Просмотр полной версии : Кто хочет в гости к бронеползам?
Есть мысля где-нибудь в середине-конце мая рвануть в Музей бронетехники в Кубинке. Я лично там никогда не был, но много слышал. Штурмам, я думаю, будет интересно на цели вблизи посмотреть :).
Для того, чтобы попасть туда в какой-либо день, отличный от дня танкиста, по моим сведениям необходимо собрать группу, позвонить им и заказать экскурсию.
Собсно с целью сбора группы и завжу сей топик. Желающие - откликайтесь, ближе к маю определим число, позвоним и алаверды.
С уважением,
Mirage.
SLI=PEGAS_23=
17.02.2005, 21:35
В прошлом году посетили этот музей. Очень понравилось. Вот вам фотографии для поднятия интереса. Очень рекомендую.
http://forum.sli-team.ru/index.php?act=ST&f=3&t=492&
Тогда вопрос по пропускному режиму - насколько мои сведения отличаются от реальности? Есть ли какие-нибудь особенности и советы?
С уважением,
Mirage.
LostCluster
18.02.2005, 13:41
В прошлом году был там 8 мая.Режим был свободный - покупаешь билет, и заходишь.Даже показали "на ходу" СУ-100, Т-70, PzIV и "Хетцер".Думаю, на майских и в этом году так будет.
Посмотреть там, конечно, есть чего...
Машину там есть где поставить? Если да - то я в деле. Хотя до мая еще столько изменится...
Билеты берем на месте или централизованно зашлем бойца?
=KAG=Harry
18.02.2005, 15:52
В ппрошлом году там был с друзьями. Открывается с 9.00, билет стоит кажется 70 руб. (или 50 руб. точно не помню) 7 ангаров бронетехники разделенные по странам и весу. Освещение в ангарах практически нет, тока через небольшие окошки под потолком, так что на обычные фотики получилось плохо, вот цифровик заснял намного лучше. Техника в ангарах расположена рядами, между танками проход 50-70 см. и центральные проходы 2-3 м. По технике лазить запрещено, но так как мы приехали сразу к открытию, то удалось без лишних глаз полазить по танкам и пофоткаться вовсю.... но после к обеду набежал народ и стало стремно по танкам лазить. Но вот с 9 утра и до 15 дня у нас получился беглый осмотр так как танков много, очень много. Есть очень интересные образцы, каких даже и не видел по телеку, к тому же много техники со снарядными следами. Больше всего понравилось в "Немецком павильоне".
Машину можно оставить перед входом на территорию комплекса, есть небольшая неохраняемая стоянка.
Andreich
18.02.2005, 18:43
Осенью 2004 был там. Случайно попал на какой-то праздник (день танкиста что ли?). Билеты на месте можно взять. Было некое представление, где сначала немцы атаковали наши позиции, а потом наши их контратаковали.
Что будет на 60-летие, даже затрудняюсь представить...
На какую дату планируется поход? Я еще разок с удовольствием там побываю, на этот раз с фотоаппаратом ;)
Дату предлагаю определить поближе к маю (очень надеюсь на солнце и т.п. ;)). Топик завел так рано - с целью собрать народ (кто-то может увидеть тему не сразу) :).
С уважением,
Mirage.
Andreich
19.02.2005, 13:20
Ок, подождём пока... :)
Машину можно оставить перед входом на территорию комплекса, есть небольшая неохраняемая стоянка.
Ясненько. На данный момент я - в деле, если найдется с кем мелочь оставить.
Дополнение: дорога туда - как? "Рено-Символ" проскочит?
Там от Минского шоссе все в шоколаде (в асфальте, в смысле :)).
С уважением,
Mirage.
АндрейАндреевич
20.02.2005, 19:40
Млин, тоже хочу, только место держит, а вообще я в ващих краях всё равно в этом году буду, там для не граждан РФ билеты скока? и вообще туда мона не граждам.
=KAG=Harry
21.02.2005, 08:23
Думаю, что можно входить всем желающим. Во всяком случае ни при покупке билетов, ни при входе, а продает и пропускает одна и таже тетка, паспортов у нас не спрашивали. Кстати, на территории не видел ни одного кафешника, ну и откуда им взяться ведь это войсковая часть, так что поесть лучше перед входом. (Мы так и сидели в машине, а потом пошли на осмотр).
Музей этот найти не сложно - по Минской трассе на запад, слевой стороны увидите на постаменте ТАНК и небольшой щит про "Кубинку", но поворот налево под двойную сплошную, так что .... мы нарушали и никто не заметил )))
Музей этот найти не сложно - по Минской трассе на запад, слевой стороны увидите на постаменте ТАНК и небольшой щит про "Кубинку", но поворот налево под двойную сплошную, так что .... мы нарушали и никто не заметил )))
Нужно всего лишь проехать по шоссе от танка метров 300 до моста, свернуть направо и по мосту развернуться в сторону Москвы.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/980073.htm
23е февраля - шоу на Кубинке (+)
23 февряля 2005 года планируется танковое шоу на Кубинке, в двух частяхЖ
1) "Танковый бой" в исполнении Т-70, Т-34, Pz38(t), ОТ-810 и Хетцера, ну и плюс пехота.
2) Показ современной техники
Открытие музея в 10-00, шоу в 13-00 предварительно
Холодно и противно, да еще дел по горло (и даже выше) - поэтому я - в мае :).
Кто поедет - выложите фотографии, по возможности, ессно.
С уважением,
Mirage.
Andreich
22.02.2005, 14:46
23го я не.. На май. (Сегодня в наряд запихали).
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/980073.htmЗдорово! Как раз думал, чем бы на выходные заняться.
Я там был на ДТ 2003. Тоже было "шоу", в решающий момент контратаки наших пошёл проливной дождь (чтоб немцы сели в лужу).
Фотографии здесь http://forum.sudden-strike.ru/showthread.php?t=3900&page=2&pp=25&highlight=%C4%E5%ED%FC+%F2%E0%ED%EA%E8%F1%F2%E0
Билет стоил 70 р, я прошёл за 50, по студенческому.
burunduk
23.02.2005, 18:03
С удовольствием поеду.
Если занят не буду, то поеду с удовольствием!
Очень и очень интересно ! С удовольствием поеду , а то мотаюсь в тех краях часто и всё авиация и авиация , а туда никак не попаду .
З.Ы.
Думаю из Россов много поедет .
