Просмотр полной версии : Pandora Wars. Берлинская операция.
Evgenich
10.02.2005, 11:53
Всем! Всем! Всем!
Проект "Pandora Wars" переходит на новую качественную ступень. И одновременно на новую карту. С этой пятницы начинается Берлинское сражение. Все сквады приглашаются принять участие в этой исторической битве. Каждый найдет в проекте то что он ищет.
- Есть возможность выбора самолетов при заказе миссий.
- Есть ограничения по количеству самолетов каждого типа на карте.
- Нет ботов.
- Добавлены звания и награды. Но даются они не автоматом, а за заслуги (каждое представление рассматривается отдельно).
- Да много еще чего. Все это можно увидеть на сайте Пандоры и на форуме Пандоры.
Форум проекта - http://fps.squad.ru/pandora/index.php
Сайт проекта - http://war.pandora.ru/
Попробуйте - не пожалеете.
=FPS=Ladoga
11.02.2005, 11:41
Ну боты то бывают иногда. Просто очень редко и в основном транспортники.
От себя хочу сказать ,что для "Бомберов" - это кландайк.
И для перехватчиков этих бомберов, и для разведки, и для штуромв колонн 8-).
И вообще тама весело, когда не грустно 8-).
=FPS=Ladoga
24.02.2005, 11:30
Только в Пандоре - адреналин и накал страстей.
Только в Пандоре - в изобили ЯК-3, ЛА-7,P-38,-47,P-51, а также комета, швальба,дора и к-14
Только в Пандоре - не идут очки , а раставляются старшим пилотом вылета и командиром сквада по результатм вылета.
Только в Пандоре - награды и звания не только по очкам ,а по результатам сложных вылетов ,миссий и кампаний
Только в Пандоре - реализована разведка, без нее никуда
Только в Пандоре - наземки полно - и колонны снабжения, танки , и заводы с техникой ,и артилерийские позиции,поезда(в зависимости от миссии)
Только в Пандоре- берегут самолеты -потому что они ограничены и новые с неба не упадут.
Только в Пандоре - самолеты взлетают с того филда на котором они есть и садяться туда от куда они потом могут быть востребованы.
Только в Пандоре - почти нет ботов,они не выгодны -новички и толку от них как от козла молока.Боты идут только на воздушный саплай.
Только в Пандоре - саплай воздушный,автомобильный и железнодорожный
Только в Пандоре - права на генерации выдаются на форуме только тем кто заслуживает доверия и выполняет решения штаба
Только в Пандоре - есть штаб который вырабатывает тактику и стратегию стороны
Только в Пандоре - еще много чего
В общем - это не спорт , настоящая война.
Ладога, ты не мог бы заменить "Только" на "Не только"? А то пилотам Нулевого читать смешно. :)
Evgenich
24.02.2005, 11:44
Только в Пандоре - адреналин и накал страстей.
Только в Пандоре - в изобили ЯК-3, ЛА-7,P-38,-47,P-51, а также комета, швальба,дора и к-14
Только в Пандоре - не идут очки , а раставляются старшим пилотом вылета и командиром сквада по результатм вылета.
Только в Пандоре - награды и звания не только по очкам ,а по результатам сложных вылетов ,миссий и кампаний
Только в Пандоре - реализована разведка, без нее никуда
Только в Пандоре - наземки полно - и колонны снабжения, танки , и заводы с техникой ,и артилерийские позиции,поезда(в зависимости от миссии)
Только в Пандоре- берегут самолеты -потому что они ограничены и новые с неба не упадут.
Только в Пандоре - самолеты взлетают с того филда на котором они есть и садяться туда от куда они потом могут быть востребованы.
Только в Пандоре - почти нет ботов,они не выгодны -новички и толку от них как от козла молока.Боты идут только на воздушный саплай.
Только в Пандоре - саплай воздушный,автомобильный и железнодорожный
Только в Пандоре - права на генерации выдаются на форуме только тем кто заслуживает доверия и выполняет решения штаба
Только в Пандоре - есть штаб который вырабатывает тактику и стратегию стороны
Только в Пандоре - еще много чего
В общем - это не спорт , настоящая война.
Меня могут упрекнуть (и я думаю что абсолютно справедливо :)) в лоббировании проекта "Пандора", но ,положа руку на сердце (а не то что вы подумали ;)) хочусказать что после Пандоры не могу летать в Беллуме - не интересно и слишком все предсказуемо.
Evgenich
24.02.2005, 11:51
Ладога, ты не мог бы заменить "Только" на "Не только"? А то пилотам Нулевого читать смешно. :)
Не думаю что правильно сравнивать проекты основанные на "кооп"-миссиях и догфайте. Так что смех не уместен :). Да и многие вещи которые сделаны в Пандоре нельзя реализовать в догфайтовом проекте.
Не думаю что правильно сравнивать проекты основанные на "кооп"-миссиях и догфайте. Так что смех не уместен :). Да и многие вещи которые сделаны в Пандоре нельзя реализовать в догфайтовом проекте.
Я не спорю, и против ничего не имею. Но чтение пунктов 1,2,4,5,6,7,9,10 со словами "Только" действительно вызывает улыбку. Почему бы про оставшееся, действительно уникальное, не сказать "Только", а остальное в качетсве добавки? :)
С радостью бы, человек 6-8, и за синих при этом коих дефицит постоянный, да вот как договорились в свое время что никаких войнушек, где хоть какое-то время в ожидании стоять надо - так и не ходим в такие места. Со врэмэнем вэчные проблэмы :(
Хотя черт те его знает, с какой стороны завтра sun встанет :)
Ну ничего тут такого нет,
Что я не видел в другой войне.
Опять расколотый континент,
А значит здесь мы еще в цене.
А на борту нарисован крест,
А я в кармане таскаю свой.
Ну вот опять перемена мест,
Чужое небо над головой.
А на борту нарисован крест,
А я в кармане таскаю свой.
