Просмотр полной версии : Ролик "DesertEagles"
RussAn-2
06.02.2005, 15:11
Решил вот небольшой ролик на пробу сделать, уж как вышло (давно за мувики не брался) - на суд общественности.
ftp://ftp.redrodgers.com/movie/RussAn2/
весит 13,4метра
пс1: на весь экран идет вроде нормально
пс2: при тестировании на некоторохых компах в медиа плейере с первой попытки почему-то не запускался, у меня усе ОК.
музыкальное сопровождение невнятное какое-то, имхо разумеется.
Наверно я первый кто его посмотрел
у меня он запустился в широком формате только через асидис 6 ой версии Я его на гиппер лобби людям советую глянуть .По мне это новый взгляд на игру снятый по законам большого кино.
Бтв алл саунд в игре сторонний
рекомендую всем.
Класс!
Отличные ракурсы, люди (что нечасто
встречается в роликах), ну, и в общем
всё очень понравилось.
Жаль только короткий ...
Хотя может в этом тоже своя прелесть есть. :)
А музыка, кстати, на мой взгляд
правильная. То есть тут киношный подход -
музыка просто фон, который создаёт настрой.
К тому же и реальные звуки на первом плане.
Отлично!
(запустился с первого раза в Лайт Элое)
ЕЩЁ!!! :)
Супер!
Очень понравилось!
СПАСИБО!
Решил вот небольшой ролик на пробу сделать, уж как вышло (давно за мувики не брался) - на суд общественности.
http://www.sama.ru/~russan-2/1/
весит 13,4метра
пс1: на весь экран идет вроде нормально
пс2: при тестировании на некоторохых компах в медиа плейере с первой попытки почему-то не запускался, у меня усе ОК.
Я считаю, что это издевательство над людьми. Это не работа, а НАРАБОТКИ! :mad: Такое нельзя показывать общественности. Потому как у общественности :) тут же возникает вопрос -- а когда релиз? Когда, блин, фильм-то выйдет? Ась? Тоже мне, трэйлер выпустили, слюни у народв потекли, а дату ввыхода не обьявили. Бардак!
PS: :D :D :D Это _У_Л_Е_Т_ ;)
Млин...ХОРОШО!Но мало :)
Эхх...такие мувики нада в рекламных целях показывать... :cool:
Ннндаа!Эттта жжж неспроста!!!!!! Оччень оччченнь неслаба!!!! Хотим продолжения!!!!!!!!
Классная вещь! А с помощью каких прог\патчей делал? В смысле как из Ила в Ави писать?
IvanoBulo
06.02.2005, 22:47
Классная вещь! А с помощью каких прог\патчей делал? В смысле как из Ила в Ави писать?
Fraps для этих целей хорош, наверное он...
ЗЫ Ролик хорош! ;)
Класс! Прекрасная работа! Техника на высоте, а если ещё и сюжетную линию развить...
Прекрасная операторская работа.
ПМСМ не хватает переговоров в эфире.
Впечатлен! %) Есть над чем задуматься.. :rolleyes:
ЗЫ. Огромное спасибо кстати и за предыдущие ролики - если бы не они, фиг бы я когджа сам за все это сел :D
NewLander
07.02.2005, 03:49
Не качается... :(
FilippOk
07.02.2005, 05:30
Ресурс сдох. Не успел докачать. Бллин. :( :( :(
Прекрасная операторская работа.
Тютя в тютю мое мнение.Потенциал велик,спасибо RussAn-2.Ждем-с продолжения.:)
Maximus_G
07.02.2005, 07:49
Товарищи РедРоджеры, захостите пожалуйста у себя этот ролик. А то ведь и не посмотришь теперь..
миррор есть? а то "404 not found"
Присоединяюсь - пустая страница :(
Все работает, было очень круто сэнкс :)
ждем продолжения
RussAn-2
07.02.2005, 16:32
у провайдера и правда проблемы были с хостингом :confused: , но сейчас все заработало, проверял.
