Просмотр полной версии : Half-Life 2 Текстуры
Почему такая странная вещь с текстурами? Например, краб в тени выглядит офигенно,
как будто бы он весь в слизи, но на свету он выглядит как обычный краб (с. Картинки).
Тоже самое происходит и с другими предметами : c оружием , с перилами , с дорогой масленой , ну допустим металлические перила в тени выглядят как хромированные ,то есть блестят , а на свету ни чего особенного.
Для интереса - какая конфигурация компа, какая версия халфы, пиратская(на двух дисках, или больше) или лицензия, и какая детализация стоит. А то есть подозрения, что во-первых, неспроста пираты на два диска игру запихали, во-вторых, не зря игру разрабы лишний год оптимизировали, например, если у тебя суперпупер видяха, но проц слишком слабый чтобы обсплуживать ее в этой игре, то и будут такие косяки с деьтализацией. У меня тоже кафель в тени выглядит куда лучше чем так, и один раз вода жижастая в трубе сверкнула на меня отражением заката, больше нигде такого не видел.. Вода меня, на гефорсе 3 как правило выглядит как на directx 7 видяхе..
Если бы был пиратский Халф , или не макс.качества графики , или слабый комп , -
- я бы даже и не спрашивал.
Вот мозгосос при разном освешении.Я заметил они в разных уровнях по разному выглядят.Это в помешении подсвеченый фонарем.А на улице у них наверное слизь обсыхает.
Ну а почему так происходит? Кто может провести эксперимент : взять курицу в магазине, намазать её слизью , и посмотреть . как она будет выглядеть в тени и на свету?
Хде ж столько слизи то набраться? :).
Потом, впитывающая способность кожи краба нам неизвестна, неизвестна также летучесть слизи краба. Так что эксперимент не будет имет доказательной силы. Вот если бы взять настоящего брейнсакера и ставить эксперименты на нем... :D.
С уважением,
Mirage.
Хде ж столько слизи то набраться? :).
Потом, впитывающая способность кожи краба нам неизвестна, неизвестна также летучесть слизи краба. Так что эксперимент не будет имет доказательной силы. Вот если бы взять настоящего брейнсакера и ставить эксперименты на нем... :D.
С уважением,
Mirage.
Главное при этом самому не стать объектом эксперимента:D:D:D
А фомка на що? :) Она - главный инструмент ученого (в Халве, по крайней мере :))
7IAP Razor
09.02.2005, 13:59
Боюсь ошибиться, но на скринах имхо 2 разных краба...
1. Краб (незнаюкакправильноназывается) ядовитый...он ина свету и в тени "скользкий"
2. Краб "стандарт" ака "тип ХЛ1"...он никогда и не блестел. :)
На моём скрине один и тот же краб , я его пинал в тень со света и на оборот .
Да и вообще не только в крабе дело , вон на том же скрине мантировка в тени блестит , а на свету нет .
Дело в бамп-мепинге. Ты в тень зайди, и фонарик включи (в рэвенхоле, например). Там даже дорога будто соплями намазана