Просмотр полной версии : Пеосональный компьютер для виртуального пилота
greenfly
21.02.2005, 05:11
Здравствуйте, уважаемые Вирпилы!
Появилась идея (и, ессно, возможность) оснастить "кабину" вирпила отдельным компом. Исходя из опыта Ваших виртуальных полётов, прошу дать рекомендации по оптимальному набору современных электронных компонентов такого компа, исходя, конечно, из критерия цена - качество.
Ну и того, что в семье приличный комп уже имеется.
Заранее благодарен.
greenfly, он же Олег.
... он же Олег.
Ты много на себя берёшь :D .
... в семье приличный комп уже имеется.
А это здесь каким боком? В смысле, семье не хотелось бы тратится ещё на один приличный комп? Вобще-то, в кабине вирпила должен стоять комп самый приличный из возможных.
Собственно, совет №1:
Можно подсунуть семье муляж приличного компа, а сам приличный комп использовать в личных гнусных целях. Это сугубо рациональный (бюджетный :D ) вариант. Екстремально оптимальный :D.
... исходя, конечно, из критерия цена - качество.
Грустно слышать :(. У настоящего вирпила (ваш покорный слуга ;)) критерий должен быть : качество - любой ценой! Вот, к примеру, хотел бы ты летать на превосходных настройках комфортнее, чем сейчас на идеальных?
Здравствуйте, уважаемые Вирпилы!
Появилась идея (и, ессно, возможность) оснастить "кабину" вирпила отдельным компом. Исходя из опыта Ваших виртуальных полётов, прошу дать рекомендации по оптимальному набору современных электронных компонентов такого компа, исходя, конечно, из критерия цена - качество.
Ну и того, что в семье приличный комп уже имеется.
Заранее благодарен.
greenfly, он же Олег.
Все только в деньги упирается. Сколько нужно потратить ? Какой приличный комп имеется ?
Вот и чудненько! Тоже пришло время апгрейда (точнее апгрейд моему компу уже не поможет, тока замена) и тоже все очень упирается в мани (600-700 кокосовских тугриков). Решил старый комп оставить чтоб издеватся над ним (водянка+моддинг :cool: ), а новый собрать почти с ноля. Кину тебе свою конфу, заодно спецы мож прокоментируют! И тебе приятно и мне полезно ;) ! Итак:
Железо, что уже есть (от старого компа в наследство перешло):
Asus dvd-rom 12x/40x
FDD 1.44 Mitsumi (хадость, но нужен для универа)
HDD WD1600JB 7200rpm 8mb
CoolerMaster TAC-T01-E1C :cool:
Планирую взять:
Asus A8N-Sli Deluxe (сли на будущее, в любом случае не помешает ИМХО)
Amd Athlon64 3000+ Winchester s939
Leadtek px6600GT TDH pci-e (500/1000) 1.6нс
БП Sweex 650W
Кулер на проц - ??? (Zalman CNPS 7700-CU хорош, но станет ли он на мой корпус? да и цена кусючая... вобщем нужен совет!)
Память для двух каналов - ??? (тоже под вопросом, если б деньги не поджимали взял бы какой-то DDR400-Kit)
Вобщем, ИМХО, как комп вирпила очень даже пойдеть!
Теперь вопросы железячникам:
1. Оцените плз это железо на предмет совместимости и конфликтов!
2. Посоветуйте нормальный кулер на проц ато Залмана как-то за жабой не видно :D А если всеж Залман, станет ли он в мой корпус (на мать станет точно)? Гнать буду!
3. Память? Чтоб дешево и сердито и еще и с нормальной гарантией :rolleyes:
ЗЫ: По мамке! Взял бы MSI K8N Neo4 Platinum nForce 4 Ultra, но она к нам хотяб к лету приехала((... Из доступного Асус, ИМХО, лучший выбор!
greenfly
21.02.2005, 22:08
Ты много на себя берёшь :D .
Не понял!.. Это почему же и чего? :confused:
А это здесь каким боком? В смысле, семье не хотелось бы тратится ещё на один приличный комп? Вобще-то, в кабине вирпила должен стоять комп самый приличный из возможных.
Собственно, совет №1:
Можно подсунуть семье муляж приличного компа, а сам приличный комп использовать в личных гнусных целях. Это сугубо рациональный (бюджетный :D ) вариант. Екстремально оптимальный :D.
Не годится. :p Семейный комп занят по 10-12 часов ежедневно и используется для проектных и научных разработок, работы в графических редакторах. Малейшая подмена будет мгновенно определена и пресечена... :mad:
[I]Грустно слышать :(. У настоящего вирпила (ваш покорный слуга ;)) критерий должен быть : качество - любой ценой! Вот, к примеру, хотел бы ты летать на превосходных настройках комфортнее, чем сейчас на идеальных?