Andreich
07.02.2005, 17:01
У меня качается...
ОТЛИЧНО! Мне очень понравилось. Движения камеры что надо. Коротко конечно. И, немного, не ясен рисунок боя в конце. Но это, практически, не портит. Ракурсы конфетка! Спасибо.
LeeHarveOsvald
07.02.2005, 18:02
Как и просили Выложил на нашем ФТП (ftp://ftp.redrodgers.com/movie/RussAn2/)
Violator
07.02.2005, 18:19
Отличный ролик! Работа с камерой оставляет реалистичное ошущение происходящего. Еще можно было добавить blur на быстро изменяющиеся сцены... Однако, видеопоток всеже содержит повторяющиеся кадры. При каком разрешениии делался захват? А для смены скина пилота IL2-Mat? В любом случае, отличная техника "съемки", хочется продолжения с более захватывающей сюжетной линией.
DjaDja_Misha
07.02.2005, 19:51
Требую продолжение банкета! :o
Издевательство!!! :eek:
СУППЕР! КЛАСС! РЕСПЕКТ!
Продожение ПЛИЗ! :( Это ж тока начало? %)
:D :D :D
И всё-таки повторю вопрос, с помощью какого софтваря всё это делалось? И что такое fraps? Линк у кого-нить на это имеется?
DjaDja_Misha
07.02.2005, 20:25
ЭКС! Ну дочего ж лень в поиске (Гугель и еже с ним) посмотреть. :D
http://www.fraps.com/
Сэнкс, уже нашёл. А какой прогой редактировали видео? Ну наложение звука и видео, этим же?
2 Дядя Миша
Да, действительно, разленился я в последнее время :rolleyes: . Будемс исправляться ;)
DjaDja_Misha
07.02.2005, 20:37
А это кто как....В принципе рулят 2 проги.
Адобе Премьер, и Улеад МедиаСтудио Про.
На любителя. Кто, что освоил.
RussAn-2
07.02.2005, 20:46
Еще можно было добавить blur на быстро изменяющиеся сцены...
согласен, я именно так сначала и хотел сделать , но решил, что это будет перебор, т.к. все видео и так идет с fast blur хотя и =1,
также решил не злоупотреблять motion sketch, только по мере необходимости.
При каком разрешениии делался захват? .
640х480
to AX:
на форуме есть ветка "FAQ по созданию фильмов", там много и подробно написано, есть и про fraps.
to AX:
на форуме есть ветка "FAQ по созданию фильмов", там много и подробно написано, есть и про fraps.
Благодарствую. Ухожу в горы.
RC_Politruk
07.02.2005, 21:12
Отличный ролик! Автору большой сеньк!
14TBAP_St
07.02.2005, 21:23
Класс!!! Очень понравилось!!!
Но... Ещо хотца!!!
Violator
07.02.2005, 23:04
Вот еще один пример хорошего, на мой взгляд, управления камерой, правда мувик не иловский, рендер "пролет хайрикенов" - http://www.schimpf-animation.com/images/hurricanes.mpg [1,58 МБ (1*664*059 байт)]
Видеоряд симпатичный, работа с камерой класс и обработка очень реалистичная, но звук.. звут все же должен быть иловский
ИМХО, само собой :)
Звук - класс! На мой взгляд это первая работа в своем роде - подход к съемкам киношный, Панфилу давно пора в Мосфильме работать!
Отлично! Больше всего понравился звук! Хорошо что не иловский, иловский гораздо менее атмосферный. А меньше всего понравился сюжет. Мне про наших интерестно было бы, а то что там в сахаре армиями 5x5 самалей сражались мне как то по ... :)
Maximus_G
08.02.2005, 06:23
Операторская работа заслуживает высшей похвалы. Видно, что была приложена определенная масса усилий на разработку новых операторских приемов.
Монтаж и звук - ... ладно, замнем :)
Ролик если кратко супер - тока самодвигающиеся ЗА без людей портит атмосферу ... :)
lastochkin
08.02.2005, 18:16
Они все живые. Это так реально. Я прям представил себя пастухом, наблюдающим за воздушным боем в Испании в фильме "Добровольцы".
