Просмотр полной версии : Электрическая плита
Мужики усе запущенно-( Я не силен в этом вопросе. Может кто из Вас профессионально связан с бытовой техникой. Решили купить кухню под заказ. Соответственно надо заранее приобрести плиту. Полазил по форумам при магазинах так и не определился(каждый кулик хвалит свое болото).
Хотелось бы стеклокерамику традиционную не встраиваемую. Без мощных наворотов чтоб грела и иногда выдавала на-гора пирожки с капустой. По деньгам около 15-17 тыс. Желательно модели по номерам. Заранее спасибо.
Vini Puh
12.01.2005, 20:38
СИЛЬВЕР....
У моёй было условие....(супруги)
Плита газовая, а духовка электричекская....
Вот и выдаёт пироги с капустом регулярно....
Духня газовая - это отстой...
Это всё что я тебе могу посоветовать...
А вообще то они..(плиты) по начинке практически все одинаковые... как и холодильники... Дерут цену за бренд.... поверь старому ведмедю...
Удачи.....)))
Прихвостень
13.01.2005, 09:23
По номерам не скажу, но наши брестские "Гефесты" неплохи. Поддержи белорусского производителя ;)
У мня Bosch. Электрическая.
Варочная панель и духовка отдельно.
Удобно.
Служат пять лет.
Претензий не имею.
:)
моей жене тоже нравится, сегодня Праздник, мы с Павлухой надеемся что мама нас не подведет....
Wherewolf
13.01.2005, 09:59
IMHO - конфорки должны быть газовые. Если газ в доме есть, естассно....
так геморра меньше...
а с газом и стеклокерамика вроде бывает. Только на неё вроде
раздельные решётки под кастрюли, что ПММ неудобно.
Про электрику - тёще по случаю лет 5 назад задёшево купили панель ДеЛонги.
там 2 нормальные грелки и 2 "ламповые". + индикаторы остаточного тепла...
Лампы разогреваются ло рабочей температуры ооочень быстро. Удобно.
Да и подключили к 220 обычной сети. Нормально всё....
До сих пор работает на ура.
У мня Bosch. Электрическая.
Варочная панель и духовка отдельно.
Удобно.
Служат пять лет.
Претензий не имею.
Аналогично(стеклокерамика).
Полностью согласен. :)
С газом у нас в деревне бяда. В начале 90-х годов молодой человек учил свою подругу ездить на машине, так она въехала в местный газопровод и все-(. Потом рыночная экономика пошла, газа вообщем нетути.
Не конечно стеклокерамика (но ходят слухи сахара она боится-)) С моделью определился. Беру Hansa (аэрографы у них вроде как нечего-))
Вообще-то стеклокерамика действительно боится сахара- следы остаются, но при определенных усилиях- оттираются.
Не бойтесь.
Проверено временем- стеклокерамика- удобна и красива.
Вот только посуда для нее нужна с ровным дном.
Лучше гладким.
USSR_Rik
13.01.2005, 17:42
... и царапин она (стеклокерамика) боится.
А при каких условиях сахар оттирается? (Вроде пока не нужно, но мало ли...)
А почему "не встраиваемую? Кухна под заказ, встраивание несложно и не очень дорого, я так думаю.
Посмотри здесь:
http://www.mastercity.ru/ubb_new/forum.php?show_id=1&date_lo=7
При необходимости используй поиск с ключевыми словами...
А при каких условиях сахар оттирается? (Вроде пока не нужно, но мало ли...)
А почему "не встраиваемую? Кухна под заказ, встраивание несложно и не очень дорого, я так думаю.
У меня нихрена не боится. :)
Воспитывать нужно уметь, проводить
политико-воспитательную работу... целовать
в конфорку на ночь, петь колыбельные песни
народов крайнего сервера и т.п. :)
А ещё НЕ СЫПАТЬ САХАР НА ГОРЯЧУЮ ПЛЕТУ! :)
Пять лет - полёт нормальный, ни царапин, ничего...
Просто надо её мыть и следить за ней (полировать типа)
и вообще. :)
А при каких условиях сахар оттирается? (Вроде пока не нужно, но мало ли...)Конечно не надо никаких абразивных средств применять при чистке.
Продаются специальные пасты для ухода застеклокерамикой.
И сахар на раскаленную плиту просто не надо сыпать- остается блестящий черный налет, если его удалить- белесый след, который тоже отчищается.
Но пугаться не надо.
Аккуратности достаточно.
:D
А случайностей все равно избежать не удастся!
Плюсов у стеклокерамической панели все равно много:
красивая,
быстро греется,
и хранит тепло некоторое время после готовки..
:D
Да ну ее, эту стеклокерамику. Еда приготовленная на обычной плите - ничем не хуже, я тоже сперва ее хотел, а потом подумал, столько денег переплачивать ради красоты и того что камфорка разогреется на 5 минут быстрее, а потом еще и огрести кучу всяких головняков по уходу? Да ну нафиг... Купил себе обычную "Горенье", с камфоркой быстрого разогрева (минуты за 2 нагревается одна камфорка) и пока доволен.
