PDA

Просмотр полной версии : Поразмышляем вслух о "преемнике" Ила?

Пахомов
13.01.2005, 01:31
Время летит,новогодние и рождественские праздники прошли,рассол выпит,на дворе 2005 год:)
Несмотря на личное пристрастие к онлайновому аспекту и особенно, виртуальным войнам на основе этой замечательной игры, нехватка времени просто не позволяет уделять этому значительную часть своего досуга-в основной массе, судя по общению на этом форуме, значительную часть аудитории составляют достаточно зрелые люди,и приорететы выставляет все-таки реальная,а не виртуальная жизнь. Оффлайн с этой точки зрения предпочтительнее,не говоря уже об огромной массе людей ,которые просто физически не имеют доступа и возможности играть через интернет-а они наверняка составляет неизмеримо большую часть поклонников авиасимулятора -достаточно взглянуть на огромное количество тем относительно оффлайного содержания .
В свете грядущего выхода нового сима от МГ под рабочим названием Battle of Britain, хотелось бы услышать мнения вирпилов о том,каким именно образом они представляют себе следующее поколение авиасимулятора Второй мировой от Олега Медокса, какие именно
особенности могли бы ,по их мнению, добавить привлекательности и популярности этому жанру.
Примечание:большая просьба придерживаться конструктивного обсуждения и уважительного отношения к собеседникам, данная ветка,естественно,ни на что не претендует, однако иногда коллективный разум творит чудеса, и очень не хотелось бы, чтобы чьи-то
интересные идеи погрязли в потоке флейма.
Мои скромные "пять копеек":) :
1) Практически не сомневаюсь в великолепном исполнении графических прелестей игры-здесь МГ всегда были и будут(стучу по дереву) на высоте.
2) Лично меня безумно радует промелькнувшая информация о довольно ограниченном поначалу количестве летабельных крафтов-значит, мы получим максимально детализированные моделисамолетов,проработанную ДМ,без некоторых перекосов и недоделок по принципу "руки не доходят",
которые происходили при лавинообразном поступлении новых моделей в ЗС.
3)Очень оптимистично звучат новости о совершенствовании ФМ. Великолепным решением было бы введение более широкой шкалы настроек сложности,дабы и новички ,и ветераны могли подстроить
игру под себя.
4)Несмотря на многие комментарии недовольных,пмсм, АИ в Ил-2 соверешенно незаметно совершенствуется в процессе эволюции, и то,что мы имеем на сегодняшний день-небо и земля
по сравнению с выходом игры в свет, и все же(маленький список "хотений";) ):
а. более детального и,главное, четкого выполнения команд;
б. убрать из искусственного разума ботов суицидальные наклонности, которые так часто
наблюдаются в Ил2;
в. более четкое внедрение в АИ понимания тактики воздушного боя в зависимости от типа ЛА, которым он управляет (B'n'Z vs T'n'B ), совпадающее с историческими сведениями (например, предпочтение вести бой на вертикали для пилотов Люфтваффе).
5) Введение динамически именяющихся погодных условий-вне зависимости от ресурсопрожорливости
данной фичи, это невообразимо изменит геймплей!
6) Атмосферности,атмосферности и,еще раз, атмосферности кампаний!Меня совершенно не интересует гипотетическая динамическая компания, в ходе которой англичане отбивают Париж или немцы вступают в Лондон в 1940 году, я хочу вовлеченности в реальные исторические события, ощутить себя их частью, для поклонников стратегий существует
огромное количество игр этого жанра.
7)Введение износа и случайных отказов матресурса-приборов,оружия, ВМГ. Предполагаю,это будет неуместным для онлайна, однако неоценимым фактором атмосферности в оффлайновой компании,
если игрок будет иметь реальную возможность следить, например, за ресурсом двигателя.
Вот что пока приходит на ум.:)

Bren
13.01.2005, 01:49
А мне приходит на ум следующее:

1.Если системные требования будут расти такими вот темпами,то желающих затариться первой версией ВоВ будет...не очень много.По крайней мере,на первых порах.

2.Графика-это хорошо.Даже очень хорошо.Звуки всякие-то же.Но если всё это великолепие не будет подкреплено достойной ФМ...

3.Боты.Ну,это тема отдельная.Согласен с M.M. Stierlitz в том,что крайне желательно было бы увидеть разную тактику на разных крафтах.Ибо бот-Мессер,пытающийся перевиражить Ишака,есть дичь и нонсенс.А вот насчет эволюции ИИ...Основные составляющие ботовского "разума" покамест всё те же.Суицидальные наклонности.Нежелание идти на вертикаль (Классический приём со "свечей" я так понял,все еще рулит ;) ...с живым вирпилом этот номер не прокатит-как минимум,он серьёзно осложнит охоту на себя :p ).Ну и командные действия-тут уже целая ветка есть,и не одна...не хочу повторяться.

4.Ну и упоминавшиеся уже расширения.Думаю,именно Битва за Англию многим надоест весьма быстро-не все ж В Британии живут...

5.Сетевой протокол.С этим надо что-то делать...ИМНО.

Вот пока и всё.Ожидаю весьма настороженно,но с надеждой ;)

Tony_1982
13.01.2005, 01:50
А я хотел бы новый онлайн. Например, чтобы в кооп можно было сесть, дозапрвиться, починиться (может частично), и снова улететь. Ну что-то вроде догфайта с ботами :). И чтоб наземка по земле в нём ездила. Да-да, хочется настоящей войны - с наземкой. Мне кажется это очень важным. Пусть будет один онлайн - но хороший.

Paramon
13.01.2005, 02:04
А я хотел бы новый онлайн. Например, чтобы в кооп можно было сесть, дозапрвиться, починиться (может частично), и снова улететь. Ну что-то вроде догфайта с ботами :). И чтоб наземка по земле в нём ездила. Да-да, хочется настоящей войны - с наземкой. Мне кажется это очень важным. Пусть будет один онлайн - но хороший.

Как в догфайте с ботами?? Но в сингле как раз этого-то и нет!!! Который год уже талдычу о наземном обслуживании в рамках одной миссии - всё впустоту! :mad:

И вообще - процитирую 48H6: "Динамическую кампанию CFS III - да на движке Ил-2!

Но кое в чём движок CFS сильнее! Там - времена года и там - СНЕГ! :)

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
13.01.2005, 02:09
1. ФМ
2.Проработанное управление и моделирование ВМГ во всех аспектах.
3.Динамическая и локальная погода.
4. Более живой и богатый радиоэфир.
5.Более насыщенная подвижными объектами земля ( очень много более )

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
13.01.2005, 02:11
А я хотел бы новый онлайн. Например, чтобы в кооп можно было сесть, дозапрвиться, починиться (может частично), и снова улететь. Локон ))

И чтоб наземка по земле в нём ездила. Да-да, хочется настоящей войны - с наземкой. WWIIOnline ))

Katmai
13.01.2005, 02:30
M.M. Stierlitz, подписываюсь под всем кроме п.7. Это, ИМХО, совершенно лишнее... От себя добавлю:

1) Чтоб БоБ был менее требовательным к связи! Чтоб на мопеде можно было по-людски летать!
2) Чтоб на современном топ-железе шел 150-200фпс :D (Боюсь чтобы для БоБ не понадобилось железо, которого еще нет в продаже... злобно смотрим в сторону Дум3 :p )
3) ОБЯЗАТЕЛЬНО перенести красные крафты в БОБ... Хотяб со временем... Ато ждет его (БоБ) судьба ПХ... Все полетают на иномарках и назад, к родным якам да лавкам...
4) Хотелось бы управлять парашютом после прыжка (это из несбыточных)
5) Дайте нормальный обзор! Чтоб пилот чувствовал что сидит в самолете, а не перед монитором!
6) НОРМАЛЬНУЮ ВИДИМОСТЬ КАК НАЗЕМКИ, ТАК И САМОЛЕТОВ!!!
7) Возможность прокладывать маршрут перед боем и РЕАЛЬНЫЕ пометки на карте!!! Чтоб можно было нанести себе точки, которые не пропадали бы со стартом (стилизовать под отметки карандашем к примеру)...
8) Больше возможностей настройки игры (внешнего вида менюшек, тонкая настройка НЕСКОЛЬКИХ джоев, нормальная настройка графики, а не ручками через конф.ини, расширенные настройки сложности С ПОЯСНЕНИЯМИ - эт для начинающих)
9) Нормальная связь с землей и подопечными (ботами)
10) Дайте нормальную дуэльную карту! Чтоб дромы смотрели друг на друга и стартовать без взлета мона было в сторону противника :D :D :D
11) Добавить всяких нужных примочек для онлайновых войн (дружно смотрим тему про веф3)
12) ...

Пока все... Еще придумаю!
Ой плин... Как разнесло :D :D :D

RR_Skif
13.01.2005, 02:40
Полный симулятор. Подчеркиваю "симулятор" а не то что имеем на сегодняшний день. И кто сказал что для онлайна(хорошего онлайна) не нужны износ и случайные отказы матресурса-приборов,оружия, ВМГ.

Katmai
13.01.2005, 02:55
Да! Было бы очень и очень еслиб в этом топике постили ссылки на всю инфу по БоБ! :rolleyes: Ато я еще ничего толком и не видел :(

Maximus_G
13.01.2005, 03:20
ОМ так и сказал - что они ориентируются на расширенный онлайн для БзБ. См. тему Development Updates.

Apache
13.01.2005, 03:43
Озираться крутя головой, а не зрачком (или переносицей в стереорежиме).

Xor
13.01.2005, 04:59
В общем, подписываюсь под словами M.M. Stierlitz и Katmai (в том числе, согласен с необходимостью ОТКЛЮЧАЕМОЙ опции "износ двигателя"). И еще пара пунктов/уточнений:

1) Связь с подопечными - чтобы были введены команды для ботов:
- вернутся домой
- прыгать
- что бы в случае смерти командира, следующему по званию передали управление эскадрилией и ВЫСТАВИЛИ Enabled менюшки радиокаманд в true ! А то просто невозможно - боты вроде как тебе подчиняются, но вот команд отдать ты им не можешь %) . Вообще, очень неплохая в этом смысле система радиокоманд была (ИМХО) в Operation Flashpoint...

2) Если у игрока достаточно высокое звание, что бы он сам мог проложить маршрут до цели (т.е. перед вылетом у нас перед глазами появляется карта, на которой отмечены предполагаемые места скопления ЗА, Бронетехники и т.д.

3) Что бы, когда штурмовики возвращаются на базу, если у них нет серьёзных повреждений (и воздушное прикрытие на месте), они производили поиск наземных целей.

4) Что бы в процессе выполнения миссии происходила смена погоды (желательно, что бы дизайнер карты мог очень широко настраивать этот аспект. Т.е. (например) проводить линию от края до края карты, и потом помечать, что здесь, к примеру - фронт плохой погоды, который перемещается туда-то с тако-то скоростью. Чтобы мог задать плотность облаков. Всё это необходимо, если делать миссии с атакой кораблей - и этого крайне не хватает в ПХ.

5) Что бы на каждой карте были заданны СВОИ настройки высоты, на которой боты летят домой. А то на некотоорых картах боты безбожно бьются, после получения команды "возвратится на базу". И хорошо бы, что бы оставшиеся в живых боты летели не по-отдельности, а все вместе (если не было команды "рассредоточится").

6) Что бы при посадке на воду пилот НЕ ВСЕГДА спасался (даже если смог выбратся). Раненный пилот, к слову, далеко не всегда должен выбиратся из кабины до того, как самолёт утонет..

7) Более широкие пределы перемещения головы пилота в кабине.

8) Что бы, если на самолёте стоит два прицела (например, такая ситуация наблюдается на А6М) пилот, если один из прицелов разбили, начинал использовать другой.

З.Ы. Буду еще думать :) .

Mustang
13.01.2005, 05:55
Чтоб наземная техника была не со спичечный коробок. Надоело, порядком. :D

mongol
13.01.2005, 07:48
Реал-тайм в оффлайн!!!
Да чего там говорить Битва за Британию называется
Одноименная игра была там все и есть, а раз названия совпадают то это римейк по сути.
А про онлайн хотелось бы чтобы в наших войнах участвовали виртуальные генералы которые помнят такую игру как Панцер Генерал они двигают наземку, а мы вирпилы поддерживаем с воздуха. Не зря ведь делали танковую стратегию WWII, не думаю что она в корзине она лежит.

Stalevar
13.01.2005, 08:15
Чтоб наземная техника была не со спичечный коробок. Надоело, порядком. :D
Иди в танкисты, будет тебе большая наземка, прада самолеты вверху мухами покажуться.

Katmai
13.01.2005, 08:17
Чтоб наземная техника была не со спичечный коробок. Надоело, порядком. :DСпасибо что напомнил ;) Хатю РЕАЛЬНЫХ пропорций! %)

Stalevar
13.01.2005, 08:22
Спасибо что напомнил ;) Хатю РЕАЛЬНЫХ пропорций! %)
А сейчас по твоему какие?
Или ты про домики? Да домики бывают лилипутские :)

Kelt
13.01.2005, 08:47
Что мечтаю видеть:

1. Сильный шаг вперед относительно флайт-модели.
2. Оружие и его характеристики, динамика, модель разрушения тоже мечтаю видеть продвинутей :)
3. Всякие дымы, пары, и прочие эффекты от самолета и оружия.
4. Более реалистичный ландшафт (текстуры, неугольчатые :) дороги, холмы как холмы, горы как горы (если будут на карте).

Пожалуй все.

Veles
13.01.2005, 09:55
Одно из главных что хотел бы увидеть в новом симе это реальное поведение боеприпасов и оружия.
Траектории полётов боеприпасов реальные а не по прямой из дудок 110 на 700 метров, это простите бред. Пока этого не будет для меня это не симулятор а аркада....

Andy-Andrei
13.01.2005, 09:57
Мечтаю, чтобы уровень дебильности ботов понизился хотя бы процентов на 25. Ну и чтобы мадоксгаме наконец забили на Жабу и писали игры на нормальных языках :)

=M=Vegas
13.01.2005, 10:01
хАчу генерацию повреждений (куда попал там и дырка образовалась), ну и все что выше, но думаю тогда игру потянет лишь компьютер пентагона :D

Ed
13.01.2005, 10:59
Одно из главных что хотел бы увидеть в новом симе это реальное поведение боеприпасов и оружия.
Траектории полётов боеприпасов реальные а не по прямой из дудок 110 на 700 метров, это простите бред. Пока этого не будет для меня это не симулятор а аркада....
У АК-74 дальность прямого выстрела по грудной фигуре 200м. Почему бы для авиапушки дальность прямого выстрела по силуэту самолета не быть 700м.

А насчет пожеланий....

Как по мне, монструозности "Ил-2" БЗБ не заменит. Огромное количество моделируемых самолетов и театров военных действий - это то что нужно для онлайновых проектов и для желающх смоделировать ту или иную миссию на любом театре военных действий.

БЗБ до уровня "Ил-2" в этом плане еще пилять и пилять. Так что так и будем резаться в онлайне и во ВЭФххх в "Ил-2".

Мое мнение - у БЗБ должно быть совсем другая концепция. Ориентация на игровой процесс. На оффлайн. На сюжетную линию. Чтобы перед взлетом к тебе подходил ведомый, делился страхами и надеждами. Или чтобы командир другой эскадрильи хвастался своими успехами перед тобой. Чтобы игрок чувствовал себя в атмосфере той эпохи. Чтобы в миссиях были скриптовые сценки с заранее предусмотренным финалом - к примеру в одном из вылетов ведомого сбивают неожиданно зашедшие со стороны солнца мессеры, а на аэродроме его ждала бы девушка и расспрашивала тебя что с ним случилось.
Вот это была бы ИГРА, а не набор карт и самолетов.

Adler
13.01.2005, 11:19
Veles: "Одно из главных что хотел бы увидеть в новом симе это реальное поведение боеприпасов и оружия.
Траектории полётов боеприпасов реальные а не по прямой из дудок 110 на 700 метров, это простите бред. Пока этого не будет для меня это не симулятор а аркада...."
У АК-74 дальность прямого выстрела по грудной фигуре 200м. Почему бы для авиапушки дальность прямого выстрела по силуэту самолета не быть 700м.

У 110 разные "дудки", и баллистика разная, так что лучше не обобщать.

