Просмотр полной версии : Ну тогда еще несколько вопросов начинающего вирпила...
Вот родилось несколько вопросов:
1. В мануале к 2.0 в режиме БВБ на МФД выдается инфа о "захваченном" ЛА, где указывается его скорость, тип, а также его эшелон. В 2.5 в БВБ на МФД только указывается свой или нет ЛА я захватил и его курс.
2. Работа по земле неуправзяемым боекомплектом. Я держу курс на маркер радара, на подлете нажимаю гашетку-появляетя еще один маркер (очевидно подразумевается:, что при достижении нужной выстоты и расстояния бомбы должны ментнуться :) , но этого не происходит. Если гашетку отпустить, по появляется ПР и приходится нажимать еще раз. Нахрена тогда вообще этот второй маркер нужен?! :)
Stardust
15.06.2001, 06:58
quote:
Originally posted by Гастелло:
Вот родилось несколько вопросов:
1. В мануале к 2.0 в режиме БВБ на МФД выдается инфа о "захваченном" ЛА, где указывается его скорость, тип, а также его эшелон. В 2.5 в БВБ на МФД только указывается свой или нет ЛА я захватил и его курс.
А где вопрос-то? :) Если ты про то, где реалистичнее - то в 2.5! :) Потому как в реале на Су-27 нет распознавателя цели. По крайней мере на МФД тип не выводится... AFAIK
quote:
Потому как в реале на Су-27 нет распознавателя цели.
Теперь все понятно. Я просто почти не летал на 2.0, но иануал у меня от него.
Еще вопрос (раельный): знает ли кто как на самом деле устроена система посадки на авианосцы? Меня интересует что из себя представляют канаты, за которые гаком цепляется самолет и на сколько тормодений их хватает?
И еще- если посадка на авианосец проходит на скорости 230 км/ч, то сколько длится тормозной путь? В симе он похоже сильно укорочен.
Мануал к 2.0 говоришь :) . Если в .pdf, то не мог бы ты его мне на geo4@yandex.ru скинуть, pls? :)
С уважением
Mirage.
2 Mirage
Мануал у меня как это... Ну аналоговый! :) Книжка! Мне ее подарил один добрый человек на этом формуе год назад.
Могу выслать всю документацию, что у меня есть. Только в понедельник-сейчас домой ухожу!
И мне сбрось на su-30@yandex.ru
Документацию оможно найти на [URL=http://www.sukhoi.ru/download/sims/flanker1x/docs/[/URL]
2 All!
Если хто знаить, скажите:
1. Как можно скинуть супостата с хвоста?! Что кроме полупетли посоветуете.
2. Почему при возобновлении вооружений на земле (Ctrl+W) пропадает боекомплект к пушке? Или это у меня только у одного такой глюк?!
3. Глюк джойстика: режим-земля, если радарное наведение, то я не могу управлять горизонталью сканирования радара. При увеличении масштаба все работает! Если ТВ-наведение, то не работает увеличение масштаба на джойстике, но можно управлять горизонталью сканирования (Я его так запрограммировал). При радарном прицеливании джойстиком менять масштаб можно! Джойст ТМ-platinum(4-х кнопочный с POV)
Forca Aerea Brasileira
18.06.2001, 13:20
quote:
Писано Гастелло:
Если хто знаить, скажите:
1. Как можно скинуть супостата с хвоста?! Что кроме полупетли посоветуете.[/QB]
Тэкс.
Полупетли?.. Мда. Не порекомендую такого маневра в БВБ.
А какой там супостат-то на хвосте у тебя? Бот? Какой конкретно модели бот? И давно это с ним?.. :)
Серьезно, если противник живой, то выбор маневра снятия с хвоста становится нетривиальнейшей задачей. Решение которой может и не успеть прийти в мозг. :))
Столько факторов, влияющих на исход дела...
Конкретную ситуацию опиши, кто (и как) тебя обижал, сидя на твоем хвосте?
:)))
quote:
Конкретную ситуацию опиши, кто и как тебя обижал, сидя на твоем хвосте?
))
Название мисси я не помню, что-то там по кораблям в порту работать надо было. Я отбомбился и домой уходить стал (S=400, H=500). Тут меня сзади с верхней полусферы "лочит" супостат! По AWACS-у посмотрел-он в 14 км. Чего только я не делал: и пытался на сверхмалые (10м) уйти, и развернуться-ничего не помогало. Доставал меня, скатина, AIM7. Единственный выход, что я нашел-на форсаже уходить к своим кораблям, идя на эшелоне 12-6, тем самым набирая скорость. Супостат шел за мной на 8-9 километрах почему-то не стреляя (наверное лоха учуял и хотел на гансах разобраться :) ). Корабли его и замочили прям в сортире! После этого и родился вопрос-есть ди какая-нть метода сбросить супостата с хвоста?
2 Гастелло:
quote:
После этого и родился вопрос-есть ди какая-нть метода сбросить супостата с хвоста?
