Вход

Просмотр полной версии : где купить виагру для кобриного дрына?

Youss
23.02.2005, 15:17
после того как от меня в очередной раз ушла "фока" после 3-х (!!!) 37мм в корпус - я осознал - дело здесь нечистое...

берем стандартный травяной филд. на нем есть не менее стандартная деревянная вышка. подьзежаем и стреляем в эту вышку.

внимание вопрос - чем натереть эту кобрину хрень чтоб оно хоть похоже на пушку было по разрушающему действию?

слабее шваков и мг151/20... остановите эту планету - я сойду!

P.S. треки = полный реал + спидбар + внешние.

VASILICH
23.02.2005, 15:27
То есть получается, что теперь при полёте на кобрах красным нужно в настройках сложности реализьм стрельбы убирать(но только для красных), чтобы както уровнять шансы, нужон патч для такой функции. :confused:

А-спид
23.02.2005, 15:28
Хех.. фока... Да я на мессере как-то только после 4-го 37 мм огурца из кобры упал.

Потому беру Д-2 всегда с 20-мм испаной.

VASILICH
23.02.2005, 15:32
а не пробовал с нашими НС-37, или такая же история?

Youss
23.02.2005, 15:32
То есть получается, что теперь при полёте на кобрах красным нужно в настройках сложности реализьм стрельбы убирать(но только для красных), чтобы както уровнять шансы, нужон патч для такой функции. :confused:

ты треки смотрел? что увидел?

Youss
23.02.2005, 15:34

пробовал... из нс37 - 1-2 снаряда. в общем нс37 = мк108...

P.S. перечитал что написал - и захотелось зарыдать....

кобрина М4 - 44гр взрывчатки и 550 грамм стали для осколков оказывается в 2 раза слабее мк108 где 55 гр взрывчатки и 50 гр стали...

VASILICH
23.02.2005, 15:35
ты треки смотрел? что увидел?
увидел ужас, или тихий ужас.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
23.02.2005, 15:36
Ну и что ? Я в последнее время на К4 всегда беру ганподы мк108 потому-как сбить кого-то 1-2 попаданиями 30мм это исключение а не правило . Иногда кобры и корсары жрут 5-6 попаданий пока у них что-то фатально отлетит .

MIGHAIL
23.02.2005, 15:40
не ожидал от авртора поста,, любой крупный калибур в игре прос4итывается таким образом уже с версии 1.0 и сам на4альник кам4атки заявил 4то с этим уже ни4его не попишешь, правда он так же заявил 4то присутствует зависимость от скорости железа, т.е. там какие то векторные периоды детонации и разлёта осколков прос4итываются по курсу цели, т.е. 4ем быстрее процессор тем бОльшая вероятность 4то детонация произойдёт в нужное время и в нужном месте, в ил2 было проще, поражающее действие снимало шкуру с ла, 4ем крупнее снаряд тем больше снимало, но,, тяги правда не4ем было перебить тем более 4то самих тяг не было, таким образом в ил2 можно было словить не меньшее коли4ество снарядов и от зенитки с земли, сдесь та же хрень с мк108, если в ил2 было дело 4 45мм от яка по ла5, то сдесь было дело 6 30мм из 109 по п-51, так 4то никакой виагры, зарядка по утрам, по дням и по ве4ерам

Youss
23.02.2005, 15:44
одиночная миссия с одним самолетом. Р4-3200, гиг РАМ, ФПС зашкаливает за 200.

какие НАХ векторные периоды детонации когда за 20 повторов из мк108 на этот филдовский памятник архитектуры МАТЬ надо 1-3 снаряда, а из МАТЬ-ПЕРЕМАТЬ кобры 3-8. меньше 3х за тесты не было...

какие НАХ курсы цели когда оба обьекта неподвижны?

MUTbKA
23.02.2005, 15:50
кобрина М4 - 44гр взрывчатки и 550 грамм стали для осколков оказывается в 2 раза слабее мк108 где 55 гр взрывчатки и 50 гр стали...http://win.www.airwar.ru/weapon/guns/mk-108.html. 85 грамм. И у mk108 скорострельность намного выше, но трассер имеется только на каждом втором снаряде...

Youss
23.02.2005, 15:52
http://win.www.airwar.ru/weapon/guns/mk-108.html. 85 грамм. И у mk108 скорострельность намного выше, но трассер имеется только на каждом втором снаряде...

я конечно склоняю голову перед немецким военным и инженерным гением - но я не поленился проверить через сетевую миссию с контролем "user # 0 STAT". результат тот же...

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
23.02.2005, 15:58
Гмм... а почему собственно сейчас в игре должно хватать 1 попадания 37мм если 20мм опущены по эффективности в 3-4 раза ? Так что всё логично .

Satori
23.02.2005, 16:01
Прошу учесть, что мы не плачем о "несправедливости, заниженности" и прочем.
Обсуждается возможная ошибка или недоработка в игре. Вот и все.

Youss
23.02.2005, 16:02
Гмм... а почему собственно сейчас в игре должно хватать 1 попадания 37мм если 20мм опущены по эффективности в 3-4 раза ? Так что всё логично .

