PDA

Просмотр полной версии : Нет и все-таки с авианосцами дело нечисто...

malamba
19.02.2005, 12:25
На палубе авианосца типа "Акаги" в игре размещается два самолета крылом к крылу.
На фотографиях реальных палуб заметно, что может разместиться около 3 самолетов.
Это особенность восприятия в игре или палуба действительно заужена.

И еще - в конце палубы лежит явный аэрофинишер - сетка для аварийного торможения. Как бы ее задействовать, или это просто мебель?

Да флаги не качаются, обидно, понимаешь... :mad:

malamba
20.02.2005, 13:04
Виноват, на палубе разместились три самолета.

Но с другой стороны, где гордость нашего флота - линкор "Ямато"?
Где подводники, где крестьяне на рисовых полях...

HappyRogger
20.02.2005, 13:59
Но с другой стороны, где гордость нашего флота - линкор "Ямато"?
На дне...

Где подводники,
под водой...

где крестьяне на рисовых полях...
на рисовых полях...

Tony_1982
20.02.2005, 18:42
А рисовые поля где? %)

timsz
20.02.2005, 19:17
А рисовые поля где? %)

Под водой. :)

Serega
20.02.2005, 20:45
Под водой. :)

Ага, и в Китае %)

Tony_1982
20.02.2005, 21:04
А, простите, Китай где? :D. Во-о-от, и мы плавно подошли к главному вопросу.
Где Китай, Индия, Бирма, а? Нету? Так что правильно, "Пёрл-Харбор" - самое оно, название :).

HappyRogger
21.02.2005, 07:57
%) %) %) %) %) %)

malamba
21.02.2005, 10:03
Как у Вас глазки-то забегали...

Вот именно. Поучается, что ПХ сводится только к авианосцам да паре новых моделей.
Неужели 1С столько время довыпуска ПХ потратила на прорисовку и моделирование воды?

И кстати. Ну не может у пилота меч торчать из-за спины. Это не ниндзя. Это - самураи!

timsz
21.02.2005, 10:16
Вот именно. Поучается, что ПХ сводится только к авианосцам да паре новых моделей.

Да, всего-то.... 5 минут работы.

lastochkin
21.02.2005, 10:47
:) Да всё это хренотень по сравнению с мировой революцией.
Я вот решил выставить авианосцы друг на друга венцом и потом один потопить, чтоб посмотреть как вся эта конструкция будет рушиться. Хрень, не получилось, но попытку я сделал. Это первое, а второе вот в чём - когда колонну штурмуешь люди (военные) разбегаются в разные стороны, та-а-ак, подумал я, а если авианосец потопить - типа матросы должны прыгать и спасаться, ну, крысы тоже должны, по идее, присутствовать в состоянии бегства. Опять хрень - нет такого. А представляете, если бы они - авианосцы уместились венцом, ну так 3-4 этажа и потом их потопить - во блин муравейник был бы, когда все спасаться начали бы. Ну, да ладно, мелочи жизни, всё ещё впериди.... :D :D :D

А вообще-то есть идея :) , но думаю, не получится, но попробую. Попробовал, тонут гады. :D Однако, попробую я на суше их разместить, мож встанут, попытка не пытка, говорил папа Мюллер. :cool:

HappyRogger
21.02.2005, 11:10
Неужели 1С столько время довыпуска ПХ потратила на прорисовку и моделирование воды?
Ну если ты невсилах заметить десяток карт,больше десятка новых,идеально проработанных самолётов и авиансцев,корблей и объектов и т.д. то стобой неочем говроить... :p

Внезапный СЫЧ
21.02.2005, 11:17
Для IGOR MLT:
А ты все над бесконечным американским флотом, смотрю, изгаляешься? Смотри, подадут на тебя в суд ревнители американской государственности. Надо бы твою кампашку про почтовика Гарри американским вирпилам показать, жаль только при переводе часть очарования потеряется.

