Вход

Просмотр полной версии : Ну тогда еще несколько вопросов начинающего вирпила...

xumuk
14.06.2001, 19:18
Вот родилось несколько вопросов:
1. В мануале к 2.0 в режиме БВБ на МФД выдается инфа о "захваченном" ЛА, где указывается его скорость, тип, а также его эшелон. В 2.5 в БВБ на МФД только указывается свой или нет ЛА я захватил и его курс.
2. Работа по земле неуправзяемым боекомплектом. Я держу курс на маркер радара, на подлете нажимаю гашетку-появляетя еще один маркер (очевидно подразумевается:, что при достижении нужной выстоты и расстояния бомбы должны ментнуться :) , но этого не происходит. Если гашетку отпустить, по появляется ПР и приходится нажимать еще раз. Нахрена тогда вообще этот второй маркер нужен?! :)

Stardust
15.06.2001, 06:58
quote:

Originally posted by Гастелло:
Вот родилось несколько вопросов:
1. В мануале к 2.0 в режиме БВБ на МФД выдается инфа о "захваченном" ЛА, где указывается его скорость, тип, а также его эшелон. В 2.5 в БВБ на МФД только указывается свой или нет ЛА я захватил и его курс.

А где вопрос-то? :) Если ты про то, где реалистичнее - то в 2.5! :) Потому как в реале на Су-27 нет распознавателя цели. По крайней мере на МФД тип не выводится... AFAIK

xumuk
15.06.2001, 10:12
quote:

Потому как в реале на Су-27 нет распознавателя цели.

Теперь все понятно. Я просто почти не летал на 2.0, но иануал у меня от него.
Еще вопрос (раельный): знает ли кто как на самом деле устроена система посадки на авианосцы? Меня интересует что из себя представляют канаты, за которые гаком цепляется самолет и на сколько тормодений их хватает?
И еще- если посадка на авианосец проходит на скорости 230 км/ч, то сколько длится тормозной путь? В симе он похоже сильно укорочен.

Mirage
15.06.2001, 17:13
Мануал к 2.0 говоришь :) . Если в .pdf, то не мог бы ты его мне на geo4@yandex.ru скинуть, pls? :)
С уважением
Mirage.

xumuk
15.06.2001, 17:52
2 Mirage
Мануал у меня как это... Ну аналоговый! :) Книжка! Мне ее подарил один добрый человек на этом формуе год назад.
Могу выслать всю документацию, что у меня есть. Только в понедельник-сейчас домой ухожу!

su-30
15.06.2001, 18:41
И мне сбрось на su-30@yandex.ru

xumuk
18.06.2001, 00:49
Документацию оможно найти на [URL=http://www.sukhoi.ru/download/sims/flanker1x/docs/[/URL]
2 All!
Если хто знаить, скажите:
1. Как можно скинуть супостата с хвоста?! Что кроме полупетли посоветуете.
2. Почему при возобновлении вооружений на земле (Ctrl+W) пропадает боекомплект к пушке? Или это у меня только у одного такой глюк?!
3. Глюк джойстика: режим-земля, если радарное наведение, то я не могу управлять горизонталью сканирования радара. При увеличении масштаба все работает! Если ТВ-наведение, то не работает увеличение масштаба на джойстике, но можно управлять горизонталью сканирования (Я его так запрограммировал). При радарном прицеливании джойстиком менять масштаб можно! Джойст ТМ-platinum(4-х кнопочный с POV)

Forca Aerea Brasileira
18.06.2001, 13:20
quote:

Писано Гастелло:
Если хто знаить, скажите:
1. Как можно скинуть супостата с хвоста?! Что кроме полупетли посоветуете.[/QB]

Тэкс.
Полупетли?.. Мда. Не порекомендую такого маневра в БВБ.
А какой там супостат-то на хвосте у тебя? Бот? Какой конкретно модели бот? И давно это с ним?.. :)
Серьезно, если противник живой, то выбор маневра снятия с хвоста становится нетривиальнейшей задачей. Решение которой может и не успеть прийти в мозг. :))
Столько факторов, влияющих на исход дела...
Конкретную ситуацию опиши, кто (и как) тебя обижал, сидя на твоем хвосте?
:)))

xumuk
18.06.2001, 16:56
quote:

Конкретную ситуацию опиши, кто и как тебя обижал, сидя на твоем хвосте?
))

Название мисси я не помню, что-то там по кораблям в порту работать надо было. Я отбомбился и домой уходить стал (S=400, H=500). Тут меня сзади с верхней полусферы "лочит" супостат! По AWACS-у посмотрел-он в 14 км. Чего только я не делал: и пытался на сверхмалые (10м) уйти, и развернуться-ничего не помогало. Доставал меня, скатина, AIM7. Единственный выход, что я нашел-на форсаже уходить к своим кораблям, идя на эшелоне 12-6, тем самым набирая скорость. Супостат шел за мной на 8-9 километрах почему-то не стреляя (наверное лоха учуял и хотел на гансах разобраться :) ). Корабли его и замочили прям в сортире! После этого и родился вопрос-есть ди какая-нть метода сбросить супостата с хвоста?

Biotech
19.06.2001, 05:55
2 Гастелло:

quote:

После этого и родился вопрос-есть ди какая-нть метода сбросить супостата с хвоста?

