PDA

Просмотр полной версии : Конечно это не спортивно, но...

2BAG_BK
06.01.2005, 06:28
... так лучше видно
пока видимость не будет на приемлемом уровне, планирую летать так

думаю, некоторые тоже знали об этом, поэтому вы сами скажите мне, как я это сделал

картинка была сделана в разрешении 1024*768, затем переделана в 800*600

при игре в разрешении 800*600 потерять самолет на фоне земли ну очень трудно

см. картинки

PS из-за смены разрешения и формата картинки на рис 1 два ила слилось с лесом

2BAG_BK
06.01.2005, 07:02
слетал миссию в BW
есть у такой штуки и минусы
из-за этого минуса погиб, хотя к нему можно привыкнуть

2BAG_BK
06.01.2005, 07:04
короче, чтобы у вас получилось как у меня, надо крутить параметр mipmapping (mipmap LOD bias adjustment), у меня стоит +3

когда слетаете с этой штукой сами поймете прелести и недостатки
выбор за вами

2BAG_BK
06.01.2005, 07:37
ставте значение 2.5 (исчезнит недостаток)

Пахомов
06.01.2005, 08:05
LOL как только люди не извращаются - намеренно коверкают виртуальную картинку, для того, чтобы захватить виртуальные квадратики на виртуальной карте и заслужить виртуальное же звание/признание своих виртуальных товарищей по оружию...
Народ, вернитесь к жизни, возьмите бутылку коньячка,сходите к друзьям, поорите песни под гитару, познакомьтесь с девушкой...Проблемы с видимостью наземки таким способом отпадут сами собой:D :D :D

Lyric_40
06.01.2005, 08:57
А после какого коньяка видимость наилучшая????

Berkokl
06.01.2005, 09:21
LOL как только люди не извращаются - намеренно коверкают виртуальную картинку, для того, чтобы захватить виртуальные квадратики на виртуальной карте и заслужить виртуальное же звание/признание своих виртуальных товарищей по оружию...
Народ, вернитесь к жизни, возьмите бутылку коньячка,сходите к друзьям, поорите песни под гитару, познакомьтесь с девушкой...Проблемы с видимостью наземки таким способом отпадут сами собой:D :D :D

Я бы попросил намерянно или всуе не задевать нашу психиатрическую палату под номером "БВ2"!
Могут найтись и "буйные"....... ;) :D

Adolf
06.01.2005, 10:42
Я уж давно выкрутил ЛОД на положительное значение...
Правда если перестараться, то на моей ГФ3 при сильно положительных ЛОДах напрочь исчезают сетки прицелов на 109 и штуках... Причем на 110 при любых лодах - прицел не меняется...

23AG_Oves
06.01.2005, 11:13
А я чего-то вообще не нашёл этого параметра.

tugarin
06.01.2005, 11:30
Я знаю суперчит радикального улучшения видимости в верхней средней части экрана!!!

Регулировка вывода субтитров разговора пилотов на экран

Если вы желаете изменить количество строк субтитров разговоров пилотов, выводимых на экран во время выполнения миссий, то в файле conf.ini секции [game] проставьте необходимое количество строк, например:
[game]
SubTitlesLines= 3

При этом максимальное количество строк будет ограниченно автоматически размером вашего экрана.

:D:D:D

Karaya
06.01.2005, 11:34
Дык отключаешь стенсил буфер и все как на ладони еще по первому илу, не пойму я что это за новые извращения у вас здесь...

2BAG_BK
06.01.2005, 11:44
А я чего-то вообще не нашёл этого параметра.
я менял через РиваТюнер в настройках OpenGL

2BAG_BK
06.01.2005, 11:45
Дык отключаешь стенсил буфер и все как на ладони еще по первому илу, не пойму я что это за новые извращения у вас здесь...
нынче это не помогает

Karaya
06.01.2005, 11:51
нынче это не помогает

Полетал месяцок где то я без стенсила и будя...
Мне оно и не надо, я не собираюсь жертвовать графикой ради того что бы набить себе килов мешок...

