Просмотр полной версии : Приказ (приказание), порядок его отдачи и выполнения. Инициатива военнослужащих
Из устава внутренней службы Вооруженных сил Российской Федерации
36. Приказ - распоряжение командира (начальника), обращенное к подчиненным и требующее обязательного выполнения определенных действий, соблюдения тех или иных правил или устанавливающее какой-нибудь порядок, положение.
И ещё
40. Приказ командира (начальника) должен быть выполнен беспрекословно, точно и в срок. Военнослужащий, получив приказ, отвечает: "Есть" - и затем выполняет его.
Теперь по теме: Я перестал понимать реакцию ботов на мои приказы.
Поначалу, когда летал с метками на карте, все свои (и чужие), как на ладони. Теперь без меток и .... без понимания, куда их понесло после моего приказа. Наиболее загадочный приказ "собраться". Вместо ожидаемого сбора, группы поворачивает назад и летит куда-то "собираться". Когда я атакую наземку и приказываю поддержать меня, то частенько мои подопечные с полным грузом бомб и ракет лопочут "выполнить не могу..", похоже что не видят целей!. Зато, когда завидев истребители противника, прошу прикрывать меня, кто-то из них бросается атаковать что-то там на земле!
Короче. Я совершенно не собираюсь критиковать систему "приказов". Я хочу услышать Ваше мнение по поводу того, как их отдавать. Похоже, я "просто не умею их готовить" :) .
Как Вы яхту назовёте, так она и поплывёт%)
Это к гипотетической связи Вашей проблемы с ботами и Вашим ником;)
Вам все шуточки Денис батькович, а меня эти боты уже тоже - упарили!
Никогда и ничего им не приказывайте. Они сами знают что надо.
Tony_1982
19.02.2005, 06:06
Не знаю - не знаю: меня слушаются. Правда только те, что из моей группы. Ну и бьються они конечно по-прежнему на "5 с плюсом". Самый страшный враг американских ВВС - горная гряда на острове Кюшу :D.
Как Вы яхту назовёте, так она и поплывёт%)
Это к гипотетической связи Вашей проблемы с ботами и Вашим ником;)
Неееее... В игре я Иванов. :)
Вам все шуточки Денис батькович, а меня эти боты уже тоже - упарили!
Вот-вот. Лучше скажи: Как их, охламонов собрать. Как отвадить гоняться всей стаей за одним, насмерть перепуганным врагом-ботом!?
Никогда и ничего им не приказывайте. Они сами знают что надо.
Иногда очень хочется согнать их с маршрута и полететь куда-нибудь покуралесить, особенно если это касается "незапланированной" для истребителей наземки.
Наиболее загадочный приказ "собраться". Вместо ожидаемого сбора, группы поворачивает назад и летит куда-то "собираться".
ИМХО Правильно делают, тут где-то есть тема, кажется '"Инструкция по воздушному
бою'", там про эту команду подробно расписано.
Нужно следить за моралью ботов. Периодтчнски отдавать какие нибудь приказы. Если долго ничего не говорить - х4 х8 то у них мораль падает.
Так что у них все правильно.
Когда мораль падает, падает авторитет у героя.
Когда авторитет становится "мятежный", боты поднимают бунт.
Мораль можно поднять деньгами.
Или уволить всех и нанять вближайшей таверне новых...