SLI=Makc 89=
21.02.2005, 11:58
:) А представляете, если бы они - авианосцы уместились венцом, ну так 3-4 этажа и потом их потопить - во блин муравейник был бы, когда все спасаться начали бы. Ну, да ладно, мелочи жизни, всё ещё впериди.... :D :D :D
А еще, когда пилот прыгает с высоты 5000 м. и ему парашют простреливают, или убивают, то на земле такой человечек остается. А хочется, чтобы "лужа крови и мяса". Ну, типа, как по настоящему. :D %)

lastochkin
21.02.2005, 12:50
Для IGOR MLT:
А ты все над бесконечным американским флотом, смотрю, изгаляешься? Смотри, подадут на тебя в суд ревнители американской государственности. Надо бы твою кампашку про почтовика Гарри американским вирпилам показать, жаль только при переводе часть очарования потеряется.

:) Ну, если это им поможет, то я не возражаю, лишь бы у меня голова потом не опухла и в зеркале себя потом узнавал бы. ;)
А вооще - то сегодня понедельник - день тяжёлый и в такие дни трудные психотронИческие вопросы лучше не задавать, я уже один раз спросил в понедельник у смешных людей почему вода мокрая. Ответ получил своеобразный, теперь глупых вопросов не задаю, а молча уворачиваюсь или больным прикидываюсь. %) :rolleyes:

А по поводу перевода, то можно на английском в скобках дописать (это писал русский человек о наших америкаских подводных лодках). :p

lastochkin
21.02.2005, 12:54
А еще, когда пилот прыгает с высоты 5000 м. и ему парашют простреливают, или убивают, то на земле такой человечек остается. А хочется, чтобы "лужа крови и мяса". Ну, типа, как по настоящему. :D %)

Точно!!! И чтоб потом вороны чёрные слетались и мухи жужжали.

Ну, а если серьёзно, то живости в симе добавило бы присутствие птиц - известная проблема авиации. Э-эх, поохотился бы на Лавочке или на мессере на уток, ну, на крайний случай на ворон. %) %) :D

Crimso
21.02.2005, 14:38
для igor_mlt
а кстати, где можно взять последний вариант кампании про Курьера? С самолетами, растащенными по разным полкам и т.д. ? Будешь ли ты еще чего-нибудь в ней доделывать? Хочется взять _последний_ вариант чтобы потом не переигрывать занов :)

lastochkin
21.02.2005, 14:46
для igor_mlt
а кстати, где можно взять последний вариант кампании про Курьера? С самолетами, растащенными по разным полкам и т.д. ? Будешь ли ты еще чего-нибудь в ней доделывать? Хочется взять _последний_ вариант чтобы потом не переигрывать занов :)

Пока нашёл его на 3 странице: http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=30947
Мож его в ветку "Кампании и миссии поместить", а удобно? :)

Fox Mulder
21.02.2005, 16:40
Какие вопросы - такие и ответы...

А я вот хочу, чтобы когда человечек вниз упадет, там его рельса ждала и рокетлаунчер. И чтобы им управлть можно было бы...

Так, прикиньте, сбили вас вблизи вражеской базы, вы прыгнули а там рельса и ... ну вы знаете... И вы это в руки и к вражинам на базу - спросить, кто это у них тут такой крутой оказался? ;)

malamba
22.02.2005, 10:03
Это уже в Doom.

HappyRogger: "Ну если ты невсилах заметить десяток карт,больше десятка новых,идеально проработанных самолётов и авиансцев,корблей и объектов и т.д."

Ну почему же, я заметил десяток новых идеально проработанных карт водной поверхности, полных рыб, китов, акул, кораллов, воды, переливающейся в лунном сиянии, русалок, сидящих на гребнях волн, штормов, волнений и просто ряби под тонким норд-норд-вестом, нежнейшой зелени неглубокого моря, прогретого жарким солнцем тропиков...
а что до десятка новых самолетов, то помнится второй или третий апдейт просто "ИЛ-2 Штурмовик" (с) давал не меньше.
Особенно хорошо проработаны флаги на авианосцах. Приклеены намертво. Не шелохнуться.

Нет, сюда бы воду из "Пиратов карибского моря"...

Adler
22.02.2005, 10:14
Маламба, жалуешься?

Allary
22.02.2005, 10:17
Это уже в Doom.

HappyRogger: "Ну если ты невсилах заметить десяток карт,больше десятка новых,идеально проработанных самолётов и авиансцев,корблей и объектов и т.д."