а по поводу видимости вот 9 мая общался с летчиками ветеранами, камуфляж играл важную роль, очень редко на фоне земли можно было увидеть летящую цель, слова участников тех событий...
так чта делайте выводы...

pakman
06.01.2005, 12:11
а по поводу видимости вот 9 мая общался с летчиками ветеранами, камуфляж играл важную роль, очень редко на фоне земли можно было увидеть летящую цель, слова участников тех событий...
так чта делайте выводы...
Я бы задал вопрос по-другому: если уж повезло заметить цель, легко ли было её потерять, при этом, постоянно сопровождая взглядом? У нас то ведь самолёты растворяются на фоне леса словно в кислоте .

Karaya
06.01.2005, 12:21
Я бы задал вопрос по-другому: если уж повезло заметить цель, легко ли было её потерять, при этом, постоянно сопровождая взглядом? У нас то ведь самолёты растворяются на фоне леса словно в кислоте .

Есстественно и этот вопрос задавал, ответ был таков, все от зависило от обстоятельств, под каким углом увидели цель, с какой стороны солнце, какой камуфляж у цели, иногда они на ощупь выходили на цель после того как потеряли первый визуальный контакт... Потери цели были 50на50 , легче всего было это зимой с визуализацией, когда зима была и слякотная, и снежная, соответственно самолет с зимнем камуфляжем очень хороше был виден на фоне слякоти и грязного снего, и наоборот...
Жаль на диктофон не писал рассказы, эти летчики на яках летали в основном все. очень многого и интересного я узнал у них...

К сожалению по поводу леса трудно сказать, все воевали у меня на родине где леса фактически нет... одни степи, они рассмеялись по поводу леса когда я у них спросил, сказав "сынок а где ты лес здесь видел"

JGr124_Jager12
06.01.2005, 13:14
да не о том речь, что обнаружить с 5000 м кого то летящего на бреющем. Другое дело, что какой нибудь спитфайер метров за 600-800 просто растворяется своим камуфляжем на фоне земли, не говоря уж про ишаки. есть такое и у яков.

JGr124_Jager12
06.01.2005, 13:21
Я уж давно выкрутил ЛОД на положительное значение...
Правда если перестараться, то на моей ГФ3 при сильно положительных ЛОДах напрочь исчезают сетки прицелов на 109 и штуках... Причем на 110 при любых лодах - прицел не меняется...
а что такое ЛОД и где его искать?
интересно посмотреть бы было.

Adolf
06.01.2005, 13:26
а что такое ЛОД и где его искать?
интересно посмотреть бы было.

Программа RivaTuner. Или ее аналоги.

Karaya
06.01.2005, 13:28
ну никто не виноват что немцы такие убогие фонари на мессы делали в частности на G6 серии и выше, из за стальных этих перегородок терял и с 200 метров цель что теперь делать то(не понятно куда красный в вираже сунулся влево чи вверх пошел далее(потом смотришь а он у тебя уже на 6 тянет вверх за тобой)., на красных крафтах в частности на яках я вообще не пойму как можно цель потерять, обзор идеальный и ничего нигде не расстворяется... А если на мессе из за этих стальных перегородок теряешь то это нормально... А такого у меня небыло что идешь видишь его и он исчезает на 800 метрах...

Кстати по поводу визуализации ветераны посетовали на то что еще иногда выдавал самолет шлейф отработанного топлива, будь то летом то ли зимой... Смотря хронику и современные кадры шлефы эти были и очень даже заметные я бы сказал, не на всех типах самолетов правда...

NewLander
06.01.2005, 15:16
Господа, ну вы и извращенцы! :)

Я наоборот LOD в -1,3 запихал, бо и земля красивше, и наземку отлично видно (ИМХО), и на широком обзоре линии прицела не расплываются.

Красота спасет мир! А извращенцы ищут способ загубить красоту (причем успешно) ;)

Мое ИМХО по этой теме: не столько неспортивно, сколько уродливо. Самое главное - без радикального улучшения видимости (ИМХО). Может, фраги и не пахнут, но такая картинка - просто-таки воняет :(

Karaya
06.01.2005, 15:26
самый класс 320-200:)

IvanoBulo
06.01.2005, 16:40
Доктор: Мне сказали вы страдаете извращениями?
Пациент: Ну что вы, доктор... Я ими наслаждаюсь!
:)

Вообщем суть такова, что если кому-то нравится так летать - пускай летают. Я ниже 2 км стараюсь не опускатся, а выше мне итак видно, а кого не видно - хай другие сбивают, я не жадный :)

Hishnick
06.01.2005, 19:21
Пульните линкой где эту прогу можно скачать, я хотеть посмотреть :)

IvanoBulo
06.01.2005, 19:30
http://nvworld.ru/downloads/rivatuner.zip

Hishnick
06.01.2005, 19:52
Спасибо :) ну вобщим-то жить можно, но глядеть нужно он-лайн, в простом ред все понравилось, кроме картинки :)

п.с. а для ти4200 такие частоты так и должны быть? Проц - 252 мг и память - 513 мг ?