С расстояния 700м при прицеливании в центр перекрестья всё уйдёт ниже - и 7,92, и 20, и 30. Ну, может, ВК попадёт :)

Old_Pepper
13.01.2005, 11:40
Новый сим от "МГ" я приму любой. Уверен, что многое в нём будет лучше чем в "Ил-2" , не уверен, что интересней для меня как игра, т.к. меня мало волнуют чужие войны, но возможно более интересен как симулятор.
Единственное , на что сильно надеюсь, что это будет полностью готовый продукт к которому в дальнейшем не надо будет выпускать патчи , в которых с каждым разом будет всё правильнее и правильнее. :)
Посему, желаю "МГ" удачи, успехов и спокойной неспешной работы. :)

timsz
13.01.2005, 11:41
И что всем эти патчи дались? :) Кто-нибудь может назвать хоть одну программу без патчей?

Buka
13.01.2005, 11:41
Играбельный сетевой протокол при любой скорости (от 14400 и выше).

HappyRogger
13.01.2005, 11:47
Траектории полётов боеприпасов реальные а не по прямой из дудок 110 на 700 метров, это простите бред.
Да уж,действительно,то что ты сказал - полный бред...
Сорри за оффтоп...

Buka
13.01.2005, 11:51
не скатывайтесь в офф плиз :(

Violator
13.01.2005, 11:52
ОМ так и сказал - что они ориентируются на расширенный онлайн для БзБ. См. тему Development Updates.

Жаль, значит пять получим "...ваши пожелания не реализуемы, по причине не совместимости с онлайном". А так хотелось бы две версии БэБ, отдельно для оффлайна и онлайна.... нет, я только за "расширенный онлайн", но такие вещи как атмосферность, гибкость настроек и т.п. - тоже немало важные вещи.

2) Лично меня безумно радует промелькнувшая информация о довольно ограниченном поначалу количестве летабельных крафтов-значит, мы получим максимально детализированные моделисамолетов,проработанную ДМ,без некоторых перекосов и недоделок по принципу "руки не доходят", которые происходили при лавинообразном поступлении новых моделей в ЗС.

Однако, такого разнообразия летабельных крафтов, как в ИЛ2, мы никогда не получим :(

Old_Pepper
13.01.2005, 12:01
Однако, такого разнообразия летабельных крафтов, как в ИЛ2, мы никогда не получим :(
А нафиг?
Уверен, что большинство вирпилов постоянно летает на 2-3-х типах самолётов. А остальное - так, пролететь пару раз, из любопытства.
По мне достаточно будет по 3 летабельных с каждой стороны , если они будут проработаны так, что игра будет в боооольшущей степени Симулятор, нежели "стрелялка".

Филич
13.01.2005, 12:02
онлайн проще сделать, чем нормальный атмосферный офлайн. посему больших прорывов в БзБ по сравнению с существующим положением вещей в Иле, думаю, не стоит ожидать.
сколько уже пишется БзБ? как бы часть кода не стали брать из Ила... а если возьмут фрэймворк, тогда вообще можно свет тушить. только финтифлюшки графические прикрутят.

IvanoBulo
13.01.2005, 12:14
Мечтаю, чтобы уровень дебильности ботов понизился хотя бы процентов на 25. Ну и чтобы мадоксгаме наконец забили на Жабу и писали игры на нормальных языках :)
Э-э-э... Это на чём? На С# что-ли? Что-то не приходит в голову ничего более нормального...

Лично мне хотелось бы SDK в БзБ (хотя бы для выделенного сервера) чтобы можно было создавать более интересные он(офф)лайн-проекты. Те средства что есть сейчас в наличии ПХЗСАВН (telnet-консоль и eventlog) мягко говоря "убоги".

Филич
13.01.2005, 12:21
Э-э-э... Это на чём? На С# что-ли? Что-то не приходит в голову ничего более нормального...

С++ запрещен к применению? :D
и есть что-то более нормальное?

MUTbKA
13.01.2005, 12:27
Чтобы в миссиях были скриптовые сценки с заранее предусмотренным финалом - к примеру в одном из вылетов ведомого сбивают неожиданно зашедшие со стороны солнца мессеры, а на аэродроме его ждала бы девушка и расспрашивала тебя что с ним случилось.
Вот это была бы ИГРА, а не набор карт и самолетов.Причем игра одноразовая. Прошел и забыл. ИМХО, нафиг это не нужно.

Buka
13.01.2005, 12:29
Админы, убейте топики не содержащие пожеланий! :mad:

MUTbKA
13.01.2005, 12:30
Уверен, что большинство вирпилов постоянно летает на 2-3-х типах самолётов.Если только под "типами" понимать всю линию каждой модели самолета в развитии, с модификациями, etc.

Buka
13.01.2005, 12:39
Если только под "типами" понимать всю линию каждой модели самолета в развитии, с модификациями, etc.

А ведь ты прав. :) К примеру, я летаю на Як, Ла и Кобра (условно). Сколько это вместе получится самолетов? Як-9м можно не считать, его стараюсь обходить стороной :)

Maximus_G
13.01.2005, 12:42
Лично мне хотелось бы SDK в БзБ (хотя бы для выделенного сервера) чтобы можно было создавать более интересные он(офф)лайн-проекты. Те средства что есть сейчас в наличии ПХЗСАВН (telnet-консоль и eventlog) мягко говоря "убоги".
ОМ уже где-то писал недавно, что если они станут делать СДК для их нынешнего симулятора, то стоимость его разработки будет в райное 1млн. долларов... может и приукрасил, но смысл сообщения достаточно понятен.

timsz
13.01.2005, 12:43
Играбельный сетевой протокол при любой скорости (от 14400 и выше).

"Вы даете невыполнимые задания! Волюнтаризьм!"

Evgenich
13.01.2005, 12:43
Все пожелания распространяются и на ИЛа :)

1. При выборе самолетов в сетевой игре не видеть какие самолеты у противника и как они распределены по группам (соответственно не показывать их по кнопке "S"). Пилоты одной стороны не должны знать что делается у другой.

2. Возможность добавлять к брифингу картинки. Это очень актуально для бомбардировочных миссий - результаты фоторазведки, фронтовые сводки, портреты героев, Боевые листки ;)

Buka
13.01.2005, 12:53
"Вы даете невыполнимые задания! Волюнтаризьм!"
Мда, круто выразился :), но точнее:

Уберите долбанные фризы из-за плохого коннекта у меня или оппонента!

Paramon
13.01.2005, 12:53
7)Введение износа и случайных отказов матресурса-приборов,оружия, ВМГ. Предполагаю,это будет неуместным для онлайна, однако неоценимым фактором атмосферности в оффлайновой компании,
если игрок будет иметь реальную возможность следить, например, за ресурсом двигателя.

Под этим пунктом Максим Максимыча Штирлица подписываюсь всеми четырьмя ногами!
Ибо понятие такое есть - ресурс. И в масштабах эскадрильи это фактор весьма чувствительный.
;)

IvanoBulo
13.01.2005, 13:07
ОМ уже где-то писал недавно, что если они станут делать СДК для их нынешнего симулятора, то стоимость его разработки будет в райное 1млн. долларов... может и приукрасил, но смысл сообщения достаточно понятен.
Так не нужно супер навороченного, пихать свои самолёты, юниты, карты этого всего не нужно. К тому же для БзБ погли бы сразу что-то придумать...

Katmai
13.01.2005, 13:11
Под этим пунктом Максим Максимыча Штирлица подписываюсь всеми четырьмя ногами!
Ибо понятие такое есть - ресурс. И в масштабах эскадрильи это фактор весьма чувствительный.
;)Летиш ты скажем на ВЕФ... Сел противнику на 6, тока рученки загребущие потирать - а тута хлопа "отказ двигла/отлетело крыло/заснул пьяный пилот" :D Интереснго будет?!! И в стат те КИА вместо заветного фрица :D :D Реализьм! :) Мож еще тюнинг крафта проводить будем перед вылетом? Красить там, заправлять, масло подливать из пипетки (а шоб ни на грамм не больше)? Для этого были механики! И ни о каких износах пилот знать не должен! У него задача одна - уничтожить цель воздушную/наземную, разведать итп.
Бред вы несете, батенька :confused: Или я чета не понимаю? :rolleyes:

IvanoBulo
13.01.2005, 13:13
С++ запрещен к применению? :D
и есть что-то более нормальное?
Хоть это и оффтоп, но Олег на подобный вопрос уже отвечал и суть ответа такова, что на С++ разработка и суппорт значительно дороже чем на Жабе. И лично я, как девелопер с опытом более четырёх лет, могу сказать тоже самое.

Tony_1982
13.01.2005, 13:24
Кто тебе сказал? Посмотри на сайте, что УЖЕ делается для БзБ - штук 20 наберётся самолётов. Почти все, которые там и воевали. Те, которые нужно - с кокпитами. ИМХО, много полнее, чем изначально Восточный фронт в Ил-2.
Кроме того, уже много раз говорилось - после БзБ, (если всё будет нормально, конечно), пойдёт Средиземноморье (не путать с Средиземьем :)), а затем - и Восточный Фронт. Так что ждите, ждите, и ещё раз ждите. Только не всё сразу :).

MUTbKA
13.01.2005, 13:29
Для этого были механики! И ни о каких износах пилот знать не должен! У него задача одна - уничтожить цель воздушную/наземную, разведать итп.И что, вот так прям реальные пилоты ничего не знали о технике, и гоняли свои самолеты всегда на 110% тяги и форсаже, и все такое? Что-то не верится...

48H6
13.01.2005, 13:33
давно пора выделить онлайн в отдельный продукт. типа Ил2:CS.
хочется очень проработанного сингла.
очень НЕ хочется огромного количества ЛА как в ИЛ2...это просто абсурд. несколько, но очень качественных.
генератор погоды, конечно (даже для CFS3 был, какой-никакой).
большие карты (в идеале-одна "непрерывная" карта, как в CFS3), штоб можно было долететь от лондона в берлин, при большом желании. будут очень интересные миссии за бомберов.
новый графический движок ;)

SAS
13.01.2005, 13:36
АК-47 прицельная дальность 800 метров:) с импользованием оптики:) а пулька летит 1200-1500 метров сохраняя ударную силу (если конечно куданибуть не попадет:)
из пистолета тоже прицельная дальность 10-15 метров при хорошем раскладе 50 а пуля тоже под километр летит а вот балиста у снаряда 23 вя очень прикольная он вначале уходит выше а потом идет вниз так что на растоянии 700 метров попадание в мешень метр на метр реально:)

MUTbKA
13.01.2005, 13:40
Хоть это и оффтоп, но Олег на подобный вопрос уже отвечал и суть ответа такова, что на С++ разработка и суппорт значительно дороже чем на Жабе. И лично я, как девелопер с опытом более четырёх лет, могу сказать тоже самое.Это все верно, но экономия на разработке потом слегка отражается на конечных пользователях. Например, у меня есть сильное ощущение, что суровые несколькосекундные фризы, кои так часто посещают многих, происходят напрямую вследствие деятельности GC в условиях "недостатка" памяти (т.е. меньше гига для мелких и средних карт, и пары гигов - для больших типа финского залива)...

SAS
13.01.2005, 13:51
да еще хотелосьбы конечно многого
1 те кому нужен полный симулятор должны требовать:) в момент виража чтобы монитор просто вырубался нафиг(когда типо хороший вираж и типо сосзнание а при падении:) или сметри форматировался диск:) реализм блин

а теперь по делу
Понятно что есть серваки где рубилово тоесть в воздухе народ рубиться

но почему и на серверах заточеных под наземку часто бывают 1-2 или из 12 человек зашедших

зашел тут на генадича и смешно сказать один летал на иле

на другом сайте взлетаеш на иле но прикрытия никакого хотя и вылеты удаются
в одном вылете уничножил 2 зенитки и самолет на взлетке бомбами покоцал
вернулся назад сел весь в дырках от зениток
ни у противника аэродром не прикрывают ни наземку не прикрывают ни у нас ни прикрывают
просто рубятся

а благодоря так называемым фризам проблем навалом:) хотя и соеденение хорошее

и уфолеты задолбали
кстати прикрасный чит вот тут подумалось бостаточно кнопку на провод сетевухи поставить и получить полноее счастье пошла первая очередь жмеш кнопку и уходиш в полный даун на сервере но у себя спокойно рулиш куда рулил или в вираж уходиш
отжал кнопку нажатия не более 5-10 секунд
и появился целый и невредимый гдето сбоку
и самое главное живой и здоровый
это лажа а не игра получается
и еще очень не нравится когда от меня в 2-3 метрах проходит очередь и у ла-7 просто отлетает крыло
и та было видно и на повторе было видно вобщем очень меня бесило но ничего почемуто на других крафтак я такого не замечал:)
вобщем на сегодня пожалуй

Филич
13.01.2005, 13:53
Это все верно, но экономия на разработке потом слегка отражается на конечных пользователях. Например, у меня есть сильное ощущение, что суровые несколькосекундные фризы, кои так часто посещают многих, происходят напрямую вследствие деятельности GC в условиях "недостатка" памяти (т.е. меньше гига для мелких и средних карт, и пары гигов - для больших типа финского залива)...
во-во. ява могет и проще, но уж по производительности до плюсов ей как до Ирака... пешком.

IvanoBulo
насчет дешевизны разработки и сопровождения... дык стоимость упрется в два фактора: время и квалификация программистов. причем квалификация разработчиков не мало влияет на модель системы. так что может заплатить и подождать, чем потом печб патчи как пирожки?

Ed
13.01.2005, 13:53
Причем игра одноразовая. Прошел и забыл. ИМХО, нафиг это не нужно.
Вобщем-то абсолютное большинство игр, которые сейчас выходят можно назвать "одноразовыми" - вспомни DOOM3 или HL2. Чего больше продали?
И никто не мешает к такой концепции оффлайна прикрутить быстрый редактор а-ля "Ил-2"+Онлайн. В любом случае, БзБ будет шаг вперед в качестве, но в количестве ему до "Ил-2" будет очень далеко.

IvanoBulo
13.01.2005, 13:55
Это все верно, но экономия на разработке потом слегка отражается на конечных пользователях. Например, у меня есть сильное ощущение, что суровые несколькосекундные фризы, кои так часто посещают многих, происходят напрямую вследствие деятельности GC в условиях "недостатка" памяти (т.е. меньше гига для мелких и средних карт, и пары гигов - для больших типа финского залива)...
Так оно и есть. Больше памяти нужно, я как только гиг поставил, то сразу длительные фризы исчезли.
А для производителя (софта в том числе) главное быть впереди конкурентов любой ценой, поэтому мелкие неприятности у пользователей это мелочь. Советую посмотреть "Бойцовский клуб" и обратить внимание на историю про "оценку" для отзыва автомобилей... Бизнес жесток, ничего тут не поделаешь.

Biotech
13.01.2005, 13:56
[раскат губёнки]
Детальный отчет о всех полученных\нанесенных повреждениях.
[/закат губёнки]

48H6
13.01.2005, 13:59
АК-47 прицельная дальность 800 метров:) с импользованием оптики:) а пулька летит 1200-1500 метров сохраняя ударную силу (если конечно куданибуть не попадет:)
из пистолета тоже прицельная дальность 10-15 метров при хорошем раскладе 50 а пуля тоже под километр летит а вот балиста у снаряда 23 вя очень прикольная он вначале уходит выше а потом идет вниз так что на растоянии 700 метров попадание в мешень метр на метр реально:)
рекомендую ВНИМАТЕЛЬНО прочитать название топика. То что ты знаешь как летают пули из Ак имхо тут никого не интересует. или я не прав?

IvanoBulo
13.01.2005, 14:13
так что может заплатить и подождать, чем потом печб патчи как пирожки?
Во-во так и появляются "долгострои" DOOM3, HL2 и DukeNukem Forever :)
А в Иле уже давно сутью патчей не являются ошибки в самом коде, а скорее исправление данных которые используются для моделирования.
ЗЫ: Если очень хочется повоевать в теме "C++ vs Java", то в профиле есть моя аська ;) Давай не будем больше сорить оффтопом в эту тему, ОК?

Maximus_G
13.01.2005, 14:15
Хочу новый СИМУЛЯТОР. То бишь, чтобы в следующем симе от МГ было больше, намного БОЛЬШЕ моделируемых вещей!

MUTbKA
13.01.2005, 14:27
Вобщем-то абсолютное большинство игр, которые сейчас выходят можно назвать "одноразовыми" - вспомни DOOM3 или HL2. Чего больше продали?Cимулятор - это особый жанр. К симулятору нужны джой (причем не абы какой), TrackIR и педали. Будет ли кто все это добывать ради одноразовой игры? Маньяки, конечно, найдутся, но их явно будет не так много...