Чужое небо над головой.
И новой пылью на сапогах
Я открываю свои пути.
А где-то в северных злых снегах
Мишень прописана на груди.
Прибой песчаным барханом стал.
А я в кармане таскаю крест,
А над могилами нет креста.
Прибой песчаным барханом стал.
А я в кармане таскаю крест,
А над могилами нет креста.
А Южный крест на краю земли
Последней славы не соберет
Солдаты Киплинга все ушли,
Но наступает и наш черед.
Пока не нравится слово месть,
Но если муторно на душе
Я в кармане таскаю крест,
Он здесь не более чем мишень.
Пока не нравится слово месть,
Но если муторно на душе
Я в кармане таскаю крест,
Он здесь не более чем мишень.
Но вот опять перемена мест,
Иное небо иной войны,
И на борту нарисован крест,
И только здесь мы еше нужны.
Никто не выдаст, никто не съест,
Погибну сразу и без имен,
Но я в кармане таскаю крест,
Железный крест из иных времен.
Никто не выдаст, никто не съест,
Погибну сразу и без имен,
Но я в кармане таскаю крест,
Железный крест из иных времен.
Alexander =SF=Krogoth
24.02.2005, 13:01
Я не спорю, и против ничего не имею. Но чтение пунктов 1,2,4,5,6,7,9,10 со словами "Только" действительно вызывает улыбку. Почему бы про оставшееся, действительно уникальное, не сказать "Только", а остальное в качетсве добавки? :)
Хмм. И каким-же еще образом, кроме набития стата, на "нуле" можно получать награды и звания(4)? Или, на "нуле" вдруг появилась полноценная разведка(5) без проведения которой вы полностью лишены информации о состоянии филдов и наземки противника? Или самолеты нужных типов вдруг стало нужно на оперативные филды перегонять(7) или доставлять сапплаями, а иначе их просто выбьют и филд закроется? А как вообще реализован на "нуле" сапплай(10) воздушный, автомобильный, железнодорожный?
Evgenich
24.02.2005, 13:07
С радостью бы, человек 6-8, и за синих при этом коих дефицит постоянный, да вот как договорились в свое время что никаких войнушек, где хоть какое-то время в ожидании стоять надо - так и не ходим в такие места. Со врэмэнем вэчные проблэмы :(
Хотя черт те его знает, с какой стороны завтра sun встанет :)
Да, приходится признать что сейчас в Пандоре надо долго ждать вылетов. Но такая ситуация была со всеми проектами: и с ВЕФ2 где Гагарин в течении 2-3-4 недель стоял практически в одиночестве и Беллум где делали 2-3 вылета в день. Сейчас в Беллум не протолкнуться. Так что надо просто немного потерпеть :) Я очень надеюсь что проект раскрутится...
Хмм.
Поскольку это оффтоп, то читай приват.
=FPS=Ladoga
24.02.2005, 14:05
Ну какая разница-только -не только.
Важно, что в этом проекте чувствуешь себя на войне .
Время ожидания последнее время сильно сократилось , и адреналина каждый вылет дает столько ,что можно и постоять чуток.
Теперь по поводу "0".
Зачем в догфайте дорожить жизнью,если только не ради стата. Мне вообще в догфайте лететь домой лень ,да и времени жалко ,байлет и готово ,уже воюешь по новой. Хотя,каждому свое ,на вкус и цвет как говорится.....
Зачем в догфайте дорожить жизнью,если только не ради стата. Мне вообще в догфайте лететь домой лень ,да и времени жалко ,байлет и готово ,уже воюешь по новой.
Доктор... это ты про разные ГреатерГрин, Геннадичей, Пухов и прочие ДОГФАЙТЫ, у которых нет войны в РЕЗУЛЬТАТЕ. Наплевать сколько ты потеряешь самолётов, и кто победит в миссии!
Что будет если будешь прыгать? Десяток раз простят, потом твоя же сторона встанет на форуме на дыбы и забанит тебя нафиг. Потому что каждый самолёт на счету. И каждый твой прыжок приближает победу противнику.
Потом, если ты уж совсем не в курсе... хе-хе... пилоту, который не вернулся домой, на Нуле вообще НИКАКИХ очков не даётся. :) И станешь ли ты таким: http://nullwar.com/main/pilot/pilotstat?pilotid=270 я не знаю...
Но опять таки - я не против Пандоры или Беллума или даже догфайта! Просто указал на некоторою предвзятость, не более. Больше проектов хороших и разных! :)
=FPS=Ladoga
24.02.2005, 15:11
Доктор... это ты про разные ГреатерГрин, Геннадичей, Пухов и прочие ДОГФАЙТЫ, у которых нет войны в РЕЗУЛЬТАТЕ. Наплевать сколько ты потеряешь самолётов, и кто победит в миссии!
Что будет если будешь прыгать? Десяток раз простят, потом твоя же сторона встанет на форуме на дыбы и забанит тебя нафиг. Потому что каждый самолёт на счету. И каждый твой прыжок приближает победу противнику.
Что -то я не просекаю, а на Генадьиче ,что по другому?
Потом, если ты уж совсем не в курсе... хе-хе... пилоту, который не вернулся домой, на Нуле вообще НИКАКИХ очков не даётся.
Так я и говорю,что ради очков летать тошно. А медальки ,которые даются за очки ,красиво конечно , но для меня лично гораздо приятнее когда они вручаются за реальные дела.
Хотя конечно я не против догфайта , просто хотел привлечь внимание народа к интерсному проекту, а не меряться ,что круче.
=FB=LOFT
24.02.2005, 15:45
А МакФриз всегда категоричен :) Кремень человек просто....
Все нормаьно Евгеничь ;) Микадо уже точит свою катану :D
Что -то я не просекаю, а на Генадьиче ,что по другому?
Если ты не видишь разницы между победой в ВОЙНЕ и победой в одной миссии... то зачем тебе неплохой проект ВОЙНЫ Пандора?
