Просмотр полной версии : Жизнь после смерти?
Тут расписывали про жизнь после смерти... как там люди предков своих видели, св.Петра, Иисуса и т.д.
Мне стало интересно, что в таких случаях видят буддисты, индуисты и язычники.
Ясно одно - лучше всего атеистам ;)
Old_Pepper
21.02.2005, 11:51
Видят то, что ожидают, во что верят.
Каждому - своё.
По телеку много передач было про коматозников и клиническую смерть. Чего там только не рассказывали кого оттуда вытащили, и про иисусов, и про тунели и про ангелов. Только один врач сказал одну вещь мельком, но его никто не послушал. Он сказал что все эти глюки связаны с определёнными химическими изменениями мозга в критические моменты.
Vini Puh
21.02.2005, 12:28
Хорошая приманка для дебилов.... и ниша для разных сект....
после смерти нет ничего... только память о человеке остаётся... если он её заслуживает... а вообще они все живут... пока мы их помним....
Такие все нетерпеливые...
Как будто это лично стопроцентно не узнаете...
Имейте терпение, все приложится.
:D
Аналогия напросилась :)
Со смертью как с женщиной. Будешь спешить - все испортишь. Но и затягивать вредно :)
Old_Pepper
21.02.2005, 12:40
....после смерти нет ничего... ...
Есть.
Вообще, верить "побывавшим в смерти" неразумно :)
Подлинная смерть это когда головной мозг умирает. Те, кто был в клинической не умирали, следовательно их рассказы о чем угодно, но не о загробной жизни. А те, кто умер подлинной смертью, никому уже ничего не расскажут. По крайней мере науке такие случаи неизвестны :)
Old_Pepper
21.02.2005, 13:01
Что по-твоему?
Продолжение жизни. Следующий этап.
Какой, в каком виде, где и как - узнаем, когда придёт срок. :)
Продолжение жизни. Следующий этап.
Какой, в каком виде, где и как - узнаем, когда придёт срок. :)
Да, в точку. Я тоже очень надеюсь на это, очень.
Немалой частью потому, что я хочу лично пообщаться с многими людьми, которые уже умерли.
:)
Конан Дойль считал что жизнь после смерти есть ). ПРи этом он считал себя матеариалистом-спиритистом ) во как загнул ).
Я вот умирал в июне 2004,мне так облегчение накатило на организм,просто почувствовал себя как у маминой тити ребенком,мне лично никаких тунелей не показали :rolleyes: Зато возвращение хреновое было,раньше думал нет ничего хуже похмелья,оказывается есть!Госпитали не люблю теперь.
Old_Pepper
21.02.2005, 16:12
"Умирать не страшно, страшно возвращаться." - сказал мой знакомый мотогонщик , дважды в своей жизни побывавший в состоянии клинической смерти.
Подробности сообщать наотрез отказался ( на вопрос :"Чего ты Там видел?")
Просто нет слов,выложился мужик,настроение тоже имеет значение как и борт неуправляемый при посадке,,все что придумали люди мало интересно
Химия - химией, глюки - глюками, суть не в этом, просто любопытно, чего они там видят-то? про то, что увидять иудеи/христиане/мусульмане еще можно догадаться, но вот что видят остальные? перец - чего они ожидают-то?.
Old_Pepper
21.02.2005, 18:21
Химия - химией, глюки - глюками, суть не в этом, просто любопытно, чего они там видят-то? про то, что увидять иудеи/христиане/мусульмане еще можно догадаться, но вот что видят остальные? перец - чего они ожидают-то?.
Чего ожидают?
Христьяне - Христа, Апостолов , ворота рая и т.п
Кришнаиты - Кришну и т.п
Остальные - родствеников ушедших ранее или чего-нибудь на религиозную тему. В глубине души - то все на что-то надеются . И Бога в час смертельной опасности вспоминают ВСЕ.
"Ах, что же будет с нашим сознанием после смерти?!" - Да то же самое, что было с ним до нашего зачатия... ;) :rolleyes:
Молодчик
21.02.2005, 20:21
Страшно так думать, но мне кажется что ТАМ НИЧЕГО НЕТ. :eek:
Всем страшно, каждый по своему этот страх заглушает... верой, водкой, сектой, великими делами и свершениями...
Страшно так думать, но мне кажется что ТАМ НИЧЕГО НЕТ.
Кабудто ЗДЕСЬ ВСЁ ЕСТЬ... :D
ТАМ - ничем не отличается от ЗДЕСЬ.
