PDA

Просмотр полной версии : Голосовая связь в игре, что лучше?

AirDog
27.01.2005, 19:04
Порылся в пойске но неудалось наити обсуждений голосовой связи. Если я чёто промаргал, кинте линк пожалуйста.

Ну а в этой ветке проголосуйте за ту програмку голосовой связи которая вам больше всего понравилась, буду очен признателен если ещё и опишите достоинства и недостатки этих програм и поделитесь опытом по настройке.
Актуальные моменты - трафик(выражатся цыфрами), качество, лёгкость в настойке и обращении.
Заранее большое спасибо за ответы.

AirDog
27.01.2005, 19:16
Я сам проголосовал за Ventrilo, так как его болше всего юзал.

Провёл небольшое иследование на прожорливость трафика. Моё субъективное мнение:

UL/DL - Upload/Download(Говорию/Слушаю)
UL/DL idle - тишина в ефире

Skype (http://www.skype.com)
UL/DL ~40...45kbps
UL/DL idle ~40...45kbps
+ идеальное качество, бесплатный, удобный, универсальний, распростронён(как IP телефон), за ним будущее когда у всех будет быстрый интернет...
- жрёт трафик и проц

Ventrilo (http://www.ventrilo.com)
UL/DL ~24kbps(кодек - GSM 6.10)
UL/DL idle ~0kbps
+ хорошое качество, прост в обращении, частично бесплатный
- трафик великоват, бесплатная версия ограничена до 8 абонентов

Team Speak 2 (http://www.teamspeak.org)
UL/DL ~ 14...17kbps(bandwidth unlimited)
UL/DL idle ~ 0kbps
+ много наворотов, красивый интерфейс, качество среднее, економит трафик
- большое опаздывание в связи

Team Speak 1.5 (http://www.teamspeak.org)
UL/DL ~ ...
UL/DL idle ~ ...
+ многие его хвалят, бесплатный
- качество отвратительное, тфу...

Roger Wilco (http://rogerwilco.gamespy.com)
UL/DL ~ 3...6kbps
UL/DL idle ~ 0kbps
+ простота, чтото среднее между Ventrilo и Team Speak 2
- платный, сбои в работе, мне он непонравился

Game Voice (http://www.gamevoice.com)
UL/DL ~ ...
UL/DL idle ~ ...
+ подукт Microsoft`a...
- подукт Microsoft`a...

BattleCom (http://battlecom.freewebtools.com)
UL/DL ~ ...
UL/DL idle ~ ...
+ ...
- ...

Когда сделаю другие тесты добавлю сдесьже.

Буду тестить ещё.

P.S. Я так и не понял чем хорош Team Speak 1.5 так как неудалось его заставить работать хотя бы удовлетварительно... Может мало капался с ним..?

HappyRogger
27.01.2005, 19:27
ТС 1.5
Удобный,хорошо пашет когда народу много,ненагружает проц,трафику мало кушает,функциональный... :)

2GvShAD_Михалыч
27.01.2005, 19:27
TS 1.5
+ Хорошое качество, не жрет ресурсы, бесплатный.
- Не знаю какие у него минусы. :)

По сравнению с TS 2.0, голоса совершенно другие. Но качество лучше чем в телефоне.

Leshik
27.01.2005, 19:31
TS 1.5

- Не знаю какие у него минусы.

Нет наворотов от ТС 2.

Shtirlitz
27.01.2005, 19:31
я за TS2 - Настроек больше, функцирнальность на высоте.
Но он не так сильно распространен, поэтому больше все равно пользуюсь ТС 1.5.
остальным никогда не пользовался, не доводилось.

2GvShAD_Михалыч
27.01.2005, 19:43
Нет наворотов от ТС 2.

