PDA

Просмотр полной версии : Траффик в онлайне

А-спид
20.01.2005, 04:19
Спрашивал в разделе онлайн - не заметили. Вот, дублирую тут:

1. Сколько траффика идет во время игры?
2. Как его уменьшить? СЛышал, что удаляются какие-то папки кэша. Убрал галочку из "подгрузки схем окраски" - и толку явно немного. Чужие скины явно грузятся.
3. Не можете ли порекомендовать какой-нибудь счетчик траффика?

pakman
20.01.2005, 05:07
1. В меню игры в "настройках сети" можно выбирать скорость передачи данных.
28800 - 10 метров в час. Остальные скорости соответственно пропорционально меньше или больше. Какой траффик на АДСЛ, ИСДН и ЛАН - даже боюсь предположить. Меньше 28800 не ставь, иначе твоё жмотство отольётся другим игрокам утратой нервных клеток. Да и самому тебе целится трудновато будет.
2. То, что отключил подгрузку схем окраски - это гут. А то бывают ситуации, вплывает тебе в прицел враг, и тут тебе начинает грузится его хитрая шкура. Вобщем, прицелится ты не успеешь ;)

Baba 'JAGA'
20.01.2005, 05:29
3. http://www.tmeter.ru

А-спид
20.01.2005, 05:30
Спасибо, Пакман.

Возник вопрос. Подгрузка схем окраски выключена когда галочка стоит или когда ее нет? У меня сейчас нет - но при этом в папке кэш постояно чьи-то скины, а при прицеливании иногда проявляются названные тобой симптомы - подтормаживает при приближении к вражине. Может ее наобороот, поставить надо?

Котяр
20.01.2005, 06:05
На форуме флэшпоинт.ру в топе о Ил2 пробегала инфа, что на АДСЛ съедается до 30 метвов в час, или немногим меньше.

Serp
20.01.2005, 06:36
Спасибо, Пакман.

Возник вопрос. Подгрузка схем окраски выключена когда галочка стоит или когда ее нет? У меня сейчас нет - но при этом в папке кэш постояно чьи-то скины, а при прицеливании иногда проявляются названные тобой симптомы - подтормаживает при приближении к вражине. Может ее наобороот, поставить надо?
В эту папку (насколько я помню выступления
по этой теме) грузятся ВСЕ скины, даже в оффлайне.
То есть в оллнайне грузяться скины умолчальные,
те же, которые и в оффлайне грузятся (чтобы быстрее
отображаться).
Так штааа... или я ошибаюсь из-за утери памяти,
или - нет(по той же причине). :)

Buka
20.01.2005, 06:38
Спасибо, Пакман.

При снятой галочке шкурки не грузятся, но, кажется, грузятся мордочки пилотов. Переименуй папку NetCash, тода мордочки пилотов грузится тоже не будут.

А-спид
20.01.2005, 09:05
а я ее удалил нафиг :-) Мочить так мочить :-)

-=RFF=- Nemo
20.01.2005, 14:36
у меня адсл стрима. жрет ужас как много

Brevno77
20.01.2005, 14:45
у меня адсл стрима. жрет ужас как много А зачем игре говорить о адсл? :) Поставь 56К или 28.800 в Ил2сетап.

lastochkin
25.01.2005, 14:59
:) Привет всем! У меня ADSL ограничения до 28.8 не ставил, а зря. Получилось за час в он-лайне 40 мегов уходит. Вот сейчас сижу и не летаю, так как вылетел за грань 2 -ух гигов. Недолго осталось ждать. :D

Charger
25.01.2005, 15:56
Странно. Хост на 2,5-5 часов для 6 пользователей. Подгрузка скинов, и прочее включено. Раньше, держал до кучи и ТС 1.5 сервер на 6-8 юзеров. Стрим-стандарт. Хватает выше крыши. Хост 3 раза в неделю с 23-00 до 4-5 утра. Гига хватает выше крыши :) Остальные 4 уходят на прочие радости жизни :)

Adler
25.01.2005, 18:11
1. Сколько траффика идет во время игры?

Подтверждаю, при 28800 ест 10м в час, при АДСЛ - 30-35, плюс ТС (первая - не очень много, где-то до 2-3 в час при непрерывном общении, 2-я больше, особенно если кодеки соответствующие, но её можно ограничить), ГЛобби ест совсем немного.

Раньше напрягало, а сейчас летаю на работе, тут вообще траффик побоку :)

Homer
25.01.2005, 18:32
При выделенке 2 мбит при настройке LAN - 18 мег
при настройке "модем 28.8" - 8 мег

А-спид
25.01.2005, 23:20
А при настройке модем 14,4? Никто не мерил? Или стесняется признаться? :-)

Charger
26.01.2005, 00:23
При количестве народа больше двух, неиграбельно получается(ИМХОх365,2). Вдвоем без проблем догфайт(даже на 9,6. сначала коннект на 14,4 потом лок канала на 9,6). Что-то более развлекательное не идет. Полосы явно не хватает...

sakai
26.01.2005, 01:12
ну эт понятно. а трафика то сколько на 14400 в час?

