Просмотр полной версии : Командные соревнования по ЗС-ПХ!
Начато проведение командных товарищеских встреч по авиасимулятору ЗС-ПХ среди ....ботов :) .
Версия 3.01м
Цель: Определить, какой истребитель самый лучший!
Вид соревнования: dogfihgt.
Правила соревнованй: Участвуют боты-асы в следующих категориях: бипланы, винтовые одномоторники и двухмоторники, реактивные. Для одномоторных поршневых ещё и разделение по году.
Порядок проведения боя: простой редактор, 4х4 из одной группы, высота 3000м, без зениток и целей.
Вооружение и топливо - стандарт.
После старта миссии включить автопилот, внешние виды и наблюдать в качестве судьи и зрителя.
Сложность: внешние виды, маркереы и маршрут на карте - выкл. (в смысле есть), выполнение задания - выкл., всё остальное включено!
Бой ведется до полного уничтожения одного из соперников. Если участники разлетелись без оружия и/или топлива, то тот, кого больше.
Итак начинаем.
Открыли соревнования двухмоторные поршневые истребители. От Амеров - P38L, от Германии - Bf110-й(42г), от СССР - Пе-3бис.
Результаты боёв:
Р38L-Пе3бис 4:1 (Здесь и далее колл-во сбитых каждой стороной)
P38L-Bf110 4:4!; 2:4 (1-й бой окончился столкновением крафтов! при счёте 3:3, при этом немец расстреливал "Лайтнинг"). Второй бой обошелся без таранов.)
Пе3бис-Bf-110 3:4, при явном преемуществе немцев. Было одно столкновение при атаке немцем пешки, точь в точь как в бое с лайтингом.. А то было бы 4:2.
На пъедестале почёта Bf 110 42г.
Команда Германии записывает на свой счёт первую золотую медаль!
В следующем разряде на поле "вылетают" реактивные истребители. Так сказать, первые "гадкие утята".
Составы команд: СССР - Би1, Германия - Ме262а, USA - YP-80.
Что тут началось!
Би-1 - Ме 262 2:4 Надо отметить то превосходство, которое продемонстрировали наши над немцами,.... пока была горючка :( . Если бы и пушки помощней, то не выжить бы немцам). Но при счёте 2:2 наши бросают потрёпанных 262-х, разворачиваются в сторону своего аэродрома и "на толчках" тянут домой! И тут немцы, убедившись, что им ничего не угрожает (с пол-минуты удирали, прежде чем развернули на наших) ринулись вдогонку и расстреляли, практически не сопротивляющуюся пару. Да-ааа! Такой Х.. нам НЕ НУЖЕН! Тем не менее счёт не в нашу пользу.
Следующий бой привлекает наибольшее внимание. Сходятся именитые и сильные соперники. На памяти тот разгром которые учинили амеры 262-м в демонстрационном треке.
Результат боя несколько неожиданный: 3:4 в пользу Ме262! Причём всё честно, без столкновений. На последней минуте боя, когда 80-й атаковал 262-й, а к нему в хвост уже пристраивался соперник стал ясен исход боя. Ведь Асы стреляют метко. :cool:
Команда Германии записывает на свой счёт ещё одно очко!
Общие впечатления от соревнований и "тренировок": Результативнее оказались те, у кого мощнее вооружение и кто лучше держит удар!
Интересно посмотреть, что покажут Кобры, 109-е с МК108 и Фоки.
Маневренность и скорость в групповом бою не заменяли силы удара: на "разминке" И16, тот, который с пушками порвал всех "одногрупников" в т.ч. ранние Зеро, хотя последние чаще "прикладывались" по Ишаку.
ПыСы. Приглашаются желающие поддержать начатую "олимпиаду" для разных групп самолетов. И ответить. наконец на животрепещущий вопрос всех времен и народов:КАКОЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ САМЫЙ ЛУЧШИЙ (в интерпритации МГ) :)
Классная тема!!!!
А то уже скучно остальное читать
Пожалуй тож чё потестю
Спасибо за новости со спортивной арены, певеселился ).
Жду с нетерпением следущие матчи ). Коментатора прошу не сменять.
IvanoBulo
18.01.2005, 18:35
Приглашаются желающие поддержать начатую "олимпиаду" для разных групп самолетов. И ответить. наконец на животрепещущий вопрос всех времен и народов:КАКОЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ САМЫЙ ЛУЧШИЙ (в интерпритации МГ)
Попробуй Спитов... На этом соревнование я думаю закончится, т.к. Спит это воистину "джедайский" самолёт...