Я вот тут нарыл на сайте Кубинского музея следующую памятку, думаю она снимет большинство вопросов. Сайт тута (http://www.tankmuseum.ru/index_r.html).
-------------------------------------------------------------------------
Информация для посетителей. Экскурсии в музей.
Расположение: Московская обл., Одинцовский р-н, (около часа езды от Москвы), Кубинка-1.
Статус: государственный, Министерство Обороны, "режимный" объект - в/ч
Возможное время экскурсий: Вторник-воскресенье 10.00-17.00, кроме праздников и спецмероприятий
(вход посетителей прекращается в 16.00)
Допуск:
а) для граждан России: предварительное разрешение на посещение не требуется
по требованию сотрудника музея или офицера особого отдела посетитель обязан показать паспорт или документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации
музей является режимным объектом и попытка несанкционированного проникновения на территорию полигона может может повлечь задержание с содержанием на местной гауптвахте до выяснения обстоятельств.
б) для иностранных граждан: за 2-3 недели* подача паспортных данных и дата посещения (самая ранняя возможная). Разрешение действительно в течении 1 месяца.
В разрешении может быть отказано конкретному лицу или на заданное время посещения администрацией Музея, руководством Полигона или сотрудниками особого отдела без объяснения причин в любое время (особенно в случае посещения территории музея или полигона специальными делегациями или во время спецработ)
в) для представителей отечественных и зарубежных средств массовой информации (СМИ): через Пресс-службу Министерства Обороны подробнее (095) 544-8611 или ...army1@nm.ru
Экскурсии: средняя длительность экскурсии около 2-х часов.
экскурсии и туры из Москвы:
а) самостоятельные экскурсии (только для граждан РФ):
Проезд до жд.ст. "Кубинка", далее на маршрутном такси до ост. "Полигон". Далее через деревню и поле со стороны Минского шоссе. (Проход в музей через полигон разрешен только в "День открытых дверей"). Такси от стоянки до станции (100-120 руб.). Пешком - до Минского ш., далее в сторону Москвы до указателя (танк на обочине) и по дороге до КПП.
Дежурный по музею осуществляет визуальный контроль за объектами и НЕ ОБЯЗАН отвечать на вопросы типа "Какая электричка и во сколько...". Пользуйтесь услугами справочной службы ЖД вокзалов. (Электрички часто отменяются)
Стоимость билета (только для граждан РФ) 70 руб. (взрослый), 30 руб. (детский) + 500 руб. экскурсовод
б) Организованные экскурсии с сопровождающим (только для граждан РФ):
Подача заявки на посещение, резервирование экскурсии (гарантировано наличие экскурсовода), подача транспорта к гостинице / офису, гид-сопровождающий, сувениры на память. подробнее...
в) автобусные экскурсии для школьников
Длительность- до 7 часов. Стоимость зависит от количества посетителей. подробнее...
г) корпоративные автобусные экскурсии для сотрудников предприятий
Длительность- до 7 часов. Рекомендуемые дни - суббота, воскресенье. подробнее...
д) экскурсии для иностранцев:
Музей не занимается оформлением разрешений на посещение музея иностранными гражданами. Для посещения иностранцами обращаться в специализированные туристические агентства или общество друзей танкового музея.
Помощь в оформлении разрешения для посещения иностранными гражданами: подробнее...
*Зависит от агентства, которое оформляет разрешение, нормативных гарантированных сроков нет
Послать заявку (на русском, английском, французском или китайском языках) на посещение музея гражданами иностранного государства для оформления допуска и организации экскурсии военно-историческим обществом и специализированным агентством: army1@nm.ru
В заявке укажите желаемую дату/ время посещения, фамилию, имя и гражданство посетителя (на английском языке) и любую дополнительную полезную информацию.
Внимание! Гражданам бывшего СССР, прежде всего Литвы, Латвии, Эстонии, Грузии ... ТАКЖЕ ТРЕБУЕТСЯ РАЗРЕШЕНИЕ. (Это мне особо понравилось :)) В связи с вступлением данных стран в НАТО и усилением разведывательной деятельности во избежание больших неприятностей КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендуем пытаться самостоятельно проникнуть на территорию музея/ полигона вместе с гражданами РФ. На территории Музея находятся камеры видео-слежения, сотрудники особого отдела в штатском и осуществляется негласный контроль. В спорных случаях (бывшие граждане СССР, не получившие гражданство РФ, но подававшие документы) звоните для уточнения.
В разрешении может быть отказано конкретному лицу или на заданное время посещения администрацией Музея, руководством Полигона или сотрудниками особого отдела без объяснения причин в любое время (особенно в случае посещения территории музея или полигона специальными делегациями или во время спецработ)
е) Праздники, памятные даты и шоу:
По определенным памятным датам (см. график) музей проводит дни расширенного посещения.
В целях безопасности посетителей во время проведения массовых мероприятий осуществляется особый дополнительный контроль с использованием спецсредств и служебного собаководства. Просьба относится с пониманием к причиняемым некоторым неудобствам проверок.
Сервис:
а) фото- и видео- съемка:
возможна (за дополнительную плату для иностранных граждан) на непрофессиональную камеру (типа "мыльница") при съемке посетителя, а техники в качестве заднего плана. Съемка без посетителя, с разных ракурсов считается технической и требует особой платы за съемку каждого объекта (для иностранцев 100$ за каждый образец техники)
Профессиональными камерами являются те, у которых стеклянный объектив больше 10мм. В случае сокрытия иностранными гражданами журналистских или моделистских целей (это как?) экскурсия может быть остановлена, а агентство занесено в "черный список" нарушителей правил посещения музея и последующими отказами в проведении экскурсии и выдачи разрешений. Агентство обязано проинформировать посетителя о правилах посещения музея, в том числе и о фото-видео- съемки. В случае прекращения экскурсии за нарушение правил посещения ответственность лежит на агентстве.
б) питание
На территории музея (за воротами налево) имеется палатка. Шашлыки.
В связи с тем, что зимний период (до апреля) является "не сезоном" и посетителей мало, палатка работает преимущественно в выходные дни.
ВНИМАНИЕ!
Музей может быть закрыт для посещения по распоряжению администрации Музея, руководства Полигона или сотрудников особого отдела без объяснения причин в любое время (особенно в случае посещения территории музея или полигона специальными делегациями или во время спецработ). О времени закрытия и открытия посетителей информирует кассир на входе.
