Просмотр полной версии : без педалей как без рук
Эх, мне б енту программульку...
После многолетних полетов в авасимах и одного полета в жизни, пришел к выводу что джойстика мало, нужны педали и не просто нужны а необходимы. Я вообще не представляю себе как их подключают и как они выглядят, поэтому кто знает подскажите очень прошу. Вопрос вот в чем: 1)нужен ли для педалей спец. джойстик или спец.порт или их можно как-нибудь так закантачить к моему джойстику ( у меня QuickShot внешне похож на TopGun ) 2)где их можно купить? Я облазил пол Москвы был на Савеловском там говорят "Авиационных педалей месяца 3 уж не было" хотя всяческих других с рулями завались. Вообщем что делать не знаю а так хочется как в заправду с педалями! Подскажите братцы пожалуйста!!!
Всем благодарен заранее.
Я тут уже кое что подобное спрашивал в разделе "Настройки железа и мякоти". Ответа небыло. Видимо, либо это не реально, либо никто не знает. Суть:
Есть жостик логитех вингман форс.
Есть руль+педали гениус.
Жойстик либо в усб втыкается, либо в ком.
Руль - в гей порт.
Если жойстик втыкать в ком, то работают оба девайса. Как бы работают. То есть, МСФС их опрашивает оба. Но, разумеется, ничего не работает, ибо оси джойстика и оси руля параллелятся и при отклонении джойстика ось руля все равно кажет ноль (его-то я не трогаю). Получается, что РУС или РУД чуть дергается и остается на месте. Естественно, играть так не возможно. Пробую отключить руль и оставить педали. И руль из девайсов пропадает. Не хотят педали сами по себе работать. Хотя принцип подключения именно такой - руль в педали, педали в гейм порт.
Так вот, у меня вопрос, есть ли какое либо аппаратное (а лучше всего программное) решение этой проблемы? Формулирую:
Хочу один девайс в двух. То есть, отключить некоторые оси у второго девайса, оставив только ось педалей и, главное, объединить два устройства на уровне одного. Чтоб фланкер или какой другой симулятор считал, что у меня просто джойстик с тремя осями и сектором газа.
Есть варианты? Ведь без педалей действительно не жизнь. Тем более что они есть.
Stardust
19.06.2001, 06:53
Насколько я помню, кто-то упоминал о програмке, которая умеет объединять два игровых устройства в одно... Вот только не помню, кто и где... :)
А стандартными средствами это сделать ИМХО нельзя, потому как обычно игра обрабатывает только одно устройство...
К стандартному гейм порту можно подцепить два джоя. Вот распайка порта:
1. +5v
2. Btn 0
3. J1 X (джой 1 ось x)
4. Ground
5. Ground
6. J1 Y
7. Btn 1
8. +5v
9. +5v
10. Btn 2
11. J2 X
12. ***(не знаю)
13. J2 Y
14. Btn 3
15. ***
В принципе можно педали сделать и самому, ничего сложного в этом нет, но как соединить два девайса с различными способами подключения не знаю.
Прилада тут: http://home.att.net/~stickworks/
[QUOTE]Originally posted by Biotech:
[QB]Я тут уже кое что подобное спрашивал в разделе "Настройки железа и мякоти".
Да я тоже параллельно там спросил там мне ответили довольно полно как что к чему подключается но по вопросу где их добыть педали то пока никто не подсобил
C00lstone
23.06.2001, 01:40
Как общеизвесно, к стандартному гейм порту можно подключить 4 оси и 4 кнопки. Это могут быть два простых джойстика 2 оси 2кнопки; это может быть 1 джойстик с регулятором тяги и переключателем вида и 4 кнопками. Или любой другой вариант. У меня простенький джойстик 2 кнопки 2 оси. К нему я еще давно спаял двойник гейм порта (чтоб можно было 2 джоя вставить в один порт) а недавно законичил регулятор тяги. Классная штука получилась - почти как в настоящем самолете :) На не еще укрепил 2 кнопки, для джоя, миниджойстик, подключенный к клаве на клавиши триммирования/управления РЛС и еще 4 клавиши с клавы ("A","J","H","B") и два тумблера ("Shift","Ctrl"). Все делалось исключительно для Фланкера и получилось круто!. А вот до педалей руки не дошли :) Так и валяются полусобранные. Шестеренки не могу подобрать.
