Просмотр полной версии : Сведение вооружения
Хотелось бы от корефеев виртуальной стрельбы ;) услышать однозначный ответ по поводу сведения. Известно, что в реале, помимо горизонтального сведения (чаще всего для крыльевого) также применяли и вертикальное (ну тут ничего нового для вас нет :rolleyes: ). Так вот, поскольку в игре нет пристрелочного ангара ( а его столько раз просили сделать) то мужики, приближенные к ИМПЕРАТОРУ :D, объясните пожайлуста, есть ли тут какая-нить закономерность?
З.Ы. понятия линия визирования и т.д. и т.п. есть :rolleyes:, но не хватает наглядности :confused: Ведь сами понимаете, что Лавочка со сведением 500 м и 100 м - это далеко не одно и тоже ;) Пробывал сделать тир - :( ну не от тудова руки растут :D Просто ставить ботов, так все равно есть вероятность ошибки в заходах на них. Может есть какая-нить прога, типа снайпера (exel)? Там вроде доступно и понятно :)
Спасибо за ранее :)
2GvShAD_Harry
22.02.2005, 02:16
Орион, Не знаю кому как, а мне кажется, на какой дистанции привык, на той и стреляй. Иначе мазать будешь безбожно, пока к новой дистанции не привыкнешь :) У меня стоит: 150 пушки, 250 пулемёты. Я к этой дистанции привык. Переставил пушки на 200, всё, не попадаю. :) ( я не корифей, и не приближен к Императору :D:D:D
Орион ! На Яках смело ставь 700м... А можешь и 1000. Ты же с такой дистанции стреляешь :D Или "пошел" на 1200 ?
А как же этот, как его там, реализьм? Где описания? Пушки на лафете не подёргаешь увеличивая-уменьшая сведение. На американцах с крыльевыми крупнокалиберными браунингами сведение было 300 ярдов что то около 270 метров. А допустим на Емиле или Фоке? У кого нибудь есть такие данные? Поделитесь пожалуйста.
ES_Vanka-Vstanka_09
22.02.2005, 02:55
Все замусолино уже на сто рядов.... %)
Для Яков нет никакого сведения в игре, мотор-пушка в развале цилиндров двигателя стоит,а пулкемёты асинхронные чуть выше и им по барабану ваше сведение.
Так же две пушки, но асинхронные стоят и у Лавочкиных.
Вся эта мутотень со сведение нужна для англичан,американцев, и японцев,то что по крыльям разбросано ина Фоке, и оценивается сугубо каждым индивидуально, посмотри с какой дистанции ты открываешь огонь так чтоб снаряды в этом месте сходились в одной точке, на такой дистации и ставь сведение.
А ваще струлять надо как учили наши деды ..."как только заклепки стал различать тады и жми на гашетки, не промахнешься.." или .....
....как только вражеский самолет начинает из прицела крыльями вылезать, все ....пали"" :D Вот так , гопода, и сведение тут не надо ни какого.
Да я решаю не проблему своей стрельбы :) Хотя как сказать ... Ну вот сами говорите, что
мотор-пушка в развале цилиндров двигателя Ну как тут не согласиться :D А вот поменяй сведение и узнаешь много нового ;) Замечал, что чем больше ставишь дистанцию, тем выше трасса проходит (но оно и верно, рисунков куча описывающих это) Просто хотелось бы у видеть нечто типа той проги со сменными прицелами, где расстояние вводишь и по прицелу видно куда пошла твоя трасса :)
А почему не взять "ту самую прогу" - Sniper's Corner и там самому посмотреть?
Abraxa ее для всех любителей ИЛ-2 делал, отличная программа!
RW_DGambo
22.02.2005, 05:30
а можно в меня кинуть ссылку на эту прогу. :)
или хотя послать меняв нужном направлении :D
заранее благодарю
Sniper'sCorner_2 (http://www.barans.ru/upload/tl/Sniper'sCorner_2.xls)
Но прога эта работает на упреждение. Хотя эта ссылка на новую версию проги. Немного навороченее :)
Для Яков нет никакого сведения в игре, мотор-пушка в развале цилиндров двигателя стоит,а пулкемёты асинхронные чуть выше и им по барабану ваше сведение.
Так же две пушки, но асинхронные стоят и у Лавочкиных.
Вообще-то сведение на фюзеляжных пулемётах устанавливается тоже, так и в реале было, и в игре есть. Подтверждение первому - хотя бы "Познать себя в бою", второму - наблюдения за полётом пульки в игре :)
Другое дело, что на дистанции, в 2 раза, скажем, большей дистанции сведения, оружие будет давать разброс (без учёта рассеивания) на расстояние, равное расстоянию между осью ствола и диаметральной плоскостью - осью симметрии самолёта. А в 2 раза меньше - на половину такого расстояния. И вот тут-то уже имеет огромное значение, где вооружение установлено - в крыле, далеко от ДП, или в фюзеляже, близко к ней.
Но сам факт возможности изменения сведения фюзеляжных пулемётов налицо.
Другое дело - мотор-пушка. Вот тут Орион говорит, что при увеличении дистанции сведения поднимается траектория полёта снаряда/пули. Так ли это в игре на самом деле? И действует ли это правило для всего оружия? Для пулемётов я ещё могу это допустить, но в случае с мотор-пушкой это абсолютно невозможно.
В общем, я считаю, что установка сведения может быть полезна и для советских самолётов.
А тема действительно замусолена :)
Для пулемётов я ещё могу это допустить, но в случае с мотор-пушкой это абсолютно невозможно
Попробуйте увеличить свое сведение в 2-3 раза и пострелять из стандартных ситуаций ;) особенно на виражах и встречных курсах :)
Хорошо, попробую, когда из командировки вернусь :) очень заинтересовал меня этот вопрос.
