PDA

Просмотр полной версии : Ju-87 G (пушечный) в сингл-кампаниях. И вообще о модификациях.

Paramon
08.01.2005, 01:50
Решил полетать динамическую кампанию на пушечной Штуке. Над Курском. (До этого я на ней только в простом редакторе возился.) Открываю бриффинг первой миссии и с ужасом :eek: обнаруживаю, что в полёт отправляется аж ДВЕНАДЦАТЬ пушечных Штук!!!!

В реале их за раз в одном небе больше двух не летало никогда, а как правило вообще одна единственная, вполне кокнкретного лётчика.
Ведущий летит на пушечной Штучке, а ведомые - на бомбовых, или вообще - ведомые на FW190-х. :cool:

Но в рамках Игры этого не сделать. Никак. А жаль, ибо в жизни частенько поднимались в небо ведущий-ведомый на машинах разным модификаций, а то и вообще - разных марок.

PS Кхе, шось не пойму - куда у Ju-87G1 тормоз делся??? Вроде как был раньше... :rolleyes:

NewLander
08.01.2005, 03:37
PS Кхе, шось не пойму - куда у Ju-87G1 тормоз делся??? Вроде как был раньше... :rolleyes:

Воздушный? А КОГДА он был на ней (и главное - ЗАЧЕМ)? %) :rolleyes:

FilippOk
08.01.2005, 06:43
Онаж не пикировала, из-за костылей своих, вперёд торчащих, только пологим пикированьицем... ;)

Wotan
08.01.2005, 12:56
Решил полетать динамическую кампанию на пушечной Штуке. Над Курском. (До этого я на ней только в простом редакторе возился.) Открываю бриффинг первой миссии и с ужасом :eek: обнаруживаю, что в полёт отправляется аж ДВЕНАДЦАТЬ пушечных Штук!!!!

В реале их за раз в одном небе больше двух не летало никогда, а как правило вообще одна единственная, вполне кокнкретного лётчика.
Ведущий летит на пушечной Штучке, а ведомые - на бомбовых, или вообще - ведомые на FW190-х. :cool:

Но в рамках Игры этого не сделать. Никак. А жаль, ибо в жизни частенько поднимались в небо ведущий-ведомый на машинах разным модификаций, а то и вообще - разных марок.

Откуда инфа, про количество однотипных самолётов в вылете? ;) По-моему вы немного заблуждаетесь, летали как смешанными группами, так и нет, в хрониках много таких съёмок. Извините за качество фото, но даже на такой кое что видно. А тормоза на G демонтировались за ненадобностью.
С уважением.

Paramon
08.01.2005, 14:15
Воздушный? А КОГДА он был на ней (и главное - ЗАЧЕМ)? %) :rolleyes:

Рудель монстры наши ИС-2 только из вертикального пике жёг. Я и подумал, что тормоз был... :rolleyes:

Paramon
08.01.2005, 14:17
2 Wotan На фото - одна пушечная Штука. У ведомого можно разглядетьт бомбу. :p

RW_DGambo
08.01.2005, 14:20
2 Wotan На фото - одна пушечная Штука. У ведомого можно разглядетьт бомбу. :p
хе-хе. бомба не проглядываеться, но пушек точно нет.
либо нужно фото в другом качестве

Paramon
08.01.2005, 14:55
хе-хе. бомба не проглядываеться, но пушек точно нет.
либо нужно фото в другом качестве

У ведомого, под крылом... Вроде есть чего-то... :D

RW_DGambo
08.01.2005, 15:12
У ведомого, под крылом... Вроде есть чего-то... :D
а я не вижу ! :D %)

Paramon
08.01.2005, 15:21
а я не вижу ! :D %)

Да и бог с ней.
Знаю, что Рудель единственный был в штаффеле, (или в крыле???) кто на G-модификации летал. Недаром нашим бойцам Ставка орден обещала за сбитого Лаптёжника с двумя полосками. :D

Бадер летал на пулеметном Спите, отказывался садиться за пушечный, на котором его эскадрилья рассекала.

RW_DGambo
08.01.2005, 15:42
Да и бог с ней.
Знаю, что Рудель единственный был в штаффеле, (или в крыле???) кто на G-модификации летал. Недаром нашим бойцам Ставка орден обещала за сбитого Лаптёжника с двумя полосками. :D

Бадер летал на пулеметном Спите, отказывался садиться за пушечный, на котором его эскадрилья рассекала.

да я в принципе о том же - не вижу, да и бог с ними.

Wotan
08.01.2005, 16:36
Да фото сильно лажовое сильно уменьшенное, но поверьте на слово пушки там у всех (изветсные кадры хроники распечатанные в журналах). то, что просматриваеться у второго (а кто сказал, что он ведомый?) тоже пушка, ствол просто сливаеться на светлом, у кого есть модели проверте, или посмотрите в игре с этого ракурса, там просто ничего другого такого быть не может.
С Уважением.

Wotan
08.01.2005, 17:49
Прошу прощения что-то с фоткой накасячил, :D не нашёл правильную (у второго точно бомбы).
С Уважением.

Paramon
08.01.2005, 19:10
Прошу прощения что-то с фоткой накасячил, :D не нашёл правильную (у второго точно бомбы).
С Уважением.

Приятно общаться с вежливым собеседником.
Дело-то вообще не в фотке. Будь там зоть сорок пушечных Штук. :D
Ещё только проводились полевые испытания G-модификации, а решение о снятии Штук с производства и плановой замене их Фокке-Вульфами уже было принято. Пушечная версия никогда и не производилась на поток.
С уважением, Парамон. :)

Wotan
08.01.2005, 21:14
Ещё только проводились полевые испытания G-модификации, а решение о снятии Штук с производства и плановой замене их Фокке-Вульфами уже было принято. Пушечная версия никогда и не производилась на поток.

Я всё понимаю, все мы здесь, так или иначе, читаем с вами одни и те же книги. ;) Но я не о том хотел сказать, просто, наверное, не совсем корректно говорить, что было, например, что то только так, а не иначе, потому что наверняка было по-разному. А всё что мы имеем в этой прекрасной игре, имеет и недостатки, где то как раз про эти вопросы в соседней ветке обсуждается, ну не может ДеГен
генерировать смешанные группы, или группу, которая для общих целей разделялась бы и пилоты действовали индивидуально, я как раз там пытался донести, что с таким ДеГеном например невозможна карьера немецкого ночника. Верней она возможна, но это будет мало напоминать реальные действия воюющих сторон, слишком много в игре условностей. В общем, ни что не совершенно.
С Уважением.