А что Пандора? Все "нововведения" (коих по-моему мнению всего одно, уж извините) хороши до тех пор, пока там летает столько, сколько летает. Будет там летать как в БВ 500-600 пилотов ежедневно будет тоже самое. Так что, как ни крути, а все о чем вы пишите про Пандору это "Только" работает при малом количесвте пилотов.
Ну вот уберите сейчас "случайных" пилотов из БВ и подкрутите количество танков и самолетов и т.д. и все, будет ва таже Пандора. И наоборот, придут в Пандору люди и получите тотже БВ. Вы сейчас начнете говорить, что я не прав, ладно, спросите тех, кто летает в Пандору почти постоянно, они вам тоже самое скажут. Я вообще считаю, что то, как реализовано в Пандоре пресловутое "конечное число самолетов" это скорее шаг назад, чем шаг вперед, равно как и возможность выбирать филд взлета при генерации миссии. А уж количество танков и артиллерии в квадрате в БВ сделать, это 2 часа работы. У меня вообще стойкое ощущение, что все кто хотел уже попробовали Пандору и выводы сделали.
Мне гораздо больше понравилось то, как реализован вопрос с самолетами на 0, вот это действительно подход имеющий очень хорошие перспективы и огромный потенциал. Я сам работаю над тем, как это все прикрутить к генератору БВ в глобальном масштабе.
З.Ы. Все высказаное мое личное мнение не претендуещее на истину. В пандору летал, еще тогда, когда там стадами Р-40 зажигали, с того времени, Принципиальных изменений не вижу, равно как и движения в сторону развития проекта. А закручивание гаек (административные меры) приведут к тому, что уйдут даже те, кто сейчас летает.
=FPS=Ladoga
25.02.2005, 01:45
А что Пандора? Все "нововведения" (коих по-моему мнению всего одно, уж извините) хороши до тех пор, пока там летает столько, сколько летает. Будет там летать как в БВ 500-600 пилотов ежедневно будет тоже самое. Так что, как ни крути, а все о чем вы пишите про Пандору это "Только" работает при малом количесвте пилотов.
Ну вот уберите сейчас "случайных" пилотов из БВ и подкрутите количество танков и самолетов и т.д. и все, будет ва таже Пандора. И наоборот, придут в Пандору люди и получите тотже БВ. Вы сейчас начнете говорить, что я не прав, ладно, спросите тех, кто летает в Пандору почти постоянно, они вам тоже самое скажут. Я вообще считаю, что то, как реализовано в Пандоре пресловутое "конечное число самолетов" это скорее шаг назад, чем шаг вперед, равно как и возможность выбирать филд взлета при генерации миссии. А уж количество танков и артиллерии в квадрате в БВ сделать, это 2 часа работы. У меня вообще стойкое ощущение, что все кто хотел уже попробовали Пандору и выводы сделали.
Мне гораздо больше понравилось то, как реализован вопрос с самолетами на 0, вот это действительно подход имеющий очень хорошие перспективы и огромный потенциал. Я сам работаю над тем, как это все прикрутить к генератору БВ в глобальном масштабе.
З.Ы. Все высказаное мое личное мнение не претендуещее на истину. В пандору летал, еще тогда, когда там стадами Р-40 зажигали, с того времени, Принципиальных изменений не вижу, равно как и движения в сторону развития проекта. А закручивание гаек (административные меры) приведут к тому, что уйдут даже те, кто сейчас летает.
А нет закручивания гаек. Есть вырабатываемая политика штаба и ее реализация через генерацию миссий.Это лучше чем бестолковые реквесты.
С самолетами сейчас все по другому. Есть просто ограничение самолетов на филде и их можно подвозить заказав саплай филда.
Пандора выгодно отличается от Беллума тем ,что она постоянно дорабатывается после обсуждения сторонами на форуме. И эти изменения на мой взгляд к лучшему.
LeeHarveOsvald
25.02.2005, 01:48
Пандора - Яблоко Раздора.
=FPS=JOKER
25.02.2005, 07:58
Пандора - Яблоко Раздора.
Ну всякое бывало в разных проектах и своиже бомбы на своих ВПП взрывались, и "Мандаты на френдликилл" просились.... Но ведь пока никто гауптвахту (бан) не отменял... :D
UShAG_Energy
25.02.2005, 15:32
"Всякая лягушка родное болото хвалит" - русская народная поговорка :)
На нуле-то могет быть кому-то и интересно, но мне там не интересно из-за 100% заправки топляка на бомберы (нафига Хенку 100% для того, чтобы пролететь 200 км ? - непонятно), а переделывать бомбовые таблицы и карабкаться на 5000 втечение 30 минут, желания нет никакого !
На нуле-то могет быть кому-то и интересно, но мне там не интересно из-за 100% заправки топляка на бомберы (нафига Хенку 100% для того, чтобы пролететь 200 км? - непонятно)
Сколько серверов с попыткой так подойти к реалу ты знаешь? Я тебе подскажу - ни одного. Или у тебя есть инфа, что самолёты в войну вылетали с неполной заправкой, а запралялись по желанию пилота? :)
Это если мы в АВИАСИМУЛЯТОР играем. А если в какую-нить аркаду, то простите, может бесконечный БК поставить? А то меня так напрягает, что патроны кончаются... :)
Ничего личного, я с ноября не управляю Нулевым, летаю только в TW, там вообще понятия о заправке нету. 100% и точка.
А всем остальным советую зайти, попробовать со 100% повоевать - СОВСЕМ другая игра. И на реал куда больше похожа. И взлёт на перегруженной Штуке интересен, и подумаешь уже - а стоит ли 1000 таскать каждый раз. когда и 500 обойдёшься.
Сорри за оффтоп. Прошу больше в топике про Пандору Нуль не обсуждать, для этого свой раздел на Сухом есть.