Вить, лучше жуй....
или для разнообразия постреляй из швака в эту вышку. как раз таки речь идет о том что шваки, мг151, испаны - оказываются мощнее М4.

заметь - к мк108, нс37, и иже с ними никто не предьявляет претензий. речь идет именно о М4.

Alexander =SF=Krogoth
23.02.2005, 16:04
"Что, плохо, а я так каждый день..."(C) неизвестный летеха. :D
Скажу честно, ругаться уже устал, потому просто прикалываюсь. :(
Тут в соседнем топике многие указали, что целится де надо лучше, так что стреляйте в кабину. 37мм фугас, попавший аккуратно в фонарь под углом близким к 90 градусов, с большой степенью вероятности прописывает пилоту ПК(конечно если не срикошетит от стекла). ;)

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
23.02.2005, 16:06
Вить, лучше жуй....
или для разнообразия постреляй из швака в эту вышку. как раз таки речь идет о том что шваки, мг151, испаны - оказываются мощнее М4.

заметь - к мк108, нс37, и иже с ними никто не предьявляет претензий. речь идет именно о М4.
Юр я не про вышку и не про соотношение мощности в игре 20мм и 37мм , я про то что сейчас все снаряды вообще приопущены , либо самолёты чрезмерно крепкие , и на фоне этого говорить о каком-то отдельном боеприпасе это мелко .

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
23.02.2005, 16:09
заметь - к мк108, нс37, и иже с ними никто не предьявляет претензий. речь идет именно о М4. Я предъявляю )) Почему когда скажем в фуз или стаб спита попадает 30мм то его не отрывает нахрен ? Почему попадание в консоль очень-очень редко фатально ?

Youss
23.02.2005, 16:10
Юр я не про вышку и не про соотношение мощности в игре 20мм и 37мм , я про то что сейчас все снаряды вообще приопущены , либо самолёты чрезмерно крепкие , и на фоне этого говорить о каком-то отдельном боеприпасе это мелко .

Па-анимаишь.... (С) ну да вы и так знаете

если бы оно так же проявлялось на ВСЕХ крупных калибрах - я бы не возражал. Хай себе гансы возят этот металлолом под названием мк108.

однако почему-то пушки с нордическим или славянофильским характером таких флуктуаций из себя не изображают. только англосакский... (хм САКСкий... хм.. к чему бы это?) производитель выдал такой клюдж...

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
23.02.2005, 16:13
Па-анимаишь.... (С) ну да вы и так знаете

если бы оно так же проявлялось на ВСЕХ крупных калибрах - я бы не возражал. Хай себе гансы возят этот металлолом под названием мк108.

однако почему-то пушки с нордическим или славянофильским характером таких флуктуаций из себя не изображают. только англосакский... (хм САКСкий... хм.. к чему бы это?) производитель выдал такой клюдж...
Это самая минимальная компенсация за ФМ Кобры :D

Youss
23.02.2005, 16:16
Это самая минимальная компенсация за ФМ Кобры :D

сумашедшая гипотеза - ЭТО МЕСТЬ ГРУММАНУ!!! :) :) :)

IvanoBulo
23.02.2005, 16:21
Youss, а где уверенность в том что ДМ вышки в игре считается нормально? Может там только фугасное действие считается? Да и вообще, в своём тесте ты стрелял в разные места из-за того что у кобры "стойка" другая.
Не стоит так расстраиватся из-за Фоки которая 3 снаряда схавала, чаще одного достаточно...

Youss
23.02.2005, 16:25
Youss, а где уверенность в том что ДМ вышки в игре считается нормально? Может там только фугасное действие считается? Да и вообще, в своём тесте ты стрелял в разные места из-за того что у кобры "стойка" другая.
Не стоит так расстраиватся из-за Фоки которая 3 снаряда схавала, чаще одного достаточно...

уверенности нет. усть уверенность что эта ДМ для всех одинакова. и на этой ДМ должны одинакова проявляться все пушки. когда швак и мг151 валят вышку с 4-го снаряда и кобра тоже с 4-го... то как не крути - а и одним фугасным действием не отговоришься.

снаряды проверил - в шваках взрывчатки - МАЛО, у кобры МНОГО, не в фугасе дело.

IvanoBulo
23.02.2005, 16:32
уверенности нет. усть уверенность что эта ДМ для всех одинакова. и на этой ДМ должны одинакова проявляться все пушки. когда швак и мг151 валят вышку с 4-го снаряда и кобра тоже с 4-го... то как не крути - а и одним фугасным действием не отговоришься.

снаряды проверил - в шваках взрывчатки - МАЛО, у кобры МНОГО, не в фугасе дело.
Ну не знаю, только что потестил МК103 против фок, так одна из них 2 попадания пережила и что теперь мне тоже виагру для МК103 искать?

NewLander
23.02.2005, 16:32
Но в воздухе Кобра чаще всего (хоть и не всегда) бьет так, что мало не кажется: пары снарядов Ю-88 хватает с избытком в 90% случаев, но бывали случаи, когда Фока по 6 таблеток кушала и ограничивалась выбитым движком.

