Вход

Просмотр полной версии : Отцы "Фланкера" - помогите! PLEASE!!!

NetHunter
25.05.2001, 15:01
Имею несколько вопросов по использованию бортового вооружения. В мануале по Фланкеру 1.0 действующих ответов не нашел, а под v.2.5 где взять – не знаю (если кто подскажет – буду благодарен). Прошу прошения за возможные неточности в формулировках.
1. В одной из базовых миссий v2.5 нужно, используя высокоточное оружие X31a, уничтожить штаб террористов (тут же вопрос – а разве X31a – это не противокорабельная ракета?). Как только я не пытался это выполнить!!! Подлетаю к району цели на малой высоте, резко поднимаюсь, включаю РЛС, обнаруживаю цель. Но выдать целеуказание ГСН ракеты – НЕ МОГУ!!!. Эффект нажатия на Tab отсутствует. Как нужно поступать в этом и подобных ситуациях? Хотя – в мануале v1.0 есть такой вариант, цитирую: «При выборе тактической ракеты на МФД поступает информация либо от ГСН ракеты, либо от РЛС, если последняя была включена. На ИЛС в данном режиме формируется прицельная марка, показывающая угловое положение и угол зрения ГСН ракеты. После выхода в район цели, Вам следует отключить излучение РЛС и осуществить точное прицеливание по информации, поступающей от ГСН ракеты на МФД.» Может, дело в этом? Но как это сделать? Если я отключаю РЛС, то на МФД вижу только путевые точки и цель в виде треугольника. Действительно, тут я могу, выставив масштаб на МФД 8x8, увидеть, что на ИЛСе появится шкала дальности пусков, но захвата по-прежнему нет. Я ВЕШАЮСЬ!!! Объясните, пожалуйста, какие есть алгоритмы поиска и обнаружения целей, и, если можно (для особо одаренного меня), с указанием типа ракет и последовательности нажатия клавиш.
2. Как-то в одной из миссий бортовая РЛС на высоте около 100м. выдала дальность поиска что-то около 4,5 тыс.км. Это глюк или нет?
3. При использовании бомб на ИЛСе внизу справа появляется отметка «ПМ». Что она означает?
4. Иногда возникает грустное чувство, что бороться против ракет противника, особенно наземных ЗРК если не бесполезно, то очень проблематично. На форуме много написано о способах ухода от ракет, но удается это лично у меня (видимо из-за отсутствия каких-то навыков) один раз из десяти, в связи с чем я не могу вывести для себя действенные способы уходов. Из форума я вынес для себя, что после обнаружения места пуска, нужно немедленно произвести противоракетный маневр, вроде 9x3, и, с отстрелом помех, уходить к земле. Поправьте меня, если я ошибаюсь и скажите, ради бога, через сколько секунд после зуммера СПО, нужно начинать «шевелиться», и вообще – он срабатывает в момент пуска ракеты, или при приближении ракеты на какую-то дистанцию?
5. По поводу посадки: всем известно, что при посадке на автомате автопилот перед полосой метрах на пятнадцати отключается в режим «Нав». Я сажусь только в ручном режиме, но режим «Пос» все равно иногда отключается, хотя все делаю ручками, пытаясь не особенно вылазить за глиссаду. Из-за чего так?
6. Слышал, что если в боевом режиме включить «A», тоесть автопилот, то САУ отключится. Не выходит. Как надо?
7. И последнее – подскажите, где взять мануал последней версии, чтобы я своими вопросами людей от дел не отвлекал?
Mail to: sokol@techmarket.ru

Viking
26.05.2001, 00:35
Я конечно не "Отец фланкера" но всё же.... :)

1. В одной из базовых миссий v2.5 нужно, используя высокоточное оружие X31a,

Нда....впору FAQ делать... ну подвесь ты себе чего нибудь другое. Ошиблись разработчики...

а разве X31a – это не противокорабельная совершенно верно выдать целеуказание ГСН ракеты – НЕ МОГУ!!!.

"Ещё бы - 30 тонн" :)

захвата по-прежнему нет. Я ВЕШАЮСЬ!!

вешаться не надо , просто нажми "O" и узри то что "видит" ГСН(x-29,x-59,КАБы) "+ -" - меняют увеличение, Tab - захват. Ессно это в зоне видимости цели, а не за 150 км...

Объясните, пожалуйста, какие есть алгоритмы поиска и обнаружения целей, и, если можно (для особо одаренного меня), с указанием типа ракет и последовательности нажатия клавиш.

Ну вы, батенька, загнули...я ж мануал пересказывать не буду... - вкратце Высокоточное оружие(Х-29Т,Каб-500, КАБ-1500) наводится вышеуказанным способои Свободно-падающие бомбы - по метке(круг с точкой) - появилось ПР - бросай и попадёт примерно туда. НУРСы - по такой же схеме. Противокарабельные ракеты по радару.

2. Как-то в одной из миссий бортовая РЛС на высоте около 100м. выдала дальность поиска что-то около 4,5 тыс.км. Это глюк или нет?

Наверное...

3. При использовании бомб на ИЛСе внизу справа появляется отметка «ПМ». Что она означает?

Не помню что там за ПМ, сегодня гляну...

4. Иногда возникает грустное чувство, что бороться против ракет противника, особенно

И ты Брут !!! :) Практика ...

через сколько секунд после зуммера СПО, нужно начинать «шевелиться»

Шевелится нужно до зуммера... желательно... Видишь что облучает - принимай меры - убей его первым...

срабатывает в момент пуска ракеты, или при приближении ракеты на какую-то дистанцию?

если БВБ - то первое если ДВБ до второе...

5. По поводу посадки: всем известно, что при посадке на автомате автопилот перед полосой

А что такое "автопилот"? :) :) Забудь о нём...

6. Слышал, что если в боевом режиме включить «A», тоесть автопилот, то САУ отключится. Не выходит. Как надо?

Гм...Врать не буду...Слушай, а зачем? И по поводу мануала - не знаю никогда не пользовался..... :)