Просмотр полной версии : Научите читАрстсву...
Vini Puh
10.01.2005, 15:58
Последнее время лИтаю на шведском серваке (F16)....
И постоянно встречаюсь с такой примочкой..
Лечу за врагом на шести.... плавненько так, углы облизываем, он меня не видит, я у него под брюхом на дистанцию выстрела захожу... до первой очереди... и тут начинается... вражина начинает скакать по монитору... не дисконект, а просто появляются рывки в право и влево... прицелиться практически не возможно... ухожу вниз.. враг успокаивается. и снова его траектория полёта становиться ровной и стабильной.... стараюсь уже бить супостата в упор и длинючей очередью... просто БЗ жалко... на одного такого читара половина пулек уходит... а они денег стоят...))))
Что это??? и как с этой хернёй бороться...
Сам не читерю.... не умею...
Может кто научит??? я только за джой держаться могу... и в програмках нихрена не соображаю.....)))
Чес слово....
Винни Провокатор... и дисседент... %) %) %)
ПыСы.... "Винни..Винни, там Тигра Кролика читарстствует...." (с) Иа
Последнее время лИтаю на шведском серваке (F16)....
И постоянно встречаюсь с такой примочкой..
Лечу за врагом на шести.... плавненько так, углы облизываем, он меня не видит, я у него под брюхом на дистанцию выстрела захожу... до первой очереди... и тут начинается... вражина начинает скакать по монитору... не дисконект, а просто появляются рывки в право и влево... прицелиться практически не возможно... ухожу вниз.. враг успокаивается. и снова его траектория полёта становиться ровной и стабильной.... стараюсь уже бить супостата в упор и длинючей очередью... просто БЗ жалко... на одного такого читара половина пулек уходит... а они денег стоят...))))
Сам не читерю.... не умею...
Может кто научит??? я только за джой держаться могу... и в програмках нихрена не соображаю.....)))
Чес слово....
Винни Провокатор... и дисседент... %) %) %)
ПыСы.... "Винни..Винни, там Тигра Кролика читарстствует...." (с) Иа
Хм...а почему не на своём?Из-за пинга?Или хулиганьё достало? :p
в основном никак :( низзя боротся. Это тебя заметили и начали джой дрочить. Единственный вариант, застать противника в расплох и сразу сбить.
Vini Puh
10.01.2005, 17:28
Хм...а почему не на своём?Из-за пинга?Или хулиганьё достало? :p
Шпана дворовая...)))) Хулиганы блин...)))!!!!!
Vini Puh
10.01.2005, 17:31
в основном никак :( низзя боротся. Это тебя заметили и начали джой дрочить. Единственный вариант, застать противника в расплох и сразу сбить.
Дрочить ...ЭТО КАК???? Я чото не понял??? Это типа, быстро быстро крутить его в разные стороны??? Или как???
Дрочить ...ЭТО КАК???? Я чото не понял??? Это типа, быстро быстро крутить его в разные стороны??? Или как???
Я вот тоже ентот термин не совсем понимаю.К примеру,когда я вижу летящие сзади трассеры,то начинаю резко и быстро менять направление,высоту и т.п.А Ванька Ботов в это время работает не покладая пулемёта :p .Иногда помогает ;)
Кстати-после последнего патча вроде бы чаще появляется надпись о заклинившем пулемёте стрелка.Это новая фича такая,наподобие тяг-или все-таки совпадение?
=SF=Sergyo
10.01.2005, 17:38
Это типа, быстро быстро крутить его в разные стороны???
:D :D :D
Именно!
Винни, тебя застукали по звуку %) когда кто-то сопит и чавкает в предвкушении губенками сзади - это очень слышно на хороших установках звука и акустике. Потом начали беспорядочно дергать джой.
Способ борьбы - БЗ с превышением от 1 км, сбрасываешь газ, пикируешь, уходишь ниже его и мочишь на подъеме сзади-снизу. Или если ты почти над ним - сброс газа и под 1/4-2/4 в кабину-крылья. В таких ситуациях тебя по звуку мотора засечь просто не успеют.