По сабжу:
Баг? Несомненно.
Принципиальный? Нет (с учетом наличия прочих багов ДМ).

Пахомов
23.02.2005, 16:54
Юрий, со всем уважением, я тихо офуеваю...
Эту тему-о странных периодически появляющихся в игре несоответствиях в попаданиях крупными калибрами,о которой народ мучительно спрашивает и не получает ответа уже два года,вдруг поднимает "самый известный бетатестер "...
С Добрым Утром,страна!Начинаем утреннюю гимнастику-
все стреляем-ВНИМАНИЕ!%) -по вышке-после этого начинем дискуссию по ее ДМ... %)

Youss
23.02.2005, 17:33
г-н Исаев - речь не о "крупных калибрах" вообще - речь об одном единственном М4. учитывая что в игре все расчитывается по ОДНОЙ формуле - это выглядит более чем странно.

разницу замечаете?

Salsero
23.02.2005, 17:40
Так. Стоп. Для начала берем ТРИ кобры- P40-0, P-39, P-63.... И сравниваем :)...

bug
23.02.2005, 17:49
Юра тебе не кажется странным что для уничтожения вышки тебе надо на М-4 7-8 снарядов для Мк-108 2-3, но при этом Фактически любой самолет с очень большой вероятностью помирает от 3 Мк-108 и от 3 М-4? Короче вышка это здорово, я понимаю что ДМ там вроде должна быть равнозначная, но судя по практике, М-4 и Мк-108 равны при действиях по истребителям. И еще сколько не летал больше 3 М-4 ни 1 самолет не выдерживал (Амов в расчет не берем, там ОМ сильно их усилил).

Youss
23.02.2005, 17:58
Юра тебе не кажется странным что для уничтожения вышки тебе надо на М-4 7-8 снарядов для Мк-108 2-3, но при этом Фактически любой самолет с очень большой вероятностью помирает от 3 Мк-108 и от 3 М-4? Короче вышка это здорово, я понимаю что ДМ там вроде должна быть равнозначная, но судя по практике, М-4 и Мк-108 равны при действиях по истребителям. И еще сколько не летал больше 3 М-4 ни 1 самолет не выдерживал (Амов в расчет не берем, там ОМ сильно их усилил).

я предпочитаю решать проблемы по частям. сначала выравнять знаменатель, а уж потом рихтовать числитель. :)

если будет действовать ОДИНАКОВО и ПРЕДСКАЗУЕМО по одной ДМ, автоматически получим то же самое на остальных ДМ. :)

bug
23.02.2005, 18:10
я предпочитаю решать проблемы по частям. сначала выравнять знаменатель, а уж потом рихтовать числитель. :)

если будет действовать ОДИНАКОВО и ПРЕДСКАЗУЕМО по одной ДМ, автоматически получим то же самое на остальных ДМ. :)
Я просто к тому, что может трабла не у 37 мм, а у просчитавании ДМ вышки от 37 мм М-4?
Положа руку на сердце, ты можешь ответить на 2 вопроса:
1. МОжно ли считать приблизительно, что попадания от Мк-108 и М-4 приводили к одинаковым результатам? ЧТО повреждения примерно одинковы?
2. Ты согласен что кол-во Мк-108 потребных на сбитие самолета приблизительно равно кол-ву М-4 ?
Если ты ответишь на эти 2 вопроса, то зачем тебе вышка? Или ты хочешь сказать что давайте от попадания 37 мм М-4 разносить самолет в мелкую пыль, а такие калибры как Нс-37 Нс-45 Мк-108/103 ВК-37 оставить как есть?
ЧТо тебя удивляет в том что самолет съел 3 37 мм от М-4? Как будто не бывает когда 3 и больше Мк-108.
Короче Юра я ни в коем случае на тебя не наезжаю, я понимаю ты кипишь :D (ушел бубновый). Но если вспомнишь я тебе уже неделю порчу нервы по поводу 4 пушек фоки :p . Так может таки пора к МГ обратится, по поводу того что не все так шоколадно в Датском Королевстве?

VASILICH
23.02.2005, 18:31
стандартныя сытуация, начали с того что у кобры пушка с холостыми патронами, а закончили тем что или водка палёная или космос влияет.Я что то практически никогда не выживал от попаданий МК-108,меня почему-то постоянно разравыет как хомячка после затяжки(Что одиночный что очередь), а вот от попаданий НС-37,М4-нередко вражина улепётывал, дело тут не чисто-факт.

bug
23.02.2005, 18:32
стандартныя сытуация, начали с того что у кобры пушка с холостыми патронами, а закончили тем что или водка палёная или космос влияет.Я что то практически никогда не выживал от попаданий МК-108,меня почему-то постоянно разравыет как хомячка после затяжки(Что одиночный что очередь), а вот от попаданий НС-37,М4-нередко вражина улепётывал, дело тут не чисто-факт.
Полетай и на том и на другом ). Так всегда кажется, что вот ты пилишь пилишь а тея с 1 пульки )

IvanoBulo
23.02.2005, 18:35
Но если вспомнишь я тебе уже неделю порчу нервы по поводу 4 пушек фоки :p . Так может таки пора к МГ обратится, по поводу того что не все так шоколадно в Датском Королевстве?
Уже обратились (http://forums.ubi.com/eve/ubb.x?a=tpc&s=400102&f=63110913&m=2111099562). Я подобную (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=30444) тему тут чуть раньше поднимал.