Правила поведения:
КУРЕНИЕ разрешается только в специально отведенных местах, согласно требованиям правил противопожарной безопасности
КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЗАБИРАТЬСЯ НА ТЕХНИКУ и заходить за ограждение. Штраф 500 рублей.
Родители, если Вы не хотите, чтобы Ваш ребенок сломал себе руку, ногу или расшибся, НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ заходить за ограждение.
Нарушители ПАТРУЛЕМ или СОТРУДНИКАМИ МУЗЕЯ будут удалены, а за порчу техники или инвентаря, виновные (или родители, старшие групп) привлекаются к административной или уголовной ответственности
В музее установлены системы видеонаблюдения для слежения за посетителями!
Предупреждение на зимний период (до апреля)
Вся техника находится в холодных ангарах, которые не отапливаются. За время экскурсии (2-3 часа) некоторые посетители мерзнут. Музей не принимает претензий и жалоб за плохие условия проведения экскурсий зимой. Рекомендуем приезжать в теплое время года.
-------------------------------------------------------------------------
Вот такой режим :).
Предлагаю самостоятельный доезд на авто с использованием услуг экскурсовода внутрях (надеюсь хороший попадется).
С уважением,
Mirage.
АндрейАндреевич
25.02.2005, 18:51
во, ещё посадят меня за попытку шпиёнства. :mad:
а монино как ? туда хоть можно ?
я конечно заявку то дам, но вот соглаятся, у нас тут же в узбекистане мамереканцы полётывали. :( жёпя. лажа. и всё такое. Русскому человеку и нелзя. :mad: и токлько потому что СССР рухнул.
Наверное это я СССР развалил когда мне было 7 лет, приехал из УзССР и развалил, а ельцин, так, просто гулял, бац СССР сам разволился и вдруг он стал президентом РФ :mad: Дискриминация..........а ....аа..а..а.а..а.а.а.а жопа.
Спасибо работникам музея за то что напомнили что я не гражданин РФ, им по х что это не по моей воли, я тут, и по х что мой прадед в сталинграде погиб и дед воевал :mad: .
а значит грузины с гражданством могут смотреть а я нет.
Получается так, добро пожаловать или посторонним вход воспрещён. Т.е. половина населения грузии в россии с гражданством всё хокей, абхазия тоже хокей, чеченцы граждани РФ тоже хокей, цыгане, китайцы, азербаджанцы, те же узбеки, таджики. А мне "вход воспрещён" спасибо. А хочу пофотографировать 100$ в кассу. тоже сенькс. Почему всё через ж...у !!!!!!!!@#$$%#@#@#@# :confused: :mad:
извиняйте, знаю что толку от того что я это напишу не будет.............
Не стоит так напрягаться, вредно это. :)
Подаш заявку, я не думаю, что кто-то особо докапываться будет. По поводу фоток - не изволь беспокоиться - я дмаю, что люди с цифрой будут и тебя нащелкают, и фотки потом получить можно будет.
А нервы - они дорогого стоят, не изволь их себе трепать понапрасну (враги только довольны будут). ;)
С уважением,
Mirage.
АндрейАндреевич
26.02.2005, 07:55
Не стоит так напрягаться, вредно это. :)
Подаш заявку, я не думаю, что кто-то особо докапываться будет. По поводу фоток - не изволь беспокоиться - я дмаю, что люди с цифрой будут и тебя нащелкают, и фотки потом получить можно будет.
А нервы - они дорогого стоят, не изволь их себе трепать понапрасну (враги только довольны будут). ;)
С уважением,
Mirage.
Я вооще по жизни спокойный как шланг, спросто это меня зацепило.
Всё врагам не дам счастья %) :)
Ёлки заметил только сегодня...
Так уже ездили? Или ещё только собираемся?
Гы, недаром Валентин сказал: "Чем раньше, тем лучше!" :).
Нет, еще не ездили, в мае собираемся.
Кстати вопрос:
Я лично не очень хочу на 8-9 мая туда ехать. Причина - куча народу со всеми втекающими и вытекающими. Каково будет мнение коммьюнити?
С уважением,
Mirage.
Гнидство! Завалили насмерть Мечту!!! :( Я так хотел "Объект 279" посмотреть.......
Заявка... гауптвахта... Какая нах разведдеятельность на танках 2-й мировой???
Где блин, на зеркалку объектив взять с линзой "не более 10мм" ? :mad:
ЗЫ К вопросу о "профессиональных фотоаппаратах": на билете МАКС указано, что съёмка с профи-фотоаппаратом запрещена. Что они понимают под профи-фотиком? И почему я видел МНОГО всяких китайцев с 300-мм линзами? %)
23AG_Oves
05.03.2005, 16:20
Я вот тоже давно хочу посмотреть... тока бы в наряд не запихали, если дата заранее известна будет, то отмажусь.
Offtopic-mode activated
ЗЫ К вопросу о "профессиональных фотоаппаратах": на билете МАКС указано, что съёмка с профи-фотоаппаратом запрещена. Что они понимают под профи-фотиком? И почему я видел МНОГО всяких китайцев с 300-мм линзами? %)
В руководстве к Canon EOS 300 (http://www.canon.ru/products/about.asp?id=1311) сказано, что аппарат - любителский. ;) Видали эту штучку со сменной опиткой, да? "Зенит" и рядом не валялся. :p Можно делать выводы. :)
Offtopic-mode deactivated
Я лично не очень хочу на 8-9 мая туда ехать. Причина - куча народу со всеми втекающими и вытекающими. Каково будет мнение коммьюнити?
Никаких "на праздниках"! Решительно отвергнуть, невзирая на лица! :)
Этож черти-чё получится. Только намаемся, упаримся, набегаемся и все. Надо в отдельный, спецЫально выбранный (благо времени еще - навалом), денек. И с чуйством, с толком, с расстановкой затеять культурную программу, плавно переходящую в некультурную ;)
И вообще - у меня 8 мая встреча выпускников школы %)
Old_Pepper
05.03.2005, 18:10
Предлогаю 14 Мая. Суббота.
Пока поддержано (неопределенность объясняется метеопрогнозом, точнее отсутсвием такового :)).
С уважением,
Mirage.
23AG_Garik
06.03.2005, 05:45
И я участвую... :)
LostCluster
06.03.2005, 18:31
PzIV на ходу(8 мая 2004го.)
NewLander
08.03.2005, 22:06
Поеду, наверно.