Charger
26.01.2005, 01:20
Точно не помню уже но, если память не изменяет, то около 2,5/3 мегов час

Rasim
26.01.2005, 01:45
до 10 пользователей если, то примерно 4-5 мегов. На генадиче 7-8мегов.
У меня лан, в иле ограничено до 14,4 пока.

=FPS=Zloy
26.01.2005, 11:57
То, что отключил подгрузку схем окраски - это гут. А то бывают ситуации, вплывает тебе в прицел враг, и тут тебе начинает грузится его хитрая шкура. Вобщем, прицелится ты не успеешь

Вроде шкуры грузятся при соединении, а не в полете. Или я что-то путаю???

sakai
26.01.2005, 12:08
ил2 не пишет в консоли еогда он их грузит, поэтому неизвестно когда он грузит картинки

=FPS=Zloy
26.01.2005, 12:10
Ну на полосе все уже стоят в шкурах. Когда идет обратный отсчет все в дефолтных, но потом сразу появляется своя родная. Так что скорее всего сразу он их грузит.

-=DUST=-
26.01.2005, 14:06
такой вопрос:
нафига ил-2 обсчитывет координаты ВСЕХ самолетов на карте?
ИМХО было бы достаточно только тех кто находится в зоне видимости.
Вот посмотришь трек с геннадича, там столько бесполезной для игрока информации. Какието бои можно посмотреть которые в другом конце карты были...
Тут тебе и читерство по поиску бомбовозов...
Не знаю, может это конечно очень сложно реализовать. Т.к. это наверно уже давным давно бы реализовали если бы это было возможно.
Лагов думаю стало бы намного меньше.

Elf
26.01.2005, 15:03
Вроде шкуры грузятся при соединении, а не в полете. Или я что-то путаю???
Абсолютно верно! Расхожее мнение о том, что шкура начинает грузиться в тот момент когда вы прицеливаетесь, абсолютно не состоятельна! Если шкура не прогрузилась, до того момента, когда хост нажал вылет, все, привет семье, для вас такой самолет будет в дефолтной шкуре.
Фризит, при прицеливании, может из-за фрагментации инфы на диске!!!, т.е. шкура сильно фрагментирована, вот вы и ловите фризы.
Еще раз, шкуры грузятся до того, как вы вылетели!!! Это легко заметить, по недогруженным шкурам в папке неткэш, т.е все, наверное, видели шкуры наполовину нормальные, наполовину черные. Одним словом, всякая служебная инфа (карта, наземка, количество самолетов, скины, морды и т.д.) грузится до старта. Потом это все тянется уже с харда, передаются только непосредственные данные.
Интерестно, кто вообще породил столько разных легенд по поводу всяких разностей в Ил-2 (простите за тафтологию) ?

-=RFF=- Nemo
27.01.2005, 15:19
А зачем игре говорить о адсл? :) Поставь 56К или 28.800 в Ил2сетап.
эх поздно ты!! форум не работал и я не мог прочитать. но за это время сам догадался что если поставить ограничение 28.8 то трафика проходит в два раза меньше

Lyric_40
27.01.2005, 17:11
Троль ну ерунду ведь несёшь=)
Шкура когда ты её выбрал в меню самолёта, начинает грузиться сначала на хост, потом от хоста к пилотам(вроде так), грузиться она будет пока не загрузиться=).
Если ты успел её себе закачать за время брифинга, ок, если не спел то подгрузиться во время игры. Проверено многократно.

orion71
06.02.2005, 16:42
А при настройке модем 14,4? Никто не мерил? Или стесняется признаться? :-)
Насколько мне не изменяет память, раньше, не зависило от ваших настроек в сети, т.к. лобби автоматом при старте миссии устанавливало всех на отметку 14400 ;) По сему, час полетов со скинами и ТС 1,5 весил от 4х до 6-ти метров.

З.Ы. Кирилл прав, скины грузятся с самого начала игры и до полной их закачки. Проверено ни раз уже. Порой скин напарника появляется на 15-й минуте полета :(
Совет в студию, летайте с постоянными хостами, тем самым вы сможете это дело оптимизировать, т.к. ваши скины и морды уже у них загружены. Проверьте сами, становишся к старому хосту и видиш сразу скин напарника ;) Без скинов скучно ;)

Bren
06.02.2005, 17:38
Без скинов скучно ;)

Согласен...но это видимо особенность Игры.Пока сетевой протокол не оптимизируют-вряд ли можно ожидать коренных улучшений :confused: