PDA

Просмотр полной версии : Командные соревнования по ЗС-ПХ!

Moroka
18.01.2005, 18:07
Начато проведение командных товарищеских встреч по авиасимулятору ЗС-ПХ среди ....ботов :) .
Версия 3.01м
Цель: Определить, какой истребитель самый лучший!
Вид соревнования: dogfihgt.
Правила соревнованй: Участвуют боты-асы в следующих категориях: бипланы, винтовые одномоторники и двухмоторники, реактивные. Для одномоторных поршневых ещё и разделение по году.
Порядок проведения боя: простой редактор, 4х4 из одной группы, высота 3000м, без зениток и целей.
Вооружение и топливо - стандарт.
После старта миссии включить автопилот, внешние виды и наблюдать в качестве судьи и зрителя.
Сложность: внешние виды, маркереы и маршрут на карте - выкл. (в смысле есть), выполнение задания - выкл., всё остальное включено!
Бой ведется до полного уничтожения одного из соперников. Если участники разлетелись без оружия и/или топлива, то тот, кого больше.
Итак начинаем.
Открыли соревнования двухмоторные поршневые истребители. От Амеров - P38L, от Германии - Bf110-й(42г), от СССР - Пе-3бис.
Результаты боёв:
Р38L-Пе3бис 4:1 (Здесь и далее колл-во сбитых каждой стороной)
P38L-Bf110 4:4!; 2:4 (1-й бой окончился столкновением крафтов! при счёте 3:3, при этом немец расстреливал "Лайтнинг"). Второй бой обошелся без таранов.)
Пе3бис-Bf-110 3:4, при явном преемуществе немцев. Было одно столкновение при атаке немцем пешки, точь в точь как в бое с лайтингом.. А то было бы 4:2.

На пъедестале почёта Bf 110 42г.
Команда Германии записывает на свой счёт первую золотую медаль!

В следующем разряде на поле "вылетают" реактивные истребители. Так сказать, первые "гадкие утята".
Составы команд: СССР - Би1, Германия - Ме262а, USA - YP-80.
Что тут началось!
Би-1 - Ме 262 2:4 Надо отметить то превосходство, которое продемонстрировали наши над немцами,.... пока была горючка :( . Если бы и пушки помощней, то не выжить бы немцам). Но при счёте 2:2 наши бросают потрёпанных 262-х, разворачиваются в сторону своего аэродрома и "на толчках" тянут домой! И тут немцы, убедившись, что им ничего не угрожает (с пол-минуты удирали, прежде чем развернули на наших) ринулись вдогонку и расстреляли, практически не сопротивляющуюся пару. Да-ааа! Такой Х.. нам НЕ НУЖЕН! Тем не менее счёт не в нашу пользу.
Следующий бой привлекает наибольшее внимание. Сходятся именитые и сильные соперники. На памяти тот разгром которые учинили амеры 262-м в демонстрационном треке.
Результат боя несколько неожиданный: 3:4 в пользу Ме262! Причём всё честно, без столкновений. На последней минуте боя, когда 80-й атаковал 262-й, а к нему в хвост уже пристраивался соперник стал ясен исход боя. Ведь Асы стреляют метко. :cool:

Команда Германии записывает на свой счёт ещё одно очко!

Общие впечатления от соревнований и "тренировок": Результативнее оказались те, у кого мощнее вооружение и кто лучше держит удар!
Интересно посмотреть, что покажут Кобры, 109-е с МК108 и Фоки.
Маневренность и скорость в групповом бою не заменяли силы удара: на "разминке" И16, тот, который с пушками порвал всех "одногрупников" в т.ч. ранние Зеро, хотя последние чаще "прикладывались" по Ишаку.

ПыСы. Приглашаются желающие поддержать начатую "олимпиаду" для разных групп самолетов. И ответить. наконец на животрепещущий вопрос всех времен и народов:КАКОЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ САМЫЙ ЛУЧШИЙ (в интерпритации МГ) :)

Olsiv
18.01.2005, 18:14
Классная тема!!!!
А то уже скучно остальное читать
Пожалуй тож чё потестю

bug
18.01.2005, 18:15
Спасибо за новости со спортивной арены, певеселился ).
Жду с нетерпением следущие матчи ). Коментатора прошу не сменять.

