Просмотр полной версии : Торпедоносцы в новой статической кампании "Черноморская баллада-2. Возмездие"
Итак "баллада-2" вышла!
Кампания - "Черноморская баллада-2. Возмездие"
Страна - СССР
Полк - 5-й ГвМТАП
Самолет - А-20G
Объем - 22 миссии + 4 ч/б ролика :p .
ТВД - Крым апрель-май 1944 года.
Кампания рассказывает о действиях авиации ЧФ по срыву эвакуации 17-й армии вермахта с Крымского полуострова. Вам предстоят:
*ожесточенные атаки немецко-румынских конвоев на коммуникации Севастополь-Констанца с участием больших групп самолетов - торпедоносцев, топмачтовиков, штурмовиков и пикировщиков.
*торпедные и бомбовые удары по вражеским объектам в Севастополе под сильным огнем вражеской ЗА.
*одиночные вылеты на "свободную охоту" в открытое море, где только от Вас будет зависеть исход миссии.
*воздушные бои с самолетами охранения конвоев, где при небольшой доле умения Вы сами можете превратится из "жертвы" в "охотника".
*разведывательные вылеты, спецзадания и многое другое.
Кампания представлена в двух вариантах:а)для версии 3.00 и выше, б) для версии 3.03м и выше. Последний вариант отличается наличием в миссиях обьектов дым и пламя.
Перед началом прохождения кампании автор НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТ ОЗНАКОМИТЬСЯ СО ВСЕЙ ИНФОРМАЦИЕЙ СОДЕРЖАЩЕЙСЯ В ФАЙЛЕ READ ME!
Автор выражает благодарность Fox Mulder' у за помощь в размещении кампании!
Качать здесь:
Прямые линки на скачку:
"Черноморская Баллада-2: Возмездие" (для игры версии 3.00):
http://www.blitzgame.ru/Campaigns/Black_Sea_Ballad_2_v300.rar
"Черноморская Баллада-2: Возмездие" (для игры версии 3.03):
http://www.blitzgame.ru/Campaigns/Black_Sea_Ballad_2_v303.rar
Автор надеется прочитать Ваши отклики на кампанию в этой теме, а также с удовольствием ответит на Ваши вопросы.
Для версии 3.03 или 3.03m?
Для версии 3.03 или 3.03m?Таки 3.03m, если быть точным в определениях :rolleyes: Собственно, и в рид.ми об этом сказано, да и тут, в анонсе - "для версии 3.03м и выше" :p Очевидно, что "m" иногда просто теряется ... ИМХО, как раз из-за своей очевидности %)
Ну ура... Счас скачаю и пойду летать! :) Давно хотел побыть торпедоносцем! :)
Да, еще... Для версии 3.03 только, или 3.03 и выше?
Очевидно, что "m" иногда просто теряется ... ИМХО, как раз из-за своей очевидности %)
Я это написал не в качестве "подколки".
Просто сюда могут заходить и новички, только купившие "Перл-Харбор", без ЗС и АВН.
Кстати, у меня ПХ стоит отдельно от 2.04. Мне не нравится каша-мала из разных ТВД.
По этой причине, к сожалению, я не могу сыграть в "Черноморскую Балладу - 2", не смогу сыграть и в "Вариант БИС" :(
В первой мисси летел долго... Даже очень... Но как не странно выжил. А вот было бы наверное обломно лететь так долго и получить в лоб снаряд зенитки. Это ж лотерея... Кстати, боты, не смотря на заверения дебрифинга, что вылет прошел без потерь - умудрились на обратной дороге убиться. Хорошо не все а тока трое. Уж как они это сделали - я не знаю... :)
Andreich
28.01.2005, 04:01
Наконец-то %) Бум играть! :)
FilippOk
28.01.2005, 04:25
Тэкс, вышла. Забрато. Пошёл посмотреть.
Вопрос: если я её на титульник раздела "Миссии и кампании" водружу? :rolleyes:
NewLander
28.01.2005, 05:14
Просто сюда могут заходить и новички, только купившие "Перл-Харбор", без ЗС и АВН.
Кстати, у меня ПХ стоит отдельно от 2.04. Мне не нравится каша-мала из разных ТВД.
