Просмотр полной версии : где купить виагру для кобриного дрына?
после того как от меня в очередной раз ушла "фока" после 3-х (!!!) 37мм в корпус - я осознал - дело здесь нечистое...
берем стандартный травяной филд. на нем есть не менее стандартная деревянная вышка. подьзежаем и стреляем в эту вышку.
внимание вопрос - чем натереть эту кобрину хрень чтоб оно хоть похоже на пушку было по разрушающему действию?
слабее шваков и мг151/20... остановите эту планету - я сойду!
P.S. треки = полный реал + спидбар + внешние.
VASILICH
23.02.2005, 15:27
То есть получается, что теперь при полёте на кобрах красным нужно в настройках сложности реализьм стрельбы убирать(но только для красных), чтобы както уровнять шансы, нужон патч для такой функции. :confused:
Хех.. фока... Да я на мессере как-то только после 4-го 37 мм огурца из кобры упал.
Потому беру Д-2 всегда с 20-мм испаной.
VASILICH
23.02.2005, 15:32
а не пробовал с нашими НС-37, или такая же история?
То есть получается, что теперь при полёте на кобрах красным нужно в настройках сложности реализьм стрельбы убирать(но только для красных), чтобы както уровнять шансы, нужон патч для такой функции. :confused:
ты треки смотрел? что увидел?
пробовал... из нс37 - 1-2 снаряда. в общем нс37 = мк108...
P.S. перечитал что написал - и захотелось зарыдать....
кобрина М4 - 44гр взрывчатки и 550 грамм стали для осколков оказывается в 2 раза слабее мк108 где 55 гр взрывчатки и 50 гр стали...
VASILICH
23.02.2005, 15:35
ты треки смотрел? что увидел?
увидел ужас, или тихий ужас.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
23.02.2005, 15:36
Ну и что ? Я в последнее время на К4 всегда беру ганподы мк108 потому-как сбить кого-то 1-2 попаданиями 30мм это исключение а не правило . Иногда кобры и корсары жрут 5-6 попаданий пока у них что-то фатально отлетит .
не ожидал от авртора поста,, любой крупный калибур в игре прос4итывается таким образом уже с версии 1.0 и сам на4альник кам4атки заявил 4то с этим уже ни4его не попишешь, правда он так же заявил 4то присутствует зависимость от скорости железа, т.е. там какие то векторные периоды детонации и разлёта осколков прос4итываются по курсу цели, т.е. 4ем быстрее процессор тем бОльшая вероятность 4то детонация произойдёт в нужное время и в нужном месте, в ил2 было проще, поражающее действие снимало шкуру с ла, 4ем крупнее снаряд тем больше снимало, но,, тяги правда не4ем было перебить тем более 4то самих тяг не было, таким образом в ил2 можно было словить не меньшее коли4ество снарядов и от зенитки с земли, сдесь та же хрень с мк108, если в ил2 было дело 4 45мм от яка по ла5, то сдесь было дело 6 30мм из 109 по п-51, так 4то никакой виагры, зарядка по утрам, по дням и по ве4ерам
одиночная миссия с одним самолетом. Р4-3200, гиг РАМ, ФПС зашкаливает за 200.
какие НАХ векторные периоды детонации когда за 20 повторов из мк108 на этот филдовский памятник архитектуры МАТЬ надо 1-3 снаряда, а из МАТЬ-ПЕРЕМАТЬ кобры 3-8. меньше 3х за тесты не было...
какие НАХ курсы цели когда оба обьекта неподвижны?
кобрина М4 - 44гр взрывчатки и 550 грамм стали для осколков оказывается в 2 раза слабее мк108 где 55 гр взрывчатки и 50 гр стали...http://win.www.airwar.ru/weapon/guns/mk-108.html. 85 грамм. И у mk108 скорострельность намного выше, но трассер имеется только на каждом втором снаряде...
http://win.www.airwar.ru/weapon/guns/mk-108.html. 85 грамм. И у mk108 скорострельность намного выше, но трассер имеется только на каждом втором снаряде...
я конечно склоняю голову перед немецким военным и инженерным гением - но я не поленился проверить через сетевую миссию с контролем "user # 0 STAT". результат тот же...
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
23.02.2005, 15:58
Гмм... а почему собственно сейчас в игре должно хватать 1 попадания 37мм если 20мм опущены по эффективности в 3-4 раза ? Так что всё логично .
Прошу учесть, что мы не плачем о "несправедливости, заниженности" и прочем.
Обсуждается возможная ошибка или недоработка в игре. Вот и все.
Гмм... а почему собственно сейчас в игре должно хватать 1 попадания 37мм если 20мм опущены по эффективности в 3-4 раза ? Так что всё логично .
Вить, лучше жуй....