IvanoBulo
23.02.2005, 18:39
Я что то практически никогда не выживал от попаданий МК-108,меня почему-то постоянно разравыет как хомячка после затяжки(Что одиночный что очередь), а вот от попаданий НС-37,М4-нередко вражина улепётывал, дело тут не чисто-факт.
Я!! Я выживал!!! :D После трёх!!! %)
На Ла-5Ф летал, причём после первых двух я даже сражатся ещё мог... После третьей двигло чих-пыхать начало, пришлось на воду садится

Valabuev
23.02.2005, 19:33
пробовал... из нс37 - 1-2 снаряда. в общем нс37 = мк108...

P.S. перечитал что написал - и захотелось зарыдать....

кобрина М4 - 44 гр взрывчатки и 550 грамм стали для осколков оказывается в 2 раза слабее мк108 где 55 гр взрывчатки и 50 гр стали...

гм... я вот что надыбал про веса:
М4— Осколочно-трассирующий снаряд весом 608 г. Снаряд содержал 44 г взрывчатого вещества и имел ударный взрыватель М-54. Начальная скорость осколочно-трассирующего снаряда 610м/с.
МК108- эксплуатировалась с двумя типами боеприпасов: 30-мм фугасным трассирующим и 30-мм осколочным снарядами (вес снаряда 330 грм.). Фугасные снаряды были созданы для стрельбы по воздушным целям и поражения их фугасным действием И ИМЕЛИ 85 гр. ВВ.

как бы в два(почти)раза больше вв у мк108 - - и чего странного? (в МК насколько я помню гексоген в добавок использовали). Вот снаряды М4 и имеют в два раза (примерно =) ) МЕНЬШУЮ ПОРАЖАЮЩУЮ СПОСОБНОСТЬ. =)44

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
23.02.2005, 19:44
как бы в два(почти)раза больше вв у мк108 - - и чего странного? (в МК насколько я помню гексоген в добавок использовали). Вот снаряды М4 и имеют в два раза (примерно =) ) МЕНЬШУЮ ПОРАЖАЮЩУЮ СПОСОБНОСТЬ. =)44
У мк108 основное действие фугасное , у М4 осколочное . Исторически получилось так что в итоге выбор сделан в пользу осколочного действия . Не всё так однозначно .

Логически мк108 должна быть очень эффективна по монококовым фюзеляжам и крыльям с работающей обшивкой , в случае с амерами такого непроисходит .

Stork
23.02.2005, 19:45
Попробовал ради эксперимента - Кобра Д2 с 37 мм с шести (приблизительно 100м) бьет Фоку А5.
Скрины уже лень выкладывать, итог - из 7 тестов
- с первого попадания убивает (ПК или загорается) 4 раза.
- со второго попадания 2 раза.
- с третьего попадания 1 раз.

Далее сколько не тестил так и не удалось убить более чем с трех попаданий. Возможно, у тебя был какой-то исключительный случай, допустим, попадания - 2 по фюзеляжу плюс 1 по хвостовому оперению (при этом, правда, рули отлетают), вполне может выдержать, думаю.
Вообще, треки в таких случаях предъявляют.
А вообще, я согласен, все калибры по поражающему действию занижены, точнее - при попаданиях ФМ не меняется критично для самолета.

Salsero
23.02.2005, 20:01
Вообще, статистика начинается с _30_ измерений. Так учат биологов. Не знаю, как учат технарей.
Берите приложенную миссию, и 30 раз убивайте (с тормозов, главным калибром Кобры) Ме-321. Потом меняйте Кобру и noch einmal.

Потом считайте квантили с перцентилями, среднее, медиану, стандартное отклонение... И уж тогда делайте выводы.

Лениво?
Хорошо, для ленивых, пол-работы. По 33 выстрела из двух кобр.

P-39D-2 (37 мм Oldsmobile)

1 1 3 3 5 5 5 1 2 4 3 7 3 2 13 4 9 3 3 5
2 4 5 3 4 1 13 4 2 4 5 10 18

Среднее
4,76
Медиана
4
Стд. Отклонение
3,79

P-40-0

2 17 2 7 4 10 10 1 3 1 20 16 2 5 1 3
6 5 6 6 8 5 11 1 1 2 1 2 8 29 3 13 1

Среднее
6,42
Медиана
5
Стд. Отклонение
6,38

Не хотите ли сделать выводы, господа вирпилы?
Большинство из нас, насколько я себе представляю, с высшим, и не просто, а высшим техническим ;)

orion71
23.02.2005, 20:18
Да херня творится полная с Коброй - ОДНОЗНАЧНО! (с) .... :)
Юр, а ты уверен про 3 попадания? ;) может гребанные потери пакетов? :(

З.Ы. Хотя у меня были мессера с 6-ю !! попаданиями :( Но меня заверили о лаже со связью и ты знаешь? я поверил :D

Stork
23.02.2005, 20:37
Вообще, статистика начинается с _30_ измерений. Так учат биологов. Не знаю, как учат технарей.

