Просмотр полной версии : Spit. IX vs Bf109G2
Высказывания читали в соседней ветке :) Теперь интересна статистика :rolleyes:
Vini Puh
25.02.2005, 15:05
В игрушке, самый херовый спит перекручивает любого месса...
Ну не соглашусь с такой категоричностью. Вчерашний пример: Г2vsSeafireMkIII43г, немного виражей у земли со скоростью 450-470, далее хамерхед, итог- сифайр труп без шансов просто стрельнуть по мне., но ето получилась чистая дуель, да и эта..., исходная позиция спит на 6
Нда...не думал я статистику портить.
Спит однозначно сильней. Если месс изначально не имел преимущества по высоте, то делать ему нечего.Конечно сугубо мое imho.
Мне как любителю сипта летать на нем проще, чем на 109-ом
Так что ИМХО все как всегда зависит от прокладки ;)
Ага. Но у прокладки на Спите жизнь не в пример веселей.
IvanoBulo
25.02.2005, 16:37
Ничё, как Спит XIV выпустят так там "прокладка" не будет иметь значения...
Мне как любителю сипта летать на нем проще, чем на 109-ом
Ну ещё бы! Тебе, как любителю, само-собой на спите легче :D.
AntiPest
25.02.2005, 17:35
На мессе могу завалить только совсем уже явного любителя на спите. Ну, или заснувшего профи...
В обратной ситуации - наоборот.
Вообще странный опрос. G2 сливает IX по всем показателям - скорость (причем разница с высотой растет), климб (аналогично), мощность залпа (тут вообще сравнивать нечего), даже тупой вираж у IX тоже получше чуток. Так что у G2 нет никаких шансов, кроме чистой случайности либо заметного превосходства пилота G2 в умении рулить и стрелять.
Ого, судя по кампарю, девятка не то что Г2, К4 уделывает по самые гланды
Ничё, как Спит XIV выпустят так там "прокладка" не будет иметь значения...
Откуда инфа про Четырнадцатый Спит ?
Касательно Г2 против девятки..... На г2 жить можно, поскольку Девятка самолет тяжелый, и при желании на торможении можно его обставить, (покрайней мере у меня получается, а вот Пятый И Восьмой СПИТЫ это для меня действительно большая, толстая - ЖЭ Особенно Восьмой, если встретил, то рано или поздно он тебя догонет :( и навтыкает из своих хиспан....
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
25.02.2005, 21:10
Ого, судя по кампарю, девятка не то что Г2, К4 уделывает по самые гландыТогда было-бы логично что на серваках где есть IX синие сливают почти всухую , однако такого непроисходит почему-то .
IvanoBulo
25.02.2005, 21:10
Откуда инфа про Четырнадцатый Спит ?
http://forums.ubi.com/eve/ubb.x?a=tpc&s=400102&f=63110913&m=8471088572
Девятки тоже разные - если с обрезанными крыльями и 12мм пулеметами, то 2-3 кила за вылет гарантированно... Мессы курят в сторонке.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
25.02.2005, 22:42
Девятки тоже разные - если с обрезанными крыльями и 12мм пулеметами, то 2-3 кила за вылет гарантированно... Мессы курят в сторонке.
То-то я смотрю что все на Як-3П да на Ла-7 садятся , хотя доступны и такие замечательные спиты IX )))
То-то я смотрю что все на Як-3П да на Ла-7 садятся , хотя доступны и такие замечательные спиты IX )))
Это чтобы рука не сбивалась.
:p
Тогда было-бы логично что на серваках где есть IX синие сливают почти всухую , однако такого непроисходит почему-то .
А там как-то нечасто бывает, чтобы бой один на один и при этом еще и пилоты равного класса. Потому и результаты разные.
Тут же вопрос о сравнении двух самолетов - а тут шансов у Г2 минимум. Хотя прокладка, конечно, очень многое решает.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
26.02.2005, 00:47
А там как-то нечасто бывает, чтобы бой один на один и при этом еще и пилоты равного класса. Потому и результаты разные.
Ага .... то есть хорошим пилотам на спитах синие просто не встречаются , и они бедные-несчастные без килов прилетають обратно , а синие сплошь асы нападают на плохих пилотов и бъют их с потерями 1:1 да и то мастерством , потому как иначе девятый спит не побороть . Интересная логика .
AntiPest
26.02.2005, 01:43
мое самое кошмарное онлайн-переживание: какой-то (уже не помню) хост-садист поставил Емилей и Фридрихов против Пятерок. Цели миссии не были выполнены ни одной из сторон, т.к. Спиты вынесли всех Мессов ВСУХУЮ, не потеряв ни одного крафта. брррр.... :(
Нет, я охотней на Лавку полезу один на один, чем на Спит. :rolleyes:
Ага .... то есть хорошим пилотам на спитах синие просто не встречаются , и они бедные-несчастные без килов прилетають обратно , а синие сплошь асы нападают на плохих пилотов и бъют их с потерями 1:1 да и то мастерством , потому как иначе девятый спит не побороть . Интересная логика .
