PDA

Просмотр полной версии : Каков процент левшей в рядах виртуальных пилотов?

AirDog
09.02.2005, 22:00
Как левшам обстоит дело с выбором джойстиков и HOTAS?
Раскажите пожалуйста.

Serp
09.02.2005, 22:50
Может прям сразу создать опрос о национальных
и сексуальных принадлежностях?..
Или выяснить процент кареглазых и одноногих?..

Вы чего с ними делаете-то, с опросами?
Куда пересылаете-то?
Не в ФСБ? :rolleyes:

Dornil
10.02.2005, 00:42
Я левша. Но РУС держу правой, а РУД -- левой (AB2). Привык. Мышь, кстати, тоже держу правой.

Adolf
10.02.2005, 01:21
могу так и так... надрессировался когда была компрессия нерва и правая рука "временно не работала"... летал левой...

SaVaGe
10.02.2005, 01:52
Я конченый левша. От первой учительницы кроме знаний получал указкой по рукам ,за мел в левой руке ,ну и тд и тп.Среди правшей чувствую себя как свой(пока они не обратят внимание ,что я всё ваяю из под левой) Из того что меня не устраивает в праворучной заточке-это эргономично -праворукие рукоятки всяких механизмов.Остальное пофигу. Уже 4 десятка как с этим жить научился.Ни одной минуты в жизни не хотел переделать педали на авто под наоборот и не хочу переделывать руд под левую руку. Хотя, когда первый раз полетел с инструктором ,сидел в тандеме и руд был справа ;)

SaVaGe
10.02.2005, 02:07
Дык народ по статистике только во франции больше 15 % левшей.
В России всего 4,5 %
А по опросу выше ,выходит что почти 10 %
Что то мы не дружим с ГКС
БТВ Франция реально одна страна, которая заботится о левшах.Точно знаю, что универсальные экстракторы для карабинов они начали ставить щдни из первых (и немногих).До сих пор помню как гильзы из АК пред носом пролетают .Тут как французов не помянуть .

AirDog
10.02.2005, 03:51
Может прям сразу создать опрос о национальных
и сексуальных принадлежностях?..
Или выяснить процент кареглазых и одноногих?..

Вы чего с ними делаете-то, с опросами?
Куда пересылаете-то?
Не в ФСБ? :rolleyes:
Ну зачем впадать в крайности..?
Серп, представте себя левшой. Вот как вы будете джойстик выбирать?
Hа рынке сегодня только один всем хорошо известный производитель предлагает универсальный продукт, и выходит так что если вы левша то надо покупать его... А если он неустраивает по каким то причинам, если хочется HOTAS и т.п...
Тут конешно можно долго рассуждать. Просто топик этот для того чтобы человек не опускал руки, чтоб узнал о других и почувствовал себя уверенней...

Biotech
10.02.2005, 06:30
Левша, но приспособлен к жизни в мире правшей. Пишу левой. В школе пытались переучивать, но маман сказала им, чтоб не маялись х..ней :) Проблем не испытываю. В армии стрелял с правой руки. Упереть автомат в левое плечо даже мысли не возникало.
Рулить неудобной рукой? Да запросто. Вон, разведчики двумя руками пишут и ниче :) По сему отсутствие леворуких Хотасов не беспокоит. Более того, если такой и появится, то переучиваться придется долго. И не факт, что это будет того стоить.

U-gin
10.02.2005, 07:45
А я джой держу правой (сам правша) а вот штурвал левой и только левой. (хотя клюшку я тоже дежу как левша)

Vallet
10.02.2005, 07:48
Правша. Переучили, сцуки учителя, с первого по третий-четвертый классы.... Сейчас жалею себя-тогдашнего. Что ни говори, а насилие над психикой. Ни че, я на них в выпускных отыгрался :)

Maximus_G
10.02.2005, 08:22
Серп, представте себя левшой. Вот как вы будете джойстик выбирать?
Hа рынке сегодня только один всем хорошо известный производитель предлагает универсальный продукт, и выходит так что если вы левша то надо покупать его... А если он неустраивает по каким то причинам, если хочется HOTAS и т.п...
Считаю, что джой в правой руке у левши - просто еще один хороший стимул развить правую руку. Хотя у левшей и до джоев в жизни полно таких стимулов...

Хороший ХОТАС, кстати, дает хорошую нагрузку на левую руку, так что правшам тоже нужно "учить" ее, если еще не успели сделать это.

Всё нормально, имхо.

Tartilla
10.02.2005, 10:20
[QUOTE=AlleinWolf]... надрессировался когда была компрессия нерва и правая рука "временно не работала"... [QUOTE]

Вольф....тока больше не рассказывай как тебя на это угораздило.....мне аж поплохело после твоего рассказа на "желтом".... %)

Adolf
10.02.2005, 13:33
Вольф....тока больше не рассказывай как тебя на это угораздило.....мне аж поплохело после твоего рассказа на "желтом".... %)

Гы... А че там страшного? С кажным может...
Помню дохторша невропатолог на меня смотрела как на законченого алкаша :D Такие ведь травмы случается как правило у сильно пьющих :)
Слава богу на работу справочек соответственных не услали :D

deadmoroz
10.02.2005, 15:51
Я левша. Пишу левой и всё остальное делаю тоже ей. Но к РУСу в правой руке уже давно (и очень быстро) привык.

Delta_7
10.02.2005, 15:53
[QUOTE=AlleinWolf]... надрессировался когда была компрессия нерва и правая рука "временно не работала"... [QUOTE]

Где это можно почитать :rolleyes:

БОРОДА
10.02.2005, 16:42
Да да и я тожа полюбопытствую!!!!!

ROA_FAZA
10.02.2005, 19:40
насчет джойстиков-Saitek делает все модели кроме серии Х симмеричными и пригодными после некоторых манипуляций(предусмотреных разреботчиком) для левшей и правшей

xQwerty
10.02.2005, 20:29
А РУДы под левшей?
Или самому делать придется?

ROA_FAZA
11.02.2005, 00:21
руд от автебурнера первого пожалуй подойде и левшам и правшам-прада у левшей качалку будет затруднительно юзать

Maximus_G
11.02.2005, 02:10
В качестве РУДа можно использовать и обычный джойстик - используя тензометрическую реакцию осей, или классическую - вытащив пружинки, чтобы ручка сама в нейтраль не возвращалась :)
Сам использую первый вариант (http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=513946&postcount=6).

SgSS
11.02.2005, 20:54
Правша. Для управления обзором мышью переставил её под левую руку. Через пару месяцев купил камеру для Cam2Pan. Мышь осталась под левой рукой. Оказывается, так гораздо удобнее! :)