А звук ревущего мотора сбитого самолёта - именно то, что не хватает в нынешнем симе.
Одобрям. %)
Elephant
08.02.2005, 19:18
Не подскажите, где нужный кодек для просмотра взять?
Не подскажите, где нужный кодек для просмотра взять?
Ну хотя бы здесь
http://www.free-codecs.com/download/K_Lite_Codec_Pack.htm
Правда,если у тебя стоят DivX и XviD по отдельности,то их придётся убить :p
Valabuev
09.02.2005, 09:44
не понравилось...
работа с камерой шикарная, а вот васё остальное - непонравилось...
а "роботыгитаристы" в смысле зенитки - добивают всё хорошее что есть в мувике...
не понравилось...
Maximus_G
09.02.2005, 10:02
Поведает ли нам автор о созданных им новых приемах управления камерой и монтажа? Аль сохранит свое право на проф.секреты? ;)
---
Кстати, этот ролик, с коротенькими рваными сценами, намекающими на то великолепие, каким могло б быть фэн-видео к этой игре - один из самых увесистых булыжников в огород МГ... увы, не уделивших должного внимания элементарным фичам с камерой, за 4 года работы над игрой. Жаль.
Разработчики, возьмите на заметку... пожалуйста!
[просто еще один вопль]
RussAn-2
09.02.2005, 14:15
Поведает ли нам автор о созданных им новых приемах управления камерой и монтажа?
Что касается воздушных съемок с новыми ракурсами, то дело было так:
из-за ограниченных возможностей камеры и желания добиться киношных ракурсов пришлось камерой побыть самому, т.е. я летел рядом, очень близко со снимаемым самолетом глядел на него в режиме "падлок" (F4)
и максимальном приближении, это позволяло увидеть реальную , такую какой она будет на видео, дистанцию до самолета, а изменением скорости и небольшими доворотами загонять "объект" в нужные ракурсы.
При просмотре записи отключал кабину и просматривал движения самолета на чистом экране.
Но для начала пришлось в полном редакторое задавать боту-"актеру" маршрут с необходимыми отворотами, а после запуска успеть пристроиться к нему :) . Одной из сложностей было то, что боты иногда ведут себя непредсказуемо, особенно если к ним пристроиться очень близко, по видимому они как-то просчитывают угрозу столкновения что-ли.
Violator
09.02.2005, 15:15
Как другой вариант: снимать при высоком разрешении, ролик делать при меньшем, а края пускать на "довороты" камерой. А в ролике использовался такой прием?
Andreich
09.02.2005, 16:03
RussAn-2, ролик классный. Не уступает давнишним 1941 и 1943. Кстати, а кроме названных еще работы есть? Было бы интересно посмотреть :)
RussAn-2
09.02.2005, 17:15
Как другой вариант: снимать при высоком разрешении, ролик делать при меньшем, а края пускать на "довороты" камерой. А в ролике использовался такой прием?
я снимал при 640ч480, при 600х800 например центр картинки немного смещается, я использовал (частично) это разрешение еще в "1943", т.к. тогда это позволило мне спрятать текст чата при использовании он-лайновых съемок, сейчас "играть" разрешением я бы не стал, есть много других способов.
В "DesertEagles" имела место обрезка краев , т.к. применялся эффект
"motion sketch" , в моем случае - по 20 пикселей с каждого края.
После 1941 и 43-го я больше ничего не делал, точнее были наработки которые видел только SaVaGe , но в сеть я их не выставлял. А вообще с того времени когда я выложил 41-й муви-мейкерство в Ил-2 ТАК шагнуло вперед, что я не рашался что-либо делать, пока не научусь как минимум применять те приемы, которые появились за прошедший год. А вот красивые титры я делать так и не научился :D
ROSS_Bombey
09.02.2005, 19:26
класс ))
работа с камерой очень понравилась..
