Просмотр полной версии : Ju-87 G (пушечный) в сингл-кампаниях. И вообще о модификациях.
Решил полетать динамическую кампанию на пушечной Штуке. Над Курском. (До этого я на ней только в простом редакторе возился.) Открываю бриффинг первой миссии и с ужасом :eek: обнаруживаю, что в полёт отправляется аж ДВЕНАДЦАТЬ пушечных Штук!!!!
В реале их за раз в одном небе больше двух не летало никогда, а как правило вообще одна единственная, вполне кокнкретного лётчика.
Ведущий летит на пушечной Штучке, а ведомые - на бомбовых, или вообще - ведомые на FW190-х. :cool:
Но в рамках Игры этого не сделать. Никак. А жаль, ибо в жизни частенько поднимались в небо ведущий-ведомый на машинах разным модификаций, а то и вообще - разных марок.
PS Кхе, шось не пойму - куда у Ju-87G1 тормоз делся??? Вроде как был раньше... :rolleyes:
NewLander
08.01.2005, 03:37
PS Кхе, шось не пойму - куда у Ju-87G1 тормоз делся??? Вроде как был раньше... :rolleyes:
Воздушный? А КОГДА он был на ней (и главное - ЗАЧЕМ)? %) :rolleyes:
FilippOk
08.01.2005, 06:43
Онаж не пикировала, из-за костылей своих, вперёд торчащих, только пологим пикированьицем... ;)
Решил полетать динамическую кампанию на пушечной Штуке. Над Курском. (До этого я на ней только в простом редакторе возился.) Открываю бриффинг первой миссии и с ужасом :eek: обнаруживаю, что в полёт отправляется аж ДВЕНАДЦАТЬ пушечных Штук!!!!
В реале их за раз в одном небе больше двух не летало никогда, а как правило вообще одна единственная, вполне кокнкретного лётчика.
Ведущий летит на пушечной Штучке, а ведомые - на бомбовых, или вообще - ведомые на FW190-х. :cool:
Но в рамках Игры этого не сделать. Никак. А жаль, ибо в жизни частенько поднимались в небо ведущий-ведомый на машинах разным модификаций, а то и вообще - разных марок.
Откуда инфа, про количество однотипных самолётов в вылете? ;) По-моему вы немного заблуждаетесь, летали как смешанными группами, так и нет, в хрониках много таких съёмок. Извините за качество фото, но даже на такой кое что видно. А тормоза на G демонтировались за ненадобностью.
С уважением.
Воздушный? А КОГДА он был на ней (и главное - ЗАЧЕМ)? %) :rolleyes:
Рудель монстры наши ИС-2 только из вертикального пике жёг. Я и подумал, что тормоз был... :rolleyes:
2 Wotan На фото - одна пушечная Штука. У ведомого можно разглядетьт бомбу. :p
RW_DGambo
08.01.2005, 14:20
2 Wotan На фото - одна пушечная Штука. У ведомого можно разглядетьт бомбу. :p
хе-хе. бомба не проглядываеться, но пушек точно нет.
либо нужно фото в другом качестве
хе-хе. бомба не проглядываеться, но пушек точно нет.
либо нужно фото в другом качестве
У ведомого, под крылом... Вроде есть чего-то... :D
RW_DGambo
08.01.2005, 15:12
У ведомого, под крылом... Вроде есть чего-то... :D
а я не вижу ! :D %)
а я не вижу ! :D %)
Да и бог с ней.
Знаю, что Рудель единственный был в штаффеле, (или в крыле???) кто на G-модификации летал. Недаром нашим бойцам Ставка орден обещала за сбитого Лаптёжника с двумя полосками. :D
Бадер летал на пулеметном Спите, отказывался садиться за пушечный, на котором его эскадрилья рассекала.
RW_DGambo
08.01.2005, 15:42
Да и бог с ней.
Знаю, что Рудель единственный был в штаффеле, (или в крыле???) кто на G-модификации летал. Недаром нашим бойцам Ставка орден обещала за сбитого Лаптёжника с двумя полосками. :D
Бадер летал на пулеметном Спите, отказывался садиться за пушечный, на котором его эскадрилья рассекала.
да я в принципе о том же - не вижу, да и бог с ними.
Да фото сильно лажовое сильно уменьшенное, но поверьте на слово пушки там у всех (изветсные кадры хроники распечатанные в журналах). то, что просматриваеться у второго (а кто сказал, что он ведомый?) тоже пушка, ствол просто сливаеться на светлом, у кого есть модели проверте, или посмотрите в игре с этого ракурса, там просто ничего другого такого быть не может.
С Уважением.
Прошу прощения что-то с фоткой накасячил, :D не нашёл правильную (у второго точно бомбы).
С Уважением.
Прошу прощения что-то с фоткой накасячил, :D не нашёл правильную (у второго точно бомбы).
С Уважением.
Приятно общаться с вежливым собеседником.
Дело-то вообще не в фотке. Будь там зоть сорок пушечных Штук. :D
Ещё только проводились полевые испытания G-модификации, а решение о снятии Штук с производства и плановой замене их Фокке-Вульфами уже было принято. Пушечная версия никогда и не производилась на поток.
С уважением, Парамон. :)
Ещё только проводились полевые испытания G-модификации, а решение о снятии Штук с производства и плановой замене их Фокке-Вульфами уже было принято. Пушечная версия никогда и не производилась на поток.
Я всё понимаю, все мы здесь, так или иначе, читаем с вами одни и те же книги. ;) Но я не о том хотел сказать, просто, наверное, не совсем корректно говорить, что было, например, что то только так, а не иначе, потому что наверняка было по-разному. А всё что мы имеем в этой прекрасной игре, имеет и недостатки, где то как раз про эти вопросы в соседней ветке обсуждается, ну не может ДеГен
генерировать смешанные группы, или группу, которая для общих целей разделялась бы и пилоты действовали индивидуально, я как раз там пытался донести, что с таким ДеГеном например невозможна карьера немецкого ночника. Верней она возможна, но это будет мало напоминать реальные действия воюющих сторон, слишком много в игре условностей. В общем, ни что не совершенно.
