Вход

Просмотр полной версии : Новый проект для всех виртуальных пилотов.

Chapay
10.01.2005, 23:28
Продолжение виртуальных боев на новом сервере G-2. От команды
Gennadich Team.Перед вылетом проходим несложную процедуру регистрации
http://www.gennadich.com/g2/

Удачи! :)

Test West
11.01.2005, 07:54
Ну для начала, на странице с правилами, кто-то не положил скрины ;)

Jedi I
11.01.2005, 14:14
Добивает своей непродуманностью карты.....

Пример: Амкерикосы на авианостцах, идут, вернее пытаются взлететь и долететь - разбомбить одинокий остров с еропортом самураев. в брифинге так и сказано : "Возьмите полную бомбовую нагрузку и разбомбите все к едрени фени"
В полет отправляешся как камикадза...... потому что, поднять в воздух ,например предлогаемый корсар, с полной бомбовой загрузкой и необходимым запасом топлива со стоящего амерского авианостца, просто невозможно.... 10.01.2005 так и почти никто не взлетел..... карта кончилась минут за 10-15, когда красные поубивались все нафиг на взлете....... только я да еще один вирпил взлетели на корсарах.... правда без бомб и ракет.. и топливом только в одну сторону :D как истенные АМЕРИКАНСКИЯ НИНЗЯ - САМУРАИ.

Lodin
11.01.2005, 14:25
интересно
...Правила поведения на сервере.
ЗАПРЕЩЕНО, использование позывных несущих нецензурный и оскорбительный для остальных участников проекта смысл;
ЗАПРЕЩЕНО употребление ругательных слов
....

в рейтинге лучших истребителей на первой странице некто Naebuka
хде грабли???

tugarin
11.01.2005, 14:31
интересно
...Правила поведения на сервере.
ЗАПРЕЩЕНО, использование позывных несущих нецензурный и оскорбительный для остальных участников проекта смысл;
ЗАПРЕЩЕНО употребление ругательных слов
....

в рейтинге лучших истребителей на первой странице некто Naebuka
хде грабли???

Думаю, разработчики специально создали акаунт с таким позывным, чтобы протестировать, как скоро он будет забанен. :)

gore
11.01.2005, 14:34
...buka ... что-то знакомое :D

Evgenich
11.01.2005, 14:45
...buka ... что-то знакомое :D

Так, Nakatika и Naebuka позывные существовавшие во времена 1-го ВЕФ1. Были 2 таких пилота UShAGа, правда уже давно из UShAGа выбывшие. А кто - не скажу ;)

P.S. Ветераны ВЕФовского движения могут вспомнить ;)

Karaya
11.01.2005, 14:52
:)

Maximus_G
11.01.2005, 15:59

Пример: Амкерикосы на авианостцах, идут, вернее пытаются взлететь и долететь - разбомбить одинокий остров с еропортом самураев. в брифинге так и сказано : "Возьмите полную бомбовую нагрузку и разбомбите все к едрени фени"
В полет отправляешся как камикадза...... потому что, поднять в воздух ,например предлогаемый корсар, с полной бомбовой загрузкой и необходимым запасом топлива со стоящего амерского авианостца, просто невозможно.... 10.01.2005 так и почти никто не взлетел..... карта кончилась минут за 10-15, когда красные поубивались все нафиг на взлете....... только я да еще один вирпил взлетели на корсарах.... правда без бомб и ракет.. и топливом только в одну сторону :D как истенные АМЕРИКАНСКИЯ НИНЗЯ - САМУРАИ.
Интересно, какая именно бомбовая загрузка и сколько топлива (в % ) надо было взять?

Lodin
11.01.2005, 16:02
я так понял што взлетать при бомбовой загрузке нужно с идущего полным ходом авианосца...

Jedi I
11.01.2005, 16:39
Интересно, какая именно бомбовая загрузка и сколько топлива (в % ) надо было взять?

Здесь есть два варианта.....
Либо ты взлетаешь с бомбами, но без топлива и тогда до самураев просто не долетишь.......
Либо с топливом но без бомб....
А в брифинге сказано с полной бомбовой загрузкой.... а это 3 тысячифунтовки на корсаре... либо одна на 200 фунтов.

Maximus_G
11.01.2005, 16:42
Ну мало ли что написано :)
Можно взять, например 100% топлива и 8хHVAR - тоже неплохой вариант... лучше чем биться на взлете...

SlavikSG
11.01.2005, 16:50
Про Корсары читаем в теме "КОНКРЕТНЫЕ вопросы к разработчикам !".
Пост номер "930".

Riffmaster
11.01.2005, 16:58
Я бы вместо наездов выразил глубокую благодарность разработчикам за то что мы можем летать на Тихом океане на таком сервере. с демоном, статистикой и другими приятными фичами. Аналогов ему пока практически нету. Баги со временем исправят, о них наверное лучше писать здесь http://www.gennadich.com/forum/viewtopic.php?t=361

SaQSoN
11.01.2005, 17:08
А в брифинге сказано с полной бомбовой загрузкой....
А што, кроме корсаров тама ниче больше не дают? Или тока на них летать заставляют? ;)

MUTbKA
11.01.2005, 17:24
Либо ты взлетаешь с бомбами, но без топлива и тогда до самураев просто не долетишь.......Если не секрет, а сколько это "до самураев" в километрах? Если мне склероз не изменяет, то бак у Корсара достаточно объемистый, и 100% заправки дадут дальность полета под 1000 км даже в игре, если не больше... Неужто до цели надо переть как в реале, пару часов?

Tony_1982
11.01.2005, 17:45
Бомбить нужно на Даунтлессах, а Корсарами путь расчисчать :)

-=DUST=-
11.01.2005, 17:46
Мутька: если мне не изменяет память=) то у корсара очень очень большой расход топлива. По этому параметру он с ме109 может посоревноваться.

Karaya
11.01.2005, 17:55
Я бы вместо наездов выразил глубокую благодарность разработчикам за то что мы можем летать на Тихом океане на таком сервере. с демоном, статистикой и другими приятными фичами. Аналогов ему пока практически нету. Баги со временем исправят, о них наверное лучше писать здесь http://www.gennadich.com/forum/viewtopic.php?t=361

Я еще пару лет назад предлагал скинуться и поставить Геннадичу памятник при жизни:)

Adler
11.01.2005, 18:07
Мутька: если мне не изменяет память=) то у корсара очень очень большой расход топлива. По этому параметру он с ме109 может посоревноваться.

Но и ёмкость баков у него соответствующая. У Медокса в музее для F4U-1 указано 2250 км. Для F4U-4 в большинстве источников указано 1600 - 1650 км.

Так что 25% - это не менее 400 км. Другое дело, что на пути надо не жать 100% наддува 100% оборотов 120% смеси :)

Goval
11.01.2005, 18:26

Извините конечно но вы всетаки попробуйте упасть с авианосца в воду!!
Так как вы не падали и многие тут присудствуещие то скажу что это приводит всего лиш к затоплению самолета - причем из статата не отнимаеться ни пилот ни самолет! К примеру SDB со 1600 фунтовой бомбой запроста взлетает с авианосца с 50% топлива а этого ему хватает ооооойййй как на долго!!!! А миссию профуками потому как бються все нафиг друг в друга при взлете - уперед смотреть надо сначало...

ЗЫ: сори может резко конечно... не хотел никого обидить...

Annushka
11.01.2005, 20:22
Фризит (

Taranov
11.01.2005, 20:50
У Медокса в музее для F4U-1 указано 2250 км.

С подвесными баками.

flogger
11.01.2005, 20:53
>Добивает своей непродуманностью карты.....

Так,как имею к этим картам самое непосредственное отношение,хотелось бы знать в чем они(карты) "непродуманы"?
По поводу "взять макс.боевую загрузку"... хм.. Честно говоря,делая карты,я думал что народ в своем большинстве "ПХ" уже поюзал.. :rolleyes: И что народ в курсе,что "Корсар" не то что с "полной",а и "не с полной" загрузкой со стоящего АВ не взлетает.Даже с самого длинного,и даже если отьехать на край кормы.Се ля ви. :cool:
Именно поэтому например на некоторых картах имеются "нереальные" авиабазы-что хоть вообще на "Корсаре" с бомбами/ракетами взлететь-если реально F4U имелись на данном ТВД на данный период времени.
Ничто не мешает взять 1600фт. на "Доунтлесс" и спокойно взлетев,идти долбить наземку..
Вы бы еще с "Касабланки" попробовали взлететь-там F4U пустой не взлетит..
А на "Корсаре"-в эскорт,в эскорт(если с палубы)..

marsh snake
11.01.2005, 21:08
Согласен с Goval ,2 раза взлетал на SBD и бомбил остров, превый раз был поврежден и упал близко к границе, второй раз сбит "японами" на обратной дороге в зоне прямой видимости своих кораблей, а уж на линейны там летать одно удовольствие, и высоту успеваешь набрать и прицелиться.

единственное что напрягает это фризы когда начинает работать ПВО кораблей,
и то что нету авиноца "поближе" на котором был бы один вид истребителя чтобы слетать на разведку целей для бомбометания. Но это видимо в о мне аркадник заговорил:)))

Jedi I
11.01.2005, 21:09
> И что народ в курсе,что "Корсар" не то что с "полной",а и "не с полной" загрузкой со стоящего АВ не взлетает.Даже с самого длинного,и даже если отьехать на край кормы.

хараше... карта, непомню названия, так там у кокосов только три авианосца.... на одном SBD на другом F4Fкакой именно не помню а на другом корсар.... на котором я таки взлетел с 50 % топлива но без бомб. потомучто с бомбами получается Плюх..... повезет есче если бомбы не рванут.

Taranov
11.01.2005, 21:23
Кстати, заявленная дальность достигается при определенной скорости и на определенной высоте.
А на форсаже и при полной бомбовой нагрузке вы ее не добьетесь никогда. И нефига в музей тыкать. Одна голова хорошо, а с мозгом - лучше. %)

ReviZorro
11.01.2005, 21:58
Да, я знаю, что подслушивать нехорошо.

Team Speak, вчера вечером на G-2. Группа "красных" взлетает с авианосца - http://revizorro.nm.ru/TSwoSilence.mp3

Bren
11.01.2005, 22:46
Да, я знаю, что подслушивать нехорошо.

Team Speak, вчера вечером на G-2. Группа "красных" взлетает с авианосца - http://revizorro.nm.ru/TSwoSilence.mp3

Гы :D

Господа,а как вам такой глюк:где-то после минут 15 полета на экран вылетает картинка о якобы перезагрузке карты.При этом слышится по-прежнему гудение своего самолета,комп винтом не трещит...в общем провокация :p
Говорят,что это только патч поправит %)

Annushka
12.01.2005, 01:17
Так,как имею к этим картам самое непосредственное отношение,хотелось бы знать в чем они(карты) "непродуманы"?

То, что "щупала" сама:
okinawa44 - дичайшие фризы у всех, когда кто-то подлетает к конвою
guadalcanal42 - более-менее нормально, особенно "радует" техника наставленная полосах наземной базы... думаю это фича такая, хотя при желании сесть там можно.
midway42 - как сказал кто-то на сервере - "поиск ёжика в тумане"
Кроме таких мелочей как недостаточное количество "посадочных мест" (на один авианосец больше 6 пилотов попасть не могут) красные 100 % получают билет в одну сторону, даже если смогут взлететь.