IvanoBulo
18.01.2005, 18:35
Приглашаются желающие поддержать начатую "олимпиаду" для разных групп самолетов. И ответить. наконец на животрепещущий вопрос всех времен и народов:КАКОЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ САМЫЙ ЛУЧШИЙ (в интерпритации МГ)
Попробуй Спитов... На этом соревнование я думаю закончится, т.к. Спит это воистину "джедайский" самолёт...

Karaya
18.01.2005, 18:35
Даешь теле-трансляцию прямо с места событий в студию:)!

falcon
18.01.2005, 18:37
Это ж надо чтобы так крыша у человека поехала! ай-ай-ай :)

kedik
18.01.2005, 18:39
Класс! :D
А когда следующая трансляция?...
Поддерживаю bug'а по поводу коментатора!
ШАЙ-БУ! ... тфу... МЯ-СО! МЯ-СО! ...

Tartilla
18.01.2005, 19:00
хе...интересно...а вот попробую поставить например Би1 против Me262 таким образом:
1) ты ( вкл автопилот) и боты летят на Би1
2) ты (вкл автопилот) и боты летят на 262

Интересно, повлияет ли это на результат? :)

Alexander =SF=Krogoth
18.01.2005, 19:03
Полагаю ракетопланы все таки нужно было в отдельной группе сводить. Би-1 по всему должен был не с Ме-262, а с Ме-163 драться.

bug
18.01.2005, 19:10
Даешь убирать Лимит топлива в Би-1 в настройках сложности! Накостыляем жалезному стервятнику Геринга (Ме-262)

Adler
18.01.2005, 19:11
И вообще, чтто, что одна группа самолётов побила другую, не значит, что она - лучше. Более-менее уверенно это можно будет сказать, подсчитав исход значительного числа одинаковых поединков. Ибо результаты их могу отличаться диаметрально. Это я вам без сомненья говорю как краевед (с) Филатов.

Во время подготовки к госам тестили с корешем (уж не помню,какая была версия 18 месяцев назад) бои ботов, к примеру, 4 А6 против 4 Ла5Ф 10 раз подряд, получали 4 раза победу Ла, 5 раз - ФВ, 1 - ничью. Кто сильнее, скажите?

Но развлекуха - это точно.

Moroka
18.01.2005, 19:11
Полагаю ракетопланы все таки нужно было в отдельной группе сводить. Би-1 по всему должен был не с Ме-262, а с Ме-163 драться.

Федерация внесет соответствующие изменения :) . Просто русские со своей фанерой и здесь пролезли :D .

Moroka
18.01.2005, 19:15
И вообще, чтто, что одна группа самолётов побила другую, не значит, что она - лучше. Более-менее уверенно это можно будет сказать, подсчитав исход значительного числа одинаковых поединков. Ибо результаты их могу отличаться диаметрально. Это я вам без сомненья говорю как краевед (с) Филатов.
....

Всё в рамках соревнований!
Чемпионы мира по футболу - Греция! :)

Katmai
18.01.2005, 19:16
Не, меня тоже плющит иногда, но шобы таа-а-ак! :D :D :D
5 баллов!

timsz
18.01.2005, 19:25
Я как-то тоже пытался... Состав был ограниченный. Як-3 - рулез среди винтов. Правда, Кингкобра, кажется его победила. Ме-262 винты забивает.

Бились один на один.