IvanoBulo
06.01.2005, 20:06
А чёрт знает... Я на бывшей Пролинк Ти4200 вроде бы 270/525 выставлял.

Hishnick
06.01.2005, 20:09
Ну значит ок, наверное... 20 мг на проце и 10 на памяти спишем на разных производителей (моя от асус).

NewLander
06.01.2005, 20:25
п.с. а для ти4200 такие частоты так и должны быть? Проц - 252 мг и память - 513 мг ?

Типичные штатные частоты 250/500-513. Но зачем с ними мучиться, если Ти-4200 отлично гонятся (а от АСУС - сам бог велел)?

Моя древняя ПикселВью со штатными 250/460 (128 Мб, АГП 4х) работала на 290/550, причем по чипу могла бы держать еще.

Bren
06.01.2005, 21:14
Эта...Господа "извращенцы" :p !Имейте в виду,что последние (не все) дрова
от NVidia текущая версия RivaTuner НЕ ВИДИТ!О чем честно и сообщает при установке.
У меня,например, дрова 66.93.RivaTuner последней на данный момент версии 20RC15.2.Более свежей я пока нигде не встречал ;) .

2BAG_BK
06.01.2005, 21:53
от NVidia текущая версия RivaTuner НЕ ВИДИТ!О чем честно и сообщает при установке.
У меня,например, дрова 66.93.RivaTuner последней на данный момент версии 20RC15.2.Более свежей я пока нигде не встречал ;) .
RivaTuner2 15.3

и хватит тут про разгон говорить
я вот ща в BW слетал
видел ВСЕХ

JGr124_Barakuda
06.01.2005, 22:46
Как раз сейчас с товарищем выпили бутылочку коньяка на двоих (кстати с рождеством всех) так вот нафиг вам эта видимость, проще надо быть - пришел увидел - наследил (македонский) :)

Bren
06.01.2005, 22:54
Как раз сейчас с товарищем выпили бутылочку коньяка на двоих (кстати с рождеством всех) так вот нафиг вам эта видимость, проще надо быть - пришел увидел - наследил (македонский) :)

Может,оно и верно :p

Да,кстати...с рождеством! :)

JGr124_Jager12
06.01.2005, 23:05
ну никто не виноват что немцы такие убогие фонари на мессы делали в частности на G6 серии и выше, из за стальных этих перегородок терял и с 200 метров цель что теперь делать то(не понятно куда красный в вираже сунулся влево чи вверх пошел далее(потом смотришь а он у тебя уже на 6 тянет вверх за тобой)., на красных крафтах в частности на яках я вообще не пойму как можно цель потерять, обзор идеальный и ничего нигде не расстворяется... А если на мессе из за этих стальных перегородок теряешь то это нормально... А такого у меня небыло что идешь видишь его и он исчезает на 800 метрах...

Кстати по поводу визуализации ветераны посетовали на то что еще иногда выдавал самолет шлейф отработанного топлива, будь то летом то ли зимой... Смотря хронику и современные кадры шлефы эти были и очень даже заметные я бы сказал, не на всех типах самолетов правда...
Карая, дело в том, что во первых я ждал, когда оптимально купить новый комп, во-вторых. это совпало с выходом ПХ. Что можно серьезнее поставить не знаю, хотя каждый день все меняется, я это знаю, так как в HP все же работаю. Но несмотря на все это, видимость всякой фигни, типа, отражений облаков в речке или море и подобное, - нормально - статическая хотя бы картинка, отдельно стоящее дерево с тенью видно превосходно. а вот отдельно взятый-динамический (перемещающийся) самолет хреново. Так быть не должно. смотри ту же хронику, как ч/б, так и цветную. Хоь там богатсва красок даже и нет.

dingor
06.01.2005, 23:45
Да ладно, все это фигня :)