2C00lstone
Молодец!Зверь! :) :)
Нарисуй и опиши все эти конструкции,плиз!
зы моё мыло _andy_@tut.by
Спасибо!
quote:
Originally posted by C00lstone:
Как общеизвесно, к стандартному гейм порту можно подключить 4 оси и 4 кнопки. Это могут быть два простых джойстика 2 оси 2кнопки; это может быть 1 джойстик с регулятором тяги и переключателем вида и 4 кнопками. Или любой другой вариант. У меня простенький джойстик 2 кнопки 2 оси. К нему я еще давно спаял двойник гейм порта (чтоб можно было 2 джоя вставить в один порт) а недавно законичил регулятор тяги. Классная штука получилась - почти как в настоящем самолете :) На не еще укрепил 2 кнопки, для джоя, миниджойстик, подключенный к клаве на клавиши триммирования/управления РЛС и еще 4 клавиши с клавы ("A","J","H","B") и два тумблера ("Shift","Ctrl"). Все делалось исключительно для Фланкера и получилось круто!. А вот до педалей руки не дошли :) Так и валяются полусобранные. Шестеренки не могу подобрать.
Ты попробуй вместо шестеренок тяги использовать.
Я так прикинул 61$ за педали которые ругают за качество многовато может лучше Zykon Joy Rider Pro взять с гарантией (там педали для авиасимов работают?) или Джойстик Genius MaxFlighter F31D 10кн., 4-х поз. перекл, throttle, rudder (кстати rudder ето здесь педали или в каком то другом виде представлено) посоветуйте пожалуйста так ведь хочется летать с педалями но средства ограничены
C00lstone
26.06.2001, 02:40
quote:
Originally posted by Дед Талаш:
2C00lstone
Молодец!Зверь! :) :)
Нарисуй и опиши все эти конструкции,плиз!
зы моё мыло _andy_@tut.by
Спасибо!
Могу разве что тут выложить рисунок от руки в карандаше, фотку никак. Ну и описание естественно. Хотя там ничего сложного и нету, я не электронщик :) А то бы сваял на USB.
Руки дойдут, сделаю.
quote:
Originally posted by KACATKA:
Есть возможность взять комплект педали,джой и РУДы от CH Products..USB
Посоветуйте, стОит ли? =)
Конечно это даже не вопрос мне все кто отвечал на вопрос топика посоветовали CH (в разделе "Настройка железа и мякоти") только говорят что в Москве нонче их не достать. Я тут тоже видишь "без педалей как без рук" если у тебя эта возможность не одна то подскажи пожалуйста где бы CH pedals добыть
:) :) :)
Есть возможность взять комплект педали,джой и РУДы от CH Products..USB
Посоветуйте, стОит ли? =)
у меня возможность потому как я не в России..
я просто залез на http://www.chproducts.com
почитал про их комплекты.. потом нашел там ссылки на онлайновые магазины..
сделать заказ используя кредитку не проблема.
Понимаю, что с Россией могут быть сложности..
хотя можно написать им мыло и спросить, могут ли они прислать посылку в Россию..
вот такие вот дела..За совет спасибо..
теперь точно закажу..=)
Кстати а 3Д джои - там же при повороте рукоятки эмулируются педали(вроде ,не помню)- так как это можно считать хоть какой то альтернативой педалям:confused:??
Никто не знает есть ли где то описание(желательно на русском) как из убитого джоя зделать руд,что бы и джой и РУД в геймпорту жили:confused:??(кстати схема как это всё работает тоже не помешала..))
C00lstone - зверский девайс :) - схемкой не поделишся:confused::confused:?
C00lstone
01.07.2001, 18:32
quote:
Originally posted by ukr:
[QB]Кстати а 3Д джои - там же при повороте рукоятки эмулируются педали(вроде ,не помню)- так как это можно считать хоть какой то альтернативой педалям:confused:??
QB]
Приспособиться можно ко всему, но удобней все же будут хорошие педали. И это АДНАЗНАЧНА!
А сделать из джоя нормальные педали очень сложно - механически. Либо тяп-ляп ненадежно вместо рукоятки приделываешь горизонтальную планку и фиксируешь одну ось. И будут тебе педали. Правда силу надо будет контролировать.