Andrew_AM
21.02.2005, 11:45
А еще можно сводить их эскадрильей в бордель рядрм с таверной%)
Обходится дешевле,чем премии выдавать
Alexander =SF=Krogoth
21.02.2005, 11:50
На самом деле посмотрите еще два пункта устава касательно прямых и непосредственных начальников и порядка приоритетности их приказов и приказаний. ;)
Ботов надо прикармливать салом, горилкой, дефками ;) тогда они манияки :D. А вообще просто надо ими научиться управлять :-)
........ А вообще просто надо ими научиться управлять :-)
Вот-вот. Научите, я способный. :rolleyes:
Отчень хотчется знать:
1. Куда летят боты по команде "собраться"
2. От кого прикрывают боты по команде "прикрывать"
3. Какой (какими) командой лучше "позвать" их к себе, особенно если я не на маршруте
4. Когда подавать команду об аттаке наземки, чтобы не слышать от них "выполнить не могу"
тут больше нужно не способность ;), а терпение. Слетай со мной в белуме на Б25, чего-нить забомбить. Я очень долго матюгался пока их не приручил ). На ТС заходи, я писать не мостак :(
Отчень хотчется знать:
3. Какой (какими) командой лучше "позвать" их к себе, особенно если я не на маршруте
4. Когда подавать команду об аттаке наземки, чтобы не слышать от них "выполнить не могу"
1. А это когда как. Иногда они действительно собираются возле ведущего (т.е. тебя). А иногда они шпарят в направлении базы.
2. А ни от кого. Они прикрывают "вообще" :) . Ибо это единственная возможность их позвать, если они сваливают по команде "собраться".
3. Не буду говорить за всех. Я сначала командую "собраться", если это не помогает, тогда - "прикрывать".
4. Здесь возможны два варианта: а) атаковать цель самому и скомандовать после этого, боты, вдохновленные "личным примером" :D , разнесут все и всех; б) не атакуя самому, надо подлететь как можно ближе к цели, т.к. боты, похоже, имеют некий предел, дальше которого они "не могут". Подбирается "методом проб и ошибок" по игре.
по пункту 4 а) :D вы будете в белумме при бомбежке гарантированным трупом, а вот пункт 4 б), оно самое.
Самое важное если вы рулите ботами-бомберами никуда не спешить ;), а то сколько раз видел газ в пол и все по шарабану %).
1) Собрать своих ботов;
2) Меньше отдавать команд ботам, они без вас сами знают что им делать;
3) Лететь стараться без кренделябров по прямой с крейсерской скоростью.
4) Когда вся орда в сборе тогда идти на цель.
Видимость ботов по наземке примерно 2-3 км, еще зависит от высоты, чем меньше высота тем дальше они на ее реагируют.
по пункту 4 а) :D вы будете в белумме при бомбежке гарантированным трупом...
А я ни в Беллуме, ни вообще в онлайне почти не летаю :D (ну, от силы 10%-15% всего игрового времени, "дыля души-и-и... :D )
Наиболее загадочный приказ "собраться". Вместо ожидаемого сбора, группы поворачивает назад и летит куда-то "собираться". Когда я атакую наземку и приказываю поддержать меня, то частенько мои подопечные с полным грузом бомб и ракет лопочут "выполнить не могу..", похоже что не видят целей!. Зато, когда завидев истребители противника, прошу прикрывать меня, кто-то из них бросается атаковать что-то там на земле!
Короче. Я совершенно не собираюсь критиковать систему "приказов". Я хочу услышать Ваше мнение по поводу того, как их отдавать. Похоже, я "просто не умею их готовить"
из личного опыта:
- если я хочу, чтоб боты собрались вокруг меня - я отдаю команду не "собраться", а "сомкнуть строй"
- ну а по целям боты в роде работаю тоже не плохо, когда обгаруживают ее. это хорошо видно, если поставить в простом редакторе штурмовку бронетехники, прикрытой зенами на смоленской карте. я уже отлично знаю, где находятся зенитки, но боты выполняют приказ "атаковать", только когда зены начинаю по нам работать...
я своим ботам после взлета ваще ничего не приказываю :D, только уже над целью, даю команду "атаковать зенитки" и они как волчья стая кидаются на эти несщатные зенитки %), не завидую зенитчикам ;)
71Stranger
27.02.2005, 00:04
Отчень хотчется знать:
Я! Я знаю! Я счаз все скажу! Можна, да?! ;)
Вообще, то мое звено всегда(ну там, плюс минус) собирается за мной в строй "пятерня". Други звенья кучкуются за своими ведущими. Плюс-минус значит, что если бот на заходе(штурмовик) или ведет огонь(истребитель) то он сначала дело закончит, потом начнет собираться. Дело это муторное, они к звену заход строят чуть ли не покоробочке, подождать надо.