Даешь теле-трансляцию прямо с места событий в студию:)!
Это ж надо чтобы так крыша у человека поехала! ай-ай-ай :)
Класс! :D
А когда следующая трансляция?...
Поддерживаю bug'а по поводу коментатора!
ШАЙ-БУ! ... тфу... МЯ-СО! МЯ-СО! ...
Tartilla
18.01.2005, 19:00
хе...интересно...а вот попробую поставить например Би1 против Me262 таким образом:
1) ты ( вкл автопилот) и боты летят на Би1
2) ты (вкл автопилот) и боты летят на 262
Интересно, повлияет ли это на результат? :)
Alexander =SF=Krogoth
18.01.2005, 19:03
Полагаю ракетопланы все таки нужно было в отдельной группе сводить. Би-1 по всему должен был не с Ме-262, а с Ме-163 драться.
Даешь убирать Лимит топлива в Би-1 в настройках сложности! Накостыляем жалезному стервятнику Геринга (Ме-262)
И вообще, чтто, что одна группа самолётов побила другую, не значит, что она - лучше. Более-менее уверенно это можно будет сказать, подсчитав исход значительного числа одинаковых поединков. Ибо результаты их могу отличаться диаметрально. Это я вам без сомненья говорю как краевед (с) Филатов.
Во время подготовки к госам тестили с корешем (уж не помню,какая была версия 18 месяцев назад) бои ботов, к примеру, 4 А6 против 4 Ла5Ф 10 раз подряд, получали 4 раза победу Ла, 5 раз - ФВ, 1 - ничью. Кто сильнее, скажите?
Но развлекуха - это точно.
Полагаю ракетопланы все таки нужно было в отдельной группе сводить. Би-1 по всему должен был не с Ме-262, а с Ме-163 драться.
Федерация внесет соответствующие изменения :) . Просто русские со своей фанерой и здесь пролезли :D .
И вообще, чтто, что одна группа самолётов побила другую, не значит, что она - лучше. Более-менее уверенно это можно будет сказать, подсчитав исход значительного числа одинаковых поединков. Ибо результаты их могу отличаться диаметрально. Это я вам без сомненья говорю как краевед (с) Филатов.
....
Всё в рамках соревнований!
Чемпионы мира по футболу - Греция! :)
Не, меня тоже плющит иногда, но шобы таа-а-ак! :D :D :D
5 баллов!
Я как-то тоже пытался... Состав был ограниченный. Як-3 - рулез среди винтов. Правда, Кингкобра, кажется его победила. Ме-262 винты забивает.
Бились один на один.
Ставки принимаем? Организуем под это дело сайтик и там тотализатор. А? :)
Alexander =SF=Krogoth
19.01.2005, 01:59
Это да. Некоторые результаты у меня тоже вызвали сомнения.
Произвел переигровку "Лайтнинга" и 110-го. Мягко говоря все бои закончились за явным преимуществом "вилохвостых". Итак, дубль первый, P-38J против bf-110G-2. Конфигурации на 43-й год, вооружение стандарт. Первый бой 4-3 в пользу "Лайтнингов", четыре самолета перебились в лобовых, два 110-х пошли в землю с мертвыми пилотами. Второй бой развивался примерно по тому-же сценарию, после лобовой, по два участника с каждой стороны пошли отдыхать, однако в этот раз фортуна была на стороне 110-х, при повторном лобовом схождении произошел размен еще пары участников, а оставшийся "лайтнинг" загорелся. Счет встреч сравнялся, 1:1. Пришлось назначать овертаймы. И тут "вилохвостые" показали на что они способны, нащупав верную тактику. На сей раз "Лайтнинги" не приняли лобовой, а сразу ушли в климб и далее атаковали с превышения. Результат не замедлил сказаться, почти сухая победа "вилохвостых" 4:1, "браунинги" буквально потрошили кабины и баки 110-х, а единственный погибший P-38, сорвался в штопор и разбился в ходе атаки на последний "мессершмидт". Второй овертайм оказался для 110-х еще более удручающ, "Лайтнинги" повторили маневр ухода вверх и уже всухую перебили всех 110-х, не потеряв ни единого самолета. 4:0.
Результат несколько обескуражил и я решил назначить контрольный матч на сей раз машин в конфигурации 44-го года.
Итак, дубль два, на арену вышли 110G-2 в варианте с Мк-108 и Р-38 с подвесами. На сей раз "вилохвостые" сразу "взяли быка за рога", не стали искушать судьбу в лобовой, а снова ушли вверх, пропустили 110-х под собой и атаковали, поочередно сбив всех, 4:0. Второй тайм соотношения сил не изменил и прошел по тому-же сценарию и с тем-же результатом, сухая победа "молний" 4:0. Вот так-то. А вы говорите "ставки", "ставки"... Больше матчей нужно играть, да и "размяться" ботам толком дать, а то результат чисто случайный получается.
Ща проверю "шутинг стар" против 262-го, этот результат у меня тоже некоторые сомнения вызывает. ;)
Alexander =SF=Krogoth
19.01.2005, 02:37
Мда... Счет по партиям 3,5:0,5 очка. Первый вылет 4:2 в пользу "старов", второй 262-е свели вничью, в ходе последней лобовой атаки 262-й взорвался в воздухе, "звезда" получила серьезные повреждения и по нисходящей спирали вошла в землю(собственно и там можно было-бы посчитать амерам победу, их самолет продержался в воздухе гораздо дольше, у него судя по всему выбило элероны и он очень медленно валился на крыло, но присуждать победу за лобовую, тем паче что в конечном итоге оба упали...). Третий раунд за "звездами" 3:0, последний 262-й с ополовиненным хвостом покинул поле боя и, пока добивали его подельников, успел оторваться, американцы потерь не понесли. Четвертый бой снова окончился 4:1 в их пользу, причем единственный американец был сбит в лобовой при счете 3:0. В общем чем больше игралось партий, тем заметнее становилось преимущество "шутинг стара".
Так что два результата из приведенных уже не бесспорны и вопрос упирается в протокол и судейство. :D
Вчера, после обнаружения в крови "допинга", был снят с судейства и ведение соревнований минимум на 2 дня. Как раз накануне встреч бипланов.
Прошу поддержать данное мероприятие на время моего отсутствия. Полностью доверяю дальнейшее ведение соревнований тов.Alexander =SF=Krogoth, поскольку всё очень грамотно.
Надеюсь вернуться.
ПыСы. А Лайтнинги и впрямь летают с другим ИИ. Безусловно своя "манера" боя.
Я люблю ИЛ за "жизненную" непредсказуемость
Это да. Некоторые результаты у меня тоже вызвали сомнения.
Произвел переигровку "Лайтнинга" и 110-го. Мягко говоря все бои закончились за явным преимуществом "вилохвостых.......
У меня v3.01m. Это может быть что-то объясняет.
Alexander =SF=Krogoth
19.01.2005, 12:12
У меня v3.01m. Это может быть что-то объясняет.
Скорее всего. Я естественно гонял 3.03m. Причем конкретно эти два типа были взяты, исходя из опыта онлайн-боев как на них, так и против них. P-80 сейчас демонстрирует потрясающую маневренность в горизонте (вираж 19-19,5сек на 280 км/ч) и минимум не хуже 262 в вертикали. Собственно единственный немецкий самолет, способный с ним на равных бороться, это Go-229. Учитывая, что боты предпочитают бой на виражах, а этот компонент у "стара" не просто лучше, но значительно лучше, ваш результат и вызвал сомнение. В тоже время все онлайн бои которые я видел и в которых мне доводилось участвовать, однозначно демонстрировали подавляющее превосходство "Лайтнинга" над 110-м и то что боты на них вдруг стали сливать 110-м вызвало очень большое удивление.
Предлагаю ужесточить условия соревнований.
И проводить схватки по правилу: одна машина - один бот.
Еще зависит от того, кто "свой", кто "чужой". Скажем, если брать стандартный Смоленск или Окинаву, высота 1000 враг изначально идет немного выше. Если Лайтнинги будут "свои", то скорее всего пойдут в лобовую. А "чужие" могут сначала пойти на превышение. Или наоборот. :)
Вы вот веселитесь, а я Вас начитался и поставил Кожедуб VS Дюранд. и жутко расстроился за асов. Лучше бы не пробовал:(
Tartilla
19.01.2005, 14:46
Самое веселой было когда я поставил 16 на 16 А20.....стрельбы тьма, гоняются не хуже истребителей.... :)
Alexander =SF=Krogoth
19.01.2005, 17:01
Вы вот веселитесь, а я Вас начитался и поставил Кожедуб VS Дюранд. и жутко расстроился за асов. Лучше бы не пробовал:(
А поподробнее? Впилились в лобовой? Ну так не расстраивайся, выстави их еще пару раз, пободаются-пободаются, да и начнут искать более приемлимые для себя варианты.