:) Технарей учат с 60-ти. Именно такая выборка считается статистически достоверной. ;)
Но после последовательных пятнадцати меня на большее уже не хватило. В военные годы довольствовались единичными экземплярами для испытаний, и, думаю, вполне резонно.
Кстати, сорри за офф, моя дипломная работа называлась "Разработка алгоритмов и программно-математического обеспечения оценки точностных характеристик ВСГА по результатам эксплуатационных испытаний" Но, ни хрена не поню уже, хоть убей! :)

Кстати, по мессеру приблизительно такая же статистика, это вот действительно странно.

Hax-Hax
23.02.2005, 21:22
Вся виагра на ВЯ ушла, вот новое вудерваффе)))

Youss
23.02.2005, 21:31
Да херня творится полная с Коброй - ОДНОЗНАЧНО! (с) .... :)
Юр, а ты уверен про 3 попадания? ;) может гребанные потери пакетов? :(

З.Ы. Хотя у меня были мессера с 6-ю !! попаданиями :( Но меня заверили о лаже со связью и ты знаешь? я поверил :D

да как в этом мире вообще можно быть в чем-то уверенным? в той миссии я еще пострелял из М4 по статическому Ю52 - у не убил его с 3-х попаданий. сел и со злости решил расстрелять вышку - она выдержала 8 (!!!) попаданий - дальше БК кончился...

я сначала решил что это день такой удачный... потом запустил оффлайн и начал вышку расстреливать... вот это и вылилось в результат. :)

то что с М4 что-то не так - 100%, но вот что - непонятно. я пока склоняюсь к тому, что каким-то образом не работают осколки и мощность пошки прямо пропорциональна ТОЛЬКО количеству взрывчатки в ней.

VASILICH
23.02.2005, 21:39
Полетай и на том и на другом ). Так всегда кажется, что вот ты пилишь пилишь а тея с 1 пульки )

в том то вся и проблема, и так и етак пробовал.

MIGHAIL
23.02.2005, 21:57
одиночная миссия с одним самолетом. Р4-3200, гиг РАМ, ФПС зашкаливает за 200.

какие НАХ векторные периоды детонации когда за 20 повторов из мк108 на этот филдовский памятник архитектуры МАТЬ надо 1-3 снаряда, а из МАТЬ-ПЕРЕМАТЬ кобры 3-8. меньше 3х за тесты не было...

какие НАХ курсы цели когда оба обьекта неподвижны?
это они для пилота неподвижны, а для mg вероятно подвижны, т.е. относительно снаряда, ну и на с4ёт сравнений с мк108, ты проверял як9к и ме262 с киберnушкой? может 4ем крупнее калибр тем кру4е проблема, а может гексогеновая пилюля имеет большую общую енергию т.е. дульная+детонация, да,, а 4то говорят в спец.отделе по этому поводу?

Valabuev
23.02.2005, 22:15
У мк108 основное действие фугасное , у М4 осколочное . Исторически получилось так что в итоге выбор сделан в пользу осколочного действия . Не всё так однозначно .

Логически мк108 должна быть очень эффективна по монококовым фюзеляжам и крыльям с работающей обшивкой , в случае с амерами такого непроисходит .

=) CУТЬ в том что фугасное действие (читаем поражающее) мк и в жизни и в игре больше чем у м4 (причём значительно), и с чем Ёсс несогласен я чёйто не совсем понял. на разрушение деревянной халабуды из мк он тратил в среднем два снаряда, а из м4 пять с половиной.
если учесть что бризантность гексогена на 37 процентов выше чем тротила , да плюс заложено его в фугас мк почти в два раза больше - результат вполне ожидаем.

Пы.Сы. Гы!!! Михаил - классная у тебя трава! =)

Allary
23.02.2005, 22:53
это они для пилота неподвижны, а для mg вероятно подвижны, т.е. относительно снаряда, ну и на с4ёт сравнений с мк108, ты проверял як9к и ме262 с киберnушкой? может 4ем крупнее калибр тем кру4е проблема, а может гексогеновая пилюля имеет большую общую енергию т.е. дульная+детонация, да,, а 4то говорят в спец.отделе по этому поводу?

вот трек с як-9к,у лодки японской отрывает 3 двигателя из четырёх от одного попадания 45мм,после чего она умирает,самолёт сам по себе довольно крепкий,имо 45мм вроде ничего так ствол:) впервые за як-9к сел,трек конечно косячный,дык как умею так летаю :D

Salsero
23.02.2005, 22:57
Кому не лень -проанализируйте таки вероятности, что я привёл, картинка на самом деле интересная... То, что для слегка "косоруких" P-40-0 на самом деле лучше - из статистики вытекает прямо :)

Allary
23.02.2005, 22:57
а с коброй...недавно на q10 летал против 4 ю-52,максимум что требовалось для убиения вражин 3 снаряда,мне показалось что это нормально вполне,а тут такие страсти оказывается,уже и не знаю что думать...

sasha.k
23.02.2005, 22:59
А почему начальную скорость снаряда не учитываете?

