Вход

Просмотр полной версии : О Silent Hunter 3

Страницы : 1 2 [3] 4

Plavni4ok
26.03.2005, 14:51
Митрич
Выкачал за 2 дня где-то, на канале 256 к/бит, через осла. Там щас страшный бум на гаму. Специально источников 3 000 ставил.

Меня просто невыносимо расстраивает, что можно закончить миссию в динамической компании, в любом месте :( , я писАл это в предыдущих постах этой ветки.
По поводу исторических событий незнаю, но нутром чую, что нет. Это было бы геморно, если только миссии в дин. компании не затачивать под эти события. Но я не удивлюсь, если мододелы, чтонить придумают со временем.
Кстати слюной ты не зря обливаешся (в хорошем смысле). Если видео-карта шейдеры 1.1 держит, охоться скорей за гамой :)
P.S. НЕНАВИЖУ ШТОРМ!!! Хочется уйти на дно и переждать его :).

Den-K
26.03.2005, 15:34
На счет скачки с помощью Осла.
У меня скорость 100 мегабит,но нету пока(вот скоро дадут) внешнего айпи адреса и если бы вы знали какое было издевательство когда я качал ДВД образ игры(1.67 Гб)!!!
Скорость скачет как черт знает что!
Качал часов 45 наверно.
Самое обидное было когда шла скачка последних 500 Кб.Качалось это минут 40!!!
Если бы не СХ3 и невозможность купить его в палатке никогда бы не стал оттуда качать.
Да,еще когда качал меня забанили на русских серваках.Не знаю за что.

О реализме.
СОгласен с высказыванием,что было выше о игре без загрузок.
Я делал так же в СХ2.
Аркады маст дай!
Даешь реализЬму :)

Аспид
26.03.2005, 15:35
Уже играющие скажите, дождь вроде как наличествует, а есть ли снег? (не видел на скриншотах и никто не упоминал)

Nusinam
26.03.2005, 15:54
Народ! Ну если кто-нить найдет в Украине, свисните плиззз.
P/S/ Я из Донецка

Plavni4ok
26.03.2005, 16:00
Насчет снега, я лично не встречал, я и айсбергов пока не видел, которые были на скриншотах. Мне другое интересно. Карта огромная, но не вся на квадраты поделена. Если за них уйти, можно ли там чего встретить (я естессно о главном коньке СХ3 - динамической компании)? Там плавают суда или нет? Ктонить пробовал? Или там вообще невидимая граница?

805ShAP_Sukhoi
26.03.2005, 16:11
805ShAP_Sukhoi
Зайди на sharereactor.ru на форум в раздел, игры, а далее в раздел непереведенных игр. Там ссылки на осла найдешь.
Если я превысел допустимый предел, то удалите, мой мессейдж. Извиняюсь, но вроде прямых ссылок не давал. Я оттуда качал.
Насколько я понял там ссылка только для осла?
При моих расценках на мировой трафик 5 центов за метр, это ж сколько она мне будет стоить? :)) по идее 80 баксов.

Митрич
26.03.2005, 16:13
Не, ну просто издевательство!
Неужели никто не может подсказать где в Украине искать эту долбаную лодку? А то вжеж крышу зрывае!

805ShAP_Sukhoi
26.03.2005, 16:15
Народ! Ну если кто-нить найдет в Украине, свисните плиззз.
P/S/ Я из Донецка
Есть игруха у одних чертей... типа редакция журнала, но они хрен дадут :( так что надо искать человека кто может качнуть ослом и с ним уже контактировать.

Nusinam
26.03.2005, 16:44
Есть игруха у одних чертей... типа редакция журнала, но они хрен дадут :( так что надо искать человека кто может качнуть ослом и с ним уже контактировать.
Да где же этих чертей искать?
Камараден, ну откликнитесь!!!

Не, ну просто издевательство!
Правильно сказано :mad:

Gabrial
26.03.2005, 17:55
Купил игру, установил, взломал, запустил, включил музей и сразу вышел. Получил культурный шок! Я, конечно, знал, что графика и физика на высоте, но чтобы до такой степени! Почти фотореализм. Особенно добили меня челы, сидящие за пушками и пулеметами на вражеских кораблях. Я и не знал, что и там экипаж есть. Поросячий восторг!!!

Odin
26.03.2005, 19:15
Есть.. героически прошел всю академию, получив везде экселент %))
Последнюю тренировку - нападение на конвой.. я долго с ней мучался.. выпускал 4 носовых торпеды по каравану - топил 1-2 обычно.. потом долго прятался от эсминца, перезаряжал торпеды.. вобщем даже 8000 тон не удавалось набрать %)
А тут сделал по-другому.. Три торпеды запустил в эсминца, который шел впереди конвоя - одна из них попала, эсминцу капут. Всплыл - там еще лодка вооруженная болталась.. в дуэлях на пушках с ней победил я %) и вот он - тепленький голенький конвой :D пострелял из палубной пушки от души, торпеды по пускал.. всех утопил :D Итого набрал 18000 тоннажа и с блеском выполнил экзамен %)
Пойду в карьеру практику отрабатывать..

Den-K
26.03.2005, 20:07
Один,а ты попробуй на макс.реализме пройти одиночную миссию Гибралтар :D
Так просто для проверки своих возможностей.

SEN-E
26.03.2005, 21:01
Кампик соответствует всем минимальным требованиям, где-то даже выше, игра
идет хорошо (очень редко подвисает на 1-2 секунды),и вдруг комп
перезагружается. Иногда это случается из-за атаки глубинными бомбами,
иногда лазая в меню в пункте "музей", а иногда просто так-на
карте... Я решил, что это драйвера, ведь оперативка у меня 512, ее
на игру хватает. Хотя может и процессор...Видеокарта у меня GeForce
4200Ti, дрова от Нвидеа 66.93. Есть ли более новые драйвера для моей
видюхи или вообще, в чем может быть дело? Задавал этот вопрос на убисофте, но никто не ответил... Там новые темы каждые 20 секунд появляются, естественно буржуи ничего прочитать не успевают =)

Shippper
26.03.2005, 23:06
Все уже спирачено и скачано!
Алкоголем все нормально эмулируется.

-LT-
26.03.2005, 23:59
Ребята блин ну помогите мне плизз :confused: дайте кто нибудь fttp:\\ чтоб можно было скачать .....только действующий. У нас появится если вообще появится ...я очень прошу подскажите как скачать только не через осла у меня связб сорри не супер но и не хреновая скачать впринцыпе за 2 дня думаю если что у кресного выделенка от него смогу главное чтоб ктото смог дай fttp:\\ действующий вообщем ребята помогайте плизз.

SEN-E
27.03.2005, 00:06
Скачай DC++, там и найдешь Силент Хантера

Basic
27.03.2005, 00:13
Ребята блин ну помогите мне плизз :confused: дайте кто нибудь fttp:\\ чтоб можно было скачать .....только действующий. У нас появится если вообще появится ...я очень прошу подскажите как скачать только не через осла у меня связб сорри не супер но и не хреновая скачать впринцыпе за 2 дня думаю если что у кресного выделенка от него смогу главное чтоб ктото смог дай fttp:\\ действующий вообщем ребята помогайте плизз.

На битторрент есть: ищи на torrentspy.com

xream
27.03.2005, 00:22
Сейчас на Кузнецком купил DVD SH-3 –русская и английская версии!
Запустил на русском-чудо!!! Все задания, подсказки под иконками
,и пояснеия в музее-все очень грамотно и играть легче-все понимаешь!!!
На коробке таже графика что и на буржуйской,а на обратной стороне
описание игры на русском и в низу маленькая надпись-Сделано в России!
Наш ответ Чемберлену!!! ;) И пару вопросов по игре. Какими клавишами
делается Срочное погружение и как видить свою лодку со стороны.F12-
лодка кудато движется а как сделать чтобы камера двигалась вместе с лодкой? И еще вопросик- где можно отключить Усталость команды-
как томагочи-клади спать,корми и т.д!!! Спасибо!!!

Den-K
27.03.2005, 00:56
Здесь в теме был мануал на русском самопальный.

RB
27.03.2005, 01:01

Я уже писал несколько раз в это ветке...Такие сообщения в приват .Пока вам устное предупреждение.

-LT-
27.03.2005, 01:57
to RB!!!
прочти в Isq плизз.

flogger
27.03.2005, 03:48
Че-то у меня тормоза какие-то жуткие :(

Den-K
27.03.2005, 05:14
Ради интереса подставлялся разными способами кораблям эскорта(3 штуки).
Если идти курсом и не менять его так же поступать с глубиной то находят быстро и бомбы кладут кучно.Очень порадовало когда бомба упала на палубу,но почему то взорвалась хотя другие бомбы рванули ниже.Или это баг игры или я чего то не заметил.
Серии бомб имеют разную глубину для каждой.Включая камеру я наблюдал,что глубина взрыва у конкретной бомбы может быть какая угодно.Иногда скаждем две бомбы из серии в 10 шт,которые находились в середине взрывались на 20-30 метров ниже остальных.Хотя иногда серии взрываются на одной глубине если тупо идти одним курсом и не менять глубины.
Короче закономерности нет у ИИ и это очень радует!

72AG_mozart
27.03.2005, 10:02
Первый боевой поход. Лодка тип IIa. Прокладываю курс до квадрата патрулирования (район Скапа Флоу), а навигатор говорит, что горючки на самом экономичном ходу (1/3) хватит в натяжку только туда. А обратно не хватит. Что делать? Может баки надо было на базе купить? В начале престиж небольшой есть. А еще нажал какую-то кнопку и вылез перескоп номер 2 :) Я было подумал, что шноркель может быть кроме перескопа, а тут 1939 год и лодка-малютка. Включен полный реализм и внешние виды (92% сложность). Подскажите про эту "палку" номер 2. Внешне выглядит как перескоп, такой же длины. Как убрать не знаю. И что делать с горючкой, ведь дозаправка в море не реализована. Или я ошибаюсь?

TRACIK
27.03.2005, 10:31
Для комрадов кто в Питере. Если кому нибудь еще нужна игрушка, пишите мне в приват. Имеется DVD версия 1.0 с кряком от Старфорса. Пока с патчем 1.1 не разобрались, но енто впереди. Как показывает практика и без патча неплохо все играет. Мелкие, на мой взгляд, несущественные глюки терпимы. Вообем от вас нужна только DVD-болванка. Продовать игру не буду. Так что прячте деньги, в крайнем случае запасайтесь пивом... %)

Der Alte
27.03.2005, 10:45
На Юноне лежит приятная и заветная копия в DVD формате, вчера лично покупал с приятелем. Удовольствие 100 рублей ! Удачи питерцы !

Alex_SW
27.03.2005, 12:57
Два CD. две в одном, производитель неизвестен.
После установки занимает 2.44г и 22470 файлов.
У кого DVD подскажите сколько у вас?

72AG_mozart
27.03.2005, 13:28

после установки c ДВД 2.457 г. вместе с сейвами

72AG_SerWolf
27.03.2005, 15:37
патч на двухсидюшную версию не встает :)

805ShAP_Sukhoi
27.03.2005, 15:57
Ребят, а кто может запостить обложечку с ДВД диска? отсканированную... эдак в 300dpi ? буду просто себе копировать, хочеться распечатать обложечку людскую. Можно с пиратки, тож устроит.

Постить тут или на мыло: sukhoi(собака)lancore.net.ua

VLadd
27.03.2005, 16:01
Размер 2,40 ГБ (2 578 734 592 байт)
Файлов 22 470 папок 405

Ukatam
27.03.2005, 16:04
Ребят, а кто может запостить обложечку с ДВД диска? отсканированную... эдак в 300dpi ? буду просто себе копировать, хочеться распечатать обложечку людскую. Можно с пиратки, тож устроит.

Постить тут или на мыло: sukhoi(собака)lancore.net.ua

Там нехилая картинка есть в ПДФке с раскладкой кнопок- может за титул сойти ;)

Это пока все что я выучил.Матчасть хромает %)

=FPS=Zloy
27.03.2005, 17:24
Жалко, что нельзя разделить экипаж на вахты, как тамагочи получается. И еще не очень понял в чем заключается смысл ремонта, если они нихрена не ремонтируют, хотя делал все, как описано в мануале =(((

И еще в догонку, как включить свастику на флагах, а то как япона мать все выглядит=)))

Пахомов
27.03.2005, 17:32
У меня ремонтируют :)
Не будут, в случае:
1) silent mode running-ремонт ,загрузка торпед приостанавливается
2)внешних повреждений в погр.состоянии
3)недостаточного к-ва людей в рем. команде

Odin
27.03.2005, 17:45
Первый боевой поход. Лодка тип IIa. Прокладываю курс до квадрата патрулирования (район Скапа Флоу), а навигатор говорит, что горючки на самом экономичном ходу (1/3) хватит в натяжку только туда. А обратно не хватит. Что делать? Может баки надо было на базе купить? В начале престиж небольшой есть. А еще нажал какую-то кнопку и вылез перескоп номер 2 :) Я было подумал, что шноркель может быть кроме перескопа, а тут 1939 год и лодка-малютка. Включен полный реализм и внешние виды (92% сложность). Подскажите про эту "палку" номер 2. Внешне выглядит как перескоп, такой же длины. Как убрать не знаю. И что делать с горючкой, ведь дозаправка в море не реализована. Или я ошибаюсь?

Горючки на IIA всяко не хватит (хотя ее можно экономить - я иду то на батареях на перископной, то на дизеле поверху) %) однако в этой игре не надо плыть обратно и тамагочить народ еще раз %) Просто в конце патрулирования квадрата отсылаешь на базу радиосообщение и .. заканчиваешь миссию прямо в том же квадрате.. ты автоматом возвращаешься на базу. В патче это поправили - теперь там нельзя вернуться автоматом на базу, если тебя обнаружили вражеские боевые суда.
А второй перископ вызывается буквой "О" и работает точно так же как и боевой.
Вот у меня вопрос - что есть шноркель? Слово знакомое, а что сей девайс делает не знаю.

ЗЫ. Кстати на 100% реализме гораздо веселее играть. Одно не радует - без внешней камеры тяжко определять не боевые суда.. Флаг маааааленький, виден только с близкого расстояния. Я помню минут 30 гонялся за транспортником в квадрате патрулирования у берегов Норвегии, потом догнал и понял что у него немецкий флаг.. Может кто знает как на 100% реализме издалека можно различить свой корабль или чужой? Да еще без патча в УЗО на ходу не посмотришь, а оно приближает очень хорошо %((

Mirage
27.03.2005, 17:49
Шноркель (шнорхель) - устройство забора и подачи атмосферного воздуха на дизели в подводном положении. Позволял на перископной глубине идти на дизелях -> увеличение скорости.

