил((( Пришлось ручками кривые писать... А ручки-то из... :D

Meccep
06.01.2005, 21:02
Блин, а действительно, очень сложно в Иле сделать доступ в меню к любому девайсу? Чтобы настраивать все оси в меню, а не через редактирование conf.ini? Это требует серьезных изменений, которые невозможно сделать при помощи патча? Хочу все девайсы настраивать как в Локоне.

Glass Eagle
06.01.2005, 23:58
Вот именно. И как в FS9 и X-Plane.
А менять в ручную ID меня ващще жаба душит. Бо эту операцию придётся делать дважды в день (ну система у меня такая!). И ХР я в гробу видал (до сих пор всё прекрасно в 98SE работает).

Eug23
12.01.2005, 13:01
ТМ действительно оччень злобные джои :D У меня АБ2 в качестве РУД и ЕВО как РУС... Как я не бился ЕВО так первым не поставил((( Пришлось ручками кривые писать... А ручки-то из... :D
У меня такая же проблема с РУД x45+ РУС Cyborg 3D Force Stick
в xp, настроил кривые в конфиге - не проблема, только там остался какой то инерционный момент странный - вот его я никак победить не смог... :confused:, причем при простом подключении у Киборга реакция на управление нормальная...может там в конфиге еще кроме кривых что то править надо, либо какую строчку вставить....

Gothrom
14.01.2005, 17:29
Значится так. Про ТМ - Злои Джобные.. Ыыы! то ись джои злобные - всегда будут первыми в системе. ПО такое.
По кривые и сайтеки. Х45 живет первым. Вот такая вот несправедливость к младшим братьям. ЕВО и Голд не рыскают при выполнении 2ух условий - кривые все 100, сглаживание - 0. Сразу после того как оказался на полосе ручку 2-3 раз по кругу (как при колибрации, точнее - это она и есть). Вопросом таким мучался с того дня как ЕВО появился (Март или апрель прошлого года). Решилось только после вот таких вот "извращений"

ЗЫ. Педальки (что у меня) еще злее Х45 - первыми влазят. Вот с ТМ их не пробовал.. стравить что-ли :D