И наоборот. ;)
Это всё равно, что ДЕЛИТЬ путь в пивную
на ТАМ (до перекрёстка), и на ЗДЕСЬ,
когда до пивной уже пара метров...
Когда же оказываешься в самой пивной - все ТАМЫ
и ЗДЕСИ становятся одним и тем же. :)
Эйнштейна надо читать, Батенька...
Самый буддисцкий писатель. :)
Тут расписывали про жизнь после смерти... как там люди предков своих видели, св.Петра, Иисуса и т.д.
Мне стало интересно, что в таких случаях видят буддисты, индуисты и язычники.
Для буддистов нет смерти, как нет и рождения,
поэтому они ни хрена не видят, хотя и всё замечают.
Индуисты видят всяких богов.
А язычники - это вообще непонятно - кто такие.
Ибо язычниками христиане называют ВСЕХ, кто
не верит в Христа.
Вы дорогой мистер Танк, судя по всему, увидите 34-вёрку,
али Тигра какого... :)
В общем тут всё, как в борделе - каждый найдёт то, что ему
нравится и о чём он всю жизнь мечтал. :)
Грешники САМИ спустятся в Ад,
святые( это самые большие грешники,
если они знают про себя, что они святые) -
вознесутся в Рай (который тот же Ад, только вывеска другая),
да простит меня уважаемый Вадсон!
Коммунисты - будут вечно спать в кремлёвской стене и фиг
проснуться даже при коммунизьме (наблюдения за Ильичом
продолжаются - а вы думаете зачем его наблюдают? А вот как раз
узнать - что происходит с коммунистом после смерти?).
Ну, и так далее...
Менты будут ловить бандитов,
бандиты стрелять в ментов...
Ничего не изменится в жизни после смерти...
Если ты думаешь, что есть ЖИЗНЬ и СМЕРТЬ. :)
Согласен,вот только никак в толк не возьму почему не живется нам как людям,еще и учится надо ,для лишений своих и чужих.
Если посмотреть на мир математически то существует
вероятность практически всего. Человек на данном этапе не может видеть или каким то образом чувствовать миллионы вещей известных науке. Например мы не видим радиацию или не ощущаем свет как разновидность электромагнитной волны .Даже на сегодняшнем наука пребывает в младенческом состоянии - ученые до сих пор не знают откуда берутся магнитные полюса, почему не бывает одно полюсных магнитов и тд. Мы используем что то что доконца не можем объяснить как водитель ездящий на машине но толком не знающий как ее собрать или чинить...
Я это пишу к тому что ни кто из нас не может определенно сказать что жизнь после смерти есть или нет. Кто то может ощущать и не знать реального положения дел или наоборот не видеть и определенно говорить что этого не существует.. Человечество пока еще не достигло тех высот что бы заглянуть намного дальше того мира который мы видим или ощущаем.. Так что правильнее будет сказать что существует такая вероятность нежели утверждать что такого не может быть А вот уже какая вероятность это совсем другой вопрос..
А надо ли? Человек такая скотина ,что вряд ли чего-нибудь придумает хорошее :( математику и ту придумали :D ,а Гармонии как не было так и нет,смотрю в окно и жизнь проистекает без моего участия...........
А отец мой на старости лет вообще курочек завел и козу!Я ему, товарищ Генерал с глузду поехали?свобода в точку ложится....но я до такого не опущусь, все-таки я верю в свою жизнь пока живой......
то что за гранью нам знать не дано, и догадываться тоже нет смысла,
рассмотрим тему "смерть при жизни" или как сделать маскимум возможного (и не сильно устать ) в этом мире и какие надобны черты характера, мозги, энергетика, таланты..
как наполнить жизнь жизнью ?
То что меня касается,вредная штука самоуверенность там и ждет западло!Нельзя отступать от инструкции,не нада думать ,что все умеешь!Думал вытяну-хер...беды только натворил и в турме посидел.....по русски сказать до*******лся :(
Сфотографируюсь в папахе(Жена сохранила) с собакой моей любимой,
Итог жизни не утешительный,нихрена мы с отцом не поправили,только жизнь свою вонючую положили в алтарь,и детей не уберегли.
An.Petrovich
22.02.2005, 05:45
Сидят два плода-близнеца в утробе матери. Один говорит:
- Интересно, а есть жизнь после рождения?..
- Не знаю... Но пока ещё никто не возвращался!