или для разнообразия постреляй из швака в эту вышку. как раз таки речь идет о том что шваки, мг151, испаны - оказываются мощнее М4.
заметь - к мк108, нс37, и иже с ними никто не предьявляет претензий. речь идет именно о М4.
Alexander =SF=Krogoth
23.02.2005, 16:04
"Что, плохо, а я так каждый день..."(C) неизвестный летеха. :D
Скажу честно, ругаться уже устал, потому просто прикалываюсь. :(
Тут в соседнем топике многие указали, что целится де надо лучше, так что стреляйте в кабину. 37мм фугас, попавший аккуратно в фонарь под углом близким к 90 градусов, с большой степенью вероятности прописывает пилоту ПК(конечно если не срикошетит от стекла). ;)
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
23.02.2005, 16:06
Вить, лучше жуй....
или для разнообразия постреляй из швака в эту вышку. как раз таки речь идет о том что шваки, мг151, испаны - оказываются мощнее М4.
заметь - к мк108, нс37, и иже с ними никто не предьявляет претензий. речь идет именно о М4.
Юр я не про вышку и не про соотношение мощности в игре 20мм и 37мм , я про то что сейчас все снаряды вообще приопущены , либо самолёты чрезмерно крепкие , и на фоне этого говорить о каком-то отдельном боеприпасе это мелко .
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
23.02.2005, 16:09
заметь - к мк108, нс37, и иже с ними никто не предьявляет претензий. речь идет именно о М4. Я предъявляю )) Почему когда скажем в фуз или стаб спита попадает 30мм то его не отрывает нахрен ? Почему попадание в консоль очень-очень редко фатально ?
Юр я не про вышку и не про соотношение мощности в игре 20мм и 37мм , я про то что сейчас все снаряды вообще приопущены , либо самолёты чрезмерно крепкие , и на фоне этого говорить о каком-то отдельном боеприпасе это мелко .
Па-анимаишь.... (С) ну да вы и так знаете
если бы оно так же проявлялось на ВСЕХ крупных калибрах - я бы не возражал. Хай себе гансы возят этот металлолом под названием мк108.
однако почему-то пушки с нордическим или славянофильским характером таких флуктуаций из себя не изображают. только англосакский... (хм САКСкий... хм.. к чему бы это?) производитель выдал такой клюдж...
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
23.02.2005, 16:13
Па-анимаишь.... (С) ну да вы и так знаете
если бы оно так же проявлялось на ВСЕХ крупных калибрах - я бы не возражал. Хай себе гансы возят этот металлолом под названием мк108.
однако почему-то пушки с нордическим или славянофильским характером таких флуктуаций из себя не изображают. только англосакский... (хм САКСкий... хм.. к чему бы это?) производитель выдал такой клюдж...
Это самая минимальная компенсация за ФМ Кобры :D
Это самая минимальная компенсация за ФМ Кобры :D
сумашедшая гипотеза - ЭТО МЕСТЬ ГРУММАНУ!!! :) :) :)
IvanoBulo
23.02.2005, 16:21
Youss, а где уверенность в том что ДМ вышки в игре считается нормально? Может там только фугасное действие считается? Да и вообще, в своём тесте ты стрелял в разные места из-за того что у кобры "стойка" другая.
Не стоит так расстраиватся из-за Фоки которая 3 снаряда схавала, чаще одного достаточно...
Youss, а где уверенность в том что ДМ вышки в игре считается нормально? Может там только фугасное действие считается? Да и вообще, в своём тесте ты стрелял в разные места из-за того что у кобры "стойка" другая.
Не стоит так расстраиватся из-за Фоки которая 3 снаряда схавала, чаще одного достаточно...
уверенности нет. усть уверенность что эта ДМ для всех одинакова. и на этой ДМ должны одинакова проявляться все пушки. когда швак и мг151 валят вышку с 4-го снаряда и кобра тоже с 4-го... то как не крути - а и одним фугасным действием не отговоришься.
снаряды проверил - в шваках взрывчатки - МАЛО, у кобры МНОГО, не в фугасе дело.
IvanoBulo
23.02.2005, 16:32
уверенности нет. усть уверенность что эта ДМ для всех одинакова. и на этой ДМ должны одинакова проявляться все пушки. когда швак и мг151 валят вышку с 4-го снаряда и кобра тоже с 4-го... то как не крути - а и одним фугасным действием не отговоришься.
снаряды проверил - в шваках взрывчатки - МАЛО, у кобры МНОГО, не в фугасе дело.
Ну не знаю, только что потестил МК103 против фок, так одна из них 2 попадания пережила и что теперь мне тоже виагру для МК103 искать?
NewLander
23.02.2005, 16:32
Но в воздухе Кобра чаще всего (хоть и не всегда) бьет так, что мало не кажется: пары снарядов Ю-88 хватает с избытком в 90% случаев, но бывали случаи, когда Фока по 6 таблеток кушала и ограничивалась выбитым движком.