Это только в грузинских тостах наши желания и наши возможности совпадают. А в реальности, к сожалению, по одёжке протягивают и ножки... ;)
По идее Старшего брата, у большинства вирпилов имеется вполне устоявшиеся представления, каким ДОЛЖЕН быть комп для НОРМАЛЬНОЙ работы. Разумеется ..."улучшать можно до бесконечности"...(это Аркадий Райкин ещё говорил), а начинать надо с рационального минимума. Каким желательно иметь монитор, какой (У БОЛЬШИНСТВА ВИРПИЛОВ ) камень и мать, видеокарта и т.д. Не самые дорогие и навороченные, а в массе принятые и испытанные конфигурации - вот в чем вопросы... :)
greenfly
21.02.2005, 22:29
Все только в деньги упирается. Сколько нужно потратить ? Какой приличный комп имеется ?
Комп не новый, но несколько раз апгрейдился. Сейчас Intel Pentium 4, 2,4 GHz, ASUS P4P800 Intel Chipset 865 + 512 RAM DDR, ASUS Graphics Radeon 9200 SE 128 mb, Creativ Audigy, 3 винта общ. 400 Гб, 2CD+1DVD, 2 флопа 5" и 3". Модем.
Для авиасимов мне выделен специальный винт на 80 Гб, но комп занят по 10 - 12 часов ежедневно и "летать" практически некогда.
В дальнейшем предполагается, что с появлением нового компа они будут объединены в локалку, посему новый может быть неполной конфигурации.
Ограничения в ресурсах - не более 700 зеленых. Вот так то. :o
ROSS_Zlyden
21.02.2005, 22:54
Мдаа.. При чем тут сетка не совсем понятно. Но из того что у тебя есть для Ил-2 подходит токо проц и звук:) Памяти мало, нужно гиг минимум, видяха не менее Радеона 9800Про, а лучше из последних что-нить. Звук можно встроенный на плате оставить. Короче, сэкономить можно токо на звуке ну и на винте еще, иначе комфортно играть будет сложно.
Вложение денег в компьютер - самое невыгодное вложение денег. Покупаем современное оборудование "за дорого", за 2-4 года оно морально устаревает, превращаясь в "калькулятор" и обесцениваясь по деньгам.
Поэтому, если есть ограничение в финансах, рекомендую просто поддерживать на современном уровне текущий компьютер, а время его использования как-то равномерно распределить между пользователями.
На имеющиеся деньги можно купить хороший монитор и видеокарту.
512 Mb памяти - вполне пока терпимо.
А на 700$ купить хороший компьютер для игр (для Ил-2) - не реально.
Самый минимум - 1200-1300$ который имеет смысл тратить на игровой компьютер.
Дешевле - пустая трата денег.
А на 700$ купить хороший компьютер для игр (для Ил-2) - не реально.
Самый минимум - 1200-1300$ который имеет смысл тратить на игровой компьютер.
Дешевле - пустая трата денег.
А чем тебе моя конфа не нравится? Ровно 700$ ;)
RW_DGambo
21.02.2005, 23:47
2 KATMAI а нафига тебе такой блок питания %) ?
проще и дешевле наверно мини атомный реактор воткнуть в блок питания
уж лучше бы эти деньги на память потратил бы - по крайней мере одна планка 512 -й DDR2? уж про обычную и не говорю.
А чем тебе моя конфа не нравится? Ровно 700$ ;)
Katmai, я отвечал в первую очередь greenfly-ю.
Он говорил, что ему нужен второй компьютер. А если второй компьютер, то и второй монитор и т.д. Поэтому к своим 700$ прибавь стоимость монитора, как минимум.
Монитор трубочный 6-12 тыс руб (17-19"), LCD 15-20 тыс руб (17-19")
Если будет сеть, можно сэкономить на FDD и CD, обойтись небольшим HDD, информацию хранить на втором компьютере.
Но если ограничен в финансах, второй компьютер очень не выгоден.
2 Pawel, а БП ему такой нужен чтобы в будущем еще одну видяху воткнуть. :)
RW_DGambo
22.02.2005, 14:31
о мечты, мечты :D
Комп не новый, но несколько раз апгрейдился. Сейчас Intel Pentium 4, 2,4 GHz, ASUS P4P800 Intel Chipset 865 + 512 RAM DDR, ASUS Graphics Radeon 9200 SE 128 mb, Creativ Audigy, 3 винта общ. 400 Гб, 2CD+1DVD, 2 флопа 5" и 3". Модем.