Это только субьективные впечатления :D

Jedi I
12.01.2005, 01:35
еще.... непонравились просто агромные расстояния..... когда от точки старта летишь к противнику.... пока летишь, одна тоска - синее море под тобой, синее небо над тобой.... а время тянется просто дико. тоска ужасная.... имхо нужно сократить расстояния. В смоленске и на подобных картах, хотябы пейзаж меняется :) видно где ты летишь.... а я как поклонник фулреала(вообще-то летаю без иконки на карте, был бы рад еслиб на г1 ее отключили :D ) умираю со скуки. на морских картах т.к. в руках тока секундомер и курс перед глазами..... вот. Японцам дали Хенкеля, за неимением у них бомбера.... ето правильно. тока нужно учесть, то хенкель в одиночку с двумя sc2000 топит авианосец с топмачта.
(но это для режима камикадза) а так и с высоты можно жахнуть.... В целом впечатления положительные..... за исключением расстояний, фризов..... и корсара который не может взлететь с авианосца :D

Иван Дурак
12.01.2005, 01:35
Я еще пару лет назад предлагал скинуться и поставить Геннадичу памятник при жизни:)

а то!!!

кул!

ща минут двадцать летел - х-з куда - вдруг вижу "зеро" в прицеле - атакует наш бомбер - я на гашетку нажал - и бац! сбил его...
и деру - на хауз... %) я доволен

Иван Дурак
12.01.2005, 01:38
еще.... непонравились просто агромные расстояния..... :D

а ты побольше полетай в иле - будешь недоволен малыми расстояниями :cool:

Иван Дурак
12.01.2005, 01:39
Это только субьективные впечатления :D

фигня...

Jedi I
12.01.2005, 01:44
а ты побольше полетай в иле - будешь недоволен малыми расстояниями :cool:

я в ила летаю с его выхода..... обычно на штурмовку иду "дворами" так вылет от 40 минут до часа с небольшим длится иногда.... а здесь ТОСКА СМЕРТНАЯ.... вот.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
12.01.2005, 01:53
я в ила летаю с его выхода..... обычно на штурмовку иду "дворами" так вылет от 40 минут до часа с небольшим длится иногда.... а здесь ТОСКА СМЕРТНАЯ.... вот.Я извиняюсь , а вот скажем с какой дистанции джапы стартовали для налёта на Перл-Харбор ? Или на Морсби скока они летели ?

kfmut
12.01.2005, 02:30
Я извиняюсь , а вот скажем с какой дистанции джапы стартовали для налёта на Перл-Харбор ? Или на Морсби скока они летели ?

Дык, у них коннект халявный и билеты в первый ряд %)

А так на сервере скучно: целей много, народа мало, то красных больше, то синих, из команды в команду не попрыгаешь...

kfmut
12.01.2005, 02:43
http://revizorro.nm.ru/TSwoSilence.mp3

LOL :D

Vini Puh
12.01.2005, 02:58
Я уже устал от проектов... чес слово... растояния помноженные на бомбовую нагрузку??? а от одной торпеды в игре даже транспорт иногда не тонет..... а авианосец долбишь в одно место раз восемь... а потом прилетает мудак халявщик, и с одной торпеды авиносец гасит... и ты как дурак весь в обёртках от шоколада..... и восемь пустых вылетов.... МДЯ..... Скучно....
Взлетел на Зере.... через минут 20-ть долетел до аттола... получил от зены в темечко... и вышел из игры.... (а если бы у меня инет был бы не бесплатный???)
Куража проекту не хватает и МЯСА.....
Может я и не прав...((((

=FB=LOFT
12.01.2005, 03:40
Может я и не прав...((((

:) Эдам да зайне... Есть у тя винни волшебное свойство медового направления. Очень ты не постоянный медведь. Быстрый очень... Проектов много...это да. У кого? У нас их не много, это много проектов в которых ты успел поучавствовать :) Так будет точнее.... примерное соотношение комьюнити таково : 20% - хотят просто мяса, с внешними видами и т.д.
30% - полный реал, отождествление с пилотами ВОВ, и т.д., в плоть до кик на 30 мин за смерть 50% - незнают, все зависит от настроения, самый лучший сервер тот где я всех убиваю. Вот в этом многообразии и приходится работать. Так что ты у нас натура просто уж больно ветренная :) Ищите и обрящете.

flogger
12.01.2005, 03:43
to Annushka:

>okinawa44 - дичайшие фризы у всех, когда кто-то подлетает к конвою

Ну это "эмпирическим путем" выясняется :cool: В реале там кораблей еще больше(ЕМНИП)..
А какое у тебя железо?

>guadalcanal42 - более-менее нормально, особенно "радует" техника наставленная полосах наземной базы... думаю это фича такая, хотя при желании сесть там можно.

Ну сесть можно и в поле :D В брифе же сказано-аэродром недостроен.(он и "в жизни" был неготов).
Надо наверно сделать,что б посадка на будущий "Хендерсон" защитывалась как байлед %) Ибо не фиг-будьте добры или на "Зеро" с поплавками,или садитесь на АВ..(хотя дело хозяйское).

>midway42 - как сказал кто-то на сервере - "поиск ёжика в тумане"

"В жизни" время атаки,ЕМНИП,еще раньше было..(туман отсюда,ИМХО). Предложения?

>Кроме таких мелочей как недостаточное количество "посадочных мест" (на один авианосец больше 6 пилотов попасть не могут) красные 100 % получают билет в одну сторону, даже если смогут взлететь.

Я не припоминаю миссий,где в наличии один АВ.. Кроме того-никто ж не мешает культурно собраться,как истинные японцы перед Перл-Харбором. :cool: (это я к тому,что если АВ на определенном расстоянии друг от друга).
=============================================
to Jedi I

>хараше... карта, непомню названия..

Тарава,если я правильно понял :)

> на одном SBD на другом F4Fкакой именно не помню а на другом корсар..

Один тип самолета- FM-2,имеется только на эскортном АВ :) И,кстати,может вполне взять две "сотки"(только не "Касабланки" естессно!)
На двух других- вполне имеется выбор.На всех- "Доунтлесс".И присутствуют "Хеллкэт" и FM-2.

>на котором я таки взлетел с 50 % топлива но без бомб.

Мы же не виноваты,что в догфайт-миссии нельзя сделать движущийся АВ.. А так Корсар не взлетит. Возьмите SBD,FM-2,F6F и бомбите :rolleyes:

Maximus_G
12.01.2005, 09:03
>на котором я таки взлетел с 50 % топлива но без бомб.

Мы же не виноваты,что в догфайт-миссии нельзя сделать движущийся АВ.. А так Корсар не взлетит. Возьмите SBD,FM-2,F6F и бомбите :rolleyes:
Ну почему не взлетит-то?
Можно и топлива взять 75-100%, и ракет... или бомбу.

Alex716
13.01.2005, 00:28
http://www.gennadich.com/forum/viewtopic.php?t=373

Не все было бы так плохо если бы лететь не так далеко / долго.

pakman
13.01.2005, 00:38
Ничем не оправданная отторможенность игры не даёт в полной степени насладиться этим замечательным проектом.
Тормоза - это то, что будет губить проекты, основанные на дог-файте. Когда больше 20 человек, летать становиться некомфортно.

Bren
13.01.2005, 00:48
Ничем не оправданная отторможенность игры не даёт в полной степени насладиться этим замечательным проектом.
Тормоза - это то, что будет губить проекты, основанные на дог-файте. Когда больше 20 человек, летать становиться некомфортно.

М-да...пожалуй,что так.Особенно для тех,кто модемы пользует. ;)

Иван Дурак
13.01.2005, 02:24
да уж блин...

попробовал.
красиво. но не играбельно.

мож устаканится?

pakman
13.01.2005, 09:30
М-да...пожалуй,что так.Особенно для тех,кто модемы пользует. ;)
Я вот в этом чего-то не уверен. У меня сейчас быстрое соединение. Но когда на сервер заходит много народу, игра начинает пережёвывать собственные сопли. Какая есть большая разница между 20 и 40 пилотами на сервере? Чем там так занят становится процессор, что игруха оттормаживается независимо от настроек графики? Почему в оффлайне с 30 самолётами нет даже намёка на тормоза? Вот ей богу, глубоко плевать на ФМ, ДМ и шаг винта. У всех одинаково - бум летать. Но когда становится невозможно просто летать... И ведь у меня ещё не самый тяжёлый случай, у меня не бывает фризов по несколько секунд. А плеваться всё равно хочется.

pakman
13.01.2005, 09:34
Да, вот, кстати. Учитесь, братья :D
http://www.gennadich.com/g2/sortie/345/2124/index.html

Sexton
13.01.2005, 09:52
Я вот в этом чего-то не уверен. У меня сейчас быстрое соединение. Но когда на сервер заходит много народу, игра начинает пережёвывать собственные сопли. Какая есть большая разница между 20 и 40 пилотами на сервере? Чем там так занят становится процессор, что игруха оттормаживается независимо от настроек графики? Почему в оффлайне с 30 самолётами нет даже намёка на тормоза?

Тормоза в онлайне скорее всего происходят из-за большого трафика идущего с сервера. Чем больше народу на сервере, тем больше кол-во информации, которую отправляет сервер игрокам, и тут уже имеет значение какой ширины канал, на котором висит сервер.

К тому же чем больше игроков, тем больше получает информации твой компьютер, и может лагать и фризить из-за узкого канала уже у тебя.

Stalevar
13.01.2005, 10:00
Да, вот, кстати. Учитесь, братья :D
http://www.gennadich.com/g2/sortie/345/2124/index.html
:D Да я был сильно удеивлен. Штурмовал на лайтнинге, и тут какя то наглая зена начала стрелять. Ну я туда ракетами, а оно как бубухнет:eek: . У меня весь самолет в дырочку, баки текут, а сзади продолжают равться бензовозы и постоянно добовляются новые уничтоженные цели. Еще какой то зеро пристал, но до дому я дотянул. Правда у меня получилось всего 124 машинки и зенитка, в которую я собственно и стрелял :)

Adler
13.01.2005, 10:40
:D Да я был сильно удеивлен. Штурмовал на лайтнинге, и тут какя то наглая зена начала стрелять. Ну я туда ракетами, а оно как бубухнет:eek: . У меня весь самолет в дырочку, баки текут, а сзади продолжают равться бензовозы и постоянно добовляются новые уничтоженные цели. Еще какой то зеро пристал, но до дому я дотянул. Правда у меня получилось всего 124 машинки и зенитка, в которую я собственно и стрелял :)
Странно, но зенитку, убиенную тобою в миссии, сервер не зарегистрировал :)

pakman
13.01.2005, 11:02
Тормоза в онлайне скорее всего происходят из-за большого трафика идущего с сервера. Чем больше народу на сервере, тем больше кол-во информации, которую отправляет сервер игрокам, и тут уже имеет значение какой ширины канал, на котором висит сервер.

Мне вобще сильно интересно, как объём сетевого траффика кореллируется с задержками в обсчёте картинки? Тем более, как на это влияет ширина канала? Ну просто как? Или сетеваой протокол в игре настолько сильно защищён, что для его дешифрации требуется львиная часть процессорного времени?

К тому же чем больше игроков, тем больше получает информации твой компьютер, и может лагать и фризить из-за узкого канала уже у тебя.
Ну, вообразим, что у меня канал 9,6 кбит/с. Давай, развей мысль дальше, в каком месте мой компьютер должен тормозить?

7IAP_Walter
13.01.2005, 11:26
У меня проблема с фризами-лагами решилась зарезанием графики. На перфекте меня не фризило, но лагало окружающих почему-то. И еще - после 2-часов полетов почему-то резко упал ФПС, помогла перезагрузка компа - ИМХО у ПХ какие-то неизлеченные проблемы с памятью. Думаю это все притрется.

P.S. Спасибо GT за сервер в общем и Николаю (7IAP_Flogger) за великолепные карты и атмосферные брифинги. После долгого перерыва стало интересно "правильно" летать. Потому-что атмосфера правильная: море, злые зеры (коты), посадка на эскортники, отсутствие тупых вулчеров (прилетел за 10 км, убил крафт на взлете, сам сдох во флаках).
P.P.S. Просьба правильных вулчеров не обижаться:D. Мы вас любим и помним:D.