С уважением,
Mirage.

Gabrial
27.03.2005, 17:59
Сейчас на Кузнецком купил DVD SH-3 –русская и английская версии!
Запустил на русском-чудо!!! Все задания, подсказки под иконками
,и пояснеия в музее-все очень грамотно и играть легче-все понимаешь!!!
На коробке таже графика что и на буржуйской,а на обратной стороне
описание игры на русском и в низу маленькая надпись-Сделано в России!
Наш ответ Чемберлену!!! ;) И пару вопросов по игре. Какими клавишами
делается Срочное погружение и как видить свою лодку со стороны.F12-
лодка кудато движется а как сделать чтобы камера двигалась вместе с лодкой? И еще вопросик- где можно отключить Усталость команды-
как томагочи-клади спать,корми и т.д!!! Спасибо!!!

А перевод, случайно не от 21-го века?

SEN-E
27.03.2005, 18:42
А что за восклицательные знаки появляются напротив экипажа во время похода?

72AG_mozart
27.03.2005, 20:45
Горючки на IIA всяко не хватит (хотя ее можно экономить - я иду то на батареях на перископной, то на дизеле поверху) %) однако в этой игре не надо плыть обратно и тамагочить народ еще раз %) Просто в конце патрулирования квадрата отсылаешь на базу радиосообщение и .. заканчиваешь миссию прямо в том же квадрате.. ты автоматом возвращаешься на базу. В патче это поправили - теперь там нельзя вернуться автоматом на базу, если тебя обнаружили вражеские боевые суда.
Вот у меня вопрос - что есть шноркель? Слово знакомое, а что сей девайс делает не знаю.

ЗЫ. Кстати на 100% реализме гораздо веселее играть. Одно не радует - без внешней камеры тяжко определять не боевые суда.. Флаг маааааленький, виден только с близкого расстояния. Я помню минут 30 гонялся за транспортником в квадрате патрулирования у берегов Норвегии, потом догнал и понял что у него немецкий флаг.. Может кто знает как на 100% реализме издалека можно различить свой корабль или чужой? Да еще без патча в УЗО на ходу не посмотришь, а оно приближает очень хорошо %((

О, спасибо! Я все-таки начал новую игру за 7-ю флотилию, там сразу 7-ка (U-47 Приновская). Тоже 39 год, но лодка посолидней - 4 носовых трубы и горючки побольше. Про шноркель было написано в "Стальных гробах". Это такая трубка по типу перескопа, благодаря которой в лодку поступал свежий воздух. Были побочные эффекты. Стоило лодке зачерпнуть на волнах в трубку воды и в лодке менялось что-то вроде давления. У команды рвались перепонки. В конце войны без шноркеля в море можно было не соваться. Лодки двигались по ночам, а в дневное время "стояли на шноркеле" - авиация союзников навесой весела на маршрутах караванов.

SL PAK
27.03.2005, 20:56
А что за восклицательные знаки появляются напротив экипажа во время похода?
Это они устали. В таком состоянии плохо работают - надо менять на свежих. А этих на отдых в отсеки с медицинской змеёй.

--
Скажите, а в 39-ом норвеги враги аль нейтралы?
А вот у акустика 2 режима определения дальности. Чем отличаются кроме точности? Может первый пассивный, а второй активный?

Пахомов
27.03.2005, 21:32
Шноркель (шнорхель) - устройство забора и подачи атмосферного воздуха на дизели в подводном положении. Позволял на перископной глубине идти на дизелях -> увеличение скорости.

С уважением,
Mirage.
В первую очередь, он позволял заряжать аккумуляторы,не всплывая на поверхность. ;)

Пахомов
27.03.2005, 21:42

Я тоже на IIA ,как только немного опыта накопиться,советую неоткладывая в долгий ящик менять IIB,a то и вообще на семерку. Только вот заканчивать миссию в том же квадрате-как то несерьезно, нет
чувства удовлетворения всегда до базы тяну:)У меня 19 миссий, 41й год, IXC со всеми на то время апгрейдами(я хитренько переметнулся во 2-ю Флотилиюна две миссии, заапгрейдался и вернулся
в родную 1ю,хи-хи :D ) - пока ишо живой.
А что с узо случилось-у меня и до патча все нормально,вроде ,было? :confused:

Seal
27.03.2005, 21:47
MURZZ JG51 перешли мне в приват свои ИП после етого активирую тебе аккаунт на свои фтп сервер (speed 100mbs)

2 neverborn А мне можешь так же помочь?

Odin
27.03.2005, 21:49
Это они устали. В таком состоянии плохо работают - надо менять на свежих. А этих на отдых в отсеки с медицинской змеёй.

--
А вот у акустика 2 режима определения дальности. Чем отличаются кроме точности? Может первый пассивный, а второй активный?

Черт ща хожу пока что на UII - уставших просто надо в отсеки с койками помещать, а со змеей (на UII такого роскошества нет :p) - я понимаю что это лазарет, там же медика даже можно взять в экипаж. А экипаж получает ранения иногда. А с Норвегией... черт, забыл точную дату проведения норвежской операции.. всяко позже нападения на Польшу.. Наверно все-таки 40-й год, так как Англия и Германия уже сражались друг с другом в битве за Норвегию. В 39 году по идее Норвегия нейтрал должна быть. Вот не помню.. когда все немецкие подлодки были стянуты во фьорды Норвегии? Точную дату кто скажет? А, все, вспомнил %) Это дело было точно зимой 39/40 годов, перед нападением на Францию.. точно, Гитлеру было скучно и хотелось железа ... перед нападением на Францию он хотел добраться до рудников Норвегии. Но вот какого конкретно числа он напал на Норвегию - не помню. Наверно где-то октябрь-ноябрь - то есть первый патруль в сентябре - Норвегия наверняка нейтральная.

"А что с узо случилось-у меня и до патча все нормально,вроде ,было?"
Это на Радеонах до патча все нормально %( А на Нвидевских картах и бинокль и УЗО не позволяют при всплытии и на ходу вперед смотреть - сплошная белая стена из брызг (Они пропадают, если сделать скорость 16х - но преследовать маневрирующий корабль на 16 ускорении неудобно). Эта белая стена лечится первым патчем.

SEN-E
27.03.2005, 21:58
Причем подлодки в Норвежских фьердах в сороковом показали себя не с лучшей стороны. Причина была в плохих торпедах... Где-то у меня даже ссылочка была, найду скину!

Пахомов
27.03.2005, 22:09
Кстати,из ридмишки:

3.4.6 Patrol Completion
A patrol is considered complete only when you return to your Flotilla base.
You have the possibility to dock at any friendly port during a patrol. This will repair any damage you may have received during the patrol, will automatically ressuply you with fuel and weapons and you will have the possibility to enlist new crew to complete the eventual casualties.
You will not be allowed to upgrade any subsystem or change your u-boat, you will not receive any rewards (medals, promotions or qualifications) and your patrol will not be considered completed.

3.4.6 Resupply in patrol
The resupply feature is not available for this installment.
This issue will be addressed in the first patch.
You should always pay attention to your diesel fuel and try to avoid remaining out of fuel in mid ocean.
For the time being, you can solve this problem by returning to your home base with the ESC method.
Енто хорошо,обещают довести до ума дозаправку в море.А то конкретно достает пилить в квадрат ЕТ,попеременно нажимая S и P каждые 30ть секунд(на B, IXС,конечно же, полегче будет,горючки хоть залейся)

FoxDuck
27.03.2005, 23:45
Я вот тут нашел интересный сайт с модами для SH3
http://dhost.info/seeadler/ (понравился мод с измененными облаками)
и http://www.subsim.com/subsim_files/patches.html#sh3_360map (хотя про этот наверняка многие знают)

ps сорри если это уже было :)

LeR19_Borg
28.03.2005, 00:31
Народ,тут кто-то в этой теме выкладывал список клавиш в игре. раскладку клавиатуры в общем.Что-то не могу найти нифига.

List
28.03.2005, 01:13
Господа, есть такая проблема!
начал карьеру(39 год, база: Вильгельмхафен, миссия: патрулирование около великобритании в кв.АN16)
так вот, при старте лодка оказывается точно на экваторе около африки кв. FG(а это тыщ за 7000км от района патрулирования :) )

это я чего-то не понимаю или это все-таки глюк???
буду очень признателен за помощь!

LeR19_Borg
28.03.2005, 01:21
Иди домой)))Пока горючка есть

Ukatam
28.03.2005, 03:21
Народ,тут кто-то в этой теме выкладывал список клавиш в игре. раскладку клавиатуры в общем.Что-то не могу найти нифига.

папка с игрой \documentation\SH3_QRC_EN.pdf

Odin
28.03.2005, 04:57
Ну вот.. случился гадкий баг.. Сохранялся во время патрульной миссии на на одно и то же название несколько раз.. Сегодня гружусь с него - плыву две-три минуты х1 - и игра вылетает с критической ошибкой в винды.. пробовал и курс менять и что-то другое делать.. все равно вылетает.. запоротый сейв %(( ААаааа... опять по новой тамагочить команду и плыть на этой сраной UII %((((((((((

Попробовал тут по совету товарищей одиночную миссию Гибралтар.. дааааа... Пробовал опять-таки по совету плыть около Африки - шел впритирку с берегом.. глубина под килем в надводном положении - 8-15 метров. Спокойно шел почти до самого узкого места пролива. Где то на границе сонара проплывали мимо эсминцы.. Начал уже думать что полная халва. Но тут по мне прошлись радаром и ко мне начали подтягиваться и спереди и сзади эсминцы пачками. А подо мной как назло глубина метров 9, справа - берег, слева - эсминцы. Ночь к тому же, ничерта не видно. Вобщем сохранился и вышел - буду думать что делать. Наверно пора кричать Гитлер капут и делать хэнде хох %) Респект тем, кто смог проплыть %)

ЗЫ. Вот вопрос меня давно мучит - в игре можно как-то .. незнаю.. подсветку, ночное видение или еще что-то у перископа сделать? А то ночью ничерта не видно, как немцы умудрялись по ночам караваны топить - я не знаю. Визуального контакта ночью у меня нет, только по гидрофону ориентируясь - много не навоюешь %)

Mirage
28.03.2005, 07:04
начал карьеру(39 год, база: Вильгельмхафен, миссия: патрулирование около великобритании в кв.АN16)
так вот, при старте лодка оказывается точно на экваторе около африки кв. FG(а это тыщ за 7000км от района патрулирования :) )

Ставь английскую версию и матери пиратов за перевод ;).

С уважением,
Mirage.

72AG_SerWolf
28.03.2005, 07:10
патч на пиратку кто-нибудь смог поставить?

=FPS=Zloy
28.03.2005, 09:38
патч на пиратку кто-нибудь смог поставить?

Поставить да, а вот запустить.....кряк нужен на 1.1, а его тю-тю. =)))

Ну вот.. случился гадкий баг.. Сохранялся во время патрульной миссии на на одно и то же название несколько раз.. Сегодня гружусь с него - плыву две-три минуты х1 - и игра вылетает с критической ошибкой в винды.. пробовал и курс менять и что-то другое делать.. все равно вылетает.. запоротый сейв

Заметил, что такая фигня появляется с вероятностью, прямо пропорциональной кол-ву кораблей вокруг. Вчера пас жирный конвой в АМ97, первый кстати за 5 миссий встретил, так все одиночки попадались, так вот соседка суууу......... чтоб ей ежей рожать всю жизнь, рубильник центральный в коридоре хренаааак...и все.....гружусь заново - 2 мин - писец =(((

А подо мной как назло глубина метров 9, справа - берег, слева - эсминцы. Ночь к тому же, ничерта не видно.

Вот тоже, решил поиграть в Гюнтера Прина, залез в Скапа Флоу - тишина, никого, шторм, дождь... сделак круг почета и на выход...и тут мимо меня в 300-х метрах проносится корвет, меня даже не заметил =))) Так что может обойдется, ложись на дно и жди.

Удачи.

Der Alte
28.03.2005, 10:05
Сообщаю результаты теста мультиплеера ! Все без багов, играли вчетвером на сетке 100 м/бит. Из реализма только внешние виды оставили, играли порядка 12 часов без перерыва.Играли соответственно кооператив, выяснилось что корабли охранения обладают зачатками недюженного интеллекта. 3 эсминца загнали 4 лодки глубоко под воду и просто не давали всплыть, особенно порадовали танки падающие с бортов при попадании. Надыбали мод, после потопления на воде плавают тела, это жестоко, но приятно ;) Радуют лампочки которые лопаются и создают эффект колхозной дискотеки. Скоро выложу массу модов для СХ 3 у себя на сайте.

Mirage
28.03.2005, 10:18
Скоро выложу массу модов для СХ 3 у себя на сайте.

"Имья, сестра, имья!!!" (с) английский фанатик, Три мушкетера. :)
Ну в смысле:"А адрес?"

С уважением,
Mirage.

foreman
28.03.2005, 10:27

Такая же фигня! Ничего с этим не сделаеш, а придеш на базу

будет стата, что у тебя погибло 14 матросов 2 офицера и т.д.

Это кривая Русская версия, в ней еще один баг обнаружен прикольный.

В последней миссии АКАДЕМИИ "Атака конвоя" эсминцы расстреливают друг друга, когда я на глубине 20 метров сижу!

72AG_SerWolf
28.03.2005, 10:43
никогда не ставьте русефекации
To =FPS=Zloy:
про патч поподробнее. какая версия игры и от кого, какой патч ставил?
у меня двухдисковая версия хз от кого, патчи ни один не встают.. на длл ругаются

=FPS=Zloy
28.03.2005, 10:54
2 SerWolf

Версия DVD заказана на KupiCD.net. Ставил патч 1.1, после установки
начинает ругаться СтарФорс. Старый кряк перестает функционировать. Нужен новый =((

SkyDron
28.03.2005, 11:02

Определяется просто - на карте вражеские порты обозначаются красным , нейтральные зеленым , дружественные - синим цветом. Если выйдешь в поход 1 сентября 39го года , то и британские порты будут "зелеными" - Франция и Британия обьявили войну Рейху только 3го сентября.

Жалко, что нельзя разделить экипаж на вахты, как тамагочи получается.