А нет закручивания гаек. Есть вырабатываемая политика штаба и ее реализация через генерацию миссий.Это лучше чем бестолковые реквесты.
С самолетами сейчас все по другому. Есть просто ограничение самолетов на филде и их можно подвозить заказав саплай филда.
Пандора выгодно отличается от Беллума тем ,что она постоянно дорабатывается после обсуждения сторонами на форуме. И эти изменения на мой взгляд к лучшему.
Желание пилтов заставить летать так как хочется ВАМ и есть закручивание гаек. Типа, если МЫ считаем, что ты сделал тупой реквест - пошел нах, отлетал не так - пошел нах, стал не на тот самолет - пошел нах и т.д. Если это не "закручивание гаек" то что?
Второе, если самолеты конечны, то они конечны и никакие "подвозы-завозы" на их количество повлиять не могут! Потеряли Лавки, все, следующие ХХ штук получите через УУУ миссий и никаких подвозов-завозов. Если есть возможность подвезти, это уже не конечные самолеты.
Еще раз говорю, Пандора будет Пандорой до тех пор, пока туда не прийдут пилоты в большом количестве (если придут, вообще с такими подходами), а как только будут пилоты Пандора станет БВ и вы все передеретесь из-за своих "конечных" самолетов и "тупых реквестов", в конце конов админы будут только тем и заниматься, что разбирать рапорты на забанивание прав у тех или иных пилотов. Так что, как ни крути, а у вас "закрытый клуб".
И поймите главное, я не стремлюсь "утопить" Пандору, просто забавно, как вы не видите столь очевидных вещей. Тоже самое можно сказать и про филды взлета, которые можно выбирать самому.
Evgenich
25.02.2005, 17:34
...Второе, если самолеты конечны, то они конечны и никакие "подвозы-завозы" на их количество повлиять не могут! Потеряли Лавки, все, следующие ХХ штук получите через УУУ миссий и никаких подвозов-завозов. Если есть возможность подвезти, это уже не конечные самолеты...
Кажется ты не до конца понял как ограничиваются самолеты в Пандоре. Эта система претерпела несколько изменений. На настоящий момент система выглядет так:
1. Есть самолеты на карте (которые можно использовать для вылетов).
2. Есть резерв - некие "закрома Родины" откуда производится саплай самолетов на карту.
3. Есть ограничения на самолеты на карту для каждого типа.
4. Есть пределенное (конечное) число самолетов каждого типа в резерве.
5. Каждые 200 миссий резерв пополняется самолетами.
6. Поставка самолетов на карту из резерва осуществляется специальной миссией.
Т.е. если потеряны самолеты некого типа, но они есть в резерве, то можно попытаться завезти их из резерва. Но стоит отметить что надо еще суметь их привезти. Для САПлая самолетами заказывается миссия и самолеты везутся на автомобилях/поездах, а противник будет пытаться помешать вам это сделать, так что можно и не довести ;)
Кажется ты не до конца понял как ограничиваются самолеты в Пандоре. Эта система претерпела несколько изменений. На настоящий момент система выглядет так:
1. Есть самолеты на карте (которые можно использовать для вылетов).
2. Есть резерв - некие "закрома Родины" откуда производится саплай самолетов на карту.
3. Есть ограничения на самолеты на карту для каждого типа.
4. Есть пределенное (конечное) число самолетов каждого типа в резерве.
5. Каждые 200 миссий резерв пополняется самолетами.
6. Поставка самолетов на карту из резерва осуществляется специальной миссией.
Т.е. если потеряны самолеты некого типа, но они есть в резерве, то можно попытаться завезти их из резерва. Но стоит отметить что надо еще суметь их привезти. Для САПлая самолетами заказывается миссия и самолеты везутся на автомобилях/поездах, а противник будет пытаться помешать вам это сделать, так что можно и не довести ;)
Все это я знаю, но по прежнему считаю, что это лишнее. Нет, оно , конечно интерестно, "возить" самолеты, но нужно ли? вот в чем вопрос. Равно, как и то, что ты можешь выбирать с какого филда лететь. Опять же, каковы эти "ограничения", если у меня в "закромах" будет 400 Ла-7, и через каждые 200 миссий я буду получать еще 400 Ла-7, смысл в этих ограничениях? Вообще, саплай не должен быть основным видом миссии, тем более наземный. Он должен рассматриваться лишь как дополнительная цель! Т.е. грубо говоря, города не имеют автосаплая по истечении суток, а каждую миссию, в зависимости от уровня разрушений (или скажем от того, куда заказана миссия) генерируется несколько колон, которые и символизируют саплай. Если эти колонны будут уничтожены полностью, значит за сутки город так и не просаплаится, будут уничтожены частично, сл-но город просаплаится на Х% меньше и т.д. Но в любом случае, наземный саплай должен рассматриваться лишь как дополнительная цель. Перегон самолетов с филда на филд, как бы он не выражался (хоть сам перегон, хоть колонны и т.д.) считаю лишним и утяжеляющим сам игровой процесс. Это будет очень хорошо заметно, когда будет много игроков. Кто-то будет постоянно "перегонять", кто-то использовать, то, что перегнали. И не убеждайте меня, что все будут правильными и делая реквест не будут брать Ла-7/Фоки, видя, что их, осталось, скажем 6 штук на филде и что они де их не пригоняли. Будут брать, без всякого зазрения, так что, все хорошо до тех пор, пока количество пилотов ограничено, потом - сплошные склоки и разборки, кто достоин, а кто нет.
=FB=LOFT
25.02.2005, 21:46
Вопрос по существу. Вот =FB= например истребительный сквад. Вот истребительный и все тут. В Беллуме например нам места нет. Там тот кто не с бомбой тот не летчик. А в Пандоре есть место истребителям? (я бомбу никогда не возьму). И если есть то какие пинальти будет иметь истребительная эск. по сравнению с многостаночниками или штурмами. То есть какое соотношение уничтоженног танка к сбитому самолету?