Только вчера вот с Мэйбагом поменяли сведение (уменьшили).
=FPS=Zloy
22.02.2005, 10:47
Замечал, что чем больше ставишь дистанцию, тем выше трасса проходит Странно, но у меня наоборот. На Кобре очень хорошо видно. Да и должно быть наоборот, сам же про линию визирования упоминал...
А по поводу дистанции, то через неделю меняю 250 - 800, т.к. к выходным начинаю безбожно мазать %)
Вот заметил, что для пулеметов на разных крафтах необходимо разное сведение.
Например на P-40 всенх модификаций оптимально - 180 м. В этом случае совпадают вертикальный и горизонтальный разброс. Р-40 - пилорама какая-то :) . На других крафтах по другому. На "Корсарах" побольше надо - 200/220 м. Крылья "япошкам" отгрызает "на раз". Для "шкасов" ставлю как можно дальше - от 300 и выше. Для Спитов не очень заметно сведение из-за малой плотности огня, тут главное пушки.... Вообще сильно влияет кол-во "работающих" пулеметов, оно и понятно почему :) .
Для пушек сведение ставлю чуть больше или чуть меньше (зависит от крафта) чем для пулеметов (прим. 20 - 50 м), для того, что бы образовать большую зону поражения. Это еще и из-за того, что при стрельбе на крутом вираже разное опережение при стрельбе - у пулеметов, похоже, поменьше.
Пулеметы 180
пушки 120
хз почему :)
Tartilla
22.02.2005, 11:16
До патча для на мессе у меня всегда стояло сведение 270 м для пушек (МК и 20 мм) и пулеметов -попадал прекрасно...В 3,04 -стал боятся МК - стал хронической мазилой ( "В МК мы ничего не меняли" (с) ОМ :mad: ).....снаряды все время уходили ниже цели...Долго игрался со сведением-остановился на 100 м для МК ...стало более менее похоже на 2,04....Для 20 мм и пулеметов приходится все время преставлять (например при смене карты) обратно на 270 м....
Только вчера вот с Мэйбагом поменяли сведение (уменьшили)
Привет ему огромный, попроси его пожайлуста найти меня в HyperLoby :)
З.Ы. Один уважаемый мной верпил заверил меня (давно енто было ;) ) что вертикальное сведение есть 100 пудов и оно в игре учитывается :) Просто хочу прогу или может у кого есть миссия типа тира? Просто как бы все наглядно увидить? :)
Sniper'sCorner_2 (http://www.barans.ru/upload/tl/Sniper'sCorner_2.xls)
Но прога эта работает на упреждение. Хотя эта ссылка на новую версию проги. Немного навороченее :)
Есть ли где-нибудь инструкция как ей пользоваться?
Привет ему огромный, попроси его пожайлуста найти меня в HyperLoby :)
З.Ы. Один уважаемый мной верпил заверил меня (давно енто было ;) ) что вертикальное сведение есть 100 пудов и оно в игре учитывается :) Просто хочу прогу или может у кого есть миссия типа тира? Просто как бы все наглядно увидить? :)
Передам, только мы в Лобби редко появляемся, пока, может, чаще будем, когда ВЕФ начнётся. Так всё на Г1.
Смотри, в той проге (Снайпер), что здесь выложена, есть внизу такая опция - Gun Calibration Scenario. Это как раз-таки и есть проекция сведения. Только времени пока сейчас нет разбираться, работы много, после обеда вообще в командировку еду.
У меня все центральное вооружение (Яки, Бф109, ФВ190, Б25, А20) - пушки и пулеметы 300 м, на П39 тоже 300 м, на Эмиле 300 м пулеметы, 150 м пушки. На Иле 250 м пушки, 300 м пулеметы. Ставлю меньше или больше и становлюсь косым.
Передам, только мы в Лобби редко появляемся, пока, может, чаще будем, когда ВЕФ начнётся. Так всё на Г1.
Смотри, в той проге (Снайпер), что здесь выложена, есть внизу такая опция - Gun Calibration Scenario. Это как раз-таки и есть проекция сведения. Только времени пока сейчас нет разбираться, работы много, после обеда вообще в командировку еду.
Ты главное передай ему что я его разыскиваю ;)
По поводу проги. Эту функцию я видел. Она и в прошлой версии есть, но как она действует :confused: я, к примеру, так и не понял :( Вернее мне кажется что понятно, но я не уверен :(
Что означает параметр GE измеряемый в mrad? Судя по сему и есть вертикальное отклонение. Но как оно завязано со сведением? :( Хотя ZG описано как Vertical Gun Offset.
Vertical gun offset - это, на мой взгляд, расстояние от оси прицеливания до оси ствола в вертикальной плоскости.
200м на все (пушки, пулеметы и ракеты) и на всех самолетах. Стреляю не плохо, а очень плохо. :D
в игре есть возможность установки сведения пушки и пулеметы
возмем к примеру Fw190 А4, вооружение две крыльевые пушки и две в корне крыла + 2 пулемета на капоте
вопрос: в игре ставлю к примеру пушки 200 метров, пулеметы 300, сведение 200 ставитса на все пушки (крыльевые и в корне крыла) или же игра ставит 200 на крыльевые пушки а 300 на те что в корне крыла + на пулеметы?
грубо говоря на первую гашетку пулеметы и корневые пушки 300, а вторая гашетка крыльевые 200? или всетаки строго пушкам свое сведение а пулеметам свое и по-барабану резделение на гашетки?