На ДТ в прошлом году был - понравилось. Погода отличная, а имитация боя наших с немцами... Те, кто воздушный "бой" в Монино на "Летающих легендах" устраивал, должны были бы повеситься, увидев ЭТО :)
[offtopic activated]
Дык они, похоже, и повесились. В воскресенье. За тучку ушли после первого прохода - и не вернулись. Повесились, однозначно. :)
[offtopic deactivated]
Товарищи интересующиеся! А кто-нибудь обладает достоверной информацией в какие дни там ползающие танки будут? Со всеми прелестями показного шоу. Уж очень не хочется ехать в толпу - лучше когда народу нет, а танки ездиють. Может, и такое случиться может? :rolleyes: :)
Поддерживаю. Уже запасаюсь топливом :D
[offtopic activated]
Дык они, похоже, и повесились. В воскресенье. За тучку ушли после первого прохода - и не вернулись. Повесились, однозначно. :)
[offtopic deactivated]
Не, там всё проще было - хто-то зенитчикам спьяна боевые патроны подсунул :D
Товарищи интересующиеся! А кто-нибудь обладает достоверной информацией в какие дни там ползающие танки будут? Со всеми прелестями показного шоу. Уж очень не хочется ехать в толпу - лучше когда народу нет, а танки ездиють. Может, и такое случиться может? :rolleyes: :)
Кгм... А может... на эту тему есть шанс договориться? Скинемся там... по полтиннику... купим им бензину :confused:
23AG_Garik
09.03.2005, 15:53
Отлично, я за!!! :)
Поддерживаю , ибо 9 мая с утра я вначале на красную площадь смотреть как ребята над ней пройдут девяткой , а потом на поклонку к нашим .
Искатель, =128=
18.03.2005, 10:07
Всем привет от ЦПВЛ!
Как собирается группа? Хотим примкнуть. Нас набралось уже человек 10, точное число будет позже (максимум человек 15, наверное).
Возьмёте в кампанию? ;)
Искатель, =128=
18.03.2005, 10:12
Думаю, лучше 1 или 9 мая, когда будут гонки на танках или танковые бои...
Возьмем с удовольствием, с руками и ногами :). только 1 и 9 не катит, по причинам, описанным выше ;).
С уважением,
Mirage.
Dusty_rat
18.03.2005, 12:21
Вантала:
Кгм... А может... на эту тему есть шанс договориться? Скинемся там... по полтиннику... купим им бензину[B]
Ну тада и дизтопливо, потому как на бензине в основном немцы, или им там двигло перебрали и они все на безине ходють?
ЗЫ. я тоже хочууууу, но возможности не имею, эх ябы эккурсоводов вопросами замучил, кстати им тоже "горючее" наверно нужно %)
Искатель, =128=
18.03.2005, 17:49
Моё скромное ИМХО таково, что лучше потерпеть многолюдность (вон, люди ездили 8-го мая, и не жаловались ;) ), зато увидеть танки на ходу. Чем в одиночестве ходить по тёмным павильонам....
Искатель, =128=
18.03.2005, 17:56
О! А кстати, в прошлом году там 7 дней драйва было:
1, 2, 5, 6, 7, 8, 9 Мая 2004 г. в Музее проводятся традиционные дни посещения с расширенной программой. Будет производится показ исторической техники СССР и Германии в движении, а также исторической униформы и вооружения танкистов и мотопехоты СССР/ Германии. Демонстрация ходовых качеств в 12.00 и 14.00В этом году, правда, выходные сократили. Но, может, они не отступят от традиций.
Ram_Wolf
23.03.2005, 06:38
Запишите меня ! Буду. Хотя и был там но давно, в 2000 году ! Да и Олег Да прав, 9 у вирпилской братии будет напряжённый день ! :)
Я так понимаю, если я например из Киева - то являюсь гражданином иностранного государства, и без турпроводника туда фиг пустят... да еще наверно кучу форм заполнитьь нада будет???
- Пропуск?
- Ну да - пропуск - бумажка с вашим именем.
- У меня есть сто тысяч бумажек с именем королевы - подойдет?
:D
А меня с мелким моим (4 года) возьмете?
Old_Pepper
24.03.2005, 17:46
Я тоже намереваюсь быть со своим мелким (5 лет).
NewLander
24.03.2005, 20:51
Я так понимаю, если я например из Киева - то являюсь гражданином иностранного государства, и без турпроводника туда фиг пустят... да еще наверно кучу форм заполнитьь нада будет???
"Забей, Сеня!" (с) Гоблин
Я когда в прошлом году правила на их сайте прочитал - думал, что там и нам, россиянам звиздец полный. Но приехали - никаких проблем (в т.ч. и с приличной фототехникой, которая якобы запрещена). Бабульки на входе билетами торгуют и докУментов не спрашивают (но по своей инициативе показать можно, если скидка положена: пенсионерам там, студентам и т.п.).
Так что, думаю, если на дойче или инглише перед бабкой не заговоришь - то проблем не будет :D :D :D
Я вообще за приобщение с младых ногтей - такое всю жизнь потом не забывается (из личного опыта) :).
С уважением,
Mirage.
Кстати вот, господа, вам репортаж из этого музея. Чтобы, так сказать, было ясно, куда и на что смотреть. Заодно и о музее узнаете ;)
http://www.old-press.ru/archives/tm/Tm93/Number1/Pages/P16.html
Статеечка, если не изменяет склероз из ТМ начала 90-х. Помню в свое время прочитал и слюнями подавился :).
Статеечка, если не изменяет склероз из ТМ начала 90-х. Помню в свое время прочитал и слюнями подавился :).
Ну почему так приблизительно - ТМ, 93-год №1. Это в ее адресе написано :D :D :D
- Чего ж ты не колдонул то?
- Забыл. Ты представляешь, забыл! (с) т/ф "Чародеи"
:)
Значит, пока на 14 мая забиваемся?
А из ЦПВЛ Хан будет?
Кастати, о Кубинке :) Восстановили до ходового состояния Т-34 "Снайпер" поднятый емнип из болота в прошлом году - на прошлой неделе завели, на этих выхождных он уже гонял своим ходом http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1013401.htm здесь видео.
PS в позапрошлом году подняли http://www.kubinka.ru/restoration/Sniper/view.php?c=1
Так.
14 мая - эт хорошо. Я по-прежнему в деле.
Нуждаюсь в штурмане от Черемушек до места.
Штурман имеет право на 3 (три) хвоста - машина пятиместная, француз или девятина - пока сам не знаю.
Так что если хто желает - милости прошу в асю (с 10 до 17, ответить могу не сразу - работаю) либо (+7905)7243133
Если гавкнутся обе машины - сообщу дополнительно.