Не хуже, они сходились в лоб раз семь! но всегда отворачивали
Саня!:) Да попробуй сам! Марлезонский балет! Чтоб я так стрелял как "кожедуб"
Этот именитый бот в белый свет как в копеечку высадил весь бк.
Вообще вся сцена похожа была на глюк.
сегодня, в 21.00 закончились соревнования союзников, по поводу того, чей самолет самый самолетистый самолет.
Россия (хозяйка соревнований) выставила свой лучший самолет Ла-7
Америка и Англия выставила двоюродных братьев Самый_лучший_в_мире_истребитель "Мустанг" и Мегауберпепелац джедаев Spit IX - обрезанный и низковысотный.
бой начинался на высоте 1000м с лобового схождения двух звеньев, уровень-асы, судейская бригада, во избежание попадания под раздачу летала в отдалении на А-20.
Ла-7 vs P-51D
4х2 лобовое столкновение + впилился Ла в землю (праздновали что-ли?)
4х3
4х1
победа за нами.
Ла-7 vs Spit9
3х4 в начале боя выбили двигатель ведущему.
4х0 !
4х1 столкновение Спитфайра с парашютистом (т.е. фактически сбили только 3 спита.)
победа опять за нами
Spit9 vs P-51D
4х1
4х4 назначен дополнительный раунд по причине того, что кто-то сбил противника до того, как он сам получил ПК
4х3
4х3
победа за более легким и серьёзно вооруженным самолетом.
мерканцы протестуют, и говорят, что воевать надо на высоте 30000 футов
Вообще вся сцена похожа была на глюк.
Ха... ты просто глюков не видел... ;)
Ты поставь 4xHe111 vs 4xB25J (43) ... и посмотри как 25-е шинкуют 111-е в мелкий котлетный фарш... а Хенкели, главное, гордо так летят... типа, прям бетонные все из себя... на 3ей попытке до одного из них дошло, что надо просто быстро съе..вать... почти до поля долетел... наивный... а 25е... а чего им, истребителям то...
Особенно понравился момент в одном из боёв, когда 111ый и 25ый в выраж встали... потихоньку так к самой земле спускались... и ведь 111ый перевиражил бы... если бы напарник 25го на подмогу вовремя не пришел...
%) :D
PS. Всегда мечтал на ТБ-3 подуелиться с кем-нибудь... :D
Россия (хозяйка соревнований) выставила свой лучший самолет Ла-7
В одиночных Як-3П мочил Ла-7 (если его не Кожедуб ведет).
Однако Дюранд сейчас не тот, что в 1.21 был. Тогда он на одном месте на 180 градусов разворачивался и сразу на 6 пристраивался....;-(
Ещё один убер у синих: А6М5а.
Сбивается только в лобовой, а с учётом относительно мощного и "безотдачного"(рассеивание-0) вооружения при раскладе 1:1 ни у одного красного шансов практически нет.
Заметил это ещё на собственной шкуре в онлайне на "Лиге", но, честно говоря, думал, что дело просто в прокладке на моём самолёте :) .
Как оказалось- не только.
Дело в том, что крутиться с ним просто бесполезно(если на нём не полный ламер)- разворачивается на месте, без потери скорости(почти). Единственная возможность сбить- подловить когда тот гоняется за кем-то другим или в лобовой(шансы 30:70). При схождении 1:1 обычно просто уклоняешся от лобовой и удираешь (лавка позволяет удрать).
Похоже боты это тоже понимают, т.к. если после лобовой разошлись (редко такое бывает), то дальше начинается просто карусель - встают в плавный вираж с набором до 7000 и кружат (красный по большому кругу, А-шка по чуть меньшему) пока горючка не закончится. Для полного уберства только скорости чуть-чуть не хватает.
Если кто найдёт ей достойного соперника- свистните(очень хоца посмотреть)
Да, кстати результаты боёв А6м5а против ЛА7:
4:0
4:2
4:1
А вот интересно она и в реале такая крутая была, или всё-таки баг?
Ещё один убер у синих: А6М5а.
...
А вот интересно она и в реале такая крутая была, или всё-таки баг?
В реале американцы с ними покрутились и поняли, что обреченка. Били с разбегу: атака схода и уход. Тут у Зеро шансов сбить американца нет.
Били мы этих зер и меньшим количеством и без потерь и на П-40.
Главное - тактика.А как уже говорилось боты не используют особенности своей машины. Жалко.