Удачи! :)
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Твоя тема про самолеты,не дай Вам Господь увидеть как заходит борт из неоткуда в атаку и какой ужас в глазах при этом у людей которые не виноваты и смерть неотвратима.
Помню Всех....После первой кампании познакомился с Командиром дивизии (так сложилось),которую мой полк прикрывал,Хороший мужик и пахарь ,просто и Генерала никогда не видеть ему,но за звезды кто служит :????
Ясно одно - лучше всего атеистам ;)
Чем это атеистам лучше? Думать, что после смерти невозможно будет в Ил-2 погонять? :eek: Кошмар.
А верующим грешникам того хуже :D . Они считают, что в аду им дадут джойстики Говниус и комп с памятью в 2 раза ниже рекомендуемых системных требований :D
Вот мнение Екклесиаста на тему жизни после смерти:
Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
Итак иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.
Да будут во всякое время одежды твои светлы, и да не оскудевает елей на голове твоей.
Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это - доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.
Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
(Екклесиаст, 9-я глава).
А отец мой на старости лет вообще курочек завел и козу!Я ему, товарищ Генерал с глузду поехали?свобода в точку ложится....но я до такого не опущусь, все-таки я верю в свою жизнь пока живой......
Эх, Сова...
До это надо ещё ПОДНЯТЬСЯ... и именно при ЭТОЙ жизни.
Такое вот у меня мнениё...
USSR_Rik
22.02.2005, 10:11
Я вот иногда думаю, что счастливы, наверное, те, кто искренне верит. То есть - мерзавцам воздастся по заслугам. "А если жил ты как свинья"... (© Высоцкий) - далее ясно.
Что делать атеистам? Ну воспитывали нас десятки лет как атеистов - что ж теперь, твори что хочу? похрен всё? наказания нет и не будет?
Мне вот как-то переселение душ по душе (сорри за каламбур). Котом? Ну котом (я своего, подлеца писючего, люблю все-таки), собакой? ну собакой, змеёй? ослом? заслужил, значит. Старайся. Но не гадь ближнему.
Old_Pepper
22.02.2005, 10:46
Вот такой вот взгляд. :)
Кто знает чей?
Рай
...икают филины во тьме,
Мычит в коровнике скотина -
Здесь всё - как было на Земле.
Ужасно скушная картина.
Из всех отличий - лишь одно -
Что ночью ангелы горланят,
И пьют нектар, а не вино,
И по-другому хулиганят.
А так - всё то же -
Бог - далёк.
И телевизор каждый вечер
Твердит обрыдший всем намёк -
Что счастлив только тот, кто вечен.
Хоть бабы больше не родят -
С Земли всё прут, буквально валом,
Причём - воруют всё подряд,
И свальный грех по сеновалам -
Мол, нет теперь альтернатив!
О контрацепции забудем!
О, Боже! Как ты терпелив!
А может - равнодушен к людям?..
Приятель ездил за кордон,
В Аду провёл почти неделю.
- И как там?
- Так же, - хмыкнул он,-
там все друг другу надоели.
От пыток, мытарств и огня -
Пришли к тому, что и без боли
Не проживёшь спокойно дня,
Теперь там всех казнят любовью...
Вот приведут тебя с утра,
Ну, скажем - в ЖЭК, и любят, любят...
А в шесть часов домой пора -
Придёшь - и там тебя голубят...
Иного грешника стошнит,
Но и таких целуют в губы
Так, что в ушах уже звенит!..
Ну, в общем, там скрежещут зубы,
О чём писалось на Земле.
Не позавидуешь ребятам...
И не сбежишь,
Ведь на челе
Лиловым - адрес пропечатан -
Прописка, список всех грехов...
Как с протокольной этой рожей
Сбежишь оттуда далеко?...
Неееет... нам конечно сложно тоже,
Но всё же легче... всё же - Рай -
Влюбился - любишь,
Злишься - злись,
Что хочешь - то и выбирай,
Во всём здесь вроде бы - свобода,
И всё бы было зашибись,
Когда б не столько бы народа
Там, на Земле хотело к нам...
Уже загажены все кущи,
Народ скучает по делам!
Он от безделья зверь!..
Всё пуще
Подростки колят в вены мирт,
И дышат дымом над кадилом...
Ведь не берёт уже и спирт
Тех, кто НАВЕЧНО стал счастливым!..
Приятель грустно помолчал,
Подумал, плюнул, и добавил:
- Эх, если б я всё это знал -
То к бережку другому правил!..
