PDA

Просмотр полной версии : Вертолет-призрак

polugut
06.01.2005, 00:34
Играть в LOMAK начал недавно, но опыт в авиасимах есть, в Ил-2 с выхода демо-версии летаю, в F-22 Lightning немало полетал. А когда-то на Спектруме летал еще. Но с таким еще ни разу не сталкивался. В общем не понял куда податься, в «Глюки», «Прикольные скриншоты» или вообще в литературный раздел, т.к. изложил в виде краткого рассказа. В общем, создал свою тему, если ошибся, то отправьте куда надо.
Прохожу замечательную кампанию «Пробуждение красного медведя» и в одном вылете произошел странный случай.

Вертолеты – души погибших танков.

День начинался как обычно и ни что не предвещало ничего особенного. Объединенные силы турков, амеров и верма…, тьфу ты, бундесвера напирали, нужно было поддерживать своих с воздуха. Предстояло прикрывать наземные войска, в воздухе были два Tornado, и целый выводок вертолетов, два АН и четыре AB-212ABW. Первым делом занялись апачами, первого снял сам, второго ведомый, затем развернулись в сторону моря, обходя уже подходившие торнадо, но тут ведомый получил ракету и разбился, а я остался один. Пройдя правее Tornado? энергичным разворотом зашел им в хвост, подошел на форсаже на два километра и воткнул обоим по ракете в за…дние отверстия двигателей. Они похоже не успели понять что я их атаковал. После этого спокойно занялся оставшимися вертушками. Одного сбил ракетой, двоих из пушки приземлил, повернул на четвертого и тут заметил, что он никуда не летит. Поставил на паузу, переключился на него и понял, что вражина зацепился полозом за провода и не может вырваться, назад сдать видно ума не хватило.

polugut
06.01.2005, 00:37
Зашел со стороны гор и весь оставшийся БК пушки всадил в него, только стружка дюралевая полетела, сильно полетела. Снаряды кончились, а гад не падает, пилоты что-то по турецки орут, что непонятно, но похоже на «Русиш швайне». ну и в том же духе, только по турецки, ах морды позеленели.

polugut
06.01.2005, 00:41
Сгонял на аэродром, техники шустро заправили самолет, еще ракет навешали и снова в атаку на броневик летающий. Всадил ракету и увидел странную картину: на земле лежат обломки вертолета, а на проводах он стоит совершенно целый. Еще три ракеты ничего не сделали, кроме ярких вспышек. И тут пришла в голову мысль – это же на земле бренная оболочка лежит, а душа вертолета за провода зацепилась и не может улететь на небеса. Потому ни снаряды, ни ракеты ничего не могут поделать.

polugut
06.01.2005, 00:44
Логичное решение в даннои ситуации – порвать провода и отпустить бедняг на суд аллаха. Но как? Провода сделаны из сверхупругого металла, снаряды и ракеты не помогают, самолетом рвать бесполезно, отскакивают. Будь я на Су-33 можно было б попробовать зацепить гаком, но я на МиГе. Решил таранить вышку ЛЭП, она упадет и провода к земле пригнет, может и освободятся души. Первый таран прошел безрезультатно, самолет дернулся и прошел насквозь. Развернулся и во второй раз таранил ближе к земле. Вышка пала, провода спутались черными клубками, но душа вертолетная осталась висеть в воздухе. Очевидно, при первом обстреле из пушки бортовой компьютер завис и подвесил всю систему, а кнопки reset разработчики видно не предусмотрели или бесплотные души пилотов своими бесплотными руками не могут нажать на бесплотную кнопку. Так они и висели когда я жал на еск и выходил из задания.

Han
06.01.2005, 00:50
Гы :)
Проверим...

Foxbat (FOX)
06.01.2005, 02:34
:D :D :D

Особенно мне понравиля рассказ о сложившейся ситуации...

Dmut
06.01.2005, 06:36
хороший рассказик, polugut
раньше известный МакЛауд только Иглой владел, теперь видать и вертушку освоил :D

USSR_Rik
06.01.2005, 10:00
Песня! Ждем рассказа о следующей миссии! Будет уже сага.

Jameson
06.01.2005, 12:34
Похожее происходит в тренирочоной миссии за А-10 с нашим газиком..

MAILMAN
06.01.2005, 13:17
Ghost Busters часть4.... :p :p :p

Lemon Lime
06.01.2005, 16:30
раньше известный МакЛауд только Иглой владел, теперь видать и вертушку освоил Это ладно, не освоил бы он F-16 или F-15... :D

Foxbat (FOX)
06.01.2005, 19:38
Вот если бы Су-27 или МиГ-29 освоил бы, цены бы ему не было :D :D :D

polugut
07.01.2005, 12:08
Песня! Ждем рассказа о следующей миссии! Будет уже сага.

Следующий рассказ будет по теме Ил-2, я там ТАКОЙ баг нашел. И миссию с ним сделал, попробовать каждый сможет сам. На днях выложу. Точнее 12-го.

Arrow
07.01.2005, 13:36
Следующий рассказ будет по теме Ил-2...
Ой, может не стоит туда соваться ?
Они там злые все :) Сожрут и не подавятся ;)

polugut
07.01.2005, 14:35

Зачем злые? :confused: Там все свои.

Laivynas
07.01.2005, 14:43

Ага, столько патчей качать, а потом заново летать учиться. %) :D

polugut
07.01.2005, 14:47
Ага, столько патчей качать, а потом заново летать учиться. %) :D

Почти все патчи качал, но летать не переучивался, зачем?
:confused: .

Laivynas
07.01.2005, 15:16
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=30395 ;)