7IAP_Walter
13.01.2005, 11:29
Кстати - у меня модем 33,6 - пинг 300. После зарезания графики лагать почти перестало. Т.ч. дело ИМХО не в канале.

Tartilla
13.01.2005, 11:37
Кстати - у меня модем 33,6 - пинг 300. После зарезания графики лагать почти перестало. Т.ч. дело ИМХО не в канале.

ага..а так все кричали про перфект.....писец......все опять банально гробят...иметь интернет 2МБ и компутер примерно равный по стоимости внешнему долгу Танзании и не иметь возможности нормально летать....Вчера раз 3 пытался зайти на А20...то фриз..то он в лаг...как следствие слита высота, куча времени на поиск ...т.е потерян сам смысл вылета...и это было не на перфекту (куда уж млин до него..)....даже не на идеале....а так..на средних настройках ландшафта и количестве игроков всего лишь??? чел 20........

7IAP_Walter
13.01.2005, 11:48
ага..а так все кричали про перфект.....писец......все опять банально гробят...иметь интернет 2МБ и компутер примерно равный по стоимости внешнему долгу Танзании и не иметь возможности нормально летать....Вчера раз 3 пытался зайти на А20...то фриз..то он в лаг...как следствие слита высота, куча времени на поиск и вааще немного абосрано настроение....и это было не на перфекту (куда уж млин до него..)....даже не на идеале....а так..на средних настройках ландшафта и количестве игроков всего лишь??? чел 20........
Я конечно не большой специалист, но у ПХ сейчас какие-то проблемы с памятью нерешенные (может только в онлайне). Сам начинал матерится - после некоторого времени на средних настройках - AVG:13 ФПС . Перегрузился - переконнектился - меньше 40 не опускается... Имхо - память или фрагментируется сильно или еще какая беда. Видимо ты на такого с 10 фпсами и наскочил.

Tartilla
13.01.2005, 12:07
Я конечно не большой специалист, но у ПХ сейчас какие-то проблемы с памятью нерешенные (может только в онлайне). Сам начинал матерится - после некоторого времени на средних настройках - AVG:13 ФПС . Перегрузился - переконнектился - меньше 40 не опускается... Имхо - память или фрагментируется сильно или еще какая беда. Видимо ты на такого с 10 фпсами и наскочил.

я не очень во всех этих железных делах понимаю...может и так...но от этого не легче....вообще то это был третий А20 которого я пытался атаковать....первого между фризами успел грохнуть (прости Пух :) ), второй в каких т немыслимых лагах, фризах, подтормаживаний ушел куда то из прицела в космос и не вернулся.....а вот третьего я уже психанув решил добить....дурдом полный-ситуевина я пытаюсь предугадать полет человека и атаковать, он то боком, то прямо хер поймешь когда он нормально летит, по тебе метелят стрелки, все рывками ..а сзади еще подходит некто 7ИАП_Вальтер (помнишь над островом Зеро сбил? :) ) и отстреливает тебе крылья....

ЗЫ И при этом средний ФПС весь вылет около 100......и пинг 22.....

Sexton
13.01.2005, 12:15
Мои предположения основывались на двух высказываниях ОМ в личной переписке.

"При определенном рубеже может случиться так (для
СООР), что онлайн будет медленнее, чем сингл. Это зависти от качествя связи и количества предаваемой в канал информации."

"Значит его "лагает", то есть торможение происходит из-за плохой передачи
данных в сети. FPS считется средним за промежуток времени. Если в этом
промежутке зытыки из-за лага в онлайне, то и FPS счетчик показывает с учетом
этих торможений."

Мне вобще сильно интересно, как объём сетевого траффика кореллируется с задержками в обсчёте картинки? Тем более, как на это влияет ширина канала? Ну просто как? Или сетеваой протокол в игре настолько сильно защищён, что для его дешифрации требуется львиная часть процессорного времени?

Чем больше игроков на сервере, тем больше данных сервер пересылает игроку (возможно он отсылает их каждому игроку в отдельности, т.е. надо умножить на кол-во игроков) и тем больше времени занимает процесс отправки данных. Чем больше времени уходит на отправку, тем реже сервер отправляет эти данные.

Т.е. при игре 1х1 ты будешь получать данные 10 раз в секунду, при игре 40 игроков 1 раз в секунду (все цифры гипотетические).
В первом варианте противник будет везти себя предсказуемо и плавно, во втором его будет у тебя лагать.

Ну, вообразим, что у меня канал 9,6 кбит/с. Давай, развей мысль дальше, в каком месте мой компьютер должен тормозить?

Чем тоньше у тебя канал тем дольше и реже ты получаешь данные с сервера.
Пока твой комп ждет данных от сервера он обсчитывает положение самолетов противника исходя из информации, которая имелась у него на последний момент. Но вот твой комп получил данные с сервера и оказалось, что пока он ждал этих данных Вася Пупкин не летел все время прямо, а пошел в вираж. И самолет Васи Пупника прыгает у тебя на экране из того места, где он находился по мнению твоего компа, на то место, где он находится в реальности - лаг.

Все это мое ИМХО.

RC_Tuz
13.01.2005, 12:17
Действительно после ПХ пошли новые проблемы с онлайном. Даже на маленьких картах у меня (при том что памяти и всего другого в достаке) очень часто трещит винт, лагает и фпс скачет от 5 до 70.

Stalevar
13.01.2005, 12:32
Странно, но зенитку, убиенную тобою в миссии, сервер не зарегистрировал :)
Как не зарегистрировал? Чего ты так решил? Вот ровно одна пушка, 5 зениток и 124 грузовичка.
http://www.gennadich.com/g2/sortie/511/1594/index.html

23AG_Oves
13.01.2005, 12:35
А ещё есть одна фигня - сижу в лобби, в ТС, ждём вылета в беллум. Решил ботов наземку погонять пока оффлайн. Запускаю Смоленск, ил - лечу. Фризит. Так же как в онлайне. Злюсь. Нажимаю кнопочку питания на модеме - о, полёт стабилизировался, фризы сгинули как и не было. Т.е. работа сети даёт фризы в иле... с чем это связано, я не знаю.

http://revizorro.nm.ru/TSwoSilence.mp3
Гы! :D

Buka
13.01.2005, 12:35
Чем тоньше у тебя канал тем дольше и реже ты получаешь данные с сервера.
Пока твой комп ждет данных от сервера он обсчитывает положение самолетов противника исходя из информации, которая имелась у него на последний момент. Но вот твой комп получил данные с сервера и оказалось, что пока он ждал этих данных Вася Пупкин не летел все время прямо, а пошел в вираж. И самолет Васи Пупника прыгает у тебя на экране из того места, где он находился по мнению твоего компа, на то место, где он находится в реальности - лаг.

Все это мое ИМХО.

Но при чем тут фриз??? Пусть бы его лагала, но почему это должно тормозить МОЮ систему?

Alexander =SF=Krogoth
13.01.2005, 12:41
А ещё есть одна фигня - сижу в лобби, в ТС, ждём вылета в беллум. Решил ботов наземку погонять пока оффлайн. Запускаю Смоленск, ил - лечу. Фризит. Так же как в онлайне. Злюсь. Нажимаю кнопочку питания на модеме - о, полёт стабилизировался, фризы сгинули как и не было. Т.е. работа сети даёт фризы в иле... с чем это связано, я не знаю.

Гы! :D
А Гипперлобби закрывал, когда ботов гонял? Тормозит не сетка, а лобби, когда серваки пингует и мессаги в чате получает. Сделай логгофф и наслаждайся жизнью.

pakman
13.01.2005, 12:46
Мои предположения основывались на двух высказываниях ОМ в личной переписке.

"При определенном рубеже может случиться так (для
СООР), что онлайн будет медленнее, чем сингл. Это зависти от качествя связи и количества предаваемой в канал информации."

Т.е. при игре 1х1 ты будешь получать данные 10 раз в секунду, при игре 40 игроков 1 раз в секунду (все цифры гипотетические).
[...]
Все это мое ИМХО.
Да хоть бы и один раз в пять минут. Почему из-за этого у меня вся, ВСЯ!, картинка отрисовывается рывками? Или положение земли относительно моего самолёта тоже шлётся мне сервером? Я кстати, уже готов в это верить.
Чёрт с ним, пусть бы самолётики летали треугольником у меня на экране, лишь бы сама картинка отрисовывалась плавно. Если картинка стелится без рывков, то даже в летящий боком самолёт можно попасть. На худой конец, можно занятся штурмовкой, не опасаясь выйти из пикирования ниже уровня ландшафтных текстур. Благо наземка не разбегается при виде атакующего штурмовика.

Sexton
13.01.2005, 13:31
Но при чем тут фриз??? Пусть бы его лагала, но почему это должно тормозить МОЮ систему?

А вот про фризы у меня никаких догадок нету.

Sexton
13.01.2005, 13:39
Да хоть бы и один раз в пять минут. Почему из-за этого у меня вся, ВСЯ!, картинка отрисовывается рывками? Или положение земли относительно моего самолёта тоже шлётся мне сервером? Я кстати, уже готов в это верить.
Чёрт с ним, пусть бы самолётики летали треугольником у меня на экране, лишь бы сама картинка отрисовывалась плавно. Если картинка стелится без рывков, то даже в летящий боком самолёт можно попасть. На худой конец, можно занятся штурмовкой, не опасаясь выйти из пикирования ниже уровня ландшафтных текстур. Благо наземка не разбегается при виде атакующего штурмовика.

Вот этот ответ ОМ был на вопрос почему у человека в оффлайне ФПС в несколько раз выше чем в онлайне.

этих торможений."

Видимо есть связь между качеством связи и ФПС, а что там происходит я не знаю.

tugarin
13.01.2005, 14:01
У меня есть предположение про фризы, варпы и сетевые лаги.

Разобьем прохождение сигнала от удаленного игрока до локального игрока на два плеча.

Первое плечо - это прохождение сигнала от удаленного игрока до сервера. Если в этом плече происходит замирание сигнала (потеря пакетов), то мы наблюдаем варп.

Второе плечо - это прохождение сигнала от сервера до локального игрока. Если в этом плече происходит замирание сигнала (потеря пакетов), то мы наблюдаем фриз. Это искусственное торможение картинки при отсутствии сигнала от сервера. Это как бы защита от читеров, не уверен, что оправданная.

Сетевой лаг, он же сетевая задержка, есть всегда. "Лагать" начинает, когда сетевая задержка сильно изменяется, перестает быть относительно стабильной. Например, часто можно наблюдать картинку, когда чужой самолет начинает как-то неестественно "плыть", а потом на огромной скорости по криволинейной траектории перемещается в некую заранее непредсказуемую точку пространства. Эта ситуация означает, что пакеты где-то притормозились, собрались в кучу, а потом пришли одной пачкой.

Повторяю, все это только мои предположения. Я не знаю точно природу этих явлений.

pakman
13.01.2005, 14:05
Вот этот ответ ОМ был на вопрос почему у человека в оффлайне ФПС в несколько раз выше чем в онлайне.

этих торможений."

Видимо есть связь между качеством связи и ФПС, а что там происходит я не знаю.

Давай рассуждать логически.
Что есть плохая передача данных в сети? Скорее всего, это отсутствие возможности передать необходимый объём информации за единицу времени. Т.е. это означает уменьшение принимаемой игрой информации. Следовательно на обработку принятой урезанной информации уходит меньше процессорного времени. Значит, увеличивается доля процессорного времени для обсчёта графики. Процессор вместо обработки недополученной сетевой информации может обсчитать лишнюю пару-тройку кадров. В результате, ФПС должен вырасти :D.

Я популярно излагаю?

Вопрос: в какое место моего безупречного :D логического построения должна быть внесена поправка, что бы результат был извращён на противоположный?

pakman
13.01.2005, 14:13
Это искусственное торможение картинки при отсутствии сигнала от сервера. Это как бы защита от читеров, не уверен, что оправданная.