Paramon
09.01.2005, 02:01
2 Wotan

О какой карьере ночника речь, когда на движке Ил-2 вообще ночные полёты невозможны. Костров - не видно, с землёй связь - зачаточная, блин! Хоть направления на цель стали давать, про противника не скажут ничего один хрен! :(

SkyDron
09.01.2005, 11:41
2 Wotan

О какой карьере ночника речь, когда на движке Ил-2 вообще ночные полёты невозможны. Костров - не видно, с землёй связь - зачаточная, блин!

Почему это невозможны ? И костры видно . Связь с землей - да фиговая ,
но нафига с землей говорить ? Или ты о наведении ночных истребителей
с земли с помошью радаров ? Так этого даже в ЛокОне нет... :)
На бомберах по ночам летать вполне можно - но только не в тех миссиях
что генерит ДГен...

Хоть направления на цель стали давать, про противника не скажут ничего один хрен! :(
В офф-лайне с самого выхода игры можно было спросить всевидящего деспетчера о направлении на цель и на точку.
Кроме того на многих крафтах есть радиополукомпаса - хоть и реализованы они несколько кривовато , а на некоторых есть , но не работают.

Paramon
09.01.2005, 23:06
2 SkyDron Непрада Ваша.

1. Костры должно быть видно за десятки километров в ясную погоду.
2. На цель диспетчер стал наводить недавно. В Ил-2 (старом) этого не было. Да и какая к чёрту цель? Куда в редакторе указано - туда и диспетчер наводит, интеллекта у него нет, в отличие от диспетчеров старой доброй EAW.

Stalevar
10.01.2005, 03:07
2 SkyDron Непрада Ваша.

1. Костры должно быть видно за десятки километров в ясную погоду.
2. На цель диспетчер стал наводить недавно. В Ил-2 (старом) этого не было. Да и какая к чёрту цель? Куда в редакторе указано - туда и диспетчер наводит, интеллекта у него нет, в отличие от диспетчеров старой доброй EAW.
Да, вектор на цель появился только в пацифике(в ЗС АВН не было), т.к. в море нет ориентиров, и цель найти невозможно.

Adolf
11.01.2005, 14:34
Да и бог с ней.

Рудель не единственный кто летал на пушечной, но то что очень мало на них летало это факт...
И не орден, а 10000руб :D

А-спид, если охота пофлудить - обращайся к бадгеру, вы друг друга стоите ( если только вы не одно и то же лицо под разными логинами - шизофрения в легкой форме свойствена многим интернетчикам :) )

NewLander
11.01.2005, 17:54
А-спид, если охота пофлудить - обращайся к бадгеру, вы друг друга стоите ( если только вы не одно и то же лицо под разными логинами - шизофрения в легкой форме свойствена многим интернетчикам :) )

Интересное предположение :)

Paramon
11.01.2005, 20:52
Вспомнить Руделя в топике о штуках это безусловно флуд :-)

Да, а предположение действительно любопытное. От него прямо разит шизофренией :-)
Может я это не я, а он - не он? Но если он - не он, то кто же я если я - он? :-)

Рудель и в самом деле одиозная личность. :D Недаром наши дипломаты В Аргентине позабыли весь политэс и затеяли банальный махач на торжественном приёме в честь Австралийских ВВС (195*-какой-то год). Хотя там и Адик Галанд засветился в связи с этим приёмом вспоминают именно Руделя. %)
Может и был резон в действиях советских "дипломатов" - ПРЕМИЮ-то Ставка не отменяла! :D :D :D

Crimso
11.01.2005, 20:53

Серийные "Густавы" G-1 и G-2 переделывали из D-3 и D-5, на некоторых машинах не снимали один крыльевой пулемет или пушку MG151/20, в бою выполнявших роль пристрелочных. Около 100 машин переоборудовали прямо в частях, сняв с них "трапецию" подфюзеляжной бомбы, крыльевые бомбодержатели и тормозные щитки. Для охоты за танками ночью на выхлопные патрубки некоторых машин ставили пламегасители с D-8.

Модификацию G-2 выпускали непосредственно на заводе в Лемвердере (174 машины из 208 построенных). Если на G-1 еще оставались кронштейны тормозных щитков, то на G-2 их уже не было. o Несмотря на то, что медлительные и неповоротливые "Густавы" представляли идеальную цель для истребителей, их удачное применение в октябре 1943 г. на Восточном фронте привело к решению сформировать в каждой эскадре пикировщиков (переименованной к этому времени в штурмовую) по эскадрилье "охотников за танками". Подразделения "охотников за танками" вооружались Ju-87G. К осени 1944 г. в люфтваффе сохранилась только одна группа Руделя III/SG2, еще летавшая днем на Ju-87D и G вместе с двумя противотанковыми эскадрильями 10.(Pz)/SG2 и 10.(Pz)/SG77. В конце войны их использовали, в основном, в качестве "пластыря" для затыкания "пробоин" от танковых прорывов союзников.

(c) Уголок неба (www.airwar.ru)

Там инфа из

Уильям Грин. Крылья Люфтваффе (боевые самолеты третьего рейха)
Авиация и Космонавтика. А.Демин. Пикирующий бомбардировщик Юнкерс Ju-87
и т.д.

NewLander
11.01.2005, 21:12
Рудель и в самом деле одиозная личность. :D Недаром наши дипломаты В Аргентине позабыли весь политэс и затеяли банальный махач на торжественном приёме в честь Австралийских ВВС (195*-какой-то год). Хотя там и Адик Галанд засветился в связи с этим приёмом вспоминают именно Руделя. %)
Может и был резон в действиях советских "дипломатов" - ПРЕМИЮ-то Ставка не отменяла! :D :D :D

А ссылочку на этот интересный факт можно (или описать поподробнее - интересно до жути) ;)

А к Адику какие претензии у наших, кроме Испании - всю войну он на Западном фронте провел :D

ALF
11.01.2005, 21:15
А-спид Предупреждение за оффтопы.

Paramon
11.01.2005, 21:23
2 Crimso Спасибо! Пойду долётывать кампанию Старшого!