Лофт :) возьмите с собой парочку бомберов, я думаю бомберы не откажутся от такой прикрышки ;). Вы занимаетесь убивством по полной, они ползанию по земле. Все довольны %)
=FB=LOFT
26.02.2005, 02:20
Это как если у меня в эск. 13 человек, где взять еще и место на бомберов :(
а) если 13 истребителей + 3 бомбера = 16 на 16 ;)
б) делишь на 2 группы: группа а) 7 истребителей +1 бомбер;
группа б) 6 истребителей + 2 бомбера
итого : 2 вылета одновременно по 8 на 8.
или крайний случай 13 файтеров + 1 бомбер.
короче все это бухгалтерия :)
Ха, это в БВ то нет работы чистым истребителям? Не ожидал такого услышать. Берите полностью группу перехвата на себя (не важно кого перехватывать - бомберов, саплай, штурмов/жабу и т.д.). Никто не заставляет брать бомбу, идите и сделайте так, чтобы ни Яки/Лавки/Фоки/Мессера/и т.д. не добрались до танков и выполните задачу. Если вы посмотрите на статистику, то бомбами работают только синии, т.к. у них других вариантов нет, на красных же, только идиот может сесть на Илы, когда есть Як-9К/М/Т или Кобры, по земле опять же никто не заставляет вас работать. Отработайте воздух в перехвате, а на сопровождение слетает кто-нибудь другой. Для чистых истребителей всегда найдется работа, другое дело, что можно не любить вести бой в какой-то манере. Мы вот тоже не любим крутиться у земли с Лавками/Яками однако, если надо - крутимся и ничего, привыкли. Если что-то не получается, специально тренируемся отрабатывая определенные аспекты. Одним словом, работы хватает всем и истребителям и штурмам и бомберам (кстати, последних у ВВС/ЛВ практически нет, ибо зачем, когда боты на ура все сами делают).
=FPS=Ladoga
26.02.2005, 14:32
Вопрос по существу. Вот =FB= например истребительный сквад. Вот истребительный и все тут. В Беллуме например нам места нет. Там тот кто не с бомбой тот не летчик. А в Пандоре есть место истребителям? (я бомбу никогда не возьму). И если есть то какие пинальти будет иметь истребительная эск. по сравнению с многостаночниками или штурмами. То есть какое соотношение уничтоженног танка к сбитому самолету?
В Пандоре в каждом вылете сейчас идут или 4шт. як-3 или 9-е спиты,как правило пара мустангов гоняться за свистками,ну а лавки, кобры тандерболты конечно беруть бомбы.
UShAG_Energy
26.02.2005, 18:37
Место истребителям есть всегда. Они нам ОЧЕНЬ НУЖНЫ !
Никаких соотношений танк/самолет нет. Оценка за вылет проставляется каждому пилоту старшим вылета исходя из выполнения задания каждой группой и индивидуально каждым пилотом. То есть нет очков как таковых, а есть ОЦЕНКА ТВОИХ ДЕЙСТВИЙ В ГРУППЕ. Отсюда и повышения в звании, и награды. Выполняй поставленную задачу и будешь генералом :)
=FB=LOFT
26.02.2005, 19:44
Место истребителям есть всегда. Они нам ОЧЕНЬ НУЖНЫ !
Никаких соотношений танк/самолет нет. Оценка за вылет проставляется каждому пилоту старшим вылета исходя из выполнения задания каждой группой и индивидуально каждым пилотом. То есть нет очков как таковых, а есть ОЦЕНКА ТВОИХ ДЕЙСТВИЙ В ГРУППЕ. Отсюда и повышения в звании, и награды. Выполняй поставленную задачу и будешь генералом :)
А старший в вылете как определяется? :D
... Так что, как ни крути, а у вас "закрытый клуб".
И поймите главное, я не стремлюсь "утопить" Пандору, просто забавно, как вы не видите столь очевидных вещей...
S! :)
Сёдня с 20 часов в лобби. Беллум упал - народ ломанулся в Пандору. Простояли около часа с венграми в миссии 10 на 10. Реквест сделать никто не смог, т.к. прав нет, а у тех у кого они есть их нет :D Чухонец-хост не растерялся, сгенерил из VF миссию и улетели в кооп :D Сейчас 1-35 минут, за это время я смог протиснуться лишь в одну миссию. Остальные были слетаны практически одним составом. Не читая поста Троля, я высказал похожую фразу: Хоть проект и сделан моим сквадом, но со стороны выглядит, как-будто он сделан для узкого круга людей. Без этого круга полета не будет просто. Вот и получается
"закрытый клуб" :(
Зашел на форум, а там сплошная бюрократия. Несколько человек пытаются решить все и вся: поставить балы за вылет, спланировать миссию, решить наградить чела или осудить и т.д. и т.п. Прав доступа к штабу так и не получил, хоть отметился где надо. Вот и зреют обиды на проект :(
Интересно, как народ будет с этим справляться, когда в день будут летать по 100 миссий? ;) Кто-то предложил просмотр треков вести, чтобы оценить действия пилота :D Миссия 12 на 12 к примеру, сколько раз трек гонять предеться? А предвзятое отношение старшего вылета к пилоту?
Действительно, скорее всего его ждет судьба закрытого проекта для малого стабильного состава. Собрался народ в тс, договорились слетать миссию и усе.
З.Ы. Вот только что отвалились из лобби некоторые ключевые (активные) фигуры проекта. И что? Вот продолжаю дальше стоять в лобби в надежде улететь :(
З.З.Ы. Вот и остальные пилоты потянулись в VF. Там все просто :)
Evgenich
27.02.2005, 10:02
Саша, постараюсь ответить на вопросы.
Прежде всего по поводу прав. Права на хощение и на реквест раздают командиры сквадов, так что тряси своего командира. Своим УШАГам я такие права раздал (тем кто хотел конечно). Возможны еще какие-то проблемы, но все они решаемы. Тем более что сегодня-завтра возвращается Тахорг (отец-основатель проекта). Он все разрулит.