Это был бы оголтелый мутантизм. Не смею даже заподозрить уважаемых разработчиков любимой игры в таких делах.

Sexton
13.01.2005, 14:15
Давай рассуждать логически.
Что есть плохая передача данных в сети? Скорее всего, это отсутствие возможности передать необходимый объём информации за единицу времени. Т.е. это означает уменьшение принимаемой игрой информации. Следовательно на обработку принятой урезанной информации уходит меньше процессорного времени. Значит, увеличивается доля процессорного времени для обсчёта графики. Процессор вместо обработки недополученной сетевой информации может обсчитать лишнюю пару-тройку кадров. В результате, ФПС должен вырасти :D.

Я популярно излагаю?

Вопрос: в какое место моего безупречного :D логического построения должна быть внесена поправка, что бы результат был извращён на противоположный?

Сейчас подумаем и как-нибудь извратим :)))

Возможно игра не рисует следующий кадр пока не получит информации от сервера? Тогда чем дольше ты ждешь получения данных, тем дольше задержка между кадрами.

Но с другой стороны частенько бывает что связь с сервером потерялась, а ты как летел так и летишь и никаких фризов не происходит.

Так что фиг его знает.

Возможно природа фризов загадка для самих разработчиков.

Sexton
13.01.2005, 14:23
Кстати не плохо бы набрать статистику по фризам.
Типа "что мы знаем о фризах?".

Что знаю я:
1. Фриз происходит не на сервере, а на локальной машине (подтверждение: у меня фриз, у напарника все в порядке).

2. Во время фриза опрос устройств управления продолжается (подтвеждение: когда меня фризит во время пикирования я всегда беру ручку на себя, уже после фриза, и по завершении фриза я не обнаруживаю себя в земле).

pakman
13.01.2005, 14:32
Сейчас подумаем и как-нибудь извратим :)))

Возможно игра не рисует следующий кадр пока не получит информации от сервера? Тогда чем дольше ты ждешь получения данных, тем дольше задержка между кадрами.

Знаешь что, тебя щас забанят. Потому что ты открытым текстом сказал, что Ил2 Штурмовик - это на самом деле всего лишь навороченный скин к Windous Media Player. А траффик идущий от сервера - это закачиваемый wmv-файл. Интересно ожидал ли Билли Гатес такой подставы от Олега Медокса? :D

Buka
13.01.2005, 14:41
Знаешь что, тебя щас забанят. Потому что ты открытым текстом сказал, что Ил2 Штурмовик - это на самом деле всего лишь навороченный скин к Windous Media Player. А траффик идущий от сервера - это закачиваемый wmv-файл. Интересно ожидал ли Билли Гатес такой подставы от Олега Медокса? :D
Как ни странно, но похоже именно так все и происходит :) Пойду в баню с Секстоном, правда имя для бани у него страшное :D:D:D

Sexton
13.01.2005, 14:42

А разве это не так? :D :D

Как еще объяснить такие фризы???

MUTbKA
13.01.2005, 14:45
Это был бы оголтелый мутантизм. Не смею даже заподозрить уважаемых разработчиков любимой игры в таких делах.К слову говоря, по крайней мере в версии 3.03 игра нормально обсчитывает физику и реакцию на движение джоем даже в моменты коротких фризов. Меня такие недолгие (полсекунды, редко больше) фризы теперь посещают весьма часто, бывает такое и на посадке, как раз в момент, когда надо перед касанием полосы погасить остатки вертикальной скорости и мягко плюхаться на три точки. Но я, несмотря на застывшую картинку, привычно машу джойстиком, как и в обычном полете, и самолет после фриза оказывается в правильном положении, часто уже непосредственно на полосе, целый и невредимый, и даже не скачет после этого, что указывает, что игра верно поняла мои манипуляции, причем в нужный момент, т. е. в середине фриза. Как все это понимать - я не знаю...
Вообще статистика по fps веселит - типа max fps = 150, average = 45, min = 1. И от этого не избавиться в принципе, хоть ставь самые-самые минимальные настройки графики - после пары часов игры все равно будет момент, когда у тебя в статистике FPS появится min fps = 1...

tugarin
13.01.2005, 14:47
Это был бы оголтелый мутантизм. Не смею даже заподозрить уважаемых разработчиков любимой игры в таких делах.

Смелее, дружище! Я уверен, что замирание картинки производится искусственно. В Ил-2 Штурмовик никаких фризов не было. Там были другие грабли. При отсутствии информации с сервера картинка не замирала, самолет нормально управлялся (кстати, он и сейчас нормально управляется во время фриза, только кратинка замирает). Это приводило к таким ситуациям, что некоторые самолеты противника просто зависали в воздухе. Можно было легко подойти к противнику и расстрелять его зависшего. Я однажды на Геннадиче таким образом расстрелял самолет Лофта. :) Он тогда еще очень удивился и спросил: "Как ты меня сбил?" Не помню, что я ему ответил, но эта "победа" никакого удовольствия мне не доставила, даже стало немного стыдно. :)

Лучше бы разработчики вместо замораживания картинки сделали, чтобы на время отсутствия данных от сервера все окружающие самолеты становились невидимыми.

Sexton
13.01.2005, 14:53
Прямой связи между фризом и примемом данных с сервера не вижу пока. Часто бывает что связи нет, но и фриза тоже нет.

Может кто-нибудь набереться смелости и напишет письмо разработчикам с простым вопросом "Объясните природу фризов"?

tugarin
13.01.2005, 14:57
Прямой связи между фризом и примемом данных с сервера не вижу пока. Часто бывает что связи нет, но и фриза тоже нет.

- Ты суслика видишь?
- Нет.
- И я - нет, а он есть!

Sexton
13.01.2005, 15:01
Суслик объясняет многое, но не всё :D

Buka
13.01.2005, 15:10
Кстати, поведение игры очень похоже на поведение Эксплорера. Это хорощо заметно на плохой линии на мопеде. При открытии страницы, если происходит ретрейн, картинка как бы замирает, а потом либо резко прорисовывается, либо выскакивает "Невозможно отобразить страницу" и мы слышим звук набираемого номера.

pakman
13.01.2005, 15:19
Кстати, поведение игры очень похоже на поведение Эксплорера. Это хорощо заметно на плохой линии на мопеде. При открытии страницы, если происходит ретрейн, картинка как бы замирает, а потом либо резко прорисовывается, либо выскакивает "Невозможно отобразить страницу" и мы слышим звук набираемого номера.
Бука, гигант! Бросить им в лицо, мол продукт ваш - это те же "Форточки", тока под углом 90°. Это смелый и решительный поступок. Не даром ты у нас в ШАДе курсантский хлеб ел :D. Подам ходатайство на награждение орденом... мм... себя.

Buka
13.01.2005, 15:20
Заедешь, обмоем :)

trabla
13.01.2005, 15:23

Попробую высказать свой взгляд на причину фризов :)

Это, конечно, можно объяснить, но только при знании архитектуры программы. Могу предположить, что отрисовка картинки синхронизирована с обработкой сообщений от сервера, поскольку информация, которая приходит с сервера, может повлиять на содержание сцены. Так что, если изменения в сцене значительные, например массовые взрывы наземки ( не по твоей вине :) ) или одновременное открытие огня зенитной артилерией нескольких кораблей, то ничего не будет рисоваться у тебя до тех пор, пока изменения не будут внесены в сцену. С другой стороны, намного выгоднее пересылать одним пакетом (сетевым) как можно больше таких изменений в цену, дабы уменьшить накладные расходы на доставку. Учитывая сказанное выше получается, что если пакет большой, то пока он не будет принят и сцена не будет изменена, отрисовок на экране не будет,Вот вам и фриз :)

Пример.
Допустим, есть набор команд от сервера, который меняет сцену. Каждая из этих команд имеет свой время выполнения (которое от текущей сложности сцены тоже, кстати, зависит).
Теперь, если приходит пакет в котором n изменений сцены, то можно это обрабатывать двумя способами:

Первый. приостановить отрисовку, сделать все изменения в сцене (или данных на базе которых она генерится) и разрешить отрисовку. С точки зрения общей производительности это выгодный способ, но в этом случае страдает плавность отрисовки. т.е. мы в за счет "наглядности" :) сцены добиваемся высокой актуальности внутренних данных.

Второй. приостанавливать отрисовку только для внесения изменений относящихся к одиночной команды из пакета. Это лучше с точки зрения "плавности" отрисовок, но в этом случае мы получаем обратный эффект - мы за счет плавности отрисовки замедляем обработку сетевого пакета и уменьшаем скорость внесения изменений присланных сервером.

Судя по наблюдениям, в Иле отдаётся предпочтение первому способу. И, возможно, что "пакетная обработка изменений" позволили поддерживать 128 человек на сервере одновременно.

Прояснить ситуацию может только разработчик, но думаю, что это не может обсуждаться здесь, поскольку имплементация сетевой и "отрисовочной" частей и их взаимодействия есть секретная штука, и о таком не рассказывают разработчики.

P.S. Разработчиков, знающих как там всё по настоящему, просьба не смеяться над моим дилетантским мнением :)

Buka
13.01.2005, 15:32
По сути ты расширил мой пост на 4 сообщения выше.

Buka
13.01.2005, 15:32
ЗЫ Для игры это ИМХО не приемлимо.

Sexton
13.01.2005, 15:36
Вот.
Trabla высказал вполне правдоподобную мысль.
Примерно тоже хотел и я сказать.

В развитие мыли Trabla.
Возможно данные в игре передаются блоками и есть "тэги" открывающий блок и закрывающий. И если игра не получила "закрывающий тэг" то остается в режиме ожидания получения данных. И в тоже время если она не получала "открывающего тэга", то продолжает рисовать кртинку как обычно.

Тогда это может объяснить разное поведение игры при разрыве связи с севером.

trabla
13.01.2005, 15:49
ЗЫ Для игры это ИМХО не приемлимо.

Конечно :) , но там компромисс надо искать, поскольку и плавность отрисовки и скорость обработки данных, пришедших с сервера, есть критические части для онлайна.

tugarin
13.01.2005, 15:50
Это, конечно, можно объяснить, но только при знании архитектуры программы. Могу предположить, что отрисовка картинки синхронизирована с обработкой сообщений от сервера, поскольку информация, которая приходит с сервера, может повлиять на содержание сцены.

Тогда это не архитектура программы, а ляп в архитектуре программы, т.к. все более или менее грамотные разработчики сетевых приложений знают, что сетевой обмен нужно отделять от основной логики программы. Это делается путем выноса логики сетевого обмена в отдельный поток управления (thread). Подобные ляпы допускают только совсем зеленые новички в области создания сетевых приложений. Уверен, что разработчики ПХЗСАВН такого ляпа не допустили. Предположить такое еще хуже, чем то, что боится предположить pakman. :) Предположить такое - это все равно, что нанести программисту оскорбление. :)

Sexton
13.01.2005, 15:57
Тогда это не архитектура программы, а ляп в архитектуре программы, т.к. все более или менее грамотные разработчики сетевых приложений знают, что сетевой обмен нужно отделять от основной логики программы. Это делается путем выноса логики сетевого обмена в отдельный поток управления (thread). Подобные ляпы допускают только совсем зеленые новички в области создания сетевых приложений. Уверен, что разработчики ПХЗСАВН такого ляпа не допустили. :)

Почему это именно ляп?