Без проблем буду твоим штурманом ,дорогу знаю на 5 баллов, к тому же живу рядом - на вавилова .
Я вот думаю: будем добираться по отдельности или соберемся где-то централизованно и покатим колонной? :)
С уважением,
Mirage.
Old_Pepper
25.04.2005, 10:35
Думаю, что место и время встречи надо определить, а там кто как хочет.
Кто сам, кто в колонне.
Я тоже намереваюсь быть со своим мелким (5 лет).
Я тоже намереваюсь быть со своим мелким (5 лет). :D
Скорее всего буду на колёсах %)
23AG_Garik
25.04.2005, 11:37
Я буду (мелких пока нет), но мне бы штурмана или ведущего...
Old_Pepper
25.04.2005, 12:03
Я тоже намереваюсь быть со своим мелким (5 лет). :D
А я подумываю о том, чтоб и жену захватить. "Мелкому" нужен жандарм, в то время, когда я буду танки созерцать. :D
Предварительно она вроде не против.
Я буду (мелких пока нет), но мне бы штурмана или ведущего...
В Бутово ко мне пристроишься, так парой и пойдём. А вообще раз соседи, то можно на одной машине... Приглашаю. У меня там будет сын и его дед.
Думаю, что место и время встречи надо определить, а там кто как хочет.
Кто сам, кто в колонне.
Так и надо сделать.
23AG_Garik
25.04.2005, 14:22
В Бутово ко мне пристроишься, так парой и пойдём. А вообще раз соседи, то можно на одной машине... Приглашаю. У меня там будет сын и его дед.
ОК.Спасибо! :)
Old_Pepper
25.04.2005, 14:50
Вот такую (http://www.tankmuseum.ru/inf_r.html) информацию по музею нашёл.
А схема проезда есть-ли где-нибудь?
23AG_Garik
25.04.2005, 15:08
Интересно, а по чём фотосъёмка для граждан РФ? У Моего CASIO диаметр объектива больше 10мм...
Вопрос 1: экскурсовода резервировать будем?
Вопрос 2: Где и во сколько собираемся? (Меня кто-нибудь подбросит? Я, правда, пока не знаю, буду 1 или вдвоем :rolleyes: ).
С уважением,
Mirage.
Old_Pepper
27.04.2005, 11:07
Братцы, меня забанят сегодня (заслужил), по этому прошу проинформировать меня на "мыло" (dnagorny@yandex.ru) о месте и времени сбора. А так же план проезда к музею, если таковой имеется.
23AG_Garik
27.04.2005, 13:23
Братцы, меня забанят сегодня (заслужил), по этому прошу проинформировать меня на "мыло" (dnagorny@yandex.ru) о месте и времени сбора. А так же план проезда к музею, если таковой имеется.
Свистнем ;)
Искатель, =128=
28.04.2005, 11:14
Han? Не знаю, может будет. Вроде, пока желания такого не выражал.
Хорошо, забиваемся на 14-е. Я наших тоже пошабуршу :)
Искатель, =128=
28.04.2005, 11:19
Ответ 1: экскурсовод нужен, как же без него.
Ответ 2: можно на вокзале стрелку забить
2ROSS_OlegDa
Ну, да. Типа того.
Аську клинит. То ли прошла авторизация, то ли знает ее фиг... так я и не понял - мы связались по аське или где :confused:
Не, я по-прежнему в деле. Только не знаю - на чем. У француза пробег к сервису подходит, у "зубила" топливный насос помирает (неделю прожил). Но я в деле, у свояка есть "Нива" :D
Господа, оч. хочу поехать!
Со мной еще друган. Возможно, уломаем третьего (на машине) - тогда транспортная проблема снимется. А если нет...
Скажите: планируется ли встреча на вокзале таких же безлошадных?
Вот такая новость:
Россиянам продлили майские праздники
Согласно постановлению премьер-министра Михаила Фрадкова, выходной день переносится с субботы, 14 мая, на вторник, 10 мая.
Нерабочими станут суббота 7 мая, воскресенье – 8 мая, понедельник - 9 мая, и вторник - 10 мая.
Следующая неделя будет состоять из четырех рабочих дней - 11, 12, 13 и 14 мая, и одного выходного - воскресенье 15 мая.
Таким образом, все майские праздники составят 7 дней, а так как по прогнозам дни 1 и 2 и 3 мая будут холодными, то лишний выходной, в обещанные синоптиками, теплые майские дни с 8 по 10-е мая, обрадуют многих россиян, которые традиционно в это время открывают дачный сезон. Правда, потом придется поработать.
Четырехдневные майские каникулы подарило правительство РФ россиянам в честь Дня Победы.
По наводке временно исключенного из наших рядов Old Pepper-a :).
Вопрос: куда будем переносить? (Если будем, конечно :))
С уважением,
Mirage.
А что тут гадать? Либо 13-е, либо 15-е.
Я по-прежнему в деле.
Искатель, =128=
29.04.2005, 11:36
13-е? С рабочего дня на рабочий? Да, подставу устроили. 15-е - единственный выходной на неделе, многие не смогут. Может, 10-го?
Упс, тормознул. Действительно - либо 10-е, либо 15-е.
Мы тут с Old Pepper-ом подумали и склонились к 21 - после праздников будет тишь, да гладь :).
По поводу 10 - я на форуме Кубинки вопрос о режиме работы запостил - посмотрим, что ответят.
С уважением,
Mirage.
Мы (я, RUTST7, -=Су-37=-) за 21 !!!
2ROSS_OlegDa
Уважаемый!
Как тут решится - на трубу гавкнете? Я на все праздники останусь только с мобилой (905)7243133
Искатель, =128=
02.05.2005, 10:10
Ну что, останавливаемся на 21-м? Главное, сможем ли мы там себе покатушки заказать и во сколько это нам обойдётся?
Про покатушки я уточню, но, если честно, особо на это не надеюсь.
Просьба
Всем, кто поедет или собирается, - пожалуйста, отметьтесь с указанием согласия/несогласия с предполагаемой датой поездки (В случае несогласия, прошу делать свое предложение). Мне нужна информация для разговора с администрацией музея (дата, примерное кол-во человек и т.д.).
С уважением,
Mirage.
2 НТ:
Гы, всегда готов (с) :).
2 НТ:
Гы, всегда готов (с) :).