С Уважением.
2 Wotan
О какой карьере ночника речь, когда на движке Ил-2 вообще ночные полёты невозможны. Костров - не видно, с землёй связь - зачаточная, блин! Хоть направления на цель стали давать, про противника не скажут ничего один хрен! :(
2 Wotan
О какой карьере ночника речь, когда на движке Ил-2 вообще ночные полёты невозможны. Костров - не видно, с землёй связь - зачаточная, блин!
Почему это невозможны ? И костры видно . Связь с землей - да фиговая ,
но нафига с землей говорить ? Или ты о наведении ночных истребителей
с земли с помошью радаров ? Так этого даже в ЛокОне нет... :)
На бомберах по ночам летать вполне можно - но только не в тех миссиях
что генерит ДГен...
Хоть направления на цель стали давать, про противника не скажут ничего один хрен! :(
В офф-лайне с самого выхода игры можно было спросить всевидящего деспетчера о направлении на цель и на точку.
Кроме того на многих крафтах есть радиополукомпаса - хоть и реализованы они несколько кривовато , а на некоторых есть , но не работают.
2 SkyDron Непрада Ваша.
1. Костры должно быть видно за десятки километров в ясную погоду.
2. На цель диспетчер стал наводить недавно. В Ил-2 (старом) этого не было. Да и какая к чёрту цель? Куда в редакторе указано - туда и диспетчер наводит, интеллекта у него нет, в отличие от диспетчеров старой доброй EAW.
Stalevar
10.01.2005, 03:07
2 SkyDron Непрада Ваша.
1. Костры должно быть видно за десятки километров в ясную погоду.
2. На цель диспетчер стал наводить недавно. В Ил-2 (старом) этого не было. Да и какая к чёрту цель? Куда в редакторе указано - туда и диспетчер наводит, интеллекта у него нет, в отличие от диспетчеров старой доброй EAW.
Да, вектор на цель появился только в пацифике(в ЗС АВН не было), т.к. в море нет ориентиров, и цель найти невозможно.
Да и бог с ней.
Рудель не единственный кто летал на пушечной, но то что очень мало на них летало это факт...
И не орден, а 10000руб :D
А-спид, если охота пофлудить - обращайся к бадгеру, вы друг друга стоите ( если только вы не одно и то же лицо под разными логинами - шизофрения в легкой форме свойствена многим интернетчикам :) )
NewLander
11.01.2005, 17:54
А-спид, если охота пофлудить - обращайся к бадгеру, вы друг друга стоите ( если только вы не одно и то же лицо под разными логинами - шизофрения в легкой форме свойствена многим интернетчикам :) )
Интересное предположение :)
Вспомнить Руделя в топике о штуках это безусловно флуд :-)
Да, а предположение действительно любопытное. От него прямо разит шизофренией :-)
Может я это не я, а он - не он? Но если он - не он, то кто же я если я - он? :-)
Рудель и в самом деле одиозная личность. :D Недаром наши дипломаты В Аргентине позабыли весь политэс и затеяли банальный махач на торжественном приёме в честь Австралийских ВВС (195*-какой-то год). Хотя там и Адик Галанд засветился в связи с этим приёмом вспоминают именно Руделя. %)
Может и был резон в действиях советских "дипломатов" - ПРЕМИЮ-то Ставка не отменяла! :D :D :D
Серийные "Густавы" G-1 и G-2 переделывали из D-3 и D-5, на некоторых машинах не снимали один крыльевой пулемет или пушку MG151/20, в бою выполнявших роль пристрелочных. Около 100 машин переоборудовали прямо в частях, сняв с них "трапецию" подфюзеляжной бомбы, крыльевые бомбодержатели и тормозные щитки. Для охоты за танками ночью на выхлопные патрубки некоторых машин ставили пламегасители с D-8.
Модификацию G-2 выпускали непосредственно на заводе в Лемвердере (174 машины из 208 построенных). Если на G-1 еще оставались кронштейны тормозных щитков, то на G-2 их уже не было. o Несмотря на то, что медлительные и неповоротливые "Густавы" представляли идеальную цель для истребителей, их удачное применение в октябре 1943 г. на Восточном фронте привело к решению сформировать в каждой эскадре пикировщиков (переименованной к этому времени в штурмовую) по эскадрилье "охотников за танками". Подразделения "охотников за танками" вооружались Ju-87G. К осени 1944 г. в люфтваффе сохранилась только одна группа Руделя III/SG2, еще летавшая днем на Ju-87D и G вместе с двумя противотанковыми эскадрильями 10.(Pz)/SG2 и 10.(Pz)/SG77. В конце войны их использовали, в основном, в качестве "пластыря" для затыкания "пробоин" от танковых прорывов союзников.
(c) Уголок неба (www.airwar.ru)
Там инфа из
Уильям Грин. Крылья Люфтваффе (боевые самолеты третьего рейха)
Авиация и Космонавтика. А.Демин. Пикирующий бомбардировщик Юнкерс Ju-87
и т.д.
NewLander
11.01.2005, 21:12
Рудель и в самом деле одиозная личность. :D Недаром наши дипломаты В Аргентине позабыли весь политэс и затеяли банальный махач на торжественном приёме в честь Австралийских ВВС (195*-какой-то год). Хотя там и Адик Галанд засветился в связи с этим приёмом вспоминают именно Руделя. %)
Может и был резон в действиях советских "дипломатов" - ПРЕМИЮ-то Ставка не отменяла! :D :D :D
А ссылочку на этот интересный факт можно (или описать поподробнее - интересно до жути) ;)
А к Адику какие претензии у наших, кроме Испании - всю войну он на Западном фронте провел :D
А-спид Предупреждение за оффтопы.
2 Crimso Спасибо! Пойду долётывать кампанию Старшого!
2 NewLander Дело в том, что Ганс и Адик по личному приглашению президента Аргентины пришли на приём по форме и со всеми наградами. А пригласил он их потому, что они совместно с К.Танком поднимали ВВС Аргентины.