Если произошло одновременно много изменений в сцене, то логично дождаться получения всех изменений, а потом уже отрисовывать сцену. Иначе события, которые в игре произошли одновременно, у тебя на компе будут разнесены во времени, что не есть хорошо.
Если я все правильно понимаю.

trabla
13.01.2005, 15:58
Тогда это не архитектура программы, а ляп в архитектуре программы, т.к. все более или менее грамотные разработчики сетевых приложений знают, что сетевой обмен нужно отделять от основной логики программы. Это делается путем выноса логики сетевого обмена в отдельный поток управления (thread). Подобные ляпы допускают только совсем зеленые новички в области создания сетевых приложений. Уверен, что разработчики ПХЗСАВН такого ляпа не допустили. :)

thread это хорошо, и он там наверняка есть. Но доступ к данным сцены должен быть синхронизирован и тут хоть 100 threads запускай, всё равно только один данные сцены будет апдейтить и при этом thread рендерера не сможет их использовать до окончания апдейта. Я не говорю о приёме пакетов из сети, я говорил об их обработке.

Я не говорил о том что там что-то неправильно, а тем более никого не обвинял в том, что он чего-то незнает или не умеет :) . Просто, я описал предполагаемую причину фризов. Причём, я указал, что решение не может быть абсолютным и может являться только компромиссом.

Подчеркиваю, это предполагаемая причина, а там всё может быть и по другому

tugarin
13.01.2005, 16:02
Почему это именно ляп?

Если произошло одновременно много изменений в сцене, то логично дождаться получения всех изменений, а потом уже отрисовывать сцену. Иначе события, которые в игре произошли одновременно, у тебя на компе будут разнесены во времени, что не есть хорошо.
Если я все правильно понимаю.

Потому что в каждой профессиональной области есть свои собственные незыблемые вещи. Это такой же ляп, как строительстао на мягком грунте многоэтажного дома без фундамента.

Sexton
13.01.2005, 16:07
Потому что в каждой профессиональной области есть свои собственные незыблемые вещи. Это такой же ляп, как строительстао на мягком грунте многоэтажного дома без фундамента.

Я имел в виду не выделение в отдельный поток отправку и получение данных, а принцип отрисовки сцены.
Я думаю про потоки МГ все же знают, не такие уж они незнайки.

tugarin
13.01.2005, 16:08
thread это хорошо, и он там наверняка есть. Но доступ к данным сцены должен быть синхронизирован и тут хоть 100 threads запускай, всё равно только один данные сцены будет апдейтить и при этом thread рендерера не сможет их использовать до окончания апдейта. Я не говорю о приёме пакетов из сети, я говорил об их обработке.
Да, создание архитектуры многопоточной программы - это искусство. :)
И хорошо владеют этим искусством немногие. :)
А ошибки синхронизации потоков управления являются одними из самых трудных для отлавливания. :)

tugarin
13.01.2005, 16:15
Я имел в виду не выделение в отдельный поток отправку и получение данных, а принцип отрисовки сцены.
Я думаю про потоки МГ все же знают, не такие уж они незнайки.

Ты ерунду пишешь. Каждый разработчик сетевого приложения ОБЯЗАН предполагать, что данные по сети могут прийти с какой угодно задержкой или не прийти вовсе. В данном случае откладывание отрисовки и ожидание прихода полного набора некоторых данных без приемлемого таймаута есть ГЛУПОСТЬ!

trabla
13.01.2005, 16:16
Да, создание архитектуры многопоточной программы - это искусство. :)
И хорошо владеют этим искусством немногие. :)
А ошибки синхронизации потоков управления являются одними из самых трудных для отлавливания. :)

ИМХО, это не ЛЯП в архитектуре и не ОШИБКА синхронизации :) . Это просто расстановка приоритетов доступа к ресурсу (данные для рендера). Всё равно их надо изменять с одной стороны и использовать для отрисовки, с другой. Сие, ИМХО, данность и ничего тут не поделаешь

Sexton
13.01.2005, 16:20
Ты ерунду пишешь. Каждый разработчик сетевого приложения ОБЯЗАН предполагать, что данные по сети могут прийти с какой угодно задержкой или не прийти вовсе. В данном случае откладывание отрисовки и ожидание прихода полного набора некоторых данных без приемлемого таймаута есть ГЛУПОСТЬ!

Не факт.

Надо идти на компромисс между правдивостью отрисовки сцены и частотой ее отрисовки.
Как этот вопрос решили разработчики мы не знаем. Мы только пытаемся понять откуда берутся фризы, а идея ожидания получения полного блока данных ее хоть как-то объясняет.

pakman
13.01.2005, 16:28
ИМХО, это не ЛЯП в архитектуре и не ОШИБКА синхронизации :) . Это просто расстановка приоритетов доступа к ресурсу (данные для рендера). Всё равно их надо изменять с одной стороны и использовать для отрисовки, с другой. Сие, ИМХО, данность и ничего тут не поделаешь
Побойся бога трабла! Нет в этом никакой данности. Одно дело, если расшифровка сетевого протокола занимает столько процессорного времени, что ФПС падает. Но когда становятся заметными глазу замирания картинки - это совершенно явная ОШИБКА.

trabla
13.01.2005, 16:30
Не факт.

Надо идти на компромисс между правдивостью отрисовки сцены и частотой ее отрисовки.
Как этот вопрос решили разработчики мы не знаем. Мы только пытаемся понять откуда берутся фризы, а идея ожидания получения полного блока данных ее хоть как-то объясняет.

Вы немного не поняли о чём я хотел сказать :)
Не ожидание "прихода пакета", а ожидание "внесения изменений в сцену" (добавление удаление объектов, подгрузка текстур и т.д). В случае оффлайн, это можно оптимально сделать, поскольку все данные находятся (рассчитываются) на одном компутере. В случае же онлайн часть данных является непредсказуемой и не поддающейся оптимизации, поскольку невозможно предвидеть ни появления ни исчезновения объектов.

tugarin
13.01.2005, 16:32
Не факт.

Проблема в том, что это объяснение одновременно ставит по сомнение компетентность разработчиков, а ведь мы этого всячески избегаем, не так ли? :)

pakman
13.01.2005, 16:38
А заодно эта идея низводит разработчиков до уровня недоразвитых ламеров. Так что давай отбросим её.
Ожидать опаздавший пакет, что бы верно отобразить опаздавшее событие - абсурд.

Но фризы есть. Пойти чтоли застрелиться?

operok
13.01.2005, 16:38

Я не говорил о том что там что-то неправильно, а тем более никого не обвинял в том, что он чего-то незнает или не умеет :) . Просто, я описал предполагаемую причину фризов. Причём, я указал, что решение не может быть абсолютным и может являться только компромиссом.

Подчеркиваю, это предполагаемая причина, а там всё может быть и по другому

ну ты загнул, у тебя получается такая архитектура:
есть тред "расчета и отображения картинки на экране"
есть массив параметров игры
есть тред "обмена с сетью"
и при работе тред обмена с сетью начинает обновление массива параметров, при этом закрывая к нему доступ синхронизацией со стороны отображателя. и только когда он заканчивает обновление параметров синхронизация выключается и отображатель отрисовывает картинку.

Но так никто не делает, все нормальные игроделы применяют такую архитектуру:
есть локальный массив параметров в этом треде

тред работы с сетью записывает изменения параметров игры в свой локальный массив параметров, и потом происходит синхронизация массива сетевого треда и масива "отображателя", это процесс происходит для игрока мгновенно (копирование памяти операция быстрая и незаметная по сравнению с остальным). и нигде больше синхронизация не нужна.

trabla
13.01.2005, 16:42
Побойся бога трабла! Нет в этом никакой данности. Одно дело, если расшифровка сетевого протокола занимает столько процессорного времени, что ФПС падает. Но когда становятся заметными глазу замирания картинки - это совершенно явная ОШИБКА.

pakman, не о сети я говорил. Читай пост выше :) .
По моим наблюдениям фриз происходит в моменты, гогда сервер доставляет много информации. Подозреваю, что львиная доля её относится именно к картинке(содержимому 3D сцены). А вносятся изменения в сцену с высшим приоритетом, чем сцена отрисовывается. И поскольку изменений просто много, тои задержка отрисовки начинает зависеть от количества принятых изменений, а не от сети и т.д.
Такое вот моё IMHO.

P.S. ветка, кажется, стала о фризах, а не о новом проекте. Надо, наверное остановиться. Причину, всё равно, знают только разработчики.

trabla
13.01.2005, 16:45
ну ты загнул, у тебя получается такая архитектура:
есть массив параметров игры
и при работе тред обмена с сетью начинает обновление массива параметров, при этом закрывая к нему доступ синхронизацией со стороны отображателя. и только когда он заканчивает обновление параметров синхронизация выключается и отображатель отрисовывает картинку.

Я не говорил о том что thread обмена с сетью блокирует thread отрисовки. Я сказал что "внесение изменений в сцену" блокирует отрисовку.

Но так никто не делает, все нормальные игроделы применяют такую архитектуру:

тред работы с сетью записывает изменения параметров игры в свой локальный массив параметров, и потом происходит синхронизация массива сетевого треда и масива "отображателя", это процесс происходит для игрока мгновенно (копирование памяти операция быстрая и незаметная по сравнению с остальным). и нигде больше синхронизация не нужна.
Так делают не только игроделы :)

ZOD
13.01.2005, 16:46
Первое плечо - это прохождение сигнала от удаленного игрока до сервера. Если в этом плече происходит замирание сигнала (потеря пакетов), то мы наблюдаем варп.

Второе плечо - это прохождение сигнала от сервера до локального игрока. Если в этом плече происходит замирание сигнала (потеря пакетов), то мы наблюдаем фриз. Это искусственное торможение картинки при отсутствии сигнала от сервера. Это как бы защита от читеров, не уверен, что оправданная.

По моему, что-то тут в вашем объяснении не так, вот мое:
Если у игрока все нормально с приемом, но передачи на сервер нет, то фриз у игрока, а на сервере лаг.
Если все нормально с передачей на сервер, но нет приема, то лагает всех игроков у вас, а на сервере вы летите нормально, фриза нет.

Было у меня вот такое на ГТ1: Лечу, вдруг смотрю все полетели в стороны, глянул на модем, а приема-то нет. Полетал неного, кикнул сервак, в стате диско.
Следующий раз в такой ситуации я просто прыгнул, в стате записали прыгнул.

ПыСы: Пока нашел время написать пост, тут уже столько накатали... %)

pakman
13.01.2005, 16:48
Вы немного не поняли о чём я хотел сказать :)
Не ожидание "прихода пакета", а ожидание "внесения изменений в сцену" (добавление удаление объектов, подгрузка текстур и т.д). В случае оффлайн, это можно оптимально сделать, поскольку все данные находятся (рассчитываются) на одном компутере. В случае же онлайн часть данных является непредсказуемой и не поддающейся оптимизации, поскольку невозможно предвидеть ни появления ни исчезновения объектов.
Что конкретно в онлайн нельзя предугадать и предвидеть? Чем так уж сильно различаются самолёт за горизонтом в оффлайне и онлайне? В оффе компьютеру приходится думать ещё и за того парня, который бот. И за зенитки, и за базар. Ей богу, это не сопоставимо с простой раскладкой по полочкам данных, прибывающих из сети.

Sexton
13.01.2005, 16:52
А заодно эта идея низводит разработчиков до уровня недоразвитых ламеров. Так что давай отбросим её.
Ожидать опаздавший пакет, что бы верно отобразить опаздавшее событие - абсурд.

Но фризы есть. Пойти чтоли застрелиться?

Отбрасываем.

Что еще может объяснить появление фризов?

pakman
13.01.2005, 16:56
P.S. ветка, кажется, стала о фризах, а не о новом проекте. Надо, наверное остановиться. Причину, всё равно, знают только разработчики.
Не сметь! Новый проект и фризы - близнецы братья. Такой хороший прожект, оптимальные расстояния, жирные цели. Мечта для человека, не переваривающего коопы. И всё губится фризами и тормозами. Так что мы тут ведём сугубый онтопик. Занимаемся разными домыслами, с хрупкой надеждой, что это заденет разработчиков и они поправят дело.

