Просмотр полной версии : Предупреждение на сайте "Стрижей"
Kristofer
07.02.2005, 15:55
http://www.strizhi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=site_news;action=display;num=1107273741
Отшельник
07.02.2005, 16:39
Ну все, щас понесутся "перегибы на местах" :rolleyes: .
Strannic
07.02.2005, 23:00
Какой маразм
CoValent
08.02.2005, 10:13
- А еще - земляным червяком! (с) Багира
"...уже началось" - это хорошо. Может быть.
А вот отсутствие фактов (как и в случае других массовых сетевых истерик, типа закрытия службы ICQ, повального слежения через СОРМ-2, доведения до самоубийства КаДеткиной-Лебедева и т.д. и т.п. и др. и пр.) - это плохо. Безо всяких "может быть".
P.S. Нашему сайту приходится контактировать с контрольными органами более-менее постоянно (желающим манерно зажать нос и сказать "...фу, да он же общается с чекистами, как можно, он еще, наверное, любит и защищает свою страну..." сообщаю без промедления: ВОН ОТСЮДА!), и за все время общения с ФСБ / ФАПСИ / "Р" / "К" / 1-ый отдел КБ / Особый отдел Кубинки - я не видел неадекватных людей или реакций.
Ибо не фиг разбазаривать государственную тайну, и государственную безопасность еще никто не отменял.
А кто позволяет себе превращать интернет в помойку секретной информации, сам себе злобный буратино. Это ИМХО, конечно (ну и не только по моему :) ).
Отшельник
08.02.2005, 19:33
Собсно, причем тут ФСБ ? Кажись энтим "Федеральное агентство по информационным технологиям" занимается http://www.minsvyaz.ru/site.shtml?id=2762 , его недавно создали (с 30.06.2004г.).
Хочу сообщить, что по нескольким сообщениям из независимых источников, уже началось. Началось закрытие интернет-сайтов в зоне .ru под предлогом содержания в них сведений государственной важности(подчеркнуто мной-Отшельник).
Недоверять администратору сайта Стрижи.ру как бы оснований нет. Какие сведения могут относится к сведениям государственной важности ? Любые. Так или иначе затрагивающие деятельность и результаты деятельности государственных органов.
Окромя центрального аппарата (любого госоргана) есть ишо и региональные. Ну и как они сработают ? Учитывая, что с местной властью (региональной, муниципальной) вместе работают.
Kristofer
09.02.2005, 10:17
Положил этот линк сюда руководствуясь соображениями выраженными выше -comm-, а также полагая, что админ ресурса "Стрижей" имел веские основания для написания подобного предупреждения.
Кроме того, основывался на личном опыте общения с сотрудниками 1-го отдела в период учебы в Военмехе.
CoValent, честно говоря P.S. не совсем понятен и, надеюсь, что относится не ко мне...
CoValent
09.02.2005, 14:05
Положил этот линк сюда руководствуясь соображениями выраженными выше -comm-, а также полагая, что админ ресурса "Стрижей" имел веские основания для написания подобного предупреждения.
Кроме того, основывался на личном опыте общения с сотрудниками 1-го отдела в период учебы в Военмехе...
Я лишь выражал уверенность, что при отсутствии фактов любое мнение есть лишь некая идея - и не более того.
А истерия, к сожалению, возникает легче, чем уходит.
Единственный (а не массовый) ставший известным мне за крайнее время факт (приведенный в частном письме), лишь подтверждает, что ситуация развивавалась по классической схеме: ретивость "молодых" сотрудников >> обсуждение с владельцем сайта >> доказательство им публикации "закрытой" информации >> снятие всех претензий.
Эти "проблемы" были, есть и будут у всех, кто занимается военной тематикой "относительно-нового" времени: и у владельцев сайтов, и у разработчиков игр (у ED и 1C:MG было на моих глазах), и у издательств (тот же ПОЛИГОН, к примеру). И решаются везде и всегда одинаково.
...CoValent, честно говоря P.S. не совсем понятен и, надеюсь, что относится не ко мне...
Ни в коем случае! Просто иногда видя, как плюется при упоминании о спецслужбах очередной "демократ" (считающий, что его-то все хотят только любить в этом мире - и забывающий при этом о "Голубой устрице" :D ) - хочется его просто послать, вместо внятных убеждений о существовании реальных шпионов, диверсантов, террористов... вот и послал таких "демократов" сразу всех и заранее. :)
Прошу прощения, если фраза прозвучала как прямое обращение - поверьте, это невольно и не имелось в виду ничего личного.
Kristofer
09.02.2005, 17:19
Вот теперь понятно, Валентин :) , а извиняться Вам, пожалуй, не за что.
Дай-то Всевышний чтобы все проблемы с соответсвующими службами были решаемы - мне не хочется, чтобы сухой.ру был прикрыт, вот и всё:).
AFAIK, хостинг в домене UA дешевый;)
CoValent
11.02.2005, 10:14
Я буду иметь в виду... ;)