PDA

Просмотр полной версии : Матчасть,как она есть...

BOOTSMANN
18.01.2005, 03:37
Ваяю схему особенностей следов износа и технологической эксплуатации наТу-142(островский борт 93)в масштабе 1/32.Мы его в Файрфорде показывали.Есть фотки моего коллеги Mefody на Airliners.net.
Просматривал материал и наткнулся вот на что.Или у меня глюки в 4-ом часу утра или,действительно,"вечное" из 3-х букв нацарапано?Это верхняя часть гондолы 2-ого двигателя.Раскадровка DVD не дает четкости,а в динамике-голимо оно! Так что важнее "реализьм" или этика?Фишка-то в конкретной машине по состоянию на определенный календарный день.

p.s. прошу извинить тех,с кем прервал летнее общение на этом форуме-
возникли проблемы,не успел,даже,откланяться.

BOOTSMANN
18.01.2005, 03:42
К сожалению,после размещения фоток,качество еще более ухудшилось и,нацарапанное отверткой,уже не просматривается...

KACATKA
18.01.2005, 12:28
буква "Х" и буква "Й" просматриваются довольно четко =)

BOOTSMANN
18.01.2005, 13:02
буква "Х" и буква "Й" просматриваются довольно четко =)

Схемка эта мне видится традиционно-с укрупненным изображением отдельных сложных по клепке и загрязнению мест,каких на этой "Тушке" сотни.+сопроводительный текст.А изюминка в педантичной точности и подробности(иначе смысла нет).Вот я и растерялся.
Или написать, что это мечты мичмана-технаря, севшего верхом на длиннющую гондолу движка?

KACATKA
18.01.2005, 13:07
=)) хехе.. Может так оно и было

BOOTSMANN
18.01.2005, 13:43
=)) хехе.. Может так оно и было

Видать сильно мичман этот на женщин обижен-ведь на конце этой гондолы шестилопастная мясорубка!!!

А вопрос я,между прочим, серьезно задавал...

Может есть у кого и поинтереснее фотки? Было бы интересно. Музейные и "парковые" не в счет.
Забавно,к примеру, на эту же "тушку" на Airliners.net. смотреть,как он в Англии красуется и знать ,при этом, о его "татуировках" в интимных местах!

Mefody
28.01.2005, 03:17
Книга Мороза "Су-24". Там фото из Бердянска кажись. На конусе пеликан нарисован, а ему хозяйство пририсовано. И подпись, чтоб не спутали... :)
Ан-26 б/н 27, под кабиной синий круг с надписью "Полярная авиация" и белым медведем. Мужики жаловались, что стоит только задержаться на "чужом" аэродроме, как тут же остряки пририсовывают медведю достоинство. По этой причине бортач всегда возит с собой баночку краски.

Серж
28.01.2005, 08:25
А чего вдруг шесть лопастей? :)
Это что за реализьм? Это ведь ещё как мичман сидел: по полёту или против.
А по поводу делать или не делать: Эту надпись на реальном самолёте увидит только тот кто на крыло полезет и потом будет на движёк перебираться ( кто царапал ведь тоже не дурак был). А на модель все восновном сверху смотреть и будут. А можно взглянуть на саму модель?

ALF
28.01.2005, 11:30
Так что важнее "реализьм" или этика?Фишка-то в конкретной машине по состоянию на определенный календарный день.

Реализм! Бенди как былО! "Народное творчество" своего рода изюминка :)

:D :D По полёту :)

BOOTSMANN
07.02.2005, 04:11
А по поводу делать или не делать: Эту надпись на реальном самолёте увидит только тот кто на крыло полезет и потом будет на движёк перебираться ( кто царапал ведь тоже не дурак был). А на модель все восновном сверху смотреть и будут. А можно взглянуть на саму модель?

На счет шести-пардон.Оговорка,естественно.
Я ж не модельку,а схему особенностей состояния клепа, следов износа и эксплуатации пытаюсь сделать.Именно,чтобы не вообщем пофантазировать,как традиционно рабочий борт выглядит,а конкретно по одной определенной машине на один определенный день отсъема.В этом мне изюминка будущей модели видится...Каждый,думаю,согласится с ценностью и востребованностью подобной инфы вообще по любым типам!В специзданиях,почему-то дальше общ. камуфляжа и особых эмблем дело не идет.Крайняк-сопроводительный текст по поводу общего состояния окраски.А самолет,он ведь,как человек трудится-летает.Только вот "естественные надобности" свои он,в отличии от людей,пардон,прямо на себя справляет.И не считаться с этим ,по моему, нельзя.Разве не является "грязь",условно, частью камуфляжа!?
А моделька у меня "Амодел" Ту-95МС.Обзор пластика,кажется на сайте "моделизм"(у КАСАТКИ) был. Только вот без инструкции он мне достался(я спрашивал в др. теме),только глухо...Мож,все таки есть у кого...А?

P.S. Если мичман,все таки, против полета сидел,то ему,наверное,очень бы позавидовали "Голубые Ангелы"...

BOOTSMANN
07.02.2005, 05:00
Реализм! Бенди как былО! "Народное творчество" своего рода изюминка :)

:D :D По полёту :)

Вообще-то,возможно,схема издастся в небольшой монографии.
Масштаб схемы 1/48.Нацарапка *** ,в реале ок. 300х300мм(~6х6мм в 1/48)
Серьезно!
Плюс к этому большое кол-во укрупненных эскизов узлов с индивидуальными особенностями маркировки,шпаклевки и окраски(см. пример),куда ЭТО принципиально должно войти...

Mefody
23.03.2005, 02:25
Рылся тут в архивах. Вот такая матчасть, как она есть (Ту-22М-3).