Система подчинения тут "вассал моего вассала - не ой вассал" то есть, ты можешь командовать только командиром другого звена. если командира сбили - звено тобой не управляется и идет по маршруту.
Поврежденные боты идут домой(на вынужденную) но все комады подтверждают. это только внешними видами контролировать.
По команде "прикрывать" твой ведомый(звено) идет за тобой и когда тебя атакуют, он старается сбить атакующего. Пока не собъет или не умрет. По этому, когда он(и) отогнал(и) хвоста, надо скомандовать "вернуться"[1.9]("собраться"[2.8.2])
Если "прикрывать" скомандовано другому звену, оно занимает место на 1 км выше тебя в струю "пеленг" и при обнаружении группы противника вступает в бой. После боя идет домой, в лучшем случае по маршруту. Спасу от этого никакого нет.
Свое звено - "сбор", другое - "прикрывать", но другое звено может забыть - надо повторять периодически. Хотя, если уйти далеко от маршрута - ходят за тобой как прибитые, заблудиться боятся. ;)
Когда они точно не отмажутся, это когда уже мелкокалиберная зенитка по тебе бьет. То есть 3-4 км до цели. Точнее, только опытами. Боты видят наземку хуже, чем самолеты. давно думаю, что надо активнее юзать падлок и командовать "атаковать мою цель" например, ближнего к прикрываемым бомберам истребителя или мелкокалиберную зену, а не прожектор. Но сам практически не пробовал.
Еще особенность, если бот проскочил наземку (не успеет выстроить заход) он начинает заходить с круга - 3.5км отходит и назад. Жди.
......
Респект!. Настоящий полковник!
71-й, а это Вы сами "насобирали" или секреты какие знаете?
71Stranger
03.03.2005, 14:12
Респект!. Настоящий полковник!
Спасиб.
71-й, а это Вы сами "насобирали" или секреты какие знаете?
Опыт. Все своим горбом... ;( С выхода первого ила.
А вот знаешь ли ты, как заставить ботов атаковать вражеские пушки или автомобили с зенитками внутри. Или еще чего-то, чего в списке целеуказания нет, не помню уже.
71Stranger
05.03.2005, 23:47
А вот знаешь ли ты, как заставить ботов атаковать вражеские пушки или автомобили с зенитками внутри. Или еще чего-то, чего в списке целеуказания нет, не помню уже.
Уважаемый Crismo, я же говорил на счет падлока. Падлоком выбираешь, чего надо и говоришь "Атаковать мою цель." Но по моему, это слишком долго, чтобы применять в бою.
Кста, еще фишка для штурмов и в меньшей степени для остальных: ведомый - тоже человек. То есть, ему можно отдать другой, чем всему звену, приказ. Например (грубо) сам отгоняешь истребителей, 3й и 4й работают по земле, 2й давит зены. Другие звенья так не поделишь. Это прием против 88мм зен для Ил-2. А мелкие предпочитаю давить всем звеном - потом, когда оникночатся, оторвемся по полной.
Народ! Вы тоже делитесь способами взаимодействия с ботами, особенно для истребителей, я то в оновном на штурмах, истребителями руководить просто не успеваю - картину боя крутясь вокруг хвоста не больно то разглядишь, а хотелось бы прикрыть своих наиболее перспективных.
Был у меня под Сталинградом один капитан... 44 сбитых, дважды ГСС... Но... По ходу среднее время жизни хорошего бота 25-35 вылетов. Как ни берег - загробастали демоны. :( А хотелось бы вырастить звено. Сильное, чтоб всех разруливало само. А для этого надо руководить боем.
MichaelRyazan
02.09.2005, 00:07
хотелось бы прикрыть своих наиболее перспективных.
Был у меня под Сталинградом один капитан... 44 сбитых, дважды ГСС... Но... По ходу среднее время жизни хорошего бота 25-35 вылетов. Как ни берег - загробастали демоны. :( А хотелось бы вырастить звено. Сильное, чтоб всех разруливало само. А для этого надо руководить боем.
