Просмотр полной версии : Индикатор "Носки крыла"
Flanker_Yaroslavl
02.07.2001, 19:17
Народ!
Это только у меня во Фланкере 2.51 не работает индикатор "Носки крыла" или это у всех такой глюк?
Кстати, как в реале этим индикатором можно пользоваться? Что дает эта информация в практическом плане?
Привет!!!!
Насколько я знаю насок крыла должен отклоняться АВТОМАТИЧЕСКИ, им упровлять самостоятельно вроде нельзя.
Простите если я ошибся.
Scorpion
02.07.2001, 22:45
это у всех такой глюк?
- Da , u vsex :)
Кстати, как в реале этим индикатором можно пользоваться?
- Nujno na nego glazami smotret :)
Что дает эта информация в практическом плане?
-Indikator pokazivaet v kakom polojenii naxodatsa Noski krila , ixnee polojenie zavist ot ugla ataki na krilo ( pomoemu tak eto po russki , esli ne tak , ne pinaite , ia uchu eto na ivrite , a ne na russkom
:) :) )
Да нет, вроде как именно носки. Предкрылки ещё и площадь крыла увеличивают, на Су-24 точно предкрылки. А на Су-27 и Миг-29 носки, они только кривизну добавляют.
Ну,во-первых,не "носки",а предкрылки. :)
C00lstone
03.07.2001, 12:44
quote:
Originally posted by Flanker_Yaroslavl:
Народ!
Это только у меня во Фланкере 2.51 не работает индикатор "Носки крыла" или это у всех такой глюк?
А вовторых что значит не работает? У меня он прекрасно работает!
An.Petrovich
03.07.2001, 15:42
Кирюха, во-вторых - это у твоей головы по бокам предкрылки :), а у Сушки на крыле - носки. :)
2 All: управляются они автоматически, как и сказал Ivan и Scorpion. Но на многих самолетах могут, также, управлятся тумблером, после их переключения в ручной режим.
Удачи! :)
An.Petrovich
quote:
Originally posted by Scorpion:
Indikator pokazivaet v kakom polojenii naxodatsa Noski krila , ixnee polojenie zavist ot ugla ataki na krilo ( pomoemu tak eto po russki , esli ne tak , ne pinaite , ia uchu eto na ivrite , a ne na russkom
:) :) )
A где, если не секрет? :)
P.S. Просто угол атаки. Кстати, если уж говорить о Су-27 (да и о других самолетах), то у них сигнал идет с датчиков, установленных (как правило) на носовой части фюзеляжа. Так что если уж уточнять, лучше говорить о местном угле атаки...
An.Petrovich
04.07.2001, 00:16
За яйца надо держаться правой рукой. А левой - щелкать тумблерочком "УБРАНЫ-АВТОМАТ-ВЫПУЩ." (вроде так называется...) Если успеешь, канечно... :)
An.Petrovich
flanker_yaroslavl
04.07.2001, 11:02
2All
Я понимаю, что носок крыла ("адаптивный предкрылок", как называл его Симонов) отклоняется автоматически. Так и происходит. Но индикатор его отклонения, работавший в версии 1.0-2.03 (про 2.5 не скажу - не помню) в 2.51 тупо замер в положении отклонения 0. Хотя даже на стоянке носки крыла автоматически отклоняются вниз.
Во время полета на Су-27 носки крыла автоматически отклоняются на необходимый угол, причем отклонение происходит плавно. Т.е. угол постоянно "плавает" в зависимости от скорости и угла атаки. Соответственно, "плавает" и указатель на приборной панели.
На МиГ-29 (не знаю как на МиГ-29К, но видимо также) носки крыла занимают всего 2 положения:
- если угол атаки меньше 8,5 градусов, носки убраны;
- если угол атаки больше 8,5 градусов, носки максимально выпущены.
Что отображает индикатор "Носки крыла" понятно. Вопрос в том, КАК в бою использовать эту информацию?
quote:
Вопрос в том, КАК в бою использовать эту информацию?
Да никак, просто контроль работы...
В бою всё просто, если видишь, что носки не ходють, то левой рукой нужно держаться за яйца (в смысле ручки катапульты)... :) :)
Кстати, а почему в Фланкере флапероны не дышат вместе с носками крыла? Или я чего-то путаю?
:)
quote:
Originally posted by An.Petrovich:
Кирюха, во-вторых - это у твоей головы по бокам предкрылки :), а у Сушки на крыле - носки. :)
quote:
"адаптивный предкрылок", как называл его Симонов
Петрович,при всем уважении(серъезно!!!) к твоим ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ познаниям,Симонов все ж Генеральный Конструктор,а ты ПОКА еще не Генеральный :) :)
Так шта,чиста по логике,ему должно быть видней :)
An.Petrovich
08.07.2001, 12:40
Эт-т точно, до такого демогога как Симонов - мне еще далеко... :)
An.Petrovich