Так никто ж не спорит, что главное- тактика, но вот сверхточное оружие- это как-то напрягает, да и сверхманевренность просто фантастическая. Я имею в виду, что при равных начальных условиях (высота, скорость, прокладка) в "честном" открытом бою ей равных нет. А то, что били, бьём и будем бить- так это от прокладки.
Хотя если идёт пара- 109 и зера (а на лиге такое часто бывает), то, если зеру с первого захода не положил- ноги в руки и уё... отсюда.
Да и вообще если лезешь в свалку, то стараешся первым делом именно их отстреливать, благо хоть не бетонные они (горят за милый мой, да и консоль отстрелить- иногда одного удачного попадания достаточно :) ).
Mozart-3
20.01.2005, 03:32
Пора переходить на турнир наземки.
Стравливаешь лоб в лоб по пять-десять колонн на узких улочках Берлина.
Вот веселуха начинается!!! Они же как катаются,натыкаясь друг на друга, как пьяные дети в луна-парке, на аттракционе, где машинки штангами к потолку привязаны.
Да еще поливают друг друга очередями.
А так же в бой идут линкоры.
Причём на разных расстояниях. 10 км, 5км, 1км, абордаж.
Вот где веселуха и тормоза.
... сверхточное оружие- это как-то напрягает, да и сверхманевренность просто фантастическая. Я имею в виду, что при равных начальных условиях (высота, скорость, прокладка) в "честном" открытом бою ей равных нет.
Равных условий быть не может. Если, скажем Ла-7 с Зеро начнут сходиться километров с 5, то на момент боя Ла-7 будет выше и быстрее.
А если получилось так, что они в 100 метрах на небольших скоростях, понятно, что маневренный самолет выиграет.
С Гладиатором пробовал биться?
Предлагаю ужесточить условия соревнований.
И проводить схватки по правилу: одна машина - один бот.
НЭТ, НЭТ и НЭТ!
1. 4х4
2. асы
3. 3000м.
А так, конечно, в одной машине - один экипаж
Alexander =SF=Krogoth
20.01.2005, 09:48
А так же в бой идут линкоры.
Причём на разных расстояниях. 10 км, 5км, 1км, абордаж.
Вот где веселуха и тормоза.
Нет там никакой "веселухи", тормозов впрочем тоже нет. Дуэль линкоров даже на 1км это издевательство над нервами и здравым смыслом. Стрельба ведется сугубо случайным образом, пристрелки нет как таковой, калибры не соответствуют. В результате все решает количество стволов, а оно у "Тирпитца", как ни парадоксально, больше.
Hishnick
25.01.2005, 18:32
Т.к. сцукасидюром не ставит Перл Харбор, решил развлечь себя битвой ботов в 2.04. Организация соревнований что-то взяла от футбола, что-то ещё откуда-то. Вобщим есть 44 самолёта (самых самых разных, разных годов и типов). Они делятся на 11 групп (по 4 шт в каждой). Группы набираются случайным образом из списка. Далее в группе каждый самолёт проводит 6 боев. Мне показалось несправедливым, что за одну группу в начале летит САМ игрок (ему дают БИ-1, и после изящного переворота самолёт идет в землю), а это нехилый эмоциональный заряд для ботов, поэтому и получилось 6 боев. Типа "домашние матчи" (когда бой на стороне с игроком) и "на выезде" (когда против команды у которой стартовал, хоть и разбился, но все же игрок).
Т.к. фотошопом я не владею, пришлось записывать все на листики бумаги. Бои прошли в двух группах (я, к сожалению и стыду, забыл англиский алфавит(русский никогда и не знал), поэтому пришлось группы назвать 1-я, 2-я, 3-я и тд).
Состав 1-й группы: Ла-5ФН(43), B-239(39)(известен также как Брюстер), Ме-262 А-1а(44) и P-39 N-1(42). В скобках указан год.
В этой группе сразу же выделились 2 лидера и 2 аутсайдера. Лидерами у нас стали ЛА-2ФН и Кобра. В самом первом бою между Лавком и Брустиром было сбито 4 Брустира и только одна Лавка, да и то где-то и как-то. Бой сразу сделал расстановку сил следующим образом - Брюстеру ничего не светит среди "винтов". Остается только боротся за почетное 3-е место. Но для этого предстоит убить хотя бы раз Мессеров...