Жалко конечно - было бы реалистичней. Но ничего страшного - щелкаешь на экране управления экипажем (F7) на иконке - варианте боевого расписания (крейсерский надводный , боевой подводный и т.д.),
если народ подза... устал в общем - щелкаешь еще раз - на нужных постах автоматически народ меняется на свежий.
Выбирать и менять вариант боевого расписания (ну это я так назвал :) )
нужно оязательно. К примеру при крейсерском ходе (и в надводном и в подводном положении ) нет нужды держать людей у торпедных аппаратов
, под водой ни к чему находится толпе народа у дезилей (если идешь не под шнорхелем) и т.д.
У меня сначала тоже были проблемы - при переходах в надводном положении на ускоренном времени народ у дизелей очень (я бы сказал слишком) быстро "устает" и отказывается работать (мол отстань противный , мы хотим кофе :D ) , и дизель вставал наглухо...
Самим им поменятся не сутьба... :(
Я поначалу выхватывал по отсекам бездельников и тащил их за уши к дизелю .... Маразм в общем - занимаешься вместо боевой работы , войной с личным составом и отловом "шлангов"... :)
Потом прочухал - щелкаешь на иконке нужного варианта расписания
еще раз - вахта меняется автоматически . До очередного зае***ния
экипажа... Короче нужен на лодке замполит - боротся с личным составом и заботится о нем :D

И еще не очень понял в чем заключается смысл ремонта, если они нихрена не ремонтируют, хотя делал все, как описано в мануале =(((

Ремонтируют. Команду нужно отправить в отсек в котором есть неисправность , указатель мыша примет вид ключа (ЕМНИП)
- щелкаешь , народ начинает ремонт. Разумеется повреждение не должно быть фатальным. Ну и некоторые повреждения можно устранить только на поверхности.

И еще в догонку, как включить свастику на флагах, а то как япона мать все выглядит=)))

В аттаче файлик - помести его куда нужно - ща не помню конкретный каталог , но найдешь по смыслу.

Некоторые впечатления об игре :

- В целом круто. SH-3 задает новые стандарты в жанре - потенциал
огромный. Однозначно лучший на сегодня сабсим.

Из негатива :

- "Апгрейды" в стиле НФС - на мой взгляд - ПОПС .... :(
Хрен с ним с зарабатыванием "репутации"...
Геймеры всегда хотят иметь мерило собственной крутизны в виде очков , счетчиков фрагов , киллов и прочих попугаев.
Но вот "покупка" девайсов , членов экипажа и целых субмарин в комплекте... ИМХО перебор...

Да еще терменология ...
За новые девайсы нужно платить "репутацией" ... - гы , это типа "купил" XXI проэкт с акустическими торпедами , радарами и прочим продвинутым барахлом - твоя "репутация" резко упала...
С чего она падает то ? ;)
Типа все начали пальцами показываь - "фу... как ламер - на убере воюет , реальные пацаны и в 45м на крайняк на VIIB ходят ... " :D
Не хватает еще бот матча и он-лайн кваки на субмаринах вокруг айсбергов... :D
Хотя почему не хватает ? Есть же мультиплэер... надо будет попробовать "подогфайтится" :)

Шютка...

Если по теме :

-ИМХО многих вещей присутствовавших в сабсимах предыдущего поколения (AOD , SH-1) не хватает , например :

* Радиообмен реализован очень слабо , не грех бы перенять таковой хотя бы из АОД. Информативности и атмосферности это бы сильно добавило.

* Озвучка членов экипажа слабая - за образец можно было бы взять СХ-1 - там все четко , ясно , все команды и сообщения дублируются голосом , по выполнении - доклад.

* Недостаточно удобное и гибкое управление с клавиатуры .
Опять же - СХ-1 можно привести как образец . Например нет отдельных клавишь управления вертикальными и горизонтальными рулями .
Хорошо бы иметь возможность давать с клавы команды "рули на погружение" , "рули на всплытие" , "держать глубину" , "руль 5-10-15 и т.д. градусов влево-вправо" и др.
И вообще - неплохо бы иметь возможность самому назначать клавиши управления. Та же самая "пауза-сброс времени" - "бэкспейс" выбран
имхо неудачно - часто вместо него случайно (или по привычке - в СХ-1 и АОД так было) нажимаю "энтер" и начинается несанкционированая стрельба торпедами...

* Не порадовала работа с радарами - все индикаторы одинаковы для всех типов , выключить-выключить радар можно толька с места радиооператора , причем как только это место покидаешь , радар снова сам включается.
Команда радиомэну "выключить радар" работает так же...

Баги - тема отдельная ...

По главному мега-багу с изображением на Н-видиях :

Кому-нибуть из владельцев FX5*** удалось победить баг с забрызгиванием , с помощью софтварных настроек ?
Может на некоторых версиях дров все пучком ?

Ну или патч .... Лицензии в России не видать (я бы не пожалел денег), а как поставить его на пиратку - ХЗ.
Кто узнает - поделитесь плиз.

72AG_SerWolf
28.03.2005, 11:15
2 SerWolf

Версия DVD заказана на KupiCD.net. Ставил патч 1.1, после установки
начинает ругаться СтарФорс. Старый кряк перестает функционировать. Нужен новый =((
1.1 есть в четырех вариантах: американский и европейский, и они же для двд и для скачанной версии

Nick
28.03.2005, 12:03
ЗЫ. Вот вопрос меня давно мучит - в игре можно как-то .. незнаю.. подсветку, ночное видение или еще что-то у перископа сделать? А то ночью ничерта не видно, как немцы умудрялись по ночам караваны топить - я не знаю. Визуального контакта ночью у меня нет, только по гидрофону ориентируясь - много не навоюешь %)

Тоже Интересует такое. Как включить/выключить красное освещение? :p И кто нибудь знает, как перенести книгу идентификации кораблей из под перескопа например в угол? Уж больно она на ночном освещениии слепит. И так корабли ночью не видно, а тут фонарь. %)
Я кроме как в файликах/картинках кораблей перекрашивать фон, не придумал ничего.

Еще кто нить знает прогнозы погоды элементарного уровня присутствуют в игре? А календарь фаз луны? :) Шторма замучали. Бичь прям. В 8 походах, из всех кораблей только один кор. был замучен на фоне заката при 5 метровом волнении. Увидел когда его, чуть не расплакался от щастья, ибо все остальное 15 метровое волнение да ночью. Торпеды корабль перелетают %) .

ЧТоБ савсем на время отстать с вопросами :p Зачем нужен второй обзорный перескоп? Бонусы/негатив от использования его есть? Савсем забыл! Есть ли +/- от раздавания значков/крестов (знаки ессесно не кластности :) )?

ПАСИБО зарание за просвещение серого! :p

Crazer
28.03.2005, 12:18
Господа, господа, с вопросами по игре переходим в новую соседнюю ветку, Silent hunter 3. Прохождение (название еще поправят, не дописал, блин). А то тут уже 23 страницы, и путаница одна.

Кстати, есть мод для снижения контрастности книги идентификации.

Der Alte
28.03.2005, 12:21
Еще кто нить знает прогнозы погоды элементарного уровня присутствуют в игре? А календарь фаз луны? :) Шторма замучали. Бичь прям. В 8 походах, из всех кораблей только один кор. был замучен на фоне заката при 5 метровом волнении. Увидел когда его, чуть не расплакался от щастья, ибо все остальное 15 метровое волнение да ночью. Торпеды корабль перелетают %) .

ПАСИБО зарание за просвещение серого! :p

Прогноз погоды можно запросить у офицера по навигации, это второй слева в разделе рапорты, приборов ночного видения нету...они и на танках только в конце войны появились. По поводу торпед...ставь глубину больше не перелетят...Фазы луны...ну не знаю...особо по-моему ни к чему...наверно геймеры скоро попросят график менструаций и его влияние на экипаж... :D Шутка !

Nick
28.03.2005, 12:24
* Озвучка членов экипажа слабая - за образец можно было бы взять СХ-1 - там все четко , ясно , все команды и сообщения дублируются голосом , по выполнении - доклад.

* Не порадовала работа с радарами - все индикаторы одинаковы для всех типов , выключить-выключить радар можно толька с места радиооператора , причем как только это место покидаешь , радар снова сам включается.
Команда радиомэну "выключить радар" работает так же...

--В озвучке были б истошные вопли при экстренном погружении.... :rolleyes:

-- А если снять с поста радиооператора? Я с таким еще не столкнулся, но полагаю что поможет. Правда это не изящно. :)

Nick
28.03.2005, 12:31
Прогноз погоды можно запросить у офицера по навигации, это второй слева в разделе рапорты, приборов ночного видения нету...они и на танках только в конце войны появились. По поводу торпед...ставь глубину больше не перелетят...Фазы луны...ну не знаю...особо по-моему ни к чему...наверно геймеры скоро попросят график менструаций и его влияние на экипаж... :D Шутка !

На сколько этот прогноз долгосрочный? ИМХО он по факту, то что есть.

Я фазы не проверял, но было пара случаев, что по гидровону находил 2 судна "на краю". Бежал туда. И в шторм (реально шторма достали, сплошной шторм) портя глаза пытался замучить кораблик всего лишь на ~2000т. Они того не стоили. Если есть луна, то еще можно подумать стоит/не стоит. Да и конвой атакавать при луне поприятней, хоть и демаскирует...

Olegch
28.03.2005, 12:50
RB

Нет, у меня версия от Reloaded.
Неужели ни у кого такого не было? В принципе это жить не мешает. Если происходит, надоть всплыть обратно и погружаться заново. Тогда все нормально, да и редко это. Я тока три раза пока видел. (Напомню, речь о том, что смотровые не покидают своих мест при погружении, и можно под водой выйти на мостик).
У меня было и есть, таже версия от reloaded. Есть подозрение что это происходит при после того как уходишь на перескопную глубину с активным flak gunner'ом.

SkyDron
28.03.2005, 12:52
--В озвучке были б истошные вопли при экстренном погружении.... :rolleyes:

Почему бы и нет ? В АОД был истошный крик "Аларм !!! , Шнель , шнель !"

Да и не сами крики нужны. Дал команду скажем всплыть под перископ -
после выполнения должен быть доклад голосом , легли на заданный курс - тоже самое , ну и далее по списку....

Den-K
28.03.2005, 13:06
Попробовал тут по совету товарищей одиночную миссию Гибралтар.. дааааа... Пробовал опять-таки по совету плыть около Африки - шел впритирку с берегом.. глубина под килем в надводном положении - 8-15 метров. Спокойно шел почти до самого узкого места пролива. Где то на границе сонара проплывали мимо эсминцы.. Начал уже думать что полная халва. Но тут по мне прошлись радаром и ко мне начали подтягиваться и спереди и сзади эсминцы пачками. А подо мной как назло глубина метров 9, справа - берег, слева - эсминцы. Ночь к тому же, ничерта не видно. Вобщем сохранился и вышел - буду думать что делать. Наверно пора кричать Гитлер капут и делать хэнде хох %) Респект тем, кто смог проплыть %)

А никто не говорил,что в надводном нада проходить ;)
Я по большей части шел на электромоторах и когда город остался за кормой то заряд был где то 20-30%.

Вопрос всем.
Я уже писал о том,что во второй части можно было уменьшить силуэт лодки немного притопив ее как и делали подводники в реале,но почему то когда я делаю это в третьей часити сигнальщики покидают пост и задраивают люк за собой.
Чего делать?
Еще вопрос,в игре есть индикатор времени перезарядки торпед?
Чего то я не нашел указатель времени перезарядки :rolleyes:

Olegch
28.03.2005, 13:14
Надыбали мод, после потопления на воде плавают тела, это жестоко, но приятно ;) Радуют лампочки которые лопаются и создают эффект колхозной дискотеки. Скоро выложу массу модов для СХ 3 у себя на сайте.

Ждемс %)

Valezzz
28.03.2005, 13:31
Поскольку определенная категория морских разбойников не чешется, когда речь идет о провинции, скажу несколько ключевых слов:

уфа, болванка, пиво.

Но в городе я буду только до вечера вторника. Страждущие до подводных баталий - бросайте сообщения на пелефон моторно-тракторной станции - 7552632.

Людей, облеченных властью, прошу не убивать сообщение до завтрашнего вечера.

Bozo
28.03.2005, 13:57
Видел вчера DVD диск в ТЦ "Москва". Что за версия не знаю, за отсутствием денег не купил... :(

=FPS=Zloy
28.03.2005, 14:01
1.1 есть в четырех вариантах: американский и европейский, и они же для двд и для скачанной версии

Логично =)))

Качал EMEA DVD отседого http://www.silenthunteriii.com/uk/updates.php

Но это общеизвестный геморрррр - после патча кряк не пашет, приходится с брызгами в бинокле плавать, я правда перископом пользуюсь вместо сабжа =)))

Nick
28.03.2005, 14:56
Почему бы и нет ? В АОД был истошный крик "Аларм !!! , Шнель , шнель !"

Вот я и хочу таки вопли. :p Экстренное как никак, чегож лаконично повторять приказ. :p

Olegch
28.03.2005, 15:02
Вот я и хочу таки вопли. :p Экстренное как никак, чегож лаконично повторять приказ. :p
Поставь саунд мод Das Boot v.1.0 http://207.44.164.159/DBsoundsV.1.zip и будет тебе счастье

Nick
28.03.2005, 15:52
Поставь саунд мод Das Boot v.1.0 http://207.44.164.159/DBsoundsV.1.zip и будет тебе счастье

S! :p

Nick
28.03.2005, 15:57
А никто не говорил,что в надводном нада проходить ;)
Я по большей части шел на электромоторах и когда город остался за кормой то заряд был где то 20-30%.

Вопрос всем.
Я уже писал о том,что во второй части можно было уменьшить силуэт лодки немного притопив ее как и делали подводники в реале,но почему то когда я делаю это в третьей часити сигнальщики покидают пост и задраивают люк за собой.
Чего делать?
Еще вопрос,в игре есть индикатор времени перезарядки торпед?
Чего то я не нашел указатель времени перезарядки :rolleyes:

Либо через офицера БЧ-2/3, или через кнопку I. Если в выпавшем окне навести курсор то будет написанно через сколько /ессесно людей в торпедном должно быть достаточно/. Чтоб относитель оценить идет закраска самой торпеды с блеклого/полупрозрачного на "якобы" яркий.

Heddin
28.03.2005, 16:03
Народ, а вот мне интересно,есть ли в игре прожектора на лодках?А то миссию начинаю как правило ночью.Ни ..я не видно!В мануале я ничего о прожекторах и габаритных огнях не нашёл, хотя последние на лодке есть.

SkyDron
28.03.2005, 16:08
Народ, а вот мне интересно,есть ли в игре прожектора на лодках?.

Вроде нет. Зато есть осветительные снаряды - помогают при ночных атаках конвоев. Стрелять ими надо намного выше цели .