Ну почему же, я заметил десяток новых идеально проработанных карт водной поверхности, полных рыб, китов, акул, кораллов, воды, переливающейся в лунном сиянии, русалок, сидящих на гребнях волн, штормов, волнений и просто ряби под тонким норд-норд-вестом, нежнейшой зелени неглубокого моря, прогретого жарким солнцем тропиков...
а что до десятка новых самолетов, то помнится второй или третий апдейт просто "ИЛ-2 Штурмовик" (с) давал не меньше.
Особенно хорошо проработаны флаги на авианосцах. Приклеены намертво. Не шелохнуться.

я гляжу ты лучше других знаешь,что и как делать,ну так сделай,а языком молоть каждый умеет.

lastochkin
22.02.2005, 10:17
Это уже в Doom.

Здесь нет такого смайлика: Вы правы, Мы не совершенны. :cool:
ЧАЕК НАДОТЬ!!!! ЧАЕК!!!!!!!!!! :D :D :D

Tony_1982
22.02.2005, 11:34
Ну может хватит с умным лицом говорить: "Ну чтож вы хотели, это же так сложно, проделана огромная работа, мы больше за такой короткий срок такой работы делать не будем, бла-бла-бла"... НУ И НЕ НАДО!
А что, простите, мы сейчас имеем? Да как оффлайновая игра ПХ не выдерживает никакой критики - это просто кучка карт сомнительной исторической точности, да 3 японских самолёта. Забугорные дружки-товарищи намоделили своих звёздно-полосатых пузатых котов, а на всё остальное начхать - да, конечно, это просто в духе "Aces Hight", "WarBirds" и прочих гонок на самолётах! Нужно было ещё сделать карту какого-нибудь Техаса, и наши америкаские друзья просто бы заплакали от радости.

Вообщем, как летал на Восточном Фронте, так и буду :(. А мечта так и останется наверное мечтой - качественный современный авиасимулятор Тихоокеанской Битвы, в духе CFS2. Вот.

Adler
22.02.2005, 11:54
качественный современный авиасимулятор Тихоокеанской Битвы, в духе CFS2.

В духе КФС2 будет только КФС4 :)

Tony_1982
22.02.2005, 12:10
Хм, логично :D.

HappyRogger
22.02.2005, 17:57
malamba
Я бы с тобой заспорил и начал бы доказывать обратное,но невижу смысла,т.к. ты просто непонимаешь предмет разговора...а твои аргументы про рыб акул и китов,да ещё что в первом иле было больше кравтов в апдейте...мдя...тут неочем просто говорить %) %) %)

Dornil
23.02.2005, 00:07
В духе КФС2 будет только КФС4
А будет ли вообще?
И, если да, то не будет ли он скорее в духе калечного CFS3?

malamba
23.02.2005, 10:08
HappyRogger:
Позволю не согласиться и не соглашусь!
Это ВЫ не понимаете - никто не предлагал рыб, китов и акул. Это собирательный образ. Почему-то про рыб Вы вспомнили, а про состояние моря при разной погоде - нет.
В Иле Вы видели штормы, волнение моря, рябь от ветра? Я видел только ровную как стол поверхность. Для этого нужно было создавать ПХ?

" в первом иле было больше кравтов в апдейте"
Разговор о крафтах завели Вы, вспомнив, как много в ПХ новых крафтов. А я напомнил, что в простых обновлениях их было не меньше. Почему бы просто не сделать ПХ еще одним обновлением, а не позиционировать, как следующий шаг в линейке Ил-ов. Шажочек не слишком велик.

А в принципе, что это мы, как не родные. Было бы из-за чего спорить...
Вот хорошо бы, если бы еще и лифт в авианосцах работал. И миссия начиналсь бы на нижней палубе...

HappyRogger
23.02.2005, 10:24
malamba

В Иле Вы видели штормы, волнение моря, рябь от ветра? Я видела только ровную как стол поверхность. Для этого нужно было создавать ПХ?
А разьве ПХ содавался для волнений моря и т.д.?Он создавался для воздушных боёв,а не для любования рябью воды...Да и сам движок старый,чтобы вносить такие кардинальные перемены...Сейчас идёт работа над БзБ.

Почему бы просто не сделать ПХ еще одним обновлением, а не позиционировать, как следующий шаг в линейке Ил-ов. Шажочек не слишком велик.
ПХ - дополнение(с поправкой на то,что может устанавливаться отдельно),добавляющее новый ТВД и различные нововведения,причё очень интересные...А следующий шаг будет в БзБ...

malamba
23.02.2005, 12:33
Да вроде в БзБ основной упор делается на онлайн, а офффлайновая составляющая будет минимальна?