Tartilla
22.02.2005, 15:50
200м на все (пушки, пулеметы и ракеты) и на всех самолетах. Стреляю не плохо, а очень плохо. :D
-А я печатаю 1500 знаков в минуту...
-Да ты шо!!!????
-Чес слово....но тааакаааая херня получается.... :) (с) анекдот
-А я печатаю 1500 знаков в минуту...
-Да ты шо!!!????
-Чес слово....но тааакаааая херня получается.... :) (с) анекдот
:D
Ага, вроде того. Только при других значениях сведения целкость у меня еще хуже. :)
ES_Vanka-Vstanka_09
22.02.2005, 16:16
Вообще-то сведение на фюзеляжных пулемётах устанавливается тоже, так и в реале было, и в игре есть. Подтверждение первому - хотя бы "Познать себя в бою", второму - наблюдения за полётом пульки в игре :)
Другое дело, что на дистанции, в 2 раза, скажем, большей дистанции сведения, оружие будет давать разброс (без учёта рассеивания) на расстояние, равное расстоянию между осью ствола и диаметральной плоскостью - осью симметрии самолёта. А в 2 раза меньше - на половину такого расстояния. И вот тут-то уже имеет огромное значение, где вооружение установлено - в крыле, далеко от ДП, или в фюзеляже, близко к ней.
Но сам факт возможности изменения сведения фюзеляжных пулемётов налицо.
Другое дело - мотор-пушка. Вот тут Орион говорит, что при увеличении дистанции сведения поднимается траектория полёта снаряда/пули. Так ли это в игре на самом деле? И действует ли это правило для всего оружия? Для пулемётов я ещё могу это допустить, но в случае с мотор-пушкой это абсолютно невозможно.
В общем, я считаю, что установка сведения может быть полезна и для советских самолётов.
А тема действительно замусолена :)
А черт знает этих разработчиков......, может че и вправду регулируется у мотор-пушки ,как в случае с ишаковскими триммерами , в реале конечно сведение было, а как же без него то , и регулировали по метке на винте, но только на дроме конечно.
Ну а так по мемуарам летчиков все большинство ставили на 200 метров сведение пушку у русских, и никогда более не крутили.
У англичан и американцев на 400 метров вроде как пулеметы, это обеспечивало кучность попадания по цели , и наносило максимальный урон(для бомбордировщиков).
Для истребитетелей я думаю надо меньше сведение делать:
100-150 на пушку
200-300 на пулеметы и не задурятся :D
Все сводится к совету "Какое сведение поставить" :) Проблемы нет со сведением ;) Хочу понять, как быстро отреагировать на изменение сведения :) Для чего? Ну иногда очень трудно приходится :( Я чаще летаю на самолетах ВВС, поэтому сами понимаете - "нет стабильности" :D То Кобра, то Як-9К, то Як-9М, то просто Ла, вот и приходится каждый раз целится по разному :) Кстати, иногда видишь задание в миссии АТАКА ТЯЖЕЛЫХ БОМБЕРОВ. Хотелось бы в таком случае и сведение пушки со 150-200 поменять на, к примеру 500-600 (ну чтобы издали резануть без проблем для себя :) ) Ну поменял и что? Дальше появилась прикрышка, а ты мазила :( Конечно понимаю, что это все изъебы, но просто такой сумбурный пост получился :) Всеравно летать то на постоянке буду и лезть под гребаных стрелков через "мертвые зоны" :)
Tartilla
22.02.2005, 17:41
Саш...имхо нужно поступить так....берем за аксиому что влияние сведения имеет место быть..отсюда и скачем...На каком самоле ты больше всего летаешь..например на яке, лагге...т.е в принципе однородные самоли с пушкой швак в развале мотора.....с какого расстояния обычно открываешь огонь ? ...берем например 50-200 м...гоу ту простой редактор и играясь со сведением делаем пристрелку, т.е. определяем с каким сведением тебе удобно стрелять...из разных пложений и ракурсов.....Ок..опытным путем приходим к выводу что .наибольшее количество попаданий получаем например со сведением 250 м....
Далее берем Кобру......
Далее берем Лавку....
Далее П11, ТБ3 и т.д :)
Я думаю что три (Як/Лагг, Кобра и Ла) цифры можно запомнить....По желанию можно выбрать нечто среднее для всех крафтов..... Конечно муторно переставлять иногда..но когда летишь в Беллум например -почему бы и нет...
Орион я тебе советую разбить самолеты на группы.
1. Центральное вооружение (Мотор пушка Яки+Лагг) у меня 100 м
2. Вооружение Шваки установлено на фюзеляже (Ла-5 МиГ 3У) 300 м
3. Крыльевое вооружение (Спиты, Харрикейны) 150 м или 200-300 против бомберов
Из этого списка у меня выбиваются только кобры ) Пушка 200 пулеметы 200-300.
Все дело в привычке, просто юзай систему, помнится ПАВ вроде бы на всех самолетах с сведением то ли 500 то ли 800 метров летал ).
С синими примерно так же только на Мк-ставлю 300 ).
Да еще забыл дрын от Кингкобры меня просто завораживает ))). Абсолютно не могу понять куда и как на нем стрелять , получается только в УПОР с короткой дистанции :D!
Кстати забавно но впечатление такое, что шваки с Лавки летят то ли медленнеее, то ли траектория более кривая, по сравнению с моторпушкой Швак.
...
Абсолютно с тобой согласен :) Сведения практически такие же :rolleyes: Только вот сейчас до меня дошло (спасибо тебе огромное :D ) что Ла и МИГ у них ведь не мотор-пушка :D А я их под Яки и Лаги ровнял :)
А по поводу ШВАК на Ла, давно такое замечено :( К тому же вообще с Лавочкой сплошные непонятки. Ну не понимаю я, почему мотор-пушка ШВАК мощнее (в игре) синхронного ШВАКА? :mad:
А по поводу ШВАК на Ла, давно такое замечено :( К тому же вообще с Лавочкой сплошные непонятки. Ну не понимаю я, почему мотор-пушка ШВАК мощнее (в игре) синхронного ШВАКА? :mad:
Наиболее популярная на этот счет гипотеза-мол,мотор-пушка несинхронизирована (потому что незачем :p ).Отсюда-более высокая скорострельность.
А ШВАКИ Лавки-синхронизированы,их скорострельность ограничена.
Вот только...меня тоже терзают смутные сомнения...всеж-таки у Лавки 2 ШВАКА! %)
Пы.Сы.Вроде бы на Ла при стрельбе надо было держать определенные обороты винта-иначе прострел лопасти.Вот бы в игре реализовать! ;)
К тому же вообще с Лавочкой сплошные непонятки. Ну не понимаю я, почему мотор-пушка ШВАК мощнее (в игре) синхронного ШВАКА? :mad:
Как правильно сказали Швак асинхронный, следовательно скорострельность лучше, плюс УБ он в некоторых случаях поэффективнее Швака оказатся может.
... помнится ПАВ вроде бы на всех самолетах с сведением то ли 500 то ли 800 метров летал ).
...
Гы, нефига подобного :D . С мк108 давным давно экспериментировал сведение ставил на 800м - попадал когда стрелял с 500 метров %) ( это только для бомберов ). Ну еще иногда на крыльевое вооружение ставил 500.Сейчас у меня на все оружие стоит 300м, правда у меня дурацкая привычка стрелять издалека :rolleyes: . Так что все это индивидуально и ставтить сведение надо только основываясь на своей манере стрельбы, а не как у соседа :)
Вообщем провели пару опытов с USHAG_Leshik. Поставили кобру N1 и через 500 метров здание. Стреляли меняя сведение (в принципе основная заслуга Лешика - он миссию состряпал и скринов наделал :) ) Непонятки с Коброй полные :)
Прикладываю скрин его. Над зданием написаны цифры, это и есть сведение. Проводился одиночный выстрел. Скажу в двух словах интересную вещь ;) При сведении 100м и 500м снаряд попадает в одно и тоже место :confused: И самое главное, при замедленном просмотре видно изменение вертикального отклонения при сведении ;) Значит оно все таки есть и его надо учитывать :D
"Оно" есть. Учитывать не надо. :) Надо ставить сведение оптимальное для конкретного самолета и оружия. В большинстве случаев, что для крыльевого, что для носового, это значения от 250 до 300 метров. Так получаются лучшие "конусы поражения", как до точки сведения, так и после. С такими значениями - от 100 до 500 метров. У меня - пулеметы 300, пушки 270. Есть некоторые исключения, типа той же "Кобры" (на ней вообще лучше 1000), "Хуря" с "испанами" (400), "Спитов" (не "е") (пушки 400, пулеметы 300).
Ставить на ту дистанцию "на которой стреляешь" ПМСМ не есть правильно, т.к. это обычно уменьшение сведения и как следствие, при необходимости пострелять "вдаль", огромный разброс.
Но вобщем, на прицеливание все это влияет очень мало.
Кстати, у кого есть впечатление "сменил сведение и перестал попадать", "Мк-108 оменялась" и т.п., вопрос - а по какому параметру упреждение определяем? ;)
PS Стрельба не менялась, насколько помню с версии где-то в районе 1.22 (вот которой точно, уже не помню)
А! И еще один "наводящий" вопрос. А что, есть разница в прицеливании на 100 или на 500 метров? :)
А! И еще один "наводящий" вопрос. А что, есть разница в прицеливании на 100 или на 500 метров? :)
Прицельная планка на "Калаше" вот вам и сведение по вертикали. Так что, наверное, надо под свою дистанцию стрельбы настраивать, и брать соответствующую поправку при стрельбе с других расстояний.
Только скриншоты "Кобры" проинтерпретировать тяжко, но тоже можно :)
Думаю, что начиная с какого-то расстояния снаряд должет пересечь линию прицеливания два раза, чтобы попасть с заданного расстояния прямо в точку прицеливания. т.е. при малых расстояниях сведения он попадает на "восходящем" участке траектории, а начиная с кого-то расстояния его нужно "перебросить" через линию прицеливания, дабы на нисходящем участке он попал в "десятку" обозначенную перекрестием прицела.
По-моему и сведение "до 400 метров" продиктовано тем, что до такого расстояния у снарядов восходящая траектория до пересечения с точкой прицеливания.
Не знаю как это смоделировано, но траектория 37mm для попадания с 1000 м будет уж очень далека от прямой линии :)
Такое вот IMHO. Кто знает больше, поправьте.
2 Trabla
Ты повторил мои слова, которые я Лешику сказал объясняя скрины ;) Просто все равно хреново понятно, неужели на таком расстоянии такой разброс? Ну типа 2 раза пересекаем линию визирования и т.д. и т.п. Ну сам посуди, скорость 612 м/с (если не ошибаюсь), до цели было 500 м, значит снаряду лететь меньше 1 секунды. Так вот мне кажется, что за эту 1 секунду, при всех сведениях, снаряды должны были попасть в здание :) Ну естественно с разбросом по высоте :)
Короче лажа с Коброй однозначно :(
А! И еще один "наводящий" вопрос. А что, есть разница в прицеливании на 100 или на 500 метров?