Я - патенованый пыанэр ;) %)
Ну так давайте с числом определяться , я предлагаю после праздников
да и ещё надо точно знать сколько денег брать .
Кто-нить знает , 9 мая будет музей работать или нет ?
Будет. Смотри здесь (http://www.webforum.ru/mes.php?id=12006431&fs=0&ord=0&lst=&board=30195&arhv=).
С уважением,
Mirage.
Ну так давайте с числом определяться , я предлагаю после праздников
Олег, а чего определяться то? :confused:
2 варианта: 10 и 21. Какой выбираешь ты (и, как я понимаю, группа РОСС-ов, которая тоже собиралась)?
С уважением,
Mirage.
Если не случится никаких форсмажоров, готов поехать и 10 и 21, 21-го удобнее. Буду в составе от 1-го до 5-6 человек :). Транспортом вроде обеспечен:)
Ну и троечка мувиков -
После небольшого пробега на полигон на сьемки НТВ(смотрите 8-го мая) и притирки лент, подрегулировали мы тормоза и провели небольшой тест-драйв. За рычагами участник ВИФ2NE Алексей Леонтьев.
DivX 1.02M
http://test1.xd.ru/t34run_1.avi
DivX 684K
http://test1.xd.ru/t34run_2.avi
DivX 872K
http://test1.xd.ru/t34run_3.avi
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1026111.htm
Ну и просто занятная картинка :))
Уф-ф.
Итак:
Выборщиком даты я с наглой мордой прошу быть ув. ROSS_OlegDa. И желательно того... Сёдни-завтра. Иначе мне будет напруга с колёсами :(
А я пока посижу, поизучаю карту.
Искатель, =128=
03.05.2005, 14:07
А там мувики №2 и №3 идентичны... :( "Как всегда! На самом интересном месте..."
Лично я сколняюсь к 10-му, так как там будет Шоу, а не безмолвные горы металла...
От ЦПВЛ по-прежнему порядка 10 человек. К тому же, 21-го у нас могут быть плановые полёты... но выберемся в любой день, не вопрос.
10 устраивает по всем показателям
кхмм :) 10 , это то что после 9 ? побойтесь зелёного змия , вы представляете какая это будет траурная процессия ?
короче давайте ориентироваться на 10 число , выезд естественно с утра , щас пока не могу дозвониться туда , как только всё выясню , тут же отпишу .
так люди давайте точно подсчитаем сколько нас будет для начала .
10-е? Гут. Один черт я не пью, так что я - в деле.
Экипаж нумеро уно: Вантала, ROSS_OlegDa и двое с ними, ответственный за "двоих с ними" и точку рандеву - ROSS_OlegDa.
Эт у меня настроение повысилось.
Короче отставить 10 мая , они не работают , следующий рабочий день - 12 мая в среду с 10 утра .
А посему.....властью данной мине , предлагаю 8 мая , вот только не надо кричать - аффтар выпей йаду и всё такое :)
Особый отдел всё узнал , 8 мая музей работает с 10 утра и до 16-00 (на вход) , будет показ техники и типа бой танковый , стоимость билета для взрослой особи - 140 руб. , для мелкой соответственно - 70 руб.
23AG_Garik
04.05.2005, 15:44
Меня не будет... ложусь в больницу...
Искатель, =128=
04.05.2005, 16:58
ох.. как неожиданно.. ну, нас по-прежнему человек 10
Ну что, все за 8-е?
С уважением,
Mirage.
Old_Pepper
04.05.2005, 17:14
Ну что, все за 8-е?
С уважением,
Mirage.
По-моему, речь идёт о 10 мая.
Но я за 21-е.
Упс.... уже 8-е :confused:
А я всё-равно за 21-е. ;)
Посмотрим.
По-моему, речь идёт о 10 мая.
Но я за 21-е.
Упс.... уже 8-е :confused:
А я всё-равно за 21-е. ;)
Посмотрим.
Я всё-же за 21-е
Я тоже за 21 :). Видимо, будет 2 заезда :).
С уважением,
Mirage.
P.S. Old Pepper - С АМНИСТИЕЙ! :D
Искатель, =128=
04.05.2005, 23:03
Ну всё, хорош тут демократию разводить! :D До 8-го осталось 3 дня. Мы туда едем или не едем? Mirage, ты всё это замутил, скажи своё веское слово :)
насчёт 21 надо будет опять выяснять насчёт работы , а 8 точно работать будут , не пойму вас , с утра уедем и я думаю к 17-00/18-00 будем в Москве уже .
Я за 21.
Работать они должны по той простой причине, что это суббота (да и воскресенье) - рабочий для музея день. Сегодня еще позвоню и уточню.
С уважением,
Mirage.
P.S. Я никоим образом не пытаюсь держать или влиять на тех, кто хочет ехать 8-го - демократия рулит :D.
Поеду 8 мая в любом варианте.
Буду с сыном, тестем и ещё парой знакомцев.
ЗЫ: А на танке прокатят за отдельную плату?
Тогда стопудово 8 мая едем...
А сам музей 8-го будет работать? Я имею ввиду ангары с техникой? Или всё ограничится "танковыми боями"?
Всё! Пиф-его-паф...
Я - за 8-е, бо 21-го железно буду без колёс. А это, как грится, фатально.
Искатель, =128=
05.05.2005, 10:33
Ну что? Кто своим ходом едет? Где и во сколько встречаться будем?
Old_Pepper
05.05.2005, 10:33
По большому счёту мне по-фигу.
Если успею машину 7-го числа отремонтировать (с тормозами беда), то поеду 8-го. Если нет, то 21-го.
Буду с женой и сыном.
А как ехать - то? Где он там, в Кубинке находится?
2Old_Pepper
Где-т в начале темы вроде мелькало, где он находится.
2ROSS_OlegDa
Олег, достаньте меня при случае (095)504-40-33 (раб.) либо (905)724-31-33. На работе меня знают как Михаила Викторовича. Договоримся за место и время рандеву.
Записывайте на восьмое.
Способ доставки - общ. транспорт.
Правда, если кто мимо Текстильщиков будет проезжать и сможет захватить - то будет хорошо.
"...а кода мне будет харашо, то и вам всем будэт харашо..." :D:D:D
Найти его очень просто , по минке примерно на 63/64 км слева указатель на поворот на музей . По поводу времени , раз он открывается в 10-00 , то предлагаю собрать колонну на Кутузовском проспекте около выхода из метро Парк победы , но не со стороны поклонки естественно , а с другой ,т.е. в сторону области , парковаться там можно . А время предлагаю часов в 09-00 утра , пока соберёмся , пока доедем , как раз к открытию будем там . Естественно это моё предложение , предлагайте свои варианты .