MUTbKA
13.01.2005, 14:32
Так оно и есть. Больше памяти нужно, я как только гиг поставил, то сразу длительные фризы исчезли.В 2.04 мне в итоге с гигом леталось нормально, фризов не было. А теперь, когда Нуль перешел на 3.03, мне интересно, если я поставлю себе второй гиг - изчезнут ли те мелкие (не более полсекунды), но зато весьма частые фризики, которые появились в третьей версии Ил-2, или нет? И вообще, откуда они? GC стал срабатывать намного чаще? Или это отдельный эффект?

pakman
13.01.2005, 14:39
В 2.04 мне в итоге с гигом леталось нормально, фризов не было. А теперь, когда Нуль перешел на 3.03, мне интересно, если я поставлю себе второй гиг - изчезнут ли те мелкие (не более полсекунды), но зато весьма частые фризики, которые появились в третьей версии Ил-2, или нет? И вообще, откуда они? GC стал срабатывать намного чаще? Или это отдельный эффект?
Мутька, спокуха! У меня всё то-же самое. Я к Гигу купил ещё 512 - результатъ отражён в названии твоего любимого сервера.

IvanoBulo
13.01.2005, 14:48
В 2.04 мне в итоге с гигом леталось нормально, фризов не было. А теперь, когда Нуль перешел на 3.03, мне интересно, если я поставлю себе второй гиг - изчезнут ли те мелкие (не более полсекунды), но зато весьма частые фризики, которые появились в третьей версии Ил-2, или нет? И вообще, откуда они? GC стал срабатывать намного чаще? Или это отдельный эффект?
У меня "мелких и частых" фризов нету. Есть только "мелкие редкие" (на том же Нуле). Может грабли в другом месте стоит поискать? Например медленный диск, фрагментированый своп, уставшая винда, глюки видяхи и т.п.?

McFris
13.01.2005, 15:01
А мне БоБ не нужен... :(
Вполне хватило бы Ила доведённого наконец до кондиции:
1. Переработанная ФМ для всех машин, во всех основных режимах полёта.
2. Полностью приведённая к одному знаменателю ДМ. То есть раз уж есть лайфбар, то чтоб он и на движке Ишака накапливал повреждения от 7мм так же как движок Мига и всех остальных. Или если отключать лайфбар, то везде, и все модели доводить до единого точечного стандатрта ДМ. Повреждение машин от резких манёвров, накопление усталости. (как в TW) Сюда же отнесём нормальную стрельбу, чтобы поражение пулей с 500м отличалось от поражения пулей в упор.
3. Многомоторность... не для галочки. (как в TW)
4. Бомбардировщики... не для галочки, чтобы бомбы вбок не швыряли, чтобы вес разных бомб учитывался... и т.д. (как в TW)
5. Облака (как в старом БоБ от Рован), ну или хотя бы как нибудь соотвествие реалиям....
6. Приведение в соотвествие ДМ наземных объектов, например расширение на метр вокруг зоны поражения кораблей (имитация взыва бомбы возле борта), в идеале сделать как в TW с её подробнейшими отчётами о повреждениях.
7. Введение дополнительных команд для сервера (например координаты) и вообще более плотная работа со сторонними разработчиками софта (демон, генераторы миссий).

Ну и ещё много чего, но это основное. Понятно, что это новый движок что разработчики и делают. Просто сам по себе БоБ не очень интересен нам, а на западе как раз наоборот наверное, так что всё правильно. Бум ждать, а там посмотрим.

ЗЫ: Чтобы игра лучше продавалась, чтоб в лобби было не жалких 900 человек, а 90000:
1. Упрощение ФМ, в идеале как в WW2online, чтоб любой ламер мог взлететь (почти имеется).
2. Упрощение ДМ, всем самолётам лафбар в нескольких точках.
3. Введение магов и прочей нечистой силы (Геринг великий синий маг, кто получит, тот уничтожает вражеские бомберы взглядом).
4. Введение управления танками-ракетами-пулями-лосями и медведями.
5. Название типа WW2superhyperSIM.

Спасибо.

MUTbKA
13.01.2005, 15:07
У меня "мелких и частых" фризов нету. Есть только "мелкие редкие" (на том же Нуле).Ну, частыми я их называю потому что они являются сериями. Типа летаю - минут 20-30 все ОК, никаких проблем, даже во время боев или пальбы зениток. Потом бац - за следующую минуту их может быть 4 или 5 штук подряд. После этого еще 20-30 минут все ОК. Через пару часов потом звук может начать похрипывать, причем только в Иле - сквозь хриплый и прерывистый звук мотора голоса соратников в TS доносятся совершенно нормальными. Это уже верный сигнал, что стоит выйти из Ила и перезайти обратно (винду при этом не надо перегружать, вообще ничего не надо делать - просто нажать disconnect и тут же обратно запустить Ил-2). Потому что иначе еще через полчаса fps станет не 40, а 10, причем на постоянной основе... Вот так и летаем... С надеждою на лучшее.
Может грабли в другом месте стоит поискать? Например медленный диск, фрагментированый своп, уставшая винда, глюки видяхи и т.п.?Ну, диск и своп от версии Ил-2 вроде не зависят? :) У меня до сих пор еще стоит отдельно 2.04, и в ней все еще все намного лучше в этом плане, чем в 3.03. :) Хотя дефрагментатор я очень давно не запускал, это правда... Но у меня все на NTFS... Билли утверждает, что это продвинутая файловая система. :D Может, 3.03 требует больше памяти? Но вот Пакман говорит, что лишние полгига проблемы не решили... Видеоглюки я вижу только в Иле - ни в Doom3, ни в HL2, ни в Rome: Total War, ни в BF1942 я даже намеков на них не видел... И если уж что-то тормозит - то очень равномерно (типа как R:TW в мультиплеере, мать его).

pakman
13.01.2005, 15:07
А мне БоБ не нужен... :(

Баб тебе нужен. :D

SlavikSG
13.01.2005, 15:12
Это почти копия моего поста из другой темы. Я хочу высказать пожелания именно при прохождении игры в кампаниях в офлайне. Игра по сети меня более чем устраивает, (ну может за исключением некоторых моментов).

...а вообще, в офлайне летать люблю. Но только кампании от "Забытых сражений". Кампании от ПХ (как тут уже говорили) меня, мягко говоря, поразили своей однообразностью. Думаю, если 1С выпустила такой отдельный независимый продукт под названием "Перл Харбор", то сильно пострадала от этого дела. Столь неинтересных и неиграбельных кампаний я еще не видел. А ведь сама игра, как симулятор – просто супер! Как такое могло случиться? Странно! Если кто-то из новичков купит эту игру, и не имея инета, начнет играть в кампании, то сильно удивится... Плюнет, закинет на полку и больше никогда к ней не вернется. А самое фиговое, что скажет друзьям, что эта игра не интересная.

И еще раз! Как такое могло случиться?! А очень просто! Перл Харбор - это практически все тот же, самый первый, ИЛ-2, но с большими наворотами. Очень боюсь, и скорее всего так и будет, что "Battle of Britain" станет тем же ИЛ-2, но с еще большим количеством самолетов и все с теми же скучными "условно-динамическими" кампаниями.

Ребяты! Нужно менять саму концепцию игры. Ведь посудите сами... Кто-то будет испытывать кайф не только от полета и отрывания крыльев недругам, но еще и от подготовительного процесса перед миссией и после нее. Будет балдеть от успешно выполненного задания и заработанных преимуществ в текущей войне-кампании. Такая игра "затянет" не только, как авиационный симулятор, но и как превосходная стратегия. И побегут игроки с этой долбанной "Контры" к вам. И будут разработчики иметь такие деньги, что программеры со всего мира к нам эмигрировать будут, а не наши к ним. А что получается сейчас? Олег с командой идет по пути наименьшего сопротивления. Понять его могу вполне. Нужно кормить команду, платить зарплату. С чего платить, если кто хотел купить игру, уже давно купили. Значит, (делает вывод Олег), нужно очень быстренько склепать продолжение игры. Именно как продолжение, а не как совершенно новый продукт. Это сделать не сложно. И скорее всего так и будет сделано. Думаю, что никаких чудес мы не увидим. А очень и очень хотелось бы.

Просто очень хотелось бы иметь "изюминку" в игре. Именно при прохождении офлайновых кампаний. Очень хотелось бы, чтобы кампания затягивала, а не надоедала, как сейчас. Ведь по сути дела, кроме наград и званий в кампании стремиться не к чему. И то другое настает очень быстро. Ты уже полковник... Вешать награды уже некуда... И дальше начинается одно сплошное занудство. Пройдешь 20 миссий и все начинает повторятся и идет по кругу.
Я прошел одну кампанию до конца - 240 миссий. Все думал, чем закончится. Надеялся, что в конце "салют" будет, или какая-нибудь конфетка. Хрена! Ну ребяты, так нельзя!!!

Возьмите любую другую игру. Почти 90% игр затягивает и их хочется пройти до конца. А ИЛ-2, (без инета и дофгая), надоест новичку уже через месяц. Ну разве я не прав?! Остаются только фанатики, остальные опять бегут в Кваку, Контру, Халфу.

Ну а теперь из разряда фантастики. То, что разработчики никогда не сделают в офлайновских кампаниях. Но мечтать все равно хочется.
1. Хочется по-настоящему побыть командиром. Управлять полком, имея возможность менять пилотов по типу – "На это задание я сегодня возьму новичков. На эту миссию возьму Асов. Этим дам такие-то потрепанные самолеты с дырами, а этим дам новенькие, с конвейера.
2. Хочется сказать "своим ребятам", что сегодня летим на Мигах. Завтра на ИЛ-2 на штурмовку недобитых, (в прошлых двух миссиях), автоколонн. После завтра полетим юрких Лавках. Не реалистично?! Зато играбельно.
3. Хочется видеть, сколько самолетов осталось в полку и хочется управлять количеством и качеством самолетов отравляемых на задание.
4. Хочется знать, что через три дня, (условно), подгонят новые самолеты. А через пять дней прибудут новички-курсанты.
5. Хочется подойти к самолету, а не сразу в нем оказаться. Обойти его кругом. Посмотреть дырки и пробоины после боя. (По сути, в движке игры это уже почти сделано. Вспомним, как мы можем мышой осматривать самолет со стороны).
6. Хочется, выпрыгнув с парашютом, добежать (на ускоренном времени) до своего аэродром пешком. Или нажав на волшебную кнопочку сразу на нем оказаться с правильным сдвигом времени. Пусть даже время уйдет на три дня вперед и в эти три дня я потеряю многих пилотов из-за того, что не мог ими в эти тря дня управлять своей "гениальностью". :) (Опять же вспомним, как можно по земле перемещаться мышой - приближать, удалять. Очень похоже будет). Можно сделать, я думаю.
7. Хочется иметь возможность, честно заработанные в бою "виртуальные очки", потратить на починку самолетов, заказать горючку и даже заказать новые крафты и т.д.). Отлетался классно – получай ночной Стелс – "У-2" для разведки вражеских батарей и колон. И появится у тебя на карте в следующей мисси вся вражеская техника, или кретс, где она предположительно может быть. Короче нужна системы поощрений в игре. Слетал классно - получи леденец. Слетал плохо, можешь переиграть.
8. Хочется, не заканчивая миссию, сесть на аэродром, подрулить к ангару, перезарядиться, починиться, и добить мерзкие зенитки на вражеском аэродроме, и при этом знать, что три следующие миссии, они там стрелять не будут.
9. Хочется, сбив двух бомберов из шести в этой мисси, увидеть, что в следующей их будет уже четыре, а не те же самые шесть. Или что-то около того...
10. Хочется, разбив вражеские колонны и поезда в мисси увидеть в следующей мисси, что с вражеского аэродрома в небо поднялись только два истребителя из десяти, потому, что я временно лишил их горючки.
11. Хочется видеть линию фронта на карте серым цветом, как она было в прошлой мисси и обычным, как она есть сейчас. Можно будет судить даже по одному этому, насколько я хорошо прошел предыдущую миссию.
12. Хочется, чтобы боты действительно меня слушались, а не как сейчас. Все в разброд. Есть только набор красивых почти неработающих команд.
13. Хочется иметь в наличии карту не только маленькую графическую для игры, как это есть сейчас, но большую упрощенную векторную, (с масштабированием), чтобы можно было судить по ней, где географически находится тот же Смоленск, Ржев, Львов.
14. Все же нужно в игре по сети иметь возможность добавлять летающих ботов. Я сам держу небольшой сервак. Нас очень мало. Бывает, что чел. заходит на сервак. Там никого. Посшибает пять минут зенитки с вражеского филда и выходит с сервака. А если бы там летал, скажем, с определенной мною, периодичностью некий ИЛ-2 на штурмовку быстро возрождающейся колонны, то такой вирпил мог бы с этим ИЛ-2 очень даже неплохо развлечься.
15. И еще. Я потерял много игроков у себя на серваке. Как вы думаете, почему? А потому, что компы их версию 2.04 тянули еле-еле, а версию 3.0 отказались тянуть вообще. Ну, с этим, видимо, уже ни чего сделать нельзя. Разве, что всю игру на ассемблере переписать, или на С++, что вряд ли возможно. Это у ребят может в итоге получится свой язык специально для ИЛ-2 заточенный. :)

Полностью присоединяюсь к тому, что было сказано выше и говорю от себя: - "Ой как много мне всего еще хочется..." Но не будет этого. А жаль... Что мы имеем сейчас? "Взлет-полет-посадка"... Скорее всего, так оно и останется. ИЛ-2 развивается на том же самом ядре, как он родился годы назад. А тут нужна революция. Вспомните "бомбу" - Windows 3.11 и Windows 95. Вот это был фурор! Понимаю, что совершенно новую игру и ядро сделать очень трудно, но все же работать в этом направлении нужно. Пусть медленно, но нужно. Тем более что речь идет не о создании нового авиасимулятора, а лишь о хорошей проработанной кампании и личной карьере пилота в ней. Как тут было сказано выше, ИЛ-2 - это не "игра однодневка", а цельный и постоянно развивающийся продукт. Вот только развивается он как-то очень однобоко.

Представьте себе, что интернета не стало. Запретил его Путин. И так же запретил модемы и всяческие локальные сети. Кто при этом будет играть в чистый Перл Харбор? Да ни кто! Это совершенно неинтересная на прохождение игра. Если что-то подобное будет и с "Battle of Britain", то тогда... Ну что же, буду летать дальше на том, что есть, надеяться и ждать дальше.. :(

Даешь классные и интересные кампании!!!

P.S. Я не про себя говорю, (я в этой игре уже по уши и навсегда), и не про состоявшихся вирпилов этого форума, а про потенциальных новичков, которые могли бы сразу и, (как мы), навсегда "подсесть" на ИЛ-2 и начать платить бабки Олегу и его ребятам.

Andy-Andrei
13.01.2005, 15:39

Развяжем очередную религиозную войну? :) В виду имелся Си, как вы прекрасно поняли.

Andy-Andrei
13.01.2005, 15:42
Хоть это и оффтоп, но Олег на подобный вопрос уже отвечал и суть ответа такова, что на С++ разработка и суппорт значительно дороже чем на Жабе. И лично я, как девелопер с опытом более четырёх лет, могу сказать тоже самое.

Я как девелопер с опытом гораздо более четырех лет уверяю вас, коллега, что если разрабатывать на С++ по человечески, а не как это бычно бывает, т.е. на коленке, то это еще вопрос - что дороже.

Fox Mulder
13.01.2005, 16:14
А вот что интересно: а будет ли совместимы сейчашняя связка и "БоБ"? Было бы неплохо.

Elephant
13.01.2005, 16:22
Хотелка у меня, как у слона :) ОМ ее никогда не удовлетворит :D. Но и то что уже сейчас ОМ сделал - это HI-END! Надеюсь и дальнейшее развитие не подкачает ;).

