Просмотр полной версии : вроде нашел баг с выбром режима сети
Незнаю где кроется ошибка, в выделенном сервере или в самом ил2. Но повторяемость её у меня 100% и она вызавает спонтанное повышение пинга в игре. Заключается баг в том, что вне зависимости от выбора режима сети, вхожящий трафик от ил2-сервера через некоторое время игры резко возрастает не смотря на ограничения режима (и обратно не снижается). Это очень хорошо наблюдается с помощью монитора трафика. Владельцам быстрой связи это возможно и не заметно, но все модемщики имхо будут жертвами.
На приведенном графике хорошо видно как после правильной работы в выбранном режиме сети происходит резкий рост трафика до тех пор пока не сменить режим вручную, после чего трафик нормализуется, пока вновь не возникнет баг.
Измерения проводились программой BWMeter на сервере Gen N1.
п.с. а какой емайл разработчиков? а то они вроде просили в сапорт скидывать.
Теперь выделенный серверможет игнорировать твои настройки сети и если ему кажется что канала не достаточно, он его сам увеличивает, без твоего ведома.
Однако зачем, ведь если сервер шлет информации больше чем пользователь может принять физически, то ничего хорошего не будет?
Ну тогда одно из двух:
- либо сервер лучше знает сколько может принять пользователь
- либо пихает лишнее - отсюда уфолёты, бетон и кики на..
--
Это если он действительно динамически со скоростями балует.
Кол-во игроков за это время как менялось?
как обычно на серве было около 30. за время снятой статистики +- парочка пилотов. вобщем повышение трафика происходило не от появления нового пилота.
2GvShAD_Михалыч
06.02.2005, 23:45
Так в на сайте G1, четко написано. Что их сервер, сам выбирает скорость передачи пакетов, ибо нефиг летать на выделенке со скоргостью 9.6Кб/с. %)
А модемщикам... А када нам хорошо было? :(
FilippOk
07.02.2005, 05:51
Адрес mado@1C.ru вроде не менялся? Баг-репорты туда шли, кажись. :rolleyes:
=M=Vegas
07.02.2005, 09:43
у меня это появилось после 3.04, до этого небыло НИКАКИХ!! проблемм со связью за 3 года (все время на модеме)! А началось после установки 3.04 и причем в лобби я постояно вижу надписИ "ваш пинг превышает установленный" не только у себя но и у многих игроках в лобби (причем на разных серваках), раньше такое количества надписей не выскакивало. Г1 вообще у меня считался лучшим серваком, а теперь и на него приходится забивать, недавно вообще выкинуло из за пинга, попробовал еще раз так меня зенитки противника не видят, летаю не по законам физики, постоянные фризы и тормоза, короче херня не здоровая.
сКОРЕЕ ВСЕГО ЧТО ТО ПЕРЕМУДРИЛИ С ПОСЛЕДНИМИ ПАТЧАМИ 3.04(мож и под выделенный сервак), было ж в 3.03 все нормально нет нужно еще лучше, а однако забыли что у нас бывает "хотели как лучше, а получилось как всегда"
Так в на сайте G1, четко написано. Что их сервер, сам выбирает скорость передачи пакетов, ибо нефиг летать на выделенке со скоргостью 9.6Кб/с. %)
А модемщикам... А када нам хорошо было? :(
В том то и проблема что он меняет только скорость передачи от сервера до игрока, это хорошо видно на графике. На нем желтым отмечен трафик от игрока до сервера, и он не меняется.
Тоесть если игрок поставит 9600, то до сервера больше 500 байт в секунду уходить не будет, сколько бы сервер игроку не слал. И прыгать по экрану такой игрок меньше не станет.
Pioneerrr
07.02.2005, 10:48
Тоесть если игрок поставит 9600, то до сервера больше 500 байт в секунду уходить не будет, сколько бы сервер игроку не слал.
Вот кстати да. Мне исходящего трафика не жалко, хоть пусть все как по Lan забирает. а вот внутрь дороговато.
Хотелось чтобы дифференцированно Ил отдавал/принимал(это разработчикам, если читают)
2GvShAD_Михалыч
07.02.2005, 16:41
В том то и проблема что он меняет только скорость передачи от сервера до игрока, это хорошо видно на графике. На нем желтым отмечен трафик от игрока до сервера, и он не меняется.
Тоесть если игрок поставит 9600, то до сервера больше 500 байт в секунду уходить не будет, сколько бы сервер игроку не слал. И прыгать по экрану такой игрок меньше не станет.
Нужно спросить на форуме G1, насчет изменения скоростей как на входящий так и исходящий трафик.
Кстати скорости менять может сам модем. И есть команда запрещающая ему это делать.
... И есть команда запрещающая ему это делать.
Уж не "Команда Геннадича"(с) ли ?
Кстати скорости менять может сам модем. И есть команда запрещающая ему это делать.
если ты ответил пионеру, то у него адсл модем. интересно какая команда для adsl запрещает ему передавать больше чем хочется.
если ты ответил пионеру, то у него адсл модем. интересно какая команда для adsl запрещает ему передавать больше чем хочется.
Извеняюсь, но я имел ввиду твой аналоговый модем, если он у тебя аналоговый :)
Если нет, то возможно истина гдето рядом.. На пару постов выше :D
Pioneerrr
08.02.2005, 00:14
резать траффик не средствами игры нельзя. иначе куда девать "лишние" пакеты, о попаданиях, перемещениях. Будут кривые пушки и уфолеты по небу скакать.
и зачем тогда настройка трафика в игре вообще, если сервер её игнорирует.
Pioneerrr
08.02.2005, 01:48
и зачем тогда настройка трафика в игре вообще, если сервер её игнорирует.
не должен сервер игнорировать.
а то что якобы Г1 адаптивно пакеты шлет, так это думаю надо понимать так - если все к нему подсоединятся по ЛАН, то это не значит, что сервер будет им отдавать с макс скоростью, где то он будет понижать, потом опять может возобновить макс скорость. но если я в сетапе поставил 14.400, то и сервак мне должен слать с учетом этого.
а то что траффик прыгает, просто глюк. Совет, переустановить ил.
Я работаю прим 8 месяцев через проксю по VPN? ширина канала прим
2 Mb (Реальная 800Kb-1Mb).
Ситуация такова, серверу глубоко пофиг какие настройки сети выставлены на клиентской машине. входящий траффик зависит только обстакановке на сервере :) т.е. количества игроков и наземной техники,
началось по моему с 3.0.
на Геннадиче при 28-32 игроках прим 10-14 метров в час выходит