Вход

Просмотр полной версии : Небольшая кампания "Воздушный курьер"... или... "

lastochkin
27.01.2005, 12:38
Привет всем! :) Вот сочинил неисторическую но правдоподобную кампания.
«Воздушный курьер» …. или….»

Небольшая кампания «Воздушный курьер»…или…» из 15 миссий.
Как всегда содержимое папки Inros в папку Intros игры. А папку Messenger - в Mission/US.
Кампанию создавал и тестировал на Пентиум 4 2.4 Мгц, FSB 800, оперативки 1 Гига, видео Radeon 9700 128мегов, Win XP MUI с SP 2. Создавал на версии 3.03m, тестировал также и на версии 3.04m. Вроде всё работает.

Кампания о весёлом американском курьере, который попадает в разные приключения. Естественно о работе и службе забывать нельзя.
Почему американском – потому что, если бы он попал не на остров Палау, а на Малую землю (Черное море, а не Баренцево море), то это уже была бы другая цепочка событий.
Некоторые особенности. Миссии с использованием большого количества самолётов в начале чу-чуть фризит – это когда все самолёты одновременно заводят моторы. Потом всё окей. Миссии эти очень тяжёлые в смысле остаться в живых. Но на автопилоте бот Гарри довольно часто оставался в живых, так как следовал всегда за своим ведущим.
Последняя миссия – P11, если на автопилоте – то бота Гарри тянет на подвиги, поэтому лучше лично управлять самолётом в соответствии с приказом. ;)
За комменты и поправки заранее благодарен.
Забыл отписать
Отключить:
1. Выполнение задания;
2. Без маршрута на карте;
3. Без индикатора скорости (на Ваше усмотрение);
4. Маркеры (это кому как нравится).
5. Звание по умолчанию, самое первое какое предлагают.
Вот, теперь кажется всё. :)
Исправлено 06.02.2005 года :)
С уважением, Igor_mlt,
он же gor.

Внезапный СЫЧ
27.01.2005, 12:44
Скачал, будем поглядеть. %)
А откуда у наших бледнолицых партнеров Р.11? Трофейный что ли? Или может некий героический польский пилот не в силах вынести ужасов двойной советско-германской оккупации Польши перелетел на своем супер-крафте поближе к светлым идеалам демократии (а заодно и к теплому морю и горячим аборигенкам)? :D

Внезапный СЫЧ
03.02.2005, 14:18
Ну что, Сухой, наконец-таки заработал, время делиться впечатлениями. Что могу сказать- классно! :D Давненько я так не веселился %) Уже заставочный ролик заставил позвать к экрану супругу, ибо невозможно же смеяться в одиночку. А уж когда увидел авианосцы, задействованные в "морской блокаде" острова... :D %) :D "Прэлестно, прэлестно" (с). Тексты брифингов тоже весьма порадовали,- весело и со вкусом, чувствуется большая любовь бота Гарри к военной службе в рядах бесконечного %) американского ВМФ. Правда вот эмблемы на крыльях его самолетов удивили...
Вообще чувствуется, что кампашка делалась с любовью, за что огромное спасибо. Всем рекомендую попробовать ее - не пожалеете.

P.S. Если автор не против, выложу ссылку на кампанию на желтом форуме. Даже и ждать не буду- сейчас и выложу :D Если что не так, прошу автора прислать претензии в письменном виде с почтовиком Гарри :D

lastochkin
03.02.2005, 16:17
:) Не, я конечно не против.
В принципе я добавил бы одну миссию за японского лётчика в 6 миссии. Попробовал сам защищать авианосцы, даже добавил самолёты и поставил самолёты 45 года, думал, что они пушками разгонят противника, нет, всё равно американцы выигрывали. Сказывается преимущество по высоте. Да и тактика ботов в данном случае (10 самолетов за одним, когда группа редов гоняется за синим в другом месте). Но один раз авианосец оставался цел. Но побоище класное получилось, я сам не ожидал. :D
Что касается знаков, то в 5 миссии я пробовал поставить японские опознавательные знаки, но, то ли у меня чё-то глючило, ну не важно что, короче, самолёт из селения перебрасывался автоматом на авианосец.
Я просто решил после двух недель сидения до 2 - 3-х ночи немного отдохнуть.
А так ещё попробую немного покрутить настройки.
Жаль, что нет управляемых зениток и боты - самолёты не могут повторить "метод Гарри", а то бы ещё одну миссию можно было сделать. :p
А Р11 - иногда самолёты сами летают, бывали случаи такие, а в нашем случае главное, чтобы выбор был.

Внезапный СЫЧ
03.02.2005, 16:47
А я уже и вывесил ссылочку-то :D Кстати, если еще что сотворишь, вывешивай там тоже- народ там хоть и неровный временами %) , но такой же ИЛ-2нутый, как и тут. Дельные советы вполне подать могут.

Насчет миссии за японцев- мысль дельная, можно ее оформить просто в виде отдельной миссии (если не лень, конечно), тем паче, что попотеть и вправду придется немало, чтобы авианосцы спасти. Побоище и вправду было хорошее.
По знакам- ерунда это все, мелкие придирки, тем паче что "настоящие вирпилы" с внешними видами не летают. :D Да и время было потрачено ей-ей не зря, что и чувствуется.
А что касается зениток... Есть, оказывается, способ создания такой
"управляемой" зенитки. Уже не помню где именно- не то тут, не то на желтом мелькала отдельная миссия за... зенитчика-пулеметчика. Суть в том, что на земле ставится бомбер (в описанном случае это был Не-111), с минимальным запасом топлива и полностью огороженный, пожалуй даже встроенный в какое-то сооружение из числа стационарных объектов полного редактора. Летать такое не могет по определению, а вот сбивать все, что летает в радиусе действия пулеметов очень даже можно... попытаться :D Как такая идея?