Sexton
13.01.2005, 16:56
Что конкретно в онлайн нельзя предугадать и предвидеть? Чем так уж сильно различаются самолёт за горизонтом в оффлайне и онлайне? В оффе компьютеру приходится думать ещё и за того парня, который бот. И за зенитки, и за базар. Ей богу, это не сопоставимо с простой раскладкой по полочкам данных, прибывающих из сети.

Действительно. Процу в онлайне на догфайтах работы доложно быть меньше, но мы наблюдаем фризы и падение ФПС в онлайн.
Чем отличается оффлайн и онлайн? Правильно, наличием работы с сетью во втором случае. Значит собака закопалась именно где-то в работе с сетью.

Sexton
13.01.2005, 16:59
Действительно. Процу в онлайне на догфайтах работы доложно быть меньше, но мы наблюдаем фризы и падение ФПС в онлайн.
Чем отличается оффлайн и онлайн? Правильно, наличием работы с сетью во втором случае. Значит собака закопалась именно где-то в работе с сетью.

Все.
Я наконец-то все понял. При работе с сетью закопалась собака. Если мы ее оттуда выкопаем, то фризы и лаги исчезнут! :D :D :D

trabla
13.01.2005, 17:05

Я сильно подозреваю, что в оффлайн изменения большими пакетами не приходят, а вносятся по мере их появления. В случае же онлайн ты можешь получить очень много апдейтов сцены, и все они должны быть внесены сейчас же, поскольку неизвесно, будет ли у тебя время на это позже.

tugarin
13.01.2005, 17:06
Это просто расстановка приоритетов доступа к ресурсу (данные для рендера). Всё равно их надо изменять с одной стороны и использовать для отрисовки, с другой. Сие, ИМХО, данность и ничего тут не поделаешь

А если сделать грамотно? Вот так например:

Главный цикл потока приема сетевых данных:
- ждать управляющих событий или прихода данных.
- если пришли управляющие события, обработать их.
- если пришли данные
-- принять их
-- если полностью принят минимальный логический набор
--- лочить разделяемый ресурс
--- обновлять данные
--- отпускать ресурс
--- уведомлять другой поток о готовности данных.

Главный цикл потока отрисовки:
- установить значение таймаута, как вариант, в нулевое значение.
- ждать управляющих событий или уведомление о готовности данных или таймаут
- если пришло уведомление о готовности данных
-- лочить разделяемый ресурс
-- считывать данные
-- отпускать ресурс
- если наступил таймаут, делать отрисовку.

Здесь обозначены только обсуждаемые аспекты, остальное опущено.
Вообще-то это учебник. :)

Где тут место для 5-10 секундных фризов?
И что тут занимает столько времени? Локирование и отпускание разделяемого ресурса или обновление данных или их считывание? Бред!

Maximus_G
13.01.2005, 17:09
Тред того... тред сего... скажите, а есть теория начет того, почему эффект от этой мультитредовости Ила на многопроцессорных системах равен нулю??

tugarin
13.01.2005, 17:16
Повторяю свое мнение. Фризы картинки введены искусственно для защиты от читеров.

pakman
13.01.2005, 17:18
Тред того... тред сего... скажите, а есть теория начет того, почему эффект от этой мультитредовости Ила на многопроцессорных системах равен нулю??
С чего ты взял?

pakman
13.01.2005, 17:20
Повторяю свое мнение. Фризы картинки введены искусственно для защиты от читеров.
Да здравствует равенство! Теперь мы все читеры!

Считаю твою версию ошибочной.

tugarin
13.01.2005, 17:23
Есть разные многопоточные архитектуры:
- несколько одинаковых потоков параллельно выполняют свою часть одной работы, таким образом на многопроцессорной машине может быть увеличена скорость обработки данных;
- несколько разнородных потоков, каждый из которых выполняет свою специфическую часть работы;
- различные комбинации перечисленных видов потоков.

Ответ: потому что в ПХЗСАВН нет первого пункта.

tugarin
13.01.2005, 17:26
Да здравствует равенство! Теперь мы все читеры!

Считаю твою версию ошибочной.

Есть какое-нибудь обоснование? :)

pakman
13.01.2005, 17:27
Я сильно подозреваю, что в оффлайн изменения большими пакетами не приходят, а вносятся по мере их появления. В случае же онлайн ты можешь получить очень много апдейтов сцены, и все они должны быть внесены сейчас же, поскольку неизвесно, будет ли у тебя время на это позже.
Внесены, т.е. уложены на полочки для последующей обсчёта? Да даже если там призойдёт 1000 изменений, подготовка эти данные займёт считанные миллисекунды.

pakman
13.01.2005, 17:33
Есть какое-нибудь обоснование? :)
Я что, должен перед тобой отчитываться? :p Видишь ли, я страшно не люблю использовать набор букв "ИМХО". Но здесь именно такой случай.

trabla
13.01.2005, 17:38
А если сделать грамотно? Вот так например:

Главный цикл потока приема сетевых данных:
- ждать управляющих событий или прихода данных.
- если пришли данные
-- принять их
-- если полностью принят минимальный логический набор
--- лочить разделяемый ресурс
--- обновлять данные
--- отпускать ресурс
--- уведомлять другой поток о готовности данных.

Главный цикл потока отрисовки:
- установить значение таймаута, как вариант, в нулевое значение.
- ждать управляющих событий или уведомление о готовности данных или таймаут
- если пришло уведомление о готовности данных
-- лочить разделяемый ресурс
-- считывать данные
-- отпускать ресурс
- если наступил таймаут, делать отрисовку.

Здесь обозначены только обсуждаемые аспекты, остальное опущено.
Вообще-то это учебник. :)

Где тут место для 5-10 секундных фризов?
И что тут занимает столько времени? Локирование и отпускание разделяемого ресурса или обновление данных или их считывание? Бред!

Я постараюсь не быть столь категоричным :D

1. (Главный цикл потока приема сетевых данных) Сколько занимает "обновлять данные" и от чего зависит скорость её выполнения? И что включает эта процедура?
2. (Главный цикл потока отрисовки) Сколько занимает времени "считывать данные" и от чего зависит скорость её выполнения? Включает ли оно еще и время для изменения сцены перед рендером? Вот тут я, конечно, не очень разбираюсь, но сильно подозреваю что накладные расходы будут пропорциональны количеству данных от сервера, которые влияют на содержимое сцены.

P.S. tugarin, по-моему мы уже в оффтоп упали. Предлагаю без алгоритмов, "грамотности" учебников и категоричности ;) .

MUTbKA
13.01.2005, 17:39
Тред того... тред сего... скажите, а есть теория начет того, почему эффект от этой мультитредовости Ила на многопроцессорных системах равен нулю??Потому что видеокарта все равно одна, а FPS зависит в первую очередь от нее. Нормальный же современный процессор с обсчетом данной конкретной FM на данный момент справляется и один, причем очень уверенно. Поэтому если ты поставишь 2 современных процессора, эффекта не будет. Точнее, будет, только если ты в миссии наставишь туеву хучу техники, но ее должно быть реально МНОГО, причем в РАЗНЫХ местах карты, чтобы не задевать видеокарту.
Пример:
Начинал я летать в ил на версии 1.11, у меня тогда был атлонXP 1600+ (реальная частота 1.4 GHZ, SSE2 нету). В миссии "утопление линкора руделем" у меня при ускорении времени в 8 раз fps сразу же падал капитально (до 3-4), я так понимаю, потому, что процессору приходилось обсчитывать в 8 раз больше физики в единицу времени, и он не справлялся. Через полгода я приобрел P4 2.6Ghz, шина 800, HT, SSE2 и все такое (видеокарта осталась прежней). Первое, что я сделал - это провел вышеприведенный тест, никакого падения fps уже не было.

tugarin
13.01.2005, 17:41
Я что, должен перед тобой отчитываться? :p Видишь ли, я страшно не люблю использовать набор букв "ИМХО". Но здесь именно такой случай.

Нет не должен. Но с твой строны было бы любезностью поделиться своим мнением. Я не настаиваю.

tugarin
13.01.2005, 17:47
Я постараюсь не быть столь категоричным :D

1. (Главный цикл потока приема сетевых данных) Сколько занимает "обновлять данные" и от чего зависит скорость её выполнения? И что включает эта процедура?
2. (Главный цикл потока отрисовки) Сколько занимает времени "считывать данные" и от чего зависит скорость её выполнения? Включает ли оно еще и время для изменения сцены перед рендером? Вот тут я, конечно, не очень разбираюсь, но сильно подозреваю что накладные расходы будут пропорциональны количеству данных от сервера, которые влияют на содержимое сцены.

P.S. tugarin, по-моему мы уже в оффтоп упали. Предлагаю без алгоритмов, "грамотности" учебников и категоричности ;) .

Обновление даных и их считывание продразумевает только копирование данных (в идеале memcpy). Внесение любой логики, а тем более каких-либо ожиданий (только подумал об этом и сразу мороз по коже), внутрь пары залочить-разлочить является ГРУБЕЙШИМ ПРОГРАММИСТСКИМ ЛЯПОМ.

Всех людей с детства учат, что дорогу нужно переходить быстро, а водителей в автошколе учат, что нужно побыстрее уносить свой бампер с перекрестка. Без суеты, но не мешкая.

trabla
13.01.2005, 18:05
Обновление даных и их считывание продразумевает только копирование данных (в идеале memcpy). Внесение любой логики, а тем более каких-либо ожиданий (только подумал об этом и сразу мороз по коже), внутрь пары залочить-разлочить является ГРУБЕЙШИМ ПРОГРАММИСТСКИМ ЛЯПОМ.

Ты прав :), memcpy - быстрая операция. Но кажется мне, что сервер высылает не готовые данные для сцены, а данные на основании которых вносятся изменения в сцену. Так кто их вычисляет и делает, эти изменения, кто подгружает текстуры для изменённых объектов, меняет их если надо? Или сейчас это уже как-то по другому делается?

tugarin
13.01.2005, 18:08
Ты прав :), memcpy - быстрая операция. Но кажется мне, что сервер высылает не готовые данные для сцены, а данные на основании которых вносятся изменения в сцену. Так кто их вычисляет и делает, эти изменения, кто подгружает текстуры для изменённых объектов, меняет их если надо? Или сейчас это уже как-то по другому делается?
Это может делаться где угодно, хоть в отдельном потоке управления, но только ни в коем случае не внутри пары залочить-разлочить.

Лучше всего было бы одним потоком постоянно отрисовывать готовую сцену, а другим - готовить новую сцену или готовить обновления для старой сцены. Второй вариант на случай, в памяти не помещается два экземпляра сцены. Потом при залоченном разделяемом ресурсе максимально быстро производить обновление сцены на основе подготовленных данных.

Короче, при грамотной архитектуре многопоточной программы, нет места 5-10 секундным фризам из-за синхронизации данных.

Предлагаю считать эту версию фризов тупиковой и больше не возвращаться к ней.

Ну, хотя бы просто поверьте мне! Я этим делом на хлеб себе зарабатываю!

trabla
13.01.2005, 19:33
...

Короче, при грамотной архитектуре многопоточной программы, нет места 5-10 секундным фризам из-за синхронизации данных.

А вот это и есть наезд на разработчиков :D .

Есть мнение, что любая многопоточная программа на системах с вытесняющей многозадачностью будет иметь фризы. Вопрос только насколько часто и насколько длительные и при каких условиях они будут происходить. ( Это я так, стебаюсь :) )

Предлагаю считать эту версию фризов тупиковой и больше не возвращаться к ней.

А я бы с удовольствием выслушал "начальника транспортного цеха", т.е. разработчиков. Жаль, что это маловероятно. Хоть бы рассказали, ЧТО нужно для того, чтобы 5-10 сек фриз стал просто временным понижением FPS (но не до 0.1 :) )

Ну, хотя бы просто поверьте мне! Я этим делом на хлеб себе зарабатываю!