Гы, как все повернулось то :). У меня тоже :). Поеду 8-го.
Посему вопрос - где собираемся?
Можно у Киевского вокзала часиков в 9 утра (правда на электричке ехать с Белорусского, насколько я понимаю). Посему еще один вопрос:
Сколько будет машин и свободных в них мест?
С уважением,
Mirage.
P.S. По поводу Парка победы я тож думал, то, если мне не изменяет склероз на 8-9 его перекроют?
По поводу тех кто по каким-то причинам не сможет поехать на машине - Белорусский вокзал , до станции Кубинка (ехать примерно 1ч15мин) , расписание смотреть тут www.tutu.ru , от станции ходит до музея 27 маршрутка .
обычно 9 мая метро перекрывают на вход , а на выход всё работает .
ОК, тада пусть будет Парк победы :).
Меня кто-нибудь к себе подберет?
Парк Победы? Ладно, нам, татарам... :D
Вечером схожу туда, понюхаю обстановку. С Ломоносовского сворачивать влом. Это ж разворачиваться придется %)
А что касаемо подобрать... к завтрему разберусь со своим "хвостом", а так - не вижу ничего нереального.
Да, около МЕТРО Парк Победы.
Единственное, что не знаю - там парковаться удобно? Знатоки - просветите, а чтобы никто не запутался.
С уважением,
Mirage.
Сказал же - сёдни съезжу, обнюхаю, что там почем и где чьи в парке шишки :D
Завтра я ещё в Сети, так что - ждите разведанных, кому надо.
Всё. Уехал узнавать, что будет 8-го мая. Завтра, если что узнаю, доложу.
ВАСИЛИЙ БАРДОВ
05.05.2005, 23:31
Собираюсь в Москву к своим друзьям из Гродно со своим другом студентом.
Попробую сагитировать их съездить в Кубинку ориентировочно в первую субботу после 9 мая. Хочу посмотреть немецкие танки времено 2-й мировой а заодно и побывать на Поклонной горе. Там говорят тоже какието танки стоят.
Итак.
Данных о перекрытии Кутузовского 8 мая нет. Так что можем, пожалуй что, и собраться.
Метро "Парк Победы", выход на ул.Генерала Ермолова, и метров 150-200 в сторону области. Там я и буду стоять.
Хто-нить, принесите ленточку, а?
Далее.
До какого времени будет длиться мероприятие? Причина запроса: у брата поезд в 18.15 с Казанского, а хочется успеть и туда, и туда.
Всё. Завтра надраю машину и буду ждать звонков. Телефон уже все знают, а другого у меня вне работы и нету.
Удачи!
Искатель, =128=
06.05.2005, 11:21
Вантала, да мы с вами тёзки ;)
Итак, те кто едет своим ходом:
Встречаемся 8 мая в 08:00 на Белорусском вокзале. Электричка отходит в 8:15, так что, не опаздывать. Кто опоздает, поедет на 8:43 (там как раз до конечной будет, не заблудитесь), и тоже, в общем-то, везде успеет :) Так как будет на месте к половине одиннадцатого, зато обречён будет час скучать в электричке :P
Мой телефон: +7(903)683-60-71.
Встречаться будем, скорее всего, где-нибудь перед кассами.
Итак на Кутузовском метров 150 в сторону области от выхода станции Парк Победы.
Во сколько?
Пока, вроде, сошлись на 9-00.
Old_Pepper
06.05.2005, 14:11
Пока, вроде, сошлись на 9-00.
Ох раноооо .... :D
... встает охранааа!
Раньше сядем - раньше выйдем (в Кубинке) ;).
С уважением,
Mirage.
9 - эт может оказаться поздно. Министры, дачники, шашлычники... на эт тоже имеет смысл заложиться.
Всё, ухожу из Сети, до встречи 8 числа. Либо звоните.
P.S. Хто хочет обозвать меня по нику - я привык к ударению на 1 слог :D
P.P.S. Экипаж - раз: Вантала, его брат (?), ROSS_OlegDA, Mirage. Встретимся на Кутузовском.
Буду в 9 (девять)
Выезд в Кубинку в 9:30
Открытие в 10, начала показа танков в 12
2 Kopf: а в 9:30 не поздновато?
Да фиг знает...
Короче я буду к 9 там, а с выездом колонны поглядим на месте..
Гы, (по поводу поглядим на месте) тогда в 10 точно выскочим :D.
Еду своим ходом, девятого числа. Девятого, собственно, будет самое интересное, зря вы восьмого решили дернуться.
Планируется показ:
БА-3
Т-37 (легкий плавающий танк)
Т-30 (легкий танк)
Т-70
Т-34/76 Снайпер
СУ-100
Pz38(t) Прага
JgdPz38(t) Хетцер
PzIV
Напомню, это девятое мая.
мне сказали 8 и 9 одинаковая программа .
Будем 8-го в 9-00. Две машины, пассажиры пока определяются, один точно, но может быть 6-ро, так что 1-2 места наверное будет.
1 место оставьте для HT , лично моя просьба .
ВАСИЛИЙ БАРДОВ
07.05.2005, 19:18
Есть предложение - для тех кто не сможет на этот раз - съездить скажем в первую субботу после 9 мая.
Инфа с www.kubinka.ru
7,8,9 Мая в Музее проводятся дни расширенного посещения в честь 60-летия Победы в Великой Отечественной Войне
В программе демонстрация ходовой техники, включая ранее не демонстрировавшиеся на ходу образцы.
Планируется показ:
БА-3
Т-37 (легкий плавающий танк)
Т-30 (легкий танк)
Т-70
Т-34/76 Снайпер
СУ-100
Pz38(t) Прага
JgdPz38(t) Хетцер
PzIV
В списке машин возможны изменения по техническим причинам. 7 мая БА-3 не будет представлен на показе из-за участия в торжествах на Поклонной горе. Т-34/85 все дни будет находиться в Москве на Красной Площади и в Музее демонстрироваться не будет.
Время показа уточняется. Открытие музея - с 10-00.
Военно-исторической реконструкции не планируется!
Искатель, =128=
07.05.2005, 21:14
ВАСИЛИЙ БАРДОВ, первая суббота после 9 мая - это 10 мая :D Её нам перенесли с 14-го. Видимо, ещё одна группа поедет 21-го или в начале июня, присоединяйтесь.