(см. мемуары Рудель, Галанд - чьи именно не помню)
NewLander
11.01.2005, 21:37
(см. мемуары Рудель, Галанд - чьи именно не помню)
Галланда прочел совсем недавно - у него этого нет. Значит, надо полную версию Вруделя искать (читал сокращенный вариант из инета) ;)
2New Lander
Читал три версии мемуаров Руделя - не встречал такого...
2А-спид
Вспомнить Руделя в топике о штуках это безусловно флуд :-)
Да, а предположение действительно любопытное. От него прямо разит шизофренией :-)
Может я это не я, а он - не он? Но если он - не он, то кто же я если я - он? :-)
Безусловно. Хе :-) Есть, оказывается, люди, кроме Вульфа, что принимают сочинения Руделя всерьез... :-)
Это не "вспомнить". Это флуд.
Разговоры о Руделе, темы про было\не было 352 побед Хартмана, был ли Гитлер великим полководцем и только невезение помешало ему выиграть войну, сколько солдат отправил\не отправил на верную смерть Сталин, что движет русскими людьми летающими намеренно и сознательно на немецких самолетах(привет МИХАЛЫЧУ :D ) – это все пустое, это уже сто раз обсуждалось, это не темы для разговора, это все флуд.
Нового мы на эту тему 100% не напишем. А кому это интересно – велкам ту поиск.
Теперь о шизофрении :D
Если предположить, что ты это не ты, а он – не он. То раз ты говоришь, что ты – он, а как уже было написано выше, он это не он, значит ты – она. Элементарно, Ватсон :D
И не надо повторять как попугай диагноз, в стиле: «сам дурак».
Если мое предположение возникло в результате моей больной психики – то это не шизофрения. Это другой диагноз.
Галланда прочел совсем недавно - у него этого нет. Значит, надо полную версию Вруделя искать (читал сокращенный вариант из инета) ;)
Значит это не мемуары Галанда, а книга о Галанде. Но то, что это не стёб - это точно. :)
А-спид Предупреждение за оффтопы.
Какие конкретно?
2New Lander
2А-спид
Безусловно. Хе :-) Есть, оказывается, люди, кроме Вульфа, что принимают сочинения Руделя всерьез... :-)
Это не "вспомнить". Это флуд. Это не флуд. Это ваше воображене. Прочитайте внимательно.
Речь защла о пикировании штук с 37 мм пушками. Один человек сказал - штука с пушками пикированла только полого, даже тормозные решетки снимали.
Другой человек возразил - Рудель жег на такой Исы с вертикального пике.
Мои слова - сказкам Руделя нормальные люди не верят.
Где флуд?
А то, чт у вас при произнесении фамилии Рудель начинается истерика и вы боитесь чо вашего кумира опять назовут вруном это не флуд, это ваши личные проблемы. Психические.
P.S. Интересно, кто побежал размазывать сопли перед модерами, придумывая сказки о каком-то "флуде"? Попросту занимаясь клеветой?
2 А-спид Штука с пушками отменно пикировала. А тормоза снимали потому, что пушки тормозили не хуже. Ну, скажем - почти не хуже. ;)
Не могу сказать, что мои знания по этому вопросу очень глубоки, но есть вот такая вот точка зрения:
Ju87G-1 уже не пикировал (хотя на проходивших испытания опытных машинах имелись тормозные щитки), атака целей производилась с планирования под углами не более 10-12°. http://win.www.airwar.ru/enc/bww2/ju87g.html
AlleinWolf я давно читал всякие ваши сообщения, и как только прочитал эту тему я сразу почему то подумал, что вас попытаются спровоцировать, и вы почти не поддались. Я никогда не разделял вашу точку зрения, но всегда уважал ваше мнение, и что прикольно это то что скорее всего вас и дальше всегда будут вспоминать как специалиста по Руделю.
Хоть я и не читал Руделя в трёх вариантах (для меня это слишком) хочу отнять у вас пальмовую ветвь. Не спится что то, да и хотелось бы понять почему эти темы вновь и вновь поднимают. Можно даже сказать, что это в вашу защиту. ;) Смайликов ставить не буду, ибо надо будет после каждого предложения.
С Уважением
И так то что мы проиграли холодную войну, это уже факт, то, что эта война продолжается, наверное, мало кто будет оспаривать. Но не понятно, это они, наши враги с Запада оказались такими умными? или это блин наши идеологи, оказались такими дураками, что не нашли Нашим людям Героев, из за которых на этом форуме возникало бы столько же полемики.
И вот блин сейчас займусь психоанализом.
И так, всё человечество и каждый человек в отдельности, за очень редким исключением, тянется к силе и красоте, так было во все времена (Америки не открываю) Скажите, что пафасно и банально? ну что ж, а какую бы марку автомобиля вы выбрали, случись вам выбирать? Или женщиной с какими параметрам вы бы хотели бы обладать? Если только вы только не извращенец- ответ, очевиден, (прошу прощения, если кого обидел).
Я в общем всё это к тому, что книга о Руделе, это книга о красоте и силе человека чью бы форму он не носил. Смотрите сами: в детстве его называют на девичий манер «Ули», он блин даже грозы шугается, и вообще слишком нервный и впечатлительный (ну идиот короче).
И вот все эти насмешки достают паренька и он типа начинает усиленно заниматься своим духом и телом. Правда при этом начинает падать его успеваемость в школе, но ум и сейчас это нечто абстрактное, в чести сила и красота. (не верите? Включите телевизор).
В общем как модно сейчас говорить «Он сделал себя сам».
На фронте Рудель это вообще блин Терминатор (причём который жидкий), и в ледяной воде не тонет и на ровном поле от цепи «азиатов» растечется, он блин лучше пробежит десятикилометровый кросс чем трахнет кого нить (история с балетной труппой министерства пропаганды). Бомбы кладёт прямо танкам в люки. Чё ещё надо? Он постоянно летает и летает, а когда устает, то для востоновления сил бежит кросс. Он безупречен и он беспощаден к врагам Рейха, он смотрит на врагов с высока. Именно таким и должен быть солдат. Посмотрите на фото где он с женой. Акценты в эталонах красоты конечно с тех пор немного сместились, но его жена и по сегодняшним меркам очень не дурна. Рудель и здесь безупречен: У удачливого воина, должна быть красавица жена. Кто ещё кроме Руделя смог превратить свою инвалидность в достоинство. Он блин и на протезе силён и красив, он покоряет вершины и ходит на лыжах. И это тогда когда у нас в стране Победителей из Москвы выселяли калек, чтоб картинку не портили.