Vini Puh
10.01.2005, 19:31
%) %) %)
дык ты же вроде в тетрис подался?:) или я не прав?
Valabuev
10.01.2005, 19:47
...
хоршо помогает точная стрельба крупнім калибром =). после єтого - хоть дрочи клаву, хоть чего - уже поздно. =).
Пух, не летай с лохами, был я там, поначалу прикольно по 6килов привозить, но потом эти приколисты достают. Именно то что ты и сказал, дёргают и скачут.
Лучший способ борьбы с "драчюнами" - МАТ. Русский ! ядрёный такой ! надеюсь этому учить тебя не надо ;)
Vini Puh
10.01.2005, 21:39
Пух, не летай с лохами, был я там, поначалу прикольно по 6килов привозить, но потом эти приколисты достают. Именно то что ты и сказал, дёргают и скачут.
То то я думаю.... неужели я ассем стал... %)
Суки они там все..... пошёл я в тетрис играть... %) как КАРАЙЯ сказал.... %)
То то я думаю.... неужели я ассем стал... %)
Суки они там все..... пошёл я в тетрис играть... %) как КАРАЙЯ сказал.... %)
а я то поверил, одумался значит:)
Все-таки хотелось бы,тсзть,провести черту между вышеупомянутым "дрочением" и маневрами уклонения.Может,даже в правила внести-по крайней мере,у нас.
А то я чувствую,что со временем это может перерасти в...эээ...проблему ;)
Все-таки хотелось бы,тсзть,провести черту между вышеупомянутым "дрочением" и маневрами уклонения.Может,даже в правила внести-по крайней мере,у нас.
А то я чувствую,что со временем это может перерасти в...эээ...проблему ;)
Этой проблеме уже много лет, и способ борьбы один, отматерить чувака и больше с ним не летать.
А что, это "дрочение" похоже на маневры уклонения, змейку, ножницы, бочку? Да нифига...
=PUH=BOSS
11.01.2005, 09:12
Пухыч- я эту тему поднимал так это с годик назад- и получил точно такие же ответы. Хитрые "орелики", могут еще и дымы пустить- что б сожрать у тебя пару-тройку ФПЭСов, что б еще более рваная графика была. Такие вот делишки :)
AndyGandy
11.01.2005, 10:13
Самое интересное что если трек записать то в треке чувак летит более-менее плавно. HFC_Mercur на форуме Беллума отмазывался что он не дрочит а уклоняется так уходами. На треке действительно более-менее предсказуемо. В бою же попасть было нереально. Сдается мне что это ограничение потока данных сказывается.
Хитрые "орелики", могут еще и дымы пустить- что б сожрать у тебя пару-тройку ФПЭСов, что б еще более рваная графика была. Такие вот делишки :)Фиг им! У меня и так на любом серваке 5-25фпс :D :D :D Хуже быть не может! :D И почему МГ не делают пошаговые стратегии?
to Vini Puh: VGV пральна сказал! Забей на лошье и летай с нашими! Правда и у нас индивидумы встречаются(( Но тут уже как раз пойдет средство Сенсора!
А ваще онанисты подзаманали уже... Самое главное них..чего не умеют а патронов жрут как три аса вместе(((
JGr124_Jager12
11.01.2005, 12:59
Так варповство удел хотровыдраченных.
Но вот встречается к сожалению и на Геннадиче1, и в умершем ВЭФ2, и на беллуме.
И что особенно не приятно, иной раз применяется достаточно солидными пилотами и из достаточно солидных сквадов.
Tartilla
11.01.2005, 13:08
я тут на "Лиге" , так сказать на добровольных началах потихоньку даю всяческие советы и пояснения одному челу летающему под ником ЛОР. Так вот, парень неплохой, в он-лайн недолго-но хороший потенциал есть. Значит -подбил я его чуток, пушек нет-сажусь на шесть...ну и началось...Иду за ним-даже не стреляю...Пишу в чате "ЛОР, когда выйдешь в люди, т.е. буш летать в приличной компании-НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙ ЭТО.."
"Что?"
"Никогда не дрочи в он-лайне-для этого есть другие более комфортабельные места +хорошая литературка и кассетки :) "
Далее объясняю ему что он делал и как это в простонародии называется....Ответ меня убил -"А ЧТО ПО ТВОЕМУ Я ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ-ЖДАТЬ ПОКА ты меня грохнешь?!!"
Пришлось кучу времени объяснять, типа-если просрал так сдохни как мужчина, летать с тобой никто не будет...
Человек немного обиделся, в ответ типа "Да я просто делал резкие маневры, у меня на компе все номано, никаких рывков ит.д" Пришлось наглядно ему объяснить шо это-посадил его (Ла5-ФН) и Ишака себе на "6" и потергать ручкой-сбить не смогли....Чел понял- и больше такого я от него не видел...
Мораль -в сад посылать всех подрят не стОит...Если видишь что начинающий-лучше нормальными словами и примером объяснить что это такое для наглядности....Поверьте мне -если человек нормальный-то поймет ...Другое дело если "старик" попался за этим делом-того в сад, самый дальний и с особым цинизмом....
И что особенно не приятно, иной раз применяется достаточно солидными пилотами и из достаточно солидных сквадов.
У меня такое бывает иногда... Нервы... Особенно велик соблазн если на тебе весит груз стата :D Это не сознательно, а просто паника - стремление выскочить из трссеров... И еще, если кто-то будет варпить и в результате своих телодвижений телепортируется мне на 6 - я тоже буду дрочить ручку без зазрения совести....
Интересно, а почему в реале не применяли "дрочение ручки"?
Понятное дело, там варпов не было. Но тем не менее почему просто не пытались бросать самолет из стороны в сторону?
Я так думаю, что подобные действия в реале резко сожрали бы энергию самолета, да еще и сильно раскачали бы его. Т.е. в результате таких действий атакуемый пилот только ухудшил бы свое положение.
А почему в игре это не наблюдается?
Или же это УНВП? :)
AndyGandy
11.01.2005, 13:47
В реале самолет вел себя совсем не так. Не реагировал на рули так быстро. Вот в теме "Инерционная модель полета" или как-то так есть трек, посмотрите. Больше похоже на реал. Как раз там и ручку "дрочат".
AndyGandy
11.01.2005, 13:55
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=30024
вот
=FPS=JOKER
11.01.2005, 13:56
В реале пакеты не пропадали:)
Pioneerrr
11.01.2005, 14:14
Интересно, а почему в реале не применяли "дрочение ручки"?
Понятное дело, там варпов не было. Но тем не менее почему просто не пытались бросать самолет из стороны в сторону?
дрочение(беспорядочное дергание ручки, приводящее к неадкватному отрисовыванию самалета на мониторе преследователя, в следствии особенности реализации сетевого протокола) и бросать самалет из стороны в сторону не одно и тоже
гдето читал.
наш ветеран писал - заметил трассы, главное не продолжать прямолинейный полет
их ветеран писал - подождал пока цель успокоится и по новой пристроился
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=30024
вот
Я видел этот трек и даже немного поучаствовал в обсуждении. :)
Да, ты совершенно прав, кроме всего прочего самолет еще и не может так быстро реагировать на движения ручкой.
Так что, БЖСЭ, пока разработчики не пойдут по пути совершенствования ФМ. Человеческую природу не изменить, поэтому как варпили, так и будем варпить, т.к. свой стат дороже.
Зачем тогда я все это написал? А затем, чтобы хоть кому-нибудь стало понятнее, зачем нужно совершенствование ФМ.