По сабжу:
Баг? Несомненно.
Принципиальный? Нет (с учетом наличия прочих багов ДМ).
Юрий, со всем уважением, я тихо офуеваю...
Эту тему-о странных периодически появляющихся в игре несоответствиях в попаданиях крупными калибрами,о которой народ мучительно спрашивает и не получает ответа уже два года,вдруг поднимает "самый известный бетатестер "...
С Добрым Утром,страна!Начинаем утреннюю гимнастику-
все стреляем-ВНИМАНИЕ!%) -по вышке-после этого начинем дискуссию по ее ДМ... %)
г-н Исаев - речь не о "крупных калибрах" вообще - речь об одном единственном М4. учитывая что в игре все расчитывается по ОДНОЙ формуле - это выглядит более чем странно.
разницу замечаете?
Так. Стоп. Для начала берем ТРИ кобры- P40-0, P-39, P-63.... И сравниваем :)...
Юра тебе не кажется странным что для уничтожения вышки тебе надо на М-4 7-8 снарядов для Мк-108 2-3, но при этом Фактически любой самолет с очень большой вероятностью помирает от 3 Мк-108 и от 3 М-4? Короче вышка это здорово, я понимаю что ДМ там вроде должна быть равнозначная, но судя по практике, М-4 и Мк-108 равны при действиях по истребителям. И еще сколько не летал больше 3 М-4 ни 1 самолет не выдерживал (Амов в расчет не берем, там ОМ сильно их усилил).
Юра тебе не кажется странным что для уничтожения вышки тебе надо на М-4 7-8 снарядов для Мк-108 2-3, но при этом Фактически любой самолет с очень большой вероятностью помирает от 3 Мк-108 и от 3 М-4? Короче вышка это здорово, я понимаю что ДМ там вроде должна быть равнозначная, но судя по практике, М-4 и Мк-108 равны при действиях по истребителям. И еще сколько не летал больше 3 М-4 ни 1 самолет не выдерживал (Амов в расчет не берем, там ОМ сильно их усилил).
я предпочитаю решать проблемы по частям. сначала выравнять знаменатель, а уж потом рихтовать числитель. :)
если будет действовать ОДИНАКОВО и ПРЕДСКАЗУЕМО по одной ДМ, автоматически получим то же самое на остальных ДМ. :)
я предпочитаю решать проблемы по частям. сначала выравнять знаменатель, а уж потом рихтовать числитель. :)
если будет действовать ОДИНАКОВО и ПРЕДСКАЗУЕМО по одной ДМ, автоматически получим то же самое на остальных ДМ. :)
Я просто к тому, что может трабла не у 37 мм, а у просчитавании ДМ вышки от 37 мм М-4?
Положа руку на сердце, ты можешь ответить на 2 вопроса:
1. МОжно ли считать приблизительно, что попадания от Мк-108 и М-4 приводили к одинаковым результатам? ЧТО повреждения примерно одинковы?
2. Ты согласен что кол-во Мк-108 потребных на сбитие самолета приблизительно равно кол-ву М-4 ?
Если ты ответишь на эти 2 вопроса, то зачем тебе вышка? Или ты хочешь сказать что давайте от попадания 37 мм М-4 разносить самолет в мелкую пыль, а такие калибры как Нс-37 Нс-45 Мк-108/103 ВК-37 оставить как есть?
ЧТо тебя удивляет в том что самолет съел 3 37 мм от М-4? Как будто не бывает когда 3 и больше Мк-108.
Короче Юра я ни в коем случае на тебя не наезжаю, я понимаю ты кипишь :D (ушел бубновый). Но если вспомнишь я тебе уже неделю порчу нервы по поводу 4 пушек фоки :p . Так может таки пора к МГ обратится, по поводу того что не все так шоколадно в Датском Королевстве?
VASILICH
23.02.2005, 18:31
стандартныя сытуация, начали с того что у кобры пушка с холостыми патронами, а закончили тем что или водка палёная или космос влияет.Я что то практически никогда не выживал от попаданий МК-108,меня почему-то постоянно разравыет как хомячка после затяжки(Что одиночный что очередь), а вот от попаданий НС-37,М4-нередко вражина улепётывал, дело тут не чисто-факт.
стандартныя сытуация, начали с того что у кобры пушка с холостыми патронами, а закончили тем что или водка палёная или космос влияет.Я что то практически никогда не выживал от попаданий МК-108,меня почему-то постоянно разравыет как хомячка после затяжки(Что одиночный что очередь), а вот от попаданий НС-37,М4-нередко вражина улепётывал, дело тут не чисто-факт.