Я выращивал бригаду злобных полковников-штурмов методом неоднократного перелетывания миссий. Пара у меня погибла (смотрел по логу) в боевых вылетах на НАШЕЙ территории, там, где мы ВМЕСТЕ не летали НИКОГДА. Потом этих демонов (истребитель в клочья с одной очереди) стали ПЕРЕВОДИТЬ блин! На дальний восток, в штаб, инструктором. П. #$я! Весь интерес пропал. Теперь вообще не смотрю, кто там в очередной раз угробился.
Про остальное. Штурмовка.
Самый надежный способ довести _эскадрилью_ до цели альтернативным маршрутом - покружить над филдом пока не взлетят звенья 2,3 и ДО ИХ ПОДЛЕТА к 1-ой контрольной точке "ПРИКРЫВАТЬ МЕНЯ".
Способ хоть как-то управлять дурными звеньями >2 - гонять их от КТ до КТ и обратно. Ввяжешься в воздушный бой - ПОМОГИТЕ МНЕ и они прилетят.
Чтобы сохранить идиотов живыми после выполнения задания -
вернуться на базу (повторить 2 раза)
разомкнуть строй 8 раз (вообще полезно, чтоб не сталкивались)
газ до ж., радиатор нараспашку и бегом приземляться намного раньше всех и давить Esc.
71Stranger
02.09.2005, 07:27
Я выращивал бригаду злобных полковников-штурмов методом неоднократного перелетывания миссий. Пара у меня погибла (смотрел по логу) в боевых вылетах на НАШЕЙ территории, там, где мы ВМЕСТЕ не летали НИКОГДА. Потом этих демонов (истребитель в клочья с одной очереди) стали ПЕРЕВОДИТЬ блин! На дальний восток, в штаб, инструктором. П. #$я! Весь интерес пропал. Теперь вообще не смотрю, кто там в очередной раз угробился.
Падонки, адназначна!!!
Я давно про это думал, только у меня никто не дожил. А раз так - будем с летёхами войну к победе двигать. Вообще-то, имхо, надо когда игрок переростает полковника, давать ему генерала и тоже в штаб. И реалистичней, и интересней.
lordwolf
02.09.2005, 15:45
Наиболее загадочный приказ "собраться". .
Имхо, ничего загадочного, хотя по началу у меня тоже было такое впечатление. По моим наблюдениям все зависит от того, где находится бот, когда получил приказ, и главное, где в этот момент находится ведущий. Вообще собирая ботов лучше всего не совершать в воздухе сложных эволюций - потому что бот, обсчитывая кратчайший путь до ведущего и без того подчас выделывает довольно странные кренделя :) Далее - бот должен ведущего элементарно видеть :) Тут точную дистанцию не скажу, но скорее всего что-то около 3000 метров. И далее - бота ничего не должно отвлекать или мешать ему :) С противником на хвосте он собираться не станет - ему элементарно не до этого. Хотя уставное "есть" он, как доброовестный солдат ответит :)
Когда я атакую наземку и приказываю поддержать меня, то частенько мои подопечные с полным грузом бомб и ракет лопочут "выполнить не могу.", похоже что не видят целей!.
Тут неоднозначнее, и в общем-то все уже сказано до меня - желательно обозначить атаку (подозреваю, просто для того, чтоб подвести ботов на дистанцию, с которой они начинают видеть цель). Потом такой момент - цель, которая не обозначила себя - не ведет огонь, не совершает манипуляций - определяется ботом гораздо хуже. По тем же зениткам у меня боты работают на "ура" - но при условии, что я либо "покажу" им эти зенитки, либо зенитки сами себя "покажут".
Падонки, адназначна!!!
Я давно про это думал, только у меня никто не дожил. А раз так - будем с летёхами войну к победе двигать. Вообще-то, имхо, надо когда игрок переростает полковника, давать ему генерала и тоже в штаб. И реалистичней, и интересней.
Не, надо просто давать ему возможность планировать миссии и прокладывать маршрут, определять наряд самолетов и тип вооружения. Ну, и крупные миссии подбрасывать. :)