А со своей стороны добавлю. Не просто хотелось бы динамически меняющейся погоды, а еще погоды, меняющейся от места к месту. Ведь в жизни далеко не всегда мы имеем облачную грозу на дистанции в сотни квадратных км. Зачастую вылетали в очень плохую погоду, зная от разведки, что в квадрате ясно. Воду нам сделали очень приличную! Теперь с облачками бы тоже хотелось бы. Я к примеру летая на самолете (пасажиром в командировки :D) Часто видел, что облачность как слоеный пирог. Слой облаков с тряской, ярко выраженный слой чистого неба (в этом месте очень красиво бывает, когда сквозь дырочки в верхнем слое облаков одинокие лучи солнца падают на нижний слой облаков), и сверху опять слой облаков с тряской. Потом уже все чисто. Мечтаю это в игре увидеть ;)
Про FM и DM даже не думаю. Это штука настолько переменчивая, как настроение у девушки перед меструацией :D Понятно, что все изменится, понятно что в сторону усложнения модели. Но вовсе не факт, что мне это придется по душе %)

48H6
13.01.2005, 16:31
А вот что интересно: а будет ли совместимы сейчашняя связка и "БоБ"? Было бы неплохо.

о, а мне кажется наоборот, надо делать кардинально новый движок, иначе получится такой франкенштейн :D
никакого развития вперед не будет, только шаги вбок (корректива - если не менять engine)

MUTbKA
13.01.2005, 17:46
А со своей стороны добавлю. Не просто хотелось бы динамически меняющейся погоды, а еще погоды, меняющейся от места к месту.Да-да, а главное - чтобы с высотой она менялась. :) Дождь на 5000 м - это нонсенс...

SkyDron
13.01.2005, 18:01

В каком смысле совместимы ?
Новый движек , новые модели крафтов и т.д. ...

Врят ли они бубут хоть в чем то совместимы.
Если в ЗС/ПХ номера версий отличающиеся на 1 десятую уже не совместимы в мультиплэере ...

Elephant
13.01.2005, 18:42
И что всем эти патчи дались? :) Кто-нибудь может назвать хоть одну программу без патчей?

До развития интернет все такими были. Патчи - побочный эффект от интернета :p позволивший продавать и получать прибыль от сырого и едва работующего ПО и железа. Но именно благодаря этому на свет появилось столько программ и железа, которого иначе просто не существовало бы вовсе.
Уже давно есть и более продвинутая система :D . Проходит анонс и в интернет магазинах начинают стрич деньги и принимать заказы на еще не существующие железо и ПО. %) Привыкай поманеньку ;)

timsz
13.01.2005, 19:10
До развития интернет все такими были.

Были патчи, были. :) Просто выходили реже, включали сразу большее количество исполнений, а потому гордо назывались "версиями". Вроде 3.0, 3.01, 3.02, 3.1...

Да и сами винды были 3.0, 3.1, 3.11.

Теперь с патчами лишь все проще и быстрее. И слава Богу!

Впрочем, это уже сильный офф.

Paramon
14.01.2005, 00:41
Это почти копия моего поста из другой темы. Я хочу высказать пожелания именно при прохождении игры в кампаниях в офлайне. Игра по сети меня более чем устраивает, (ну может за исключением некоторых моментов).

...а вообще, в офлайне летать люблю. Но только кампании от "Забытых сражений". Кампании от ПХ (как тут уже говорили) меня, мягко говоря, поразили своей однообразностью. Думаю, если 1С выпустила такой отдельный независимый продукт под названием "Перл Харбор", то сильно пострадала от этого дела. Столь неинтересных и неиграбельных кампаний я еще не видел. А ведь сама игра, как симулятор – просто супер! Как такое могло случиться? Странно! Если кто-то из новичков купит эту игру, и не имея инета, начнет играть в кампании, то сильно удивится... Плюнет, закинет на полку и больше никогда к ней не вернется. А самое фиговое, что скажет друзьям, что эта игра не интересная.

И еще раз! Как такое могло случиться?! А очень просто! Перл Харбор - это практически все тот же, самый первый, ИЛ-2, но с большими наворотами. Очень боюсь, и скорее всего так и будет, что "Battle of Britain" станет тем же ИЛ-2, но с еще большим количеством самолетов и все с теми же скучными "условно-динамическими" кампаниями.

Ребяты! Нужно менять саму концепцию игры. Ведь посудите сами... Кто-то будет испытывать кайф не только от полета и отрывания крыльев недругам, но еще и от подготовительного процесса перед миссией и после нее. Будет балдеть от успешно выполненного задания и заработанных преимуществ в текущей войне-кампании. Такая игра "затянет" не только, как авиационный симулятор, но и как превосходная стратегия. И побегут игроки с этой долбанной "Контры" к вам. И будут разработчики иметь такие деньги, что программеры со всего мира к нам эмигрировать будут, а не наши к ним. А что получается сейчас? Олег с командой идет по пути наименьшего сопротивления. Понять его могу вполне. Нужно кормить команду, платить зарплату. С чего платить, если кто хотел купить игру, уже давно купили. Значит, (делает вывод Олег), нужно очень быстренько склепать продолжение игры. Именно как продолжение, а не как совершенно новый продукт. Это сделать не сложно. И скорее всего так и будет сделано. Думаю, что никаких чудес мы не увидим. А очень и очень хотелось бы.

Просто очень хотелось бы иметь "изюминку" в игре. Именно при прохождении офлайновых кампаний. Очень хотелось бы, чтобы кампания затягивала, а не надоедала, как сейчас. Ведь по сути дела, кроме наград и званий в кампании стремиться не к чему. И то другое настает очень быстро. Ты уже полковник... Вешать награды уже некуда... И дальше начинается одно сплошное занудство. Пройдешь 20 миссий и все начинает повторятся и идет по кругу.
Я прошел одну кампанию до конца - 240 миссий. Все думал, чем закончится. Надеялся, что в конце "салют" будет, или какая-нибудь конфетка. Хрена! Ну ребяты, так нельзя!!!

Возьмите любую другую игру. Почти 90% игр затягивает и их хочется пройти до конца. А ИЛ-2, (без инета и дофгая), надоест новичку уже через месяц. Ну разве я не прав?! Остаются только фанатики, остальные опять бегут в Кваку, Контру, Халфу.

Ну а теперь из разряда фантастики. То, что разработчики никогда не сделают в офлайновских кампаниях. Но мечтать все равно хочется.
1. Хочется по-настоящему побыть командиром. Управлять полком, имея возможность менять пилотов по типу – "На это задание я сегодня возьму новичков. На эту миссию возьму Асов. Этим дам такие-то потрепанные самолеты с дырами, а этим дам новенькие, с конвейера.
2. Хочется сказать "своим ребятам", что сегодня летим на Мигах. Завтра на ИЛ-2 на штурмовку недобитых, (в прошлых двух миссиях), автоколонн. После завтра полетим юрких Лавках. Не реалистично?! Зато играбельно.
3. Хочется видеть, сколько самолетов осталось в полку и хочется управлять количеством и качеством самолетов отравляемых на задание.
4. Хочется знать, что через три дня, (условно), подгонят новые самолеты. А через пять дней прибудут новички-курсанты.
5. Хочется подойти к самолету, а не сразу в нем оказаться. Обойти его кругом. Посмотреть дырки и пробоины после боя. (По сути, в движке игры это уже почти сделано. Вспомним, как мы можем мышой осматривать самолет со стороны).
6. Хочется, выпрыгнув с парашютом, добежать (на ускоренном времени) до своего аэродром пешком. Или нажав на волшебную кнопочку сразу на нем оказаться с правильным сдвигом времени. Пусть даже время уйдет на три дня вперед и в эти три дня я потеряю многих пилотов из-за того, что не мог ими в эти тря дня управлять своей "гениальностью". :) (Опять же вспомним, как можно по земле перемещаться мышой - приближать, удалять. Очень похоже будет). Можно сделать, я думаю.
7. Хочется иметь возможность, честно заработанные в бою "виртуальные очки", потратить на починку самолетов, заказать горючку и даже заказать новые крафты и т.д.). Отлетался классно – получай ночной Стелс – "У-2" для разведки вражеских батарей и колон. И появится у тебя на карте в следующей мисси вся вражеская техника, или кретс, где она предположительно может быть. Короче нужна системы поощрений в игре. Слетал классно - получи леденец. Слетал плохо, можешь переиграть.
8. Хочется, не заканчивая миссию, сесть на аэродром, подрулить к ангару, перезарядиться, починиться, и добить мерзкие зенитки на вражеском аэродроме, и при этом знать, что три следующие миссии, они там стрелять не будут.
9. Хочется, сбив двух бомберов из шести в этой мисси, увидеть, что в следующей их будет уже четыре, а не те же самые шесть. Или что-то около того...
10. Хочется, разбив вражеские колонны и поезда в мисси увидеть в следующей мисси, что с вражеского аэродрома в небо поднялись только два истребителя из десяти, потому, что я временно лишил их горючки.
11. Хочется видеть линию фронта на карте серым цветом, как она было в прошлой мисси и обычным, как она есть сейчас. Можно будет судить даже по одному этому, насколько я хорошо прошел предыдущую миссию.
12. Хочется, чтобы боты действительно меня слушались, а не как сейчас. Все в разброд. Есть только набор красивых почти неработающих команд.
13. Хочется иметь в наличии карту не только маленькую графическую для игры, как это есть сейчас, но большую упрощенную векторную, (с масштабированием), чтобы можно было судить по ней, где географически находится тот же Смоленск, Ржев, Львов.
14. Все же нужно в игре по сети иметь возможность добавлять летающих ботов. Я сам держу небольшой сервак. Нас очень мало. Бывает, что чел. заходит на сервак. Там никого. Посшибает пять минут зенитки с вражеского филда и выходит с сервака. А если бы там летал, скажем, с определенной мною, периодичностью некий ИЛ-2 на штурмовку быстро возрождающейся колонны, то такой вирпил мог бы с этим ИЛ-2 очень даже неплохо развлечься.
15. И еще. Я потерял много игроков у себя на серваке. Как вы думаете, почему? А потому, что компы их версию 2.04 тянули еле-еле, а версию 3.0 отказались тянуть вообще. Ну, с этим, видимо, уже ни чего сделать нельзя. Разве, что всю игру на ассемблере переписать, или на С++, что вряд ли возможно. Это у ребят может в итоге получится свой язык специально для ИЛ-2 заточенный. :)

Полностью присоединяюсь к тому, что было сказано выше и говорю от себя: - "Ой как много мне всего еще хочется..." Но не будет этого. А жаль... Что мы имеем сейчас? "Взлет-полет-посадка"... Скорее всего, так оно и останется. ИЛ-2 развивается на том же самом ядре, как он родился годы назад. А тут нужна революция. Вспомните "бомбу" - Windows 3.11 и Windows 95. Вот это был фурор! Понимаю, что совершенно новую игру и ядро сделать очень трудно, но все же работать в этом направлении нужно. Пусть медленно, но нужно. Тем более что речь идет не о создании нового авиасимулятора, а лишь о хорошей проработанной кампании и личной карьере пилота в ней. Как тут было сказано выше, ИЛ-2 - это не "игра однодневка", а цельный и постоянно развивающийся продукт. Вот только развивается он как-то очень однобоко.

Представьте себе, что интернета не стало. Запретил его Путин. И так же запретил модемы и всяческие локальные сети. Кто при этом будет играть в чистый Перл Харбор? Да ни кто! Это совершенно неинтересная на прохождение игра. Если что-то подобное будет и с "Battle of Britain", то тогда... Ну что же, буду летать дальше на том, что есть, надеяться и ждать дальше.. :(

Даешь классные и интересные кампании!!!

P.S. Я не про себя говорю, (я в этой игре уже по уши и навсегда), и не про состоявшихся вирпилов этого форума, а про потенциальных новичков, которые могли бы сразу и, (как мы), навсегда "подсесть" на ИЛ-2 и начать платить бабки Олегу и его ребятам.
Молодец! Под всем подписываюсь!
Кроме одного - не считаю Игру хорошим симулятором. Модель самолёта содержит слишком много условностей и слишком много упрощений.

NewLander
14.01.2005, 02:22

Упаси господь!

Ежели такое случится, ИМХО, это будет автоматом означать переезд всех граблей Ил-2 (в первую очередь - хромого на обе ноги оффлайна) в новый сим.

Paramon
14.01.2005, 04:03
Упаси господь!

Ежели такое случится, ИМХО, это будет автоматом означать переезд всех граблей Ил-2 (в первую очередь - хромого на обе ноги оффлайна) в новый сим.
Хм... Верно подмечено! :(
Не только оффлайна. Проценты дурацкие тоже перейдут. Имею ввиду топливо и шаг винта. :rolleyes:
Но, подозрение имею, что BoB - клон, а повышения системных требований обусловлено размером карты. Надеюсь, что в ВоВ будет одна карта! :mad:

NewLander
14.01.2005, 04:39
Летиш ты скажем на ВЕФ... Сел противнику на 6, тока рученки загребущие потирать - а тута хлопа "отказ двигла/отлетело крыло/заснул пьяный пилот" :D Интереснго будет?!! И в стат те КИА вместо заветного фрица :D :D Реализьм! :) Мож еще тюнинг крафта проводить будем перед вылетом? Красить там, заправлять, масло подливать из пипетки (а шоб ни на грамм не больше)? Для этого были механики! И ни о каких износах пилот знать не должен! У него задача одна - уничтожить цель воздушную/наземную, разведать итп.
Бред вы несете, батенька :confused: Или я чета не понимаю? :rolleyes:
Интересно!
Без вопросов!
А в жизни как - наверно, куда меньше расстройства?
Вы, государь милостивый, определитесь - Вам эйр-Квейк с пиписькомером нужен, или все-таки симулятор?
А тюнинг крафта - вполне возможно :) Ведь говорилось вроде как, что в БоБ повреждения машины в кампании (а, стало быть, возможно и в онлайне) будут переходить из вылета в вылет. Так что, надеюсь, перед очередным вылетом надо будет думать: вот эту дырку на крыле залатать или движок отрегулировать ;)
ИМХО, отсутствие отказов техники - это главный минус "Ил-2" в плане симулятора.
Ну а "пиписькомерцам" можно эту опцию отключаемой сделать :D

Mustang
14.01.2005, 04:46
Сталевар- пока в танковые симы не рублюсь, но когда спортивный Як летит метрах так на 300, то маленьким он не кажется. :D

Такая игра "затянет" не только, как авиационный симулятор, но и как превосходная стратегия.
Возможно, но по мимо этого, игра затягивает еще и... графикой.
Таже HL2. Комментарии излишни. А что сейчас в ПХ?? Графический движок, мне кажется устарел. И очень сильно.
Вспоминаю Flash Point и вид на сухогруз . Размеры просто впечатляют.
Если что-то подобное будет в новых проектах от Олега, то уже этим народ от моника не оторвешь. %)
Сейчас Ил2 более воздушный сим, чем наземный что-ли ( по графике)

Kelt
14.01.2005, 04:55
Летиш ты скажем на ВЕФ... Сел противнику на 6, тока рученки загребущие потирать - а тута хлопа "отказ двигла/отлетело крыло/заснул пьяный пилот" :D Интереснго будет?!! И в стат те КИА вместо заветного фрица :D :D Реализьм! :)
Сделать это отключаемой опцией.
Те, кто любят контру на самолете пусть летают без отказов.
А кому интересен симулятор включат отказы.

Kelt
14.01.2005, 04:57
%)
Тогда БОБ уже есть :)
Просто карту новую вставить :)

pakman
14.01.2005, 08:40
Сделать это отключаемой опцией.
Те, кто любят контру на самолете пусть летают без отказов.
А кому интересен симулятор включат отказы.
Включать отказы будут те, кому нравятся отказы. И многое другое, о чём они предпочтут умолчать.
Достаточный элемент неопределённости вносится зенитным огнём над целью и присутствием самолётов противника. Причём, эти факторы поддаются контролю со стороны игрока и риск может быть сведён к минимуму. Либо наоборот, те кто хочет увеличить свои шансы не вернуться из вылета за счёт отказов мотора, оружия и прочего, могут просто летать пониже и поближе к вражеским зениткам. Увеличение вероятности отказа двигателя я вам гарантирую. Будете довольны как никогда. Можете уже в этом симе начинать, ждать то чего?

SL PAK
14.01.2005, 09:23
Случайные отказы это не очень. Лучше будет если их вероятность будет возрастать из-за нарушения пунктов РЛЭ (дрочение шага, не соблюдение режима, не облегчил винт как у Покрышкина в книге) или если противник в предыдущей миссии разбомбил сарай с запчастями :)

Давно Олег говорил что возможно будет ресурс движка. Я помню.

--
Пак а ты видел нового участника форума packman? :D

timsz
14.01.2005, 09:31
А что, так много случайных отказов в жизни было? Какая вероятность нарваться на него за 1000 часов полета?