А что за навороты? Я просто не в курсе. :confused:

Chechaco
27.01.2005, 19:56
А что за навороты? Я просто не в курсе. :confused:
Например, можно записать все переговоры на канале :)
А потом их вставить в какой-нибудь ролик для атмосферности :)

На самом деле мне крайне странно слышать многочисленные негативные отзывы о ТС2 про плохое качество связи. Там пару десятков разных кодеков поддерживается (не проверял но уверен что и кодек от ТС 1.5.0.6 тоже там есть). Сам сервер очень стабильный, может раз в год и падает, но пожалуй не чаще (тьфу, тьфу :)) Вот что бы добиться хорошего звука действительно вначале пришлось поиграть с настройками, но в целом ничего сверхестественного.

bug
27.01.2005, 20:03
TC-2 глючит у 2 наших пилотов пришлось остатся на тс-1.5 хотя навороты понравились в ТС-2. Но трафика при равном качестве жрет больше.

23AG_Garik
27.01.2005, 20:08
ТС2 отличная прога, вся наша группа уже давно перешла на него, ни у кого проблем нет. Отличное качество связи. Иногда приходится с 2-шки перескакивать на 1,5-шку, сразу ничего не разобрать..., приходится привыкать пару-тройку минут...

Rip42
27.01.2005, 20:31
А я вот по привычке пользую ТС 1.5, на 2.0 только с иностранцами, когда нельзя их затащить на наш ТС.
Вообще не люблю Вилку и ТС 2.0 - глючили на предыдущей материнке.
Добавлено:
Блин, не на предыдущей материнке, а на двух предыдущих материнках, везде встроенных звук. Сейчас тоже встроенный, но, видимо дрова прямей делать начали.

mongol
27.01.2005, 22:44
Нет наворотов от ТС 2.
типа а без них как без хлеба? :p
Смерть ТС2 произошла именно по той причине о которой Гвоп написал!
и не у двух Буг! а больше чем у половины! но это было давно
а сейчас вопрос не так стоит можно наверно и на ТС2 перейти!
А ЗАЧЕМ? навороты эти ради наворотов, все равно что поиграть в Сим Сити. :)
З.Ы. Слышал я эту Вашу полифонию на сотовых телефонах, даже я (которому слон на ухо наступил) не могу это слушать. :D :D :D

CARTOON
27.01.2005, 23:13
Пробовали ТС-2 глюков не было.В настройках необходимо разбираться.Не разобравшись можно сходу забраковать.Остались на ТС 1.5 потому что русскоязычные пилоты в основном на нем сидят.

Katmai
28.01.2005, 00:18
ТС-1.5!

Это уже "исторически" сложилось тк большинство красных сквадов сидят на ТС-1.5 ;) К томуже 1.5 прост и не требует долгих настроек! От наворотов ТС-2 мне ни холодно, ни жарко... Хотя
...можно записать все переговоры на канале...Чтоб потом использовать как вещественные доказательства против кого-то или там для шантажа :D :D :D - интресная фича %)
Что касается РВилко, то энтот софт мне оччень НЕ понравился (долго сидел на нем пока не узнал о ТС-2, а оттуда перешел на 1.5.1.6)!
Вентрилло и Скайп не юзил.

MUTbKA
28.01.2005, 01:00
Иногда приходится с 2-шки перескакивать на 1,5-шку, сразу ничего не разобрать..., приходится привыкать пару-тройку минут...Угу, факт. Вместо слов каша сплошная. TS 2.0 рулит. И при наличии проги TSDisp удобно ходить по каналам вперед/назад "вслепую". А у TS 1.5 даже и кнопок таких не предусмотрено...

AirDog
28.01.2005, 01:36
:rolleyes: ОБНОВЛЕНО И ПОПОЛНЕНО ВТОРОЕ СООБЩЕНИЕ :rolleyes:

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
28.01.2005, 02:08
Угу, факт. Вместо слов каша сплошная. TS 2.0 рулит. И при наличии проги TSDisp удобно ходить по каналам вперед/назад "вслепую". А у TS 1.5 даже и кнопок таких не предусмотрено...
Честно сказать никакой особой разницы в качестве звука между ТС1.5/2/RW не слышу . ТС2 глюкает иногда на пустом месте , RW то-же бывает падает , ТС1.5 вроде неплохо , но приходится приоритет ручками резать .