McFris
18.01.2005, 21:06
Ставки принимаем? Организуем под это дело сайтик и там тотализатор. А? :)

Кемпер
18.01.2005, 22:37
Ставлю на П39Ку10 )

Alexander =SF=Krogoth
19.01.2005, 01:59
Это да. Некоторые результаты у меня тоже вызвали сомнения.
Произвел переигровку "Лайтнинга" и 110-го. Мягко говоря все бои закончились за явным преимуществом "вилохвостых". Итак, дубль первый, P-38J против bf-110G-2. Конфигурации на 43-й год, вооружение стандарт. Первый бой 4-3 в пользу "Лайтнингов", четыре самолета перебились в лобовых, два 110-х пошли в землю с мертвыми пилотами. Второй бой развивался примерно по тому-же сценарию, после лобовой, по два участника с каждой стороны пошли отдыхать, однако в этот раз фортуна была на стороне 110-х, при повторном лобовом схождении произошел размен еще пары участников, а оставшийся "лайтнинг" загорелся. Счет встреч сравнялся, 1:1. Пришлось назначать овертаймы. И тут "вилохвостые" показали на что они способны, нащупав верную тактику. На сей раз "Лайтнинги" не приняли лобовой, а сразу ушли в климб и далее атаковали с превышения. Результат не замедлил сказаться, почти сухая победа "вилохвостых" 4:1, "браунинги" буквально потрошили кабины и баки 110-х, а единственный погибший P-38, сорвался в штопор и разбился в ходе атаки на последний "мессершмидт". Второй овертайм оказался для 110-х еще более удручающ, "Лайтнинги" повторили маневр ухода вверх и уже всухую перебили всех 110-х, не потеряв ни единого самолета. 4:0.
Результат несколько обескуражил и я решил назначить контрольный матч на сей раз машин в конфигурации 44-го года.
Итак, дубль два, на арену вышли 110G-2 в варианте с Мк-108 и Р-38 с подвесами. На сей раз "вилохвостые" сразу "взяли быка за рога", не стали искушать судьбу в лобовой, а снова ушли вверх, пропустили 110-х под собой и атаковали, поочередно сбив всех, 4:0. Второй тайм соотношения сил не изменил и прошел по тому-же сценарию и с тем-же результатом, сухая победа "молний" 4:0. Вот так-то. А вы говорите "ставки", "ставки"... Больше матчей нужно играть, да и "размяться" ботам толком дать, а то результат чисто случайный получается.
Ща проверю "шутинг стар" против 262-го, этот результат у меня тоже некоторые сомнения вызывает. ;)

Alexander =SF=Krogoth
19.01.2005, 02:37
Мда... Счет по партиям 3,5:0,5 очка. Первый вылет 4:2 в пользу "старов", второй 262-е свели вничью, в ходе последней лобовой атаки 262-й взорвался в воздухе, "звезда" получила серьезные повреждения и по нисходящей спирали вошла в землю(собственно и там можно было-бы посчитать амерам победу, их самолет продержался в воздухе гораздо дольше, у него судя по всему выбило элероны и он очень медленно валился на крыло, но присуждать победу за лобовую, тем паче что в конечном итоге оба упали...). Третий раунд за "звездами" 3:0, последний 262-й с ополовиненным хвостом покинул поле боя и, пока добивали его подельников, успел оторваться, американцы потерь не понесли. Четвертый бой снова окончился 4:1 в их пользу, причем единственный американец был сбит в лобовой при счете 3:0. В общем чем больше игралось партий, тем заметнее становилось преимущество "шутинг стара".
Так что два результата из приведенных уже не бесспорны и вопрос упирается в протокол и судейство. :D

Moroka
19.01.2005, 11:08
Вчера, после обнаружения в крови "допинга", был снят с судейства и ведение соревнований минимум на 2 дня. Как раз накануне встреч бипланов.
Прошу поддержать данное мероприятие на время моего отсутствия. Полностью доверяю дальнейшее ведение соревнований тов.Alexander =SF=Krogoth, поскольку всё очень грамотно.
Надеюсь вернуться.

ПыСы. А Лайтнинги и впрямь летают с другим ИИ. Безусловно своя "манера" боя.

Я люблю ИЛ за "жизненную" непредсказуемость

Moroka
19.01.2005, 11:15
Это да. Некоторые результаты у меня тоже вызвали сомнения.
Произвел переигровку "Лайтнинга" и 110-го. Мягко говоря все бои закончились за явным преимуществом "вилохвостых.......

У меня v3.01m. Это может быть что-то объясняет.

