Просмотр полной версии : Сушествует ли 100% уход отракеты????
Всем привет!!! Простите что я повторяю вопросы... Я хочу знать существует ли 100% уход от ракеты:confused:??
Miguel Gonsalez
04.06.2001, 20:02
Нет и быть не может. Но можно говорить о близкой к 100% вероятности благоприятного исхода при определенных обстоятельствах. Например в случае если по тебе выпустили ракету на дальности близкой к максимальной.
Ты что имеешь в виду сим или реальность?
To Ivan !!!
Конечно ЕСТЬ !!! 100% !!!!
Ctrl-E,E,E !!!
Шютка !!
Miguel Gonsalez
06.06.2001, 18:26
Я имел в виду и то и другое :)
Vasiliy Fedorov
07.06.2001, 14:49
Если бы такой способ был, то наверно ракеты перестали выпускать. А пока мы имеем то, что даже Стрела-2 может замочить современный самолет.
Victor Ezergailis
10.06.2001, 13:37
quote:
Originally posted by Ivan:
Всем привет!!! Простите что я повторяю вопросы... Я хочу знать существует ли 100% уход от ракеты:confused:??
В симе, вероятно - да.
В реале - никто не знает. Со времен броненосцев идет постоянная борьба "броня-снаряд". На каждую новую меру рано или поздно появляется своя контр-мера.
Вспомни историю. В прошлую мировую и -50х бомбардировщики уходили от зениток на высоту. У-2 на высоте 24 км удалось сбить только в 1960 г. Появление во Вьетнаме ЗРК С-75 заставило всех обратно уйти вниз и маскироваться на фоне земли. В ответ появились Доплеровские радары (Фантом!), выделяюшие движущиеся цели на фоне земли по частотному сдвигу.
У С-75 (из-за ограничения углов подъема антен и направляющих) над позицией еще была огромная непростреливаемая "воронка", которой америкосы успешно пользовались. С-300 стартуют вертикально.
Использование противорадарных "шрайков" заставило системы ПВО хитрить, манипулируя частотами и антенами. У "Бука" уже был оптический визир. В ответ в 82м за один день Израиль разбил все 14 имеющихся у Сирии комплексов "Бук" (молчащих!) ракетами с телевизионными ГСН, наводимыми с помощью беспилотных ЛА, на которые до того никто и внимания не обращал, летали себе и летали... И т.д. и т.п.
Ракеты с полуактивной ГСН требуют непрерывной подсветки цели, т.к. летят на отраженный сигнал. Если ее пускал самолет, то в этот период его антена сопровождает только одну цель и он никого больше не видит - летчик слеп. Решение есть - применять активные фазированные антенные решетки с электронным формированием узкого направленного луча излучения. Но они дороги (и так керосина для полетов нет) и требуют высоких технологий (у нас пока стоят только на тяжелых двухместных перехватчиках Миг-31). И т.д.
Этот процесс никогда не прекратится, как нельзя остановить технический прогресс.
Поэтому, важно быть первым. Лучшая защита - нападение. Это стратегия.
Кроме того, лучший способ 100% ухода - это недопущение пуска (это тактика). Врага надо переигрывать тактически!
Так что учи историю развития вооружений и пользуйся в Ф2 данностью - иногда наводит на мысли, чем он и полезен.
2 Victor Ezergailis:
Слушай, а ведь ты так и не сказал, получается ли у тебя уход от AIM-7 в режиме простого полета (а не записи трека), а я ведь тебя просил, обижаааешь.
Чистого неба!