2 NewLander Дело в том, что Ганс и Адик по личному приглашению президента Аргентины пришли на приём по форме и со всеми наградами. А пригласил он их потому, что они совместно с К.Танком поднимали ВВС Аргентины.

(см. мемуары Рудель, Галанд - чьи именно не помню)

NewLander
11.01.2005, 21:37
(см. мемуары Рудель, Галанд - чьи именно не помню)
Галланда прочел совсем недавно - у него этого нет. Значит, надо полную версию Вруделя искать (читал сокращенный вариант из инета) ;)

Adolf
11.01.2005, 22:01
2New Lander
Читал три версии мемуаров Руделя - не встречал такого...

2А-спид

Вспомнить Руделя в топике о штуках это безусловно флуд :-)

Да, а предположение действительно любопытное. От него прямо разит шизофренией :-)
Может я это не я, а он - не он? Но если он - не он, то кто же я если я - он? :-)

Безусловно. Хе :-) Есть, оказывается, люди, кроме Вульфа, что принимают сочинения Руделя всерьез... :-)
Это не "вспомнить". Это флуд.
Разговоры о Руделе, темы про было\не было 352 побед Хартмана, был ли Гитлер великим полководцем и только невезение помешало ему выиграть войну, сколько солдат отправил\не отправил на верную смерть Сталин, что движет русскими людьми летающими намеренно и сознательно на немецких самолетах(привет МИХАЛЫЧУ :D ) – это все пустое, это уже сто раз обсуждалось, это не темы для разговора, это все флуд.
Нового мы на эту тему 100% не напишем. А кому это интересно – велкам ту поиск.

Теперь о шизофрении :D
Если предположить, что ты это не ты, а он – не он. То раз ты говоришь, что ты – он, а как уже было написано выше, он это не он, значит ты – она. Элементарно, Ватсон :D
И не надо повторять как попугай диагноз, в стиле: «сам дурак».
Если мое предположение возникло в результате моей больной психики – то это не шизофрения. Это другой диагноз.

Paramon
12.01.2005, 00:34
Галланда прочел совсем недавно - у него этого нет. Значит, надо полную версию Вруделя искать (читал сокращенный вариант из инета) ;)

Значит это не мемуары Галанда, а книга о Галанде. Но то, что это не стёб - это точно. :)

А-спид
12.01.2005, 00:47
А-спид Предупреждение за оффтопы.
Какие конкретно?

А-спид
12.01.2005, 00:54
2New Lander

2А-спид

Безусловно. Хе :-) Есть, оказывается, люди, кроме Вульфа, что принимают сочинения Руделя всерьез... :-)
Это не "вспомнить". Это флуд. Это не флуд. Это ваше воображене. Прочитайте внимательно.

Речь защла о пикировании штук с 37 мм пушками. Один человек сказал - штука с пушками пикированла только полого, даже тормозные решетки снимали.

Другой человек возразил - Рудель жег на такой Исы с вертикального пике.

Мои слова - сказкам Руделя нормальные люди не верят.

Где флуд?

А то, чт у вас при произнесении фамилии Рудель начинается истерика и вы боитесь чо вашего кумира опять назовут вруном это не флуд, это ваши личные проблемы. Психические.

P.S. Интересно, кто побежал размазывать сопли перед модерами, придумывая сказки о каком-то "флуде"? Попросту занимаясь клеветой?

Paramon
12.01.2005, 01:14
2 А-спид Штука с пушками отменно пикировала. А тормоза снимали потому, что пушки тормозили не хуже. Ну, скажем - почти не хуже. ;)

А-спид
12.01.2005, 01:51
Не могу сказать, что мои знания по этому вопросу очень глубоки, но есть вот такая вот точка зрения:

Ju87G-1 уже не пикировал (хотя на проходивших испытания опытных машинах имелись тормозные щитки), атака целей производилась с планирования под углами не более 10-12°. http://win.www.airwar.ru/enc/bww2/ju87g.html