Alexander =SF=Krogoth
19.01.2005, 12:12
У меня v3.01m. Это может быть что-то объясняет.
Скорее всего. Я естественно гонял 3.03m. Причем конкретно эти два типа были взяты, исходя из опыта онлайн-боев как на них, так и против них. P-80 сейчас демонстрирует потрясающую маневренность в горизонте (вираж 19-19,5сек на 280 км/ч) и минимум не хуже 262 в вертикали. Собственно единственный немецкий самолет, способный с ним на равных бороться, это Go-229. Учитывая, что боты предпочитают бой на виражах, а этот компонент у "стара" не просто лучше, но значительно лучше, ваш результат и вызвал сомнение. В тоже время все онлайн бои которые я видел и в которых мне доводилось участвовать, однозначно демонстрировали подавляющее превосходство "Лайтнинга" над 110-м и то что боты на них вдруг стали сливать 110-м вызвало очень большое удивление.

U-gin
19.01.2005, 13:24
Предлагаю ужесточить условия соревнований.
И проводить схватки по правилу: одна машина - один бот.

timsz
19.01.2005, 13:54
Еще зависит от того, кто "свой", кто "чужой". Скажем, если брать стандартный Смоленск или Окинаву, высота 1000 враг изначально идет немного выше. Если Лайтнинги будут "свои", то скорее всего пойдут в лобовую. А "чужие" могут сначала пойти на превышение. Или наоборот. :)

mongol
19.01.2005, 14:31
Вы вот веселитесь, а я Вас начитался и поставил Кожедуб VS Дюранд. и жутко расстроился за асов. Лучше бы не пробовал:(

Tartilla
19.01.2005, 14:46
Самое веселой было когда я поставил 16 на 16 А20.....стрельбы тьма, гоняются не хуже истребителей.... :)

Alexander =SF=Krogoth
19.01.2005, 17:01
Вы вот веселитесь, а я Вас начитался и поставил Кожедуб VS Дюранд. и жутко расстроился за асов. Лучше бы не пробовал:(
А поподробнее? Впилились в лобовой? Ну так не расстраивайся, выстави их еще пару раз, пободаются-пободаются, да и начнут искать более приемлимые для себя варианты.

mongol
19.01.2005, 17:33
Не хуже, они сходились в лоб раз семь! но всегда отворачивали
Саня!:) Да попробуй сам! Марлезонский балет! Чтоб я так стрелял как "кожедуб"
Этот именитый бот в белый свет как в копеечку высадил весь бк.
Вообще вся сцена похожа была на глюк.

mr_tank
19.01.2005, 17:48
сегодня, в 21.00 закончились соревнования союзников, по поводу того, чей самолет самый самолетистый самолет.
Россия (хозяйка соревнований) выставила свой лучший самолет Ла-7
Америка и Англия выставила двоюродных братьев Самый_лучший_в_мире_истребитель "Мустанг" и Мегауберпепелац джедаев Spit IX - обрезанный и низковысотный.
бой начинался на высоте 1000м с лобового схождения двух звеньев, уровень-асы, судейская бригада, во избежание попадания под раздачу летала в отдалении на А-20.

Ла-7 vs P-51D
4х2 лобовое столкновение + впилился Ла в землю (праздновали что-ли?)
4х3
4х1
победа за нами.

Ла-7 vs Spit9
3х4 в начале боя выбили двигатель ведущему.
4х0 !
4х1 столкновение Спитфайра с парашютистом (т.е. фактически сбили только 3 спита.)
победа опять за нами

Spit9 vs P-51D
4х1
4х4 назначен дополнительный раунд по причине того, что кто-то сбил противника до того, как он сам получил ПК
4х3
4х3
победа за более легким и серьёзно вооруженным самолетом.