Полетай и на том и на другом ). Так всегда кажется, что вот ты пилишь пилишь а тея с 1 пульки )
IvanoBulo
23.02.2005, 18:35
Но если вспомнишь я тебе уже неделю порчу нервы по поводу 4 пушек фоки :p . Так может таки пора к МГ обратится, по поводу того что не все так шоколадно в Датском Королевстве?
Уже обратились (http://forums.ubi.com/eve/ubb.x?a=tpc&s=400102&f=63110913&m=2111099562). Я подобную (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=30444) тему тут чуть раньше поднимал.
IvanoBulo
23.02.2005, 18:39
Я что то практически никогда не выживал от попаданий МК-108,меня почему-то постоянно разравыет как хомячка после затяжки(Что одиночный что очередь), а вот от попаданий НС-37,М4-нередко вражина улепётывал, дело тут не чисто-факт.
Я!! Я выживал!!! :D После трёх!!! %)
На Ла-5Ф летал, причём после первых двух я даже сражатся ещё мог... После третьей двигло чих-пыхать начало, пришлось на воду садится
Valabuev
23.02.2005, 19:33
пробовал... из нс37 - 1-2 снаряда. в общем нс37 = мк108...
P.S. перечитал что написал - и захотелось зарыдать....
кобрина М4 - 44 гр взрывчатки и 550 грамм стали для осколков оказывается в 2 раза слабее мк108 где 55 гр взрывчатки и 50 гр стали...
гм... я вот что надыбал про веса:
М4— Осколочно-трассирующий снаряд весом 608 г. Снаряд содержал 44 г взрывчатого вещества и имел ударный взрыватель М-54. Начальная скорость осколочно-трассирующего снаряда 610м/с.
МК108- эксплуатировалась с двумя типами боеприпасов: 30-мм фугасным трассирующим и 30-мм осколочным снарядами (вес снаряда 330 грм.). Фугасные снаряды были созданы для стрельбы по воздушным целям и поражения их фугасным действием И ИМЕЛИ 85 гр. ВВ.
как бы в два(почти)раза больше вв у мк108 - - и чего странного? (в МК насколько я помню гексоген в добавок использовали). Вот снаряды М4 и имеют в два раза (примерно =) ) МЕНЬШУЮ ПОРАЖАЮЩУЮ СПОСОБНОСТЬ. =)44
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
23.02.2005, 19:44
как бы в два(почти)раза больше вв у мк108 - - и чего странного? (в МК насколько я помню гексоген в добавок использовали). Вот снаряды М4 и имеют в два раза (примерно =) ) МЕНЬШУЮ ПОРАЖАЮЩУЮ СПОСОБНОСТЬ. =)44
У мк108 основное действие фугасное , у М4 осколочное . Исторически получилось так что в итоге выбор сделан в пользу осколочного действия . Не всё так однозначно .
Логически мк108 должна быть очень эффективна по монококовым фюзеляжам и крыльям с работающей обшивкой , в случае с амерами такого непроисходит .
Попробовал ради эксперимента - Кобра Д2 с 37 мм с шести (приблизительно 100м) бьет Фоку А5.
Скрины уже лень выкладывать, итог - из 7 тестов
- с первого попадания убивает (ПК или загорается) 4 раза.
- со второго попадания 2 раза.
- с третьего попадания 1 раз.
Далее сколько не тестил так и не удалось убить более чем с трех попаданий. Возможно, у тебя был какой-то исключительный случай, допустим, попадания - 2 по фюзеляжу плюс 1 по хвостовому оперению (при этом, правда, рули отлетают), вполне может выдержать, думаю.
Вообще, треки в таких случаях предъявляют.
А вообще, я согласен, все калибры по поражающему действию занижены, точнее - при попаданиях ФМ не меняется критично для самолета.
Вообще, статистика начинается с _30_ измерений. Так учат биологов. Не знаю, как учат технарей.
Берите приложенную миссию, и 30 раз убивайте (с тормозов, главным калибром Кобры) Ме-321. Потом меняйте Кобру и noch einmal.
Потом считайте квантили с перцентилями, среднее, медиану, стандартное отклонение... И уж тогда делайте выводы.
Лениво?
Хорошо, для ленивых, пол-работы. По 33 выстрела из двух кобр.
P-39D-2 (37 мм Oldsmobile)
1 1 3 3 5 5 5 1 2 4 3 7 3 2 13 4 9 3 3 5
2 4 5 3 4 1 13 4 2 4 5 10 18
Среднее
4,76
Медиана
4
Стд. Отклонение
3,79
P-40-0
2 17 2 7 4 10 10 1 3 1 20 16 2 5 1 3
6 5 6 6 8 5 11 1 1 2 1 2 8 29 3 13 1
Среднее
6,42
Медиана
5
Стд. Отклонение
6,38
Не хотите ли сделать выводы, господа вирпилы?