Можете считать меня читером, нехорошим человеком, кем угодно, но я все равно буду "дрочить ручку" и как следствие варпить, пока сама игра не будет меня за это наказывать. Может быть тогда из-за таких негодяев, как я, несколько уменьшится количество игроков, спокойно потребляющих продукт. А это в свою очередь может быть заставит разработчиков заняться наконец совершенствованием ФМ.
После даже праы месяцев онлайн одно от другого чётко можно отличать.
=M=Vegas
11.01.2005, 14:29
Вообще то правильно, если игра не наказывает за это (дает возможность применять "дрочение" с успехом :D ), то оставьте свои разговоры до лучших времен или пишите разработчикам- исправьте пожалуйста :eek:
а если это есть, этим пользовались и будут пользоваться (сам грешу иногда :D )
наш ветеран писал - заметил трассы, главное не продолжать прямолинейный полет
их ветеран писал - подождал пока цель успокоится и по новой пристроился
В виртуале тоже самое. Если ветеран видит, что противник варпит в прицеле, он прекращает атаку и занимает позицию для следующей атаки. Варпер же во время "дрочения ручки" обычно ничего вокруг себя не видит и полностью проигрывает позицию. Когда же у варпера устает рука, он получает прицельную очередь от свалившегося сверху противника. :)
Pioneerrr
11.01.2005, 14:58
В виртуле тоже самое. Если ветеран видит, что противник варпит в прицеле, он прекращает атаку и занимает позицию для следующей атаки. Варпер же во время "дрочения ручки" обычно ничего вокруг себя не видит и полностью проигрывает позицию. Когда же у варпера устает рука, он получает прицельную очередь от свалившегося сверху противника. :)
Варпить и кидать самалет это не одно и тоже. в виртуале тоже можно кидать самалет, однако эти пЕлоты предпочитают варпить.
Потому как:
как раз никаой потерей ориентации опытный варпер не страдает, он как правило продолжает двигаться в одном направлении(как правило в сторону базы), или в это время сообщает свои координаты по ТС(если продолжать приследование, то вскоре можно оказаться в окружении противника). и скорость у него не осбого гасится. Зачастую так и уходят.
Варпить и кидать самалет это не одно и тоже. в виртуале тоже можно кидать самалет, однако эти пЕлоты предпочитают варпить.
Потому как:
как раз никаой потерей ориентации опытный варпер не страдает, он как правило продолжает двигаться в одном направлении(как правило в сторону базы), или в это время сообщает свои координаты по ТС(если продолжать приследование, то вскоре можно оказаться в окружении противника). и скорость у него не осбого гасится. Зачастую так и уходят.
А как же тогда правильно варпить?
А то нечестно как-то получается. Я думаю, что я варпер, а я может быть и не варпер вовсе.
Научите правильно "дрочть ручку"! %)
=FPS=JOKER
11.01.2005, 15:20
ИМХО ФМ здесь нипричем...:)
ИМХО ФМ здесь нипричем...:)
ИМХО, вапов не существует - это иллюзия. %)
В реале у самолетов были такие специальные моторчики, чтобы самолет резко мог перескочить из одной точки пространства в другую, для этого нужно было резко двинуть ручкой. Так что УНВП и БЖСЭ %)
Кстати, теорема Котельникова - это тоже бред, она никак не связана с природой варпа, никак его не объясняет. Это все яйцеголовые специально придумали, чтобы простым вирпилам мозги пудрить. %)
Спасибо за толковые объяснения! Теперь я чувствую себя просветленным! %)
УРА! УРА! УРА! %)
=FPS=JOKER
11.01.2005, 15:36
ИМХО, вапов не существует - это иллюзия. %)
ИВАПы есть и варпы:) варпы особенно хорошо видны с включенными дымами, а ВАПы у Илов под брюхом:)
ИВАПы есть и варпы:) варпы особенно хорошо видны с включенными дымами, а ВАПы у Илов под брюхом:)
Теперь я понял, как ошибался, какую чушь я нес. Спасибо тебе, ты все мне объяснил.
