PDA

Просмотр полной версии : Динамическая кампания 3.06 от Lowengrin

48H6
14.01.2005, 10:10
http://www.lowengrin.com/news.php

Кто-нибудь использует данный генератор? Проделитесь, пожалуйста, своими отзывами - какик плюсы и/или минусы, какие отличия от генератора Старшого и т.д.
PS. Больше всего интересуют "сухопутные" кампании, на картах из ЗС.

Riffmaster
14.01.2005, 12:26

Кто-нибудь использует данный генератор? Проделитесь, пожалуйста, своими отзывами - какик плюсы и/или минусы, какие отличия от генератора Старшого и т.д.
PS. Больше всего интересуют "сухопутные" кампании, на картах из ЗС.
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=30010

48H6
14.01.2005, 13:22
ага, спасибо. а еще? больше интересуют ощущения от оффлайна.

SlavikSG
14.01.2005, 14:09
Кто-нибудь использует данный генератор?
Эту ссылку знаю. Прогу качал, юзал немного. Но пробовал только NGen. DGen не пробовал. Нужно как нить проверить, что там такое. Тока боюсь, когда все мессаги не по нашенскому будут, то не сильно это мне понравится.

Paramon
14.01.2005, 16:59
Закачивал версию 3.05, - покрутил, повертел, не понял как на FW-190 полететь, не нашёл Спитов - да и отодвинул в сторону. Сейчас САБЖ скачаю - посмотрю. :rolleyes:

7IAP Razor
14.01.2005, 18:31
ИМХа.... Субж будет послабее ДГЕНа.
Конкретнее: побольше компаний, но "генеративная" :) составляющая намного слабше.
А воОбще: "Теже яйца, только в профиль"

ЗЫ: чуть не забыл...глючное трохи.

Dornil
14.01.2005, 21:02
В последнее время меня пугают надписи вроде 3.05, 3.06... :)

avrora
14.01.2005, 23:48
В общем и целом довольно интересная штука, в брифе указывается про уничтоженную в прошл. миссии наземку, и что самое интересное самолеты не вымениваются на спирт у соседей :), остался в полку 1 самолет, значит один и полетиш выполнять задание :)

Paramon
15.01.2005, 00:24
ИМХа.... Субж будет послабее ДГЕНа.
Конкретнее: побольше компаний, но "генеративная" :) составляющая намного слабше.

Моё мнение - кампаний поменьше, "ген"-соствляющая посильнее.
Насчёт кампаний Старшой рулит! Я тут при помощи его DGen сделал полную Тихоокеанскую - все этапы и на всех самолётах союзников соотвующих периодов. Но генерирует детище Старшого аркаду! :(

48H6
15.01.2005, 00:35
:D ясно, что ничего не ясно...

SlavikSG
15.01.2005, 18:22
:D ясно, что ничего не ясно...
Во-во! Точно! Я то же не понял ни фига? Поменьше нужно сленга что ли...

Дык, я не понял, стоит заморачиваться с этой прогой или нет? У меня версия "il2dcg" 3.04, (не путать с грядущим пачем, хе!). Родной генератор лучше, или эта прога? Поясните...

Paramon
15.01.2005, 23:48
Во-во! Точно! Я то же не понял ни фига? Поменьше нужно сленга что ли...

Дык, я не понял, стоит заморачиваться с этой прогой или нет? У меня версия "il2dcg" 3.04, (не путать с грядущим пачем, хе!). Родной генератор лучше, или эта прога? Поясните...

Если сейчас доигрываешь кампанию от Старшого (такую интересную, что и не оторваться! Как в моём случае. ;) ) - то пока не доиграешь САБЖ не ставь. Потом для сравнения поиграй в Ловенгрина, удаляется его генератор легко - просто снова DGen перепишешь и всё!

SBA
16.01.2005, 03:13
Я только в нее и летаю. Как в сети так и один. Одно плохо что брифинги английские.
И еще один момент. Линия фронта движется в зависимости захватят танки объект или нет поэтому чтоб историю повернуть приходиться штурмовать танки и ПТ пушки. Если маркеры на карте отключены то играть не так интересно.
Идеальный генератор для любителей штурмовиков и бомберов.
Альтернативы оффлайнщикам которые любят динамическую кампанию-нет

DGEN - не динамический кроме как на тихом океане.
Ngen - в одного играть ни очки ни звания не растут.