Правда блин был у него один такой маааленький косячок был, ну помните, где он выходит совершенно голый на улицу, а эти местные варвары с изумлением пялятся на его атлетически сложенное тело. Мне вот один друг по этому поводу идею подкинул, он сказал, что возможно в этой деревне у какой не будь тётки Нюры когда то родился сын, да не удачно- мозгами не вышел, у нас таких ещё в медицине даунами называют а в народе убогими, так вот он уже выросши тоже бегал по селу без подштаников. Вот народ и дивился: мол глянь у немчеков тоже такие есть и их ещё и в армию берут.
Ну это в общем мелочь по сравнению со всем остальным. Короче блин, жизнь Руделя достойна подражания. Носи он нашу форму, любая школа в СССР почла бы за честь заиметь такого ветерана к себе на 9-ое мая, и ещё открыла бы у себя музей имени Героя. А ведь он летал почти всю войну на таком самолёте, что это само по себе от части Героизм. Его один бооольшой и главный недостаток, в том, что он воевал по другую сторону.(а по другому быть и не могло, ну подумайте сами: не пьёт, не курит, женщинам предпочитает пробежки). Он не любил нас!!!? А можно подумать что нас вообще кто то когда то любил?
Но ладно, это ихи книги о них самих и они бы к нам попали рано или поздно. Так, что могли например книги о Руделе противопоставить наши мемуаристы. Такого мужественного и бесстрашного воина постоянно преодолевающего себя у нас пожалуй писатели не создали. «Повесть о настоящем человеке» не в счёт, хоть и не плоха для своего времени, но книга откровенно для младшего школьного возраста, помню как в каком то интервью Сам А.Мересьев обиженно твердил мол «это Я его сделал, без Меня его не кто бы и не знал» (в смысле это Мересьев сделал Б.Полевого) Вот так короче сами виноваты, что у нас лётчики писателей делали, а не наоборот. У союзников был Бейдер, но он и рядом с Руделем не валялся, ну во первых в плен попал (мы то знаем как Рудель уходит от погонь) во вторых в плену под крышей Красного Креста постоянно капризничал, паясничал, короче детский сад да и только. Руделю бы вертухаи давно бы носки стирали, и колыбельные на ночь пели.
Ну да ладно Рудель, он хоть и герой но сухой какой то сапог короче, что у немцев других чтоль героев, поживей небыло? Да, конечно есть, и всех блин наизусть знаем! А потому что ай красавцы, на войне яки на вечерине, меж выпивкой и девками ещё и пострулять успевают. И пьяными к фюреру за наградами ездим, и фурагу его мерим, и с омарами и шампанским на дни рождения летаем, не забыв при этом меж делом кого нить завалить над Ла-Маншем.
Да, не смогли наши идеологи, в смысле не то время было- Никиткина цензура блин. Ну пропустили, что Зуб молодых учил ликёр «Шасси» по правильному делать. Ну а ещё, что он заставлял молодых на Ил-2 «клещами» на задание и обратно ходить, или что к моменту гибели в Марте 43-го имел, не помню точно, что то порядка 380 вылетов, ну кому интересно то? Наберите в «Гугле» Зуб и Рудель- ответ очевиден. Да не, не живые наши асы какие то, вылет-партсобрание-митинг-вылет. Своих чморят постоянно, типа бросил его ведущий в первом вылете так он всю книгу про это вспоминает, или кто то там на митингах громче всех орал, а как до дела дошло облажался, или особиста там обязательно подковырнуть надо, мол только даром сука лётный паёк ел. Вон у немцев ну Кноки на французских проституток всё свалил, и то из от зависти поди, сам то в Германии летал.
А у нас? Ну написали бы, мол приехала группа пилотов в Кремль за наградами, да бухие все, и стащили у дедушки Калинина пенсне, да давай друг на друга мерить. Или типа полетел Александр Иваныч к другу на «Кобре» на опохмелку после дня рождения весь заваленный раками да самогонкой под завязку, да подишь повстречались ему на беду свою ребята из «отборных частей люфтваффе» Так нет он к жене своей бедующей на По-2 полетел, и то ведь кто то шипел пока читал, типа: «страна голодает, за колосок садят, а он народный бензин жжет». Короче ихи если что на пир к Одину, Наши…..
«И побольше цинизма, людям это нравится» (С) 12 стульев.
С Увжением.
P.S
Гауптман Бруно Ворм, сбивший девять крепостей и по моему три спитфайра на Западе. На восточном фронте выполняя первый вылет, был сбит Юрием Гольдбергом если не вру выполнявшим всего второй вылет. Это так чёто вспомнил.
Не могу сказать, что мои знания по этому вопросу очень глубоки, но есть вот такая вот точка зрения:
http://win.www.airwar.ru/enc/bww2/ju87g.html
Что значит - не пикировал??? Любой самолёт пикирует! Не все выходят из пике! :D
Wotan Молодец! Жму твои руки - все обе, совершенно искренне! :)
Arthur =SF=TopAce
12.01.2005, 08:09
По поводу ВВС Аргентины.
Вовсе не Рудель, а именно Галланд принимал активное участие в становлении этого рода войск, разрабатывал тактику ведения боев для реактивных истребителей и т.д. А истребители им строил Курт Танк :)
Значит это не мемуары Галанда, а книга о Галанде. Но то, что это не стёб - это точно. :)
Ну это вообще известная на Лубянке история. После этого приёма нашим спецслужбам была дана команда выкрасть Руделя и вывезти его дипломатической почтой в Москву.
С целью возить его в клетке по Советским городам. Его выкрали, но Рудель не уместился в чемодане. Пришлось его с извинениями отпустить. Говорят именно после этого случая Рудель всё же начал прикладываться к бутылке :)
С Уважением.