Вот у меня наконец-то получилось добиться стопроцентной видимости конов на 1024х768, "Х-Винг вс. Тай-Файтер" тихо курят в сторонке, главное к гравитационному полю привыкнуть - и вперед :cool:

NewLander
07.01.2005, 00:26
Но это совершенно не мешает ей менять LOD :)
И "не видит" - это перебор. Говорит она другое совсем: "данная версия дров мне нихрена не знакома" :D :D :D

Bren
07.01.2005, 00:54
Но это совершенно не мешает ей менять LOD :)
И "не видит" - это перебор. Говорит она другое совсем: "данная версия дров мне нихрена не знакома" :D :D :D

Вот этого я как раз и не знал...спасибо :)

2BAG_BK
08.01.2005, 10:22
а вот еще один скрин
на этот раз LOD выставлен на 100

RW_DGambo
08.01.2005, 11:13
а вот еще один скрин

УУУУУ ..... читеры, летай потом с вами в онлайн.
Кстати а АТИШКИ -рива тюнером крутяться, по графике?

Marchello
08.01.2005, 11:45
Уууу клиника :)
Я думал только нас клинит дык тут общий психоз
что собссно успокаивает но проблемы не рашает :D
Тенденция к ухудшению видимости крафтов походу не приближает ситуацию к реальности а плодит очередную волну фенечек , читиков , х.....к .

Adolf
08.01.2005, 12:14
Проблема видимости в Ил2 не в том, что не видно с высоты, а в том что самолеты таинственным образом растворяются в воздухе на расстоянии от тебя 300-1000м...
Вот, с 6000 снял скриншотик в дегенераторной компании, три Зеро на 1000м (коны слегка помялись жипегом). Их прекрасно видно... Выбираешь жертву, пикируешь, и на расстоянии 500-1000м они запросто могут раствориться у тебя в прицеле... Появятся вновь – на дистанции стрельбы... 150-200 метров...
Спрашивается: Как самолет может исчезнуть, если ты его «ведешь» не теряешь из поля зрения? При этом вы сближаетесь. В реале такие чудеса возможны, только если пилот пьян, имхо...

NewLander
08.01.2005, 16:49
а вот еще один скрин
Подайте гигиенический пакет %) %) %)

Katmai
08.01.2005, 16:55
Покрутил я энтот ваш ЛОД... По дефолту видно лучше всего! :rolleyes:

Serp
08.01.2005, 17:34
Проблема видимости в Ил2 не в том, что не видно с высоты, а в том что самолеты таинственным образом растворяются в воздухе на расстоянии от тебя 300-1000м...
Вот, с 6000 снял скриншотик в дегенераторной компании, три Зеро на 1000м (коны слегка помялись жипегом). Их прекрасно видно... Выбираешь жертву, пикируешь, и на расстоянии 500-1000м они запросто могут раствориться у тебя в прицеле... Появятся вновь – на дистанции стрельбы... 150-200 метров...
Спрашивается: Как самолет может исчезнуть, если ты его «ведешь» не теряешь из поля зрения? При этом вы сближаетесь. В реале такие чудеса возможны, только если пилот пьян, имхо...
А может быть это происходит во время смены лодов?..
У меня тоже всё время пропадают, демоны...
Прям на фоне неба даже... вот только что был - и нету.
А потом видишь его где-ниубдь уже в строне...
Стелсы, блин... %)

Grumbler
10.01.2005, 13:52

Это уже было - не интересно! Виртуальная жизнь - интересней (ИМХО)!

=PUH=BOSS
10.01.2005, 15:18
А кто что нить может сказать про OpenGL 1.14 ???? Он прямо в детонаторы втюхан или где отдельно его порыть надо ??

NewLander
10.01.2005, 17:43
А кто что нить может сказать про OpenGL 1.14 ???? Он прямо в детонаторы втюхан или где отдельно его порыть надо ??

Нигде его рыть не надо. Не знаю, в детонаторах он или в винде - но ничего кроме них не требуется.

=SilveR=
11.01.2005, 05:26
Это уже было - не интересно! Виртуальная жизнь - интересней (ИМХО)!