RR_Kraft
09.02.2005, 20:37
Так красиво, но музыка ИМХО отстой. Звук прикольный, картинка вообще по другому воспринимается:)
Violator
09.02.2005, 22:52
......
Кстати, этот ролик, с коротенькими рваными сценами, намекающими на то великолепие, каким могло б быть фэн-видео к этой игре - один из самых увесистых булыжников в огород МГ... увы, не уделивших должного внимания элементарным фичам с камерой, за 4 года работы над игрой.
......
Не трави душу :):). Как поется, если есть порох, то дай огня (к разработчикам). Мне иногда просто порой удивительно, до каких хитроумных приемов может дойти вирпил снимая ролик :)
2 RussAn-2
Вот сцена на 31 секунде, где стоит горящий месс с заведенных мотором, как :confused: :confused: ? Пока ехал в метро, думал.... единственное что пришло в голову, подловить бота на взлете и архи точным попаданием поджеч ему двигло, но отработка этой сцены заняла бы ой-ой сколько врмени....
Violator
09.02.2005, 23:14
... увы, не уделивших должного внимания элементарным фичам с камерой, за 4 года работы над игрой. Жаль.
:) Это каким например?
Martin_Viktor
10.02.2005, 00:50
Шикарный ролик! Из всего, что я смотрел, сделанного с помощью Ила, этот самый кинематографичный. Мой ребенок его вообще раз по 10 подряд крутит.
А 1941 и 1943 ещё можно где-нибудь скачать?
Maximus_G
10.02.2005, 02:16
:) Это каким например?
Это например "камера на резинке" - когда она соединена с самолетом не жесткой связью, а имеет определенную инертность. + возможность для этой камеры смотреть не только строго в геометрический центр самолета, к которому привязана.
Видеоряд просто впечатляющий! :cool:
А вот из звукового оформления мне запомнилась лишь последняя фраза :D
В целом - очень неплохо, маленький шедевр!
Некоторые сцены в черно-белом изображении можно запросто выдавать за реальные. :D Саважу отдельный решпект за скины.
Это например "камера на резинке" - когда она соединена с самолетом не жесткой связью, а имеет определенную инертность. + возможность для этой камеры смотреть не только строго в геометрический центр самолета, к которому привязана.
Элементарно в newview ставишь привязку обзора к джойстику и любуешься на получившийся эффект с внешнего вида (с коэффициентами привязки можно побаловаться).
Maximus_G
11.02.2005, 02:03
Это не то. Представьте натуральную камеру, болтающуюся на натуральной резинке за самолетом - вот это оно. Ближайший эквивалент эффекта, который можно сделать доступными средствами - полет на самолете рядом со снимаемым самолетом.
Violator
11.02.2005, 10:59
Это разработчикам сделать слишком сложно :) Мне бы "хватило" чтобы обычная статичная камера могла "летать", т.е. колесико мыши - камера вперед, правая - изменить высоту, ну и левую подо что-нибудь приспособить....
Violator
11.02.2005, 11:03
Кстати, где идет основная тусовка киношников? Знаю на http://forums.ubi.com/eve/ubb.x?a=frm&s=400102&f=65710358, а еще где?
Элементарно в newview ставишь привязку обзора к джойстику и любуешься на получившийся эффект с внешнего вида (с коэффициентами привязки можно побаловаться).
Всё равно камера в центре будет. То есть направлена прямо в центр самолёта - объекта съёмки.
А на резинке она бы болталась согласно манёврам/кнопкам и т.д.
Максимус прав - сделано по минимому. Ещё в древнейшем F19,F14,F15 были подобные камеры, но там много чего другого не было. %)
Классный ролик , кстати могу у себя на фтп выложить.
RussAn-2
11.02.2005, 12:57
Классный ролик , кстати могу у себя на фтп выложить.
господа Рэд Роджеры уже выложили,но все равно спасибо, т.к. недели через две моя ссылка наверное работать уже не будет.