HappyRogger
14.01.2005, 09:56
А я,а я...А я хачу шоб ЭТО упровляемым сделали...и шоб инерциЯ у него была и демприфифирование было...шоб пассажиры вхадили и денюжку аставляли и гадили в салоне %)

Valabuev
14.01.2005, 10:05
отказы, отказы....
мдя...
а кто возмётся определить вероятность этих самых отказов?
потом спорить буду-у-у-у-уть, с пеной у рта, что надо увельчить или уменьшить =).
вам что скучно?

MUTbKA
14.01.2005, 10:11
А что, так много случайных отказов в жизни было? Какая вероятность нарваться на него за 1000 часов полета?Ну, согласно мемуарам Гибсона, у бофайтера пушки в принципе не стреляли когда надо. :)
Каждый "налет тысячи бомбардировщиков" не обходился без того, чтобы 20-30 штук не возвратились с полпути по техническим причинам, причем некоторые из них и обратно не могли вернуться, падали.
Практически каждый пилот в своих мемуарах отмечает минимум один эпизод, когда случайный отказ техники серьезно им мешал, и отводят описанию этого пару страниц. Покрышкин описывал ситуацию, когда у него на взлете вдруг двигло резко отрубалось, из-за чего он чуть не разбился, у Knoke нагнетатель вырубался, из-за чего он не мог высоту набрать как человек, и ему пришлось вернуться с перехвата бомберов.
Но действительно, просто тупо моделировать отказ техники с вероятностью X% неинтересно. Это должно зависеть от условий эксплуатации. Гонишь целый час на на форсаже и полном газу - двигло может сдохнуть с заметной вероятностью уже через этот самый час даже если оно не перегревалось. Стреляешь в почти блэкауте - может пушка "заткнуться". Даешь полный газ, когда двигло не набрало оборотов - тоже должны с заметной вероятностью возникать проблемы, и т.д.
Правда, в онлайне все это слабо применимо - там-то самолет каждый раз новый, понятия ресурса там почти нет и вряд ли может быть введено. В оффлайновых кампаниях - вот там этому самое место.
P.S.: И вообще, за 1000 часов вероятность нарваться на отказ - 100%. Такого ресурса не было ни у одного двигателя той эпохи. Более того, даже у планера самолета (по крайней мере советского) такого ресурса тоже не было. :)

timsz
14.01.2005, 11:03
Но действительно, просто тупо моделировать отказ техники с вероятностью X% неинтересно.

В том-то и дело. Отказ "вообще" - это не приближение, а отход от реализма. Отказывать должно то, что отказывало на самом деле. В общем, кроме "модели повреждений" придется рисовать модели отказов. Синие начнут возмущаться, красные начнут возмущаться...

И вообще, за 1000 часов вероятность нарваться на отказ - 100%. Такого ресурса не было ни у одного двигателя той эпохи. Более того, даже у планера самолета (по крайней мере советского) такого ресурса тоже не было. :)

Не, тут ресурс не при чем. Никто же не заставляет летать с одним двигателем. Надо смотреть именно вероятность получить отказ в полете. С учем того, что каждый самолет обслуживается на земле.

Кстати, есть любители И-185М-71 или Ме.163? Как они летают, надежно?

Karaya
14.01.2005, 11:09
Хочеться детальной проработки каждого крафта... ФМ ДМ что бы на высоте была. К примеру как щас весь фонарь в дырках, пилот что в бронике???? Далее, садимся мы без топлива на вынужденную, на брюхо, ну а от чего же взрывается самолет иногда при наскоке на кочку или еще что? Там что тротил заложен? и здесь рука шахида чувствуется, или патроны детанируют настолько что самолет разносит в клочья... Чему там взрываться???
И если хотя бы это случиться я буду летать только в этот сим , пусть там будет мало самолетов и все такое...
Мы за реализм... Не думаю что в связи с этими изменениями сильно возрастут требования к железу...

Adler
14.01.2005, 11:44
Также считаю, что основные усилия должны быть направлены на ФМ и ДМ. Потому что проработанность именно этих факторов и создаёт качественный симулятор (в онлайн - безусловно, в оффлайн - в значительной степени). То есть, я бы предпочёл иметь меньше самолётов, отсутствие каких-либо отказов и т.д., но максимально приближенные к действительности ФМ и ДМ.

Buka
14.01.2005, 11:56
Ну допустим, что взрыв самолета на аварийной вводит вероятность смерти пилота об удара головой о приборную панель. Ведь не все аварийные посадки заканчивались благополучно для пилота, было много щансов свернуть шею.

Buka
14.01.2005, 11:57
Кстати, из интервью, на которое линк дал черепашкин:

А.С. Не помните, на сколько часов эксплуатации был рассчитан планер «Яка»?

И.К. Часов на 300, кажется. Точно не помню, да я особо и не интересовался. Об этом у «технарей» должна голова болеть.

Buka
14.01.2005, 12:02
и ишо:

А.С. Перебои с запчастями были?

И.К. Черт его знает! Мы «летуны», нас это почти не касалось. Если возникала необходимость лететь – истребитель находился, если не в нашей, то в соседней эскадрилье.

Apache
14.01.2005, 12:10
Еще бы, чтобы миссия чтобы могла начаться со взлета с любого места, например, чтобы можно было вырулить со стоянки на взлетку. Или вообще с поляны какой.

Karaya
14.01.2005, 12:13
Ну допустим, что взрыв самолета на аварийной вводит вероятность смерти пилота об удара головой о приборную панель. Ведь не все аварийные посадки заканчивались благополучно для пилота, было много щансов свернуть шею.

Ну свернул он башку, дык зачем самолет то при этом взрывать?Или в плане реализации это очень сложно реализовать?без взрыва

Andy-Andrei
14.01.2005, 12:15
Задемпфировать управление нафиг!! Сколько можно в кваку в небе играть?! Почитайте мур-муры: все как один говорят, что не было такой реакции на управление. Сбить было относительно легко, а вот добиться огневого решения - трудно! А в Ил2 все с точностью до наоборот.

Karaya
14.01.2005, 12:21
рано конечно мы начали шкуру неубитого медведЯ делить:) ну будем надеяться что разработчики иногда заходят и читают наши с вами вопли:)

Old_Pepper
14.01.2005, 12:37

Но это уже сей час реализовано. Ну, может быть не на всех с-тах?
Я так несколько раз бился на "Штуке". Правда не во время аварийной посадки, а при ударе об землю . Самолёт не взорвался, фюзеляж цел, стрелок жив , а у пилота - чёрный экран.

Old_Pepper
14.01.2005, 12:45
Еще бы, чтобы миссия чтобы могла начаться со взлета с любого места, например, чтобы можно было вырулить со стоянки на взлетку. Или вообще с поляны какой.
Во! Пока это можно сделать только для себя в сложном редакторе.
Хотелось бы, чтоб и боты запускались на стоянках и рулили на "старт".
Чтоб не было ситуёвин, когда заходишь на посадку и перед выравниванием прямо перед носом материализуется звено на старте.

А налёт на вражеский аэродром? Куда интереснее было бы на подлёте наблюдать , как на их стоянке запускаются, рулят, взлетают.
Бить по с-там на рулёжках.....
А длинная очередь на ВПП смотрится грустно и не реально.

MUTbKA
14.01.2005, 13:08
Ну допустим, что взрыв самолета на аварийной вводит вероятность смерти пилота об удара головой о приборную панель. Ведь не все аварийные посадки заканчивались благополучно для пилота, было много щансов свернуть шею.Угу, но в симуляторе, например, вынужденная посадка в лес - гарантированная смерть, в то время как Покрышкин, когда ему срочно приспичило сесть, сознательно сунулся в лес, а не выбрал поляну поближе к вражеской колонне, и выжил, даже без особых травм...

Кстати, вспомнил еще о наболевшем - надо что-то делать с расстановкой пилотов на филде в онлайновом догфайте! Будь ты хоть трижды мегаосторожен, но время от времени все равно будешь умирать прямо на филде только из-за того, что или кто-то возникает прямо перед тобой, когда ты рулишь, и уже не имеешь шансов затормозить, или вообще прямо "в тебе". Это не важно в обычном тупорылом догфайте, но очень досадно на серверах типа Нуля.

Вообще, контакты с окружающей дествительностью стоило бы пересмотреть. Особенно забавно, когда наезд на препятствие на скорости не более 5 км/ч приводит к взрыву как в третьесортном боевике. Также странно работают сухопутные тормоза. Почему-то они довольно эффективны на скоростях за 100 км/ч, но абсолютно "никакие" на скорости порядка 10 км/ч. Торможение "в пол", чтобы погасить последние 20 км/ч на пробеге самолета, отчего-то занимает несколько секунд. Хотя на приличной скорости нажатие на кнопку тормозов резко сбрасывает скорость самолета и приводит к серьезным клевкам носом, как вроде и должно быть.

SlavikSG
14.01.2005, 13:22
Не, случайные "отказы" на фиг. Точно дикие споры будут, что у синих больше отказов, у красных меньше. Зачем нам этот гимор?! А вот более разнообразную модель повреждений после попаданий - это да. Хотя в этом плане у Олега развитие есть.

Взрыв при ударе об землю - это конечно бред. Порой не так и сильно стукаемся. Я же не пикировал мордой вниз с 5000. При посадке крафт должен ломаться сильно, а не взрываться. Нужно чтобы, как сейчас если самолет при посадке развалился на куски, то пилот должен быть либо сильно ранен, либо убит. Но крафт взрывать точно ни к чему...

McFris
14.01.2005, 13:29
По отказам... Я вчера в одном симе лечу на P38L, вокруг горы, 4 слоя облаков, тут кончается топливо в правом центральном баке, движки умолкают, страшно. Тут же, забыв убрать, газ переключаюсь на другой бак, движки сдуру рвут вперёд, и правый моментом перекручивает, он дымит и останавливается. Вах... сбрасываю все ракеты-бомбы, с огромным трудом разворачиваюсь через правое плечо и тяну домой... а снизу горы. Высота хоть и 4000, но реальная всего 1000, лайтинг не тянет... пытаюсь прыгнуть, но высота уже мала, игра прыгнуть не даёт... пришлось садиться... а кругом горы... не смог, убился. Был ОЧЕНЬ доволен. А вы говорите отказы...

Old_Pepper
14.01.2005, 13:29
///При посадке крафт должен ломаться сильно, а не взрываться. Нужно чтобы, как сейчас если самолет при посадке развалился на куски, то пилот должен быть либо сильно ранен, либо убит. Но крафт взрывать точно ни к чему...
Так сей час с "ишаком" и Ме-110, может ещё с чем..
При чём, если И-16 иногда взрывается, то за 110-м такого не замечал.
Разваливается в хлам, но не взрывается.

Karaya
14.01.2005, 13:43
По отказам... Я вчера в одном симе лечу на P38L, вокруг горы, 4 слоя облаков, тут кончается топливо в правом центральном баке, движки умолкают, страшно. Тут же, забыв убрать, газ переключаюсь на другой бак, движки сдуру рвут вперёд, и правый моментом перекручивает, он дымит и останавливается. Вах... сбрасываю все ракеты-бомбы, с огромным трудом разворачиваюсь через правое плечо и тяну домой... а снизу горы. Высота хоть и 4000, но реальная всего 1000, лайтинг не тянет... пытаюсь прыгнуть, но высота уже мала, игра прыгнуть не даёт... пришлось садиться... а кругом горы... не смог, убился. Был ОЧЕНЬ доволен. А вы говорите отказы...

это в каком таком симе такие вот страсти мордасти есть?

48H6
14.01.2005, 13:48
MSFS 2004

Karaya
14.01.2005, 13:50
MSFS 2004

и откуда там П38?

SlavikSG
14.01.2005, 13:56
...с огромным трудом разворачиваюсь через правое плечо и тяну домой... а снизу горы. Высота хоть и 4000, но реальная всего 1000, лайтинг не тянет... пытаюсь прыгнуть, но высота уже мала, игра прыгнуть не даёт... пришлось садиться... а кругом горы... не смог, убился. Был ОЧЕНЬ доволен. А вы говорите отказы...
Приключение хоть и виртуальное, но очень интересное. Согласен. Но если будут "отказы", то как бы это не было так:
Сел мессу на хвост, тока было прицелился, а у меня с того ни с сего двигало сдохло. Такого приключения мне не нужно. Только раздражать будет и ничего больше...

Karaya
14.01.2005, 14:17
Приключение хоть и виртуальное, но очень интересное. Согласен. Но если будут "отказы", то как бы это не было так:
Сел мессу на хвост, тока было прицелился, а у меня с того ни с сего двигало сдохло. Такого приключения мне не нужно. Только раздражать будет и ничего больше...

по моему все это нужно, но что бы была возможность отключать все это кому не нравится...

NewLander
14.01.2005, 14:42
Да как правило в реале капотирование приводило к смерти пилота. В Иле после капотирования я погибал раза 3, наверное. Из сотен случаев капотирования. Непорядок, аднака ;)

NewLander
14.01.2005, 14:49
То есть, я бы предпочёл иметь меньше самолётов, отсутствие каких-либо отказов и т.д., но максимально приближенные к действительности ФМ и ДМ.
Без отказов - симулятор не полный. Так и будет народ рассекать на И-185 М-71 (движка надежность, думаю, знаете) и на Ки-84 с ее крайне требовательным к обслуживанию движком, которого [обслуживания] обеспечить в то время уже не могли...

Ну и список продолжить можно весьма сильно - это так, пара ярких примеров.

pakman
14.01.2005, 15:32
Без отказов - симулятор не полный. Так и будет народ рассекать на И-185 М-71 (движка надежность, думаю, знаете) и на Ки-84 с ее крайне требовательным к обслуживанию движком, которого [обслуживания] обеспечить в то время уже не могли...

Знаешь ли, есть более достойные способы побороть свои страхи и неуверенность перед более сильным самолётом противника. Научится летать, например. А не советовать разработчикам превращать игру в генератор случайных чисел.

andr_m
14.01.2005, 15:37
Поддерживаю - хотелось бы приоритеты расставить таким образом:
1.Пусть будет совсем мало "летабельных" самолетов, если рассматривать Битву за британию - то Bf109E-3+Bf110C+He111 против Harricane+SpitfireI
-но ДМ и ФМ будет максимально-возможно расширены,законченны и приближенны к реальности(без политкорректности и приснопамятного "баланса").
Идея износа, поломок, отказов - прекрасная и конечно крайне желательно включить ее в список!(как Голодников говорил - если на МИГ-3 движок пару раз погоняешь на максимале - в следующем вылете - 100% заклинит....).
2.АИ - ботов(самое больное)хотелось-бы, что-б боты учитывали тип самолета и тактические установки существовавшие на период применения этого л/а+ведение ими ГРУППОВОГО воздушного боя
2. Динамические компании - это хорошо, но не в том виде, как есть сейчас - необходимы также и статические, исторически достоверные компании.
3.Самое сложное, на мой взгяд, это наземка - Британия как известно населена - и как у разработчиков получится это реализовать.....сложно сказать, кстати и какая система это все потом потянет :confused: %)
это наверное основные пожелания.

MUTbKA
14.01.2005, 15:49
1.Пусть будет совсем мало "летабельных" самолетов, если рассматривать Битву за британию - то Bf109E-3+Bf110C+He111 против Harricane+SpitfireIА Ju87? А Ju88? Их там было МНОГО! Потом, английские бомберы тоже не спали все это время, всякие бленхеймы и т.д. налеты устраивали тоже. Далее, воздушное противостояние Германии и Англии собственно БзБ не исчерпывается, поэтому все прочие мессеры старших моделей и спиты и фоки и ланкастеры и ночники обоих сторон в ассортименте должны быть. Это даже если полностью абстрагироваться от того, что из Англии попозжее летали и американцы на крепостях и прочих тандерболтах/лайтнингах/мустангах...

Andy-Andrei
14.01.2005, 15:55
А еще вот чего хочу: если у бота в плоскости дырка метр на метр, чтобы он шлепался так же, как и я, а не с невозмутимостью летчика испытателя тянул к аэродрому! Чтобы любые даже несерьезные повреждения сказывались на управляемости ботов так же, как на машине игрока!

