Вход

Просмотр полной версии : Кампании живут своей жизнью?

Biotech
04.06.2001, 08:57
Вот давеча скачал миссию аля кампанию.
Reclaim называется. Наверное знаете такую. Кажется, я ее взял с сайта FJFS.
Первая фаза - нужно обучить своего "зеленого" вингмана дозаправке в воздухе. Танкер на высоте 8000 метров, турбулентность, мотает жутко. У меня заправиться так и не получилось. Гадский автопилот вырывает управление, резко маневрирует, и корзина хоть и присасывается сначала, тут же отрывается, т.к. мой вектор движения уже сильно отличается от вектора движения танкера. Кстати, вингман по команде лихо подлетает к танкеру и имитирует заправку. Имитирует потому, что заправляется, находясь ровно посередине между 2й и 3й штангой :) Ну это так, прелюдия. Эта фаза не критична. Вторая фаза - нужно потопить украинскую субмарину. Ее координаты даны приблизительно. Так вот, выставляю точки маршрута, боевую загрузку. Полетели. Нахожу таки подлодку. Мы с вингманом выпускаем в нее аж 8 штук Х-35.
Лодка, конечно же, тонет. Еще бы не потонула!Быстренько, быстренько возвращаемся. За нами гонятся два украинских Су-27. Не успевают догнать, попадают под огонь нашей авианесущей группы и двух Су-33. Садимся на авианосец. Сначала вингман, со второго захода я (злоупотребил пивом :)). Вроде бы все выполнено на "отлично". Жму Ctrl-Q, Next Phase. И что мне пишут? А пишут мне, что сейчас будет фаза номер 4 (не 3), и, мол, моя неудачная попытка уничтожить ПЛ привела... и т.д. и т.п., на нашу авианесущую группу летят бомберы...
ПОЧЕМУ:confused: Я же... я же все сделал. Я же... Товарищ адмирал! За что десять суток?!
Вот. Кто объяснит? Почему такая несправедливость? Как программа определяет, уничтожил ли я лодку? При том, что она, естественно, на карте скрыта. В дебрифинге по завершении миссии четко было написано, что лодка Killed. Очень киллед. Буквально в клочья.

Biotech
05.06.2001, 09:59
- Доктор, у меня проблема. Меня все игнорируют.
- Следующий!
:)
Вопрос по этой же теме. Есть ли способ поломать declassify пароль? То есть, как и где он хранится в файле миссии.
Ну очень хоцца узнать почему потопнутая лодка считается непотопнутой.

Scorpion
05.06.2001, 11:02
A v nature kto nit znaet kak vzlomat etot declassify пароль :confused:

CoValent
05.06.2001, 14:11
Не по теме "взлома пароля"...
"Кампании" во "Фланкере" - это набор миссий, с удовлетворяющими некоторым условиям триггерами. И если в наборе случайно стоит триггер "неуничтожения" в обоих исходах миссии - то это вопрос к автору кампании.
Хотя возможность просмотреть самому (после "взлома") на то, как и что реализовано - это "хорошо", но уже и удовольствия при прохождении "кампании" ты не получишь...

Biotech
05.06.2001, 14:38
to CoValent:
Конечно не интересно. Вот мне и не интересно проходить кампанию, в которой ошибочно стоит триггер. К чему приложенные усилия, если они не засчитываются?
Интересным остается только посмотреть на этот самый неправильный триггер :)
Да, кстати, о птичках. В 2.5 наблюдается некоторая странность с кампаниями. А именно, если в редактор загружена кампания (даже из новых, сделанных для 2.5), то выйти из редактора не представляется возможным. Игра виснет. Намертво. И фланкер запускается уже только после перезагрузки системы. А то и просто так или во время полета вылетает знаменитое смертельное окошко с адресом @eagle.ru :)
P.S. в настройках игры стоит стандартный вынь интерфейс. Думаю, мож, заменить его на "симпотишный" и все заработает.
P.P.S. А никто не проходил миссию Moscow из стандартного набора 2.5? Имхо, в компании с этим гидроцефальным ботом сие не реально.
Его гарантированно сшибает первая же ракета, выпущенная Москвой. А у меня одного ракет не хватит и на Москву и на цель. Это не в упрек разработчикам. Бот - есть бот. Но вот интересно, вдвоем кто-то смог?

CCCP
05.06.2001, 16:47
Я не пробовал ломать пароли на Фланкере 2, но во Фланкере 1.0 они ломались элементарно. Создаёте миссию, ставите не неё пароль ААА. Записываете. Затем ставите на эту же миссию пароль БББ и сохраняете под другим именем. Затем сравниваем оба файла любым редактором, те 3 байта, которые отличаются, и есть пароль. Правда там были не ААА и БББ а что-то типа РРР и ССС. Пароль всегда располагался в одном и том же месте файла миссии. Запоминаем эту цифру. Затем я просто вставлял в это место запароленного файла заранее известные байты, означающие пароль ААА. Правда, под пароль отводилась фиксированная длина в 11 символов(не помню точно), поэтому лучше ставить АААААААААА...

Coldhand
06.06.2001, 09:17
По поводу паролей: существует маленькая такая прога Password.exe для Ф2(2.5) которая и показывает пароль на миссиях... Поискать её можно на ham.dogfighter.com . Если не найдёшь - напиши мне на мыло - вышлю.

Scorpion
06.06.2001, 17:07
2Coldhand -> a potochnee mona plz ? a to ves sait oblazil i ni figa ne nashel :)