Der Alte
28.03.2005, 16:19
Народ, а вот мне интересно,есть ли в игре прожектора на лодках?А то миссию начинаю как правило ночью.Ни ..я не видно!В мануале я ничего о прожекторах и габаритных огнях не нашёл, хотя последние на лодке есть.

Какие прожектора на лодке ? Вы что...читайте литературу о войне...
Примерно как зонтики для вахты ! Я плакалъ...
Кстати замечено, если во время поиска эсминцем лодки запросить у навигатора глубину под килем...эсминец находит лодку в два счета...пинг понимаешь слышит...
Несовсем понятно назначение люка ведущего в кубрик за центральным постом, при наведении мыши отображается , а зайти никак...видимо будет в аддоне или патче...А вообще прикольно по лодке пройтись да скаждым попи... поговорить

SEN-E
28.03.2005, 16:42
Вопрос такой: можно ли играть в он-лайне на версии 1.0 ?

Avenger
28.03.2005, 16:43
Der Alte,
Программисты UBi не хуже и не лучше программистов 1С. И если вы считаете что воровать можно у одних и нельзя a у других можно то в корне ошибаетесь - воровать нельзя в принципе. Поэтому любые обсуждения как сломать программу где взять crack или скачать пиратскую версию на нашем форуме запрещены.В добавок если вы настоящий энтузиаст морских симуляторов вы сами должны быть заинтересованны в поддержке этого направления а главное производителя. Если по тем или иным причинам вы не можете этого себе позволить и хотите использовать другие средства то для этого
у нас на форуме есть не моделируемый приват. Там можете обсуждать все связанные с этим проблемы.

Думаю что дальше объяснять не нужно. При повторном нарушении предупреждения, при дальнейшем бан. Ну и сами понимаете обсуждение действий администрации тоже вещь не хорошая. Вообщем надеюсь вы и остальные будут придерживаться этих правил .

RB, вы конечно правы в том что красть нехорошо. Но вам в Калифорнии приобрести лицензию за 40 бакстов, раз плюнуть.... до магазина прошелся, или еще хлеще в инете заказал. А в Росиии несколько по другому. Как выам возможность приорбрести игру за 100 баксов или за 130? А?? Задумались? вот то то.... так что ваше слишком ревностные призывы к справедливости слишком бледненько смотряться в данной ситуации.

Извиняюсь за слишком эмоциональную окраску данного поста, но потратив пол дня в поиске магазина где можно купить игру, и видя что ни фига не выходит... озлобился... Сорри конечно.

Сам сейчас играю в пиратскую версию ДА ПОТОМУ ЧТО ЕЕ МОЖНО КУПИТЬ!!!! просто фанатею...

Начал за 1 флотилию.... потренировавшись немного и утопив 3 транспорта и 1 эсминец, начал заново, все настройки на максимум, и вперед.

Игра полностью преобразилась. На данные момент продвигаясь в квадрат патрулирования AN81 акустиком был запеленгован торговец.. и понеслась. На поверхности шторм плюс дождь, не видно ни зги, так что пока преследуем неизвестный корабль (вот прикол будет если окажеться что свой). Пол часа выяснял примерный курс его движения, потом встав на парралельный (ну не совсем, что бы хоть как то приближаться) слухаю его гидрофонами ( кстати не доверяйте это дело необученным морякам, так как они вообще мало что слышат, сам я услышал 3 контакта, причем транспорт явно где то рядом, а акустик мне бодро сообщил что слышит только 1 корабли причем варшип и далеко!!!) потом вплываю и полный вперед. 20 - 30 минут иду в надводном положении, болтает изрядно, на мостике люди выматываются в момент, потом погружение, малый вперед и слушать слушать и слушать.... пока вроде получилось вцепиться в шум его винтов... вот и думаю скорей бы шторм кончился.....

Der Alte
28.03.2005, 16:49
Вопрос такой: можно ли играть в он-лайне на версии 1.0 ?

По сетке можно, а вот на Ubi думаю, что нет там все пропатчено и зарелизено...но в мультике патч изменений не сделал, так что играйте наздоровье в локалке, это даже прикольнее. У нас в Питере большая сетка и за 2 дня уже 8 человек набралось для игры, а это просто "волчья стая" :p
При полном реализме, мы порвали конвой с малым охранением за 2,5 часа.
1941 год, 20 судов, 6 охранников, море среднее волнение, ночь, дождь, лодки VIIC...ах да камеры оставили включенными, ну и сегодня сверстаем мувик о нашей битве, под небезызвестную музычку...

Karaya
28.03.2005, 17:02
ООООО!!!, смотрю все летуны до релиза БоБ решили залечь на дно?:) весело:) мож и мне так поступить?:) как оно там вообще под водой? кайф наверное:)

Nick
28.03.2005, 17:16
По сетке можно, а вот на Ubi думаю, что нет там все пропатчено и зарелизено...но в мультике патч изменений не сделал, так что играйте наздоровье в локалке, это даже прикольнее. У нас в Питере большая сетка и за 2 дня уже 8 человек набралось для игры, а это просто "волчья стая" :p
При полном реализме, мы порвали конвой с малым охранением за 2,5 часа.
1941 год, 20 судов, 6 охранников, море среднее волнение, ночь, дождь, лодки VIIC...ах да камеры оставили включенными, ну и сегодня сверстаем мувик о нашей битве, под небезызвестную музычку...

А как треки писать?

--Заметил тут что снаряды не имеют разброса по горизонтали. Куда перекрестие у пушки навел, ровно туда снаряд и попадет. В конфиги такое правится, чтоб реалистичность добавить ?

Nick
28.03.2005, 17:17
ООООО!!!, смотрю все летуны до релиза БоБ решили залечь на дно?:)

Кормили соловьев баснями...

как оно там вообще под водой? кайф наверное:)

Там хорошо. :p

Karaya
28.03.2005, 17:20
Кормили соловьев баснями...

Там хорошо. :p

неужели все так хреново? горе то какое:)

а значит уже хорошо:) ок придеться заказывать, ну очень уж красиво вы тут калякаете :cool:

patriot[ru]
28.03.2005, 17:36
Люди,а кто знает-реально игру во Владике достать?А то как тут уже сказали-вы блин так всё это расписываете,что прям:):):)
P.S.Сам играл только в первый SH,но понравился тогда он ОЧЕНЬ сильно,второй даже не смотрел-как прочитал про него так и желание отбило:(

Mirage
28.03.2005, 18:02
А даунлоад патч никто не пробовал ставить? Там Старого Форса, по идее быть не дОлжно.

С уважением,
Mirage.

SpanishFlyer
28.03.2005, 18:05
Фазы луны...ну не знаю...особо по-моему ни к чему...
В SH-1, фазы луны с приливами/отливами были очень даже к чему! Я это использовал для скрытного проникновения в базу на Труке через узкий и мелководный восточный пролив.

Mirage
28.03.2005, 18:08
Не, фазы луны нужны. Дае-е-ешь наррроду фазы! :D

С уважением,
Mirage.

Der Alte
28.03.2005, 18:23
А даунлоад патч никто не пробовал ставить? Там Старого Форса, по идее быть не дОлжно.

С уважением,
Mirage.

Возможно сделать так ! Взять даунлоад патч раскрыть его прогой на диск а потом подменить файлы в каталоге не трогая библиотеку защиты. Конечно это не полноценное пропатчивание и версия останется 1.0, но зато исчезнет баг на Нвидиа. Но загвоздка в том что я не знаю какой прогой сжимали этот экзешник... Мысли есть ?

Пахомов
28.03.2005, 18:29
...
По главному мега-багу с изображением на Н-видиях :

Кому-нибуть из владельцев FX5*** удалось победить баг с забрызгиванием , с помощью софтварных настроек ?
Может на некоторых версиях дров все пучком ?

Слышал краем уха такую вестч: попробовать поиграть с ctrl+P(изменяет кол-ную составляющую Particles system в ходе игры) Поможет аль нет - без понятия, у меня радеон.

Den-K
28.03.2005, 18:38
В моде для СХ2 во время сетевой игры была возможность засечь лодки когда народ пользует тимчат.
Интересно есть ли это в СХ3 или опять ждать мода?

SpanishFlyer
28.03.2005, 18:40
Вчера патрулировал на IID и VIIB, бага с забрызгиванием не обнаружил. А вот на IIB, баг был :(
Игра 1.0 от kupicd.
Железо: GF 3 Ti 500
Дрова: 56.72

Fresa
28.03.2005, 18:55
Odin.Оккупация Норвегии-операция "Везерюбунг" началась 9 апреля 1940 в 05.15. Основная задача подводных лодок- прикрытие перевалочной базы шведской железной руды порта Нарвик.

Fresa
28.03.2005, 19:04
Хотлось узнать следующую вещь- если с DVD диска перенести игрушку на жесткий диск одного компа а с него переписать на жесткий диск другого компа(т.к.нет DVD привода) то пойдет игра или же требуется наличие диска в приводе. И еще есть ли кто-либо в Перми имеющий данную игру??? Спасибо за ответ.

Den-K
28.03.2005, 19:11
Появилась проблема!
Вернее и раньше была,но думал само пройдёт :)
Во время игры звук начинает глючить,всё шумит,трещит и тд.
Такое есть еще в одной игре Вьетконг.
Кто знает чего делать?
Звуковая карта Sound Blaster Live 5.1

Gabrial
28.03.2005, 19:33
Хотлось узнать следующую вещь- если с DVD диска перенести игрушку на жесткий диск одного компа а с него переписать на жесткий диск другого компа(т.к.нет DVD привода) то пойдет игра или же требуется наличие диска в приводе. И еще есть ли кто-либо в Перми имеющий данную игру??? Спасибо за ответ.
Если диск пиратский с краком, то пойдет. А если лицензия, тут уж извините... Хотя лицензию можно тоже сломать краком (эх, Россия-мать!)

Mirage
28.03.2005, 19:42
Возможно сделать так ! Взять даунлоад патч раскрыть его прогой на диск а потом подменить файлы в каталоге не трогая библиотеку защиты. Конечно это не полноценное пропатчивание и версия останется 1.0, но зато исчезнет баг на Нвидиа. Но загвоздка в том что я не знаю какой прогой сжимали этот экзешник... Мысли есть ?

Я не копенгаген, но вижу два варианта попробовать (Одессит, блин :)):

Вариант 1: указать патчу путь в другой каталог (но это можно сделать и с ВДВ-патчем).

Вариант 2: Запустить патч и глянуть в папку TEMP - что появляется там.

Плюс есть надежда, что патч имеет незащищенный экзешник, так что может пойти и новый экзек версии 1.1.

С уважением,
Mirage.

BlackFox
28.03.2005, 20:08
Я таким способом изгалялся два дня.... %) Выяснил что можно смело менять папку Data на пропатченную и часть файлов в корне(тоже типа данных, не длл там всякие и ехе) Если стронуть остальное, то при загрузке со старыми сломанными файлами возникает ошибка sh3.exe Но самое обидное что глюк с UZO это все не лечит :( Так что ИМХО особого смысла заморачиваться нет.

CoValent
28.03.2005, 21:14
RB, вы конечно правы в том что красть нехорошо. Но вам в Калифорнии приобрести лицензию за 40 бакстов, раз плюнуть.... до магазина прошелся, или еще хлеще в инете заказал. А в Росиии несколько по другому. Как выам возможность приорбрести игру за 100 баксов или за 130? А?? Задумались? вот то то.... так что ваше слишком ревностные призывы к справедливости слишком бледненько смотряться в данной ситуации...
"+2" за смесь "перехода на личности", "рекламу контрафакта" и "подставку форума перед издателями".

В следующий раз советую думать прежде чем сделать - особенно в общественном месте.

Напоминаю всем посетителям, что если Вы хотите обменяться какими-то особенными мнениями или программами, то Вы можете оставить здесь свои предложения, указав также и способ связи с Вами лично - а не ухудшать отношения используемого Вами канала общения с издателями программ.

N L
28.03.2005, 21:27
Odin.Оккупация Норвегии-операция "Везерюбунг" началась 9 апреля 1940 в 05.15. Основная задача подводных лодок- прикрытие перевалочной базы шведской железной руды порта Нарвик.

Кто нибудь брал на себя тяжесть наказания за то, что нейтрала грохнул или своего? Тяжело то наказание? На себе экспиримиеинтироавать страшно. %) :)

23AG_SliM
28.03.2005, 21:38
Подскажите плз как вкл тн Event camera (жму V а некажет :( ) Ну и вдогн
скрины чем снимать ( жму принтскрин картинка чуть дергается , вроде скрин снимается , а скринов нигде нет :( )

Biker 666
28.03.2005, 21:45
Привет,всем!Помогите мне ,плиз!
У меня игра не запускается:( Я от второго хантера тащился,дестройер команд меня тоже вставлял,а тут вот какая беда.
Выдает: ERROR Can not Initialize 3d engine! как только пытаюсь запустить её.
У меня Атлон 2800+,512ram,Radeon 9800 128mb,мать на nForce2,sbLive 5.1 .
игру с dvd устанавливал.Дровишки менял на форсаж 5.2,стояли 4.7,4.9 .Все без результата.Директ 9с стоит.Пробовал на ноутбук брата поставить,там все гладко встало и запустилось,но там оперы мало 256,да и видяха 7500на 32 метра,играть не вариант тормоза жесткие.Если знаете в чем дело,напишите плиз! До жути охото поиграть.....

Plavni4ok
28.03.2005, 21:53
Biker 666
Когда мне хочется до жути поиграть, а ничего не помогает, я нафиг винду переустанавливаю. Обычно все начинает работать :). Больше по делу предложить ничего не могу...

Mirage
28.03.2005, 22:02
2 Biker 666
Если 3Д, то, ИМХО, дело в видеосистеме (система = хард+софт :)).
1) Разгона нет?
2) Чем сносил дрова? После переустановки дров что-нибудь еще играл? Пашет без проблем?
3) Попробуй оригинальные дрова АТI.
4) Поиграйся с настройками дров.

Чего еще то придумать... :).

С уважением,
Mirage.

Fritz
28.03.2005, 22:25
Скажите если видюха GF 5200 FX, игрушка хоть по минимуму будет идти? Спасибо

flair
28.03.2005, 22:28
Привет всем. Зарегился тут только ради СХ3 :)
Итак вопросы.
Игра на 2х сд.
Постоянно зависает, это у всех так?
какую тактику наиболее лучше использовать против эсминцев и т.п. братвы?
(я делаю так - погружаюсь до 50 м, иду навстречу эсминцу, когда до него остается метров 900, резко всплываю до 13 м, дальше тихий ход, определяю что за тип кораблся и когда до него остается 600-700 метров выпускаю 2 торпеды с разницой в 15-25 сек, первая обычно промахивается а от второй он уйти не успевает).

