PDA

Просмотр полной версии : Ка-58 Что за фрукт и где на него посмотреть можно?

Amon2501
10.01.2005, 16:57
Сабж, а то на форуме частенько проскакивает название а я дальше 52го ни о чем не слышал может у кого нить есть шпионские фотки?

ПРОФ
10.01.2005, 17:04
Сабж, а то на форуме частенько проскакивает название а я дальше 52го ни о чем не слышал может у кого нить есть шпионские фотки?

Посмотреть можно только на модель от "Звезды", как в прочем и на МиГ-37 :p

Amon2501
10.01.2005, 21:32
А где хоть бы сцылочку на фотку?

Max Ader
10.01.2005, 22:05
Нету фоток. Этого верта не существует.

Amon2501
10.01.2005, 23:15
Нету фоток. Этого верта не существует.

Да конечно "Нет никакой мафии" . Я имел в виду фотки модели. Кстати если не существует то почему разговоры идут как об уже существующем?

Max Ader
10.01.2005, 23:39
Это вопросы к Звезде. А сканы коробки в инете есть... Ищи.

Amon2501
10.01.2005, 23:40
Это вопросы к Звезде. А сканы коробки в инете есть... Ищи.

Если можно назовите название фирмы производителя модельки - так будет проще искать.

Max Ader
10.01.2005, 23:51
"Звезда" - так и называется эта чудо фирма. А моделька - 7232 Ка-58 "Черный призрак".

Amon2501
11.01.2005, 00:06
Команч какой то. Странно - написано изготовлено по лицензии. С другой стороны кто мешает фирме Камов зарабатывать деньги разрабатывая не только реальные но и игрушечные вертолеты.

Slonenok
11.01.2005, 18:13
Эх сейчас напишу правду... ;)
В то время как появилась в продаже данная модель я как раз работал на фирме Камов. Вы наверное помните какой интерес вызвала данная модель в народе - фирма Камов разработала вертолет-неведимку и все такое...
Так вот... Никакой разработки по данному типу вертолета небыло, хотя макет данного вертолета (от фирмы "Звезда") один раз удалось увидеть на фирме и то когда его везли на какую-то выставку.
Довольно высокое начальство фирмы так же было приятно удивлено появлением данной модели. На всей территории завода не нашлось даже приблизительного макета и чертежа данного типа вертолета. А искали очень хорошо! :D
Так что Ка-58 это тока игрушка в произведении фирмы "Звезда" и не более.

На счет лицензии точно сказать не могу, так как этим вопросом не располагаю, а вот на счет: "кто мешает фирме Камов зарабатывать деньги разрабатывая не только реальные но и игрушечные вертолеты" скажу честно - боюсь что скоро фирма вообще развалится и переквалифицируется только на выпуск игрушечных вертолетов. :(

Серж
12.01.2005, 06:31
Можно тогда тоже пару слов по поводу достоверности моделей от италери (а она со звездой ох как тесно связана)
Давно выпустили итальянцы Ми-28. Все его хаяли на чём свет стоит по поводу копийности. Оказалось была выпущена модель прототипа, который стоит на милевском поле (кажется там но не берусь утверждать точно). Так же были выпущены F-19 и Миг-37(кажется). Народ назвал их просто игрушками и забыл. А F-19 таки разрабатывался для ВМФ американских, но финансирование иссякло и программу закрыли. Про миг тоже много слухов ходило, но больше в форме сплетен. И ка-58 в макете существует. Но как говорится из фанеры можно делать что угодно. Но ведь и нет такого голословного опровержения.

=Bear=
12.01.2005, 08:12
Помнится слушок ходил, что это был дипломный проэкт студента МАИ. Точно не помню.

timsz
20.01.2005, 11:43
С официального сайта http://www.kamov.ru/market/tabl/ka58.htm

Но как-то они не сильно против возражают. По крайней мере убрать с коробки слова о лицензии Камова вполне было бы в силах. Но, действительно, зачем?