SBA
17.01.2005, 01:11
А тем кто любит воевать а не путешествовать ловенгрин дает такую возможность в тест.dcg. Там бои происходят на сетевой карте лето.
Я так например переделал шаблон Тобрука под войну 1946 года наших и амермикосов. Правда Америкосы с крестами летают.Надо откл Historical production date. И выбрать кампанию ТОбрук 43.
Файл скопировать в DCG\Masters
http://sba5.narod.ru/tobruk43.mis

Филич
17.01.2005, 10:31
поставил DCG 3.04 вместо DGen. как указать ему, что в полетах не нужно использовать пяток эскадрилий по 16 самолетов? ну то есть пять эскадрилий с разных сторон пусть будет (дел на войне много), но 8 самолетов в группе достаточно.

48H6
18.01.2005, 23:42
в меню general campaign settings
maximum flights/squadron = 2
russian/german flight size = 4
итого 8 за вылет. Я так понял.

PS. спецом поставил обратно ИЛ+АВН+ПХ, чтоб посмотреть на этот генератор - разбираюсь..

SBA
19.01.2005, 01:55
D:\il2dcg305\
D:\ILFB\missions\net\ngen\dcg_tobruk432\
D:\ILFB\
One
Four
Four
Four
Moderate
Heavy
Heavy
Squadron Defaults
50 Kilometers
Random
Random
MassedBombers=False
FrontMovement=True
CopyMission=False
Dogfight=False
Coop=True
FBDActive=No
AutoGeneration=False
Primary=False
DSTimes=False
Paras=False
Briefing=True
Nationality=Campaign Default
HistDates=True
Scoring=False
LogFileDate=[15.01.2005 19:36:19]
Tracking=True
NoTransfers=True
Night=False
DGEN_Replacement=False
TankDG=True
TransitAlt=Default
TgtEgressAlt=Transit Altitude
TgtAlt=Transit Altitude
TgtIngressAlt=Transit Altitude
IPAlt=Transit Altitude
TgtIngressOffset=Default
IPOffset=Default
TOStepAltBox=Default
NormandyBase=False
Death=False
AirStarts=False
TOCircle=No Types
IECoordinates=No Types Use
CruiseSpeed=Default
Language=English
IL2AEP=True
NGEN_Replacement=True
SingleMap=False
PalmTrees=False
RuSupplyRate=1/Squadron/Day
DeSupplyRate=1/Squadron/Day
TrackPlayerRanks=True
AircraftDowngrades=True
LinkMax=False

4-х хватает чтоб командовать проще было

Winged Dog
19.01.2005, 07:55
Language=English

А Language=Russian там случайно нет? Запарит ангийские брифинги разбирать.

48H6
19.01.2005, 09:31
польский есть :) русского нет

Филич
19.01.2005, 10:18
48H6, SBA, спасибо! буду пробовать

Driver
20.01.2005, 07:13
Кто использовал это чудо в связке с FBD+Dedicated Server ? Как правильно настроить и запустить чтобы миссии менялись на сервере ,а то у меня то работает то нет. Бывает что сгенерирует следущую миссию и загрузит всё нормально ,а при следущей смене ошибки выдает.

23AG_Oves
20.01.2005, 07:49
Я пробовать стал, но не разобрался. Постоянно пишет по кнопке "genererate mission" ошибку что-то про "for coop campaign mode" чего-то там. Причём все режимы перепробовал, всё равно пишет. Как на нём сгенерить одиночную миссию?

SBA
20.01.2005, 08:59
Год назад набирали волонтера который переведет на русский. Волонтера не оказалось ? Я пробовал переводить но напрягает каждый раз новую версию изменять. And English I am know with dictionary

SBA
20.01.2005, 09:04
Я пробовать стал, но не разобрался. Постоянно пишет по кнопке "genererate mission" ошибку что-то про "for coop campaign mode" чего-то там. Причём все режимы перепробовал, всё равно пишет. Как на нём сгенерить одиночную миссию?