=FPS=JOKER
11.01.2005, 15:52
В реале у самолетов были такие специальные моторчики, чтобы самолет резко мог перескочить из одной точки пространства в другую, для этого нужно было резко двинуть ручкой.
Прошу заметить - чем больше моторчиков - тем сложнее варпить...:)
Прошу заметить - чем больше моторчиков - тем сложнее варпить...:)
Я не могу возражать таким умным людям, как ты. Полностью признаю свою неправоту.
=FPS=JOKER
11.01.2005, 16:03
Увы, мир не совершенен... и в нем все относительно...
AndyGandy
11.01.2005, 16:29
Просто при инерционной ФМ дрочить вам ручку не получится, самолет почти ровно летит от этого. Варпы исчезают когда у вас хороший пинг и установка в il2setup сетевого соединения не 14 килобит :) а скажем xDSL.
А когда на серваке 20 человек, а у вас в установках 28.8к. То хренаж хотеть? Сам страдаю от этого.
228ShAD_Anton
11.01.2005, 18:11
Робяты! А мне вот кажется, что кроме дрочения джоя, они еще и со связью что-то делают. Джой крути - не крути, а все равно очень уж резких маневров не получится. К слову, я где-то на солидных русских сайтах по тактике он-лайн боев даже читал про специальную тактику - "бешеная муха", и она вполне кажется оправданной, особенно, для штурмовиков.
Я сам лично летал на этом финском сервере и столкнулся с другой проблемой. Атакуемый объект совершает совершенно немыслимые с точки зрения физики игры вертикальные скачки! И в этом, я думаю, действительно замешаны некоторые процессы на компьютере, которые запускаются нажатием кнопки.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
11.01.2005, 18:36
К примеру нажатие на принтскрин ))
Vini Puh
11.01.2005, 18:52
Ну вот... и меня просветили...)))
Hishnick
11.01.2005, 19:13
Научите читАрстсву...
как в Ералаше -"Научи плохому,ну научи" :)
К примеру нажатие на принтскрин ))
Нажатие на принскрин к варпу не приводит.
Проверял после того, как спьяну поцапался по этому поводу с кошками.
Потом извинялся.
Hishnick
11.01.2005, 19:49
Нажатие на принскрин к варпу не приводит.
Проверял после того, как спьяну поцапался по этому поводу с кошками.
Потом извинялся.
дык сейчас принскрин работает раз в 10 сек ;)
а к варпу приводит малая скорость коннекта (в настройках сети) + беспорядочные движения джоя с высокой аплитудой. Вообще кое-где с этим делом уже давно научились боротся,но этот метод противоречит по крайней мере 2-м конвенциям, да ещё и общества защиты животных переодически бунтуют... %)
1.Емнип, принтскрин начиная с какого-то из патчей срабатывает только раз в 10 секунд (или собирались так сделать-где-то на форумах инфа проскакивала)
2.Никакое "дрочение" вам не поможет,если у вас и у "дрочуна"стабильная скоростная связь(естественно,и у сервера хороший аплоуд).Без шуток,наблюдал не раз,крафт в прицеле будет дергаться,как на ниточках,но варпить его не будет,он себе только хуже будет делать,сливая энергию)
Вывод: на всех варперов ложить большой и толстый.Летать на стабилных серверах с хорошим пингом.
Elephant
13.01.2005, 19:18
Много раз наблюдал, как в этих варпах народ дико теряет скорость и становиться из недосягаемого в умирающего ;) Нет подарка слаще чем варпящая фока. Да БЗ и времени поболее уходит, но конец в 99% случаев у варпера всеравно один - гореть в бурьяне. Варпите на здоровье, коль летать не умеете, и учиться не желаете :D
Тут главное не перепутать. Многие, особенно новички, воспринимают за варп сколжение самолета и крен более 90 градусов с выжатым РВ. В этом случае траектория самолета несколько необычная получается, но скорость гасит не сильно, главное не переусердствовать.
Так варповство удел хотровыдраченных.