Paramon
28.03.2005, 22:50
Дайте линки на патч, плз! :rolleyes:

Mirage
28.03.2005, 22:53
Дайте линки на патч, плз! :rolleyes:

Э-э-э-э, офиц. сайт (http://www.silent-hunteriii.com) подойдет? :rolleyes:

С уважением,
Mirage.

Paramon
28.03.2005, 23:09
Э-э-э-э, офиц. сайт (http://www.silent-hunteriii.com) подойдет? :rolleyes:

С уважением,
Mirage.

О, спасибо! Сам я пока отсюда (http://www.ag.ru/files/patches/13359) попробую... :rolleyes:

SEN-E
28.03.2005, 23:15
Никто не сталкивался с проблемой, когда игра идет хорошо и вдруг компьютер перезагружается?

Mirage
28.03.2005, 23:21
Это не программа, это система. Разгон?
А вообще вопросы, связанные с деятельностью софта и железа, плиз, в соответствующий раздел Форума ;).

С уважением,
Mirage.

Der Alte
29.03.2005, 00:36
Скажите если видюха GF 5200 FX, игрушка хоть по минимуму будет идти? Спасибо

Пойдет нормально, проверял !

Basic
29.03.2005, 00:57
Я таким способом изгалялся два дня.... %) Выяснил что можно смело менять папку Data на пропатченную и часть файлов в корне(тоже типа данных, не длл там всякие и ехе) Если стронуть остальное, то при загрузке со старыми сломанными файлами возникает ошибка sh3.exe Но самое обидное что глюк с UZO это все не лечит :( Так что ИМХО особого смысла заморачиваться нет.

это скорее не баг а недочёт: с подзорной трубой тоже самое. А заключается это в воде на стекле: она настолько нагружает видеокарту что та начинает торомзить. Если отвернуть UZO на 40 градусов или находится на месте то глюк пропадает... так или иначе, ждём апдейтов графического движка....

Plavni4ok
29.03.2005, 01:49
она настолько нагружает видеокарту что та начинает торомзить
В таком случае, я просто счастлив, что обладаю ATI а не nVidia :) У меня карта не нагружается :) Видимость отличная!!!

LeR19_Borg
29.03.2005, 02:14
S! :p
Хм.ссылочка мертвая.сервачок тот в дауне.Обыдна
:(

Biker 666
29.03.2005, 02:39
[QUOTE=Mirage]2 Biker 666
1) Разгона нет?
Разгона нет...
2) Чем сносил дрова? После переустановки дров что-нибудь еще играл? Пашет без проблем?

Сносил через анинсталлер,затем зачистил через RegCleaner,заморачиваться с спец программой( Driver Cleaner )для сноса дровишек не стал,так как пару раз после нее приходилось переставлять винду,а у меня это уже в глотке сидит,точнее устоновить вершина айсберга,затем опрационку и программы под себя подстроить вот что добивает......

3) Попробуй оригинальные дрова АТI.
Дровишки оригинальные уже начал качать,если что напишу.

Походу никто больше с такой бедой как моя не сталкивался........досадно...
Если есть ещё какие нибудь предложения,кроме как переустановки винды,пишите.
Заранее спасибо!

Пахомов
29.03.2005, 07:36
ООООО!!!, смотрю все летуны до релиза БоБ решили залечь на дно?:) весело:) мож и мне так поступить?:) как оно там вообще под водой? кайф наверное:)
да уууж:)заипались ждать ФМ ,которая правильней всех правильных, добровольцами в Кригсмарине записAлись-и айда! ;)
может, 4.0 даст какую-то надежду... :)

SL PAK
29.03.2005, 09:07
Biker 666 У меня такая ошибка выскакивает когда игра конфликтует с программкой фиксирующей разрешение экрана. Многие это фиксируют через риватюнет, меню дров и т.д. Если ты тоже занимаешься подобным, то попробуй снять фиксацию частоты экрана.

--
Кто-нибудь, действительно, топил нейтралов? Что за это будет? :)

--
Я тут прикинул что если с места брать два направления на цель через промежуток времени, а потом отбежав всторону повторить, то по полученным двум углам можно прикинуть курс цели. И ночью забежать вперёд и на рассвете кааак.. Теория, возможно утопия %)

SpanishFlyer
29.03.2005, 09:41
Почему-же утопия? Очень даже правильная теория!
Естественно все данные надо заносить на карту, тогда можно не только курс но и скорость вычислить, если засекать время между замерами.

Avenger
29.03.2005, 09:42
Biker 666 У меня такая ошибка выскакивает когда игра конфликтует с программкой фиксирующей разрешение экрана. Многие это фиксируют через риватюнет, меню дров и т.д. Если ты тоже занимаешься подобным, то попробуй снять фиксацию частоты экрана.

--
Кто-нибудь, действительно, топил нейтралов? Что за это будет? :)

--
Я тут прикинул что если с места брать два направления на цель через промежуток времени, а потом отбежав всторону повторить, то по полученным двум углам можно прикинуть курс цели. И ночью забежать вперёд и на рассвете кааак.. Теория, возможно утопия %)

Да нет не такая уж и утопия, только вот чтобы определить курс хотябы приблизительно, то нужно знать по крайней мере 2 вещи:
1. Пеленг (говорит акустик, и самому можно послушать)
2. Расстояние до источника. Но вот тут вилы, так как я так и не понял как заставить дурачка с наушниками повторять информацию о пеленге и приблизительном расстоянии до контакта. Он говорит это при первом обнаружении, но потом сообщает только пеленг. Как быть не знаю.

Кстати о расстоянии очень приблизительно можно судить, зная примерный радиус действия гидрофонов. Где то видел что они позволяют засечь шум винтов на расстояниии 20 км (в описании по моему написано) так вот берем 20 км за основу:

Значит Long Range приблизительно от 19 до 11 км до контакта, с 10 до 5 например Medium Range ну и ближе соответственно.

Как точнее я не знаю.

Потом простой интерполяцией пеленгов (лучше всегда на карте отмечать относительно твоего местоположения) можно с точностью до градусов 30 определить приблизительный курс цели.

Кстати я для себя нашел еще один метод. Заключается он в следующем.

1. При контакте разворачиваем нос подлодки на цель, - получаем пеленг 0.
2. Ждем минуты 2 -3 замеряем пеленг предположим он ушел от нас вправо, стал например 005. (кстати по скорости изменения пеленга можно судить о дистанции до контакта и его скорости.)
3. Разворачиваемся вправо на 10 градусов в нашем примере. Ждем 3 -4 минуты.
4. Замеряем пеленг если изменился еще больше вправо например стал 0 или 005 006 значит еще доворачиваем. Если не меняется или пошел влево, доворачиваем влево на необходимое количество градусов.

повторяем пункты с 2 по 4 несколько раз. Через некоторое количество таки итераций наша подлодка будет идти с тем же курсом что и преследуемое судно либо вдогонку либо в лоб, но тут уже в перископ поглядывайте.

Метод особенно хорош, когда визуальный контакт невозможно установить по причине тумана или шторма.

С уважением, Андрей.

SL PAK
29.03.2005, 09:52
Не акустик не нужен и расстояние не нужно. Акустик у меня, например, сафсем глухой :)
Если вырубить движки то контакты слышны очень далеко.
По углам курс определяем так. Если второй угол больше первого то курс цели пересекается с твоим, если второй угол меньше первого, то цель удаляется и кусы не пересекаются. Если углы совпадут, то твой курс совпадает с курсом цели.

--
У меня чтоб цель плыла на меня или от меня бывает очень редко и исключительно в тех случаях когда цель желает меня забомбить :D

Avenger
29.03.2005, 09:54
У меня чтоб цель плыла на меня или от меня бывает очень редко и исключительно в тех случаях когда цель желает меня забомбить :D

Этого остерегаться нуно :D

А вот я сейчас в шторм, ночью предследую транспорт (а может эсминец пойду памперс поменяю :D ) так на протяжении вот уже часа пеленг на него не меняется 002 то есть явно иду за ним. Или к нему

SL PAK
29.03.2005, 10:11
Я вчера вечером, в шторм у Скапа Флоу сначала на баркас чуть не налетел - отворачивал чтоб не врезаца. Встал ему на 6 и два раза пустил. Он гад юлил всёвремя и увернулся. Бросил его. Потом с дистанции менее километра возники два светящихся объекта и стали в меня стрелять. Еле убёг :D

Avenger
29.03.2005, 10:49
В соседнем посте почитай насчет тактики, дельно парень пишет. Чувствуется огромный опыт в субсимах. Я то пока так на прочитанном, без опыта особенного.

Crazer
29.03.2005, 10:50
Я вчера в шторм дичайший, да еще ночью, вышел по радионаводке на конвой. Видимость, чтобы не соврать--метров 200, не больше. Даже торпедную атаку толком не проведешь. Более того я под данным акустика на ощупь залез в самую середину конвоя, и меня один транспорт чуть пополам не переехал. Так вот, я визуально определил курс конвоя, скорость мне дали по радио, 7 узлов. И проложил на карте его путь на ближайшие 3 часа (до рассвета). Отошел в сторону, и проложил свой обходной путь, и через три часа уже ждал его в нужном месте. И к моему восторгу, конвой с минимальным расхождением с моими подсчетами был там! Правда погода так и не поправилась. Так что все реально, корабли не исчезают в никуда, вполне можно планировать обходы, подгадывать время и т.д.

ЗЫ. Для всех у кого технические траблы:
(по материалам зарубежных изданий) :)
Причины следующие:
1. Работающий антивирус или другая система контроля и защиты компьютера.
2. Форсированная настройка частоты обновлениz экрана (особенно для тех у кого пишет cannot initialize 3d engine)
3. Некорректная работа звуковой карты (меняйте дрова или снижайте акселерацию звука).

flogger
29.03.2005, 11:14
Я вчера вечером, в шторм у Скапа Флоу сначала на баркас чуть не налетел - отворачивал чтоб не врезаца. Встал ему на 6 и два раза пустил. Он гад юлил всёвремя и увернулся. Бросил его. Потом с дистанции менее километра возники два светящихся объекта и стали в меня стрелять. Еле убёг :D

А никто не пробовал в Скапа Флоу пролезть? Я вчера попробовал- офигеть-не встать %) :cool: Еле ноги унес-патрули достали.

SpanishFlyer
29.03.2005, 11:24
Я тож вчера попробовал...
Покинув определённый мне для патрулирования квадрат, решил повторить подвиг Г. Прина. Но большой моей ошибкой, была попытка это проделать днем. В проливе встретил корвет и попытался его атаковать, промазал :( И тут началось! Уворачивался я от него довольно успешно, хотя пролив мелководный (всего 16 метров). Но когда этот гад вызвал подмогу... Пришел ещё один корвет, и эсминец. Вот тут они мне навешали по полной программе, и моя лодка стала моей могилой.

Der Alte
29.03.2005, 11:37
Мне повезло ! Натолкнулся у Шетландских островов на траулер, утопил 2 выстрелами из орудия, уже пил пиво за победу...и тут появился эсминец, но без гидролокатора и бомбосбрасывателей, шарил прожектором и стрелял светлячками...не поймал. На утро этот гад вызвал Каталину, меня давненько так точно не бомбили...6 человек в экипаже померло и 3 ранено было...получил Крест за поход и наградил экипаж

SpanishFlyer
29.03.2005, 11:42
Ну и вдогн
скрины чем снимать ( жму принтскрин картинка чуть дергается , вроде скрин снимается , а скринов нигде нет :( )
И ещё вопрос.
Может кто знает, можно ли в режиме "free camera" выключить панели интерфейса игры?
Уж болно красивые виды в игре, и хочется получить чистый скриншот без панелек.

Crazer
29.03.2005, 12:02
И ещё вопрос.
Может кто знает, можно ли в режиме "free camera" выключить панели интерфейса игры?
Уж болно красивые виды в игре, и хочется получить чистый скриншот без панелек.

Скриншоты снимаются по Ctrl-F11 (Shift-F11-постоянная съемка скриншотов через равные промежутки времени, пока не нажмете еще раз). Интерфейс можно убрать вроде по клавише Del на цифровой клавиатуре, но это вроде только в патченой версии работае. У меня не получилось.

Avenger
29.03.2005, 12:06
Значиться по поводу гидрофона.

На SubSim народ пишет следующее. Чтобы работали кнопки сопровождать ближайшую цели и получить расстояние до цели нужно:

1. Самому сеть за гидрофон, и настроиться на контакт
2. Нажать кнопку "L"
3. Выбрать пункт сопровождать ближайшую цель
4. Если нуно расстояние, в таком режиме нажать дистанцию до цели. ( я так понял это работает на лодках у которых есть активный сонар)

Попробуйте кто нидь, мож я чего не так понял. Вот в этой ветке обсуждение происходит:
http://www.subsim.com/phpBB/viewtopic.php?t=29938

Der Alte
30.03.2005, 10:42
Панель убирается действительно клавишей Del, только NumLock надо включить (в любой версии).

Кстати, замечен баг (мною) в мультиплеере - звук асдика эсминца слышен только у того кто является сервером...интересно исправят ли ?
Грядет патч версии 1.2 весом около 50 метров, в нем исправляют ошибки управления, интерфейса (разные показания приборов на разных постах), звук дизеля при отсутствии топлива, зарядка батарей при отсутствии топлива, вахтенных-водолазов, различные известные крашинги игры и т.п.
Постараюсь держать в курсе дела по этим вопросам...

Митрич
30.03.2005, 11:03
МужикиииИ! Кто играет в Украине, отзовитесь!

ivan_sch
30.03.2005, 11:09
Решил утопить английский линкор. Забарался в Скапа-Флоу. Нашел посудину. Прицелился. Выпустил четыре торпеды - угол визирования 90, дальность 1000. За 20 секунд до первого контакта коробка весьма резво дает ход. И естественно попадает только первая торпеда. 3 проходят за кормой. Вот такое вот "искусственный интелект". Ладно, переиграли. Прицел под носовую башню, без применения компьютера, четыре торпеды с интервалом в 5 секунд. Все четыре вошли в цель, а поскольку коробка дала ход, то четвертая торпеда вошла под кормовую башню. Хорошо. Линкор дал крен, завалился на борт и лег на грунт. Но цель не защитана. Ладно, уносим ноги.... 5 эсминцев носятся вокруг. Один на полном ходу таранит лодку. Думаю все, конец... доплавался. Оглядываюсь - эсминец доплавался. У меня только повреждения корпуса, а эта хрень тонет. Вобщем, как-то все неправильно....