Большинство из нас, насколько я себе представляю, с высшим, и не просто, а высшим техническим ;)
Да херня творится полная с Коброй - ОДНОЗНАЧНО! (с) .... :)
Юр, а ты уверен про 3 попадания? ;) может гребанные потери пакетов? :(
З.Ы. Хотя у меня были мессера с 6-ю !! попаданиями :( Но меня заверили о лаже со связью и ты знаешь? я поверил :D
Вообще, статистика начинается с _30_ измерений. Так учат биологов. Не знаю, как учат технарей.
:) Технарей учат с 60-ти. Именно такая выборка считается статистически достоверной. ;)
Но после последовательных пятнадцати меня на большее уже не хватило. В военные годы довольствовались единичными экземплярами для испытаний, и, думаю, вполне резонно.
Кстати, сорри за офф, моя дипломная работа называлась "Разработка алгоритмов и программно-математического обеспечения оценки точностных характеристик ВСГА по результатам эксплуатационных испытаний" Но, ни хрена не поню уже, хоть убей! :)
Кстати, по мессеру приблизительно такая же статистика, это вот действительно странно.
Вся виагра на ВЯ ушла, вот новое вудерваффе)))
Да херня творится полная с Коброй - ОДНОЗНАЧНО! (с) .... :)
Юр, а ты уверен про 3 попадания? ;) может гребанные потери пакетов? :(
З.Ы. Хотя у меня были мессера с 6-ю !! попаданиями :( Но меня заверили о лаже со связью и ты знаешь? я поверил :D
да как в этом мире вообще можно быть в чем-то уверенным? в той миссии я еще пострелял из М4 по статическому Ю52 - у не убил его с 3-х попаданий. сел и со злости решил расстрелять вышку - она выдержала 8 (!!!) попаданий - дальше БК кончился...
я сначала решил что это день такой удачный... потом запустил оффлайн и начал вышку расстреливать... вот это и вылилось в результат. :)
то что с М4 что-то не так - 100%, но вот что - непонятно. я пока склоняюсь к тому, что каким-то образом не работают осколки и мощность пошки прямо пропорциональна ТОЛЬКО количеству взрывчатки в ней.
VASILICH
23.02.2005, 21:39
Полетай и на том и на другом ). Так всегда кажется, что вот ты пилишь пилишь а тея с 1 пульки )
в том то вся и проблема, и так и етак пробовал.
одиночная миссия с одним самолетом. Р4-3200, гиг РАМ, ФПС зашкаливает за 200.
какие НАХ векторные периоды детонации когда за 20 повторов из мк108 на этот филдовский памятник архитектуры МАТЬ надо 1-3 снаряда, а из МАТЬ-ПЕРЕМАТЬ кобры 3-8. меньше 3х за тесты не было...
какие НАХ курсы цели когда оба обьекта неподвижны?
это они для пилота неподвижны, а для mg вероятно подвижны, т.е. относительно снаряда, ну и на с4ёт сравнений с мк108, ты проверял як9к и ме262 с киберnушкой? может 4ем крупнее калибр тем кру4е проблема, а может гексогеновая пилюля имеет большую общую енергию т.е. дульная+детонация, да,, а 4то говорят в спец.отделе по этому поводу?
Valabuev
23.02.2005, 22:15
У мк108 основное действие фугасное , у М4 осколочное . Исторически получилось так что в итоге выбор сделан в пользу осколочного действия . Не всё так однозначно .
Логически мк108 должна быть очень эффективна по монококовым фюзеляжам и крыльям с работающей обшивкой , в случае с амерами такого непроисходит .
=) CУТЬ в том что фугасное действие (читаем поражающее) мк и в жизни и в игре больше чем у м4 (причём значительно), и с чем Ёсс несогласен я чёйто не совсем понял. на разрушение деревянной халабуды из мк он тратил в среднем два снаряда, а из м4 пять с половиной.
если учесть что бризантность гексогена на 37 процентов выше чем тротила , да плюс заложено его в фугас мк почти в два раза больше - результат вполне ожидаем.
Пы.Сы. Гы!!! Михаил - классная у тебя трава! =)
это они для пилота неподвижны, а для mg вероятно подвижны, т.е. относительно снаряда, ну и на с4ёт сравнений с мк108, ты проверял як9к и ме262 с киберnушкой? может 4ем крупнее калибр тем кру4е проблема, а может гексогеновая пилюля имеет большую общую енергию т.е. дульная+детонация, да,, а 4то говорят в спец.отделе по этому поводу?