Для авиасимов мне выделен специальный винт на 80 Гб, но комп занят по 10 - 12 часов ежедневно и "летать" практически некогда.
В дальнейшем предполагается, что с появлением нового компа они будут объединены в локалку, посему новый может быть неполной конфигурации.
Ограничения в ресурсах - не более 700 зеленых. Вот так то. :o
У меня почти такой же компутер. Только память 768 в одноканале и видео недавно поменял на 6600GT.
На 700 у.е конечно не разогнатся ;-). Здесь как вариан семье новый компутер а себе этот с разгоном процессора добавление памяти и сменой видеокарты.512 памяти +видео = примерно 300-350 у.е.Как вариан взять 4ти4200 -для ИЛа вполне летательная карта но не в превосходном режиме, ЛокОн наверное со скрипом потянет :( -тогда память + видео -200 у.е. На оставшиеся 500 можно собрать нормальный неигровой компьютер с недорогим монитором. Цены примерные международные :-)
Железо, что уже есть (от старого компа в наследство перешло):
Asus dvd-rom 12x/40x
FDD 1.44 Mitsumi (хадость, но нужен для универа)
HDD WD1600JB 7200rpm 8mb
CoolerMaster TAC-T01-E1C :cool:
Планирую взять:
Asus A8N-Sli Deluxe (сли на будущее, в любом случае не помешает ИМХО)
Amd Athlon64 3000+ Winchester s939
Leadtek px6600GT TDH pci-e (500/1000) 1.6нс
БП Sweex 650W
Кулер на проц - ??? (Zalman CNPS 7700-CU хорош, но станет ли он на мой корпус? да и цена кусючая... вобщем нужен совет!)
Память для двух каналов - ??? (тоже под вопросом, если б деньги не поджимали взял бы какой-то DDR400-Kit)
Теперь вопросы железячникам:
1. Оцените плз это железо на предмет совместимости и конфликтов!
2. Посоветуйте нормальный кулер на проц ато Залмана как-то за жабой не видно :D А если всеж Залман, станет ли он в мой корпус (на мать станет точно)? Гнать буду!
3. Память? Чтоб дешево и сердито и еще и с нормальной гарантией :rolleyes:
1.А какие конфликты :D Будут дружить.Leadtek px6600GT у асус в поддерживаемых указан.Блок питания правильно для SLI как раз 600 ватт.Хотя пока мона и сэкономить на нем.(только чем старые железки кормить -не Кодегеном же за 15у.е %) )
2.Не гнать такой конфиг грешно :D Для разгона залман медный саме то.если за жабой его не видно -тогда гибрибный CU-Al. Разница в 5 градусов думаю ситуацию не изменит.Да и винчестер не очень горячий проц ;) В корпус почему кулер не станет ? Узковатый конечно корпусок.
3.Память с таймингами поменьше. Патриот как будто рулит.
2 Pawel Такой БП грех не взять ;) Реально он выдает 550-600Вт а стоит всего 50 уев! Просто тама нима ни PFC ни APFC, но они, ИМХО, и нахфиг не нужны если ИБП не юзиш %) Да и вторую видуху со временем повесить, и будет у меня собственная СЛИ! :D Подробный разбор этого БП есть на оверклокерс.ру, тама знающий народ его разбирал, с мультиметром тестил! Напруги близки к эталону да и кондеры говорят огромные.
2 Ukatam Этот Залман в диаметре 136мм! Боюсь что в БП упрется... А корпусок сапсем не тесноватый а даже я б сказал наоборот http://www.coolermaster.com/index.php?LT=english&Language_s=2&url_place=product&p_serial=TAC-T01&other_title=TAC-T01Wave%20Master Наверно придется брать и договариватся чтобы если что поменять на чета поменьше...
По поводу Патриота: где-то обзор видел но ниххде не сталкивался... Дай линк плз! Да и боюсь что у нас найти эту память не выйдет хотя хз... "Будем искать!" (с) Бр. Рука
а сверху в бп.как то неподумал.мне чет показалось что по высоте ему места не хватит.В смысле до боковой стенки расстояние будет маленькое.
обзоры памяти вообше http://www.overclockers.ru/reviews/memory.shtml
по патриотам в частности http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1095886551
Ukatam, спасибо! Буду читать, определятся и искать а потом (када найду) обязательно перепрячу! :D
уж лучше бы эти деньги на память потратил бы - по крайней мере одна планка 512 -й DDR2? уж про обычную и не говорю.нФорс4/Ультра/Сли ДДР2 не поддерживает!