Ты не один ;)

flogger
13.01.2005, 19:50
> Да я был сильно удеивлен. Штурмовал на лайтнинге, и тут какя то наглая зена начала стрелять. Ну я туда ракетами, а оно как бубухнет . У меня весь самолет в дырочку, баки текут, а сзади продолжают равться бензовозы и постоянно добовляются новые уничтоженные цели. Еще какой то зеро пристал, но до дому я дотянул. Правда у меня получилось всего 124 машинки и зенитка, в которую я собственно и стрелял

А чего удивляться,если ты случайно :) засадил НУРС в топливный или оружейный склад? :rolleyes: Там все и сдетонировало..(потому и дыры в крыльях)
Читайте брифинги-там усе сказано.Типа "Важно уничтожить топливные склады,ангары и т.д. на а/б противника.." Ну или заводик там разбомбить-то же очей немало поимеешь :cool:
Хотел же народ стратегические цели для бомберов-будьте любезны,получите и распишитесь.
Не,если не хотите-уберу. Мне рисовать проще будет %)

tugarin
13.01.2005, 19:54
А вот это и есть наезд на разработчиков :D .

Есть мнение, что любая многопоточная программа на системах с вытесняющей многозадачностью будет иметь фризы. Вопрос только насколько часто и насколько длительные и при каких условиях они будут происходить. ( Это я так, стебаюсь :) )

1. Большинство игроков не являются тупыми и не запускают параллельно с игрой другие ресурсоемкие и/или высокоприоритетные процессы. Тем не менее фризы наблюдаются. Т.е. их нельзя объяснить захватом железячных ресурсов другим приложением.
2. Внутри процесса у потоков управления имеются все средства, чтобы избегать монопольного захвата ресурсов одним потоком и длительного простоя других потоков. Такими средствами являются функции ожидания с таймаутом, Sleep(0), yield() и т.п. Эти средства конечно же не могут абсолютно произвольно регулировать расписание запуска потоков, т.к. винды не являются системой реального времени, но 5-10 секунд и более - это все-таки слишком.

Как ты этого не понимаешь, если работаешь с этой же области?

P.S. Я закончил благотворительную лекцию по написанию сетевых многопоточных приложений. Остальные консультации платные.

pakman
13.01.2005, 20:15
Пожалуйста, не превращайте топик в платную консультацию :D:D:D

tugarin
13.01.2005, 20:19
Пожалуйста, не превращайте топик в платную консультацию :D:D:D
Ну конечно же платные консультации будут происходить в привате, а лучше по e-mail. Так больше заработать получится. :D

pakman
13.01.2005, 20:21
Ну конечно же платные консультации будут происходить в привате, а лучше по e-mail. Так больше заработать получится. :D
Думаешь заполучить клиентуру из среды разработчиков Ил2? :D

tugarin
13.01.2005, 20:24
Думаешь заполучить клиентуру из среды разработчиков Ил2? :D
Мне все равно с кого, лишь бы платили. За достаточное вознаграждение я даже готов работать на них, если они к нам в Питер переедут. :D

pakman
13.01.2005, 20:29
А чего удивляться,если ты случайно :) засадил НУРС в топливный или оружейный склад? :rolleyes: Там все и сдетонировало..(потому и дыры в крыльях)
Читайте брифинги-там усе сказано.Типа "Важно уничтожить топливные склады,ангары и т.д. на а/б противника.." Ну или заводик там разбомбить-то же очей немало поимеешь :cool:
Хотел же народ стратегические цели для бомберов-будьте любезны,получите и распишитесь.
Не,если не хотите-уберу. Мне рисовать проще будет %)

Думается, что наличие подобных целей провоцирует одиночные действия. Вот некто Джойстик за один вылет на истребителе стал лучшим бомбардировщиком карты. Это перегиб. Думаю, не следует строить цели так, чтобы одним сбросом убивалось более 40-60 машинок. Лучше строить жирную цель из нескольких таких групп, расположеных неподалёку, что бы одна не детонировала от другой. Тогда можно прилететь в хорошей компании 3-4 человека и каждый унесёт свой кусок пирога. Все будут счастливы.

mongol
13.01.2005, 20:41
еще.... непонравились просто агромные расстояния..... когда от точки старта летишь к противнику.... пока летишь, одна тоска - синее море под тобой, синее небо над тобой.... а время тянется просто дико. тоска ужасная.... имхо нужно сократить расстояния. В смоленске и на подобных картах, хотябы пейзаж меняется :) видно где ты летишь.... а я как поклонник фулреала(вообще-то летаю без иконки на карте, был бы рад еслиб на г1 ее отключили :D ) умираю со скуки. на морских картах т.к. в руках тока секундомер и курс перед глазами..... вот. Японцам дали Хенкеля, за неимением у них бомбера.... ето правильно. тока нужно учесть, то хенкель в одиночку с двумя sc2000 топит авианосец с топмачта.
(но это для режима камикадза) а так и с высоты можно жахнуть.... В целом впечатления положительные..... за исключением расстояний, фризов..... и корсара который не может взлететь с авианосца :D
хе хе я таких люблю тоскующих. Так плавненько заходишь незаметно пикируешь с приглушенным движком ба-бах и нет тоски :D

flogger
13.01.2005, 21:03
to pakman:

>Думается, что наличие подобных целей провоцирует одиночные действия.

Не думаю.До цели надо долететь и найти ее+зены. Но в любом случае будет пересматриваться "тип" цели.Например не 100 машинок,а 10 вагонов(образно). И так,что б если не склад боеприпасов и керосина-не будет такой детонации.

Maximus_G
13.01.2005, 21:37
С чего ты взял?
Это активно проверялось участниками форума 3 года назад.

Ram_Wolf
13.01.2005, 22:00
Кстати, какая то фигня со статом. Отлетал миссию, на Лайтинге, завалил 1 самоль и одну зену :) Вернулся на базу, летел 1 час туды и обратно. Сел, выключил двигло, вышел. В стате написано, 3 минуты летал и был убит, что за херь ?

Bren
13.01.2005, 23:27
Кстати, какая то фигня со статом. Отлетал миссию, на Лайтинге, завалил 1 самоль и одну зену :) Вернулся на базу, летел 1 час туды и обратно. Сел, выключил двигло, вышел. В стате написано, 3 минуты летал и был убит, что за херь ?

Может,это как на Гене 1-м?Там кто-то писал,что вроде бы следующую попытку надо жать лишь через 10 сек.Или я что-то перепутал... %)

Ram_Wolf
13.01.2005, 23:39
Брен, я там жал кнопу через 20 сек. :)

Кстати,. на ИвоДжиме44 фризит как тока начинают зены работать, просто жуть. И это не есть гуд !
Притом замечено, чем больше их выносишь тем меньше фризов. Это толстый намёк разработчикам.
А так большое спасибо ребятам из комманды Генадича ! Классный проект.

23AG_Oves
14.01.2005, 08:47
А Гипперлобби закрывал, когда ботов гонял? Тормозит не сетка, а лобби, когда серваки пингует и мессаги в чате получает. Сделай логгофф и наслаждайся жизнью.
Неужели HL способно так тормозить ил, тем более оффлайн? Ну не должны такие фризы быть, не 50% и даже не 30% процессорного времени лобби ест...

Alexander =SF=Krogoth
14.01.2005, 10:06
Неужели HL способно так тормозить ил, тем более оффлайн? Ну не должны такие фризы быть, не 50% и даже не 30% процессорного времени лобби ест...
А ты не гадай способно, неспособно и сколько оно ест, просто попробуй поиграть в оффлайне с и без гипперлобби в онлайне. ;)

23AG_Oves
14.01.2005, 10:30
Попробую сегодня. И тимспик проверю заодно.

trabla
14.01.2005, 14:56
...
P.S. Я закончил благотворительную лекцию по написанию сетевых многопоточных приложений. Остальные консультации платные.

No comment :D

Hishnick
14.01.2005, 15:05
После одной из последних версий лобби стала такая фигня. Раньше открывал лобби, шел игратся на какой-нибудь сервак, ну а лобби в фоновом висело. Теперь такое дело не проходит :( Все подгагивает и подфризивает. Хотя может дело не в лобби, а в Иле...

mongol
14.01.2005, 15:28
После одной из последних версий лобби стала такая фигня. Раньше открывал лобби, шел игратся на какой-нибудь сервак, ну а лобби в фоновом висело. Теперь такое дело не проходит :( Все подгагивает и подфризивает. Хотя может дело не в лобби, а в Иле...
хмм. у меня всегда так было...
да и ил очень нервно реагирует на незакрытые приложения а на ХЛ очень нервно :D

mongol
14.01.2005, 15:33
Кстати генадьичевские серваки спокойно восприниают москвичей и иже с ними. остальных россиян терпит, но с неохотой...
Стоит появиться забугорникам, он начинает кренделя выдавать.
Сначала я думал показалось, потом стал заострять внимание и мне стало казатся еще больше ;)
Поскольку многих знаю кто откуда, а последнее время сервак даже пишет откуда, то моя статистика подтверждается...
Если у кого есть противоположная, разубедите меня :)

tugarin
14.01.2005, 16:11
Кстати генадьичевские серваки спокойно восприниают москвичей и иже с ними. остальных россиян терпит, но с неохотой...
Сначала я думал показалось, потом стал заострять внимание и мне стало казатся еще больше ;)
Поскольку многих знаю кто откуда, а последнее время сервак даже пишет откуда, то моя статистика подтверждается...

Зачем разубеждать? Это держателям сервера нужно собирать статистику, а потом анализировать ее. На основе этого анализа предпринимать какие-то действия по оптимизации настроек и публиковать для посетителей рекомендации по настройке клиентской части. Конечно, если им это зачем-то нужно. :)

Adler
14.01.2005, 17:11

[Скандируя] Геннадич - для Москвичей! :cool:

tugarin
14.01.2005, 17:41
[Скандируя] Геннадич - для Москвичей! :cool:
Я понимаю, что ты шутишь.

Но если серьезно, то дискриминация по региональному признаку прежде всего в худшую скажется на посещаемости сервера.

Сервер Геннадича для российских вирпилов всегда был ГЛАВНЫМ ДОГФАЙТОВЫМ СЕРВЕРОМ. А при дискриминации по региональному признаку он станет всего лишь одним из.

Я не утверждаю, что на Геннадичах есть дискриминация по региональному признаку. Это Монгол высказал такую гипотезу, а я только развил мысль. :)

=SF=Andre
15.01.2005, 04:05
Проектов нет, всё идёт в полный.............

Adler
15.01.2005, 13:50
Я понимаю, что ты шутишь.

Но если серьезно, то дискриминация по региональному признаку прежде всего в худшую скажется на посещаемости сервера.

Сервер Геннадича для российских вирпилов всегда был ГЛАВНЫМ ДОГФАЙТОВЫМ СЕРВЕРОМ. А при дискриминации по региональному признаку он станет всего лишь одним из.

Я не утверждаю, что на Геннадичах есть дискриминация по региональному признаку. Это Монгол высказал такую гипотезу, а я только развил мысль. :)

Естественно, шучу. Даже иронизирую. Тут дело-то, главным образом, на мой взгляд, в необъятности нашей страны и в малоразвитой интернет-сети. Я 2,5 года летал в сети из райцентра Мурманской области на скорости 14к :)

Я не думаю, что проблема дискриминации очень остра в данный момент, но предпосылки к этому есть.

Но вопрос трудноперевариваемости сервером иногородних/иноземных пользователей, я согласен, может быть решён только при участии ГТ.

Maximus_G
15.01.2005, 19:59
Только что сделал первый вылет в проекте.
Летел 100 миль на бочонке с Саратоги до Уэйка. Затем патрулировал над атоллом, отбивал Зер. Сел на атолле - обратно лететь нет желания, если можно плюхнуться рядом...