SL PAK
14.01.2005, 15:56
Лучше игру выпустить в день начала битвы, а модели добавлять по реальным датам поступления их на фронт. В самом начале разнообразие вроде не сильное было :rolleyes:

--

MSFS 2004
Кстати мимо цели %)

Kelt
14.01.2005, 16:36
Задемпфировать управление нафиг!! Сколько можно в кваку в небе играть?! Почитайте мур-муры: все как один говорят, что не было такой реакции на управление. Сбить было относительно легко, а вот добиться огневого решения - трудно! А в Ил2 все с точностью до наоборот.
Купи в ВКБ напольный РУС (или сделай сам) и будет тебе счастье :)
Но демпфировать управление - значит затачиваться только на настольные джои. Во что тогда играть нам, счастливым обладателям напольных РУС?
Вот есть такая хорошая игра "Найти и спасти 4". Отличная флайт-модель там. Одно но. Не регулируются отклики (уже задемпфированные по самые немогу). Посему все удовольствие от их модели - только у настольников. И я к сожалению не могу в ней летать. Слишком хреново...

mrFox
14.01.2005, 16:56
- нормальный AI
- меняющаяся погода, ветер (+ разный на разных высотах), слои облаков
- микроменеджмент звена (распределение самолетов, пилотов, запчастей,
прокладка маршрута)
- более детальныя ФМ двигателя-винта, ресурс двигателя

Paramon
14.01.2005, 17:07
Во! Пока это можно сделать только для себя в сложном редакторе.
Хотелось бы, чтоб и боты запускались на стоянках и рулили на "старт".
Чтоб не было ситуёвин, когда заходишь на посадку и перед выравниванием прямо перед носом материализуется звено на старте.

А налёт на вражеский аэродром? Куда интереснее было бы на подлёте наблюдать , как на их стоянке запускаются, рулят, взлетают.
Бить по с-там на рулёжках.....
А длинная очередь на ВПП смотрится грустно и не реально.

А ведь верно! Хотя бы с рулёжки, что ль, начинать как в WWII Fighters!

NewLander
14.01.2005, 17:11
Знаешь ли, есть более достойные способы побороть свои страхи и неуверенность перед более сильным самолётом противника. Научится летать, например. А не советовать разработчикам превращать игру в генератор случайных чисел.
Нет у меня неуверенности (вижу врага на Кикиморе - сажусь на Б-25 и лечу вулчить их аэродром :) А от его 12,7 горят Кишки за милую душу ;) ). Меня абсолютный антиреализм такой ситуации бесит. А вот если ты знаешь, что у твоего мегаубера в полете (как и в жизни) движок имеет нехилые шансы на отказ, лишний раз подумаешь: брать ненадежного убера, или менее мощный, но куда более надежный самолет.
Тем более, что уже сказано: опция отключаемая :p
Хошь супернадежные крафты, кваку и пиписькомер - я не против :D

48H6
14.01.2005, 17:28
Лучше игру выпустить в день начала битвы, а модели добавлять по реальным датам поступления их на фронт. В самом начале разнообразие вроде не сильное было :rolleyes:

--

Кстати мимо цели %)

а что тогда? :confused: CFS3? %)

Paramon
14.01.2005, 17:34
- нормальный AI
- меняющаяся погода, ветер (+ разный на разных высотах), слои облаков
- микроменеджмент звена (распределение самолетов, пилотов, запчастей,
прокладка маршрута)
- более детальныя ФМ двигателя-винта, ресурс двигателя

Подписываюсь!

Список захватывающих игр, где кипели страсти(мордасти):

- EAW;
- B-17 FF ME;
- WWII Fighters;
- Линейка Фланкеров;
- GP2. :D

Adler
14.01.2005, 17:48
а что тогда? :confused: CFS3? %)

Нет... :p

DrBit
14.01.2005, 17:52
Нафиг все эти генераторы поломок - у меня в полете крестовина элеронов в кугаре треснула - думал тяги лопнули :) Кнопки пару раз переставали нажиматься или наоборот, залипали.. А один раз винт сдох в полете..
Все уже учтено в нашем железе :)

McFris
14.01.2005, 17:57
это в каком таком симе такие вот страсти мордасти есть?
В привате смотри. :)

Paramon
14.01.2005, 17:58
Поломки будут в тему если игроков допустят к обслуживанию самолёта. А это нужно. Ибо не дело - каждый раз вылетать на новеньком самолёте! :rolleyes:

DrBit
14.01.2005, 18:15
Тогда придется МГ писать еще и симулятор техника :)

Karaya
14.01.2005, 18:22
Тогда придется МГ писать еще и симулятор техника :)

и прикручивать его к ил2:) Предсавь вылет coop кому то достались самолеты, а кому то бензовоз и ремкомплект :p

v0i
14.01.2005, 18:39
Нет у меня неуверенности (вижу врага на Кикиморе - сажусь на Б-25 и лечу вулчить их аэродром :) А от его 12,7 горят Кишки за милую душу ;) ). Меня абсолютный антиреализм такой ситуации бесит. А вот если ты знаешь, что у твоего мегаубера в полете (как и в жизни) движок имеет нехилые шансы на отказ, лишний раз подумаешь: брать ненадежного убера, или менее мощный, но куда более надежный самолет.
Я кикимор на мессах гоняю :) Но сам от спитов бегаю :) Увидел спита, ударил, если промахнулся, пользуйся преимуществом в енергии, если его с дуру уже не потерял, и беги! А на кишку можно несколько раз заходить :)

Old_Pepper
14.01.2005, 18:40
А самое забавное, что большинство из отметившихся в этой ветке, получив всё желаемое , будет летать в основном в "простом редакторе" для тренировок перед "он-лайном". :D

v0i
14.01.2005, 18:41
Я кикимор на мессах гоняю :) Но сам от спитов бегаю :) Увидел спита, ударил, если промахнулся, пользуйся преимуществом в енергии, если его с дуру уже не потерял, и беги! А на кишку можно несколько раз заходить :)
Кстати тех же кикимор легко на яке3 и лавке перекрутить. Если же конечно енергию не слил по дури :)

v0i
14.01.2005, 18:43
А самое забавное, что большинство из отметившихся в этой ветке, получив всё желаемое , будет летать в основном в "простом редакторе" для тренировок перед "он-лайном". :D
А разве это плохо? В онлайне весь кайф игры и проявляется. А редактор нужен для набивания руки. Не понимаю чего здесь не так?

Old_Pepper
14.01.2005, 18:52
А разве это плохо? В онлайне весь кайф игры и проявляется. А редактор нужен для набивания руки. Не понимаю чего здесь не так?
А нафига он-лайне техники-ресурсы и т.п. если живёт там самолёт максимум 2 вылета? ;)
Я уж про "простой редактор" молчу. :)
И вообще, я шутю! Я тоже всего этого хочу! И побольше. ПОБОЛЬШЕ! :D

NewLander
14.01.2005, 18:54

Меня удивило: в первом же бою в онлайне на Фоке (которую я даже в оффлайне хреново знаю, а в онлайне на немцах вообще опыта 0) два Спита-9 снял (сквада НЕВА были, ники не помню) и сам сбит не был.

Но за синих только на Западном фронте летаю.

timsz
14.01.2005, 18:58
Но если будут "отказы", то как бы это не было так:
Сел мессу на хвост, тока было прицелился, а у меня с того ни с сего двигало сдохло.

Да уж. Так точно не надо. Даже на Жигулях движки сразу не дохнут.

Moroka
14.01.2005, 19:52
Читая эту ветку, частенько чуть было не срывался на "бурные, продолжительные аплодисменты". Это и понятно - "мозоли" в игре натерты схожие, и многое о чем здесь говорилось, выстрадано, близко и понятно. К сказаному хочется добавить пару слов по управлению.
1. Считаю, что пора иметь возможность для 2-х, (и более) моторных самолётов назначить свою ось управления на каждый движок, причем по газу/шагу отдельно. Сейчас уже появляются устройства, позволяющие иметь такое управление (см. http://www.chproducts.com/retail_flash/index.html), и возможно они в ближайшем будущем окажутся не единственными. Ведь согласитесь, что существующая система "выбора двигателя" весьма неуклюжа, хотя вполне понятны компромисы на которые пошли разработчики, встривая многомоторники в существующий "одномоторный движок"
2. Будет неплохо, если в БОБ будет поддержка использования мышиного "колёсика", для изменения угла зрения, масштаба карты, выбора команд в "радиопереговорах" и пр.
3. управление радиатором, очень хочется сделать "двунаправленным", т.е. отдельно открыть/закрыть.

pakman
14.01.2005, 19:52
Ещё бы! Своё хозяйство ты предьявить не решишься.

NewLander
14.01.2005, 20:01
Ещё бы! Своё хозяйство ты предьявить не решишься.
Я из того возраста, когда хвалятся у кого струя толще и плевок дальше уже вырос :) И у кого диннее - тоже :D

И почему Бальтазар и Марсейль поломки в крафтах не отключили - такие статы запоролись :D :D :D

v0i
14.01.2005, 20:27
А нафига он-лайне техники-ресурсы и т.п. если живёт там самолёт максимум 2 вылета? ;)
Я уж про "простой редактор" молчу. :)
И вообще, я шутю! Я тоже всего этого хочу! И побольше. ПОБОЛЬШЕ! :D
А как же онлайн вирвойны? Не, все это надо, но главное, всеже, пмм, это ФМ, ФМ и еще раз ФМ!

pakman
14.01.2005, 20:27
Я из того возраста, когда хвалятся у кого струя толще и плевок дальше уже вырос :) И у кого диннее - тоже :D

Это не удивительно. Человека из "наукограда" такие проблемы должны обходить стороной.

Видишь ли, мы здесь находимся на таком форуме и спорим по таким вопросам, в которых подразумевается, что тот, кто лучше летает в игре, тот и прав. Так вот, ты просто фантастически неправ споря со мной.
И ещё, до парней из НЕВЫ тебе как до луны пешком. Следи за речью, приятель.

v0i
14.01.2005, 20:32
Меня удивило: в первом же бою в онлайне на Фоке (которую я даже в оффлайне хреново знаю, а в онлайне на немцах вообще опыта 0) два Спита-9 снял (сквада НЕВА были, ники не помню) и сам сбит не был.

Но за синих только на Западном фронте летаю.
А я вот фоку совсем не знаю :( Не мой это самолет, уж не знаю почему :rolleyes: Может нет в ее формах той стремительности как в мессе, может еще чего. Но не мой. А вот месс любимый ЛА. На лавки же сажусь или яки, что бы спитов погонять, когда уж совсем достанут. А то бывает, что все красные сплошь на спитах :( Тут на мессе делать нечего. Ударил раз и сваливать пока не порвали на британский флаг :D

NewLander
14.01.2005, 20:36
Это не удивительно. Человека из "наукограда" такие проблемы должны обходить стороной.
Не только из наукограда. Любого человека, который вышел из детсадовского возраста.

Видишь ли, мы здесь находимся на таком форуме и спорим по таким вопросам, в которых подразумевается, что тот, кто лучше летает в игре, тот и прав. Так вот, ты просто фантастически неправ споря со мной.
А я думал, что мы на форуме спорим о наиболее близком к реальности симе, а не о том, у кого длиннее. Тебя длина беспокоит (как бы не нашлось что-то, из-за чего она уменьшиться может), а меня реализм - вот в чем разница.

И ещё, до парней из НЕВЫ тебе как до луны пешком. Следи за речью, приятель.
Я не спорю, что летают они наверняка лучше меня - в онлайне пилот я более чем средненький. Но что было то было - за слова я отвечаю.

И приятелями мы вроде как не являемся. Следи за речью.

v0i
14.01.2005, 20:41
Не только из наукограда. Любого человека, который вышел из детсадовского возраста.

А я думал, что мы на форуме спорим о наиболее близком к реальности симе, а не о том, у кого длиннее. Тебя длина беспокоит (как бы не нашлось что-то, из-за чего она уменьшиться может), а меня реализм - вот в чем разница.

Я не спорю, что летают они наверняка лучше меня - в онлайне пилот я более чем средненький. Но что было то было - за слова я отвечаю.
Народ! А может хватит тут это... того? А? Вроде люди все как бы солидные. Кстати, по поводу именитых сквадов. И у меня были случаи когда кто-то из них промаргивал мои бум-зумы. И сбивал в одном заходе сразу пару. Здесь речь не о мастерстве идет. Тактика у нас такая :p Не заметил вовремя -- отдыхай на земле :D

Kult
14.01.2005, 20:49
Voii, ты пей-пей, поможет...
:D

Kult
14.01.2005, 20:54
Moroka, в оффлайне назначай на каждый движок по оси, никто не запрещает и сейчас, благо эта, как ее, Devicelink, во вспомнил, почитай описалово и сделай...

v0i
14.01.2005, 20:54
Voii, ты пей-пей, поможет...
:D
- Это не вино, это уксус
- Молчи, Скрипач!

pakman
14.01.2005, 20:55
В бесспорной длине твоего языка я лично не сомневаюсь. При одновременной нашей регистрации на форуме наговорить ты успел в 4 раза больше. Неужели всё по делу? Если язык тебе будет мешать и не запихиватся обратно в голову, знай, что у тебя есть друг, который решит твою проблему [pakman улыбается и отвешивает изящный поклон].

Kult
14.01.2005, 20:58
pakman, эта, респект тебе :D классно летаешь :D

воть, а по теме: за наиболее приближенную к реалу ФМ и ДМ, готов зубрить РЛЭ и по полчаса готовить самолет к вылету.

v0i
14.01.2005, 20:59
В бесспорной длине твоего языка я лично не сомневаюсь. При одновременной нашей регистрации на форуме наговорить ты успел в 4 раза больше. Неужели всё по делу? Если язык тебе будет мешать и не запихиватся обратно в голову, знай, что у тебя есть друг, который решит твою проблему [pakman улыбается и отвешивает изящный поклон].
Ну все, флейм пошел :(

NewLander
14.01.2005, 21:03
В бесспорной длине твоего языка я лично не сомневаюсь. При одновременной нашей регистрации на форуме наговорить ты успел в 4 раза больше. Неужели всё по делу?
Когда оппонент переходит на личности, это значит, что аргументы у него закончились.

Если язык тебе будет мешать и не запихиватся обратно в голову, знай, что у тебя есть друг, который решит твою проблему [pakman улыбается и отвешивает изящный поклон].
Изящество Вас, увы, обошло стороной. И лучше иметь умного врага, чем глупого друга. К сожалению, первое мне явно не светит.

Ауфидерзеен.

pakman
14.01.2005, 21:07
Когда оппонент переходит на личности, это значит, что аргументы у него закончились.

Перед явной тупостью любой аргумент пасует.

Изящество Вас, увы, обошло стороной. И лучше иметь умного врага, чем глупого друга. К сожалению, первое мне явно не светит.
Зато в кругу вторых ты первый среди равных :D

pakman
14.01.2005, 21:09

Спасибо на добром слове. Жёстко я этого ламера, да? :D :D :D

Kult
14.01.2005, 21:09
Спасибо на добром слове. Жёстко я этого ламера, да? :D :D :D
угу :D

v0i
14.01.2005, 21:15
угу :D
Народ, вы чего?! Совсем охренели? Или накушались вечером в пятницу до пацанского состояния нестояния? :eek:

Kult
14.01.2005, 21:21
Народ, вы чего?! Совсем охренели? Или накушались вечером в пятницу до пацанского состояния нестояния? :eek:
Ты аккуратней с уксусом...
ЗЫ Заносчив ты малясь под пивом в лобби... не нравятся мне люди, которые после принятия на грудь, хамят...

v0i
14.01.2005, 21:23
Ты аккуратней с уксусом...
ЗЫ Заносчив ты малясь под пивом в лобби... не нравятся мне люди, которые после принятия на грудь, хамят...
Не нравятся -- ставь в игнор и покончим с этим, а пока весь этот тред мне очень напоминает картину с Шерханом и Шаки. :mad:

Katmai
14.01.2005, 21:24
Спасибо на добром слове. Жёстко я этого ламера, да? :D :D :DВот злобный :D

pakman
14.01.2005, 21:25
Коряччие финнсккие паарнни, вы что, знакомы?

v0i
14.01.2005, 21:29
Коряччие финнсккие паарнни, вы что, знакомы?
Кальта или Культа (как правильно не знаю) знаком не знаком не знаю, но про лобби он прав :( Я действительно там иногда начинаю пургу гнать %)

Katmai
14.01.2005, 21:31
Аб знакомстве у кого спрашиваешь? Если меня - то нет :p

Пакман, даффно с тобой не летал... Айда покрутимся! :rolleyes:
ЗЫ: Нет, ты меня не знаешь :D :D

Kult
14.01.2005, 21:33
Katmai, отвлекись от форума, я в лобби, как и ты, жду сеанса разрывания меня в клочки... мне это будет полезно...