И насчет воды. Когда бои ведутся у поверхности, особое значение имеет есть на море волнение или оно спокойно.
Или бой в шторм?
Понимаю, что движок не предназначен для этого, но так хотелось бы...

Да, спасибо неивзестному автору за landing.zip.
Вона оказывается, как можно садится на палубу. А я то думал, что когда самолет капотирует перед краем и торчит кверху хвостом - это предел совершенства. Ан нет...
Особенно понравилось, когда один самолет крылом за палубу свесился и загорелся...

Ivanych
23.02.2005, 14:40
В Иле Вы видели штормы, волнение моря, рябь от ветра? Я видела только ровную как стол поверхность. Для этого нужно было создавать ПХ?

GF6800 "спасет отца русской демократии" :D
Тогда и волны "неровные" увидите, и шторм и т.д.

Dock
23.02.2005, 14:44
GF6800 "спасет отца русской демократии" :D
Тогда и волны "неровные" увидите, и шторм и т.д.

А еще лучше GF6800GT :)

malamba
23.02.2005, 15:33
Соединенные в пару и использующие доплнительно 2 ГГбт оперативной памяти...

Fox Mulder
24.02.2005, 13:23
Народ, вы тут жалуетесь, что нет там Китая и прочего...

А для тех, кто не смыслит в географии - возьмите атлас Тихоокеанского региона, найдите Перл-Харбор на о.Оаху группы островов Гаваи, найдите согласно легенде игры Японию - проложите между ними линейку и проведите прямую линию... У кого на пути при этом встретится Китай - тому к врачу и срочно... :D %) :D

Yo-Yo
24.02.2005, 14:08
И кстати. Ну не может у пилота меч торчать из-за спины. Это не ниндзя. Это - самураи!

И с точки зрения техники безопасности не очень... Snatch смотрели?

Adler
24.02.2005, 15:12
И с точки зрения техники безопасности не очень... Snatch смотрели?

LOL 5 баллов!

Tony_1982
25.02.2005, 10:46
Народ, вы тут жалуетесь, что нет там Китая и прочего...

А для тех, кто не смыслит в географии - возьмите атлас Тихоокеанского региона, найдите Перл-Харбор на о.Оаху группы островов Гаваи, найдите согласно легенде игры Японию - проложите между ними линейку и проведите прямую линию... У кого на пути при этом встретится Китай - тому к врачу и срочно... :D %) :D
И причём здесь это? :confused: :confused: :confused:
Может быть стоит почитать историю для начала?

Хотя если эти карты будут нарисованы как сейчас - нафиг надо такое счастье.

Fox Mulder
25.02.2005, 12:40
И причём здесь это? :confused: :confused: :confused:
Может быть стоит почитать историю для начала?

Хотя если эти карты будут нарисованы как сейчас - нафиг надо такое счастье.

Как это причем? Кто-то тут поинтересовался, где в игре Китай, на территории которого Япония так же вела войну. Я пояснил, что в соотвествии с названием игры - "От Перл-Харбора до Японии" - на этом пути Китай не встречается. А раз его нет географически - зачем его делать?

А вообще - это была шутка, то, что кто-то (т.е., ты) принимает сие всерьез - это зря... :D

lastochkin
25.02.2005, 16:53
Здесь нет такого смайлика: Вы правы, Мы не совершенны. :cool:
ЧАЕК НАДОТЬ!!!! ЧАЕК!!!!!!!!!! :D :D :D

Кто когда ходил на кораблях, тот знает, как чайки сопровождают судно. А вообще тема явно умалчивается или от гула моторов чайки по гнёздам своим рассаживаются и сразу яйца откладывают, пока самолёты на авианосец совершают посадку. :p

Tony_1982
25.02.2005, 19:33
Как это причем? Кто-то тут поинтересовался, где в игре Китай, на территории которого Япония так же вела войну. Я пояснил, что в соотвествии с названием игры - "От Перл-Харбора до Японии" - на этом пути Китай не встречается. А раз его нет географически - зачем его делать?

А вообще - это была шутка, то, что кто-то (т.е., ты) принимает сие всерьез - это зря... :D
Сорри :)