Вотан, по сути все верно... Книга о Руделе - пропагандлитская лапша. Красивая. Аккуратно сделанная. Хотя часть и неаккуратно, но на фоне общего героизма - пойдет.
Но. Если книга о Руделе - пропагандистская лапша, то считать высказывания в ней достоверными без подтверждения не стоит. Скажем, ляпнул Рудель, что жег Исы в отвесном пике - а в статье по Ю87Г написано, что такого быть не могло - чьи слова весомее?
А у нас? Ну написали бы, мол приехала группа пилотов в Кремль за наградами, да бухие все, и стащили у дедушки Калинина пенсне, да давай друг на друга мерить. Или типа полетел Александр Иваныч к другу на «Кобре» на опохмелку после дня рождения весь заваленный раками да самогонкой под завязку, да подишь повстречались ему на беду свою ребята из «отборных частей люфтваффе» Так нет он к жене своей бедующей на По-2 полетел, и то ведь кто то шипел пока читал, типа: «страна голодает, за колосок садят, а он народный бензин жжет». Короче ихи если что на пир к Одину, Наши…..
«И побольше цинизма, людям это нравится» (С) 12 стульев.
Ой! Только подобных сказок и рассаказов и у нас достаточно. Один Иван Евграфович Федоров чего стоит. Так что не все так запущено, и в наших краях есть конкуренты у Руделя
"Но, пожалуй, самый свой удачный бой Иван Федоров провел в небе над Восточной Пруссией в конце 1944-го, сбив сразу 9 "Мессершмитов", изготовившихся для атаки Ил-2 и неосмотрительно собравшихся в круг. За все эти яркие достижения ас получил фронтовое прозвище Анархист."
А теперь слово предоставляется Руделю Хансу-Ульриху:
Мы должны атаковать танки, используя их слабые места. Наилучшим образом танк
защищен спереди, что и понятно, немного хуже защита по бортам. Наиболее
уязвимым же местом на танке является крыша моторного отсека сзади за башней. Она
имеет совсем тонкую броню, и, кроме того, в ней находятся решетки радиаторов
двигателя. Поэтому, мы атакуем танки сзади, пикируя на них под не очень большим
углом. Достаточно одного попадания, чтобы танк загорелся.
Обратите внимание: мы атакуем танки сзади, пикируя на них под не очень большим
углом
Вы настолько стереотипно воспринимаете личность Ханса-Ульриха, что «под небольшим углом» у вас превращается в «отвесное пикирование».
Я уже говорил ранее, не на этом форуме, что если в мемуарах Руделя действительно есть неточности, то в рассуждениях многих людей о его мемуарах, гораздо больше вранья.
Мне это напоминает: «Я Солженицына не читал, но хочу со всей коммунистической прямотой заклеймить...»
Пушечная Штука могла пикировать отвесно, вопрос только в том вывел бы пилот машину из пике. Это и в игре чревато, а в «реале» тем более.
Это все равно что выводить машину с 2х250кг бомбами под крыльями.
По поводу ВВС Аргентины.
Вовсе не Рудель, а именно Галланд принимал активное участие в становлении этого рода войск, разрабатывал тактику ведения боев для реактивных истребителей и т.д. А истребители им строил Курт Танк :)
Вот Танка-то Рудель подтащил. ;)
Пушечная Штука могла пикировать отвесно, вопрос только в том вывел бы пилот машину из пике. Это и в игре чревато, а в «реале» тем более.
В игре это как раз ничем не чревато... :( в том то и несчастье. Сколько я твержу... года полтора, а воз и ныне там. Фока выходит на 13G, 110-й уничтожает из пушки в пике всё что шевелится, Хенкель просадку даёт едва-едва, хоть с 4 тоннами бомб (в реале у Пе-2 просадка под километр).
Интересно, когда появится Пе-2, он вообще под прямым углом разворачиваться будет, чтобы Хенкель пикирующий за пояс заткнуть? :D
знаю, знаю Мак - TW самый правильный симулятор :D
Кстати, а кто сказал что Рудель "терминатор" не пьет, не курит и т.д.
В его книжке местами занятные вещи попадаются:
... Самолеты мы видели лишь на земле, когда мы случайно оказывались на аэродроме, что было большим развлечением в унылой жизни. Нам запрещалось пить и курить, свободного времени почти не было. А если учесть, что столица со всеми ее соблазнами находилась совсем недалеко, то можно представить, как нам было нелегко. Я с отвращением вспоминаю этот период вынужденной трезвости, и это еще мягко сказано. Но я не получал плохих отметок ни по военным дисциплинам, ни по физической подготовке, поэтому мой командир лейтенант Фельдманн не имел ко мне претензий. Однако я ухитрился отличиться и кое в чем другом, а потому заработал несколько сомнительную репутацию.
Вот так вот... Я с отвращением вспоминаю этот период вынужденной трезвости
И это говорит человек, якобы не пьющий ничего крепче молока... угу... не иначе он в молоко марафет подсыпал :D
А о том, чем он заработал несколько сомнительную репутацию , я боюсь даже думать, учитывая его теплые отношения с стрелками-радистами :D
Кстати, если серьезно, то помимо Руделя, среди пилотов Штук было достаточно асов, но только он прославил помимо себя, еще и своих стрелков. Были стрелки записавшие на свой счет поболе сбитых иванов, чем стрелки Руделя, но они не получали крестов лично из рук фюрера.
Книжку "Пилот Штуки" стоит прочесть... И лучше бумажную. В тех, что лежат в сети (в т.ч. и на милитере), например, нет ни слова о вынужденной трезвости. И вообще грешат ляпами машинных переводов...
И бумажных вариантов как минимум три (ни в коем разе не стоит брать вариант центрполиграфа, хотя если хотите коллекцию ляпов – можна и ее прикупить :) )...
Советую прочесть тем, кто пытается поливать Руделя грязью, т.к. вы выставляете себя не в лучшем свете, представляя на форумах его слова, хотя их нет вообще ни в одном из вариантов перевода Trotzdem , даже самом бездарном...