мерканцы протестуют, и говорят, что воевать надо на высоте 30000 футов

kedik
19.01.2005, 18:00
Вообще вся сцена похожа была на глюк.
Ха... ты просто глюков не видел... ;)
Ты поставь 4xHe111 vs 4xB25J (43) ... и посмотри как 25-е шинкуют 111-е в мелкий котлетный фарш... а Хенкели, главное, гордо так летят... типа, прям бетонные все из себя... на 3ей попытке до одного из них дошло, что надо просто быстро съе..вать... почти до поля долетел... наивный... а 25е... а чего им, истребителям то...
Особенно понравился момент в одном из боёв, когда 111ый и 25ый в выраж встали... потихоньку так к самой земле спускались... и ведь 111ый перевиражил бы... если бы напарник 25го на подмогу вовремя не пришел...

%) :D

PS. Всегда мечтал на ТБ-3 подуелиться с кем-нибудь... :D

timsz
19.01.2005, 18:32
Россия (хозяйка соревнований) выставила свой лучший самолет Ла-7

В одиночных Як-3П мочил Ла-7 (если его не Кожедуб ведет).

СтАС
19.01.2005, 20:54
Однако Дюранд сейчас не тот, что в 1.21 был. Тогда он на одном месте на 180 градусов разворачивался и сразу на 6 пристраивался....;-(

POP
20.01.2005, 02:22
Ещё один убер у синих: А6М5а.
Сбивается только в лобовой, а с учётом относительно мощного и "безотдачного"(рассеивание-0) вооружения при раскладе 1:1 ни у одного красного шансов практически нет.
Заметил это ещё на собственной шкуре в онлайне на "Лиге", но, честно говоря, думал, что дело просто в прокладке на моём самолёте :) .
Как оказалось- не только.
Дело в том, что крутиться с ним просто бесполезно(если на нём не полный ламер)- разворачивается на месте, без потери скорости(почти). Единственная возможность сбить- подловить когда тот гоняется за кем-то другим или в лобовой(шансы 30:70). При схождении 1:1 обычно просто уклоняешся от лобовой и удираешь (лавка позволяет удрать).
Похоже боты это тоже понимают, т.к. если после лобовой разошлись (редко такое бывает), то дальше начинается просто карусель - встают в плавный вираж с набором до 7000 и кружат (красный по большому кругу, А-шка по чуть меньшему) пока горючка не закончится. Для полного уберства только скорости чуть-чуть не хватает.
Если кто найдёт ей достойного соперника- свистните(очень хоца посмотреть)

Да, кстати результаты боёв А6м5а против ЛА7:
4:0
4:2
4:1

А вот интересно она и в реале такая крутая была, или всё-таки баг?

timsz
20.01.2005, 02:29
Ещё один убер у синих: А6М5а.
...
А вот интересно она и в реале такая крутая была, или всё-таки баг?

В реале американцы с ними покрутились и поняли, что обреченка. Били с разбегу: атака схода и уход. Тут у Зеро шансов сбить американца нет.

U-gin
20.01.2005, 02:32
Били мы этих зер и меньшим количеством и без потерь и на П-40.
Главное - тактика.А как уже говорилось боты не используют особенности своей машины. Жалко.

POP
20.01.2005, 03:04
Так никто ж не спорит, что главное- тактика, но вот сверхточное оружие- это как-то напрягает, да и сверхманевренность просто фантастическая. Я имею в виду, что при равных начальных условиях (высота, скорость, прокладка) в "честном" открытом бою ей равных нет. А то, что били, бьём и будем бить- так это от прокладки.
Хотя если идёт пара- 109 и зера (а на лиге такое часто бывает), то, если зеру с первого захода не положил- ноги в руки и уё... отсюда.
Да и вообще если лезешь в свалку, то стараешся первым делом именно их отстреливать, благо хоть не бетонные они (горят за милый мой, да и консоль отстрелить- иногда одного удачного попадания достаточно :) ).

Mozart-3
20.01.2005, 03:32
Пора переходить на турнир наземки.
Стравливаешь лоб в лоб по пять-десять колонн на узких улочках Берлина.
Вот веселуха начинается!!! Они же как катаются,натыкаясь друг на друга, как пьяные дети в луна-парке, на аттракционе, где машинки штангами к потолку привязаны.
Да еще поливают друг друга очередями.