Der Alte
30.03.2005, 11:19
некоторые вопросы можно посмотреть тут :

Nvidia spray issue
http://207.44.164.159/phpBB/viewtopic.php?t=29518

Solution for everyone having disc key problems!!
http://207.44.164.159/phpBB/viewtopic.php?t=30307

During Silent Hunter III the game Reboots PC? (RESOLVED)
http://207.44.164.159/phpBB/viewtopic.php?t=29803

Numpad DEL: Removing the HUD for Great Screenshots!
http://207.44.164.159/phpBB/viewtopic.php?t=30256

Key Code Error Message (RESOLVED)
http://207.44.164.159/phpBB/viewtopic.php?t=30245

Bad intro scene (RESOLVED)
http://207.44.164.159/phpBB/viewtopic.php?t=30254

Can't command my crew : Help (RESOLVED)
http://207.44.164.159/phpBB/viewtopic.php?t=30056

Multiplayer???? (RESOLVED/workaround)
http://207.44.164.159/phpBB/viewtopic.php?t=30230

Quick question please....Can't view tutorials?
http://207.44.164.159/phpBB/viewtopic.php?t=30202

AH HA! FIX FOR THE WHITE BLOB/ BLACK SKY GLITCH!
http://207.44.164.159/phpBB/viewtopic.php?t=29629

patch 1.1: make sure you get the correct version for your PC
http://207.44.164.159/phpBB/viewtopic.php?t=30060

Hydrophone crewman lesson
http://207.44.164.159/phpBB/viewtopic.php?t=29938

Not seeing any weather changes?
http://207.44.164.159/phpBB/viewtopic.php?t=30292&start=0

Extra ram added and now game reboots
http://207.44.164.159/phpBB/viewtopic.php?t=30918

"Cannot Initialize 3D Engine" message?
http://207.44.164.159/phpBB/viewtopic.php?p=257987&highlight=#257987

Din
30.03.2005, 11:47
Сабж завезли в Минск, пиратка на DVD - русская и английская версия - звмечена в переходе на ул. московской

Karaya
30.03.2005, 11:50
МужикиииИ! Кто играет в Украине, отзовитесь!

Вроде никто еще:) зато мы первые Сталкера будем юзать :p

Agul-aga
30.03.2005, 11:58
Вроде никто еще:) зато мы первые Сталкера будем юзать :p

http://forum.vv.com.ua/forum/showthread.php?p=7890#post7890
4-5 страница
да играем уже...
в личку разве нет ответов?

Excalibure
30.03.2005, 12:27
Народ подскажите,из-за чего выпущенная торпеда при ударе о борт корабля не взрывается :(

Agul-aga
30.03.2005, 12:29
Народ подскажите,из-за чего выпущенная торпеда при ударе о борт корабля не взрывается :(

1. брак. такое часто есть. называется в реализме Dud torpedo
2. слишком мало расстояние < 300M (если расстояние >300M смотри пункт 1)

Pilgrim
30.03.2005, 13:50
SH3 от RELOADED, DVD
Беда при старте:
"Cannot Initialize 3D Engine"
На двух разных (по видео) системах...
Кто нибудь сталкивался, борол?

Olegch
30.03.2005, 13:56
Вчера решил сделать переход из 1-ой в 7-ю флотилию. В начале миссии, начались глюки. Сообщения о смене базы с периодичностью 5 секунд? Кто нибудь сталкивался с этим, и как это побороть?

SH3 EMEA DVD

inteceptor
30.03.2005, 14:00
4-5 страница
да играем уже...

нет не кто не отзывается, а что в Украине уже есть? e-mule ссылки не проходят.

Agul-aga
30.03.2005, 14:01
SH3 от RELOADED, DVD
Беда при старте:
"Cannot Initialize 3D Engine"
На двух разных (по видео) системах...
Кто нибудь сталкивался, борол?

видео какое?
дрова какие?

тут даже чел на Gf2 играет. с глюками графики но работает.
без внешних видов

Agul-aga
30.03.2005, 14:03
нет не кто не отзывается, а что в Украине уже есть? e-mule ссылки не проходят.

читай форум до конца.

inteceptor
30.03.2005, 14:10
читай форум до конца.

А по русски ?

Karaya
30.03.2005, 14:22
4-5 страница
да играем уже...

не, в личку нет пока.

Agul-aga
30.03.2005, 14:52
не, в личку нет пока.

вообщем есть игра в киеве.
я сейчас в скапа флоу залез. Прям щас. Рядом 2й комп стоит и я на нем играю.

Если у Вас в Киеве есть знакомые которые могут забрать и передать Вам,
давайте договариваться..

Karaya
30.03.2005, 15:00
не вопрос, у меня в Киеве есть кореш работает в нашем филиале. Я могу тебя с ним состыковать, оплату труда гарантирую. ICQ рабочая 146214045

Biker 666
31.03.2005, 03:07
C подачи SL PAK я решил траблу с Not Initialize 3d engine. действительно дело в частоте моника,у меня 120гц стояло,чуть снизил и игра запустилась.В общем огромное спасибо! освоил обучение,теперь начну компанию.С ручным наведением торпед у меня естественно масса вопросов,здесь много раз упоминался мануал на русском,но так и не нашел его.Напишите,пожалуйста, где он лежит,или если не трудно киньте на мыло froth123(собака)yandex.ru

805ShAP_Sukhoi
31.03.2005, 03:10
вообщем есть игра в киеве.
Если у Вас в Киеве есть знакомые которые могут забрать и передать Вам,
давайте договариваться..
:D гы

Pilgrim
31.03.2005, 08:39
to Biker 666: Спасибо!!! Таже фигня была - частоту монитора просто поменял - всё заработало!

Mirage
31.03.2005, 09:52
C подачи SL PAK я решил траблу с Not Initialize 3d engine. действительно дело в частоте моника,у меня 120гц стояло,чуть снизил и игра запустилась.В общем огромное спасибо! освоил обучение,теперь начну компанию.С ручным наведением торпед у меня естественно масса вопросов,здесь много раз упоминался мануал на русском,но так и не нашел его.Напишите,пожалуйста, где он лежит,или если не трудно киньте на мыло froth123(собака)yandex.ru

Смотри пост №370 от камрада Gabriel (аватар - комманданте Че) и будет тебе счастье :).

С уважением,
Mirage.

Heddin
31.03.2005, 10:43
Если переключиться на пост старпома, то видишь два телеграфа.Левый - для управления левым двигателем, правый для, соответственно правого.Но когда я мышкой перемещаю стрелку на средний ход, скажем на правом телеграфе, то и на левый поступает та же команда.Т.е. вопрос такой, есть ли возможность управлять двигателем правого и левого бортов отдельно?Было бы довольно полезно.

Gabrial
31.03.2005, 10:54
Если переключиться на пост старпома, то видишь два телеграфа.Левый - для управления левым двигателем, правый для, соответственно правого.Но когда я мышкой перемещаю стрелку на средний ход, скажем на правом телеграфе, то и на левый поступает та же команда.Т.е. вопрос такой, есть ли возможность управлять двигателем правого и левого бортов отдельно?Было бы довольно полезно.
Хе-хе, я бы тоже не отказался. :p

Joyman
31.03.2005, 11:37
Очень нужны непатченные некрякнутые ориг.exe-шник и файлы ( SH3.EXE, MISSIONENGINE.DLL & SIMDATA.DLL ) и ветку реестра к Silent Hunter III от чисто английской версии! Просто у нас в городе английскую версию проблемно достать, а патч нужен, но на наши "русские" пиратки он не ставятся! Очень надеюсь на вашу помощь! Заранее СПАСИБО!
dronics(собака)mail.ru

Gabrial
31.03.2005, 11:49
Очень нужны непатченные некрякнутые ориг.exe-шник и файлы ( SH3.EXE, MISSIONENGINE.DLL & SIMDATA.DLL ) и ветку реестра к Silent Hunter III от чисто английской версии! Просто у нас в городе английскую версию проблемно достать, а патч нужен, но на наши "русские" пиратки он не ставятся! Очень надеюсь на вашу помощь! Заранее СПАСИБО!
dronics(собака)mail.ru
Если ты патч поставишь на оригинальный экзешник, то игра потребует родной защищенный Старфорсом диск. У тебя он есть?

Violator
31.03.2005, 12:02
Поставил патч на английскую версию, теперь старфорс требует диск :( Если кто знает как это убрать напишите в личку, плз....

Михаил
31.03.2005, 12:10
MURZZ JG51 перешли мне в приват свои ИП после етого активирую тебе аккаунт на свои фтп сервер (speed 100mbs)

P.S. и будет тебе сщастье на камчатке к стати я долгое время жил в Магадане: ) (самый любимый город)

А мне можно такое доброе дело сделать? Это просто фтп-я будет? Без всяких торентов и ослов? Если так, сделай мне плиз.

Gabrial
31.03.2005, 12:54
Поставил патч на английскую версию, теперь старфорс требует диск :( Если кто знает как это убрать напишите в личку, плз....
И мне!

Mirage
31.03.2005, 13:01
Тем у кого версия от Reoladed:

Скажите, сколько у вам файлов? А то у меня чего-то глюки полезли...

madboris
31.03.2005, 13:39
Товарищи офицеры (а так же старшины и матросы), вот у меня в русской версии не отображается степень компрессии времени-кто нить знает как это лечиться?

Karaya
31.03.2005, 13:55

отключай приводы :p

Olegch
31.03.2005, 14:02
отключай приводы :p
Если я не ошибаюсь, то это не решит проблемы. Нужен еще образ оригинального DVD диска смонтированный с помощью Alcohol 120% или daemon tools.

Михаил
31.03.2005, 16:12
Вот вышел в патруль. Ну а позже встретил небольшой рыбацкий траулер Ну и дабы успокоить нервы разрешетил его пушкой :rolleyes: :)

Мне жутко интересно. Из пулемётов зенитных кто-нибудь шиалял по баркасам рыбацким. И можно-ли их утопить. %)

Heddin
31.03.2005, 16:30
Мне жутко интересно. Из пулемётов зенитных кто-нибудь шиалял по баркасам рыбацким. И можно-ли их утопить. %)
Ну как там насчёт потопить, не знаю.Но я расстреливал зениткой практически в упор довольно большой сухогруз, дык поломал ему все мачты, трубу и обе пушки.И он ощутимо сбавил ход.
А торпедные катера топил нафик той же зениткой.

SL PAK
31.03.2005, 19:18
Тем у кого версия от Reoladed:

Скажите, сколько у вам файлов? А то у меня чего-то глюки полезли...
У меня глюки полезли после переустановки игры. Вылечил сносом всех старфорсоф из системы.

RB
31.03.2005, 22:25
А вот это надо попробовать:)

Mirage
31.03.2005, 22:28
У меня глюки полезли после переустановки игры. Вылечил сносом всех старфорсоф из системы.

Что самое интересное - ниодного драйвера СФ я у себя не нашел (система чистая, даже Ила не ставил - только СХ3 и Сеттлеры 5). У меня вылечилось переустановкой СХ и отказом от русификаций :p.

С уважением,
Mirage.

Joyman
01.04.2005, 01:06
Народ, у кого версия игры на 2 CD проигрываются ли у вас видеоуроки в Naval Academy -> Любой из уроков -> View Tutorial - должны запускаться видеоуроки из самой игры ( так в оригинальной английской DVD-версии ). А у меня из самой игры мувики не запускаются, хотя при этом они есть (в папке data\NavalAcademy)!!!??? А из директории игры при помощи Windows Media Player - спокойно запускаются ! Windows Media Player 10 у меня; OS - XP(SP-1)! Если кто знает, что нужно сделать, чтобы мувики проигрывались из самой игры скажите, плз!

Aprilis
01.04.2005, 02:21
dronics(собака)mail.ru

Всем привет и большой респект!

Поддерживаю товарища, помогите кто-нибудь пожалуйста.
в личку или aprilis2003(собака)mail.ru

P.S. Сам хотел отправить идентичное послание пару дней назад, но форум не хотел меня регить(почувствовал вредный хараткер :))

Если ты патч поставишь на оригинальный экзешник, то игра потребует родной защищенный Старфорсом диск. У тебя он есть?

Я бы ответил:
- Мне бы, главное, игру апгрейдить до версии 1.1, а там уж через 1-2 недели и кряк на нее выйдет. (или же подожду, пока кряк не выйдет, но иметь оригинальные файлы хочется СЕЙЧАС и ПОД РУКОЙ, чтоб потом патч встал! :)
В общем так и отвечаю.

Кстати, в игре должен идти дождь в шторм. На моем компе не идет. Это не большая проблема, но все таки. У кого как?

SL PAK
01.04.2005, 03:41
Кстати, в игре должен идти дождь в шторм. На моем компе не идет. Это не большая проблема, но все таки. У кого как?
У меня в шторм иногда идёт, а иногда нет. "Синоптик" докладывает что осадки тяжёлые - вылезаю на мостик - дождя нет %)

Bloodest
01.04.2005, 09:38
У меня в шторм иногда идёт, а иногда нет. "Синоптик" докладывает что осадки тяжёлые - вылезаю на мостик - дождя нет %)
Дык штурман халявщик на верх не ходит - просто читает сводку погды из Берлина... :)

Agul-aga
01.04.2005, 10:07

бывает есть дождь. бывает нет.
а вот бывает шторм а на небе не облачка. одни звезды..
бывает шторм когда нет облаков?

Crazer
01.04.2005, 10:08
Насчет дождя--это баго-глюк. Эффект компрессии времени. Вроде народ подметил, что при скорости выше 32 дождь отрубается и не врубается обратно ровно столько времени (реального), сколько ты шел под компрессией времени. Легко проверить, что дождь есть. Если штурман говорит что осадки есть, а вы их не видите--сохранитесь, и загрузите сэйв. Дождь появится.

Agul-aga
01.04.2005, 10:20
звездное небо смоделировано очень правильно.
все созвездия на месте. Проверял...

Violator
01.04.2005, 11:42
Вот нашел на одном из форумов:

Привет всем! Для начала я хочу сказать, что мой способ кустарный и вобщем неправильный, но кто сможет предложить лучше пусть не молчит. Итак необходимо сделать следующее:
1 Сделать копию вашей игры в другую директорий (копия без Crack(а) Reloaded.
2. Установить патч 1.1 в соответствии с вашей версией (europDVD. USDVD и т.д. (Ставить на оригинал, не крякнутый)
3 Из Cracka скопировать три файла и Обязательно из версии 1.0 файл Utils.dll в вашу пропаченную версию
4 Из версии 1.0 вставить в пропаченную 1.1 файлы: Multiplayer.act. Controller.act
5 Из 1.0. скопировать(заменить) \data\Menu\1024_768.ini файл в версию 1.1 пропаченную
6 Играть.
Прошу меня не ругать я не хакер, сейчас тестирую видимых багов нет (как и особенных новшевств). Кто может предложить лучше, предлогайте

У меня после такого патчения SH3 запустился нормально. Однако есть глюк, о котором писали выше - тотуриал не проигрывается из игры (кнопка View Tutorial) :(

Gabrial
01.04.2005, 11:55
Violator! Я не понял, а глюки с подводной командой и проблемами на Джи Форсах исчезли?