- К какому? - молвил тихо я.
- К такому! - зло сказал товарищ, -
в нирвану смылся б втихаря,
Оттуда хрен кого достанешь!
Там после смерти всем - покой,
Без этих крыльев и нектаров...
За год - становишься трухой,
И - всё!
Свободен!
Без базаров!..
Ушёл мой друг.
Я постелил
Постель,
Собрал с трюмо бутылки,
Не раздеваясь - лёг в чём был,
Под нимбом почесал в затылке...
И вот лежу - и свят, и чист -
Мечтаю:
- Был бы я буддист...
Эх, Сова...
До это надо ещё ПОДНЯТЬСЯ... и именно при ЭТОЙ жизни.
Такое вот у меня мнениё...
У меня дядя погиб с женой,приняли Андрюху как родного и потеряли его в Дагестане,а я тута и не отомщенный при полной своей физической недееспособности...
Ну что ж, расскажу про свой опыт...умирания. Не буду в подробностях, но скажу, что был и тоннель, и вся жизнь проскочила перед глазами как кино, было и некое Высшее существо (Бог?), которое объяснило, что рановато на тот свет. Хочу сказать, что даже если это и галлюцинации, от этого не легче, поскольку для умирающего это реальней реального. Я не причисляю себя ни к какой религии, даже не крещен (может и зря?), но после того случая, я стал верующим. Это трудно объяснить словами, поскольку все это ощущается на очень тонком уровне. Люди часто говорят: я верующий. И часто – это лишь умозаключение, можно предположить, что есть Бог, есть загробная жизнь. Почему нет? Кто знает? Но чувствовать, это совсем другое.
- Был бы я буддист...[/I]
Не поможет!
Уверена, что со смертью человека его душа не умирает.
Ну что ж, расскажу про свой опыт...умирания. Не буду в подробностях, но скажу, что был и тоннель, и вся жизнь проскочила перед глазами как кино, было и некое Высшее существо (Бог?), которое объяснило, что рановато на тот свет. Хочу сказать, что даже если это и галлюцинации, от этого не легче, поскольку для умирающего это реальней реального. Я не причисляю себя ни к какой религии, даже не крещен (может и зря?), но после того случая, я стал верующим. Это трудно объяснить словами, поскольку все это ощущается на очень тонком уровне. Люди часто говорят: я верующий. И часто – это лишь умозаключение, можно предположить, что есть Бог, есть загробная жизнь. Почему нет? Кто знает? Но чувствовать, это совсем другое.
!!!! может есть кто после клинической смерти из верующего превратился в атеиста :) ? и объяснял все химическими реакциями :) ?
косвенно эти случаи клинических смертей и превращений из атеистов в верующих в Бога людей доказывают существование Бога и т д.
ну или как минимум что Вера в Бога и человек- неразрывные вещи... атеизм-противоестественен
Не поможет!
А тебе надо, чтоб ещё что-то помогало?
А сам?
Ты САМец, или где?.. :)
И вот ещё месть...
Это ведь и есть круг сансары - я отомщу, если не я,
то дети мои...
И так думает каждый.
И тот, кому Ты мстить собираешься...
А будешь ли Ты, например, мстить первоклашке,
который Тебе камнем в глаз засветил (или Твоему родственику)?
Мудрый не мстит. Мудрый ПРЕКРАЩЕТ и РАЗРЫВАЕТ
замкнутый круг.
Тока не надо говорить - "а если бы твою мать, а если в бы в твой дом
с автоматом"...
Я уже проверил.
Я не мщу.
Чото я Тебя не узнаю, Совушка...
Я всё чаще замечаю,
Что пока ещё живой,
Но отчаянно желаю
Возвращения домой.
Мне в земле куда уютней:
Тишина там и покой,
Я расслаблен абсолютно,
Не разорван суетой.
Телу черви помогают
Надлежащий вид принять.
Красота, она такая,
Сразу можно не понять.
Прорасту я из могилы
Сквозь деревья, к небесам.
В воскресенье не будили б,
Я хочу проснуться сам.
Безмятежный, бестелесный
Полечу я к небесам.
Мне уже не интересно,
Что я здесь оставил вам.
Ты поймёшь меня, я знаю,
Ты бывала не глупа,
В темноте души подвала
Ты на солнце набрела.
Мне пустынею унылой
По земле ещё идти.
Сердце рвётся, стонет, стынет,
Но иного нет пути.
Вот такой вот взгляд. :)
Кто знает чей?