Народ, те кто на машинах - мне как вас там лучше будет найти? позвоните мне чтоли как приедете?
Господа, а у вас одного лишнего места не будет? :rolleyes:
Я думаю так - подъезжай, там разберемся. В крайнем случае, Роджеры в 9:30/9:50 на Белорусском собираются ;).
Я думаю так - подъезжай, там разберемся. В крайнем случае, Роджеры в 9-50 на Белорусском собираются ;).
Я всегда с запасом еду, почти всегда раньше подъезжаю.
В любом случае, лишний фотопулемет не помешает :D
ОК. Я планирую быть на "Парке" где-то в 8:45.
Искатель, =128=
08.05.2005, 17:06
Спасибо за идею! ;) Мы съездили, было и правда здорово!
наконец я цели рассмотрел в близи :)
Мда... вандал :D
Теперь бы найти место, куда выложить.
1 место оставьте для HT , лично моя просьба .
Исполнено%)
ВАСИЛИЙ БАРДОВ
10.05.2005, 13:49
ВАСИЛИЙ БАРДОВ, первая суббота после 9 мая - это 10 мая :D Её нам перенесли с 14-го. Видимо, ещё одна группа поедет 21-го или в начале июня, присоединяйтесь.
Народ, те кто на машинах - мне как вас там лучше будет найти? позвоните мне чтоли как приедете?
Я приезжаю всего дня на 2 - на завтра и послезавтра - на 11-12 мая.
Так что поеду со своими друзьями. В конце концов я такой же следопыт как и кубинская братва... только белорусский :-) и тоже как и они на поиски затонувшей техники водолазные экспедиции организовывал в Немане. Так что поеду типа опытом поделюсь :-) А заодно и немчуру вблизи посмотрим :-)
Да, граждане, это была славная опупея... Особенно повеселил сбор экипажа-раз :D
А водила из Т-30, а? Я всегда говорил, что наши танки внутри больше, чем снаружи!
Спасибо ВАнтале за то, что подбросил, а сборы - ну, дело житейское :).
Спасибо ВАнтале за то, что подбросил, а сборы - ну, дело житейское :).
О, да. Марш-бросок от Парка Победы был ядреный :D
По закону подолсти, девятого дождя не было в принципе.
Искатель, =128=
11.05.2005, 13:07
Тут можно глянуть то, что нам удалось отснимать:
http://forum.virtualflight.ru/index.php?showtopic=1301&st=30
Эй, фотограф! Где фотографии с мордой моего лица? Хоть на мыло (mzoubarev@mail.ru) киньте что-нить, а? Потом буду внукам показывать :D
Эй, фотограф! Где фотографии с мордой моего лица? Хоть на мыло (mzoubarev@mail.ru) киньте что-нить, а? Потом буду внукам показывать :D
Не фотограф, но "у нас длинные руки" :D так пойдёт ;) ?
Пришлю, у меня только сейчас интернет врубили
Не фотограф, но "у нас длинные руки" :D так пойдёт ;) ?
Вах! Спасыба! :p
2 Вантала - фотографии отправил.
Mirage, адрес скажи, куда отправлять фотографии.
2Taranov
Я уже шшастлив :p
А FT-17 в ангаре сапсем потерялся... хиловата оказалась вспышка...
ВАСИЛИЙ БАРДОВ
20.04.2006, 12:08
Интересно, собирается ли кто нибудь в Кубинку в мае-июне этого года?
Я подал идею Долгушину Сергею Фёдоровичу (служившему на авиабазе в Кубинке командиром парадного авиаполка и кажется дивизии тоже) побывать в Кубинке с ним - как на аэродроме так и в танковом музее.
Т.к. Долгушину ампутировали ногу и со следующей недели всё лето он будет находиться на даче - понадобится соответствующий транспорт для него, т.е. микроавтобус в котором ему бы было удобно и куда бы поместилось кресло-каталка. Думаю привлечь к этой поездке телеканал МО РФ "Звезда" - у них вроде бы есть служебная Газель.
Хорошая идея, только с танками может случиться так, что ничего не будет...
ВАСИЛИЙ БАРДОВ
21.04.2006, 12:46
Хорошая идея, только с танками может случиться так, что ничего не будет...
А попа-дробнее? :-) Случицца конешне все что угодно может :-)
Что Вы имеете... в виду? :-)
Закрыта она сейчас. Когда откроется - неизвестно.
В Кубинке в эту субботу после переборки и регулировки ГФ, Пантера поездила по настоящему.
Видео 26Мб DivX
http://www.kubinka.ru/alymov/testdrive.avi , так "Кубинские ремонтники" отметиля 5-летний юбилей своей деятельности :).
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1224808.htm
Закрыта она сейчас. Когда откроется - неизвестно.
Открывается послезавтра. Еду первого со знакомым, по делам.
Внимание! Музей 1-го числа не откроется. Предварительная дата открытия - седьмое число!
ВАСИЛИЙ БАРДОВ
03.05.2006, 19:33
Внимание! Музей 1-го числа не откроется. Предварительная дата открытия - седьмое число!
Спасибо за информацию коллега. Я пока не имею возможности приехать в Москву но планирую в июне. Ко мне как раз должен приехать мой друг из Италии так я хочу совместить 3 мероприятия:
- свозить итальянца в Москву и в Кубинку в т.ч.,
- побывать на даче у генерала Долгушина,
- а то может и самого его в Кубинку вытащить - он как никак там когдато чем то командовал - парадным авиаполком как минимум.
Насколько я себе представляю, итальянские танки времён 2-й мировой в Кубинке тоже должны быть?!
Есть. только приготовьте денег для итальянца побольше... +
Таранов, там для иностранцев все такие же драконовские правила? Ибо раньше были такие, что мама не горюй...
Есть. только приготовьте денег для итальянца побольше... +
Таранов, там для иностранцев все такие же драконовские правила? Ибо раньше были такие, что мама не горюй...
Да, те же правила. Так что надо заранее договариваться, чтобы итальянца пустили. Препдриятие-то полурежимное, кое-где до сих пор фотографировать запрещено.
Ага.. Тогда Василию Бардову предлагаю ознакомиться с правилами допуска иностранцев (http://www.tankmuseum.ru/inf_r.html).
Для всех интересующихся: После технического перерыва с 8 мая 2006-го года музей возобновил работу в обычном режиме.
Вся точная информация здесь:
http://kubinka.ru/newindex.php?id=2&lang=1