Wotan
12.01.2005, 03:00
AlleinWolf я давно читал всякие ваши сообщения, и как только прочитал эту тему я сразу почему то подумал, что вас попытаются спровоцировать, и вы почти не поддались. Я никогда не разделял вашу точку зрения, но всегда уважал ваше мнение, и что прикольно это то что скорее всего вас и дальше всегда будут вспоминать как специалиста по Руделю.
Хоть я и не читал Руделя в трёх вариантах (для меня это слишком) хочу отнять у вас пальмовую ветвь. Не спится что то, да и хотелось бы понять почему эти темы вновь и вновь поднимают. Можно даже сказать, что это в вашу защиту. ;) Смайликов ставить не буду, ибо надо будет после каждого предложения.
С Уважением
И так то что мы проиграли холодную войну, это уже факт, то, что эта война продолжается, наверное, мало кто будет оспаривать. Но не понятно, это они, наши враги с Запада оказались такими умными? или это блин наши идеологи, оказались такими дураками, что не нашли Нашим людям Героев, из за которых на этом форуме возникало бы столько же полемики.
И вот блин сейчас займусь психоанализом.
И так, всё человечество и каждый человек в отдельности, за очень редким исключением, тянется к силе и красоте, так было во все времена (Америки не открываю) Скажите, что пафасно и банально? ну что ж, а какую бы марку автомобиля вы выбрали, случись вам выбирать? Или женщиной с какими параметрам вы бы хотели бы обладать? Если только вы только не извращенец- ответ, очевиден, (прошу прощения, если кого обидел).
Я в общем всё это к тому, что книга о Руделе, это книга о красоте и силе человека чью бы форму он не носил. Смотрите сами: в детстве его называют на девичий манер «Ули», он блин даже грозы шугается, и вообще слишком нервный и впечатлительный (ну идиот короче).
И вот все эти насмешки достают паренька и он типа начинает усиленно заниматься своим духом и телом. Правда при этом начинает падать его успеваемость в школе, но ум и сейчас это нечто абстрактное, в чести сила и красота. (не верите? Включите телевизор).
В общем как модно сейчас говорить «Он сделал себя сам».
На фронте Рудель это вообще блин Терминатор (причём который жидкий), и в ледяной воде не тонет и на ровном поле от цепи «азиатов» растечется, он блин лучше пробежит десятикилометровый кросс чем трахнет кого нить (история с балетной труппой министерства пропаганды). Бомбы кладёт прямо танкам в люки. Чё ещё надо? Он постоянно летает и летает, а когда устает, то для востоновления сил бежит кросс. Он безупречен и он беспощаден к врагам Рейха, он смотрит на врагов с высока. Именно таким и должен быть солдат. Посмотрите на фото где он с женой. Акценты в эталонах красоты конечно с тех пор немного сместились, но его жена и по сегодняшним меркам очень не дурна. Рудель и здесь безупречен: У удачливого воина, должна быть красавица жена. Кто ещё кроме Руделя смог превратить свою инвалидность в достоинство. Он блин и на протезе силён и красив, он покоряет вершины и ходит на лыжах. И это тогда когда у нас в стране Победителей из Москвы выселяли калек, чтоб картинку не портили.
Правда блин был у него один такой маааленький косячок был, ну помните, где он выходит совершенно голый на улицу, а эти местные варвары с изумлением пялятся на его атлетически сложенное тело. Мне вот один друг по этому поводу идею подкинул, он сказал, что возможно в этой деревне у какой не будь тётки Нюры когда то родился сын, да не удачно- мозгами не вышел, у нас таких ещё в медицине даунами называют а в народе убогими, так вот он уже выросши тоже бегал по селу без подштаников. Вот народ и дивился: мол глянь у немчеков тоже такие есть и их ещё и в армию берут.
Ну это в общем мелочь по сравнению со всем остальным. Короче блин, жизнь Руделя достойна подражания. Носи он нашу форму, любая школа в СССР почла бы за честь заиметь такого ветерана к себе на 9-ое мая, и ещё открыла бы у себя музей имени Героя. А ведь он летал почти всю войну на таком самолёте, что это само по себе от части Героизм. Его один бооольшой и главный недостаток, в том, что он воевал по другую сторону.(а по другому быть и не могло, ну подумайте сами: не пьёт, не курит, женщинам предпочитает пробежки). Он не любил нас!!!? А можно подумать что нас вообще кто то когда то любил?
Но ладно, это ихи книги о них самих и они бы к нам попали рано или поздно. Так, что могли например книги о Руделе противопоставить наши мемуаристы. Такого мужественного и бесстрашного воина постоянно преодолевающего себя у нас пожалуй писатели не создали. «Повесть о настоящем человеке» не в счёт, хоть и не плоха для своего времени, но книга откровенно для младшего школьного возраста, помню как в каком то интервью Сам А.Мересьев обиженно твердил мол «это Я его сделал, без Меня его не кто бы и не знал» (в смысле это Мересьев сделал Б.Полевого) Вот так короче сами виноваты, что у нас лётчики писателей делали, а не наоборот. У союзников был Бейдер, но он и рядом с Руделем не валялся, ну во первых в плен попал (мы то знаем как Рудель уходит от погонь) во вторых в плену под крышей Красного Креста постоянно капризничал, паясничал, короче детский сад да и только. Руделю бы вертухаи давно бы носки стирали, и колыбельные на ночь пели.
Ну да ладно Рудель, он хоть и герой но сухой какой то сапог короче, что у немцев других чтоль героев, поживей небыло? Да, конечно есть, и всех блин наизусть знаем! А потому что ай красавцы, на войне яки на вечерине, меж выпивкой и девками ещё и пострулять успевают. И пьяными к фюреру за наградами ездим, и фурагу его мерим, и с омарами и шампанским на дни рождения летаем, не забыв при этом меж делом кого нить завалить над Ла-Маншем.
Да, не смогли наши идеологи, в смысле не то время было- Никиткина цензура блин. Ну пропустили, что Зуб молодых учил ликёр «Шасси» по правильному делать. Ну а ещё, что он заставлял молодых на Ил-2 «клещами» на задание и обратно ходить, или что к моменту гибели в Марте 43-го имел, не помню точно, что то порядка 380 вылетов, ну кому интересно то? Наберите в «Гугле» Зуб и Рудель- ответ очевиден. Да не, не живые наши асы какие то, вылет-партсобрание-митинг-вылет. Своих чморят постоянно, типа бросил его ведущий в первом вылете так он всю книгу про это вспоминает, или кто то там на митингах громче всех орал, а как до дела дошло облажался, или особиста там обязательно подковырнуть надо, мол только даром сука лётный паёк ел. Вон у немцев ну Кноки на французских проституток всё свалил, и то из от зависти поди, сам то в Германии летал.
А у нас? Ну написали бы, мол приехала группа пилотов в Кремль за наградами, да бухие все, и стащили у дедушки Калинина пенсне, да давай друг на друга мерить. Или типа полетел Александр Иваныч к другу на «Кобре» на опохмелку после дня рождения весь заваленный раками да самогонкой под завязку, да подишь повстречались ему на беду свою ребята из «отборных частей люфтваффе» Так нет он к жене своей бедующей на По-2 полетел, и то ведь кто то шипел пока читал, типа: «страна голодает, за колосок садят, а он народный бензин жжет». Короче ихи если что на пир к Одину, Наши…..
«И побольше цинизма, людям это нравится» (С) 12 стульев.
С Увжением.
P.S
Гауптман Бруно Ворм, сбивший девять крепостей и по моему три спитфайра на Западе. На восточном фронте выполняя первый вылет, был сбит Юрием Гольдбергом если не вру выполнявшим всего второй вылет. Это так чёто вспомнил.

Paramon
12.01.2005, 05:15
Не могу сказать, что мои знания по этому вопросу очень глубоки, но есть вот такая вот точка зрения:
http://win.www.airwar.ru/enc/bww2/ju87g.html

Что значит - не пикировал??? Любой самолёт пикирует! Не все выходят из пике! :D

Wotan Молодец! Жму твои руки - все обе, совершенно искренне! :)

Arthur =SF=TopAce
12.01.2005, 08:09
По поводу ВВС Аргентины.
Вовсе не Рудель, а именно Галланд принимал активное участие в становлении этого рода войск, разрабатывал тактику ведения боев для реактивных истребителей и т.д. А истребители им строил Курт Танк :)

Wotan
12.01.2005, 12:45
Значит это не мемуары Галанда, а книга о Галанде. Но то, что это не стёб - это точно. :)
Ну это вообще известная на Лубянке история. После этого приёма нашим спецслужбам была дана команда выкрасть Руделя и вывезти его дипломатической почтой в Москву.
С целью возить его в клетке по Советским городам. Его выкрали, но Рудель не уместился в чемодане. Пришлось его с извинениями отпустить. Говорят именно после этого случая Рудель всё же начал прикладываться к бутылке :)
С Уважением.