Stalevar
15.01.2005, 07:33
Книжку "Пилот Штуки" стоит прочесть... И лучше бумажную. В тех, что лежат в сети (в т.ч. и на милитере), например, нет ни слова о вынужденной трезвости. И вообще грешат ляпами машинных переводов...
И бумажных вариантов как минимум три (ни в коем разе не стоит брать вариант центрполиграфа, хотя если хотите коллекцию ляпов – можна и ее прикупить :) )...
Советую прочесть тем, кто пытается поливать Руделя грязью, т.к. вы выставляете себя не в лучшем свете, представляя на форумах его слова, хотя их нет вообще ни в одном из вариантов перевода Trotzdem , даже самом бездарном...
Читал. Бумажную. Издательство АСТ. Вот такую (http://oz.by/books/more108011.html) Много смеялся. Про вынужденную трезвость не помню. Помню, что ничего кроме молока не пил, и за это на него все криво смотрели и обижались.
Книга о Руделе у меня которая вместе с Гибсоном, и очень многочисленные заметки и статьи о нём, т.к. уже тут говорил что я моделист причём по серьёзному минимум лет 25
то всякие статейки о нём мне попадались ещё до перестройки в том числе из СоцСтран и естественно не на русском. Электронные варианты вообще не читаю, во первых много имею на «бумаге», чего нет, стараюсь найти(в наши времена не проблема), во вторых с монитора как то чтение не воспринимаю. Про «период вынужденной трезвости» точно помню, но не помню от куда. По моему в этом моменте он всё же говорит об общих ощущениях, да и мальчишка он тогда был, с кем не бывает, чтоб от коллектива не оторваться, с тех пор бросил. Тем более что поговорку “Major Rudel trinkt nur Sprudel” не я придумал. Да и фотки есть где все с рюмками, а Рудель один с бокалом какой то жидкости, и акцент на это, что мол он пропагандировал здоровый образ жизни. Я всё это просто к тому забодяжил, что будь у Руделя хоть в два, хоть в три раза меньше подбитых танков, лично для меня он останется хорошим солдатом, как солдаты всех сторон, в общем то пацаны ещё. Я помню первые выставки по стендовому моделизму, после того как к нам официально стали доходить модели вражеской техники, так на этих выставках от крестов в глазах рябило, доходило до скандалов, три русских, пять союзников и пятьдесят немцев. Особенно обижались ветераны. Но ни чего люди со временем «наелись» сейчас примерно всё уравнялось. Так я думаю и с героями наших книг будет, ну поймут люди, что не мог Хартманн сбить столько самолётов, так что он, где не будь их в бункере, в глубоком тылу себе приписал? Или давайте теперь до Покрышкина докопаемся, что мол приписками он занимался, а можен он тогда и не воевал вовсе. Для меня все они Солдаты которым выпало не дай Бог. А все эти их победы и углы пикирования для меня принципиальны уже в другом аспекте. В общем всё сравняется со временем я думаю. Хотя для меня всегда будут ближе два моих земляка В.И. Фадеев(Борода) и И.С. Полбин(к стати ему в этом году 100 лет)
С уважением.
Прихвостень
15.01.2005, 17:29
Книга о Руделе ...
...Для меня все они Солдаты которым выпало не дай Бог...
Думаю, к Руделю относились бы нормально, будь он посдержаннее в описании вонючих азиатов. В этой книге он сам показал себя не солдатом, а нацистом. Как к нему после этого можно относиться? Ведь были же ваффели, тот же Галланд, не допускавшие в свои мемуары все это дерьмо.
Думаю, к Руделю относились бы нормально, будь он посдержаннее в описании вонючих азиатов.А не кажется ли, что Рудель у себя в мемуарах под "азиатами" понимал на самом деле азиатов, т.е. жителей южных республик бывшего CCСР? Многие их национальные традиции и привычки и сейчас мало кому покажутся милыми и восхитительными, да еще плюс фронтовая обстановка... Да даже описание их внешнего вида Руделем слабо напоминает русского, пусть даже деревенского мужика. И вообще, все же Рудель - офицер, да еще и летчик, и даже на войне ему гарантировался определенный комфорт в виде помывки, житья в хате и т.д. А видел он рядовых, место обитания которых - в лучшем случае землянка. В таких условиях сложно сохранять стрелочки на брюках. :) Ну а то, что Рудель не делал на это скидку - ну се ля ви, тем более что перед ним (или его соавторами, скорее) стояла и пропагандисткая задача. Ты же не откладываешь в сторону мемуары Покрышкина из-за того, что там кто-то обильно разбавил текст пропагандой коммунзма и роли коммунистической партии? Надо ж делать поправку на время и обстоятельства написания книги.
В этой книге он сам показал себя не солдатом, а нацистом. Как к нему после этого можно относиться?Как-как... ты ж не стреляешь на улице в каждого христианина за то, что они творили в средние века, или в каждого мусульманина за то, что они творят сейчас? Вот так и относиться...
Ведь были же ваффели, тот же Галланд, не допускавшие в свои мемуары все это дерьмо.Галланд не видел живьем "азиатов" - че ему о них писать? :)
Думаю, к Руделю относились бы нормально, будь он посдержаннее в описании вонючих азиатов. В этой книге он сам показал себя не солдатом, а нацистом. Как к нему после этого можно относиться? Ведь были же ваффели, тот же Галланд, не допускавшие в свои мемуары все это дерьмо.
Вы тысячу раз правы, но он к сожалению такой, какой есть, вернее был. В тех условиях случись нам с ним встретиться, мне надо было бы его просто убить. Но сейчас я например не знаю как бы поступил…. Я же говорил, что парень то он не далёкий и то что Галланд
носил в себе, Рудель выложил на бумагу. Думаю все они там нацисты были так или иначе. Это потом когда мы с Западом мир поделили, тот же Запад издавая мемуары бывших врагов на всю открещщивал их от нацистов, мол парни нейтралитет держали. А, что ещё было делать когда б после Второй Мировой США приняла у себя и обучала нацистов для создания новых ВВС Германии. А Старфайтеры с Сейбрами США выходит тоже бы нацистам продавали. Вот и выходят у нас те самые «двойные стандарты». Короче кто смог покаялся, кто смог промолчал, Рудель не стал. Его право. И я лично для себя делаю различие между Руделем пилотом и Руделем нацистом.