U-gin
20.01.2005, 03:39
А так же в бой идут линкоры.
Причём на разных расстояниях. 10 км, 5км, 1км, абордаж.

Вот где веселуха и тормоза.

timsz
20.01.2005, 05:09
... сверхточное оружие- это как-то напрягает, да и сверхманевренность просто фантастическая. Я имею в виду, что при равных начальных условиях (высота, скорость, прокладка) в "честном" открытом бою ей равных нет.

Равных условий быть не может. Если, скажем Ла-7 с Зеро начнут сходиться километров с 5, то на момент боя Ла-7 будет выше и быстрее.

А если получилось так, что они в 100 метрах на небольших скоростях, понятно, что маневренный самолет выиграет.

С Гладиатором пробовал биться?

Moroka
20.01.2005, 09:22
Предлагаю ужесточить условия соревнований.
И проводить схватки по правилу: одна машина - один бот.

НЭТ, НЭТ и НЭТ!
1. 4х4
2. асы
3. 3000м.

А так, конечно, в одной машине - один экипаж

Alexander =SF=Krogoth
20.01.2005, 09:48
А так же в бой идут линкоры.
Причём на разных расстояниях. 10 км, 5км, 1км, абордаж.

Вот где веселуха и тормоза.
Нет там никакой "веселухи", тормозов впрочем тоже нет. Дуэль линкоров даже на 1км это издевательство над нервами и здравым смыслом. Стрельба ведется сугубо случайным образом, пристрелки нет как таковой, калибры не соответствуют. В результате все решает количество стволов, а оно у "Тирпитца", как ни парадоксально, больше.