Violator
01.04.2005, 12:17
Таких глюков не встречал, но и наиграл я всего часа 3 наверно, а как это можно проверить?

Der Alte
01.04.2005, 12:21
Таких глюков не встречал, но и наиграл я всего часа 3 наверно, а как это можно проверить?

Если у тебя GeForce включи бинокль или UZO и посмотри прямо по курсу на полном ходу, если белая пелена то пропатчивание не прошло успешно.
Если у тебя Радеон то наслаждайся...глюков таких не было и нет.

Der Alte
01.04.2005, 12:36
звездное небо смоделировано очень правильно.
все созвездия на месте. Проверял...

А было бы прикольно если не смоделировано...Патч бы выпустили исправляющий созвездия...и народ бы мучался месяцами из-за отсутствия Южного креста :D

Crazer
01.04.2005, 12:52
Белая пелена после патча на джефорсах не исчезает. Ее просто можно отключить (правда вместе с частицами) комбинацией Ctrl-P на лету. До патча эта комбинация не работала.

Der Alte
01.04.2005, 13:00
Белая пелена после патча на джефорсах не исчезает. Ее просто можно отключить (правда вместе с частицами) комбинацией Ctrl-P на лету. До патча эта комбинация не работала.

Спасибо, не точно сказал. Кстати тестил на бета драйверах (следующих), ошибка все еще присутствует.

Gabrial
01.04.2005, 14:01

Привет всем! Для начала я хочу сказать, что мой способ кустарный и вобщем неправильный, но кто сможет предложить лучше пусть не молчит. Итак необходимо сделать следующее:
2. Установить патч 1.1 в соответствии с вашей версией (europDVD. USDVD и т.д. (Ставить на оригинал, не крякнутый)
3 Из Cracka скопировать три файла и Обязательно из версии 1.0 файл Utils.dll в вашу пропаченную версию
4 Из версии 1.0 вставить в пропаченную 1.1 файлы: Multiplayer.act. Controller.act
5 Из 1.0. скопировать(заменить) \data\Menu\1024_768.ini файл в версию 1.1 пропаченную
6 Играть.
Прошу меня не ругать я не хакер, сейчас тестирую видимых багов нет (как и особенных новшевств). Кто может предложить лучше, предлогайте

У меня после такого патчения SH3 запустился нормально. Однако есть глюк, о котором писали выше - тотуриал не проигрывается из игры (кнопка View Tutorial) :(

МОЙ РЕСПЕКТ! :) Все работает на ура! Теперь на ДжиФорсах даже с включенными частицами, бинокль и УЗО не заливает водой. Кроие того, на первый взгляд прибавилось больше сообщений, повторяемых голосом. Так держать, Старфорс в очередной раз посрамлен, причем так просто.

Prien
01.04.2005, 14:22
Сбылась мечта привезли мне СХ. Пиратка на ДВД русская и аглицкая (про русскую отдельная песня одни только кормовые ныряющие самолеты чего стоят). Оригинал похоже европейка ДВД но на нее никак не могу патч поставить, ругаеться что неверная версия missionengine.dll. Насколько я понимаю что бы установить патч и провести манипуляции описанные Violator мне нужны с оригинала файлы не кряченые. Или другой путь есть?

Der Alte
01.04.2005, 14:32
МОЙ РЕСПЕКТ! :) Все работает на ура! Теперь на ДжиФорсах даже с включенными частицами, бинокль и УЗО не заливает водой. Кроие того, на первый взгляд прибавилось больше сообщений, повторяемых голосом. Так держать, Старфорс в очередной раз посрамлен, причем так просто.

Что у тебя за видяха ? Чип ?

Mirage
01.04.2005, 14:37
Сбылась мечта привезли мне СХ. Пиратка на ДВД русская и аглицкая (про русскую отдельная песня одни только кормовые ныряющие самолеты чего стоят). Оригинал похоже европейка ДВД но на нее никак не могу патч поставить, ругаеться что неверная версия missionengine.dll. Насколько я понимаю что бы установить патч и провести манипуляции описанные Violator мне нужны с оригинала файлы не кряченые. Или другой путь есть?

Да, тебе нужны оригинальные файлы.

heh
01.04.2005, 16:15
Может кто-нибудь выложит где-нибудь оригинальные файлы?
У меня пока SH3 нету :( , но будет точно.

Gabrial
01.04.2005, 17:00
Что у тебя за видяха ? Чип ?
GeForse FX5900 от Giga-Byte, а что?

Der Alte
01.04.2005, 17:10
GeForse FX5900 от Giga-Byte, а что?

От чипа многое зависит, т.к по разному происходит обработка, у меня 6800, приду домой проверю как работает метод. А что нынче вместо белой пелены ? Как в перископе вода стекает или что ?

Bloodest
01.04.2005, 17:30

6 Играть.

Ну не знаю...
Я двигал с другого конца - распаковывал патч - на запрос указывал другой каталог (пустой) и на запросы подсовывал файлы из не хакнутой версии - результат распоковал патч в отдельный каталог.
Дык результат несколько отличный
патч содержит всего 6 файлов
sh3.exe
sh3.dll (starfors)
и четыре файла меню
Дык получается что после установки патча достаточно просто установить только старый хак но получим только изменение меню...

Der Alte
01.04.2005, 17:41
Ну не знаю...
Я двигал с другого конца - распаковывал патч - на запрос указывал другой каталог (пустой) и на запросы подсовывал файлы из не хакнутой версии - результат распоковал патч в отдельный каталог.
sh3.exe
sh3.dll (starfors)
и четыре файла меню
Дык получается что после установки патча достаточно просто установить только старый хак но получим только изменение меню...

Тогда вопрос, почему патч для дисковой версии отличается размером от версии для скачивания ? Какой ты распаковал ?

Bloodest
01.04.2005, 17:52
Тогда вопрос, почему патч для дисковой версии отличается размером от версии для скачивания ? Какой ты распаковал ?

Дисковый распаковал, а отличается онb (дисковый-закачивыемый) sh3.dll - системой защиты.

foreman
01.04.2005, 18:08

Ну не знаю, у меня Asus FX 5900 Ultra, как был баг с UZO так и остался! :confused:

Joyman
01.04.2005, 19:23
Народ, у кого версия игры на 2 CD проигрываются ли у вас видеоуроки в Naval Academy -> Любой из уроков -> View Tutorial - должны запускаться видеоуроки из самой игры ( так в оригинальной английской DVD-версии ). А у меня из самой игры мувики не запускаются, хотя при этом они есть (в папке data\NavalAcademy)!!!??? А из директории игры при помощи Windows Media Player - спокойно запускаются ! Windows Media Player 10 у меня; OS - XP(SP-1)! Если кто знает, что нужно сделать, чтобы мувики проигрывались из самой игры скажите, плз!

VLadd
01.04.2005, 19:24
Ну не знаю...
sh3.exe
sh3.dll (starfors)
и четыре файла меню
В том то и дело, что если устанавливать патч на оригинальную игру, а не в пустой каталог, ставится не 6 файлов, а намного больше.

Prien
01.04.2005, 19:41
Камрады. Кому не сложно вышлите оригинальные файлы на prien сабака почта точка ру. А то попробовал и как то несподручно перископом пользоваться, да и напугали меня сигнальщики на глубине в 50 метров :)
Заранее спасибо.

BlackFox
01.04.2005, 20:30
У меня тоже на 6600GT после "хитрого" применения патча ничего не изменилось... :( Блин, жаль....фирменную еще только через месяц где-то привезут.

23AG_SliM
01.04.2005, 20:30
У меня пир версия дали мне ор файлы всё поставил НО не нашёл файла
Controller.act ни до ни после пропатчивания . Версия вроде европа двд
патч встал от неё (после уст До крякнутых файлов ) .
в бинокле всё ОК (пелены нет ) а вот в UZO как было так и осталось :(

Prien
01.04.2005, 20:38
У меня тоже на 6600GT после "хитрого" применения патча ничего не изменилось... :( Блин, жаль....фирменную еще только через месяц где-то привезут.
Вообщем ясно все. В ожидании лицензии буду тренироваться на чем есть. Насколько я понял из того времни сколько успел поиграть концепция сильно отличаеться от АОД СХ и СХ2.

Версия вроде европа двд
в бинокле всё ОК (пелены нет ) а вот в UZO как было так и осталось У меня в бинокле все нормально, но вот UZO все белым бело.

Fritz
01.04.2005, 20:41
Народ скажите, а игрушка в правду не требовательна? Комп Пень 4 2,40 ГГц, 768 ОЗУ, видео карта GF 5200 FX. Говорят нормально пойдет, правда, а? Уж очень хочется поиграться.

23AG_SliM
01.04.2005, 21:10
У меня 4600 ти + 2.6->3.0 1 гиг все нормально только в дыму чуть подтормаживает

Gabrial
01.04.2005, 22:17
У меня пир версия дали мне ор файлы всё поставил НО не нашёл файла
Controller.act ни до ни после пропатчивания . Версия вроде европа двд
в бинокле всё ОК (пелены нет ) а вот в UZO как было так и осталось :(
Там опечатка видимо, я использовал файл SH3Controllers.act

23AG_SliM
01.04.2005, 22:36
Ага уже разобрался сотр П работает?

Alex_SW
01.04.2005, 23:43
Нашел на одном форуме..... (аг) :)

"А здесь должны быть плакаты для повышения боевого духа капитана, повесьте на переборки вместо баб (я бы Дёница "повесил" бы, у меня цветных фоток полно):

http://www.mina.ru/posters/"

Наверно парень DAS BOOT не видел :)
Вот я посмеялся.
А вообще надо фильтр для даунов разработать.
Чтобы сначала поиском пользовались, или инструкцию читать.
Злой я. :)
Надоело читать одинаковые вопросы и ответы на несколько страниц.
Поналетело тут сразных с рекламы на разных форумах.
Аж читать страшно становится.
Не судите строго.
Злой я. :)

Aprilis
02.04.2005, 01:25

У меня на 2-х сиди, и тоже не проигрываются из игры. Вернее проигрываются след. образом:
игра сворачивается, открывается windows media player classic(он у меня стоит по умолчанию по недосмотру, т.к. я ставил K-lite codecs, а они соответственно юзаются через энтот самый classic), и...

и че?...

не, ничего, черный экран )). А что, - это тебя так напрягает?

Посмотри какой у тебя плеер на проигрывание этих файлов по умолчанию стоит, и если че-нибудь левое, попробуй выставить windows media player, и если у тебя нет хотя бы windows media player'а версии 9, то кино не пойдет.

Alex_SW
02.04.2005, 01:48
У меня реалрлейер и что????!!!!...
у меня все работает, причем в лучшем разрешении, чем скаченное с оффсайта.
Ничего не пожато на 2дисковой версии, за исключением сраной руссссской версии, и неоригинального exeшника и прочих dllек.:(
ХОЧУ ЛИЦЕНЗ за 50 баксов.

72AG_SerWolf
02.04.2005, 06:44
у меня тоже ролики играются нормально
все таки имхо проблема в кодеках у тебя

Саш, Ксаныч с ФХ себе заказал лиценз и получил, но он ему обошелся в сотню баксов (из Англии везли)

Joyman
02.04.2005, 07:34
Aprilis у меня мувики заработали как я поставил патч и но-сд как выше написано.

Alex_SW
02.04.2005, 14:07
у меня тоже ролики играются нормально
все таки имхо проблема в кодеках у тебя

Саш, Ксаныч с ФХ себе заказал лиценз и получил, но он ему обошелся в сотню баксов (из Англии везли)

Понимаю, но ведь хоцецся %)

72AG_SerWolf
02.04.2005, 14:34
ну можно поискать, может в москву завезли :)

Alex_SW
02.04.2005, 15:10
Кто нибудь. Кинте в меня Alex_Rashin@hotbox.ru оригинальные файлы там ехе и т.д.

Спасибо.

Владимир100
02.04.2005, 18:29
Ребята, имею DVD русскую версию игры с MANUAL EN и MANUAL DE, но только не
на русском!!! Где взять русский?
Может кто перевел?
Игруха прелесть, но хочется полнокровной игры со знанием тонкостей!

Alex_SW
02.04.2005, 18:45
Ребята, имею DVD русскую версию игры с MANUAL EN и MANUAL DE, но только не
на русском!!! Где взять русский?
Может кто перевел?
Игруха прелесть, но хочется полнокровной игры со знанием тонкостей!

Уважаемый, прежде чем плодить свои одинаковые посты :mad:, может почитать форум, ааа???? :mad: пользоватся поиском умеем?
Именно в этом треде есть перевод мануала.

Пахомов
02.04.2005, 19:22
ящики проверьте

Alex_SW
02.04.2005, 20:13
Проверил.
У меня ругается на файл Commands_de.cfg
это сразу, сколько там еще неправильных не знаю.

Пахомов
02.04.2005, 21:37
У меня US DVD version,чем смог-помог.Думаю, пиратка в России -европейская.

Mirage
02.04.2005, 22:12
Что характерно, нашу "семерку" (эсминец, в смысле :)) таки не сделали...

c001ibin
04.04.2005, 01:32
У меня так вообще смешно получилось:
В последней тренировочной миссии я "засветился" между двумя вражескими кораблями. Один из них начал палить по мне и пару раз попал в своего.
Второй, наверное, решил, что это измена, и начал палить по первому.
Я отплыл в сторонку и в перископ наблюдал, как два вражеских корабля мочат друг друга!!! Это оказалось очень кстати, так как торпед у меня не осталось. :)))
Уцелевшего пришлось добить из орудия, высунувшись из-за раненого грузового судна.

Одно в игре расстраивает - плавания по 5000 км
(проблема со стартом на экваторе была, сейчас стартую откуда надо).
Может читерство какое на эту тему есть?