С Уважением.
Выход из пике с подфюзеляжной бомбой возможен, и часто практиковался в реале.
1. В случае потери цели.
2. После атаки средств ПВО подкрыльевыми бомбами.
Чтоб поьеречь дорогие бомбы иногда пилоты Штук шли на посадку с ними.
Вот. ;)
Я по Штукам не спец, но вот набрёл на интервью с пилотом Нermann Neumann и подумал, что может быть кому-нибудь будет интересно. Жаль что на ангельском..... :(
http://www.tarrif.net/wwii/interviews/hermann_neumann.htm
Я по Штукам не спец, но вот набрёл на интервью с пилотом Нermann Neumann и подумал, что может быть кому-нибудь будет интересно. Жаль что на ангельском..... :(
http://www.tarrif.net/wwii/interviews/hermann_neumann.htm
Большое спасибо Авиа.
Вот как раз дед говорит, что броня на Т-34 была наклонной, и они заходили на них с больших углов. А типа у ИС-2 два была дополнительная накладная броня ( что у всех?? %) Я знаю, на них даже сетки от кроватей наваривали), и они им целились между башней и корпусом. В январе 45-го изучив экземпляр начали сводить пушки на 100 м. до этого 400 было. После атаки с такого расстояния уходили в сторону, дабы пролетая над танком не угадить под осколки. Что бы уничтожить ИС летели на высоте 20-30 футов со скоростью около 300 км/ч, от 5 до 10 секунд, и если ловили танк в прицел, хватало 1-2 сек.
И т. д. Главное видно что тактика и способы была разнообразной. ;)
С Уважением
NewLander
18.01.2005, 19:37
и они им целились между башней и корпусом
Если ты хотя бы в игре так прицелишься и будешь более или менее регулярно попадать (хотя бы 2-3 раза из 12 с "большедудочной" штуки) - склоню перед тобой свою голову и выражу громаднейшее уважение твоему летному мастерству :D
Если ты хотя бы в игре так прицелишься и будешь более или менее регулярно попадать (хотя бы 2-3 раза из 12 с "большедудочной" штуки) - склоню перед тобой свою голову и выражу громаднейшее уважение твоему летному мастерству :D
Это мне вопрос или предложение??? :D Я так, между делом, на пушечной штуке вообще не летаю, не люблю, и соревноваться с дедом я не собирался, и при чём тут собственно игра? я это из интервью взял, вот туда можно вопросы, типа слышь дед, а где твой друг Отто на пушечной то штуке КВ-2 увидел? Он может там с 41-го за амбарами, сараями прятался? ;)
С Уважением
Вот к стати о жевучести Штуки фотки если кто не видел. Что то ещё есть.
Maximus_G
06.02.2005, 17:27
Фишка может быть в том, что попадание в горизонтальную броню с небольшого превышения дает рикошет как раз в нижнюю часть башни. Поэтому попадать строго между корпусом и башней м.б. необязательно - достаточно угодить просто в эту область. И наконец, "между башней и корпусом" они целились, а куда попадали - отдельная тема... М.б. дело просто в том, что "между башней и корпусом" - это как раз середина вертикальной проекции танка.
Кстати, в игре таким макаром я не могу убить даже КВ-2, всадив в него 90
% всего боезапаса.
А как ты думаешь, в игре вирпилы прицельно бьют или так, по силуэту танка?
Вообще-то я стреляю строго в определенные места танка. Знаю – если речь идет о Т34 и ниже – там можно особо не напрягаться, и бить просто по танку. Но вот что касаемо КВ и ИС то там стрелять нужно по не просто по танку, а по определенным местам танка. И с определенной дистанции. Вот на данный момент у меня сведение 170 метров, вот примерно со 170 и стреляю. А когда много тренируешься с тяжелыми танками то и в средние и легкие танки уже по привычке стреляешь прицельно, по зонам. Атакуя, думаешь: вот энтому я счас в крышку люка всажу, а вот энтому – по радиаторам моторного отсека. Удивительно, но даже при этом попадаешь, куда хотел.
Дело тренинга. Перед полетами в онлине, если год 43-44 и есть вероятность выпадения в миссии пушечных Штук, я минут 20-30 дрессируюсь в оффлайне. И в первые тренировочные вылеты даже промахиваюсь. Потому что когда в беллуме или в в ВВФ или еще где 41-42 годы то на пушечных Штуках не летаю месяцами, подзабываю. Но полчаса атак – и руки вспоминают, как это делается. Повторение – мать учения.
Maximus_G
07.02.2005, 02:55
А какие дэмэдж-зоны моделируются у танков в игре?
2New Lander
2А-спид
Это не "вспомнить". Это флуд.
что движет русскими людьми летающими намеренно и сознательно на немецких самолетах(привет МИХАЛЫЧУ :D ) .
Ну привет,привет, ну и что? Можно подумать ты никогда такие темы не поднимал, тем более на черном, тем более года потора назад! :D
Кстати, тема тогда очень интересная получилась - 500 постов, и почти :) без мата! Завидуешь, небось, так и скажи! :cool: :D
Под всем что написал, могу еще раз подписаться. Просто желания уже нет......... отфлеймил я уже.......
Ну привет,привет, ну и что? Можно подумать ты никогда такие темы не поднимал, тем более на черном, тем более года потора назад! :D
Кстати, тема тогда очень интересная получилась - 500 постов, и почти :) без мата! Завидуешь, небось, так и скажи! :cool: :D
Под всем что написал, могу еще раз подписаться. Просто желания уже нет......... отфлеймил я уже.......
не поднимал. я на такие темы отвечал в уже созданных темах.
ну психологию люфтов обсудили...Вот есть у меня вопрос по психологии пилотв летающих за ВВС...
не поднимал. я на такие темы отвечал в уже созданных темах.
ну психологию люфтов обсудили...Вот есть у меня вопрос по психологии пилотв летающих за ВВС...