Oops... Срочно к психологу. Желательно к хорошему. Сам через такое проходил... :)

Grumbler
11.01.2005, 11:25
Oops... Срочно к психологу. Желательно к хорошему. Сам через такое проходил... :)

Уже был, теперь и психолог так же думает :p

23AG_Oves
11.01.2005, 14:01
а вот еще один скрин
Круто! %) А фпс-ы то как выросли! Гы :) Если 500 поставить, то вообще Dogfight 1993-го года получается...

Покрутил я энтот ваш ЛОД... По дефолту видно лучше всего!
Ну... -0.5 особо не влияет, а прицел при широкоугольгом обзоре уже не плывёт и чётче становится

Это стандарт, а вообще легко ASUS 280/567 у меня работает, наверное и больше можно, перегревать не хочу.

Jaa
11.01.2005, 15:56
изврат знатный придумали, каешн..гы, предлагаю в МГ черкануть пару строк - мол так и так, давайте вобще не рисовать землю - залейте беленьким %)

DDD
11.01.2005, 16:39
да не о том речь, что обнаружить с 5000 м кого то летящего на бреющем. Другое дело, что какой нибудь спитфайер метров за 600-800 просто растворяется своим камуфляжем на фоне земли, не говоря уж про ишаки. есть такое и у яков.
Ну не забывайте вы млин, что до фотографического качества передачи света - усем видюхам еще как до луны на тазике, вот вам и проблемы.
Не знаю как вы, а я когда с борта самолета смотрю на землю, то если не туман очень много чего вижу, высоту не скажу альтиметра в руках не было - но с 1000-2000м где-то так.

DDD
11.01.2005, 16:41
Больше скажу - даже на черно-белой хронике фигового качества много чего увидеть можно.

ANDYBOLT
11.01.2005, 17:03
а вот еще один скрин
Накой это выставлять, ел бы один под одеялом. :(
В тетрис играл бы, усе видать...

З.Ы. Так и становятся супергероями.

NewLander
11.01.2005, 17:28
З.Ы. Так и становятся супергероями.
СуперДЖЕДАЯМИ :D

SlavikSG
11.01.2005, 17:40
Мда! Вот почитал я тут все это "творчество". И чет мне не хорошо стало. Летал всю жизнь с маркерами. И летал бы еще дольше, но стыдить меня начали мои знакомые - "настоящие вирплы". Уважал я их крепко. Завидывал. Думал:
- Ой какие молодцы! Как в жизни летают. Вот бы мне так...
Начал летать как они. И как начали меня бить и рвать на мелкие кусочки. Теперь частично понимаю, почему... :(

RW_Daddario
11.01.2005, 17:57
а вот еще один скрин
у меня более + 3 не выставляется ..как на 100 накрутить ?? :))

Brevno77
11.01.2005, 18:05
а вот еще один скрин

Елы-палы…. Ну объясните мне бревну, почему (когда появились мухи) поднялся дикий вой :»Фсё пропало! Теперь не спрячешься! Это не реализьм! » и теперь когда убрали мух народ начинает лазить в настройках дров и искать как бы так настроить шоб усё видеть. Блин… мы сами понимаем чего нам хочется и чего мы требуем от разработчиков? Моё мнение, что сейчас с видимостью самое оно.

ЗЫ А летать с ТАКОЙ графикой… лучше промолчу %)

23AG_Oves
11.01.2005, 18:36
у меня более + 3 не выставляется ..как на 100 накрутить ?? :))
Подозреваю, что где-то в реестре в ключе типа HKLM/Software/RivaTuner/Parametrs... или в какомнить settings.ini в папке программы...
надо дома посмотреть хде он там прописывается.

=SilveR=
11.01.2005, 19:17
Уже был, теперь и психолог так же думает :p

:D :D :D

Вот! Я всегда утверждал, что это заразно! :p

=FPS=Shade
12.01.2005, 20:10
Даааа, товарищи офицеры, о многих я был лучшего мнения.

Мда! Вот почитал я тут все это "творчество". И чет мне не хорошо стало. Летал всю жизнь с маркерами. И летал бы еще дольше, но стыдить меня начали мои знакомые - "настоящие вирплы". Уважал я их крепко. Завидывал. Думал:
- Ой какие молодцы! Как в жизни летают. Вот бы мне так...
Начал летать как они. И как начали меня бить и рвать на мелкие кусочки. Теперь частично понимаю, почему...

Согласен.