Есть и на любом вооружении, даже в мотор-пушке ;)
Marchello
23.02.2005, 12:00
Сколько раз стреляли с одним сведением ?
Позволю себе высказатьсвоё скромное мнение штурмовика...Для штурмовиков хорошее сведение - 700 метров :D . При чём и пушек и пулемётов, а РСы выставляем на максимум - 1000 метров. При заходе на цель это сведение позволяет наиболее точно использовать весь БК реактивных снарядов. Да и при воздушном бое такое сведени очень полезно т.к. штурмовик не может вести полноценный бой с истребителями, приходится идти или в лобовую, или на догоняющих курсах, а расстояние увеличивается весьма ощутимо...вот тут и поможет сведение в 700 метров.
C "Коброй", да похоже, что так. Во всяком случае сведение 1000 дает чуть меньшее упреждение на участке 200-400 метров.
Есть и на любом вооружении, даже в мотор-пушке ;)
Какая? :rolleyes: (ну кроме кривизны траектории, но я поэтому и ограничил 500 метрами)
Да, и первый вопрос еще раз - а по какому параметру упреждение берем? Ну хотя бы на 100 и 500 метров.
PS Я не претендую на "корифея", но все ж таки и "обучалку" по стрельбе уже два раза делал (говорят помогает :) ), ну и процент попаданий ~20 пушки/пулеметы и 30-40 Мк-108 и т.п. конечно не самый высокий, но и не самый плохой.)
Да, еще по поводу "отстрела". Не знаю уж как делалолсь, но более-менее адекватные результаты дает следующее - самолет на "твердой" полосе (те что типа "сухопутные авианосцы") с установленными "колодками", на малом газу. Отстрел одиночными (по возможности) и сериями по 3-5 снарядов. По 10 отстрелов на каждую "установку".
А вы как делали? Спрашиваю потому, что без "колодок" (на обычных тормозах) сказывается все что угодно, кроме сведения. Так же, есс-но, влияет материал полосы (с грунта или бетона). Это же все еще с "протестом Гиббаджа" выясняли. Только тогда "колодок" не было ...
Tartilla
23.02.2005, 14:29
PS Я не претендую на "корифея", но все ж таки и "обучалку" по стрельбе уже два раза делал (говорят помогает :) ), ну и процент попаданий ~20 пушки/пулеметы и 30-40 Мк-108 и т.п. конечно не самый высокий, но и не самый плохой.)
30-40 из МК? дайте мне шляпу-я ее съем! :)
Тартилыч ты чего? :D на данный момент из мк108 должен процент быть 30-40 не меньше, этож лазер-ган без разброса и отдачи :(
"Простите меня Христа ради!" (с) Ширли-Мырли.
Скрины, что я наснимал и показаны тут - это попадания на ИЗЛЕТЕ ( ~ 2000м ) для различных сведений.
В файле tir.mis взял координаты самолета и цели - получилась дастанция 503м, а База ставила самолет в начало взлетки :(
Tartilla
23.02.2005, 14:44
Тартилыч ты чего? :D на данный момент из мк108 должен процент быть 30-40 не меньше, этож лазер-ган без разброса и отдачи :(
Юр, в том то и дело что теперь я из этого лазер- гана попадаю тока по праздникам.... %)
ЗЫ Кстати, сегодня праздник... :)
Ну вот что-то типа того. Оф-лайн конечно, но в он- примерно так же.
PS. Это пример относительно плохой стрельбы из 108 (т.е. это трек когда я "вспоминал" как это делается).
Юр, в том то и дело что теперь я из этого лазер- гана попадаю тока по праздникам.... %)
А теперь, это когда? :)
Нет, правда, не менялась она. Если речь о "не попадаю" по ботам (как по "конусам"), не трогая он-лайн, то поменялась не 108, а боты стали летать с другим "этим самым, по которому упреждение берется".
"Простите меня Христа ради!" (с) Ширли-Мырли.
Скрины, что я наснимал и показаны тут - это попадания на ИЗЛЕТЕ ( ~ 2000м ) для различных сведений.
В файле tir.mis взял координаты самолета и цели - получилась дастанция 503м, а База ставила самолет в начало взлетки :(
Попробуй так, как я написал (на "колодках"). Должно получиться. Ну и еще "аркадный" режим надо включить, тогда попадания видны нормально.
А причем тут разброс и отдача? Попадать-то должен первый снаряд. А остальные все-равно сквозь обломки пролетают. :D
Tartilla
23.02.2005, 15:15
А теперь, это когда? :)
Нет, правда, не менялась она. Если речь о "не попадаю" по ботам (как по "конусам"), не трогая он-лайн, то поменялась не 108, а боты стали летать с другим "этим самым, по которому упреждение берется".
после 2,04......
я больше в он лайне живу... ;) там не попадаю .....
после 2,04......
я больше в он лайне живу... ;) там не попадаю .....
Дык понятно, что в он- . Но учиться стрелять все-таки надо по ботам. А в он- "не попадаю" обычно по очень простой причине - там "то по которому упреждение берется" в среднем больше, чем у ботов. ;)
дело практики, сведение как таковое роли не играет практи4ески, т.е. с к какому сведению глаз приу4ен на том и будет комфортнее, существует два но,, первое> с близких дистанций - 50-200м снаряды будут ложиться менее ку4но на большем сведении, т.е. боекомплект будет раcxодоваться на поражение всего ла, иногда это в плюс иногда в минус и второе но> на встре4ных курсах, на интенсивном меневрировании, когда дистанция варьируется от Ъ50 до Ъ1000м, сведение на малых дистанциях, сводит на нет еффективность вооружия, таким образом оптимальное сведение для атаки с любого ракурса любой еффективной дистанцииъ 300-500м, просто во время стрельбы с сет4атки глаза подаётся разный сигнал на принятие огневого решения, в зависимости от привы4ки
привы4ка свыше нам дана
замена с4астию она (ц)пушкин ас
Братцы, Иваныч стрелок известный и уважаемый. Так что я лично его данным доверяю серьезно. То есть моего класса стрельбы пока не хватает, чтобы оспаривать его выводы - потому я ими просто пользуюсь, и вам рекомендую.