НЕ понравилось:
1. _Общий_ сервер ТС2 простаивает. Сквады создают в нем свои комнаты, в результате одиночки, не состоящие в них, остаются в строке чата... Было бы хорошо сделать стандартные комнаты G2 RED, G2 BLUE и разместить инфу о них на той же первой странице, где указаны адреса сервера игры и ТС. Пароль для комнаты своего цвета - например, можно было бы генерить на каждой карте новый (чтобы разведка противника не дрыхла :) ), и выдавать его по запросу серверу ПХ в духе <tspass.

2. Мелкие фризы буквально на пустом месте таки присутствуют, хорошо что редко...

Понравилось:

1. Брифинги.

2. Хоть лететь и далековато, но в этом есть свой кайф.

3. У меня модем, скорость 49кбпс, местонахождение - Владивосток, и в игре на иконке справа вверху 6 зеленых квадратиков. Нормально!

4. Участвовал в трех свалках, в процессе верчения лагов и фризов не заметил (при количестве игроков 15-25). Замечательно! :)

---

Вопрос:

Что такое Стрик, K/D, *K/S*, Г Стрик, GK/D, GK/S?

Chapay
16.01.2005, 06:19
Вопрос:

Стрик- это количество крафтов сбитых тобой за 1 -ну виртуальную жизнь.

K/D- это деление количества твоих килов на количество твоих смертей.

*K/S*, -звездочки означают что таблица рейтинга пилотов выстроена с учтом этого критерия(в данном случае деление килов на количество стриков)

GK - количество пораженных наземных обьектов.

про др затрудняюсь ответить...

Meccep
16.01.2005, 13:10
Не понравилось что народ в основном у авианосца плюхается. Может все-таки вычеркивать "приводнившиеся" крафты?

Maximus_G
16.01.2005, 14:53
2 Chapay:
Спасибо.

naryv
16.01.2005, 17:06
Вопрос:

Если не ошибаюсь -
*K/S* - Kill/Sorties - Килы/ на вылеты
GK/D - Ground Kill/Death - кол-во килов наземки на кол-во смертей
GK/S - Ground Kill/Sorties - кол-во килов наземки на вылеты.

Hedgehog_57
16.01.2005, 18:51
Не понравилось что народ в основном у авианосца плюхается. Может все-таки вычеркивать "приводнившиеся" крафты?
Не согласен. Даже могу аргументировать. :) Дело в том, что нет никакой гарантии, что на глиссаде я не обнаружу, что садиться-то мне некуда. Потому как там уже стоит борт на старте. Либо в него, либо в воду. Второе предпочтительно.

Собственно, это история из жизни.

А кроме того, я не очень умею садится на АВ. :) Хотя всегда пробую. Крайний раз о палубу разбился.

pakman
16.01.2005, 19:26
Ну вот и пипец стрику. Какой смысл хорошо и осмысленно летать, если на старте с авианосца все равны. Хочестся сказать самое неприличное слово.

=FB=LOFT
16.01.2005, 19:47
Мы приносим извинения что не отвечаем на вопросы на этом форуме, но имено для ответов на вопросы мы создали свой форум. Так как этот форум слишком часто сатывается во флейм и демагогию. ГТ не согласно ни с местными правилами ни с модераторами. По этому просим вопросы задавать на нашем форуме, где мы на них обязательно ответим. А так же приложим усилия что бы сделать игру лучше.

Meccep
17.01.2005, 00:36
2Hedgehog_57

...я, конечно, летал всего пару раз на G2, но при посадке можно в ТС или даже в чате предупредить.
Не знаю, но как-то по лоховски выглядят эти плюханья. Я вчера просто обалдел когда увидел крафт заходящий правильно и ровненько, но в сторонке от авианосца. Хоть я и НЕ"фанат" фуллриалов всяких там, но это, по-моему, пипец просто.

pakman
17.01.2005, 08:45
...я, конечно, летал всего пару раз на G2, но при посадке можно в ТС или даже в чате предупредить.
Не знаю, но как-то по лоховски выглядят эти плюханья.
Мессер, ты теоретик.
Кроме того, если пилот не уверен в своей способности сесть на авианосец, это я считаю уже достаточным основанием, что бы ему засчитывалась посадка в воду, и что бы его никто при этом не называл "лохом". Тем более, что авианосцы у нас неподвижные, и посадка на них - манёвр не для слабонервных.

Stalevar
17.01.2005, 09:13
Угу. Слабонервные просто не могут потратить день на то, чтоб научиться садиться на авианосцы. Хотя стационарные эскортники действительно плохо подходят для посадки(особенно корсаров):D

Maximus_G
17.01.2005, 09:52
Если бы потеря самолетов при дитче имела какое-либо значение для этой войны, то их нужно было бы таки вычеркивать... хотя с другой стороны, поскольку причина данной ситуации в недоработанном геймплее, то... наверное в первую очередь нужно настоятельно просить разработчиков поправить это дело.

Вроде, должно быть несложно.
Вирпил1 - заходит на посадку,
Вирпил2 - стартует миссию.

1. Вирпил1 жмет Tab-8-4 ("запрос на посадку").
2. Сервер проверяет, есть ли самолеты на ближайшей к Вирпилу1 ВПП, и есть ли у сервера запрос от Вирпила2 на "рождение" на ВПП.
2.а Если любое из условий верно, виртуальный диспетчер отвечает "полоса занята, уходите...".
2.б Если оба условия неверны, виртуальный диспетчер отвечает "посадку разрешаю" и блокирует рождение самолета Вирпила2 на 20 секунд.

Вуаля.

HappyRogger
17.01.2005, 10:12
Про посадку - почти всегда есть запасной авианосец,с которого взлететь неможешь - тока для посадки...это сильно сгружает обстановку с взлт-посадкой...

Hedgehog_57
17.01.2005, 11:33
Про посадку - почти всегда есть запасной авианосец,с которого взлететь неможешь - тока для посадки...это сильно сгружает обстановку с взлт-посадкой...

Вот о том и речь. Надо както договориться, о том, на какой АВ садится. Ведь нигде и никак не отмечено, что этот для посадки, а это для всего. Или я неправ?

To Messer:

Ты немного не понял. видимо потому, что мало летал на G2. Я уже на глиссаде, уходить мне уже некуда. При этом у меня перед носом появляется борт на краю полосы. В тот раз я перелетел через него. Но ацепится уже не смог. Потому перелетел и плюхнулся в воду. При этом к тому вирпилу у меня тоже нет никаких претензий. Он никак не контроллирует процес и место появления.

Бороться с этим можно только раздельным взлетом и посадкой. IMHO.

Hedgehog_57
17.01.2005, 11:38
1. Вирпил1 жмет Tab-8-4 ("запрос на посадку").
2. Сервер проверяет, есть ли самолеты на ближайшей к Вирпилу1 ВПП, и есть ли у сервера запрос от Вирпила2 на "рождение" на ВПП.
2.а Если любое из условий верно, виртуальный диспетчер отвечает "полоса занята, уходите...".
2.б Если оба условия неверны, виртуальный диспетчер отвечает "посадку разрешаю" и блокирует рождение самолета Вирпила2 на 20 секунд.

Вуаля.

Эсли уж мечтать, то до конца. При наличии рядом другого АВ, диспетчер перераспределяет взлетающих на него. тогда и задержку не надо вставлять.

На самом деле без управления палубными работами это все туфта. Так что лучше уж о нем мечтать. :-) Но управление флажками тоже не будет работать. Потому как растояние, с которго можно рассмотреть даже ФЛАГ очень мало. А тут надо рассмотреть вымпела.

LordLexus
17.01.2005, 13:11

Да, только, реально была ситуация, именно посадочный палубник красные умудрились потопить :(

HappyRogger
17.01.2005, 13:59
Вот о том и речь. Надо както договориться, о том, на какой АВ садится. Ведь нигде и никак не отмечено, что этот для посадки, а это для всего. Или я неправ?
Я лично врубаю усё моё освещение...шоб с марса даже увидели...и ничего...подобных инциндентов небыло...

Да, только, реально была ситуация, именно посадочный палубник красные умудрились потопить
Ваша вина,молодцы красные! ;)

Hedgehog_57
17.01.2005, 15:07
Я лично врубаю усё моё освещение...шоб с марса даже увидели...и ничего...подобных инциндентов небыло...

Либо я неясно изъясняюсь.... Ты УЖЕ на глиссаде. Появляется борт. Он не виноват. Есть у тебя лампочки или нет - пофиг. Даже если он тебя увидит, он НИЧЕГО не сможет сделать. Может только БЫСТРО выйти. Тогда глядишь он исчезнет. И то не факт. И совершенно не факт, что он тебя вообще увидит. Бронеспинка - она такая. Не всегда прозрачная.

Вот если ты говоришь про посадку второго борта на АВ, на который уже кто-то садится, то да. Это хоть как-то можно контроллировать.

Ваша вина,молодцы красные! ;)

А что спорит? Никто. Действительно молодцы.

HappyRogger
17.01.2005, 15:16
Вот если ты говоришь про посадку второго борта на АВ, на который уже кто-то садится, то да. Это хоть как-то можно контроллировать.
Вот это именно и говорю...я на авианосцы с которых взлетают вообще несажусь..тока на эскортные и лампа помогает контролл...ну ты сам усё понял :D

Adler
17.01.2005, 15:20
Либо я неясно изъясняюсь.... Ты УЖЕ на глиссаде. Появляется борт. Он не виноват. Есть у тебя лампочки или нет - пофиг. Даже если он тебя увидит, он НИЧЕГО не сможет сделать. Может только БЫСТРО выйти. Тогда глядишь он исчезнет. И то не факт. И совершенно не факт, что он тебя вообще увидит. Бронеспинка - она такая. Не всегда прозрачная.

Можно стрельнуть пулемётами поверх кабины - он поймет и выйдет. Если не поймёт - то испугается и тоже выйдет.

v0i
17.01.2005, 15:32
Можно стрельнуть пулемётами поверх кабины - он поймет и выйдет. Если не поймёт - то испугается и тоже выйдет.
А как стрелять будешь? Насколько я понял речь идет о моменте когда пройдены последние маяки, т.е. пепелац уже на выравнивании. В небо как в копеечку сажать? А япам так вообще хреново, у них крюк меньше и выравнивать самолет приходится раньше. Там палубу уже вовсе не видать при подходе.

Adler
17.01.2005, 15:41
А как стрелять будешь? Насколько я понял речь идет о моменте когда пройдены последние маяки, т.е. пепелац уже на выравнивании. В небо как в копеечку сажать? А япам так вообще хреново, у них крюк меньше и выравнивать самолет приходится раньше. Там палубу уже вовсе не видать при подходе.

Да уж как-нибудь... Жить захочешь - не так раскорячишься (с)

Но это уже в прошлом - Г1 ЗАРАБОТАЛ.
Похоже, регистрироваться заново надо.

falcon
17.01.2005, 18:22
Г-1 заработал? фуф слава богу, запарили эти какосо-японо-китайци с их ... ммм ... гениально-уберомамото-уникальными самолетами. Янки гоу хоум (хотя можно и подальше) :)

А-спид
18.01.2005, 12:18
братцы, объясните, как зарегистрировавшемуся человеку войтина Г2? Что значит создайте в чате канал сервер?

tugarin
18.01.2005, 12:53
братцы, объясните, как зарегистрировавшемуся человеку войтина Г2? Что значит создайте в чате канал сервер?

Создание канала в чате описано в руководствах пользователя к IL2FB и PF и проиллюстрировано картинками. Ищи это в подразделе 'Боевая связь в многопользовательском режиме' главы 16. КРЫЛОМ К КРЫЛУ (Игра по сети).

А-спид
18.01.2005, 13:12
Спасибо, буду читать инструкцию :-)

В локалке проще - ни тебе паролей, ни регистраций. А в клубе так вообще просто круче любого тимспика :-)