Ваша.
1. Где я сказал, что хорошим пилотам на спитах не встречаются синие?
2. Где я сказал что синие сплошь асы?
3. Где я там упоминлд про потери 1:1?
Перефразирую то, что я реально говорил.
Ваш пример насчет результатов онлайн-боев не имеет прямого отношения к рассматриваемому вопросу.
Рассматриваемый вопрос - сравнение ЛТХ Спита 9 и мессера Г2. Только ЛТХ.
На результаты боев в онлайне влияет еще множество факторов, которые имеют не меньшее значение чем ЛТХ. Класс пилота, тактическая подготовка, наличие и тип задния, просто количество синих или красных. И все они не менее важны чем ЛТХ.
Я безусловно слабее Тайсона на ринге.
Но. Если взять взвод Тайсонов и два взвода меня, вооруженных АК, дать нам связь, а им нет, и выпустить в бой в моем же квартале - не думаю, что Тайсонам что-то светит. Хотя они сильнее, если по-одному и на кулаках. Но тут исход боя решают другие факторы, не менее значимые.
Аналогично - говорить, что те, у кого самолеты (в нашем случае спиты) лучше обязательно должны побеждать не совсем верно, не находите?
Ну и точно это не имеет отношения к самой теме обсуждения - сравнению Г2 и Спита 9.
Тока что отлетал на9,8,5ках- уберы шансов нет у оппанентов
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
26.02.2005, 03:27
Тока что отлетал на9,8,5ках- уберы шансов нет у оппанентовПятёрка против фридриха это мясо , там где девяток дают обычно и мессеры поздние есть , то-же без особых проблем . Садясь на спиты красные почему-то решают что это убер и даже элементарного превышения при атаке не требуется , за что и огребают .
Что касается именно 9 и Г2 то тут всё сильно от условий зависит , у мессера на высоте сильно улучшается зум-климб , как у 9 не пробовал , в сталле спит хуже - его на скоростях менее 200 сильно крутит на крыло .
RW_DGambo
26.02.2005, 03:43
Тока что отлетал на9,8,5ках- уберы шансов нет у оппанентов
почему же - вулчащий 110 -й очень даже соперник :D :D :D а если их еще и четыре (ну я про 110 -е) то вообще атас. %)
А у меня вот другой ворос. Почему мифы рождаются и умирают, а вот "сказ про уберный Спит" (или Г2, по вкусу) живет и побеждает? :D
AntiPest
26.02.2005, 10:02
может потому, что Спит и есть убер? А миф про Г2 придумали красные специально для синих, в утешение. ;)
почему же - вулчащий 110 -й очень даже соперник :D :D :D а если их еще и четыре (ну я про 110 -е) то вообще атас. %)
Хады, но када взлетиш от секундной очереди можно собрать еще один 110й :D, патамучта все что есть у 110ки делится попалам :D :D :D
RW_DGambo
26.02.2005, 11:13
Хады, но када взлетиш от секундной очереди можно собрать еще один 110й :D, патамучта все что есть у 110ки делится попалам :D :D :D
с хиспано трудно поспорить. ненавижу спиты когда на ВИННИ летаю,поэтому и разбирали их на металлолом еще на филде. Давно не получал такого удовольствия от полетов. Прям как в филме "перл харбор", когда зеки аэродром вулчили.
Если бы еще не респанящиеся зены, то вообще кирдык бы филду был бы.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
26.02.2005, 11:22
может потому, что Спит и есть убер? А миф про Г2 придумали красные специально для синих, в утешение. ;)Дык это можно проверить , провести скажем по несколько дуэлей на высоте 1000м , 3000м , и 5000м , и будет статистика . Именно 9 против Г2 .
5 против Ф4 не вытянет это понятно сразу .
AntiPest
26.02.2005, 15:26
хмм... мне, в принципе, ничего проверять или доказывать не надо. Но статистику создать можно попробовать.
Taifoon78
26.02.2005, 22:16
с хиспано трудно поспорить. ненавижу спиты когда на ВИННИ летаю,поэтому и разбирали их на металлолом еще на филде. Давно не получал такого удовольствия от полетов. Прям как в филме "перл харбор", когда зеки аэродром вулчили.
Если бы еще не респанящиеся зены, то вообще кирдык бы филду был бы.
Мда. Согласен. В общем спит неплохой истребитель, но ничего выдающегося кроме испан на нём нет. На мессе против него вообще труба - если сам спит недостаёт, то его пушки достают издалека. А месс, зараза, хрупкий.