Yo-Yo
14.01.2005, 21:34

воть, а по теме: за наиболее приближенную к реалу ФМ и ДМ, готов зубрить РЛЭ и по полчаса готовить самолет к вылету.

И три минуты перед вылетом в онлайне раскручивать гироскопические приборы? Если лететь в облаках придется. И движки запускать по минуте?

Katmai
14.01.2005, 21:36
Katmai, отвлекись от форума, я в лобби, как и ты, жду сеанса разрывания меня в клочки... мне это будет полезно...Я что-то говорил что с тобой буду летать? :D

Kult
14.01.2005, 21:37
И три минуты перед вылетом в онлайне раскручивать гироскопические приборы? Если лететь в облаках придется. И движки запускать по минуте?
ты всего лишь про 4 минуты говоришь, а я про полчаса, разница есть?
поскольку готов на полчаса, то зачем спрашивать про 4 минуты?

v0i
14.01.2005, 21:37
...и готовить самолет по пол-часа к вылету? Нееет! Избави нас .... :) Меня вполне устраивают Ctrl+PageUP и Shift+PageUP :p

Kult
14.01.2005, 21:39
Я что-то говорил что с тобой буду летать? :D
я просто надеялся что ты потратишь немного своего времени на меня, вот и все.
не хочешь с ламаком в моем лице подуелить, ну как хошь, отлично понимаю, что для тебя это действительно просто трата времени...

Katmai
14.01.2005, 21:40
я просто надеялся что ты потратишь немного своего времени на меня, вот и все.
не хочешь с ламаком в моем лице подуелить, ну как хошь, отлично понимаю, что для тебя это действительно просто трата времени...Я сам ламак ;) Хуже тебя наверно! :D

ЗЫ:Читай подпись :D

pakman
14.01.2005, 21:44
Однако, ветка погибла... :(
Ну, добьём её окончательно! :D

И три минуты перед вылетом в онлайне раскручивать гироскопические приборы?
А бывало что бы маховики с катушек срывало? "У вас на стройке несчастные случаи были?"(с) Про Шурика.

pakman
14.01.2005, 21:49
Аб знакомстве у кого спрашиваешь? Если меня - то нет :p
Не, это я алкашу-чатланину и Kult'у. :D

Пакман, даффно с тобой не летал... Айда покрутимся! :rolleyes:
ЗЫ: Нет, ты меня не знаешь :D :D
Не-е. Пятница! Нас ждёт Геннадич-2! Нам фризы не почём, мы пасынки онлайна!

v0i
14.01.2005, 21:53
Однако, ветка погибла... :(
Ну, добьём её окончательно! :D

А бывало что бы маховики с катушек срывало? "У вас на стройке несчастные случаи были?"(с) Про Шурика.
Да уж погибла... С катушек срывало? Да, бывало такое и не раз :D :D Особенно когда попадал против 4-х фантомов в БВБ, а на подходе 2 16-ых :D Тут хошь не хошь, а не то что с катушек, тут все оторвет нахрен, но не поверишь уходил на одном движке и даже сажал аппарат (умолчу о процессе и радиобмене между комнатами) на еродром :D :D

v0i
14.01.2005, 21:54
Не, это я алкашу-чатланину и Kult'у. :D

Не-е. Пятница! Нас ждёт Геннадич-2! Нам фризы не почём, мы пасынки онлайна!
А за алкаша можно и ответить ;) :D

pakman
14.01.2005, 21:56
А за алкаша можно и ответить ;) :D
Ну я ж любя :D

v0i
14.01.2005, 21:59
Ну я ж любя :D
"В любви к ближнему главное - не перестараться" (С) :D :D :D
Щутка :p

48H6
14.01.2005, 22:28
2 pakman - знаешь, я хоть тебя лично и не знаю, но читая этот тред, почему-то решил для себя, что ты м*дак. просто вот решил написать.
извини, если обидел.

HappyRogger
14.01.2005, 22:29
Вернёмся к теме :) ...
За ДМ я поностью,гарантированно небеспокоюсь и сплю спакойно :cool:

pakman
14.01.2005, 22:58
2 pakman - знаешь, я хоть тебя лично и не знаю, но читая этот тред, почему-то решил для себя, что ты м*дак. просто вот решил написать.
извини, если обидел.
Ничего страшного, дорогой, я про тебя всегда так думал. :D

v0i
14.01.2005, 23:03
извини, если обидел.
Да не, просто у него детство взыграло, коньячокс? У меня иной раз и хужее бывает :p Это все проходяще, а авиация, авиация вечна :)

v0i
14.01.2005, 23:04
Робята, давайте, мать его, жить дружно! Ведь одно дело делаем, панимаишь :p :p :p

pakman
14.01.2005, 23:09
просто вот решил написать.

Интересно, ты ногу задирал, когда писал? Приспичило ему, видите ли.

pakman
14.01.2005, 23:15
Да не, просто у него детство взыграло, коньячокс?
Ну а тебе чего надо? Вот тебе какого хрена надо? Хочешь поддержать разговор на должном уровне? Так это я запросто.

v0i
14.01.2005, 23:18
Ну а тебе чего надо? Вот тебе какого хрена надо? Хочешь поддержать разговор на должном уровне? Так это я запросто.
Не, ну вас нафиг с вашими разборками :( Хотел как лучше, а получилось... (С) Черномордов. В реале у меня хорошо получается разнимать... с моими 110 кг. А тут... Пойду лучше в лобби. Мой К4 меня заждался. БыРыБы корррячие финские парни.

Пахомов
14.01.2005, 23:36
Робяты, а в чате каком-нибудь, в том же лобби , западло пообщаться и проявить свое остроумие? :(
Мне очень понравились некоторые предложения, вчера думал-интересная ветка получиться, а тут... "поразмышляем о коньячке", млять:(

48H6
14.01.2005, 23:42
согласен, погорячился. чей-то жалко стало, что ветка стала флеймом....всем звиняйте....

Paramon
15.01.2005, 00:21
и прикручивать его к ил2:) Предсавь вылет coop кому то достались самолеты, а кому то бензовоз и ремкомплект :p

:mad: :mad:

Ну вот кооп-вылетами здесь не тыкайте! Это всё к больше к клубным онлайн-развлечениям относится! :mad: Да и боту в коопе можно многое поручить!

Вообще симулятор карьеры хочется. Учишься летать, сдаёшь экзамен - а дальше определяют куда - в истребители, бомбардировщики, транспортники... или пока в стрелки ;)

PS Блин, как меня коопом этим рассердили! Эти онлайнеры потихоньку все Игры разрушают! Хочется пообщаться - пойди в спортзал, в бар, подружке пойди присунь! (Нету подружки - так на пр. Просвящения за 500 руб. дадут!) Но таким вот образом - через Сеть... Не понимаю... :mad:

48H6
15.01.2005, 00:38

PS Блин, как меня коопом этим рассердили! Эти онлайнеры потихоньку все Игры разрушают! Хочется пообщаться - пойди в спортзал, в бар, подружке пойди присунь! (Нету подружки - так на пр. Просвящения за 500 руб. дадут!) Но таким вот образом - через Сеть... Не понимаю... :mad:

блн, 100% согласен..примерно это хотел сформулировать, но уж очень активно Ст. Н.Г. проводили на работе... %)

PacificFire42
15.01.2005, 03:37
Сделать в онлайне доступной статистику по количеству сбитых игроком самолетов и количеству его смертей. При этом, чтобы это была функция игры, а не HyperLobby, например. И чтобы в игре нельзя было бы эту статистику НИКАК обнулить. (Тогда бы с ЛЕНИНГРАДСКИМ p(h?)akman-ом всем бы все было ясно). Плюс назначаемую сервером-хостом функцию, ЗАПРЕЩАЮЩУЮ игру под своим ником, если пилот погиб на этом сервере - хочешь летать тут еще - меняй ник. (тогда p(h?)akman-а давно бы не было или был бы p(h?)akman№2356, например). На словах здесь они почти все ace of aces, а в ИГРЕ всех их по многу раз сбивали. Но ведь молчат... P.S. Пилоты есть не только в Ленинграде.

Paramon
15.01.2005, 03:52
PacificFire42[/B]]Сделать в онлайне доступной статистику по количеству сбитых игроком самолетов и количеству его смертей. При этом, чтобы это была функция игры, а не HyperLobby, например. И чтобы в игре нельзя было бы эту статистику НИКАК обнулить. (Тогда бы с ЛЕНИНГРАДСКИМ p(h?)akman-ом всем бы все было ясно). Плюс назначаемую сервером-хостом функцию, ЗАПРЕЩАЮЩУЮ игру под своим ником, если пилот погиб на этом сервере - хочешь летать тут еще - меняй ник. (тогда p(h?)akman-а давно бы не было). На словах здесь они почти все ace of aces, а в ИГРЕ всех их по многу раз сбивали. Но ведь молчат... P.S. Пилоты есть не только в Ленинграде.

Во-во! А я про что говорил?! Какая там флайт-модель, какой там весовой менеджмент, какое обслуживание самолёта! :D MG не до того - она для PacificFire42 сервак создаёт на манер ULTIMA ONLAIN, а чтоб на серваке пилотам всего мира не было тесно модель самолёта еще упростят немножко! :D :p

PacificFire42
15.01.2005, 04:22
Специально для Парамона: мне нужен FULLREAL на Тихом океане: взлетаем с палубы часов в 5-6 утра сопровождать пикировщики. Навстречу друг другу. На расстоянии миль 250-300 друг от друга (или на самой большой океанской карте без островов из угла в угол), представляя взаимное расположениие +- миль 50-100. Если встретимся, повоюем, но по всей видимости Парамон, даже если уничтожит мой самолет, заблудится, не найдет ни цель, ни свой авианосец и в лучшем случае будет подбран летающей лодкой. Если есть желание потратить 3-4 часа на вылет с записью полета, то можешь попробывать. А то ведь в онлайне ни один Парамон больше пяти минут лететь в одну сторону (тем более над океаном) не хочет. P.S. Мне не нужен BoB, мне нужен Мидуэй, чтобы не проиграть, а победить. С очень детальной летной моделью, с подробнейшей моделью повреждений и самолетов и кораблей. Чтобы я, если повезет, мог сам решать подвесить бомбы - снять торпеды и т.д.Нужно то, что MaddoxGames не сделает, потому-что за лозунгом "У нас все правильно" выходят патч за патчем.

Paramon
15.01.2005, 05:04
2 PacificFire42 В онлайне я заходил на дальние фиелды противника с тыла, на высоте не ниже 7500 м. И уходил обычно так же. Сколько на это надо времени, а? Но речь не об этом. Поймите же, Вы, мои дорогие онлайн-гэймеры, что не сосвместим Ваш онлайн ни с РЕАЛОМ, ни тем паче с FULLREALом!!! Как же Вы этого не поймёте!

Ну не влазит реал в модемный протокол - хоть обсерься! :D Поэтому и топливо у всех самолётов в одинаковом количестве заливается, и значения всех температурных датчиков самолёта храняться в одном-единственном БИТЕ информации - "ПЕРЕГРЕВ-НОРМА", а угол атаки винта у всех машин одинаково работает - от нуля до ста (чего ?? - градусов, радиан или может километров??) Да и много чего ещё - что не влазит в протокол выкинуто на свалку! :mad:

Вот. Я так думаю. :cool:

pakman
15.01.2005, 08:31
Тогда бы с ЛЕНИНГРАДСКИМ p(h?)akman-ом всем бы все было ясно.
Ну а ты, ламер, куда лезешь?
Буковки лишние мерещутся? Сходи к окулисту. Даже не надо никуда ходить. У нас на форуме есть свои DOCTOR'а. Они тебе глазное яблоко быстро вправят.

Тфу, чертовщина, хочется уж остановиться. Но не дают.

pakman
15.01.2005, 08:35
Вот. Я так думаю. :cool:
То есть, в твоём списке пожеланий онлайн стоит на последнем месте или отсутствует вовсе?

NewLander
15.01.2005, 08:40
2 pakman <skipped> извини, если обидел.
Лучше поправь - было б из-за кого попугаев на свою шею получать. Не стоит оно того.

Хочет после драки помахать кулаками - флаг в руки и паровоз навстречу. Караван идет :)

pakman
15.01.2005, 09:26
Лучше поправь - было б из-за кого попугаев на свою шею получать. Не стоит оно того.

Хочет после драки помахать кулаками - флаг в руки и паровоз навстречу. Караван идет :)
Ну так ты же уполз с поля боя. Мне скучно стало :D.

Karaya
15.01.2005, 12:03

Ну вот кооп-вылетами здесь не тыкайте! Это всё к больше к клубным онлайн-развлечениям относится! :mad: Да и боту в коопе можно многое поручить!

Вообще симулятор карьеры хочется. Учишься летать, сдаёшь экзамен - а дальше определяют куда - в истребители, бомбардировщики, транспортники... или пока в стрелки ;)

Может еще прикрутить прокачку скилов пилоту?:) А почему кооп не трогать, ведь многие хотели бы поковыряться в движке самолета, проверить его, найти неисправности, это тоже не бесплатно, за это дают медали и премиальные тоже:)

Молодчик
15.01.2005, 12:55
Читая эту ветку, частенько чуть было не срывался на "бурные, продолжительные аплодисменты". Это и понятно - "мозоли" в игре натерты схожие, и многое о чем здесь говорилось, выстрадано, близко и понятно. К сказаному хочется добавить пару слов по управлению.
1. Считаю, что пора иметь возможность для 2-х, (и более) моторных самолётов назначить свою ось управления на каждый движок, причем по газу/шагу отдельно. Сейчас уже появляются устройства, позволяющие иметь такое управление (см. http://www.chproducts.com/retail_flash/index.html), и возможно они в ближайшем будущем окажутся не единственными. Ведь согласитесь, что существующая система "выбора двигателя" весьма неуклюжа, хотя вполне понятны компромисы на которые пошли разработчики, встривая многомоторники в существующий "одномоторный движок"
2. Будет неплохо, если в БОБ будет поддержка использования мышиного "колёсика", для изменения угла зрения, масштаба карты, выбора команд в "радиопереговорах" и пр.
3. управление радиатором, очень хочется сделать "двунаправленным", т.е. отдельно открыть/закрыть.

А вот у меня возникло желание забросать тебя гнилыми дынями. :p
1. Существующие манипуляторы с раздельным управлением движков - экзотика. Люди, желающие потратить деньги (приличные) на такой девайс - папуасы из вымирающих африканских племен. Среди них надо найти еще самого задуренного аборигена, который "летает" на бомбере. Таким мечтам место в Красной книге, а не в будущем симе. ;)

2. Это всего лишь приятная мелочь в одном из патчей.
3. Туды же.

Gennadich
15.01.2005, 13:00
Перед явной тупостью любой аргумент пасует.

Зато в кругу вторых ты первый среди равных :D

Пакманюге ПОПУГАЙ за разжигание флейма !!!

Gennadich
15.01.2005, 13:02
извини, если обидел.

Ну , а вам СЭЭЭР - 2 ПОПУГАЯ за прямое оскорбление ! :mad:

Gennadich
15.01.2005, 13:06

Устное замечание за провокации !

Молодчик
15.01.2005, 13:07

Хммм... Сколько можно этот бред, как заклинание твердить? %)
Вы себе представляете (хотя бы теоретически) реализацию этих отказов в игре?

Gennadich
15.01.2005, 13:07
Я вернулся !!! ;)

Moroka
15.01.2005, 13:31
1. Существующие манипуляторы с раздельным управлением движков - экзотика. Люди, желающие потратить деньги (приличные) на такой девайс - папуасы из вымирающих африканских племен. Среди них надо найти еще самого задуренного аборигена, который "летает" на бомбере. Таким мечтам место в Красной книге, а не в будущем симе. ;)

Все-таки БОБ - это, как минимум 110-й. И получить возможность более реалистичного управления на нем - достойное рещение.
Опять же, это не должно означать, что на "однорудных" девайсах не будет возможности "летать" на многомоторниках. Просто должна быть возможность а-ля "раздельное управление двигателями" и возможность назначить соотв. оси.
Немного о деньгах: Смастерить РУД из 4-х ползунковых резисторов и 4-8кнопок (на базе обыкновенного Game-porta, или старенького джоя со сносившимися резюками) - задача не очень сложная, а для "самоделкиных" ещё и интересная! Стоимость такого решения несравненно ниже покупки, даже обычного девайса!
Ну и, наконец, об аборигенах :confused: . В ЗС-ПХ полно и истребителей, и бомберов с 2-мя движками. А сколько вирпилов видят розовые сны о "пешке"?!