Кстати, Иваныч, есть вопрос - а почему на спите сведение не такое, как на фоке, например? Вроде бы и там и тут крыльевые пушки. В чем разница?
Ну да, в принципе, все так и есть. Единственное, что стрелять все-таки надо не "по привычке", а по прицелу. Т.к. "интуитивно" можно натренироваться действительно хорошо только на одно, конкретное оружие, а так же с привязкой к одному FOV (т.е., например, если привык стрелять в виде "нормально", то в "прильнуть к прицелу" и в "максимальный угол обзора" будет уже сложнее).
Кстати, Иваныч, есть вопрос - а почему на спите сведение не такое, как на фоке, например? Вроде бы и там и тут крыльевые пушки. В чем разница?
А в том, что у "Испан" очень высокая скорость снаряда и как следствие относительно небольшое упреждение. Это позволяет стрелять на бОльших дистанциях (т.е. не 100-400 метров, а 200-500) В том числе потому, что от скажем снаряда MG-FF можно увернуться на 500 метрах, а вот от "Испанского" сложнее (да и скорострельность высокая позволяет и на больших дистанциях "насовать огурцов" достаточно), ну и еще есть причины. Т.е. "конусы поражения" можно сместить подальше. А при стрельбе "в упор" "дальнее" сведение компенсируется той же скорострельностью (т.е. даже если попадать будет одна пушка из двух, этого все равно хватит, да и при стрельбе по ракурсу 2/4 больше площадь поражения будет, т.е. можно стреляя в двигатель, и бак, и пилота "зацепить")
100%, но при 4астой смене аппаратов для тебя все как один становятся:),, по прицелу коне4но круто,, и максимально еффективно,, но баловство это,, всмысле не несерьёзность а избалованность и ограни4ения, т.е. поражение только с малых дистанций и в наиболее удобных ракурсах,, а это скорее для реальных событий,, где есть истребители и цели,, при встре4е же двух истребителей, о4ень большую роль играет уда4а,, а если уда4е шансы обрубить, то же 4то птице крылья подрезать
Tartilla
23.02.2005, 15:48
Дык понятно, что в он- . Но учиться стрелять все-таки надо по ботам. А в он- "не попадаю" обычно по очень простой причине - там "то по которому упреждение берется" в среднем больше, чем у ботов. ;)
ну спасибо... :) Три года в он-лайне....процент попаданий в среднем всегда был 15-20, в веф к/s 1.3-1.4 ....ну спасибо..открыл ,понимаш ,глаза..... :) ;) :D
кстати о привы4ках и о реале,, в мериканских машинах стали использовать гироприцелы, которые были невероятно еффективны для молодняка,, принцип воронки на су27,, однако ветераны привыкшие к килиматору, гироприцел просто не использовали
ну спасибо... :) Три года в он-лайне....процент попаданий в среднем всегда был 15-20, в веф к/s 1.3-1.4 ....ну спасибо..открыл ,понимаш ,глаза..... :) ;) :D
Да я в курсе :D
Ну ты ж сам написал, в он- не попадаю. :)
Вот я и ... :)
Ну прости засранца ... :D
Tartilla
23.02.2005, 16:04
Да я в курсе :D
Ну ты ж сам написал, в он- не попадаю. :)
Вот я и ... :)
Ну прости засранца ... :D
:) :) Я имел ввиду тока МК...а вот из нее не то што не попадаю-попадаю , но гораздо хуже...гораздо хуже чем раньше...
по прицелу коне4но круто,, и максимально еффективно,, но баловство это,, всмысле не несерьёзность а избалованность и ограни4ения, т.е. поражение только с малых дистанций и в наиболее удобных ракурсах
Ну вообще-то наоборот. Просто когда "по прицелу" входит в привычку, все так же, но исчезают два вышеуказанных минуса.
Серега ;) ты ж летаешь в трезвую, того и не попадаешь. Приходишь домой за ужином вбухиваешь 100-120 гр водки, затем пару рюмок коньяка, садишься за комп, достаешь бутылку пива и полируешь ;) . Результат попаданий будет 40-50 % :rolleyes: , проверено на себе %)
Ну ладно, все, поехал я праздновать. Вечером проверю - если не пару рюмок, а пару ... ну чего там будет %)
Всех с праздником :)
PS. О! А может процент попаданий от градусности зависит? 40% - эттто хорррошо! :D
Tartilla
23.02.2005, 16:10
Серега ;) ты ж летаешь в трезвую, )
В этом месте имхо ЧЕ подленько захихикал... :D
2 Иваныч- и тебя тоже!!! :)
RC_Behemoth
23.02.2005, 16:59
...Единственное, что стрелять все-таки надо не "по привычке", а по прицелу...
А какова, методика стрельбы по прицелу в игре, если, так сказать, "простыми словами"? Я видел, тут довольно давно проскакивал линк на документы с формулами, но, т.к. я с математикой не очень, ничего не понял. Буду признателен.