А-спид
12.01.2005, 13:52
Вотан, по сути все верно... Книга о Руделе - пропагандлитская лапша. Красивая. Аккуратно сделанная. Хотя часть и неаккуратно, но на фоне общего героизма - пойдет.
Но. Если книга о Руделе - пропагандистская лапша, то считать высказывания в ней достоверными без подтверждения не стоит. Скажем, ляпнул Рудель, что жег Исы в отвесном пике - а в статье по Ю87Г написано, что такого быть не могло - чьи слова весомее?

FAE
12.01.2005, 14:29
А у нас? Ну написали бы, мол приехала группа пилотов в Кремль за наградами, да бухие все, и стащили у дедушки Калинина пенсне, да давай друг на друга мерить. Или типа полетел Александр Иваныч к другу на «Кобре» на опохмелку после дня рождения весь заваленный раками да самогонкой под завязку, да подишь повстречались ему на беду свою ребята из «отборных частей люфтваффе» Так нет он к жене своей бедующей на По-2 полетел, и то ведь кто то шипел пока читал, типа: «страна голодает, за колосок садят, а он народный бензин жжет». Короче ихи если что на пир к Одину, Наши…..
«И побольше цинизма, людям это нравится» (С) 12 стульев.

Ой! Только подобных сказок и рассаказов и у нас достаточно. Один Иван Евграфович Федоров чего стоит. Так что не все так запущено, и в наших краях есть конкуренты у Руделя

"Но, пожалуй, самый свой удачный бой Иван Федоров провел в небе над Восточной Пруссией в конце 1944-го, сбив сразу 9 "Мессершмитов", изготовившихся для атаки Ил-2 и неосмотрительно собравшихся в круг. За все эти яркие достижения ас получил фронтовое прозвище Анархист."

Adolf
12.01.2005, 17:01
А теперь слово предоставляется Руделю Хансу-Ульриху:

Мы должны атаковать танки, используя их слабые места. Наилучшим образом танк
защищен спереди, что и понятно, немного хуже защита по бортам. Наиболее
уязвимым же местом на танке является крыша моторного отсека сзади за башней. Она
имеет совсем тонкую броню, и, кроме того, в ней находятся решетки радиаторов
двигателя. Поэтому, мы атакуем танки сзади, пикируя на них под не очень большим
углом. Достаточно одного попадания, чтобы танк загорелся.

Обратите внимание: мы атакуем танки сзади, пикируя на них под не очень большим
углом
Вы настолько стереотипно воспринимаете личность Ханса-Ульриха, что «под небольшим углом» у вас превращается в «отвесное пикирование».
Я уже говорил ранее, не на этом форуме, что если в мемуарах Руделя действительно есть неточности, то в рассуждениях многих людей о его мемуарах, гораздо больше вранья.
Мне это напоминает: «Я Солженицына не читал, но хочу со всей коммунистической прямотой заклеймить...»

Пушечная Штука могла пикировать отвесно, вопрос только в том вывел бы пилот машину из пике. Это и в игре чревато, а в «реале» тем более.
Это все равно что выводить машину с 2х250кг бомбами под крыльями.

Paramon
12.01.2005, 17:08
По поводу ВВС Аргентины.
Вовсе не Рудель, а именно Галланд принимал активное участие в становлении этого рода войск, разрабатывал тактику ведения боев для реактивных истребителей и т.д. А истребители им строил Курт Танк :)
Вот Танка-то Рудель подтащил. ;)

McFris
12.01.2005, 17:15
Пушечная Штука могла пикировать отвесно, вопрос только в том вывел бы пилот машину из пике. Это и в игре чревато, а в «реале» тем более.
В игре это как раз ничем не чревато... :( в том то и несчастье. Сколько я твержу... года полтора, а воз и ныне там. Фока выходит на 13G, 110-й уничтожает из пушки в пике всё что шевелится, Хенкель просадку даёт едва-едва, хоть с 4 тоннами бомб (в реале у Пе-2 просадка под километр).
Интересно, когда появится Пе-2, он вообще под прямым углом разворачиваться будет, чтобы Хенкель пикирующий за пояс заткнуть? :D

Adolf
15.01.2005, 06:59
знаю, знаю Мак - TW самый правильный симулятор :D

Кстати, а кто сказал что Рудель "терминатор" не пьет, не курит и т.д.
В его книжке местами занятные вещи попадаются:

... Самолеты мы видели лишь на земле, когда мы случайно оказывались на аэродроме, что было большим развлечением в унылой жизни. Нам запрещалось пить и курить, свободного времени почти не было. А если учесть, что столица со всеми ее соблазнами находилась совсем недалеко, то можно представить, как нам было нелегко. Я с отвращением вспоминаю этот период вынужденной трезвости, и это еще мягко сказано. Но я не получал плохих отметок ни по военным дисциплинам, ни по физической подготовке, поэтому мой командир лейтенант Фельдманн не имел ко мне претензий. Однако я ухитрился отличиться и кое в чем другом, а потому заработал несколько сомнительную репутацию.

Вот так вот... Я с отвращением вспоминаю этот период вынужденной трезвости
И это говорит человек, якобы не пьющий ничего крепче молока... угу... не иначе он в молоко марафет подсыпал :D
А о том, чем он заработал несколько сомнительную репутацию , я боюсь даже думать, учитывая его теплые отношения с стрелками-радистами :D
Кстати, если серьезно, то помимо Руделя, среди пилотов Штук было достаточно асов, но только он прославил помимо себя, еще и своих стрелков. Были стрелки записавшие на свой счет поболе сбитых иванов, чем стрелки Руделя, но они не получали крестов лично из рук фюрера.
Книжку "Пилот Штуки" стоит прочесть... И лучше бумажную. В тех, что лежат в сети (в т.ч. и на милитере), например, нет ни слова о вынужденной трезвости. И вообще грешат ляпами машинных переводов...
И бумажных вариантов как минимум три (ни в коем разе не стоит брать вариант центрполиграфа, хотя если хотите коллекцию ляпов – можна и ее прикупить :) )...
Советую прочесть тем, кто пытается поливать Руделя грязью, т.к. вы выставляете себя не в лучшем свете, представляя на форумах его слова, хотя их нет вообще ни в одном из вариантов перевода Trotzdem , даже самом бездарном...