2. Это всего лишь приятная мелочь в одном из патчей.
3. Туды же
Твои бы слова, да Олегу в уши :)

PacificFire42
15.01.2005, 14:05
Отказы есть, например в LockOn.
Нужно учесть качество производимых, например Японией в конце войны, или СССP в "отдельные" периоды, самолетов. Чтобы двигатель, например, недодавал энное количество л.с., плюс про форсаж и все такое.

Taranov
15.01.2005, 14:11
Я вернулся !!! ;)

Здесь не только "подарки" раздавать надо, а пару тем закрывать. Как провокационные и давно зашедшие во флейм. Только еще на межнациональные роспри не перешли, обычно в это все переходит %) :rolleyes:

RussAn-2
15.01.2005, 15:11
согласен со всеми вышеуказанными пожеланиями, особенно:
-динамическая погода
-больше атмосферности в офф-лайновых компаниях, ну можно ведь сделать хотя бы санитарную машину несущуюся к самолету, который посадил на аэродром раненый пилот, вылетая на задание можно бы иметь на своем самолете и отметку о сбитом где нить на борту (киле) если ты в предыдущем вылете кого-нибудь порвал, вспомним European Air War, какая там была музыка из радиоприемника в бараке где стояли кровати пилотов :rolleyes: дык еще можно было (по-моему) и каналы его переключать, речь Черчилля послушать например. Не помешает атмосферности и газетная страница с последними новостями ("Немецкие линкоры ушли из Бреста!") , да и вообще кинохроники в заставках можно было бы разместить.
-аварийный сброс фонаря
-покидание самолета с видом от первого лица (такое тоже где-то уже было) типа выпрыгиваешь из самолета - видишь свой удаляющийся, дымящий крафт, приближающуюся землю, сразу или с задержкой дергаешь за кольцо, повисаешь на стропах, если оказался в воде нажимаешь кнопку "надуть лодку" (раскатал губень %) )
-кроме записи полета еще и фотокинопулемет в чистом виде, кликаешь на дверь с надписью "guncamera films" выбираешь запись типа "combat film
№1234, 10 sept 1940 major такой-то" - только стрельба.
-перед ударами по наземным целям можно в комнате брифингов и фотографию этой цели , которую привез разведчик посмотреть, а после удара соответственно фотографию нанесенного ущерба глянуть.
-увидив бедолагу, плавающего в лодке посреди Ла-Манша вызвать помощь по радио, наведя спасателей на свой самолет и т.д.,
идей по созданию АТМОСФЕРНОСТИ немеряно!
-да , и хочеться надеяться что при полете с открытым фонарем звук все таки будет меняться, ну шум скоростного напора что-ли должен появиться :rolleyes:

Maximus_G
15.01.2005, 15:49
Надеюсь, разработчики так не думают.

Молодчик
15.01.2005, 16:41
Немного о деньгах: Смастерить РУД из 4-х ползунковых резисторов и 4-8кнопок (на базе обыкновенного Game-porta, или старенького джоя со сносившимися резюками) - задача не очень сложная, а для "самоделкиных" ещё и интересная! Стоимость такого решения несравненно ниже покупки, даже обычного девайса!
Ну и, наконец, об аборигенах :confused: . В ЗС-ПХ полно и истребителей, и бомберов с 2-мя движками. А сколько вирпилов видят розовые сны о "пешке"?!

Во, во... Еще и самоделкины... Такие винтики-шпунтики вообще не зарегистрированный оф. наукой отряд очумелоручкастых, встречающихся только в Гималаях в виде снежного человека. :p
В ЗС может и полно. А вот в ассортименте палкостроительных фирм таких многорудных девайсов либо совсем нет, либо почти нет.

Молодчик
15.01.2005, 16:43
Надеюсь, разработчики так не думают.

Даже не надейся.

Moroka
15.01.2005, 17:19
Во, во... Еще и самоделкины... Такие винтики-шпунтики вообще не зарегистрированный оф. наукой отряд очумелоручкастых, встречающихся только в Гималаях в виде снежного человека. :p
В ЗС может и полно. А вот в ассортименте палкостроительных фирм таких многорудных девайсов либо совсем нет, либо почти нет.
Сейчас и БОБа совсем нет. Почти нет и девайсов поддерживающих 10 осей ИЛ2. Нет у палкостроительных фирм и аналогового тормоза (а у меня есть ;) ).
Но процесс идет (http://www.chproducts.com/retail_flash/index.html)
Так што нет палок, говоришь? Ничего, палок кинем :)
А если серъёзно, то может и опросец замутить на эту темку?
Типа: Считаете ли Вы необходимым иметь в БОБ возможность назначать отдельные оси для управления каждым из двигателей?

Maximus_G
15.01.2005, 17:38
Даже не надейся.
Впечатляет категоричность вашего имхо.
Скажем так, если в БзБ будут летабельные многомоторники, но не будет раздельного управления двигателями на отдельных осях - это будет только в минус разработчикам.
Кстати, вы ведь явно не в курсе - для полноценного многоосевого управления двигателями достаточно джоя за 10$.

Молодчик
15.01.2005, 17:40
А если серъёзно, то может и опросец замутить на эту темку?
Типа: Считаете ли Вы необходимым иметь в БОБ возможность назначать отдельные оси для управления каждым из двигателей?

Опрос замутить можно, но только нужно ли? Ценность его точно такая же, как и у этих... "размышлений". Никакая.
Разумеется большинство скажет, что такая фича нужна. Особенно на халяву и с доставкой на дом соотв. девайса. И дело не в "вредности" МГ.
Ну решат они прикрутить оси на движок уже сейчас, а потом призадумаются - а сколько людей смогут ею воспользоваться? Ничтожно мало. И останется такая шкурка без выделки.

Молодчик
15.01.2005, 17:45
Кстати, вы ведь явно не в курсе - для полноценного многоосевого управления двигателями достаточно джоя за 10$.

Впечатляет категоричность вашего имхо. :p С чего вы взяли что не в курсе? Лично я активно использую "плюшку" за 40 у.е. с 5-ю дополнительными осями. Правда, по-настоящему это необходимо в Локоне.

MUTbKA
15.01.2005, 17:58
Ну решат они прикрутить оси на движок уже сейчас, а потом призадумаются - а сколько людей смогут ею воспользоваться? Ничтожно мало. И останется такая шкурка без выделки.Страшно подумать, что бы стало в Иле с поддержкой нескольких джойстиков (хотя она все равно куцевата) и TrackIR, если бы они так на самом деле думали. Впрочем, сейчас в MG точка зрения явно меняется, и все еще может быть...

Moroka
15.01.2005, 18:47
Опрос замутить можно, но только нужно ли? Ценность его точно такая же, как и у этих... "размышлений". Никакая.
Разумеется большинство скажет, что такая фича нужна. Особенно на халяву и с доставкой на дом соотв. девайса. И дело не в "вредности" МГ.
Ну решат они прикрутить оси на движок уже сейчас, а потом призадумаются - а сколько людей смогут ею воспользоваться? Ничтожно мало. И останется такая шкурка без выделки.

Вообще, я настроен оптимистично. Уверенности прибавляет и уже созданная, и так и не "освоенная" 10-и осевая поддержка, и появление Device Link, так же явно неосвоенный. Т.е. усилия разработчиков работать "на опережение" существующего интерфейса, налицо. С другой стороны, приобретенный ими опыт может добавить им "лишнего" скептицизма. Мой пост - это попытка склонить принятие решения в "нужную" сторону, хотя я понимаю, что "шкурка" и "выделка", это более весомые аргументы :(.

Молодчик
15.01.2005, 19:02
Мне эти разговоры чем то напомнили древние беседы про разнотяг еще во Фланкере. Интересно, много ли людей пользуется им сейчас в Локоне? Не думаю, что много.
Но будем зрить с оптимизмом.

Moroka
15.01.2005, 19:13
Мне эти разговоры чем то напомнили древние беседы про разнотяг еще во Фланкере. Интересно, много ли людей пользуется им сейчас в Локоне? Не думаю, что много.
Но будем зрить с оптимизмом.
Чисто из любопытства!
В Локоне - движки могут управляться в разнотяг по раздельным осям?

Молодчик
15.01.2005, 19:23
Да

Moroka
15.01.2005, 19:35
Локону +

Maximus_G
15.01.2005, 19:41
Впечатляет категоричность вашего имхо. :p С чего вы взяли что не в курсе? Лично я активно использую "плюшку" за 40 у.е. с 5-ю дополнительными осями. Правда, по-настоящему это необходимо в Локоне.
Ну вот как оно оказывается :)
Значит и простые смертные при желании смогут себе это позволить. Лишь бы соответствующая поддержка в игре была.
Кстати, читал на уби-форуме после выхода ПХ тему "прощай ПХ...". Автор писал - мол, раздельного управления так и не появилось - до свиданья, перехожу на другие симуляторы. И такая группа потребителей есть.

Молодчик
15.01.2005, 20:01
Ну вот как оно оказывается :)
Значит и простые смертные при желании смогут себе это позволить. Лишь бы соответствующая поддержка в игре была.
Кстати, читал на уби-форуме после выхода ПХ тему "прощай ПХ...". Автор писал - мол, раздельного управления так и не появилось - до свиданья, перехожу на другие симуляторы. И такая группа потребителей есть.

Вот как? А я думал, что все они уже попрощались. :p
А простые смертные могут себе такое позволить только при наличии очень большого желания. При наличии нескольких осей для управления двигателями надо иметь соотв. девайс, а не огород из дешевых джойстиков. Такое имхо. :)

NewLander
15.01.2005, 20:09
Вот как? А я думал, что все они уже попрощались. :p
А простые смертные могут себе такое позволить только при наличии очень большого желания. При наличии нескольких осей для управления двигателями надо иметь соотв. девайс, а не огород из дешевых джойстиков. Такое имхо. :)
Так дело-то, ИМХО, в том, что саму по себе поддержку сабжа ввести не так уж и сложно. Для тех, кому это надо - большой подарок. А для остальных - тебе сильно мешает наличие возможности "разнотяга" в ЛО? :D

Brevno77
15.01.2005, 22:13
...да , и хочеться надеяться что при полете с открытым фонарем звук все таки будет меняться, ну шум скоростного напора что-ли должен появиться :rolleyes: У меня меняется... Одижи2...
:)

SL PAK
15.01.2005, 22:35
А как в старом БоБе меняется слышали? А выпуск шасси там.. Ух!

Paramon
15.01.2005, 23:36
То есть, в твоём списке пожеланий онлайн стоит на последнем месте или отсутствует вовсе?
Да! :) А как вы себе можете представить онлайновую карту ВоВ??? :rolleyes:

Я вернулся !!! ;)

А почему сюда? Тут вроде как драка намечается! :D

Здесь не только "подарки" раздавать надо, а пару тем закрывать. Как провокационные и давно зашедшие во флейм. Только еще на межнациональные роспри не перешли, обычно в это все переходит %) :rolleyes:

Уважаемый, тут кроме Вас, никто пока не фоеймит! Что присходит? Неужта наша, вполне конструктивная дискуссия так сильно подрывает финансовое благосостояние - Ваше и Вашей фирмы?! :confused: Не верю! %)

malamba
17.01.2005, 15:29
Товарищи офицеры!
Прекратить склоку!

А вот мне хотелось бы еще и стропами в воздухе подергать: выпрыгнул над линией фронта и потихоньку подтягиваешь стропы, чтобы к своим тянуло.
А еще линию фронта иногда хотелось бы видеть не просто линией, а дымом, стрельбой, взрывами, окопами, санитарами и санитарками, пробдитой техникой...
В ЗС видел, как работали катюши по целям в глубине обороны противника.
Красиво снаряды летели...

Но с другой стороны прорисовать и обработать вся наземку на передовой и возможные боестолкновения... Хотя, если подумать, то все можно сделать и без существенного забора ресурсов. Например, создавать готовые текстуры с окопами и соотвествующим антуражем - подбитой техникой, артиллерией, солдатами в окопах, блиндажами и т.п.

Молодчик
17.01.2005, 18:22
А еще линию фронта иногда хотелось бы видеть не просто линией, а дымом, стрельбой, взрывами, окопами, санитарами и санитарками, пробдитой техникой...

Открываешь полный редактор и рисуешь себе батальное полотно "...у деревни Крюково погибает взвод..."(с)

Под свечой всегда темно - народная мудрость.

Old_Pepper
17.01.2005, 18:29
Открываешь полный редактор и рисуешь себе батальное полотно "...у деревни Крюково погибает взвод..."(с)

Под свечой всегда темно - народная мудрость.

Согласен.
Пожелания такого рода больше относятся не к разработчикам игры, а к ваятелям миссий/кампаний.
Можно и самому себе сделать, но в свои не интересно.
Всё наперёд знаешь, ни каких сюрпризов. :)

v0i
17.01.2005, 18:38

Это все да. Но хотелось бы еще линию фронта не только на карте. Дабы визуально было видно, что перелетаешь от противника домой и наоборот. Как в "Красном бароне", вроде, было. Окопы, траншеи итп. А уж расставить зен с гаубицами, итд дело десятое. Понятно, что это отдельная карта. Но мне этого сильно не хватало в Иле, когда я летал еще в оффлайне.

Old_Pepper
17.01.2005, 18:48
Это все да. Но хотелось бы еще линию фронта не только на карте. Дабы визуально было видно, что перелетаешь от противника домой и наоборот.
В редакторе в разделе "Объекты" есть различные варианты укреплений.
Я из них делал когда то подобие линии фронта. Короооотенькую линию. :)
Терпелки не хватает. :D
Так, что это тоже выполнимо уже сей час.
А потом , почитаешь мемуары..... большинство летит (на подбитом) и гадает , на своей-ли территории, пересёк -ли "линию".
Линия фронта - скорее понятие, чем рисунок на земле. ;)

v0i
17.01.2005, 20:22
Я из них делал когда то подобие линии фронта. Короооотенькую линию. :)
Терпелки не хватает. :D
Так, что это тоже выполнимо уже сей час.
А потом , почитаешь мемуары..... большинство летит (на подбитом) и гадает , на своей-ли территории, пересёк -ли "линию".
Линия фронта - скорее понятие, чем рисунок на земле. ;)
Ну да, по обе стороны фронта линии молотова и... ну пущай будут риббентропа :D :D :D Окопы сделаешь и солдат рисовать придется, новые юниты итд. Глядишь, еще и каждого со своими свойствами :p Это уже не сим будет, а прям стратегия :) А с другой стороны покидать по окопам бомбы, помочить енералов на белом коне, махающих ручкой "вот так" %)

Молодчик
17.01.2005, 20:25

Это так, но окопов все-таки не хватает. Что касается остального, то я такие города рисовал... Симсити отдыхает. Но запарно... Что касается предсказуемости в собственных миссиях... Для Бофайтера я изобразил налет на жел.станцию, чуть позже с расположенного рядом аэродрома на перехват должны были взлететь фоки... Лучше бы я этого не знал... :p Пришел к выводу - прохождения этой миссии надо валить фоки на взлетной полосе, а там зенитки... %) Если сценарий и известен, то финал отнюдь... Этим мне Ил-2 и нравится.

Old_Pepper
18.01.2005, 10:38
Это так, но окопов все-таки не хватает.

Да, но к окопам и бойцы требуются, а низззя. Гуманизм не позволяет, понимашь. :)
А пустые окопы к чему? Чего (кого) там штурмануть/бомбануть?
Я не к тому, что против. Наоборот , очень даже ЗА. Но без солдат окопы - всего лишь объект "для кина". Никаког смысла.
Изобразить линию фронта?
А на сколько тянуться окопы? И как это будет смотреться с высоты километра 2-3?
2-3 сантиметровая чёрточка, или, скорее вытянутое пятно.

Другое дело, еслиб в симе был грунт "настоящий".
Т.е. чтоб оставались воронки от бомб (жрать ресурсы , видимо будет "на все деньги" :p ) Чтоб осенью/весной был размокший ( Очень затруднит выбор места для вынужденной). Тогда будет нам и линия фронта.
Понаставил техники -танков-пушек-пулемётов , они воронок накопают.