ES_Vanka-Vstanka_09
23.02.2005, 18:16
Все это хорошо,со сведением, но и не забывайте поглядывать в вот такую вот сводную таблицу баллистики пушек, особенно графу в скорострельность и начальная скорость ;)
пушки /Калибр,мм/ Длина,мм /Вес,кг/ Скор-ть выст-мин/
Нач.скор-ть пули м-сек/
М-4
Сobra 37мм 1650мм 137.3кг 125-150 в/мин 500-600 м/сек
Мк-108
Bf,FW 30мм 1057мм 63кг 600 в/мин 500 м/сек
НС-45
Як 45мм 150кг 260-280 в/мин 780 м/сек
ШВАК
Ла,Як 20мм 2122мм 44.5 кг 700-800 в/мин 815 м/сек
Bf,FW 20мм 1250мм 42кг 800-900 в/мин 780 м/сек
Как велся отстрел у нас? Да просто. ВСЕГО ОДИН ВЫСТРЕЛ! :) Самолет не заводили и не перемещали. Выстрел на тормозах (хотя результаты одинаковы и при стрельбе без тормозов) Так что колодки не понадобились (хотя метод с авианосцем, долженпризнать, заманчив :) )
2 Иваныч
PS Я не претендую на "корифея", но все ж таки и "обучалку" по стрельбе уже два раза делал (говорят помогает )
Где можно ознакомится с програмкой? ;) Хочу такую тоже :)
Да и еще. А какой у Вас джой? :)
2 Марчелло
Сколько раз стреляли с одним сведением ?
"Крестный" :) Стреляли по несколько раз, с разных конфигураций компов, в разных городах и разное время суток :D Результаты такие же. Так что ... ошибки исключены :)
Valabuev
23.02.2005, 22:29
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=30026
тут сделал тир (из труб) перемещая трубы и подгоняя сведение можно оценить разброс на различных дистанциях.
хотя шо там мерять???? больше дистанция больше разброс...
Amityville
24.02.2005, 05:08
Орион я тебе советую разбить самолеты на группы.
1. Центральное вооружение (Мотор пушка Яки+Лагг) у меня 100 м
2. Вооружение Шваки установлено на фюзеляже (Ла-5 МиГ 3У) 300 м
3. Крыльевое вооружение (Спиты, Харрикейны) 150 м или 200-300 против бомберов
Из этого списка у меня выбиваются только кобры ) Пушка 200 пулеметы 200-300.
Все дело в привычке, просто юзай систему, помнится ПАВ вроде бы на всех самолетах с сведением то ли 500 то ли 800 метров летал ).
С синими примерно так же только на Мк-ставлю 300 ).
Да еще забыл дрын от Кингкобры меня просто завораживает ))). Абсолютно не могу понять куда и как на нем стрелять , получается только в УПОР с короткой дистанции :D!
Кстати забавно но впечатление такое, что шваки с Лавки летят то ли медленнеее, то ли траектория более кривая, по сравнению с моторпушкой Швак.
,,Пробовал стрелять с этой дистанции почти все трасы в (молоко) как заколдованные, на мой взгляд, оптимальным значением является сведение от 150_180_230, и для блайстеров 180_210_240. второй вариант больше подходит для Шфакоф
По личному опыту наивыгоднейшая дистанция открытия огня является расстояния в 140 метров, меньшее расстояния открытия огня чревато неприятными последствиями, как для самолета, так и для пилота… особенно если балУетесь крупными калибрами ))
для спитов по моим наблюдениям 150_210_260 оптимально, (3 значения для бомберов)
А что скажите про стрельбу на упреждение, когда надо смачную очередь прям во врага засадить, летаю на Лавках:confused:
SLI=Makc 89=
04.10.2006, 02:48
Смотришь на скорость перемещения по экрану> определяешь дальность> Время полета снарядов> Точку упреждения> пристрелочную очередь> скорректированный огонь.
ты забыл сказать что делать он это должен за 0.1 сек. :)
100 метров на всех японцах. На всех остальных синих и красных всё по 150 :)
SAS[Kiev_UA]
04.10.2006, 15:15
150 на всех одномоторниках.
на пе3 и 110-ке 500 :).
если в оффе против бомберов на крафте с крыльевым оружием, то 300.
vadim andreev
04.10.2006, 15:53
Хотелось бы от корефеев виртуальной стрельбы ;) услышать однозначный ответ по поводу сведения. Известно, что в реале, помимо горизонтального сведения (чаще всего для крыльевого) также применяли и вертикальное (ну тут ничего нового для вас нет :rolleyes: ). Так вот, поскольку в игре нет пристрелочного ангара ( а его столько раз просили сделать) то мужики, приближенные к ИМПЕРАТОРУ :D, объясните пожайлуста, есть ли тут какая-нить закономерность?
З.Ы. понятия линия визирования и т.д. и т.п. есть :rolleyes:, но не хватает наглядности :confused: Ведь сами понимаете, что Лавочка со сведением 500 м и 100 м - это далеко не одно и тоже ;) Пробывал сделать тир - :( ну не от тудова руки растут :D Просто ставить ботов, так все равно есть вероятность ошибки в заходах на них. Может есть какая-нить прога, типа снайпера (exel)? Там вроде доступно и понятно :)
Спасибо за ранее :)
с какой стреляешь-ту и ставь.
У меня-пушки 300,пулемёты 500,т.к. из пушек В ОСНОВНОМ стреляю на 150м,но там не играет роли сведение,а когда с 400 стряешь пули вниз уходят..Пулемёты-пристрелочные и пугать,вынуждать маневрировать,их пули всё равно по прямой летят...
vadim andreev
04.10.2006, 15:59
Наиболее популярная на этот счет гипотеза-мол,мотор-пушка несинхронизирована (потому что незачем :p ).Отсюда-более высокая скорострельность.