Salsero
23.02.2005, 23:57
Я не вытерпел-сделал и для Q10
График приаатачен.

Комментарии?

Salsero
24.02.2005, 00:00
Я не делал сложного анализа- вручную влом, книжек нет, программы дома тоже нет.

Но Q-10 действительно худшая из кобр...

P39Q-10
Среднее
7,27
Медиана
4
Стд. Отклонение
6,41

Исходные данные перебивать лень.

Кстати, Q-10 ЕДИНСТВЕННАЯ не смогла убить этот сарай. 30-ю снарядами. Её повело направо, к кабине пилотов... и БЗ М9 не хватило.... УУУУ :)

Кто баг-репорт писАть будет?

Кстати - Р-63 отстрелять не смог- у неё нос задран.
Попробовал загрузить её 3*ФАБ-250 - не помогло.
Сбросил ФАБ-ы (пропадай моя телега...). И прикололся %) ещё два раза сбрасывал и смог ещё раз приколоться.

Смейтесь с нами, смейтесь больше нас :)

bug
24.02.2005, 00:58
А почему начальную скорость снаряда не учитываете?
Ну если подойти точно к проблеме надо учитывать:
1. Скрость снаряда
2. Массу снаряда
3. Массу ВВ
4. Взрывную способность ВВ
5. Кол-во осколков

1 и 2 пункты влияют на Кинетический Дамадж.
Пункты 3-4 влияют на дамадж от взрыва
Пункт 5 плюсуется к кинетическому дамаджу.
А теперь попробуем все это рассчитать %)
Если по чесному то имхо надо вводить для всех снарядов независимый единый ДАМАДЖ! Который является совокупностью повреждений от кинетики и фугачсной части снаряда (я даже боюсь, но по идеи надо сюда добавить и зажигательную составляющюю :p ).

MIGHAIL
24.02.2005, 00:59
ая яяя ай я я я я
я я
убили кобру убили кобру
низаштонипраштопростотакзавалииииииили

Youss
24.02.2005, 01:17
и с чем Ёсс несогласен я чёйто не совсем понял. на разрушение деревянной халабуды из мк он тратил в среднем два снаряда, а из м4 пять с половиной.

Юсс не согласен с тем что на туже хлабуду надо только 4-6 шваков или МГ151. :)

Еще Юсс не согласен с тем что судя по Аркада=1 40 грамм металла в снаряде мк108 дают в 2 раза больше осколков чем 550 грамм "тогоже материалу" в М4. - но это уже история для отдельного разговора.

Maximus_G
24.02.2005, 02:31
Еще Юсс не согласен с тем что судя по Аркада=1 40 грамм металла в снаряде мк108 дают в 2 раза больше осколков чем 550 грамм "тогоже материалу" в М4. - но это уже история для отдельного разговора.
Дык с этого и начинать нужно было, имхо. Если говорим о поражающем действии разных стволов в игре, значит автоматически сравниваем кол-во и длину "поражающих элементов", генерящихся подрывом боеприпасов. Или в игре моделируется нечто большее? :rolleyes:

Теперь маленькие предположения.

1. Фугасный эффект в игре должен моделироваться:
* большим кол-вом
* относительно коротких стрелок
* направленных равномерно во все стороны.

2. Осколочный эффект должен моделироваться:
* меньшим (относительно первого) кол-вом стрелок
* большей силы (длины)
* направленных в более узком поле - в конусе разлета осколков.

Исходя из этого, в ряде случаев при отстреле мишеней снаряд Мк-108 может оставлять в цели заметно большее кол-во стрелок, нежели снаряд М-4. Изучив конкретные особенности действия боеприпасов (т.е. оценив генерируемые стрелочки), можно делать конкретные выводы.

Salsero
24.02.2005, 02:35
Дождётесь- я начну отстрел этих же сараев из мессеров %)

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
24.02.2005, 03:53
Юсс не согласен с тем что на туже хлабуду надо только 4-6 шваков или МГ151. :)

Ну не 40г всё-же ))) Снаряд весил ~310г , ВВ из этой массы 75-85г , остаётся 225-235г на оболочку .

timsz
24.02.2005, 08:57
Вообще логично, что фугасом снести вышку должно быть гораздо проще, чем осколками. Может, наоборот, все слишком хорошо смоделировано?

Youss
24.02.2005, 09:35
Ну не 40г всё-же ))) Снаряд весил ~310г , ВВ из этой массы 75-85г , остаётся 225-235г на оболочку .

эт да - эт я лопухнулся... :)

timsz
24.02.2005, 09:53
А, может, мы предъявляем симулятору слишком большие требования?

Он же не ТТХ должен симулировать, а воздушный бой. То есть, подошел на Кобре к Мессеру с такой-то скоростью, под таким-то углом, дал очередь из пушки такой-то длительностью, и он падает. Или не падает.