Следующий бой был не мение интригующим, т.к. в бою принимал участие первоначальный претендент на выход из группы (аналитики под руководством =fb=Hishnick'a предсказывали Мессу и Кобре выход из группы). После лобовой стало уже многое ясно... пульки Кобры отлично поджигали двигатели Месса. Бой закончился явно не в пользу Месса - вся четверка была сбита. Кобры потеряли лишь один самолёт.
Далее на выезде Ла-5ФН жестко отсбивали Брюстиров (4:0!), Кобры в гостях отодрали Мессов (4:2).
Прошел первый круг, на этой дистанции отлично себя проявили Ла-5ФН и Кобра. У обоих атлетов по 6 очков. Лавка немого впереди из-за всего одного потеренного самолёта (для себя я обозначаю это как (1), сбитые группой самолёты проходят как - [4] ). И сбила 8. Кобра же тоже сбила 8, но потеряла 3. Месс и Брюстер делят 3 и 4-е места, но пока у Месса на 2 больше сбитых (всего 3, против одного у Брюстеров).
Второй круг не поверите, опять начился с интриги. Ла-5 ФН у себя дома принимает реактивный Мессершмит! Лавкам обязательно нужна победа, т.к. заработанных до этой схватки очков может и не хватить, Мессерам же победа нужна ещё больше, т.к. очков ещё нет, а разработка нового типа двигателя съела очень много денег спонсоров, их нужно отбивать победами. Кстати о спонсорах! Представляю нашего музыкального спонсора группу Beseech!
Сам бой прошел на равных, но за несовсем явным преимуществом победили Ла-5ФН (4:3). Кобры предсказуемо убили всех Брюстеров, потеряв лишь один самолёт. Далее уже Месс и Кобра у себя дома, Лавки и Брустьера на выезде. Если где я и ждал сенсацию, так это в матче Месс VS Лавка. Но случилось это в другом месте ;) Лавки убили Мессов потеряв 1 самолёт, а вот Кобры убили только 2 Брюстера, потеряв все 4 машины.
Итого, прошел 2-й круг. Впереди уверенно идет ЛА-5ФН с резулятатом в 12 очков (все 4 матча в победу), 5 потеренных самолётов и 16 сбитых. На 2-м месте идет Кобра с результатом в 9 очков, 8 потеренных машин и 14 сбитых. 3-е место занимает Брустир с результатом в 3 очка, 14 потеренных машин и 6 сбитых. В самом конце идет Ме-262 с нулевым результатом, зато потеряли 16 машин и сбили 7.
Финишняя прямая, последний, 3-й круг. Наконец-то встречаются Ла-5ФН и Кобра (фактически битва за 1 и 2-е место) и Ме-262 против Брюстеров (битва за 3, 4 -ые места).
Первый домашний бой ЛА-5ФН с Коброй закончился удачно для Лавкиных. Потеренно только 2 самолёта, Брустьера слили Мессерам в сухую.
В домашнем же бою Кобры взяли реванш и убили усех Лавок, потеряв лишь один самолёт. Брустерам тоже помогли родные стены, они поубивали всех реактивных Мессов, потеряв 2 самолёта.
Можно подвести итог: из группы 1 выходят в дальнейший круг соревнований ЛА-5ФН и P-39 N-1. Результаты: Ла-5ФН - 15 очков, 11 потеренных, 21 сбитый. Кобра - 12 очков, 13 потеренных, 20 сбитых. B-239 - 6 очков, 20 потеренных, 10 сбитых. Me-262-A-1a - 3 очка, 20 потеренных и 13 сбитых.
Уже отлетанна 2-я группа (КингКобра, Як-1б, Хурик Mk. II c, Ил-2И). Но это я как-нибудь в виде таблиц сделаю, писать замучаешся,да и смысла мало :) лень короче :)
...
Уже отлетанна 2-я группа (КингКобра, Як-1б, Хурик Mk. II c, Ил-2И). Но это я как-нибудь в виде таблиц сделаю, писать замучаешся,да и смысла мало :) лень короче :)
Браво! Прекрасно организованные соревнования! :)
Проведено боев так 400.....
Бился один на один.
Много интересного. Во-первых, плохая повторяемость результатов. В одной серии Ла-7 может почти с сухим счетом валить ЛаГГ-3, в другой серии ЛаГГ с таким же счетом валит Ла. Очень сильно зависит от стороны.
Бои асов очень не показательны так как в основном заканчиваются лобовухой. Притом, я понимаю, дело не в лоховстве, а в том, что ас идет до конца и хорошо попадает (вспоминается эпизод из Маресьева). И в результате в лоб сталкиваются уже два трупа. Смотреть на ветеранов гораздо приятнее.