Галочку убери в меню MODE-> Online co-op

Всем кто играет рекомендую убирать Сквадроны с самолетами Рама, У-2,
Ли-2, Ю-52, Су-2. От них толку в движении линии фронта мало зато они истребители с бомбами с курса сбивают. Особенно меня достала рама под Смоленском

23AG_Oves
20.01.2005, 11:54
так нету у меня там галки... всё равно пишет

SBA
20.01.2005, 13:51
ожет ФБДЕЙИОН включен ?

228ShAD_Anton
25.01.2005, 19:00
Поставил автогенерацию. Генерирует миссии красиво. Начал летать. Отлетал полностью Львовскую кампанию. Из 11 вылетов было всего 4 контакта с противником. Остальные миссии, которые были сгенерированы, представляли собой долгий полет по маршруту и посадка на свой аэродром. При этом, где-то что-то происходило, но так как у меня отключены все маркеры на карте и маршрут, то понять, что делает противник было очень сложно.

Скажите, так и должно быть? Или я где-то что-то не учел в установках?

23AG_Oves
25.01.2005, 19:06
ожет ФБДЕЙИОН включен ?
Что такое ФБДЕЙИОН %) :confused:

Kitty
25.01.2005, 22:17
Поставил автогенерацию. Генерирует миссии красиво. Начал летать. Отлетал полностью Львовскую кампанию. Из 11 вылетов было всего 4 контакта с противником. Остальные миссии, которые были сгенерированы, представляли собой долгий полет по маршруту и посадка на свой аэродром. При этом, где-то что-то происходило, но так как у меня отключены все маркеры на карте и маршрут, то понять, что делает противник было очень сложно.

Скажите, так и должно быть? Или я где-то что-то не учел в установках?

Ну разве это не по кайфу, лететь, не зная заранее что тебя ждет? :)

Происходило и очень многое: шли на задание штурмовики, перебазировались с аэродрома на другой истребительные полки, патрулировали где-то звенья истребителей, шли транспортники на малой высоте, гудели разведчики над городами.

Если включить внешние виды, становится ясно, что мир вокруг тебя живет своей собственной жизнью. И все в этой жизни не по плану
а как фишка ляжет.

Каждый вылет, работает на повышение опыта пилотов твоей группы, у противника так-же. Выбьешь всех опытных пилотов у противника - останутся одни новички, выбьешь все штурмовые полки - неувидишь в небе ни одного штурмовика. Разбомбишь танк, или машину, и они вычтутся из наличных сил противника.

И там если ты оберлейтенант - ты ведешь пару!
А если в твоей эскадрильи одни оберфельдфебеля, а ты лейтенант - ты поведешь все четыре звена !!!

23AG_Oves
27.01.2005, 11:33
Как её сцуку заставить работать... не хочет и всё.

Kitty
27.01.2005, 18:34
Как её сцуку заставить работать... не хочет и всё.

Разархивируешь в любую папку на винте, например С:\DCG
Запускаешь екзешник. Он просит указать путь к себе самому, и к екзешнику Ила.

Выбираешь кампанию, генеришь миссию, заходишь в Ил и летишь ее как сингл например Одиночные миссии\ DE \ DCG\ Kursk1943/mis
Слетал, вышел, запустил генератор, он обработал евентлог.1ст только отлетанной миссии, и на основе произошедшего в ней сделал множество поправок в списках пилотов полков, их Скиллах, численности самолетов
готовых к вылету, ситуации на земле, линии фронта.

И дальше снова жмешь сгенерить миссию, снова Загружаешь Ил с Одиночными миссиями, читаешь брифинг, а там много приятного (или не очень) но непременно полезного, о прошлом вылете. Летишь эту миссию -
потом генератор обрабатывает лог, генератор и кампания независимы от движка ила.

В самом Генераторе, можно посмотреть фотки и характеристики пилотов своего полка, союзных полков, и полков противника, одеть крафт каждого в отдельный камуфляж, узнать сколько он сделал вылетов
, сбил самолетов, уничтожил наземки, узнать скилл, посмотреть сколько каких самолетов осталось в каком полку (своем и противника).