Понятно (хотя до конца не очевидно), что такого можно достичь полной эмуляцием всех ТТХ самолетов, оружия и боеприпасов. Но это может потребовать очень продвинутой математики и/или очень большой мощности компа. Если всего этого нет, то приходится варьирование нескольких параметров добиваться реализма боя. Понятно, что при этом расстрел стоячих самолетов и тем более вышек может выглядеть нереалистично.

Valabuev
24.02.2005, 10:05
ну раз с весами разобрались =) можно переходить с следующему этапу состязаний....

вобщем Штирлиц прав! У Халабуды неправильная ДМ! =).

истребителю иногда хватает пары шваков в корень крыла, или хенкелю за кабиной пилота... Но зачастую двадцатьк на сбитие самолёта уходит куда больше чем 37мм или 30 мм фугасов. В целом ничего сенсационного.
Ни в одной версии у меня не получалось сбить к примеру хенкель 15-ю кобриными фугасами (в том смысоле что хватает меньшего количесва в среднем 4), хотя говорят иногда это удаётся сделать - но это тот самый счастливый случай на основании которого нельзя делать серьёзных заключений.

Пы.Сы. я когдато выкладывал трек где одним бронебойным снарядом из НС37 убиваются в хенкеле: верхний стрелок, пилот и штурман =). во дела...

DDD
24.02.2005, 10:16
Наши - очень карашо! :D 1-го снаряда обычно достаточно. Но я палю по кабине - и стабильно убиваю пилота. Ну и хвост можно отстрелить и крыло.

Allary
24.02.2005, 10:42
Наши - очень карашо! :D 1-го снаряда обычно достаточно. Но я палю по кабине - и стабильно убиваю пилота. Ну и хвост можно отстрелить и крыло.

да,я вчера на як-9к тож с одного снаряда вражинку уничтожил :)

VASILICH
24.02.2005, 16:54
повезло, у мене как правило 1 из 4 уходить, гад

ROA_FAZA
24.02.2005, 20:07
а я много из мк-108 стреляю-обычно на противника нужно 3-4 попадания что бы с одного убить большая редкость
кстати даже когда 3-4 попадания самолет часто не разрушается и не горит-ПК выручает

Stork
24.02.2005, 21:15
а я много из мк-108 стреляю-обычно на противника нужно 3-4 попадания что бы с одного убить большая редкость
кстати даже когда 3-4 попадания самолет часто не разрушается и не горит-ПК выручает
Ну не знаю, я редко на них летаю, трудно судить. Но проверил в редакторе опять же с шесть со 100м приблизительно - надо постараться чтобы убить лавку с более чем одного попадания. Когда постарался, выяснилось, что это попадания либо в хвостовое оперение, либо по касательной, но после таких попаданий долго не живут.

ROA_FAZA
24.02.2005, 21:25
а я редко на кобре летаю и у меня больше 2-х попаданий никогда небыло нужно
обычно одно попадание-отрывает крыло или перелом физеля за кабиной пилота

Stork
24.02.2005, 21:38
По кобре я выше привел свои тесты, спорить не собираюсь, если есть конкретные треки - выкладывайте где вы там по 4 попадания из мк108 делаете, а так болтать можноооо... до БоБа.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
24.02.2005, 21:45
По кобре я выше привел свои тесты, спорить не собираюсь, если есть конкретные треки - выкладывайте где вы там по 4 попадания из мк108 делаете, а так болтать можноооо... до БоБа.
Постреляй в онлайне )))
Или в оффлайне по спиту 9 ))
Я ганподы мк108 не от хорошей жизни вешаю ;)

pwl
24.02.2005, 22:01

снаряды проверил - в шваках взрывчатки - МАЛО, у кобры МНОГО, не в фугасе дело.можно я тебе малину чуть подпорчу? эта ДМ одинакова для всех наземных объектов.... (это я по памяти, точно не смотрел)

VASILICH
24.02.2005, 22:21
всплыла проблема, а дальше как на рыбалке. :p

Salsero
24.02.2005, 22:22
Хорошо, а как тогда с результатами стрельб по Ме-321? ;)

Hax-Hax
24.02.2005, 22:30
А чо ето за зверь? %)

Salsero
24.02.2005, 22:48
Авиетка такая. "Стационарный самолёт".

Stork
24.02.2005, 23:00
Постреляй в онлайне )))
Или в оффлайне по спиту 9 ))
Я ганподы мк108 не от хорошей жизни вешаю ;)
В онлайне, думаю, не меньше бываю. В чем разница, можешь объяснить, там ДМ другая?
А по Спиту еще вчера проверял - все, что про лавку говорил, все то же самое. Держит только касательные и по хвостовому оперению.