Hishnick
25.01.2005, 18:32
Т.к. сцукасидюром не ставит Перл Харбор, решил развлечь себя битвой ботов в 2.04. Организация соревнований что-то взяла от футбола, что-то ещё откуда-то. Вобщим есть 44 самолёта (самых самых разных, разных годов и типов). Они делятся на 11 групп (по 4 шт в каждой). Группы набираются случайным образом из списка. Далее в группе каждый самолёт проводит 6 боев. Мне показалось несправедливым, что за одну группу в начале летит САМ игрок (ему дают БИ-1, и после изящного переворота самолёт идет в землю), а это нехилый эмоциональный заряд для ботов, поэтому и получилось 6 боев. Типа "домашние матчи" (когда бой на стороне с игроком) и "на выезде" (когда против команды у которой стартовал, хоть и разбился, но все же игрок).
Т.к. фотошопом я не владею, пришлось записывать все на листики бумаги. Бои прошли в двух группах (я, к сожалению и стыду, забыл англиский алфавит(русский никогда и не знал), поэтому пришлось группы назвать 1-я, 2-я, 3-я и тд).
Состав 1-й группы: Ла-5ФН(43), B-239(39)(известен также как Брюстер), Ме-262 А-1а(44) и P-39 N-1(42). В скобках указан год.
В этой группе сразу же выделились 2 лидера и 2 аутсайдера. Лидерами у нас стали ЛА-2ФН и Кобра. В самом первом бою между Лавком и Брустиром было сбито 4 Брустира и только одна Лавка, да и то где-то и как-то. Бой сразу сделал расстановку сил следующим образом - Брюстеру ничего не светит среди "винтов". Остается только боротся за почетное 3-е место. Но для этого предстоит убить хотя бы раз Мессеров...
Следующий бой был не мение интригующим, т.к. в бою принимал участие первоначальный претендент на выход из группы (аналитики под руководством =fb=Hishnick'a предсказывали Мессу и Кобре выход из группы). После лобовой стало уже многое ясно... пульки Кобры отлично поджигали двигатели Месса. Бой закончился явно не в пользу Месса - вся четверка была сбита. Кобры потеряли лишь один самолёт.
Далее на выезде Ла-5ФН жестко отсбивали Брюстиров (4:0!), Кобры в гостях отодрали Мессов (4:2).
Прошел первый круг, на этой дистанции отлично себя проявили Ла-5ФН и Кобра. У обоих атлетов по 6 очков. Лавка немого впереди из-за всего одного потеренного самолёта (для себя я обозначаю это как (1), сбитые группой самолёты проходят как - [4] ). И сбила 8. Кобра же тоже сбила 8, но потеряла 3. Месс и Брюстер делят 3 и 4-е места, но пока у Месса на 2 больше сбитых (всего 3, против одного у Брюстеров).
Второй круг не поверите, опять начился с интриги. Ла-5 ФН у себя дома принимает реактивный Мессершмит! Лавкам обязательно нужна победа, т.к. заработанных до этой схватки очков может и не хватить, Мессерам же победа нужна ещё больше, т.к. очков ещё нет, а разработка нового типа двигателя съела очень много денег спонсоров, их нужно отбивать победами. Кстати о спонсорах! Представляю нашего музыкального спонсора группу Beseech!
Сам бой прошел на равных, но за несовсем явным преимуществом победили Ла-5ФН (4:3). Кобры предсказуемо убили всех Брюстеров, потеряв лишь один самолёт. Далее уже Месс и Кобра у себя дома, Лавки и Брустьера на выезде. Если где я и ждал сенсацию, так это в матче Месс VS Лавка. Но случилось это в другом месте ;) Лавки убили Мессов потеряв 1 самолёт, а вот Кобры убили только 2 Брюстера, потеряв все 4 машины.
Итого, прошел 2-й круг. Впереди уверенно идет ЛА-5ФН с резулятатом в 12 очков (все 4 матча в победу), 5 потеренных самолётов и 16 сбитых. На 2-м месте идет Кобра с результатом в 9 очков, 8 потеренных машин и 14 сбитых. 3-е место занимает Брустир с результатом в 3 очка, 14 потеренных машин и 6 сбитых. В самом конце идет Ме-262 с нулевым результатом, зато потеряли 16 машин и сбили 7.
Финишняя прямая, последний, 3-й круг. Наконец-то встречаются Ла-5ФН и Кобра (фактически битва за 1 и 2-е место) и Ме-262 против Брюстеров (битва за 3, 4 -ые места).
Первый домашний бой ЛА-5ФН с Коброй закончился удачно для Лавкиных. Потеренно только 2 самолёта, Брустьера слили Мессерам в сухую.
В домашнем же бою Кобры взяли реванш и убили усех Лавок, потеряв лишь один самолёт. Брустерам тоже помогли родные стены, они поубивали всех реактивных Мессов, потеряв 2 самолёта.
Можно подвести итог: из группы 1 выходят в дальнейший круг соревнований ЛА-5ФН и P-39 N-1. Результаты: Ла-5ФН - 15 очков, 11 потеренных, 21 сбитый. Кобра - 12 очков, 13 потеренных, 20 сбитых. B-239 - 6 очков, 20 потеренных, 10 сбитых. Me-262-A-1a - 3 очка, 20 потеренных и 13 сбитых.

Уже отлетанна 2-я группа (КингКобра, Як-1б, Хурик Mk. II c, Ил-2И). Но это я как-нибудь в виде таблиц сделаю, писать замучаешся,да и смысла мало :) лень короче :)

Moroka
25.01.2005, 19:55
...
Уже отлетанна 2-я группа (КингКобра, Як-1б, Хурик Mk. II c, Ил-2И). Но это я как-нибудь в виде таблиц сделаю, писать замучаешся,да и смысла мало :) лень короче :)

Браво! Прекрасно организованные соревнования! :)

timsz
26.01.2005, 02:40
Проведено боев так 400.....

Бился один на один.

Много интересного. Во-первых, плохая повторяемость результатов. В одной серии Ла-7 может почти с сухим счетом валить ЛаГГ-3, в другой серии ЛаГГ с таким же счетом валит Ла. Очень сильно зависит от стороны.

Бои асов очень не показательны так как в основном заканчиваются лобовухой. Притом, я понимаю, дело не в лоховстве, а в том, что ас идет до конца и хорошо попадает (вспоминается эпизод из Маресьева). И в результате в лоб сталкиваются уже два трупа. Смотреть на ветеранов гораздо приятнее.