Crimso
03.02.2005, 18:10
Скажи пожалуйста, с каким званием надо начинать кампанию? Я по привычке выставил самое высокое, и во второй миссии оказался не в Зеро, а в первом из 2-х котов на острове 8-()

lastochkin
03.02.2005, 18:23
Скажи пожалуйста, с каким званием надо начинать кампанию? Я по привычке выставил самое высокое, и во второй миссии оказался не в Зеро, а в первом из 2-х котов на острове 8-()

Самое первое звание, которое предлагается по умолчанию.
В 5 миссии я для эффектности установил на авианосец бензовозы и был неправ в колличестве. Получилось, что одной бомбой уничтожил сразу 365 машин противника, за что мне дали "Героя" с вручением золотой звезды и других примочек. Естественно, что в следующей миссии я вылетел на не запланированном самолёте. Пришлось убрать N-ное количество бензовозов с приемлемым огненным эффектом.
Так что в звании Гарри не повезёт. :D

Crimso
03.02.2005, 18:26
А не проще перекинуть все свои самолеты кроме самолета игрока в другие эскадрильи? Тогда звание можно ставить любое.

Внезапный СЫЧ
03.02.2005, 18:29
Слушай, может подскажешь из-за чего может быть такая беда:

http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=1174914

А то у меня все нормально отображается, а у человека половина очарования клипов пропадает. Без текста как-то... грустно.

lastochkin
03.02.2005, 18:56
Слушай, может подскажешь из-за чего может быть такая беда:

http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=1174914

А то у меня все нормально отображается, а у человека половина очарования клипов пропадает. Без текста как-то... грустно.

У меня Win XP MUI. При установке языкового модуля ставил галочки, где можно было поставить. Может поковыряться в поддержке языковых модулей в "Панели управления"?

Сообщение от Crimso
А не проще перекинуть все свои самолеты кроме самолета игрока в другие эскадрильи? Тогда звание можно ставить любое.

:) Да, потом я так и сделал, но на всякий случай на подвиги не иду. :)

trabla
19.07.2005, 21:51
У меня Win XP MUI. При установке языкового модуля ставил галочки, где можно было поставить. Может поковыряться в поддержке языковых модулей в "Панели управления"?

Сообщение от Crimso

:) Да, потом я так и сделал, но на всякий случай на подвиги не иду. :)

просто .msg файлы нужно записывать не в простом редакторе, а используя native2ascii утилиту, входящую в java SDK, тогда "и в Африке" будет по-русски написано.

Для тех, кто хочет увидеть русский в текущей версии надо
Regional Settings на Russian для всех приложений поставить (для XP в разделе дополнительно(Advanced) поставить Russian для Non-Unicode тоже, для W2000, которых мало, надо Default в тот-же Russian)

lastochkin
20.07.2005, 16:53
Ну что, Сухой, наконец-таки заработал, время делиться впечатлениями. Что могу сказать- классно! :D Давненько я так не веселился %) Уже заставочный ролик заставил позвать к экрану супругу, ибо невозможно же смеяться в одиночку. А уж когда увидел авианосцы, задействованные в "морской блокаде" острова... :D %) :D "Прэлестно, прэлестно" (с). Тексты брифингов тоже весьма порадовали,- весело и со вкусом, чувствуется большая любовь бота Гарри к военной службе в рядах бесконечного %) американского ВМФ. Правда вот эмблемы на крыльях его самолетов удивили...

В каждой новой кампании хочется больше достоверности. Меня ещё в феврале заинтересовали эмблемы на крыльях самолётов. Но усталось тогда сказалась, был как выжатый лемон, потому интерес свой на исправление неточностей не развивал, но запомнил. Теперь опять совпадение событий. Первое - грядёт аддон с зенитками и новыми самолётами. Но меня интересуют зенитки, посему в голове уже есть варианты. Второе - если усё будет "по течению", реализую свой комп, куплю комплектующие новые, а значит тормозов не будет. Потом хочется поменять лица наших бледнолицых братьев, летающих на Зеро. И всё это новое безобразие поместить в какой - нибудь инсталятор, чтобы можно было спокойным нажатием кнопки установить всё сразу, а не проводить сложные манипуляции в разных жизненно важных каталогах игры на диске.
Вообщем лицо можно поменять - не сложно, а где можно почитать об опознавательных знаках на самолётах, чтобы грамотно их расставить?
С инсталятора тоже проблема, они есть, но пока ещё ни разу с ними не работал. Голова пока на плечах, буду химичить. :)

lastochkin
24.03.2006, 15:03
:) Всем привет!
Я теперь Ласточкин, так как пароль забыл, старею.

Прочитал какие безобразия творились на Палау в 1944 году и понял, что был неправ. Переписал всю кампанию. Попадаются знакомые слова от предыдущей версии.
С уважением, ugo.

Первая ссылка не рабочая. Помещаю вторую ссылку - должна работать.

Sokol#1
24.03.2006, 21:29
Щас посмотрим, что за кампашка :)