Ivanych
25.02.2005, 03:02
Вот слетал сейчас. Еще "Спиты" из 108-ой. IXe, четыре "ветерана". Всем достаточно одной таблэтки. И в оф- и в он-. Какой-то из взрывов это добитый "запэкашенный".
"Кобрин" дрын (который М4) ничуть ни хуже. На "Хенк" нужно три-четыре попадания, если не целиться и 1-2 если стрелять "куда надо". На любой истребитель 1-2. Все так же как 108. Или должно быть еще лучше?
Другое дело, что для стрельбы из "дрына" у "Кобры" мягко говоря неадекватный прицел. Упреждения в диапазоне скоростей 270-450 и ракурсах от 1/4 лежат между первым и вторым кольцами, или же за вторым. А вот его-то и нет. Да и траектория снарядов у нее оригинальная. Вот из пулеметов - другое дело, там и ее прицела хватает.
ПМСМ 37мм у "Кобры" годится только против Бомберов и как такой здарррровый "мизерикорд", ну "если враг не сдается ..." и фсе-такое. В маневренном бою можно конечно им научиться пользоваться, но оно надо? Пулеметов хватает чтобы любому истребителю "поплохело", "Фоки" вообще горят, ну а если нет, тогда уж из "дрына" с шести, да поближе.
А с ДМ вышки точно "не того" :) Я вот в нее на "Кобре" въехал, так ничего, вышке в смысле. Крылья-ноги-хвост поотлетали, еще выстрелов сколько-то сделал, ну потом уж "Кобра" взорвалась, а вышка стоить... :rolleyes:

ROSS_Timur
25.02.2005, 03:37
Почти каждый день, в онлайне, сбиваю по нескольку В-239. Так вот. Раньше они как правило взрывались, а теперь это большая редкость. Похоже, что М4 ослабла малехо, причем на версии 3.04.

Heddin
25.02.2005, 03:45
Чёт у меня смутные сомнения что в Иле не симулируется и 10-ой доли того что вы тут расчитываете, и что всё реализованно в раз так -тцать проще.Неужели вы СЕРЬЁЗНО полагаете, что в Иле ТАК всё симитированно?!Надо же реально смотреть на вещи.....
А то фугасный эффект обсуждаете, снаряды взвешиваете... :)

Чес слово, смешно.

Без обид. Просто очень удивляет, что серьёзные люди, как тут сказали - с высшим образованием,могут ВЕРИТЬ в то, что МГ сделали полную симуляцию типов вооружения и их взаимодействия с крафтами, и что в данный момент времени существует такая настольная система, которая способна всё это переварить.

А уж про ДМ вышки, это вобще ноу комментс %)

Дайте боги мне ошибаться.

23AG_Oves
25.02.2005, 10:04
не ожидал от авртора поста,, любой крупный калибур в игре прос4итывается таким образом уже с версии 1.0 и сам на4альник кам4атки заявил 4то с этим уже ни4его не попишешь, правда он так же заявил 4то присутствует зависимость от скорости железа, т.е. там какие то векторные периоды детонации и разлёта осколков прос4итываются по курсу цели, т.е. 4ем быстрее процессор тем бОльшая вероятность 4то детонация произойдёт в нужное время и в нужном месте, в ил2 было проще, поражающее действие снимало шкуру с ла, 4ем крупнее снаряд тем больше снимало, но,, тяги правда не4ем было перебить тем более 4то самих тяг не было, таким образом в ил2 можно было словить не меньшее коли4ество снарядов и от зенитки с земли, сдесь та же хрень с мк108, если в ил2 было дело 4 45мм от яка по ла5, то сдесь было дело 6 30мм из 109 по п-51, так 4то никакой виагры, зарядка по утрам, по дням и по ве4ерам

Плохо, когда у человека клавиша "ч" не работает на клавиатуре, очень плохо...
А про пушки не буду, тема надоевшая.

Rip42
25.02.2005, 10:28
Плохо, когда у человека клавиша "ч" не работает на клавиатуре, очень плохо...
Именно про букву "ч" в постах MIGHAIL'а тоже уже обсуждалось. Неудобно конечно же читать, когда много 4етверо4ек в тексте, но он же транслитом пишет и только потом переводит на русский, а транслит намного сложней читать.
А вообще вот:

По рзеульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета,не иеемт занчнеия,в кокам пряокде рсапожолена бкувы в солве.Галвоне,чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке,все рвано ткест чтаитсея без побрелм.Пичрионй эгото ялвятеся то,что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдальености,а всё солво цликеом

23AG_Oves
25.02.2005, 11:48
Вот именно! Буквы, а не цифры :D
А... транслит. Понятно. А то есть такая манера писать...

Allary
25.02.2005, 12:41
лирическое отступление...на этом принципе работают некоторые проги по распознаванию рукописного ввода,на покет писи по крайней мере.

timsz
25.02.2005, 13:14
Без обид. Просто очень удивляет, что серьёзные люди, как тут сказали - с высшим образованием,могут ВЕРИТЬ в то, что МГ сделали полную симуляцию типов вооружения и их взаимодействия с крафтами, и что в данный момент времени существует такая настольная система, которая способна всё это переварить.

А в чем проблема? Проще как раз честно сэмулировать, чем упрощенную модель делать.

ЗЫ А по исслдвниям нших оргнов вбще плвину бкв мжно выкнуть.