Но вот встречается к сожалению и на Геннадиче1, и в умершем ВЭФ2, и на беллуме.
Жить захочешь - ещё не так вертеться будешь !! :D
Жить захочешь - ещё не так вертеться будешь !! :D
А еще надо задачу выполнить...
а когда 6ть в иле, индивидуальное мастерство не очень хороший помошник, ведомый - гораздо лучшая помощь
Нужно настройки джоя изменить...Если не будет возможности ставить слишком "острые" настройки-невозможно будет и варпить.ИМНО.
ПМСМ, решение проблемы "дрочунов" - нормальная машина + хороший коннект (adsl или "выделенка") + хороший сервер с людями с пингом 20-200.
При отсутствии хотя бы одной составляющей проблема будет. С чем просто нужно смириться. Тем более, что проблема не только эта. В принципе, "орлы" с пингом больше 600 - "читары", хотят они того или нет. В такого стрелять-то не сложно, попадания все равно на твоей машине считаются, а вот уклоняться от его стрельбы мало реально, т.к. его попадания считаются уже у него, и чаще всего случается так - он уже давно прошел точку стрельбы и усвистал за полкилометра, тут наконец раздается выстрел ... и "хто выключил свет?" :). Хорошо когда ты знаешь пинги присутствующих (когда их мало), можно делать "поправку", а когда не знаешь?
По поводу "принтскрина", так есть масса других вариантов - запись трека на конопочке джоя-там и жать-жать-жать, есть наверное и еще чего-нить. В принципе годится все, что вызовет фриз у тебя на машине, а таких возможностей придумать много можно. Плюс можно забивать собственный канал, в принципе можно и чужой. Самые неприятные вещи - это уже "сурьезные" типа "спидхак"-там и "все такое". Плохому "бойцу" победить это все равно не поможет, а вот свалить очень даже, особенно в случае "убитого" движка. Впрочем, может уже что-то поправили в этом плане, не знаю.
На "догфайтах" ПМСМ, просто увидев первые же "признаки", лучше сразу такого бросить ("плюнув" ему на "хвост") и найти кого-другого ("дрочуну" конечно того и нужно, ну да и бес с йим). Можно конечно и "на принцип" идти, но с половиной БК можно попрощаться заранее. В "войне" конечно хуже, там не "плюнешь" при всем желании, ну ... тут да, что да-то да :(
А вообще "дрочить" вредно для здоровья - собьют ( ... да и шерсть на ладошках, опять же вырастет :rolleyes: )
Vini Puh
14.01.2005, 22:58
А вообще "дрочить" вредно для здоровья - собьют ( ... да и шерсть на ладошках, опять же вырастет :rolleyes: )
Я ща уссуся.... %) %) %)
Согласен с 228 Шад Антоном и Штирлицом :)
Скорее всего, наш фон-Вини стал жертвой плохой связи :( Сам сейчас не летаю на Г1 из-за этих проблем. Летиш себе с пингом 230 ед. 15 минут в поисках цели. Пристраиваешся на шесть и ... автокик с сервака :( Хорошо. Начнем заново. Заходим, логинимся, взлетаем, летим 15 минут и ... сажусь к пилоту из VJGs на 6-ть, а его начинает носить в прицеле как "гамно в проруби" :D Никогда не поверю, что пилоты этой команды "дрочат ручку". Я склонен считать, что это мои проблемы со связью :( Просто идет гребаная потеря пакетов.
З.Ы. А больше всего не нравиться обсчет попаданий. Однажды, я на ИЛ-2 с ВЯ-23 сделал месу 93 попадания по штурмологу. И что вы думаете с ним было? ;) Да ничего :)
З.Ы. А больше всего не нравиться обсчет попаданий. Однажды, я на ИЛ-2 с ВЯ-23 сделал месу 93 попадания по штурмологу. И что вы думаете с ним было? Да ничего
Этоже был памятник цельнометаллический !! А ты в него стрелять :D :D