Stalevar
15.01.2005, 07:33
Книжку "Пилот Штуки" стоит прочесть... И лучше бумажную. В тех, что лежат в сети (в т.ч. и на милитере), например, нет ни слова о вынужденной трезвости. И вообще грешат ляпами машинных переводов...
И бумажных вариантов как минимум три (ни в коем разе не стоит брать вариант центрполиграфа, хотя если хотите коллекцию ляпов – можна и ее прикупить :) )...
Советую прочесть тем, кто пытается поливать Руделя грязью, т.к. вы выставляете себя не в лучшем свете, представляя на форумах его слова, хотя их нет вообще ни в одном из вариантов перевода Trotzdem , даже самом бездарном...
Читал. Бумажную. Издательство АСТ. Вот такую (http://oz.by/books/more108011.html) Много смеялся. Про вынужденную трезвость не помню. Помню, что ничего кроме молока не пил, и за это на него все криво смотрели и обижались.

Wotan
15.01.2005, 13:57
Книга о Руделе у меня которая вместе с Гибсоном, и очень многочисленные заметки и статьи о нём, т.к. уже тут говорил что я моделист причём по серьёзному минимум лет 25
то всякие статейки о нём мне попадались ещё до перестройки в том числе из СоцСтран и естественно не на русском. Электронные варианты вообще не читаю, во первых много имею на «бумаге», чего нет, стараюсь найти(в наши времена не проблема), во вторых с монитора как то чтение не воспринимаю. Про «период вынужденной трезвости» точно помню, но не помню от куда. По моему в этом моменте он всё же говорит об общих ощущениях, да и мальчишка он тогда был, с кем не бывает, чтоб от коллектива не оторваться, с тех пор бросил. Тем более что поговорку “Major Rudel trinkt nur Sprudel” не я придумал. Да и фотки есть где все с рюмками, а Рудель один с бокалом какой то жидкости, и акцент на это, что мол он пропагандировал здоровый образ жизни. Я всё это просто к тому забодяжил, что будь у Руделя хоть в два, хоть в три раза меньше подбитых танков, лично для меня он останется хорошим солдатом, как солдаты всех сторон, в общем то пацаны ещё. Я помню первые выставки по стендовому моделизму, после того как к нам официально стали доходить модели вражеской техники, так на этих выставках от крестов в глазах рябило, доходило до скандалов, три русских, пять союзников и пятьдесят немцев. Особенно обижались ветераны. Но ни чего люди со временем «наелись» сейчас примерно всё уравнялось. Так я думаю и с героями наших книг будет, ну поймут люди, что не мог Хартманн сбить столько самолётов, так что он, где не будь их в бункере, в глубоком тылу себе приписал? Или давайте теперь до Покрышкина докопаемся, что мол приписками он занимался, а можен он тогда и не воевал вовсе. Для меня все они Солдаты которым выпало не дай Бог. А все эти их победы и углы пикирования для меня принципиальны уже в другом аспекте. В общем всё сравняется со временем я думаю. Хотя для меня всегда будут ближе два моих земляка В.И. Фадеев(Борода) и И.С. Полбин(к стати ему в этом году 100 лет)
С уважением.

Прихвостень
15.01.2005, 17:29
Книга о Руделе ...

...Для меня все они Солдаты которым выпало не дай Бог...

Думаю, к Руделю относились бы нормально, будь он посдержаннее в описании вонючих азиатов. В этой книге он сам показал себя не солдатом, а нацистом. Как к нему после этого можно относиться? Ведь были же ваффели, тот же Галланд, не допускавшие в свои мемуары все это дерьмо.

MUTbKA
15.01.2005, 18:09
Думаю, к Руделю относились бы нормально, будь он посдержаннее в описании вонючих азиатов.А не кажется ли, что Рудель у себя в мемуарах под "азиатами" понимал на самом деле азиатов, т.е. жителей южных республик бывшего CCСР? Многие их национальные традиции и привычки и сейчас мало кому покажутся милыми и восхитительными, да еще плюс фронтовая обстановка... Да даже описание их внешнего вида Руделем слабо напоминает русского, пусть даже деревенского мужика. И вообще, все же Рудель - офицер, да еще и летчик, и даже на войне ему гарантировался определенный комфорт в виде помывки, житья в хате и т.д. А видел он рядовых, место обитания которых - в лучшем случае землянка. В таких условиях сложно сохранять стрелочки на брюках. :) Ну а то, что Рудель не делал на это скидку - ну се ля ви, тем более что перед ним (или его соавторами, скорее) стояла и пропагандисткая задача. Ты же не откладываешь в сторону мемуары Покрышкина из-за того, что там кто-то обильно разбавил текст пропагандой коммунзма и роли коммунистической партии? Надо ж делать поправку на время и обстоятельства написания книги.
В этой книге он сам показал себя не солдатом, а нацистом. Как к нему после этого можно относиться?Как-как... ты ж не стреляешь на улице в каждого христианина за то, что они творили в средние века, или в каждого мусульманина за то, что они творят сейчас? Вот так и относиться...
Ведь были же ваффели, тот же Галланд, не допускавшие в свои мемуары все это дерьмо.Галланд не видел живьем "азиатов" - че ему о них писать? :)

Wotan
15.01.2005, 18:38
Думаю, к Руделю относились бы нормально, будь он посдержаннее в описании вонючих азиатов. В этой книге он сам показал себя не солдатом, а нацистом. Как к нему после этого можно относиться? Ведь были же ваффели, тот же Галланд, не допускавшие в свои мемуары все это дерьмо.

Вы тысячу раз правы, но он к сожалению такой, какой есть, вернее был. В тех условиях случись нам с ним встретиться, мне надо было бы его просто убить. Но сейчас я например не знаю как бы поступил…. Я же говорил, что парень то он не далёкий и то что Галланд
носил в себе, Рудель выложил на бумагу. Думаю все они там нацисты были так или иначе. Это потом когда мы с Западом мир поделили, тот же Запад издавая мемуары бывших врагов на всю открещщивал их от нацистов, мол парни нейтралитет держали. А, что ещё было делать когда б после Второй Мировой США приняла у себя и обучала нацистов для создания новых ВВС Германии. А Старфайтеры с Сейбрами США выходит тоже бы нацистам продавали. Вот и выходят у нас те самые «двойные стандарты». Короче кто смог покаялся, кто смог промолчал, Рудель не стал. Его право. И я лично для себя делаю различие между Руделем пилотом и Руделем нацистом.
С Уважением.