А ШВАКИ Лавки-синхронизированы,их скорострельность ограничена.
Пы.Сы.Вроде бы на Ла при стрельбе надо было держать определенные обороты винта-иначе прострел лопасти.Вот бы в игре реализовать! ;)
только последнего и нехватало!Я-то конечно радоваться буду,видя как стреляющий по моей фоке ЛА разваливается от своих пуль,но надо же красных пожалеть!
Ну да. И оба синхронизированы.
Пы.Сы.Вроде бы на Ла при стрельбе надо было держать определенные обороты винта-иначе прострел лопасти.
Не болтайте ерундой. На то синхронизатор и был придуман, чтобы стрелять, не задумываясь об оборотах.
BITL_DJUS
04.10.2006, 20:31
На самом деле настройка сведения в игре при выборе крафта реализована неправильно, в том смысле что не всегда "сведение пулеметов" сводит трассы тока пулеметов.
"сведение пулеметов" в игре есть сведение оружия стреляющего при нажатия ENTER. а "сведение пушек" это сведение оружия которое стреляет при нажатии BACKSPACE.
а ведь у разных крафтов наборы вооружение разные, те же подвесы не мессере меняют расклаад сведения мотор-пушки.
например хорек 2с сведение пушек регулируеться "сведением пулеметов".
чаще всего "сведение пушек" это сведение крылевого оружия, но не всегда. у лафки пушки носовые, у ки-100 у которого пушки носовые и лупометы крылевые стрелят совсем по другому при том же раскладе чем эмиль, хотя названия сведений правильные. конешно тут зависит от манеры стрелять, но врядли кто на Ки-100 на 500 метров стреляет крылевыми пулеметами.
вот и думаёте.
SLI=Makc 89=
05.10.2006, 02:52
Это можно прекрасно увидеть на тандере.
"сведение пулеметов" в игре есть сведение оружия стреляющего при нажатия ENTER. а "сведение пушек" это сведение оружия которое стреляет при нажатии BACKSPACE.
вот это блин открытие...
ну спасибо за ликбез.
72AG_El_Brujo
05.10.2006, 11:31
А какое сведение сводит стволы, стреляющие по нажатии кнопки нумеро уно на моей Еве? :)
SLI=Makc 89=
05.10.2006, 11:38
Какую ты назначил в управлении. Там написано - оружие-1, оружие-2 (кажется).
Не болтайте ерундой. На то синхронизатор и был придуман, чтобы стрелять, не задумываясь об оборотах.Ага, а автоматическое управление створками радиатора - чтобы не думать о температуре, да? :)
P.S.: любое устройство имеет свои ограничения.
AndyGandy
05.10.2006, 15:30
Скажу в двух словах интересную вещь ;) При сведении 100м и 500м снаряд попадает в одно и тоже место :confused:
Сань, снаряд может пересекать линию прицела 2 раза. Первый раз - когда идёт вверх, второй раз уже когда падает. Может при сведении 100 и 500 метров снаряд просто имеет одну траекторию? Просто на 100 метрах он пересекает линию прицела, летя вверх, а на 500 метрах уже вниз?
AndyGandy
05.10.2006, 15:55
А может иметь и разные траектории:
Entoniano
05.10.2006, 17:05
Не уверен, что я прав, но решил для себя, что на 100м порву и несведенными, посему поставил пулеметы на 300, пушки на 200. С тем и летаю.
Entoniano
05.10.2006, 17:07
Сань, снаряд может пересекать линию прицела 2 раза. Первый раз - когда идёт вверх, второй раз уже когда падает. Может при сведении 100 и 500 метров снаряд просто имеет одну траекторию? Просто на 100 метрах он пересекает линию прицела, летя вверх, а на 500 метрах уже вниз?
Добавлю 2 копейки. Из горизонтального положения стреляю в 1 случае из 10 наверное.
NewLander
05.10.2006, 18:10
Не болтайте ерундой. На то синхронизатор и был придуман, чтобы стрелять, не задумываясь об оборотах.
RTFM:
УПРАВЛЕНИЕ ВООРУЖЕНИЕМ В ВОЗДУХЕ
Стрелково-пушечное вооружение
1. Стрельбу производить короткими очередями.
2. В случае задержки при стрельбе сделать одно-два перезаряжания путем нажатия на гашетку пневмоперезарядки. Перезарядку делать с выдержкой 1—2 секунды и продолжать стрельбу.
3. При самопроизвольной стрельбе синхронной пушки СШ-20 произвести пневмоперезарядку ее.
Примечания: 1. Синхронную стрельбу можно вести на различных режимах оборотов мотора от 1300 до 2400 об/мин.
2. Во избежание прострела винта не допускать перегрева пушек ШВАК.
3. Прицельный огонь можно вести на дистанциях от 50 до 500 м.
(с) РЛЭ Ла-5
У Ла-5ФН то же самое: http://forum.sukhoi.ru/attachment.php?attachmentid=52792&d=1142066008 (тут повторно вложить не могу).
З.Ы. Четырехтысячный пост :old:
AndyGandy
05.10.2006, 18:16
Добавлю 2 копейки. Из горизонтального положения стреляю в 1 случае из 10 наверное.
Именно поэтому сведение для 500 м должно быть как на верхней картинке, а не как на нижней - "с горкой" (наверное :sad: ).
dimitry_f
05.10.2006, 19:09
З.Ы. Четырехтысячный пост :old:
Мои поздравления! :bravo: :beer:
на Фоках ставлю либо 200, либо 450 по настроению, если сильно прет на извращения то ставлю 420 на пулеметы и 450 на пушки.
на Мессах - 200.