Просмотр полной версии : Не знаю как быть.
Вкратце.
У очень пожилой родственницы умирает 13 летний кот.
Диабет, и просто от старости.
Самой хозяйке 87 лет.
Это трагедия непередаваемая.
:(
И вот встал вопрос: а где в Москве можно будет ПОХОРОНИТЬ домашнее животное?
Без кремации.
Дачи и лес не предлагать.
ИМХО лучше кремировать, а вазу с прахом хозяйка может хранить у себя - вроде как кот и после смерти с ней.
Жаль животину и хозяйку...:(
С уважением,
Mirage.
У самого собака умирает. Уже четвертый день. То вроде совсем конец, то отдышится, и вроде глаза блестят с интересом. Пятнадцать лет. Сорок кило, ну, сейчас меньше, конечно. Думал в парке тайком место присмотреть, но там либо парадный цветник, либо загажено хуже помойки любителями "пикников" :(
А с котом какие проблемы? Даже если многоэтажка в центре, разбить клумбочку в палисаднике с цветочками....
ИМХО лучше кремировать, а вазу с прахом хозяйка может хранить у себя - вроде как кот и после смерти с ней.
Ага, или чучело набить
Ага, или чучело набить
Ну, чучело, это все же слишком...
Я же без садистских наклонностей предложил.
С уважением,
Mirage
Трагедия несравнимая. У самого коту под десяток, всё ещё котенком считаю... Мысли убиваю.
У нас проще с этим.(захоронением). В Москиве- незнаю как, во дворе не думаю что хорошо- коммунальные службы имеют особенность что- нибудь раскапывать временами, это еще один удар будет. Если есть поблизости зеленая зона (не лес)лучше там.
Stalevar
15.01.2005, 06:04
У нас в Киеве под такое дело кладбище организовали(возможно даже несколько).
Все культурно, могилки, некоторые даже с мраморными плитками с портретами животин. Каждый раз, как мимо проезджаю, оно все больше и больше.
Не уж то в Москве такого нет?
Мальчики, спасибо, что откликнулись.
Сегодня еще не звонила- не знаю умер или нет.
Вчера, после того, как написала, сидела изучала вопрос- Оказывается в Москве похоронить нельзя.
Только кремация.
Кладбище домашних животных только в проектах много лет.
Есть в Киеве, Челябинске, по-моему в Уфе- в Москве- только кремация.
А жизненная история этого котика очень хорошая- после смерти мужа- осталась одна, детей никогда не было и однажды к ней на работу (работала очень долго врачом) принесли котеночка- еле успели вытащить из- под электрички.
Она его взяла- и с тех пор он ей заменил и мужа и детей.
У них были ТАКИЕ взаимоотношения с ревностю и обидами, с радостями и счастьем- спали вместе обнявшись.
Нежность и любовь друг к другу ТАКАЯ, что и люди некоторые могли бы позавидовать.
То, что говорю- истинная правда, не сочтите за фантазию!
%)
И вот он умирает...
Хозяйка...
Не передать.
Ей предложили его усыпить- не согласилась, хочет быть с ним до последнего, а вдруг ему станет лучше!
Вот прочитала о том, что можно сделать чучело.
Может быть это не такая плохая идея, чем кремировать?
Извините за такой вопрос, но в делах, связанных с животными- я полный пас.
(Не держу, потому, что аллергия- задыхаюсь, даже если общаюсь с человеком, у которого есть дома животное- даже на одежду...)
Вот прочитала о том, что можно сделать чучело.
Может быть это не такая плохая идея, чем кремировать?
Э-э, Вы что, не выспались? Я то желчь изливал :mad:
А когда бабушка скончается, и ее таким образом сохранить? Были такие культуры, держали чучелки родственников в домах. Еще эпизод был в "Окне в Париж".
Вот про палисадник я серьезно, пусть даже не в своем дворе. Прогуляйтесь по окрестностям, присмотрите подходящий. Купите кустик какой, тую, или там вереск. Более того, можете даже посадить уже сейчас в контейнере. Тем паче погода способствует. А когда случится - уберете контейнер. Никто ничего не поймет, а если и поймет, возражать не станет.
Вообще, лично я противник кремации. Согласен с aKiM'ом, найдите поблизости какой- нибудь зеленый массивчик. А чучело- ПМЛМ, хозяйке кроме боли ничего приносить не будет. Плоть упокоиться должна, неважно, что животное.
Э-э, Вы что, не выспались? Я то желчь изливал :mad:
А когда бабушка скончается, и ее таким образом сохранить?
Конечно, Вы правы!
Я просто не подумала.
Почему-то сразу вспомнился Театр Зверей Дурова, где каждое животное любят, воспитывают и дрессируют не на страхе, а за поощрение.
Каждое животное живет в зверинце до старости, даже если не может больше выступать.
А после смерти из него делают чучело для музея театра и об этих замечательных артистах экскурсовод рассказывает детям.
Вот про палисадник я серьезно, пусть даже не в своем дворе. Прогуляйтесь по окрестностям, присмотрите подходящий. Купите кустик какой, тую, или там вереск. Более того, можете даже посадить уже сейчас в контейнере. Тем паче погода способствует. А когда случится - уберете контейнер. Никто ничего не поймет, а если и поймет, возражать не станет.
Это наверное самое хорошее предложение.
И про кустик и дерево- тоже правильно.
:)
Есть еще вариант за городом в лесу- но ездить сама на могилку хозяйка не сможет.
PS Пока кот еще жив.
Кот умер сегодня ночью.
А накануне даже появилась надежда, что может быть еще не конец.
(Сам воды попил. Уколы ему делали... Но не помогло....)
Мужчины попытались выкопать в сквере яму- земля стылая- не далась.
Увезли хоронить кота за город- за сто километров- на дачу...
Но вроде по приметам это не очень хорошо устраивать кладбище на садовом участке...
Хозяйка в трансе... Мы все тоже...
О ней очень беспокоимся.
Извините, что такой вопрос здесь подняла.
Wherewolf
17.01.2005, 17:27
у меня тоже собака подходит...
12 лет. уже онкология пошла...
а самое страшное было когда щенки уходили одн за другим. каждуй день по одному... 10 щенков. выжил 1 только. Короно-вирусный энтерит называется.
Лечи-не лечи - статистика - 90% смерть.
Кот умер сегодня ночью.
А накануне даже появилась надежда, что может быть еще не конец.
(Сам воды попил. Уколы ему делали... Но не помогло....)
ИМХО, в таком случае это даже не так уж плохо - не долго мучался, бедолага. :(
Извините, что такой вопрос здесь подняла.
А вот извиняться, ИМХО, не за что, все мы здесь люди.
С уважением,
Mirage.
Glass Eagle
18.01.2005, 00:46
Сочувствую. У самого кот умер в 14,5 лет, похоже, тоже от онкологии. :(:(