вот трек с як-9к,у лодки японской отрывает 3 двигателя из четырёх от одного попадания 45мм,после чего она умирает,самолёт сам по себе довольно крепкий,имо 45мм вроде ничего так ствол:) впервые за як-9к сел,трек конечно косячный,дык как умею так летаю :D
Кому не лень -проанализируйте таки вероятности, что я привёл, картинка на самом деле интересная... То, что для слегка "косоруких" P-40-0 на самом деле лучше - из статистики вытекает прямо :)
а с коброй...недавно на q10 летал против 4 ю-52,максимум что требовалось для убиения вражин 3 снаряда,мне показалось что это нормально вполне,а тут такие страсти оказывается,уже и не знаю что думать...
А почему начальную скорость снаряда не учитываете?
Я не вытерпел-сделал и для Q10
График приаатачен.
Комментарии?
Я не делал сложного анализа- вручную влом, книжек нет, программы дома тоже нет.
Но Q-10 действительно худшая из кобр...
P39Q-10
Среднее
7,27
Медиана
4
Стд. Отклонение
6,41
Исходные данные перебивать лень.
Кстати, Q-10 ЕДИНСТВЕННАЯ не смогла убить этот сарай. 30-ю снарядами. Её повело направо, к кабине пилотов... и БЗ М9 не хватило.... УУУУ :)
Кто баг-репорт писАть будет?
Кстати - Р-63 отстрелять не смог- у неё нос задран.
Попробовал загрузить её 3*ФАБ-250 - не помогло.
Сбросил ФАБ-ы (пропадай моя телега...). И прикололся %) ещё два раза сбрасывал и смог ещё раз приколоться.
Смейтесь с нами, смейтесь больше нас :)
А почему начальную скорость снаряда не учитываете?
Ну если подойти точно к проблеме надо учитывать:
1. Скрость снаряда
2. Массу снаряда
3. Массу ВВ
4. Взрывную способность ВВ
5. Кол-во осколков
1 и 2 пункты влияют на Кинетический Дамадж.
Пункты 3-4 влияют на дамадж от взрыва
Пункт 5 плюсуется к кинетическому дамаджу.
А теперь попробуем все это рассчитать %)
Если по чесному то имхо надо вводить для всех снарядов независимый единый ДАМАДЖ! Который является совокупностью повреждений от кинетики и фугачсной части снаряда (я даже боюсь, но по идеи надо сюда добавить и зажигательную составляющюю :p ).
ая яяя ай я я я я
я я
убили кобру убили кобру
низаштонипраштопростотакзавалииииииили
и с чем Ёсс несогласен я чёйто не совсем понял. на разрушение деревянной халабуды из мк он тратил в среднем два снаряда, а из м4 пять с половиной.
Юсс не согласен с тем что на туже хлабуду надо только 4-6 шваков или МГ151. :)
Еще Юсс не согласен с тем что судя по Аркада=1 40 грамм металла в снаряде мк108 дают в 2 раза больше осколков чем 550 грамм "тогоже материалу" в М4. - но это уже история для отдельного разговора.
Maximus_G
24.02.2005, 02:31
Еще Юсс не согласен с тем что судя по Аркада=1 40 грамм металла в снаряде мк108 дают в 2 раза больше осколков чем 550 грамм "тогоже материалу" в М4. - но это уже история для отдельного разговора.
Дык с этого и начинать нужно было, имхо. Если говорим о поражающем действии разных стволов в игре, значит автоматически сравниваем кол-во и длину "поражающих элементов", генерящихся подрывом боеприпасов. Или в игре моделируется нечто большее? :rolleyes:
Теперь маленькие предположения.
1. Фугасный эффект в игре должен моделироваться:
* большим кол-вом
* относительно коротких стрелок
* направленных равномерно во все стороны.
2. Осколочный эффект должен моделироваться:
* меньшим (относительно первого) кол-вом стрелок
* большей силы (длины)
* направленных в более узком поле - в конусе разлета осколков.
Исходя из этого, в ряде случаев при отстреле мишеней снаряд Мк-108 может оставлять в цели заметно большее кол-во стрелок, нежели снаряд М-4. Изучив конкретные особенности действия боеприпасов (т.е. оценив генерируемые стрелочки), можно делать конкретные выводы.
Дождётесь- я начну отстрел этих же сараев из мессеров %)
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
24.02.2005, 03:53
Юсс не согласен с тем что на туже хлабуду надо только 4-6 шваков или МГ151. :)
Ну не 40г всё-же ))) Снаряд весил ~310г , ВВ из этой массы 75-85г , остаётся 225-235г на оболочку .
Вообще логично, что фугасом снести вышку должно быть гораздо проще, чем осколками. Может, наоборот, все слишком хорошо смоделировано?
Ну не 40г всё-же ))) Снаряд весил ~310г , ВВ из этой массы 75-85г , остаётся 225-235г на оболочку .
эт да - эт я лопухнулся... :)
А, может, мы предъявляем симулятору слишком большие требования?