DVMi
28.01.2005, 03:15
TeamSpeak2. Разбираться после прочтения README просто не с чем, все остальное делается под логином администратора, зайдя на сервер. Попровать различные кодеки, подобрать под Ваши каналы оптимальный. Создать нужные "комнаты". Назначить администраторов/операторов "комнат" и в бой.

Это первый бесплатный продукт, из тех что я видел, который был столь прост и интуитивно понятен в установке (сервера).

Как уже сказано выше - надежен. За время работы локального сервера TS все падения только по причине сбоя электропитания. Клиентов до 10, каждый день. Работает под линуксом, есть не просит.

Одним словом - продукт из серии "поставил и забыл".

Shtirlitz
28.01.2005, 06:31
:rolleyes: ОБНОВЛЕНО И ПОПОЛНЕНО ВТОРОЕ СООБЩЕНИЕ :rolleyes:

в ТС 1.5 нормализацию голоса ставил? иногда помогает улучшить качество...

Alex|MD
28.01.2005, 07:49
Стоит полгода уже и ТС2 и ТС1.5 - особой разницы в голосах, трафике не заметил
настраивал все водин вечер (уже даже не помню что делал то - по инструкции :) )
а Проголосовал ТС2, хотя его подольше настраивал, по моему мнению он удобен, особенно в сочетании с TSDisp.

Maximus_G
28.01.2005, 09:35
Кстати, насчет TSDisp - способна ли она показывать ник говорящего прямо поверх картинки Ила? Или чтобы видеть ее окошко нужно обязательно запускать Ил в оконном режиме?

Duck
28.01.2005, 09:41
Способна!

Жаль нет совместимости с ТС 1,5 :(
Хочу TSDisp под ТС 1,5! :cool:

POP
28.01.2005, 09:46
А моё ИМХО вот:
Для Ила лучше было бы использовать встроенный телефон.
Правда, говорят, что уж больно кривой он был (не знаю исправили или нет).
Возможности проверить не имею, т.к. никто в инете им не пользуется (по крайней мере я не встречал).
А плюсы:
1.Переговоры записываются в трек
2.Не нужен отдельный сервер
3.Не нужно запускать дополнительных программ (ТС или не важно что ещё) и создавать дополнительных подключений.

Так чта.. если бы ОМ довёл до уровня (по надёжности, съедаемому траффику, разборчивости речи) ТС2 это был бы гораздо лучший подарок вирпилам, чем очередной патч, исправляющий(?) ДМ/ФМ.
Согласен даже заплатить за это как за полновесный аддон.

Мечты, мечты....

Maximus_G
28.01.2005, 09:51
Способна!
Установил TSDisp, запустил, затем стартанул TS. На рабочем столе в окошке TSDispа всё видно нормально. Запустил Ил - никаких окошек поверх не возникает... Что сделал не так?

Правда, говорят, что уж больно кривой он был (не знаю исправили или нет).
А я даже заставить его работать не смог :D
В тестовом режиме - работает нормально... а в игре - нет.

Duck
28.01.2005, 09:51
2 РОР
Исходя из стратегических целей...
Я не собираюсь вводить в курс дела противника своими переговориами ;)

Duck
28.01.2005, 10:01
2 Maximus_G
Я в разной последовательности запуска, пишет "TS is not running" :(
Почему не видно поверх ила не скажу... незнаю... не запускается :mad:

Yurio_UV
28.01.2005, 12:20
Установил TSDisp, запустил, затем стартанул TS. На рабочем столе в окошке TSDispа всё видно нормально. Запустил Ил - никаких окошек поверх не возникает... Что сделал не так?

У меня подозрение, что ты играешь сразрешением 800на 600, а рабочий стол в большем разрешении. Соответственно, при запуске Ила окошко тсдисп "уезжает за пределы экрана". Если дело в этом, то опытным путем установи место на рабочем столе, где должен висеть тсдисп, чтобы оказаться при запуске ила в нужном месте.

PS естественно, все это справедливо, если ты поставил галочку напротив Remember Window Position :D :D :D

Maximus_G
03.02.2005, 16:36
Мысль верная - раб.стол 1280, игра 1024. Понял, буду пробовать, спасибо.