Serp наваял однако....... :p
Я уже проверил.
Я не мщу.
Чото я Тебя не узнаю, Совушка...
Кипит иногда мой разум возмущенный,детей я не обижаю,не сомневайся я не Предатель.
Просто нам надо посмотреть друг другу в глаза. и разглядеть Свободу как категорию одиночества...
Andreich
22.02.2005, 14:32
Сидят два плода-близнеца в утробе матери. Один говорит:
- Интересно, а есть жизнь после рождения?..
- Не знаю... Но пока ещё никто не возвращался!В точку!
Смерть - этакий левел-ап %)
Набрался экспы (опыта) и вперёд! :D
Уверена, что со смертью человека его душа не умирает. А что такое "душа"? :)
А что такое "душа"? :)
Глубоко вздыхая и с мечтательной улыбкой глядя в небо:
"О, это- тонкая материя..."
%)
А я вот тоже видел "тоннель"... Много много раз...
Тебя срубает с ног чудовищная сила...
Не пошевелить ни рукой ни ногой...
Свет меркнет и скругляется в тоннель...
Тоннель сужается и в конце видно светлое пятно...
В этом пятне стремительно проносятся риски авиагоризонта...
Я точно знаю, что если слишком долго смотреть в этот тоннель,
Возврата не будет...
Но Боже как там сладко!
Old_Pepper
22.02.2005, 16:33
До "тонеля" у меня не доходило, но...
Будете ржать, я иногда засыпая забываю дышать.
Дышал-дышал, а потом забыл ..... вскакиваю жадно вдыхая воздух.
Эндак когда-нибудь совсем забуду и полечу на встречу свету.
Во прикол блин. Как в детском анекдоте про ёжика.
В детстве, когда рос стремительным домкратом, иногда страдал такой фигней под названием тахикардия. Пульс за 200 - но очень неглубокий - соответственно кровь никуда не течет. Глохнешь. Рук ног не чуйствуешь. Тоннель - пажаласта. Сколько угодно. Сужение поля зрения в чистом виде от сильного кислородного голодания мозга. По первости от страха чудилось и мерещилось такое, что Христос, Кришна и прочие - нервно курят. Кто если не знает - в таком случае надо быстро принять горизонтальное положение. И тут самое интересное будет ;) Сердце остановится на две-три-четыре (!!!) секунды - а потом пойдет на нужном ритме как ни в чем не бывало. Короче весело :)
Old_Pepper
22.02.2005, 16:48
....Кто если не знает - в таком случае надо быстро принять горизонтальное положение. ...
Да в таком состоянии горизонтальное положение примется само-собой.
Во, блин, каково башней рости. Стремительно.
Да нет, по первости паниковал, метался - неприятно самому, да и выглядит некрасиво ;) А как оказалось, достаточно полу-прилечь на стуле - и все ОК. Когда освоился, пужал одноклассников - приставлял для наглядности к сердцу карандаш - что посмотрели, как оно бывает :)
А высоким расти действительно тяжко...зато когда вырастешь - порядок, ходил как то по врачам специально - вердикт суров и обжалованию не подлежит - "здоров как бык!"
Vini Puh
22.02.2005, 16:59
Вы ...эта.... хватит старуху теребить... Она этого не любит.... придёт и накажет... а на том свете для всех нас уже сковородки приписаны... имянные...))))
Miguel Gonsalez
22.02.2005, 17:00
Эндак когда-нибудь совсем забуду и полечу на встречу свету.
Во прикол блин. Как в детском анекдоте про ёжика.
Во сне храпишь? Похоже на синдром апноэ. Лечиться, батенька, надо... А то, можно действительно, разучиться дышать.
LuckyKOT
22.02.2005, 17:11
Пепер мне это знакомо, к врачу батенька... к врачу :rolleyes:
Хотя наврядли помогут, только сам сможеш спрыгнуть, нервы млин штука серьезная....
Возможно у тебя симптомы ВСД (вегето-сосудистая дистония).
У меня практически получилось сей кошмар побороть, но мучалси больше 7 месяцев. Такие кризы бывали, что казалось, умираю. А все начиналось, как у тебя - забывал ночью дышать, просыпался в поту с сумашедшим серцебиением....
Свежий воздух, нормальное питание и неприятие всего слишком близко к сердцу, помогут отцу русской демократии ;)
P/S/ По сабжу, уверен не все так просто как нам всем кажется....