Он же не ТТХ должен симулировать, а воздушный бой. То есть, подошел на Кобре к Мессеру с такой-то скоростью, под таким-то углом, дал очередь из пушки такой-то длительностью, и он падает. Или не падает.
Понятно (хотя до конца не очевидно), что такого можно достичь полной эмуляцием всех ТТХ самолетов, оружия и боеприпасов. Но это может потребовать очень продвинутой математики и/или очень большой мощности компа. Если всего этого нет, то приходится варьирование нескольких параметров добиваться реализма боя. Понятно, что при этом расстрел стоячих самолетов и тем более вышек может выглядеть нереалистично.
Valabuev
24.02.2005, 10:05
ну раз с весами разобрались =) можно переходить с следующему этапу состязаний....
вобщем Штирлиц прав! У Халабуды неправильная ДМ! =).
истребителю иногда хватает пары шваков в корень крыла, или хенкелю за кабиной пилота... Но зачастую двадцатьк на сбитие самолёта уходит куда больше чем 37мм или 30 мм фугасов. В целом ничего сенсационного.
Ни в одной версии у меня не получалось сбить к примеру хенкель 15-ю кобриными фугасами (в том смысоле что хватает меньшего количесва в среднем 4), хотя говорят иногда это удаётся сделать - но это тот самый счастливый случай на основании которого нельзя делать серьёзных заключений.
Пы.Сы. я когдато выкладывал трек где одним бронебойным снарядом из НС37 убиваются в хенкеле: верхний стрелок, пилот и штурман =). во дела...
Наши - очень карашо! :D 1-го снаряда обычно достаточно. Но я палю по кабине - и стабильно убиваю пилота. Ну и хвост можно отстрелить и крыло.
Наши - очень карашо! :D 1-го снаряда обычно достаточно. Но я палю по кабине - и стабильно убиваю пилота. Ну и хвост можно отстрелить и крыло.
да,я вчера на як-9к тож с одного снаряда вражинку уничтожил :)
VASILICH
24.02.2005, 16:54
повезло, у мене как правило 1 из 4 уходить, гад
ROA_FAZA
24.02.2005, 20:07
а я много из мк-108 стреляю-обычно на противника нужно 3-4 попадания что бы с одного убить большая редкость
кстати даже когда 3-4 попадания самолет часто не разрушается и не горит-ПК выручает
а я много из мк-108 стреляю-обычно на противника нужно 3-4 попадания что бы с одного убить большая редкость
кстати даже когда 3-4 попадания самолет часто не разрушается и не горит-ПК выручает
Ну не знаю, я редко на них летаю, трудно судить. Но проверил в редакторе опять же с шесть со 100м приблизительно - надо постараться чтобы убить лавку с более чем одного попадания. Когда постарался, выяснилось, что это попадания либо в хвостовое оперение, либо по касательной, но после таких попаданий долго не живут.
ROA_FAZA
24.02.2005, 21:25
а я редко на кобре летаю и у меня больше 2-х попаданий никогда небыло нужно
обычно одно попадание-отрывает крыло или перелом физеля за кабиной пилота
По кобре я выше привел свои тесты, спорить не собираюсь, если есть конкретные треки - выкладывайте где вы там по 4 попадания из мк108 делаете, а так болтать можноооо... до БоБа.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
24.02.2005, 21:45
По кобре я выше привел свои тесты, спорить не собираюсь, если есть конкретные треки - выкладывайте где вы там по 4 попадания из мк108 делаете, а так болтать можноооо... до БоБа.
Постреляй в онлайне )))
Или в оффлайне по спиту 9 ))
Я ганподы мк108 не от хорошей жизни вешаю ;)
снаряды проверил - в шваках взрывчатки - МАЛО, у кобры МНОГО, не в фугасе дело.можно я тебе малину чуть подпорчу? эта ДМ одинакова для всех наземных объектов.... (это я по памяти, точно не смотрел)
VASILICH
24.02.2005, 22:21
всплыла проблема, а дальше как на рыбалке. :p
Хорошо, а как тогда с результатами стрельб по Ме-321? ;)
Авиетка такая. "Стационарный самолёт".
Постреляй в онлайне )))
Или в оффлайне по спиту 9 ))
Я ганподы мк108 не от хорошей жизни вешаю ;)
В онлайне, думаю, не меньше бываю. В чем разница, можешь объяснить, там ДМ другая?
А по Спиту еще вчера проверял - все, что про лавку говорил, все то же самое. Держит только касательные и по хвостовому оперению.
Вот слетал сейчас. Еще "Спиты" из 108-ой. IXe, четыре "ветерана". Всем достаточно одной таблэтки. И в оф- и в он-. Какой-то из взрывов это добитый "запэкашенный".
"Кобрин" дрын (который М4) ничуть ни хуже. На "Хенк" нужно три-четыре попадания, если не целиться и 1-2 если стрелять "куда надо". На любой истребитель 1-2. Все так же как 108. Или должно быть еще лучше?