Ну если супостат в 14ти километрах, то как же ты его сбросишь? Разворачивайся на него и вступай в БВБ. А если чувствуешь, что слаб, то скидывай оружие и драпай к своим
Что меня в ботах и умиляет - если у него подвешено что-то кроме В-В, то при малейшей опасности в воздухе он это все сбрасывает и вступает в бой. Таким образом не возможно вдвоем с ботом полноценно выполнить какую либо В-З миссию при наличии б\м активного противодействия истребителей противника.
Что до управления радаром в режиме "земля", то при максимальой зоне сканирования эта зона смещается только в гориз. плоскости.
И то на столько, на сколько позволяет высота. Чем ниже летишь, тем меньше видишь.
Чем выше, тем дальше видишь, соответственно.

xumuk
19.06.2001, 18:56
quote:

Ну если супостат в 14ти километрах, то как же ты его сбросишь? Разворачивайся на него и вступай в БВБ.

Все дело в том, что как только бот приближается к мне ближе 8 км (расстояние установлено эмпирически :)), то сразу же шлаляет AIM7, а уйти от нея на таком маленьком расстоянии у меня не получается :) !
Поставлю тогда вопрос по-другому: как мне развернуться? Не обязательно применимо к этой ситуевине, а вааще! Сидит у меня , донустим, на хвосте супостат и почем зря лупит по мне из пушки. Что мне делать?!

Biotech
20.06.2001, 06:23
Как что?! Енто же основа БВБ. Заставь его пролететь вперед. Ты же на Сушке, она может совершать очень экстремальные маневры. Боевой разворот вправо или влево и как только он увлекся за тобой в вираж, тут же по тормозам, закрылки, тягу на минимал.
Такой чемодан как F-15 или F-14 никуда не денется (тем болле это бот) и проскочит вперед. Остается дело техники - поймать его в прицел. Правда, нужно не увлечся и не потерять скорость на столько, что сам начнешь сваливаться. Конечно, если противник от тебя на достаточном расстоянии и плотно ситит у тебя на внутреннем радиусе, то так просто от него уже не уйдешь. Однозначных приемов не бывает. Все зависит от ситуации.

Danila
20.06.2001, 15:45
Во-1, на МФД информация о захваченном противнике появлялась не в 2.0, а в 1.5, в 2.0 в этом смысле все так же, как и в 2.5
Во-2, бомбы, вероятно, не сбрасываются из-за малой высоты. С высоты, меньшей 200 м, бомбы сбросить нельзя -- попадешь под свои же осколки. Вывод -- поднимись на высоту, больше 200м.
Кстати, есть одна очень хорошая миссия, где нижняя кромка облаков висит где-то метрах на 250 над землей, и надо очень точно пилотировать в вираже, чтобы визуально сбросить бомбы. Чуть поднимешься -- цели не видно, чуть спустишься -- сбросить не сможешь...

xumuk
20.06.2001, 16:20
2 Biotech
Понял! Буду пробовать! Только в описанном мной случае иакой маневр не прокатит: как только бот приближается-сразу лупит, но буду пытаться его завалить (драпать к своим это не по-пацански)!
2 Данила-Мастер

quote:

Во-1, на МФД информация о захваченном противнике появлялась не в 2.0, а в 1.5, в 2.0 в этом смысле все так же, как и в 2.5

Странно, у меня на книге написано 2.0?! :)

quote:

Во-2, бомбы, вероятно, не сбрасываются из-за малой высоты. С высоты, меньшей 200 м, бомбы сбросить нельзя -- попадешь под свои же осколки. Вывод -- поднимись на высоту, больше 200м.

Это так, но все дело в том, что я лечу, маркер цели совмещаю с маркеров радиуса поражения, нажимаю триггет, появляется еще один маркер. Я думаю что он как раз показывает место, куда я прицелился и как только я буду на удобной точке сброса бомбы сами сбросятся. Оказалось, что это не так: ничего не произходило! Как только я отпустил триггер, появилась ПР! Вопрос: зачем тогда нужен этот второй маркер?

flogger
20.06.2001, 21:40
2Данила-Мастер:

>Во-2, бомбы, вероятно, не сбрасываются из-за малой высоты. С высоты, меньшей 200 м, бомбы сбросить нельзя
Во-1 бомбы разные бывают :) В симе например ПБ-250 есть-а у нее высота сброса поменьше 200м.
Во-2;попробуйте в "бете-6" сбросить бомбы с горизонтального полета..ИМХО-сильно удивитесь :)
>-- попадешь под свои же осколки. Вывод -- поднимись на высоту, больше 200м.
Вы хотя бы раз в Ф2.Х себя или кого-нить своими осколками угробили:confused:При сбросе с пикирования в "первых" Ф2.Х при превышении угла пикирования(принцип неизвестен)можно было себя же своими бомбами "накрыть",но что б осколками...Неприпомню такого..
Вывод:ЛокОна ждать надо :)
Удачи!

C00lstone
23.06.2001, 01:53
Первый маркер указывает место цели/радарный захват/ТВ захват. Второй служит для неуправляемых бомб. Пролетаешь над целью, нажимаешь на гашетку и держишь набирая высоту/позицию/скорость. Потом разворачиваешься, совмешаешь 2 ромбик с кружочком, отпускаешь и нажимаешь гашетку но уже без удержания. Бомбы ушли. Присмотрись, боты только так и делают.

xumuk
25.06.2001, 14:26
Понял! Буду пробовать!