Вход

Просмотр полной версии : Информация по СУ-37

desperad
17.01.2005, 21:09
Начал собирать свою первую модель - СУ-37 от Звезды в 1:72.
Нужна информация такого плана:
1. Если делать с открытым воздушным тормозом, то только в полёте или его можно открыть на земле?
2. Если самолёт только что приземлился, то двигатели опущены вниз или подняты вверх или прямо? Тоже самое с закрылками и элеронами? Как правильно делать?
3. Окраска вооружения: где взять более подробное описание окраски чем в инструкции?
4. Видел 2а варианта окраски носовой части (белая и серая), при выборе одной из них отличается ли окраска остального? Информацию не нашел.
5. Где рисовать копоть? Где добавлять старение и потёртости? Какие ещё можно добавить эффекты?

ЗЫЖ Может ещё кто каких советов добавит. Первая модель всётаки. Очень хочется сделать классно.

Kaifolom
18.01.2005, 00:51
1. Не имеет значения
3. В ЛокОне посмотри (в игре:))
остальное - не уверен, потому отвечать не буду:)

=Raven=
18.01.2005, 09:51
Может и на земле и в полете.
Ежели движки заглушены, то они опускаются, чуть позже опускаются соответственно закрылки. Если их делать опущенными, то тогда надо не забыть про носок крыла и рули высоты, а если это первая модель, то вырезать носок крыла будет достаточно проблематично. Да и из Звезды ничего классного не будет, так как сама модель кривая. По этому лучше аккуратно собрать и так же аккуратно покрасить. Эффект будет гораздо лучше.
Белый или серый, в зависимости от периода времени, когда ты хочешь его изобразить, борт, как я понимаю, все равно будешь делать 711
Старение, потертости, копоть делать не надо, машина была опытная, всегда чистая была.

desperad
18.01.2005, 11:20
Ежели движки заглушены, то они опускаются, чуть позже опускаются соответственно закрылки. Если их делать опущенными, то тогда надо не забыть про носок крыла и рули высоты, а если это первая модель, то вырезать носок крыла будет достаточно проблематично.
Я достаточно акуратный, потому хочу попробовать вырезать, только расскажите плиз про этот "носок" подробнее. Что, откуда и докуда резать?

Да и из Звезды ничего классного не будет, так как сама модель кривая.
Ну дык я ж и хочу подправить сразу, ну или в крайнем случае сделать максимально возможное.

По этому лучше аккуратно собрать и так же аккуратно покрасить. Эффект будет гораздо лучше.
Подумаю об этом конечно. Сам переживаю. Первая ж всётаки.

Белый или серый, в зависимости от периода времени, когда ты хочешь его изобразить,
Белый - летний?

борт, как я понимаю, все равно будешь делать 711
Старение, потертости, копоть делать не надо, машина была опытная, всегда чистая была.
Аааа, так хотел научиться что-то такое делать... =) Ну ничего, в следующий раз куплю что нибуть старое, изношеное.
ЗЫЖ про ЛокОн я както неподул. Гляну там.

ЗЗЫЖ А где вообще инфу искать для таких случаев как мой? Я всё перерыл. Очень же мало информации ... Научите искать инфу! Пажалустаааа....

=Raven=
18.01.2005, 17:42
Инфы действительно мало.
Идешь, например, сюда (http://www.brazd.ru/catalog/craft/russia/sukhoi/su37/) или сюда (http://www.airwar.ru/photo/su37-1.html) , внимательно изучаешь фотки - это раз, хорошо бы обзавестись чертежами, хотя бы на Су-27 из АиВ, это поможет хотя бы частично восстановить геометрию. Хорошо бы еще книжечку заиметь Гордона. По ентому самолету пожет только изучение фоток. На Су-30 МКИ глянь на сопла, как чего. Да и вообще на семейство 27-х увидешь как чего опускается.
Серый не летний-зимний, а ранний-поздний, т.е. ежели ты покрасишь серый или белый, то по своему прав будешь.
Седня сфоткаю, завтра выложу, как примерно должно получиться.
А вот носок (http://www.europeum-group.ru/foxbat/maks/2003/su/index.php?picid=su036)
Вообще полазий посмотри, здесь в авиагалерее, с МАКСа репортаж был.

desperad
19.01.2005, 11:41
Да, сейчас начал изучать фотки Сушек (любых), намного всё понятнее стало. Чойто я раньше об этом не подумал. %)

А вот носок (http://www.europeum-group.ru/foxbat/maks/2003/su/index.php?picid=su036)
Носок в этой модели отдельно (если я правильно всё понял), так что вырезать ничего не прийдётся.

=Raven=
20.01.2005, 02:42
Точно, отдельно, я коробку звездинскую откапал, а выпиливал я на Су-34

desperad
20.01.2005, 04:25
Седня сфоткаю, завтра выложу, как примерно должно получиться. Жду фотки.

Я зато рискнул и пропилял вот такие отверстия. Ювелирная, я вам скажу, работка. Так боялся поломать...

timsz
20.01.2005, 10:47
Жду фотки.

Я зато рискнул и пропилял вот такие отверстия. Ювелирная, я вам скажу, работка. Так боялся поломать...

Пилить осторожно надо. Совсем не факт, что пропиленные будут смотреться лучше, чем закрашенные черным. Будут бросаться в глаза любые неровности, которые исправить будет уже сложно.

Самое непростое соблюсти нормально масштаб толщины жалюзей. Краской это сделать легко, а, если выпиливать, поверхности должны быть тоньше бритвы.