DjaDja_Misha
11.02.2005, 14:29
Это разработчикам сделать слишком сложно :) Мне бы "хватило" чтобы обычная статичная камера могла "летать", т.е. колесико мыши - камера вперед, правая - изменить высоту, ну и левую подо что-нибудь приспособить....
Сорри, за резкозть!!!
Сделай! И выложи!!!! Полноценный ролик!!! Минут на 5-6.
Критоиков дохрена...А действующих 0.10 .
Все знают как и по чем...И про камеры и про все=все-все.
Ни одного трека от таких креаторров!!!
Ролик класный! КТо хочет переплюнуть, в перед!!!
Обосрать желающих как грязи..А делающих меньше 10-ка...
+1. За мат. BS
"ЛЕПОТА-А-А!!!" (с) :)
Очень понравилось. Хорошо... но мало. Хотелось бы еще продолжения. но обязательно в том же стиле. Ибо стиль очень и очень не плох.
P.S. Больше фильмов, хороших и разных !!! :D
P.P.S. DjaDja Misha, правь предыдущий пост, и чем быстрее, тем лучше, а то ведь придут и насуют попугаев... %) %) %) Кстати, такое будет всегда - критиковать просто-напросто намного легче, чем сделать что-то приличное самому.
2 DjaDja_Misha мат на Форуме запрещён. Исправьте, пожалуйста, своё сообщение.
+1. За мат. BS
Ну, вот... :(
ОНИ уже здесь... Попугаи летят... А ведь верно (по сути) человек написАл.
ShootOut
11.02.2005, 16:11
Ну, вот... :(
ОНИ уже здесь... Попугаи летят... А ведь верно (по сути) человек написАл.
Ну вообще сообщение, которое вызвало подобную реакцию содержало лишь сетование на бедность контроля камеры в Ил-2..
Чем это так вскипятило дядю Мишу - непонятно..
В любом случае, свое негодование можно было передать другими словами.
Regards! BS
Всё равно камера в центре будет. То есть направлена прямо в центр самолёта - объекта съёмки.
А на резинке она бы болталась согласно манёврам/кнопкам и т.д.
Максимус прав - сделано по минимому. Ещё в древнейшем F19,F14,F15 были подобные камеры, но там много чего другого не было. %)
Я говорил про то что можно сделать сейчас любыми доступными средствами...
Violator
11.02.2005, 16:16
Сорри, за резкозть!!!
Сделай! И выложи!!!! Полноценный ролик!!! Минут на 5-6.
..............
Похоже ты не понял. "...разработчикам..." читай как "работникам МГ", речь шла о программистах ИЛ2, а не о тех кто мувики делает. А визгу то.... :)
DjaDja_Misha
15.02.2005, 07:36
Виноват...Приношу извинения. :(
Действительно не догнал про "разработчиков".
Попугая заслужил. :D
Violator
15.02.2005, 09:43
Ничего :) Кстати, по поводу улучшения внешних обзоров мне ОМ ответил, что не в этом симе... Так что бум с этим ролики делать :)
Что бы автор меня правильно понял буду говорить только за мои ассоциации по музыке. ;) Всё остальное 5+.
Закрываю глаза и даю возможность музыке включить у меня в подсознании какой нибудь видеоряд (ассоциацию).
И вижу я, как по дороге, где то в Штате Техас несётся парочка Харлейев. Сельские ребята спешат к девчонкам. Вот они подъезжают к ним и лихо тормозят с "заносом". :D
Особенно в середине фильма из музыки прёт "кантри". Тональность музыки в конце не отображает трагизм концовки фильма. Сама по себе музыка отображает заканчиваемость
действия, но, по своей тональности, только не такого как в фильме.
О том, как можно подобрать музыку к такого рода муви, можно посмотреть в фильме "1945" некоевого tochy, где показан бой ами на Мустангах против япсов. Там ещё в начале ребёнок бежит по дороге. Вот там чистейшей воды киношный музон за здравие USAF.
PS. И ухи мои всё время ждали скупых (да, да именно скупых) переговоров между пилотами