По этой причине, к сожалению, я не могу сыграть в "Черноморскую Балладу - 2", не смогу сыграть и в "Вариант БИС" :(
vadson, есть опасения, что Вы не сможете сыграть более практически ни в одну новую кампанию (по меньшей мере без ковыряния в полном редакторе): ведь кто из кампанестроителей откажется впихнуть ранние Кобры или Киттихоки, А-20 и Б-25 в ленд-лиз на Восточный фронт... ;)
Да и на Западном: Либерейторы, Темпест обещанный... Да и корабли те же, если в Нормандии.
Так что кончаем страдать фигней и ставим все как надо, после чего наслаждаемся новыми кампаниями (а может и своими нас еще порадуете, а? ;) ).
Для версии 3.03 или 3.03m?
Версия 3.03м, естественно. Это же кампания про Великую Отечественную, на Крымской карте, с использованием новых и старых обьектов. Вся информация по установке и версиям содержится в ReadMe.
:(
В READ ME на эту тему всё популярно написано. Выбор варианта установки "ПХ" - личное дело каждого игрока :o . Эта кампания для варианта "ПХ+ЗС+АВН".
Тэкс, вышла. Забрато. Пошёл посмотреть.
Вопрос: если я её на титульник раздела "Миссии и кампании" водружу? :rolleyes:
Я не против.
Всем скачавшим "ЧБ-2" советую глянуть "Дополнение к ReadMe" в этом посте. Там содержится кое-какая нужная инфа.
Жду Ваших откликов на кампанию!
vadson, есть опасения, что Вы не сможете сыграть более практически ни в одну новую кампанию ..... ведь кто из кампанестроителей откажется впихнуть ранние Кобры или Киттихоки, А-20 и Б-25 в ленд-лиз на Восточный фронт... ;)
Да, именно этим мы и собираемся заняться в ближайшее время :p .
vadson, есть опасения, что Вы не сможете сыграть более практически ни в одну новую кампанию ..... ведь кто из кампанестроителей откажется впихнуть ранние Кобры или Киттихоки, А-20 и Б-25 в ленд-лиз на Восточный фронт...
Достаточно меня цитировать :D
Я уже поставил нужную версию и скачал кампанию. Но пока осваиваю первую миссию.
Fox Mulder
11.02.2005, 12:21
А мы уже занимаемся подобным... ;)
Жду Ваших откликов на кампанию!
В первой миссии задание поднимает ряд вопросов :rolleyes:
Одному А-20 - целых три цели: а) корабли в бухте; б) железнодорожный вокзал; в) отвлечь на себя ПВО...
Учитывая уровень подготовки летчиков ВВС к ночным полетам, сомнительно, что им удалось бы даже разыскать вначале корабли, а потом вокзал в условиях светомаскировки.
ИМХО.
Или так в мемуарах написано?
Rayak-V: простите, что вмешиваюсь (я насчёт словарика в "дополнении к ридми"), но там проникла неточность. А именно: про живучесть сказано как и чем она обеспечивается, но что это такое--не сказано. А это есть сохранение боеспособности при получении повреждений.
А на версии 3.04m компания обкатывалась? Хотелось бы ее пройти но откатываться на 3.03 не хочется.
NewLander
13.02.2005, 02:57
А на версии 3.04m компания обкатывалась? Хотелось бы ее пройти но откатываться на 3.03 не хочется.
Забей, Сеня! (с) Федор Сумкин
Если уж кампании времен 1.хх без явных косяков в большинстве случаев идут, то кампашки в почти не отличающихся патчах - тем более.
Забей, Сеня! (с) Федор Сумкин
Если уж кампании времен 1.хх без явных косяков в большинстве случаев идут, то кампашки в почти не отличающихся патчах - тем более.
Ты меня успокоил, спасибо. Бум пробовать.
Одному А-20 - целых три цели: а) корабли в бухте; б) железнодорожный вокзал; в) отвлечь на себя ПВО...
Учитывая уровень подготовки летчиков ВВС к ночным полетам, сомнительно, что им удалось бы даже разыскать вначале корабли, а потом вокзал в условиях светомаскировки.
ИМХО.
Примерно это и написано в мемуарах. Т.е суть задания- бомбардировкой различных обьектов в Севастополе, отвлечь на себя внимание вражеской ПВО. Не факт что такая бомбардировка была точной , но эффект "слона в посудной лавке" вызывала.
lastochkin
16.02.2005, 16:26
Можно вопрос? :)
Хочу написать небольшую кампанию, но не знаю где взять карты с расположением войск воюющих сторон. В частности, меня интересуют боевые действия на Чёрном море.
