Просмотр полной версии : БИОС не держит настройки
У товарища возникла проблема:Собрал своими силами комп на базе матери Acorp 4865PE soket478 i865PE, AGP, SATA, Б.П. паурмен 300 Вт проблема в следующем_при отключении сетевого фильтра или просто Б.П.
настройки биоса обнуляются в дефолтные и время в биосе также обнуляется до 2003 г.Когда комп как обычно подключен к эл.сети настройки биоса держатся нормально.Батарейку на матери проверили -норма и на всякий такой случай поставили новую -результат тот же ,Биос зашит крайний судя по сайту Асorp.com ,где еще чего посмотреть возможно своими силами до обращения в гарантийную мастерскую :confused: :rolleyes:
Не стоитли перемычка в положении стирания?
Джампер стоит в положении ON,проблема с сохранением только при полном отключении питания :(
Maximus_G
18.02.2005, 02:53
М.б. контакты в гнезде батарейки.
Спиртом или как их протереть, или аккуратно подогнуть?Я сам не видел гнездо батарейки.
Не стоитли перемычка в положении стирания?
Джампер стоит в положении ON,проблема с сохранением только при полном отключении питания :(
Попробуйте поставить в положение OFF или снять перемычку обнуления BIOS.
Проблема, с вероятностью 99% в перемычке или батарейке.
При снятой перемычке или в положении OF,система вообче не заводится :confused:
Maximus_G
18.02.2005, 04:06
Спиртом или как их протереть, или аккуратно подогнуть?Я сам не видел гнездо батарейки.
Я бы во-1 убедился в надежном прилегании контактов к батарее, во-2 - проверил тип батарейки, в-3 - аккуратненько прозвонил контакты тестером.
Спасибо , попробуем сегодня.Первый раз с таким глюком столкнулся, поеду посмотрю, результат сообщу,предупреждал его не покупай всякое говно,экономя 25-30 уев.
Я сталкивался с таким при сдыхании диода, через который батарейка соединена с питаемыми ей цепями. Правда, последний раз это было в эпоху, когда первый пенёк стоил столько, сколько сейчас четвёртый. %)
Было, подогнул контакты батарейки - пропало.
Прозвонили контакты "гнезда"-по 0 ,диагноз: в ремонт :(