В воздухе всегда снует множество самолетов и групп занимающихся каждый своим делом, и нет намека ни на какую воздушную кваку -
генератор не стравливает противников над целью, встречи происходят спонтанно.
Так что атмосфера что надо.

23AG_Oves
27.01.2005, 18:39
Это всё я делал, только эта сцука при нажатии кнопки "generate mission"
пишет что-то вроде it this for coop campaign mode, причём режимы (mode) я все пробовал и менял...

Kitty
27.01.2005, 18:49
Удали папку с Этим генератором, и удали из корня игры файл
dcg.ini. Затем распакуй архив снова, и при первом старте укажи ему два экзешника - его собственный и ил2фб.ехе

Если последние две операции не сделаны правильно - будет ошибка.

И еще , после того как укажешь первый екзешник, окно генератора пропадает - оно не закрылось, ищи его под другими окнами :)

такая вот фича :) Удачи

DVMi
28.01.2005, 03:29
Не нашел в ней такого полезного (для себя любимого :)) режима, как простое создание одиночной миссии. Не нужно мне кампании, хочу одиночную сетевую (или просто) миссию. Без записи каких-то своих конфигов в директорию игры, создания там папочек всякоразных..

Была бы кнопочка "сгенерить миссию" - цены бы не было.

Offtopic: Где бы нарыть СЕТЕВЫХ co-op миссий? Те что есть отлетали, тут одиночные миссии и кампании вовсю обсуждают. А хочется что-нибудь свежего, да для коллективного боя ;)

23AG_Oves
03.02.2005, 10:49
заработала сцука... правда 3.08 после разархивирования почему-то в папку с игрой. поставил настройки на фулл все, сгенерил миссию в берлине - получил 116 самолётов и фпс 2-4. уменьшил чуток - всё равно весело - в нормандии гонялись за мной 20 мустангов и 10 спитов %) ещё прикол - Багратион, 44 год - у немцев 109ф2, у нас и16тип24. Это прикол такой что ли?

48H6
03.02.2005, 12:32
не надо имхо хотеть от стороннего генератора кампании 100% исторического реализма
для меня главное, что летать на миссии, сгенеренные этой штукой намного интереснее, чем с дефолтным генератором. В целом на 110% согласен с Kitty. Очень освежает мысль, что на обратном пути после тяжелой миссии можно налететь (в прямом смысле) на свеженькое звено врагов, да еще и асов (главное - отключить маркеры на карте)

23AG_Oves
03.02.2005, 17:50
Да уж генериться странно как-то 12 Ме109ф2 прилетели через 25 минут после того как пешки отбомбились... интересно как они собирались 18 Пе2 перехватывать, которых прикрывали 16 Ла5... А вообще прикольно когда месиво самолётов, стрельбу отрабатывать хорошо... Ещё весело выглядит когда за фокой толпа мустангов чешет... а на них сверху падает 20-ка Ме110 :)

Kitty
06.02.2005, 12:37
Не нашел в ней такого полезного (для себя любимого :)) режима, как простое создание одиночной миссии. Не нужно мне кампании, хочу одиночную сетевую (или просто) миссию. Без записи каких-то своих конфигов в директорию игры, создания там папочек всякоразных..

Была бы кнопочка "сгенерить миссию" - цены бы не было.

Это что такой прикол? Там эта кнопочка на самом видном месте!

И возможностей сгененрить отдельную миссию - как минимум ДВЕ.

SBA
07.02.2005, 02:20
Да уж генериться странно как-то 12 Ме109ф2 прилетели через 25 минут после того как пешки отбомбились... интересно как они собирались 18 Пе2 перехватывать, которых прикрывали 16 Ла5... А вообще прикольно когда месиво самолётов, стрельбу отрабатывать хорошо... Ещё весело выглядит когда за фокой толпа мустангов чешет... а на них сверху падает 20-ка Ме110 :)
в custom mission settings поставь intercept chance не рандом а 100
помогает