PDA

Просмотр полной версии : Велик и могуч...

mr_tank
17.02.2005, 06:01
Чтой-то меня стали доставать каждошаговые утверждения современной пишущей братии, что вот русский мат, это вам не аглицкий мат. Ибо наш мат, это ууух! Вот, мол англичане ругаются(даже не матерятся!) одним словом f@k. А русские, великомогуче могут многоэтажные строения возводить...

Так вот, просветите меня пожалуста, мастера слова, а какие еще матерные слова кроме ***, ****, **** и ***** есть еще в русском языке?

вопросы еще будут

+2 за мат
RR_Kopf

Merlin00Z
17.02.2005, 06:24
пошукай у Гоблина , у него там немало размышлений на тему ненормативной лексики и не толко русской ... ;)

mr_tank
17.02.2005, 06:38
пошукай у Гоблина , у него там немало размышлений на тему ненормативной лексики и не толко русской ... ;)
ну дык с того и возник вопрос, не гоблином же единвм, может серп чего скажет... или его уже расстреляли?

SOVA
17.02.2005, 07:16
Вот цельная подборкаhttp://hghltd.yandex.ru/yandbtm?url=http://www.awd.ru/mat.htm/&text=%F0%F3%F1%F1%EA%E8%E9+%EC%E0%F2&reqtext=%28%F0%F3%F1%F1%EA%E8%E9::1950+%26+%EC%E0%F2::31839%29//6&

Сапёр Водичка
17.02.2005, 10:08
Так в сети много лет валялся Англо-русский словарь мата или уголовного жаргона. Скажу я вам скудностью он не отличался.

Andreich
17.02.2005, 18:21
Чтой-то меня стали доставать каждошаговые утверждения современной пишущей братии, что вот русский мат, это вам не аглицкий мат. Ибо наш мат, это ууух! Вот, мол англичане ругаются(даже не матерятся!) одним словом f@k. А русские, великомогуче могут многоэтажные строения возводить...Лучше б не из мата конструкции возводили, а из нормальных слов. Так намного красивше речь получится, как в книжках и кино (хороших).
Мат - для низкоуровнего, малоинформативного общения. Как в армии. Чем больше мата в речи человека, тем более этот человек походит на питекантропа, в чьем лексиконе настолько же ограниченый невысокими умственными способностями набор слов.

HT
17.02.2005, 18:28
Мат, изначально - это словесная замена физического воздействия. То есть вот питекантроп - он, например по башке сородича стукнет - зашибет нахрен - непорядок, а современный человек - пошлет как надо - вроде все живы (ну, конечно частенько перетекает обратно в драку, но всеж не всегда). В повседневной речи не приветствуется, но для усиления морально-психологического воздействия в некоторых ситуациях широко используется ;) (для этого, он, собссно и есть в языке).

mr_tank
17.02.2005, 19:21
Лучше б не из мата конструкции возводили, а из нормальных слов. Так намного красивше речь получится, как в книжках и кино (хороших).
Мат - для низкоуровнего, малоинформативного общения. Как в армии. Чем больше мата в речи человека, тем более этот человек походит на питекантропа, в чьем лексиконе настолько же ограниченый невысокими умственными способностями набор слов.

как ни странно, я ВООБЩЕ не матерюсь, потому и возник вопрос. понятно?

HT
17.02.2005, 19:45
как ни странно, я ВООБЩЕ не матерюсь, потому и возник вопрос. понятно?
Научиться чтоль хочешь? ;) :D

Hishnick
17.02.2005, 20:05
Ну наууучи плааахому (с) Ералаш :)

wind
17.02.2005, 20:17
Ну наууучи плааахому (с) Ералаш :)
Хулиганы поймали харошева мальчика, схватили его за шиворот и говорят:
- А ну, ругайся матом!
- Не умею. - ответил хароший мальчик.
- Ругайся, а то побьём! - сказали хулиганы.
- Ладно! - сказал хароший мальчик, покраснев. - "Пиписка..."
- Нет, сказали хулиганы. - Ты не так, ты сильно ругайся!
- "Много пиписок!" - сказал хароший мальчик...
:D

Foxbat (FOX)
17.02.2005, 21:46
В 1-м классе учительница знакомится с детьми. Спрашивает у маленького мальчика как его зовут. Тот, голосом умирающиего пингвина, отвечает:
- Пися Камушкин....
Училка ему говорит:
- А если по-мужски сказать?
Мальчик, голосом Тиля Линдерманна (солиста Раммштайна):
- *** БУЛЫЖНИКОВ!!!!!!! :D

+2 за мат
RR_Kopf

RR_Kopf
17.02.2005, 22:01
Тема закрыта.

Виновные наказаны.