Да? ;) А кто поднимал тему, (очень давно правда) впоследствии удаленную (это на черном то! раньше, когда и модераторов толком не было!) , на тему - что мол как хотелось бы оказаться на Штуке,с крестами на крыльях, в 41,в реале %) , даже мол если и погибну потом, всё одно хочеться, аж невтерпёж! - что то в таком духе...
Если не ты, то конечно извиняюсь, но по моему ты!
Да ладно вам ругаться то. Думаю дело не в психологии Люфтваффе или ВВС, а в психологии нашей, тех кто про это читает, делает какие то выводы, находит себе героя и т.д. Лемми Килмистер из Моторхэд рассказывал, что однажды к ним подвели не молодого уже человека, ихнего фана, который начал твердить им, что Моторхэд для него это вся жизнь. Лемми откровенно угарая говорил: Сами представьте себе как выглядит человек для которого Моторхэд это Вся Жизнь! Это я к тому, что у кого то с возрастом пройдёт, а у кого то нет, и он наверное будет смешон, но вижу что проходит, даже по тому как поменялись с тех пор аватары (Без обид). ;) Короче «Kill Your Idol». Давайте лучше Штуку обсуждать. У меня вот вопрос к Вольфу, как к знатоку этого крафта в игре: я летал в офлайне кампанию за штуку сразу после того как её сделали летабельной, и вот думаю скоро с выходом новых карт повторить, тем более генератор всё улучшают и улучшают. Так вот там раньше по крайней мере на В-2, боты сбросив бомбы, даже не пытались штурмануть пулемётами лёгкую технику, даже после того как дать им соответствующую команду, они положительно ответив, просто кружились за мной, рискуя вписаться в грунт. Собственно вопрос, изменилось ли, что ни будь в этом плане. Ну и ваши наблюдения по модели повреждения танков, т.к. мне например легче вынести танк на Иле чем на Штуке, что как бы противоречит результатам эффективности Ила, даже в полигонных испытаниях. Что, на G действительно можно точки на цели выбирать? Я замечал только разницу между лобовой бронёй и кормой.
С Уважением.
P.S. как фотки то?
Да ладно вам ругаться то. Думаю дело не в психологии Люфтваффе или ВВС, а в психологии нашей, тех кто про это читает, делает какие то выводы, находит себе героя и т.д. Лемми Килмистер из Моторхэд рассказывал, что однажды к ним подвели не молодого уже человека, ихнего фана, который начал твердить им, что Моторхэд для него это вся жизнь. Лемми откровенно угарая говорил: Сами представьте себе как выглядит человек для которого Моторхэд это Вся Жизнь! Это я к тому, что у кого то с возрастом пройдёт, а у кого то нет, и он наверное будет смешон, но вижу что проходит, даже по тому как поменялись с тех пор аватары (Без обид). ;) Короче «Kill Your Idol». Давайте лучше Штуку обсуждать. У меня вот вопрос к Вольфу, как к знатоку этого крафта в игре: я летал в офлайне кампанию за штуку сразу после того как её сделали летабельной, и вот думаю скоро с выходом новых карт повторить, тем более генератор всё улучшают и улучшают. Так вот там раньше по крайней мере на В-2, боты сбросив бомбы, даже не пытались штурмануть пулемётами лёгкую технику, даже после того как дать им соответствующую команду, они положительно ответив, просто кружились за мной, рискуя вписаться в грунт. Собственно вопрос, изменилось ли, что ни будь в этом плане. Ну и ваши наблюдения по модели повреждения танков, т.к. мне например легче вынести танк на Иле чем на Штуке, что как бы противоречит результатам эффективности Ила, даже в полигонных испытаниях. Что, на G действительно можно точки на цели выбирать? Я замечал только разницу между лобовой бронёй и кормой.
С Уважением.
P.S. как фотки то?
О том в какую сторону поменялось мое отношение к игре я немного на желтом писал...
http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=1176637
Терь по ботам. Все поменялось... и поменялось назад :D
Т.е. Еще в ПХ(3.0) боты штурмовали наземку пулеметами. В 3.02 опять перестали. В 3.03 еще не проверял :) но скорее всего все осталось как есть...
Что касаемо танков... Т34 и ниже - с Густава можно стрелять по силуэту, с дистанции сведения. При желании - с дистанции несведения - если танки стоят рядом то можно сразу два выбить. Но это уже гусарство, для меня правило: один заход-один выстрел-один танк. Не так эффектно, зато почти 100% надежно.
ИСУ152 - главное большой угол. Куда - особо не важно.
ИС2 - под ствол пушки, либо в крышку люка башни.
КВ1 - самый проблемный танк.(Хотя можно их бить и на 110 с ВК3.7 хотя там не вольфрам, а фугасы) Крышка люка проканает, но проблема большей частью в том что по сравнению с ИС этот более незаметный. Он темный и порой путаешь где зад где перед, если он стоит.
В то же время - угол 90 плюс дистанция сведения и танк убит. А вот если не на дистанции сведения то порой КВ выдерживали попадания даж с хорошего угла.
В общем - первым делом надо научится попадать в танк так чтоб оба снаряда в одно место попадали. Тогда все очень упрощается.
Принцип работы: подход на 1500-2000 м, над танками - переворот, атака с 90градусов, после убоя - вверх, по ходу движения танков, до полной потери скорости, переворот, повторить процедуру. Все это время держать танки в поле зрения(т.е. я уходя вверх смотрю назад, на танки). В принципе тут http://sg2.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=9 есть описание. Отмечу только что это метода Торча, я закрылками не пользуюсь. Но у него показатели не хуже моих. Ну и насчет Угол пикирования должен быть не менее 45град., иначе вы рискуете не уничтожить даже средний танк.
я не совсем согласен... но это так, мелкие различия в деталях общей концепции...
на форуме сг2 еще народ треки клал, но я уж не помню, сохранились ли, и не поручусь что оне .ntrk
Сведение - да на любой вкус... Можно бить как со сведением 700м так и со 100м. Я пользую сейчас 170. с 700м можно сразу же после переворота на 1000-1500м убивать один танк, потом в пикировании еще один. Зато с меньшим удобнее бить по два сразу и главное - с близких расстояний. С большим сведенеием меньше времени на прицеливание.