По-поводу доступа к закрытым форумам - так-же к Тахоргу, но постараюсь попросить его наделить еще нескольких человек правами администратора.
Оценки. Для раздачи оценик не надо просматривать треки. Достаточно быть в мисии и посмотреть результаты ее. Старший вылета раздает задания группам. В зависимости от того выполнила ли группа задание и как она его выполнила и раздаются оценки. Я согласен, что оценки могут быть необъективными, но и в "реале" было так.
Щас буду отвечать много и всем. 8-).
1. Про закрытый клуб, стояние в лобби, закручивание гаек и 50 вылетов в день.
Ну про то, что нас мало, я говорить не буду. Про то, что одновременно идет только 1 миссия тоже. Да, есть проблема - бывает есть пилоты, но нет имеющего права на заказ. Т.е. типа - пришли мы полетать, потому что больше негде, а тут не дають. Хочется ответить - а что делать ... Ну вот заскок у нас такой - не чешуться руки на тему быстрее вылететь. Поэтому штабы и целенаправленность.
Просто без пониманимя что и зачем вылета толком не выйдет. Ну сделают вам реквест, и что ? Сольете миссию хотя бы потому, что не знаете правил. Ярчайший пример - защита автоколонн. Синяя западная солянка, не прочитав вдумчиво бриф и забив на ЦУ ждала красных у конечной точки маршрута (кто хоть раз летал в саплайную миссию поймет сразу почему болдом). В это время красные спокойно вынесли все в 15 км южнее. Ну и ? Кто получил от этого удовольствие ? Я колонны без прикрышки могу и в оффлайне поштурмовать, синие думаю тоже полет строем могли и без нас отрепетировать ...
Поэтому скажем прямо. Возможно и 50 вылетов в день, но это означает что в штабе с каждой стороны будет по 100-200 человек, что штаб будет структурирован на зоны отвественности. И никак иначе. В противном случае смысл всего этого теряется.
И поэтому введен букинг, чтоб не ждать в лобби. В ём видно кто и когда. А раздачей прав всем подряд мы действительно будем Беллумом со свободным выбором самолетов. Посему никогда не будет так, что все летают кто во что горазд.
2. Про самолеты, лимиты, сектора и вообще
Сначала прямым текстом про 200 лавок. Эта - над берлинов в основм то и летали Ла7 и Як9. Так что ЛА7 действительно много. Как и Як9. Как и Фок. А вот спитов мало, мустаногов мало, тандеров кот наплаках, Як3 в огромном дифиците. А уж как не хватает Ласточек и Комет ... И их БЕРЕГУТ. Т.к. на 200 миссий их не хватит. ( А глядишь и на 300 перенесем пополнение ... шутка ... хотя ...)
Ошибка или нет свободный выбор самолетов - это уже вопрос религии. Есть плюсы, есть минусы. С введением жестких лимитов и лимитированного резерва минусов стало меньше. Плюсы вроде как остались. И как по другому разрешить проблему с огроменной разницей ТТХ красных самолетов я не знаю. Пилот лавки это пилот лавки. И на тандере он будет мягко говоря неубедителен.
Еще большой своей ошибкой я считаю привязку к секторам. Надо было сразу уходить на точки обороны, но не смог переломить косность мышления. Но теперь я готовлюсь к новому ядру, сейчас пытаюсь всех разбудить на его обсуждениие, которое наверное перенесу на сухой, благо он поднялся. Пока же главное отличие от беллума - гораздо большая роль городов, невозможность практически, взять город без его дооолгого опускания и раскачки своего города. Ну и какая никакая осмысленность каждого вылета. А люди ... 8-)
3. Про ситуацию в мировом масштабе, или про АДВ, Ноль и TW.
Скажу прямо. Мне вообще идея коопа нравится с трудом. Но ограничения ДФ мне нравятся еще меньше. Я оооочень долго думал. Но всеж выбрал кооп. Потому что машинки едут, поезда идут, танчики внизу стреляют, и прут на артиллерию.
Кроме того хочется отметить, наземка рулит всегда. Про "теневой" саплай
говорилось неоднократно, но и он не выход. В виду сути коопа и тех ограничений, что он нам дает саплай будет проходить всегода, с огромной вероятностью, и поэтому взять город будет невозможно в принципе. Вообще же - прикрытие перемещения войск, штурмовка перемещения на чужой территории ( суть пресловутый саплай) - это ОСНОВНАЯ часть работы фронтового летчика. Да, результат этой работы виден косвенно, но она основная. Что и получается на данный момент. ВОзмножно надо это дело разнообразить, я думаю об зтом, но все равно : основное - сосредоточить и прикрыть свои войска, не дать этого сделать противнику - вот ОСНОВНАЯ задача. Танчики и квадратики вторичны.
Принципиально наиболее верной мне кажется идеи ADW, т.к. время течет в масштабах карты, а кооп, в силу совей природы, покрывает только 1 элемент всех событий. И строить на этом войну на карте - большая натяжка. С ДФ все гораздо более верно, но! ограничения Ил2, перезагрузка миссий, и пр. пр. неудобства. Да и опять же необходимо иметь в воздухе моного самолетов одновременно, действующих в разных частях карты ... А хотелось бы - внешний api для работы с обьектами карты на лету 8-)))) ох так бы тогда можно было порезвиться ...
Вобщем нет идеала ...
Наиболее интересно выглядит ТВ, но и там не все гладко, если пытаться строить имеенно целенаправленную войну на карте.
4. Обращение к =FB=. 8-).
А вы приходите. 8-). Средняя миссия выглядит так - первые 25-30 минут бьются истребители, и в большей части от их действий зависит результат вылета. Штурмы отработают, если небо чистое, и геройски полягут, если прикрышка сдохла.