Подскажите плиз где можно взять эти материалы. Заранее благодарю. :)
Fox Mulder
16.02.2005, 17:08
Можно вопрос? :)
Хочу написать небольшую кампанию, но не знаю где взять карты с расположением войск воюющих сторон. В частности, меня интересуют боевые действия на Чёрном море.
Подскажите плиз где можно взять эти материалы. Заранее благодарю. :)
См. списки литературы по кампаниям разработчиков, к примеру, Rayak-V и я приводим списки литературы, по которым делались та или иная кампании.
BlackSix
16.02.2005, 17:11
Карты:
http://www.rkka.ru/imaps.htm
http://1939-1945.net/htm/000-019-009.shtml
ИМХО.
Извините, что влез, но нет сил терпеть фразы про низкий уровень подготовки лётчиков ВВС ЧФ. А ведь прошло уже три года войны. И кампания про лётчиков-бомбардировщиков. Какой уж тут низкий уровень подготовки в ночных условиях???
А в лётных училищах СССР курсанты второго года обучения самостоятельно (без лётчика-инструктора) летали ночью по кругу, в зоны и по маршруту. И это в мирное время!!!
Нет времени зарегистрироваться
Старший лётчик-инструктор-штурман(звена), лётчик-инструктор 1-го класса, Балашовского центра подготовки лётного состава Дальней и Военнотранспортной авиации майор ............
-=RFF=-Kuba06807
PS. 2 Vadson. А у Вас в миссиях DGena и "барбароссе", всё по-правильному??? :mad: Или аэродинамика воздушных винтов идеальная? :D А может быть на самом деле и правда D3A1 по летным характеристикам должен гонять "яки" и "мессеры" в маневренном бою??? :p :p :p
PS. 2 Vadson. А у Вас в миссиях DGena и "барбароссе", всё по-правильному??? :mad: Или аэродинамика воздушных винтов идеальная? :D А может быть на самом деле и правда D3A1 по летным характеристикам должен гонять "яки" и "мессеры" в маневренном бою??? :p :p :p
Уважаемый товарищ майор ;)
К Вашему сведению, я к DGen и "барбароссе" не имею никакого отношения.
Воздушными винтами я тоже не занимался никогда :D
Про D3A1 тоже ничего такого не слышал. Когда это они с "мессерами" воевали %)
Про Красную Армию - давайте в другой ветке. Откройте ее и приведите конкретную информацию из конкретных источников. Желательно из современных.
Автор кампании просил делиться впечатлениями от нее.
Вот мы и делимся. Вы же должны понять, что творческое произведение будет людьми по-разному восприниматься. И отзывы и мнения будут самые разные.
lastochkin
16.02.2005, 20:45
Карты:
http://www.rkka.ru/imaps.htm
http://1939-1945.net/htm/000-019-009.shtml
Спасибо! Буду думать. :rolleyes:
Andreich
17.02.2005, 17:58
Случилось такое. В четвёртой или пятой миссии (где лидер конвоя утопить надо) нормально так потопил, мне движок левый убили и правый стабилизатор вырвали, да и ранили впридачу. Ковыляю, лечу, еле удерживая горизонт, на 10 м и 250 км/ч.
Арадо сначала вроде как пытались увязаться, да чего-то отвалили..
Дотягиваю до берега (у Евпатории) и плюхаюсь недалеко от какого-то озерца. Короче, нормально всё.
Выхожу, и в след брифинге (типа дебрифинг) вижу описание своего полёта, вплоть до места вынужденной :eek: %)
Rayak-V, решпект! :)
Уважаемый товарищ майор ;)
К Вашему сведению, я к DGen и "барбароссе" не имею никакого отношения..
Нам вообще-то всё равно, кто к примеру делал "барбароссу". Диск с сим творением по оформленимю ничем не отличается от к примеру "Дорог войны". О том что МГ тут непричем мы начинаем догадываться только посчупав сей дивный продукт. Деньги людей за это чудо творчества улетели на ветер.
Воздушными винтами я тоже не занимался никогда :D
Про D3A1 тоже ничего такого не слышал. Когда это они с "мессерами" воевали %) ..
Не когда, а где! В ПРОСТОМ РЕДАКТОРЕ!!! Или самолеты в "ПХ" сделаны неправильно?
Про Красную Армию - давайте в другой ветке. Откройте ее и приведите конкретную информацию из конкретных источников. Желательно из современных...