Другое дело, что для стрельбы из "дрына" у "Кобры" мягко говоря неадекватный прицел. Упреждения в диапазоне скоростей 270-450 и ракурсах от 1/4 лежат между первым и вторым кольцами, или же за вторым. А вот его-то и нет. Да и траектория снарядов у нее оригинальная. Вот из пулеметов - другое дело, там и ее прицела хватает.
ПМСМ 37мм у "Кобры" годится только против Бомберов и как такой здарррровый "мизерикорд", ну "если враг не сдается ..." и фсе-такое. В маневренном бою можно конечно им научиться пользоваться, но оно надо? Пулеметов хватает чтобы любому истребителю "поплохело", "Фоки" вообще горят, ну а если нет, тогда уж из "дрына" с шести, да поближе.
А с ДМ вышки точно "не того" :) Я вот в нее на "Кобре" въехал, так ничего, вышке в смысле. Крылья-ноги-хвост поотлетали, еще выстрелов сколько-то сделал, ну потом уж "Кобра" взорвалась, а вышка стоить... :rolleyes:
ROSS_Timur
25.02.2005, 03:37
Почти каждый день, в онлайне, сбиваю по нескольку В-239. Так вот. Раньше они как правило взрывались, а теперь это большая редкость. Похоже, что М4 ослабла малехо, причем на версии 3.04.
Чёт у меня смутные сомнения что в Иле не симулируется и 10-ой доли того что вы тут расчитываете, и что всё реализованно в раз так -тцать проще.Неужели вы СЕРЬЁЗНО полагаете, что в Иле ТАК всё симитированно?!Надо же реально смотреть на вещи.....
А то фугасный эффект обсуждаете, снаряды взвешиваете... :)
Чес слово, смешно.
Без обид. Просто очень удивляет, что серьёзные люди, как тут сказали - с высшим образованием,могут ВЕРИТЬ в то, что МГ сделали полную симуляцию типов вооружения и их взаимодействия с крафтами, и что в данный момент времени существует такая настольная система, которая способна всё это переварить.
А уж про ДМ вышки, это вобще ноу комментс %)
Дайте боги мне ошибаться.
23AG_Oves
25.02.2005, 10:04
не ожидал от авртора поста,, любой крупный калибур в игре прос4итывается таким образом уже с версии 1.0 и сам на4альник кам4атки заявил 4то с этим уже ни4его не попишешь, правда он так же заявил 4то присутствует зависимость от скорости железа, т.е. там какие то векторные периоды детонации и разлёта осколков прос4итываются по курсу цели, т.е. 4ем быстрее процессор тем бОльшая вероятность 4то детонация произойдёт в нужное время и в нужном месте, в ил2 было проще, поражающее действие снимало шкуру с ла, 4ем крупнее снаряд тем больше снимало, но,, тяги правда не4ем было перебить тем более 4то самих тяг не было, таким образом в ил2 можно было словить не меньшее коли4ество снарядов и от зенитки с земли, сдесь та же хрень с мк108, если в ил2 было дело 4 45мм от яка по ла5, то сдесь было дело 6 30мм из 109 по п-51, так 4то никакой виагры, зарядка по утрам, по дням и по ве4ерам
Плохо, когда у человека клавиша "ч" не работает на клавиатуре, очень плохо...
А про пушки не буду, тема надоевшая.
Плохо, когда у человека клавиша "ч" не работает на клавиатуре, очень плохо...
Именно про букву "ч" в постах MIGHAIL'а тоже уже обсуждалось. Неудобно конечно же читать, когда много 4етверо4ек в тексте, но он же транслитом пишет и только потом переводит на русский, а транслит намного сложней читать.
А вообще вот:
По рзеульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета,не иеемт занчнеия,в кокам пряокде рсапожолена бкувы в солве.Галвоне,чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке,все рвано ткест чтаитсея без побрелм.Пичрионй эгото ялвятеся то,что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдальености,а всё солво цликеом
23AG_Oves
25.02.2005, 11:48
Вот именно! Буквы, а не цифры :D
А... транслит. Понятно. А то есть такая манера писать...
лирическое отступление...на этом принципе работают некоторые проги по распознаванию рукописного ввода,на покет писи по крайней мере.
Без обид. Просто очень удивляет, что серьёзные люди, как тут сказали - с высшим образованием,могут ВЕРИТЬ в то, что МГ сделали полную симуляцию типов вооружения и их взаимодействия с крафтами, и что в данный момент времени существует такая настольная система, которая способна всё это переварить.
А в чем проблема? Проще как раз честно сэмулировать, чем упрощенную модель делать.
ЗЫ А по исслдвниям нших оргнов вбще плвину бкв мжно выкнуть.