Просмотр полной версии : Можно ли выжить при попадании 40-мм снаряда Бофорса
Mozart-3
14.02.2005, 19:03
или вариантов нет?
Ju-87 нередко возвращались с пробоинами в плоскостях. Дыры эти делали 61-К, советские 37-мм зенитные орудия, представлявшие собой вариацию на тему Bofors.
В каких то мемуарах Ил-2 вроде бы 88 мм приволок в неразорвавшееся.
2GvShAD_Михалыч
14.02.2005, 20:11
Гкхм...
"Можно ли выжить при попадании 40-мм снаряда Бофорса?"
Да, если снаряд неразорвался, попал в плоскость пробил её на вылет и бла-бла-бла...
Нет, если сняряд попал и разорвался.
Сейчас начнутся высказывания, "А ВОТ! БЫЛО!!! ПРИЛЕТЕЛ Ил-2 (Ju-87 и т.д.) В крыле дыра, от 40мм, но прилетел!"
Эта, исключение только подтверждает правило. ;)
ROA_FAZA
15.02.2005, 00:05
очень некорректно вопрос поставлен-куда попал в кого в какую часть тела или самолета какой снаряд на какой дальности из чего выпущен(может он просто при разгрузке свалился на самолет который рядом стоял)
А снаряд 88 ФЛАК попал в капот истребителя пробил его и не разорвавшись улегся в развале блока был привезен летчиком на аэродром где его и обнаружил техник(а пилот даже и не знал что в него попал 88)
Обший ответ - при попадании любого снаряда выжить можно но маловероятно
У меня есть фото Спитов - 37-мм в левую консоль, две разных машины - по 1 37-мм в хвостовую часть фюзеляжа, перед килем.
Вернулись на базу.
Есть известное фото - Ил-2 с 37-мм в консоли.
Взрыватели срабатывали, конечно.
Внушаить!
Прикол в том, что похоже, при перпендикулярном попадании в крыло шансов выжить больше, чем при касательном, с 6, потому что с 6 снаряд боольше площади порвет. А так - как у Ил-2, может повезти и будет дыра. Ведь у него нет баков в крыльях. Был бы бак -домой бы не вернулся, думаю. Может и бомбочек там уже не было.
HappyRogger
15.02.2005, 04:12
или вариантов нет?
Есть! :)
Mozart-3
15.02.2005, 13:11
Я наверно неточно сформулировал вопрос :)
Хотелось бы узнать:
Можно ли В ИГРЕ ЗС/ПХ выжить при попадании 40-мм снаряда Бофорса?
deadmoroz
15.02.2005, 18:08
Я наверно неточно сформулировал вопрос :)
Хотелось бы узнать:
Можно ли В ИГРЕ ЗС/ПХ выжить при попадании 40-мм снаряда Бофорса?
я как-то штурмовал танковую колонну и на выходе мне "пантера" полкиля снесла. Ничего, способность к воздухоплаванию от этого не потерялась :)
ROA_FAZA
16.02.2005, 01:35
опятьже ответ-смотря куда попал
В каких то мемуарах Ил-2 вроде бы 88 мм приволок в неразорвавшееся.
Интересно, как это 88мм-Флак может не разорвавшись ЗАСТРЯТЬ в ИЛе %) :D %) :D
Ими танковую броню очень даже успешно пробивали, так что если такой попадет случайно в ИЛ -только на вылет (если не разорвется).
Интересно, как это 88мм-Флак может не разорвавшись ЗАСТРЯТЬ в ИЛе %) :D %) :D
Ими танковую броню очень даже успешно пробивали, так что если такой попадет случайно в ИЛ -только на вылет (если не разорвется).
Ну..., например, на излете...
2GvShAD_Михалыч
17.02.2005, 16:08
Гм, ну собсно вот, записал трек, видно, что 20 лучше чем 76... :D