И это естьМа самая большая загадка, которую человечество, уже какое столетие пытаетсИ разгадать....
БудьМО! ;)
Old_Pepper
22.02.2005, 17:11
Во сне храпишь? .
Иногда
Похоже на синдром апноэ. .
Это что за синдром такой? :eek:
А я вот тоже видел "тоннель"... Много много раз...
Тебя срубает с ног чудовищная сила...
Не пошевелить ни рукой ни ногой...
Свет меркнет и скругляется в тоннель...
Тоннель сужается и в конце видно светлое пятно...
В этом пятне стремительно проносятся риски авиагоризонта...
Я точно знаю, что если слишком долго смотреть в этот тоннель,
Возврата не будет...
Но Боже как там сладко!
Деня, а если рус от пупка отпустить, кайф выходит, да? )))
Это что за синдром такой? :eek:
Например:
http://www.health-ua.com/articles/276.html
Old_Pepper
22.02.2005, 17:14
...Возможно у тебя симптомы ВСД (вегето-сосудистая дистония).
Во, блин.
Может правда нервы? работа у меня шибко психическая и много . Иногда много, а обычно дохренищща. Хорошо форум есть... мозг проветрить.
Vini Puh
22.02.2005, 17:42
Old_Pepper ... первое с чего начни, это не нажираться на ночь глядя... привыкай ложиться спать голодным... за пять часов до сна, кроме воды нихрена тебе низзя... через неделю привыкнешь... организм и мозг сами включиться...и поменьше всяких какиных кол и спрайтов, пиво тебе обсолютно запрещено... там презервантов выше нормы...
И самое главное... пошли все проблеммы куда подальше... плюнь в их сторону...
Old_Pepper
22.02.2005, 17:43
Например:
http://www.health-ua.com/articles/276.html
Вот она, старость стучится.
От "годен без ограничений" до "синдром апноэ"......
И ожирением не страдаю и с остальным всё в порядке...
Вот те и "первый в Дании боец.." , расслабился...
Всё, завтра марш-бросок в честь праздника и далее каждый выходной , как в Армии. "Спортивный праздник" это называлось. :D
А по теме: Я верю в жизнь после жизни и потому к смерти у меня отношение спокойное. Так легче жить - с верой.
Вообще , нефиг трепыхаться на эту тему.
Ни кто не живёт вечно и потому не так важно, когда умереть , важно как.
А Там - посмотрим. ;)
P.S. Vini, спасибо за дельные советы.
А по теме: Я верю в жизнь после жизни и потому к смерти у меня отношение спокойное. Так легче жить - с верой.
А я вот нет - и мне еще проще :)
А насчет веры - не помню кто (...вроде Губерман...найти никак не могу) написал чудное четверостишие (его я тоже вспомнить не могу) суть которого сводится к тому, что, мол, сначала все свои силы потрать, а потом верь хоть в бога, хоть в дьявола итд итп
что то вроде "бог помогает тогда, когда ты сам уже не в силах"
чойто меня понесло %)
все, пошел собираться в кабак на просмотр футбола... :)
LuckyKOT
22.02.2005, 18:25
2 HT:
Все силы потраченные в этом мире, поверь, в другом будут, мякго говоря - лишними грузом.....
Духовный експирианС, возможно, там ценят по более, чем деньги, машины и остальной не потреб, нашего с вами тут пребывания.....
LuckyKOT, миссандерстэндинг, по моему...
Я не про деньги с машинами - к мат. ценностям отношусь прохладно (хотя далеко не безразлично ;)).
Духовный экспириенс - он не на пустом месте то рождается.
Усилия бывают:
- физические
- моральные
- духовные
...и все они связаны между собой. Одно за другое тянет. Так что, как говорится "Работай так, как будто тебе не нужно денег; Люби, как будто тебе никогда не делали больно; Танцуй, как будто тебя никто не видит; Пой ,как будто тебя никто не слышит." - я вот по это говорил.
"Работай так, как будто тебе не нужно денег; Люби, как будто тебе никогда не делали больно; Танцуй, как будто тебя никто не видит; Пой ,как будто тебя никто не слышит." - я вот по это говорил.
Это и есть чистейший дзен.
А говорил атеист... :)
(скоро я на тебя нападу и отыму то, от
чего Ты уже не чаешь избавиться). :)
Давно пора :)
Все, убег в кабак...
Все, убег в кабак...
Во!
Настоящий дзен-буддист! :)
:D :eek: Хорошо тута у Вас и померать не охота когда весело