Ну если супостат в 14ти километрах, то как же ты его сбросишь? Разворачивайся на него и вступай в БВБ. А если чувствуешь, что слаб, то скидывай оружие и драпай к своим
Что меня в ботах и умиляет - если у него подвешено что-то кроме В-В, то при малейшей опасности в воздухе он это все сбрасывает и вступает в бой. Таким образом не возможно вдвоем с ботом полноценно выполнить какую либо В-З миссию при наличии б\м активного противодействия истребителей противника.
Что до управления радаром в режиме "земля", то при максимальой зоне сканирования эта зона смещается только в гориз. плоскости.
И то на столько, на сколько позволяет высота. Чем ниже летишь, тем меньше видишь.
Чем выше, тем дальше видишь, соответственно.
quote:
Ну если супостат в 14ти километрах, то как же ты его сбросишь? Разворачивайся на него и вступай в БВБ.
Все дело в том, что как только бот приближается к мне ближе 8 км (расстояние установлено эмпирически :)), то сразу же шлаляет AIM7, а уйти от нея на таком маленьком расстоянии у меня не получается :) !
Поставлю тогда вопрос по-другому: как мне развернуться? Не обязательно применимо к этой ситуевине, а вааще! Сидит у меня , донустим, на хвосте супостат и почем зря лупит по мне из пушки. Что мне делать?!
Как что?! Енто же основа БВБ. Заставь его пролететь вперед. Ты же на Сушке, она может совершать очень экстремальные маневры. Боевой разворот вправо или влево и как только он увлекся за тобой в вираж, тут же по тормозам, закрылки, тягу на минимал.
Такой чемодан как F-15 или F-14 никуда не денется (тем болле это бот) и проскочит вперед. Остается дело техники - поймать его в прицел. Правда, нужно не увлечся и не потерять скорость на столько, что сам начнешь сваливаться. Конечно, если противник от тебя на достаточном расстоянии и плотно ситит у тебя на внутреннем радиусе, то так просто от него уже не уйдешь. Однозначных приемов не бывает. Все зависит от ситуации.
Во-1, на МФД информация о захваченном противнике появлялась не в 2.0, а в 1.5, в 2.0 в этом смысле все так же, как и в 2.5
Во-2, бомбы, вероятно, не сбрасываются из-за малой высоты. С высоты, меньшей 200 м, бомбы сбросить нельзя -- попадешь под свои же осколки. Вывод -- поднимись на высоту, больше 200м.
Кстати, есть одна очень хорошая миссия, где нижняя кромка облаков висит где-то метрах на 250 над землей, и надо очень точно пилотировать в вираже, чтобы визуально сбросить бомбы. Чуть поднимешься -- цели не видно, чуть спустишься -- сбросить не сможешь...
2 Biotech
Понял! Буду пробовать! Только в описанном мной случае иакой маневр не прокатит: как только бот приближается-сразу лупит, но буду пытаться его завалить (драпать к своим это не по-пацански)!
2 Данила-Мастер
quote:
Во-1, на МФД информация о захваченном противнике появлялась не в 2.0, а в 1.5, в 2.0 в этом смысле все так же, как и в 2.5
Странно, у меня на книге написано 2.0?! :)
quote:
Во-2, бомбы, вероятно, не сбрасываются из-за малой высоты. С высоты, меньшей 200 м, бомбы сбросить нельзя -- попадешь под свои же осколки. Вывод -- поднимись на высоту, больше 200м.
Это так, но все дело в том, что я лечу, маркер цели совмещаю с маркеров радиуса поражения, нажимаю триггет, появляется еще один маркер. Я думаю что он как раз показывает место, куда я прицелился и как только я буду на удобной точке сброса бомбы сами сбросятся. Оказалось, что это не так: ничего не произходило! Как только я отпустил триггер, появилась ПР! Вопрос: зачем тогда нужен этот второй маркер?
2Данила-Мастер:
>Во-2, бомбы, вероятно, не сбрасываются из-за малой высоты. С высоты, меньшей 200 м, бомбы сбросить нельзя
Во-1 бомбы разные бывают :) В симе например ПБ-250 есть-а у нее высота сброса поменьше 200м.
Во-2;попробуйте в "бете-6" сбросить бомбы с горизонтального полета..ИМХО-сильно удивитесь :)
>-- попадешь под свои же осколки. Вывод -- поднимись на высоту, больше 200м.
Вы хотя бы раз в Ф2.Х себя или кого-нить своими осколками угробили:confused:При сбросе с пикирования в "первых" Ф2.Х при превышении угла пикирования(принцип неизвестен)можно было себя же своими бомбами "накрыть",но что б осколками...Неприпомню такого..
Вывод:ЛокОна ждать надо :)
Удачи!
C00lstone
23.06.2001, 01:53
Первый маркер указывает место цели/радарный захват/ТВ захват. Второй служит для неуправляемых бомб. Пролетаешь над целью, нажимаешь на гашетку и держишь набирая высоту/позицию/скорость. Потом разворачиваешься, совмешаешь 2 ромбик с кружочком, отпускаешь и нажимаешь гашетку но уже без удержания. Бомбы ушли. Присмотрись, боты только так и делают.