Приспособиться можно ко всему, но удобней все же будут хорошие педали. И это АДНАЗНАЧНА!
Это все конечно верно но как продвинутый мастер-изобретатель посоветуй как смастерить педали не из джоя а так?
:) Я так примерно представляю себе но очень смутно. Примерно перечисли что надо у меня есть соображающий в электронике человек авось че склеим, может какие детали сгодятся от старых джоев. Интересно поэкспериментировать :)
С уважением Max
Dragon220
04.07.2001, 13:06
2C00lstone
2ukr
Поделитесь информацией, ежели таковую имеете: в каких конторах на Украине можно купить нормальный джой? Или кто их может привезти под заказ?
To Dragon220____
:confused:?
Полазь по и-нету..., нашему форуму..., собери информацию...поспрашивай по фирмам...ПОТРУДИСЬ! И сейчас можно купить все...кроме "правильных" педалей :) (отдельно)...были бы денгьги :)
ФУФЛО не покупай за 50 гривень... :)
Geo
Dragon220
05.07.2001, 13:13
quote:
Originally posted by Geo:
To Dragon220____
:confused:?
Полазь по и-нету..., нашему форуму..., собери информацию...поспрашивай по фирмам...ПОТРУДИСЬ! И сейчас можно купить все...кроме "правильных" педалей(отдельно)...были бы денгьги
ФУФЛО не покупай за 50 гривень...
Geo
null
Коли б всё так просто было - не спрашивал бы! Инет работает 5 минут из 2 часов с "супербешенной" скоростью - за день обновления на форуме не сегда успеваешь посмотреть. В нашем Мариупольском болоте фирмы, которые торгуют компьютерным железом на вопрос о любом "нестандартном" девайсе сразу отвечают, что, мол, "у нас такого нет, искать не будем, если хочешь его(девайса) найди поставщика в Украине и тогда мы тебе его (девайс)привезём". Не принято тут , на форуме, ругаться, но буду! :) - Я, :) - Л, :) - Б. :) :) :) :) :)! По межгороду киевские фирмы опрашивать - денег на джой не останется! Вобщем проблемс ещё тот. И если не в лом подскажите телефон конторы в которой можно заказать тот же HOTAS Cougar или относительно недорогой ZYCON JoyRider Pro. Можно на мыло. Хотя, я думаю, что подобная инфа пригодится многим.
Заранее благодарю.
Хо. Для стандартного гейм-порта педали сделать несложно. Этот порт расчитан на 4 переменных резистора и 4 кнопки. Два резистора это для ручки, один - газ, а еще один (два последовательно) - это для педалей. С такой конструкцией я летал на МиГ-29, F-16, F-22, на вертолетах. Педали это - рулёз! Без них завалить танк НУРСом с вертолета - жуткая проблема. Да и садится с педалями веселее. Проблемы у меня были с механикой, делались педали на коленке, прочность трудно обеспечить. Можно увлечься в БВБ и придавить педаль сильнее чем надо. :) :)
To Coolstone
Спасибо за рецепт попробую че-нить сварганить
C00lstone
13.07.2001, 12:02
quote:
Originally posted by max:
Это все конечно верно но как продвинутый мастер-изобретатель посоветуй как смастерить педали не из джоя а так?
Нема проблем :) Если подключаешь педали через геймпорт, тебе понадобится только все тот же переменный резистор 100-150К. А механику по вкусу. Если делать добротно, то делать нуна с нуля, т.е. никаких старых джоев :) . Разве что (чего я сам бы очччень хотел) взять електронику с какого-нить убитого USB-джоя. Все ж таки точнее, ибо цифровой... А механику просто. Можно взять основу из автотренажера (лет 10 назад такие продавались :) ) Взять из него блок педалей и сделать на 2 резисторах( с переключением) либо внутрях поместить горизонтальную планку сшарниром по центру, на которую педали будут давить, и на ось шарнира 1 резистор. Где-то так. Либо полностью с нуля, как я пытался делать, но так и не закончил :) Я тут народу разослал схему тяги, которую имею, может еще к ней приделаю схему педалей.
ЗЫ: Имейте совесть, набиваю одной рукой! :)