Paramon
15.01.2005, 23:16
Выход из пике с подфюзеляжной бомбой возможен, и часто практиковался в реале.
1. В случае потери цели.
2. После атаки средств ПВО подкрыльевыми бомбами.

Чтоб поьеречь дорогие бомбы иногда пилоты Штук шли на посадку с ними.
Вот. ;)

avia
18.01.2005, 16:59
Я по Штукам не спец, но вот набрёл на интервью с пилотом Нermann Neumann и подумал, что может быть кому-нибудь будет интересно. Жаль что на ангельском..... :(

http://www.tarrif.net/wwii/interviews/hermann_neumann.htm

Wotan
18.01.2005, 19:22
Я по Штукам не спец, но вот набрёл на интервью с пилотом Нermann Neumann и подумал, что может быть кому-нибудь будет интересно. Жаль что на ангельском..... :(

http://www.tarrif.net/wwii/interviews/hermann_neumann.htm
Большое спасибо Авиа.
Вот как раз дед говорит, что броня на Т-34 была наклонной, и они заходили на них с больших углов. А типа у ИС-2 два была дополнительная накладная броня ( что у всех?? %) Я знаю, на них даже сетки от кроватей наваривали), и они им целились между башней и корпусом. В январе 45-го изучив экземпляр начали сводить пушки на 100 м. до этого 400 было. После атаки с такого расстояния уходили в сторону, дабы пролетая над танком не угадить под осколки. Что бы уничтожить ИС летели на высоте 20-30 футов со скоростью около 300 км/ч, от 5 до 10 секунд, и если ловили танк в прицел, хватало 1-2 сек.
И т. д. Главное видно что тактика и способы была разнообразной. ;)
С Уважением

NewLander
18.01.2005, 19:37
и они им целились между башней и корпусом
Если ты хотя бы в игре так прицелишься и будешь более или менее регулярно попадать (хотя бы 2-3 раза из 12 с "большедудочной" штуки) - склоню перед тобой свою голову и выражу громаднейшее уважение твоему летному мастерству :D

Wotan
18.01.2005, 21:09
Если ты хотя бы в игре так прицелишься и будешь более или менее регулярно попадать (хотя бы 2-3 раза из 12 с "большедудочной" штуки) - склоню перед тобой свою голову и выражу громаднейшее уважение твоему летному мастерству :D
Это мне вопрос или предложение??? :D Я так, между делом, на пушечной штуке вообще не летаю, не люблю, и соревноваться с дедом я не собирался, и при чём тут собственно игра? я это из интервью взял, вот туда можно вопросы, типа слышь дед, а где твой друг Отто на пушечной то штуке КВ-2 увидел? Он может там с 41-го за амбарами, сараями прятался? ;)
С Уважением

Wotan
06.02.2005, 14:05
Вот к стати о жевучести Штуки фотки если кто не видел. Что то ещё есть.

Maximus_G
06.02.2005, 17:27
Фишка может быть в том, что попадание в горизонтальную броню с небольшого превышения дает рикошет как раз в нижнюю часть башни. Поэтому попадать строго между корпусом и башней м.б. необязательно - достаточно угодить просто в эту область. И наконец, "между башней и корпусом" они целились, а куда попадали - отдельная тема... М.б. дело просто в том, что "между башней и корпусом" - это как раз середина вертикальной проекции танка.

Кстати, в игре таким макаром я не могу убить даже КВ-2, всадив в него 90
% всего боезапаса.

Adolf
07.02.2005, 00:21

А как ты думаешь, в игре вирпилы прицельно бьют или так, по силуэту танка?
Вообще-то я стреляю строго в определенные места танка. Знаю – если речь идет о Т34 и ниже – там можно особо не напрягаться, и бить просто по танку. Но вот что касаемо КВ и ИС то там стрелять нужно по не просто по танку, а по определенным местам танка. И с определенной дистанции. Вот на данный момент у меня сведение 170 метров, вот примерно со 170 и стреляю. А когда много тренируешься с тяжелыми танками то и в средние и легкие танки уже по привычке стреляешь прицельно, по зонам. Атакуя, думаешь: вот энтому я счас в крышку люка всажу, а вот энтому – по радиаторам моторного отсека. Удивительно, но даже при этом попадаешь, куда хотел.
Дело тренинга. Перед полетами в онлине, если год 43-44 и есть вероятность выпадения в миссии пушечных Штук, я минут 20-30 дрессируюсь в оффлайне. И в первые тренировочные вылеты даже промахиваюсь. Потому что когда в беллуме или в в ВВФ или еще где 41-42 годы то на пушечных Штуках не летаю месяцами, подзабываю. Но полчаса атак – и руки вспоминают, как это делается. Повторение – мать учения.

Maximus_G
07.02.2005, 02:55
А какие дэмэдж-зоны моделируются у танков в игре?

МИХАЛЫЧ
07.02.2005, 04:43
2New Lander

2А-спид

Это не "вспомнить". Это флуд.
что движет русскими людьми летающими намеренно и сознательно на немецких самолетах(привет МИХАЛЫЧУ :D ) .

Ну привет,привет, ну и что? Можно подумать ты никогда такие темы не поднимал, тем более на черном, тем более года потора назад! :D
Кстати, тема тогда очень интересная получилась - 500 постов, и почти :) без мата! Завидуешь, небось, так и скажи! :cool: :D
Под всем что написал, могу еще раз подписаться. Просто желания уже нет......... отфлеймил я уже.......

Adolf
07.02.2005, 08:19
Ну привет,привет, ну и что? Можно подумать ты никогда такие темы не поднимал, тем более на черном, тем более года потора назад! :D
Кстати, тема тогда очень интересная получилась - 500 постов, и почти :) без мата! Завидуешь, небось, так и скажи! :cool: :D
Под всем что написал, могу еще раз подписаться. Просто желания уже нет......... отфлеймил я уже.......

не поднимал. я на такие темы отвечал в уже созданных темах.
ну психологию люфтов обсудили...Вот есть у меня вопрос по психологии пилотв летающих за ВВС...

МИХАЛЫЧ
07.02.2005, 11:34
не поднимал. я на такие темы отвечал в уже созданных темах.
ну психологию люфтов обсудили...Вот есть у меня вопрос по психологии пилотв летающих за ВВС...

Да? ;) А кто поднимал тему, (очень давно правда) впоследствии удаленную (это на черном то! раньше, когда и модераторов толком не было!) , на тему - что мол как хотелось бы оказаться на Штуке,с крестами на крыльях, в 41,в реале %) , даже мол если и погибну потом, всё одно хочеться, аж невтерпёж! - что то в таком духе...
Если не ты, то конечно извиняюсь, но по моему ты!

Wotan
07.02.2005, 12:02
Да ладно вам ругаться то. Думаю дело не в психологии Люфтваффе или ВВС, а в психологии нашей, тех кто про это читает, делает какие то выводы, находит себе героя и т.д. Лемми Килмистер из Моторхэд рассказывал, что однажды к ним подвели не молодого уже человека, ихнего фана, который начал твердить им, что Моторхэд для него это вся жизнь. Лемми откровенно угарая говорил: Сами представьте себе как выглядит человек для которого Моторхэд это Вся Жизнь! Это я к тому, что у кого то с возрастом пройдёт, а у кого то нет, и он наверное будет смешон, но вижу что проходит, даже по тому как поменялись с тех пор аватары (Без обид). ;) Короче «Kill Your Idol». Давайте лучше Штуку обсуждать. У меня вот вопрос к Вольфу, как к знатоку этого крафта в игре: я летал в офлайне кампанию за штуку сразу после того как её сделали летабельной, и вот думаю скоро с выходом новых карт повторить, тем более генератор всё улучшают и улучшают. Так вот там раньше по крайней мере на В-2, боты сбросив бомбы, даже не пытались штурмануть пулемётами лёгкую технику, даже после того как дать им соответствующую команду, они положительно ответив, просто кружились за мной, рискуя вписаться в грунт. Собственно вопрос, изменилось ли, что ни будь в этом плане. Ну и ваши наблюдения по модели повреждения танков, т.к. мне например легче вынести танк на Иле чем на Штуке, что как бы противоречит результатам эффективности Ила, даже в полигонных испытаниях. Что, на G действительно можно точки на цели выбирать? Я замечал только разницу между лобовой бронёй и кормой.
С Уважением.
P.S. как фотки то?

Adolf
09.02.2005, 22:20
Да ладно вам ругаться то. Думаю дело не в психологии Люфтваффе или ВВС, а в психологии нашей, тех кто про это читает, делает какие то выводы, находит себе героя и т.д. Лемми Килмистер из Моторхэд рассказывал, что однажды к ним подвели не молодого уже человека, ихнего фана, который начал твердить им, что Моторхэд для него это вся жизнь. Лемми откровенно угарая говорил: Сами представьте себе как выглядит человек для которого Моторхэд это Вся Жизнь! Это я к тому, что у кого то с возрастом пройдёт, а у кого то нет, и он наверное будет смешон, но вижу что проходит, даже по тому как поменялись с тех пор аватары (Без обид). ;) Короче «Kill Your Idol». Давайте лучше Штуку обсуждать. У меня вот вопрос к Вольфу, как к знатоку этого крафта в игре: я летал в офлайне кампанию за штуку сразу после того как её сделали летабельной, и вот думаю скоро с выходом новых карт повторить, тем более генератор всё улучшают и улучшают. Так вот там раньше по крайней мере на В-2, боты сбросив бомбы, даже не пытались штурмануть пулемётами лёгкую технику, даже после того как дать им соответствующую команду, они положительно ответив, просто кружились за мной, рискуя вписаться в грунт. Собственно вопрос, изменилось ли, что ни будь в этом плане. Ну и ваши наблюдения по модели повреждения танков, т.к. мне например легче вынести танк на Иле чем на Штуке, что как бы противоречит результатам эффективности Ила, даже в полигонных испытаниях. Что, на G действительно можно точки на цели выбирать? Я замечал только разницу между лобовой бронёй и кормой.
С Уважением.
P.S. как фотки то?

О том в какую сторону поменялось мое отношение к игре я немного на желтом писал...
http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=1176637

Терь по ботам. Все поменялось... и поменялось назад :D
Т.е. Еще в ПХ(3.0) боты штурмовали наземку пулеметами. В 3.02 опять перестали. В 3.03 еще не проверял :) но скорее всего все осталось как есть...

Что касаемо танков... Т34 и ниже - с Густава можно стрелять по силуэту, с дистанции сведения. При желании - с дистанции несведения - если танки стоят рядом то можно сразу два выбить. Но это уже гусарство, для меня правило: один заход-один выстрел-один танк. Не так эффектно, зато почти 100% надежно.
ИСУ152 - главное большой угол. Куда - особо не важно.
ИС2 - под ствол пушки, либо в крышку люка башни.
КВ1 - самый проблемный танк.(Хотя можно их бить и на 110 с ВК3.7 хотя там не вольфрам, а фугасы) Крышка люка проканает, но проблема большей частью в том что по сравнению с ИС этот более незаметный. Он темный и порой путаешь где зад где перед, если он стоит.
В то же время - угол 90 плюс дистанция сведения и танк убит. А вот если не на дистанции сведения то порой КВ выдерживали попадания даж с хорошего угла.
В общем - первым делом надо научится попадать в танк так чтоб оба снаряда в одно место попадали. Тогда все очень упрощается.
Принцип работы: подход на 1500-2000 м, над танками - переворот, атака с 90градусов, после убоя - вверх, по ходу движения танков, до полной потери скорости, переворот, повторить процедуру. Все это время держать танки в поле зрения(т.е. я уходя вверх смотрю назад, на танки). В принципе тут http://sg2.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=9 есть описание. Отмечу только что это метода Торча, я закрылками не пользуюсь. Но у него показатели не хуже моих. Ну и насчет Угол пикирования должен быть не менее 45град., иначе вы рискуете не уничтожить даже средний танк.
я не совсем согласен... но это так, мелкие различия в деталях общей концепции...
на форуме сг2 еще народ треки клал, но я уж не помню, сохранились ли, и не поручусь что оне .ntrk
Сведение - да на любой вкус... Можно бить как со сведением 700м так и со 100м. Я пользую сейчас 170. с 700м можно сразу же после переворота на 1000-1500м убивать один танк, потом в пикировании еще один. Зато с меньшим удобнее бить по два сразу и главное - с близких расстояний. С большим сведенеием меньше времени на прицеливание.