Как Вы думаете уважаемый Vadson - женские полки ночников на У-2 наверное ночью не летали???? А у У-2 много навигационных приборов?
Ночные бомбардировщики тоже летали днем??? И бомбардировок Берлина в 41-м небыло?
Фигушки не полезем мы в современные исторические источники. За деньги там сейчас напишут кому-что надо,чтобы облить грязью подвиг нашего народа!
Автор кампании просил делиться впечатлениями от нее.
Вот мы и делимся. Вы же должны понять, что творческое произведение будет людьми по-разному восприниматься. И отзывы и мнения будут самые разные.
Согласен. Но меня не смущает отзыв о кампании, меня смущает постоянное принижение заслуг людей воевавших за нашу Родину! В основе кампании лежит конкретный исторический источник, и даже если не все написанное там выглядит правдой, ему я верю больше, чем писанине современных купленных историков.
С уважением Rayak-V & -=RFF=-Kuba06807
BlackSix
19.02.2005, 13:32
Нам вообще-то всё равно, кто к примеру делал "барбароссу". Диск с сим творением по оформленимю ничем не отличается от к примеру "Дорог войны". О том что МГ тут непричем мы начинаем догадываться только посчупав сей дивный продукт. Деньги людей за это чудо творчества улетели на ветер.
С уважением Rayak-V & -=RFF=-Kuba06807
Чего Вы к Вадсону докопались? Он не работает в МГ.
Нормальные люди иногда читают Readme на диске, в котором четко указан разработчик Барбароссы, про МГ там вообще ни слова не сказано, ни о чем догадываться не нужно.
Что значит "нам все равно"? Кому нам, и почему Вы думаете, что все продукты от разных разработчиков имеют одинаковое качество?
Чего Вы к Вадсону докопались? Он не работает в МГ.
Нормальные люди иногда читают Readme на диске, в котором четко указан разработчик Барбароссы, про МГ там вообще ни слова не сказано, ни о чем догадываться не нужно.
Что значит "нам все равно"? Кому нам, и почему Вы думаете, что все продукты от разных разработчиков имеют одинаковое качество?
Люди читают Read Me после того как приобретут диск, УЖЕ заплатив деньги!
Что касается "барбароссы" причем тут вообще качество? В данном случае это слово вообще неприменимо...
BlackSix
25.02.2005, 08:18
На коробке и на сайте 1С разработчик тоже указан.
Отыграл! Прекрасная компания. Улетели четыре, вернулся один. Чудом. Никого не потопил. Читаю сообщения. Так и было. Но я отквитался за всех. 15 пущенных на дно посудин! Попомните меня гады! В одном месте подправил. Где штурмовики ночью ковыряют Херсонес. Поставил МБР-2 и У-2. Цели соответствующие. Эффект получился тот же. Для себя решил что так более исторично. Еще раз большое спасибо!
Тов. Rayak-V, скажи пожалуйста, в миссиях ближе к концу (19-я и 20-я, может и дальше, еще не летал) установлена камера в дальнем конце моря, смотрящая на тестовую полосу, рядом с которой идет какой-то подводный бой 8-()
Это что это такое?
Кстати, громадное спасибо, интереснейшая кампания, тщательнейше проработанная и увлекательная. Вот только камер над Севастополем не хватает, там воюют во всю, а посмотреть сложно...
Тов. Rayak-V, скажи пожалуйста, в миссиях ближе к концу (19-я и 20-я, может и дальше, еще не летал) установлена камера в дальнем конце моря, смотрящая на тестовую полосу, рядом с которой идет какой-то подводный бой 8-()
Это что это такое?
Кстати, громадное спасибо, интереснейшая кампания, тщательнейше проработанная и увлекательная. Вот только камер над Севастополем не хватает, там воюют во всю, а посмотреть сложно...
Камера возле тестовой полосы ставится автоматически, если бы была возможность её бы там небыло. Сама полоса нужна для того, чтобы немецкие самолеты в конце миссии совершали посадку, а не кружили над морем. Что за подводный бой идет не знаю... :eek: :eek: :eek:
Пасиба за теплые слова о кампании.
Сама полоса нужна для того, чтобы немецкие самолеты в конце миссии совершали посадку, а не кружили над морем.
Их же все равно всех прикрышка сбивает... ;)
Что за подводный бой идет не знаю... :eek: :eek: :eek:
Слвшны звуки взрывов и на расстоянии несколько сот метров вдоль полосы из под воды видны вспышки... Прикольно :)