Еще и надо искать цели, выводить бомберов на них, оттягивать прикрытие, и вовремя сваливать ....
А тут еще синие охотники взяли моду на ласточках перехватывать наши бомберы глубоко в тылу в наборе высоты 8-) ... Хады ...
PS: старшим пилотом вылета считается человек, сделавший заказ в миссии для своей стороны.
=FB=LOFT
03.03.2005, 15:57
Спасибо за достойный и полный ответ. Я буду рад если админы проектов будут такими же сдержанными как ты.
=FPS=Altekerve
03.03.2005, 16:39
А старший в вылете как определяется? :D
Как и везде: стихийно. Почти всегда ясно, кто из пилотов самый опытный, и если он берет на себя командование, то обычно все стремятся выполнять указания (пока до боя не дойдет, тут обычно начинается хаос, руководителя слушают редко, атакуют второем одного, теряют друг друга из виду, стреляют друг через друга, выходят из боя, гоняясь за поврежденными и отступающими - словом, каждый выступает кто во что горазд). У каждого из онлайн пилотов есть некий персональный негласный стат - автортет в глазах остальных (насколько безопасно и выгодно иметь тебя партнером: прилетишь ли на помощь, предупредишь ли о хвосте, насбиваешь ли противников, облегчая другим задачу итп). У каждого оценщика он разный, есть слетанные пары, группы знакомых, которые всегда держатся друг друга, но есть и некая средняя величина. Как в некой РПГ: чем выше авторитет, тем охотнее тебя слушают.
Авторитет это не только даже мера опытности и полезности, но часто личного отношения; например, какому-нибудь супер-асу, относящемуся к остальным надменно и с презрением, на помощь придут неохотно.
Бывает и так, что на связи не все, или находятся на разных каналах. Мне приходилось, например, быть в миссиях, где сотоварищи =LOFT= сидели на одном своем канале, без связи с другими, остальные на своем. Каждый был сам по себе и все довольны.
Два года коопов, онлайновых войнушек, но еще ни разу не видел, чтобы кто-то рвался взять на себя командование, так что даже когда посредственный пилот берет на себя эту ношу все стараются следовать его указаниям, никому обычно не нужен этот груз ответственности (я говорю о своем опыте).
Это, правда, сказано об обычных пилотах, не об "асах". "Асы" - разговор особый, они спорят, кто у кого украл килл, кто кому помешал и могут даже посбивать друг друга за это. Были даже случаи, когда стремясь отомстить помешавшему самолету "асы" путали и сбивали совсем другого игрока (по этой причине я всегда при любой возможности летаю со скином, чтобы любой, кто хочет, мог подлететь поближе и распознать тебя, узнать, кто ему досадил или наоборот помог, чтобы стремясь сбить именно тебя он не сбил кого-нибудь другого). Обычный же пилот, даже если ты болтаешься совсем рядом, угрожаешь ему столкновением и "помогаешь" добить жертву за это часто бывает благодарен, потому что не всегда с противником удается справиться, он может обернуться и устроить тебе тяжелую жизнь, в конечном счете всем легче, если противник упадет раньше.
Другой разговор, что в стратегических, "штабных" играх, как Б и П накладывается еще и тактическая составляющая, которую пилот опытный, но не "штабист" может не просечь.
Мне ВЕФ ближе, хотел бы я планировать, я б играл в шахматы или, там в Мастер Ориона (не 71!). ВЕФ игра неа голый результат, на личный стат, и многим это нравится.
Что еще было прекрасно в ВЕФе и чего нет в П. - карта, статистика, ордена, звания. Можно открыть карту миссии и посмотреть лог, посмотреть места, кто кого сбил, кто где умер, "крестики" и "звездочки". Ясная картина миссии.
как же нету орденов - еще как есть. и звания. Карты и в правду нет - ее можно сделатьЮ только до этого руки не доходят 8-(.
А если точнее руки не доходят дописать ТЗ на флеш-клиента, где можно было б и миссию разбирать и заказ упростить ...
Я упоминал про Лавки без всякой привязки к типу (там могли оказаться упомянуты Фоки, Яки и бог знает что еще).
На счет того, что город взять трудно - извините, но зависимость от радиуса есть полный и законченный бред! Единственная зависимость должна быть от наличия войск в том или ином месте, а для этого эти самые войска должны быть КОНЕЧНЫ. Вот тогда будет и ОТСТУПЛЕНИЕ и ПЕРЕГРУППИРОВКА и т.д. А сейчас одни сплошные КАВАЛЕРИЙСКИЕ наскоки тип - да и хрен с ним, что не взяли, сейчас еще миссию замутим и возьмем и т.д.
Про радиусы - взгляните на прошедшую ситуацию с картой Смоленска в БВ (я не говорю, что это идеальный пример, вовсе нет, там много было аспектов, влияющих на действия сторон). Все же идея с радиусами там предстала во всей своей "красе".
Предваряя вопросы, почему же я тогда не сделаю или не скажу как правильно -
уже говорил и не раз;
делаю свое, но очень медленно;
с другими не смог скооперироваться из-за КОНЦЕПТУАЛЬНОГО различия на те или иные вопросы. Все же как ни крути, а человек устроен так, что либо он делает так, как ЕМУ хочется и кажется верным, либо не делает.
З.Ы. Летаю в БВ исключительно потому, что отрабатываю выполнение задачи и одновременно выживаю (разумеется, все зависит от состава пилотов. Иной раз и просто летаю на охоту).
Летаю в БВ исключительно потому, что отрабатываю выполнение задачи и одновременно выживаю (разумеется, все зависит от состава пилотов. Иной раз и просто летаю на охоту).
А я в БВ летаю только чтоб пострелять, своеобразная разгрузка после Пандоры :)
Или выбираю какой-нибудь сервачок в лобби мясорубистый, чтоб без заморочек, тож для отдыха и тренировок стрельбы, а то вчерашний день показал что мазила я страшный.