Andreich
15.01.2005, 13:28
Газ у нас практически дармовой, а вот электричество... :rolleyes:
Ув. владельцы электрических плит, скока вы платите за "свет"?
Согласен с Вини Пухом:
Плита газовая, а духовка электричекская
Газ у нас практически дармовой, а вот электричество... :rolleyes:
Ув. владельцы электрических плит, скока вы платите за "свет"?
Согласен с Вини Пухом:
У нас газа в доме нет вообще.
Тариф за электричество в таких домах ниже, чем в домах с газом.
И двойные данные снимаем со счетчика:
-ночной- 0,22 руб за КВт
- дневной- 0,86 руб за КВт (так было до Нового года)
А так- сколько нагорит- столько и платим.
Газ вообще-то очень вреден для здоровья- он не полностью сгорает при готовке.
Уф купил-) Носился сегодня по городу с Мамулей в поисках плиты и вытяжки. В жарких спорах все таки взяли стеклокерамику. Теперь осталось определится до конца с кухней, но это уже другая история-)
Ps А с другой стороны нет разницы газовая это или электрическая плита любой модификации. Если человек умеет готовить то и на костре разведенном на балконе он все сделает безумно вкусно.
USSR_Rik
16.01.2005, 13:36
В качестве небольшого офф- я недавно квартиру менял, агентству сразу условие поставил: дом с электрическими плитами. Народ слегка охренел, обычно просят наоборот. Мои основания: все-таки копоти (т.е. жирного налета от сгоревшего газа) нет и во-вторых и главных - пьяный сосед не вынесет стену вместе с моей хатой, забыв закрыть газ.
ТАк что - разница есть.
Мои основания: все-таки копоти (т.е. жирного налета от сгоревшего газа) нет и во-вторых и главных - пьяный сосед не вынесет стену вместе с моей хатой, забыв закрыть газ.
ТАк что - разница есть.
Глупости ;) на нормальной плите этого нет. Я как-то полгода жил один, на плите только чайник кипятил, но очень часто. Вытяжка была нулевая. Так за все время даже не пожелтел фильтр. А как семья подтянулась, две недели, и готово - все жиром покрылось. Так что копоть это легенда, для современных плит во всяком случае. Готовить вкусно на открытом огне определенно лучше.
А соседей боятся - паранойя. Не взорвет газом - спалит электрочайником. Или припасенным бензином
;)
USSR_Rik
16.01.2005, 16:19
А как семья подтянулась, две недели, и готово - все жиром покрылось. Так что копоть это легенда, для современных плит во всяком случае. Готовить вкусно на открытом огне определенно лучше.
А соседей боятся - паранойя. Не взорвет газом - спалит электрочайником. Или припасенным бензином
;)
Я же поправился - не копоть, а жир от сгоревшего газа. Вот и сам признаёшь... А на взрывы газа я по ТВ насмотрелся.
Но в общем - у каждого свои тараканы, есть резоны "за" и "против". Я привёл свои.
.
:p "Жир от газа" это примерно как "холистерин от растительного масла"
Пристрастия пристрастиями, но как приготовить бифштекс или отбивную, вообще мясо, не на открытом огне, я просто не представляю ;) Хотя вполне съедобное блюдо можно сварганить и в микроволновке. Равно и куличи на костре не испечешь. Так зачем же ограничивать себя в технологиях?
Пироги и куличи все-таки в эл.духовке правильнее по исполнению :p там два контура нагрева + конвенкция и прочия приблуда для правки рук,я иногда тоже чой-нибудь из мяса освеженного барана лублу %) судьбу ноги изобразить,жена говорит,что я рожден был гостей угощать,а не "мотать" по гарнизонам календари :D
Пироги и куличи все-таки в эл.духовке правильнее по исполнению :p
Кто бы спорил. Потому самые продвинутые плиты имеют и газовые и электро- горелки на комбинированной варочной панели, а духовки только электрические. А грили наоборот самые крутые - газовые, от балонов. Черт! Как же сложно быть хардкорным гурманом
;)
Кто бы спорил. Потому самые продвинутые плиты имеют и газовые и электро- горелки на комбинированной варочной панели, а духовки только электрические. А грили наоборот самые крутые - газовые, от балонов. Черт! Как же сложно быть хардкорным гурманом
;)
Лучший гриль из углей ольхи.....Я тут смотрел, собака у тебя помирает,если надумаешь завести ...короче "моя" вроде(тьфу 3 раза) беременна, я тебе с удовольствием подарю щенка(какого выберешь)...чистые туркмены,но без приблуд(документов ...толко прививки)я по выставкам не мастак....
Уф купил-) Носился сегодня по городу с Мамулей в поисках плиты и вытяжки. В жарких спорах все таки взяли стеклокерамику.
Поздравляю.
Думаю, что будете довольны.
(Не забудьте и про посуду с плоским дном)
не копоть, а жир от сгоревшего газа.
Это есть и при электрической плите с хорошей вытяжкой.
Копоти меньше, чем от газовой.
Но все равно есть.