На макс. ускорении по часу приходится человечков туда-сюда двигать.
Мало того, что "автомата" нет, так ещё и устроено криво:
Народ на мостике в шторм и непогоду может торчать двое суток(!!!) и устать всего-то на четвертинку. Во, блин, зверюги!!!!!!!! В торпедном тоже всем без разницы, чем заниматься (стрелять, заряжать или в карты играть). Устают одинаково. Ну и нахрена оно ТАКОЕ надо?
Или в лицензионной версии всё правильно? (у меня "ничейная" на 2 CD) Сомневаюсь...

Aprilis
04.04.2005, 01:49
Aprilis у меня мувики заработали как я поставил патч и но-сд как выше написано.

блин, а я поставил этот "патч", и очень пожалел. Игра стала еще забаганней.

Maximus_G
04.04.2005, 05:02
Пока имеется только вот такая (см. вложение) версия игры. Т.е. пиратка, урезанная по максимуму. Вопросики:
1. Имеет ли смысл ее патчить, если по сети не играю, и трабла с затуманиванием бинокля не беспокоит?
2. Где бы взять файлы с немецкой озвучкой?
3. Еще не понял, можно ли использовать тактический экран для расчета маневра выхода на позицию атаки. Если да, то как вы это делаете? Я пока что строю треугольники в уме.
---

А игрушка получилась классная. В духе старинной Aces of the Deep и т.д., и новые фишки не только не испортили атмосферу, а даже улучшили. Все выходные пробороздил моря вокруг британских островов! (жалко мою девушку) :)

Мир игры красив, ДМ судов и кораблей оправдала ожидания, ИИ на уровне (очень приятно было увидеть деятельность ИИ на тактическом уровне, а не только на навигационно-боевом), внешняя плавающая камера способствует эстетическому удовольствию - вплоть до клаустрофобических ощущений на подводных видах :)

Конечно, есть и траблы... немного не доделан интерфейс, не доведена модель управления личным составом. ИИ после сохранения и загрузки миссии генерит непонятные поведенческие "артефакты".

Игрок в динамической кампании попадает в некий информационный вакуум. Ни тебе приличных вводных с описанием тактической обстановки и предполагаемых маршрутов(а не только приказов типа "патрулировать ХХХ в течение 24ч."), ни задушевных попоек с коллегами.

Экипаж тонущих кораблей и судов просто исчезает с палубы, и на месте затонувшего корабля не появляются спасательные средства. Надо ж было анимировать каких-то мотоциклистов в гавани, и при этом упустить такую деталь!

Не доделано игровое пространство. В лучших традициях бесшабашных подводников 2 раза прокрадывался в гавани, и конечно поразительно было видеть абсолютно пустые доки и причалы в Скапа Флоу. В целом, удивительно мало малотоннажных судов в одном из самых густонаселенных промысловых районов мира.

Но всё же, как приятно было на старенькой TypeII прокрасться в центр ордера Гранд Флита, и полным залпом в упор расстрелять два крейсера, вильнув на прощание перископом многочисленному охранению!!!

Maximus_G
04.04.2005, 05:35
Кто нибудь брал на себя тяжесть наказания за то, что нейтрала грохнул или своего? Тяжело то наказание? На себе экспиримиеинтироавать страшно. %) :)
Случайно утопил (не обратил внимания на то, что с норвежцами еще не воюем официально :D) И ничего не заметил.
А если своего - о наказании написано в текстовом ридми в директории игры. Там какие-то очки вычитаются.

бывает есть дождь. бывает нет.
а вот бывает шторм а на небе не облачка. одни звезды..
бывает шторм когда нет облаков?
Шторм = сильный ветер. Сильный ветер без облаков еще как бывает.

72AG_SerWolf
04.04.2005, 07:35
1. смысла патчить пока нет, ждем лекарство на 1.1, потому что левая установка патча приводит к куче багов
2. они там уже есть. зайди в настройки и выстави немецкую речь, и не забудь нажать на Apply Changes

alekcey
04.04.2005, 07:48
Во Владике видел игру на 1cd и на dvd. Что надо брать? И что там могло уместиться на 1 cd?

Mirage
04.04.2005, 08:06
ДВД однозначно! Вес игры в запакованном варианте - 1,67Гб.

С уважением,
Mirage.

SL PAK
04.04.2005, 08:11
Игрок в динамической кампании попадает в некий информационный вакуум. Ни тебе приличных вводных с описанием тактической обстановки и предполагаемых маршрутов(а не только приказов типа "патрулировать ХХХ в течение 24ч."), ..
Сейчас ходил первый поход за 7-ю флотилию. По пути к квадрату патрулирования топил суда, отстреливался от самолётов, пытался дважды попасть в ищущий меня эсминец. В пути мне сообщили о эсминце в квадрате выше (скорость и курс), потом о конвое ниже (тоже скорость и курс). Конвой оказался жирным и беззащитным. Весь боезапас извёл. Даже осветительными снарядами топить пытался :D Уходя получил наводку ещё на один конвой справа. Информации дофига - боезопаса нифига %)
Версия игры 1.0.

Maximus_G
04.04.2005, 09:24
2. они там уже есть. зайди в настройки и выстави немецкую речь, и не забудь нажать на Apply Changes
Увы, я не просто так картинку привел. В этой версии нем.речи нет - отрезана. :\

Bilbo
04.04.2005, 10:27
Увы, я не просто так картинку привел. В этой версии нем.речи нет - отрезана. :\
На DVD варианте немецкая речь есть. Но весит 145 м в раре :( .

DayWalker
04.04.2005, 10:30
Вопросы по игре:

1.Наблюдается информационный вакуум при нахождении в плавании. Не знаю что вокруг происходит, как будто все вымерли. Это где-то настраивается и как можно решить?

2.При входе в док по возвращении из похода, игра перехватила управление и ввела лодку в док автоматически! Хочу сам лодку пришвартовать!!! Как это сделать?

3.Очки добавляют или нет за то, что своим ходом вернулся на базу, или можно завершить миссию прямо в том квадрате где бы? Очки будут начислены одинаково?

4.Как вообще и за что начисляются очки, и как начисляется опыт экипажа?

5.Как поднять боевой дух экипажа?

6.Есть ли у кого полная раскладка горячих клавиши?

7.Как вставить свою музыку в Грамофон?

Вроде пока все вопросы. :)

Теперь о впечатлениях от игры SH III – ПЯТЬ БАЛЛОВ, ожидания оправдались. Первую миссию выполнял почти «без ускорения времени», она у меня заняла целый день, наслаждался видами. Математическую модель воды и волн сделали просто прекрасно. Да и вообще - нет слово.
Ожидал я еще один шедевр - Driver3, но каково было разочарование когда увидел, то чего так долго ждал, впечатление полное ПИ-ПИ-ПИ.
Driver3 поставил себе недели две назад, полнейшее разочарование, и поэтому ожидал появление в продаже SH III, тоже с каким-то подвохом, что тоже будет фигня. Но SH III – оказался на самом высоком уровне!!!

Mirage
04.04.2005, 10:33
По вопросу №6 - глянь раздел documentation в корне игры.

DayWalker
04.04.2005, 10:45
Ааа и еще забыл сказать, что SH III появился в Краснодаре в "Легионе" на Копире - на 2xCD. Пока еще багов не нашел, конечно кроме общеизвестных. Когда появится на DVD - сказали что не известно. Рекомендую ставить сразу английскую версию.

Mirage
04.04.2005, 11:52
По вопросу №7: ...\Silent Hunter III\data\Sound\Gramophone\... Кстати, полезно с самого начала полазить по каталогам игры, дабы ознакомиться, так сказать ;).

Dm_RU
04.04.2005, 12:20
Сейчас ходил первый поход за 7-ю флотилию. По пути к квадрату патрулирования топил суда, отстреливался от самолётов, пытался дважды попасть в ищущий меня эсминец. В пути мне сообщили о эсминце в квадрате выше (скорость и курс), потом о конвое ниже (тоже скорость и курс). Конвой оказался жирным и беззащитным. Весь боезапас извёл. Даже осветительными снарядами топить пытался :D Уходя получил наводку ещё на один конвой справа. Информации дофига - боезопаса нифига %)
Версия игры 1.0.
а кто где и как сообщает? у меня полная тишина!!! ver 1.0 dvd

Forest
04.04.2005, 12:32
а кто где и как сообщает? у меня полная тишина!!! ver 1.0 dvd

Через радиста запроси радиограмму с базы. Иногда будут приходить сообщения о наличии конвоев в том или ином квадрате. Правда у меня они начинают поступать только когда к квадрату патрулирования подхожу.

Forest
04.04.2005, 12:34
2. Где бы взять файлы с немецкой озвучкой?

Точно такая же версия (если судить по коробке). Немецкая озвучка есть %) Поставлена немецкая озвучка и английские субтитры.

PH7
04.04.2005, 13:56
Подскажите, в Москве можно купить лицензию?
Может на горбе есть какой-нибудь лоток?

alekcey
04.04.2005, 14:53
Только начал проходить урок навигация, говорится что периодически дожны приходить радиограммы. Радист рапортует, чсто они приходят, но как их прочитать???
И где устанавливается уровень сложности?

Avenger
04.04.2005, 15:03
Только начал проходить урок навигация, говорится что периодически дожны приходить радиограммы. Радист рапортует, чсто они приходят, но как их прочитать???
И где устанавливается уровень сложности?

Клавиша "М"

Уровень сложности ставиться в карьере, при начале миссии.

Удачи.

CyxoB_Kiev
04.04.2005, 15:06
"M" - кнопка- Журнал радиограмм.

Avenger
04.04.2005, 15:08
????????? :)

alekcey
04.04.2005, 15:16
Обана, работает! Avenger, CyxoB_Kiev, большое спасибо!

Avenger
04.04.2005, 16:08
Your welcome :)

DayWalker
04.04.2005, 16:12
Вопросы 6 и 7 - сняты. Спасибо за помощь. Но еще остались остальные. :)

Romm
04.04.2005, 16:49
Эх, ну нет тут ветки "Впечатления от SH3".... поэтому сюда.
Со времен первого Ила ничто так не цепляло, как это чудо. Самое веселье, как оказалось - нечаянно очутиться в страшный ночной шторм посреди конвоя. У акустика шумы по всем направлениям. Всплыл и... как лиса в курятнике. Из темноты выскакивают силуэты судов на расстоянии всего 600-800 - только носись между ними и сади торпеды навскидку в борт, без всяких расчетов. Три торговца так утонули, четвертый оказался эсминцем... но сейчас не о грустном. По всем отсекам "Лили Марлен" из граммофона играет, на мостике мрак и качка... хорошо. Осталось сбоку от компа жену установить, чтобы время от времени брызгала из тазика соленой водой и дула посильней, моделируя суровые погодные условия.
А насчет моего 7 похода в донесении гестапо могло бы быть сказано: "Преступно включил внешние виды, самовольно прекратил выполнение боевой задачи, вместо судов противника начал охотиться на какие-то скриншоты, которых и отснял штук сорок".
От внешних красот... то есть от получившихся в итоге картинок почувствовал себя Айвазовским после написания "Девятого вала". Люди на работе до сих пор не верят, что это не рекламный арт, а просто скрины из игры. Нестыдные такие обои получаются.
В общем, хорошо мне от SH3. Чего и вам желаю.

Fox Mulder
04.04.2005, 16:52
Абсолютно согласен. Даже как-то не обращаешь внимания на тот факт, что симулятор этот немецкой лодки, и по сути это SH II, на новых графический движок посаженный. Но как красиво теперь выглядит война, даже иногда воевать не хочется!

Красивые тени, вращающиеся винты, наличие настоящего экипажа, разламыванием, кренение и множество других способов гибели кораблей, красивая вода, удобная камера, внимание игры к такому моменту геймера, как снятие скринов путем выхода из игры по Alt+Tab в виндовс без вылета в систему... Это звучит красиво.
И никакие скрины не могут передать всех тех волнений, при которых они были сняты, всех тех эмоций, которые как волны перехлестывали через бак идущей в надводном или погружающей лодки... Динамика выглядит красивее, тем паче, что скрины, ужатые в джипег выглядят даже мутнее. Официала еще не видел я приобретал в-общем-то неплохо переведенную пиратку, некоторые моменты перевода которой даже позабавили (Гипер-тяжелый крейсер у немцев - потом я понял, что это - Hipper Heavy Cruiser), а некоторые особенности игры (отсутсвие свастики, смешанная немецко-английская речь членов экипажа) не смогли меня от нее отвернуть. Тем паче, что в ходе вчера начатого мной похода по карьере, я уже успел встретить нейтрала из Швеции, и свой эсминец, который моя команда и арт-офицер по фамилии Штеймман приняли сперва за поляка и приготовились к арт-бою. Кстати, у меня первая миссия началась не в Африке... ;)

На скринах:
1) Моя лодка седьмой серии погружается в Балтийском море, чтобы не быть замеченной с нейтрала.
2) моя лодка девятой серии на тренировочных стрельбах ведет огонь по пароходу.
3) у этого контейнеровоза заклинило от огня руль в положение "право на борт" - скоро мы подойдетм поближе и довершим начатое...

Romm
04.04.2005, 17:18
всех тех волнений, при которых они были сняты, всех тех эмоций, которые как волны перехлестывали через бак
Абсолютно согласен!
С контейнеровозом скрин впечталил... Особенно кильватерный след, говорящий о характере повреждения.
Касательно того, что игра про немцев... Мне отчего-то кажется, что открытая архитектура программы позволит нам вскоре увидеть большой пак-мод "Подлодки Северного флота СССР" или "Русская Балтика":)
Еще про немцев... в переведенной пиратке звания у них какие-то корявые. Унтер-офицеры у меня назывались "Старший полномочный офицер" или "Главный старший полномочный офицер"... а матросы - "Моряк" и "Главный моряк":D В русской версии офицеры носили советский эквивалент немецких званий, а английская версия ввела английский эквивалент... Поэтому я просто в en_menu.txt все это дело поисправлял - теперь матросы называются, как положено, а вместо "старших полномочных" появились "Оберфенрих цур зее" или "Штабс-обер-боцман"... Да и немецкие офицерские звания стали понатуральней - удален не имевший места в реальности чин "младший лейтенат", появились корветен- или фрегатен-капитаны вместо русской кальки этих званий. Кстати, насчет неожиданных встреч - я натурально облегченно выдохнул, когда вылетевший однажды на меня эсминец оказался "своей", немецкой "тридцатьчетверкой". В другой раз повстречался английский вооруженный траулер, который горел - полыхал вовсю, подбитый то ли другой лодкой, то ли немецкой авиацией (я его добил, болезного). Очень атмосферный момент, позволяющий почувствовать, что ты не один в поле воин - войну ведут и другие твои товарищи. Интересно, будут ли вместе со мной атаковать конвои другие лодки?
Из нейтралов пока встречал только голландцев.