Это не ты мазила это комета летаес слишком быстро 8-)))
Вчера успел слетать одну миссию. О Слава большим Мегагерцам, толстому Кешу и Правильной Оперативке!!! А также людям с толстыми кошельками, регулярно выбрасывающим свой хлам в Небесную лавочку :D :D :D
На этой огромной и глючной НЕ ФРИЗИЛО ВООБЩЕ!!! То есть, технику главное правильно настроить, ибо в руках дикаря она есть груда металлолома %)
=FPS=Altekerve
04.03.2005, 18:33
У меня есть идея, как не грузить карту БД слишком долго. Сделать ее ФОНОМ. Тогда, раз загрузившись, она останется в кеше. И надо будет только лишь расставить различные маленькие картинки-гифы - звездочки, крестики, аэродромы. Окружности, если нужны, тоже можно сделать прозрачным гифами - он быстро загрузится.
ага
а как сделать цветные квадратики ? а еще окружность разного радуса, но приэтом должна быть неизменной толщина линии? и ПНГ использовать нельзя, и в половине бровзеров абсолютное позиционирование работает через попу.
Так чтааа.. только флеш.
http://www.netdisaster.com/go.php?url=http://war.pandora.ru/war&mode=bomb&lang=en&destruction=massive
Примерное наглядное представление процесса 8-)
Саша, постараюсь ответить на вопросы.
Прежде всего по поводу прав. Права на хощение и на реквест раздают командиры сквадов, так что тряси своего командира. Своим УШАГам я такие права раздал (тем кто хотел конечно). Возможны еще какие-то проблемы, но все они решаемы. Тем более что сегодня-завтра возвращается Тахорг (отец-основатель проекта). Он все разрулит.
По-поводу доступа к закрытым форумам - так-же к Тахоргу, но постараюсь попросить его наделить еще нескольких человек правами администратора.
Оценки. Для раздачи оценик не надо просматривать треки. Достаточно быть в мисии и посмотреть результаты ее. Старший вылета раздает задания группам. В зависимости от того выполнила ли группа задание и как она его выполнила и раздаются оценки. Я согласен, что оценки могут быть необъективными, но и в "реале" было так.
Ну хорошо !! Вчерашний вылет , миссия 3097 по моему !! Старт , два ила , два спита на прикрышку !! Спиты в воздухе , илы взлетают - теперь внимание : Илы поднялись в воздух и успели заложить один разворот , и сразу же над аэродромом у них на шести ( я просто отпал от удивления )
два мессершмита !! Хорошо бот пулемётчик отработал и предупредил , увернулся !! А первого ила сняли сразу же !! Спиты завязались , но подошли ещё три мессера !! Три раза уходил от атаки , дважды ходил в лоб ( иначе раньше бы сняли меня ) потом мне всё одно отстригли крылышко и я благопалучно упал на СВОЙ ЖЕ дром с которого ТОЛЬКО ЧТО взлетел 3 минуты назад !! О каком выполнении миссии может идти речь ??? Когда штурмовиков снимают прямо на аэродроме с которого они только что взлетели !!!
Ну хорошо !! Вчерашний вылет , миссия 3097 по моему !! Старт , два ила , два спита на прикрышку !! Спиты в воздухе , илы взлетают - теперь внимание : Илы поднялись в воздух и успели заложить один разворот , и сразу же над аэродромом у них на шести ( я просто отпал от удивления )
два мессершмита !! Хорошо бот пулемётчик отработал и предупредил , увернулся !! А первого ила сняли сразу же !! Спиты завязались , но подошли ещё три мессера !! Три раза уходил от атаки , дважды ходил в лоб ( иначе раньше бы сняли меня ) потом мне всё одно отстригли крылышко и я благопалучно упал на СВОЙ ЖЕ дром с которого ТОЛЬКО ЧТО взлетел 3 минуты назад !! О каком выполнении миссии может идти речь ??? Когда штурмовиков снимают прямо на аэродроме с которого они только что взлетели !!!
Неужели Кача так медленно взлетает? :D :D :D Наверное, это свистки были. Им лететь около минуты...
=FPS=Ladoga
24.03.2005, 11:37
А кто вас заставлял Илы поднимать с филда соседствующего с синим?
Хотелось убить наземку побыстрей и сесть пока синии не подошли?
А они тут как тут оказались. Ну не удалось перехитрить - кто ж виноват?
Мне так такой расклад даже очень нравиться.
Неужели Кача так медленно взлетает? :D :D :D Наверное, это свистки были. Им лететь около минуты...
Орион , кача нормально взлетает и летает !! Просто кто то с реквестом лоханулся !! :mad:
Реквест он вообще такая штука - хрен угадаешь, ибо на каждого гадающего с одной стороны есть такойже гадающий с другой. Правильный реквест - половина успеха в миссии.
=FPS=Ladoga
27.03.2005, 22:17
Срочно нужны красные пилоты.Почему-то красных последнее время всегда не хватает.
-scs-evgen
27.03.2005, 22:57
а миссия хороша была однако)))))
мы на форсаже облегченные подошли - штаб все продумал)
Срочно нужны красные пилоты.Почему-то красных последнее время всегда не хватает.
Будут , просто трабл с инетом был !! Счас ip внешний дадут и буду на Пандоре появлятся как красный пилот и как красный хост !!
Токма сначало надо протестить канал !! Инет новый !! :D :D :D
Реквест он вообще такая штука - хрен угадаешь, ибо на каждого гадающего с одной стороны есть такойже гадающий с другой. Правильный реквест - половина успеха в миссии.
Тоесть на каждый хитрый болт с резьбой найдётся жопа с лабиринтом ??
Я бы сказал, срочно хосты нужны! Желательно красные. Сейчас реально только Тахорг и Ладога весь проект тянут. Неужели он настолько ХУЖЕ Беллума-песочницы, чтобы пилотов туда пряниками манить?