Дык это можно проверить , провести скажем по несколько дуэлей на высоте 1000м , 3000м , и 5000м , и будет статистика . Именно 9 против Г2 .
Тоже вряд ли... ИМХО, по ситуации. в завязыающемся маневренном бою шансов у Ф4 будет немного. Вообще, для мессера единственный вариант - превышение хотя бы в километр и бум-зум, хотя с его вооружением и это не панацеч.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
26.02.2005, 22:40
Тоже вряд ли... ИМХО, по ситуации. в завязыающемся маневренном бою шансов у Ф4 будет немного. Вообще, для мессера единственный вариант - превышение хотя бы в километр и бум-зум, хотя с его вооружением и это не панацеч.Ф4 пятого спита разводит без особого напряга , сам неоднократно получал на шести спита , отрывался на скорости и после разворота на встречных курсах на горку и получал превышение , далее дело техники .
Ф4 пятого спита разводит без особого напряга , сам неоднократно получал на шести спита
Я очень извиняюсь....а вот в этот момент что спит дела? Стрелять не пробовал? Там много н надо - чуть задел, и никуда Ф4 не оторвется.
Опять же даже получив превышение на Ф4 все непросто - превышение нужно не менее 1000 метров, и то спит может очень неплохо навтыкать вдогон на горке. В общем, возникли вопросы к пилоту на спите.
AntiPest
27.02.2005, 00:01
толЬко что летал на финнском сервере. Девятки устроили сладкую жизнь Курфюрстам и Г14. До дуелей дело не дошло - синие начали группироваться в крупные формирования и отлавливать красных поодному. Это, конечно, не показательный случай, но!
Annushka
27.02.2005, 01:04
Ф4 пятого спита разводит без особого напряга , сам неоднократно получал на шести спита , отрывался на скорости и после разворота на встречных курсах на горку и получал превышение , далее дело техники .
Запросто, только должно выполнятся одно условие - как минимум изначальное полуторократное превышение в скорости у Ф-ки. В противном случае гарантированно получишь пару подарков от испан ...
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
27.02.2005, 03:01
Запросто, только должно выполнятся одно условие - как минимум изначальное полуторократное превышение в скорости у Ф-ки. В противном случае гарантированно получишь пару подарков от испан ...Да нет , просто засекая спита сзади обычно дистанция для стрельбы ещё великовата , нисходящими бочками разгон на пике и отрыв в горизонте , с равных скоростей отрыв достаточно быстрый , стрелять бесполезно , не ну поливают иногда от безысходности с 800м ))) А после отрыва и разворота на встречную запаса скорости хватает для превышения 500-600 над зависшим без скорости спитом и сразу атаку чтобы он не разогнался .
Maximus_G
27.02.2005, 05:28
А после отрыва и разворота на встречную запаса скорости хватает для превышения 500-600 над зависшим без скорости спитом и сразу атаку чтобы он не разогнался .
Эх, жаль я не записал трек во вчерашней Сев.Африке'41 :D
Дык это можно проверить , провести скажем по несколько дуэлей на высоте 1000м , 3000м , и 5000м , и будет статистика . Именно 9 против Г2 .
Странно, но так получилось, что именно в дуели на 5м спите без напряжения вытянул ф4, да так что бедняга угарел до смерти :D :D :D :p
Он канечно бедняга сначала оторвался, но после разворота имея првышение по скорости почемуто вышел только метров на 100 выше, вот ведь любопытно знать почему?!
BITL_DJUS
03.03.2005, 08:47
Странно, но так получилось, что именно в дуели на 5м спите без напряжения вытянул ф4, да так что бедняга угарел до смерти :D :D :D :p
Он канечно бедняга сначала оторвался, но после разворота имея првышение по скорости почемуто вышел только метров на 100 выше, вот ведь любопытно знать почему?!
тут надо учитывать высоту на которой ведётся бой.
на высотах 2000 и выше у ф4 шансы очень малы, оторваться в принцыпе можно, но после разворота, схождения и горки ф5 от спита5 далеко не уйдет, вот как Нах-Нах говорит.
ниже 2000 у спита5 климб уже ощутимо хуже климба ф4. и тем ниже тем лучше для ф4, вот тут уже на ф4 можно завалить спита пятого. пользуясь вышеописанным способом.
П.С. Вот пример:вылетел на ф4 на сервере Г1 боб1941 карта была, лечу я так значит на высоте 6000 а навстречу спит5 на тойже высоте, и начали мы спиралить и климбиться, то есть я лезу вверх а он за мной и не отстаёт гад. грамотный гад, а на таких высотах управляемость сами знаете какая. в общем я был чуть выше и сделал парочку неудачных заходов после чего гад своими грамотными действиями забрал моё преимущество. пришлось драпать. драпал практически до земли(моря) напевая песню тату, хорошо что спит погнался за мной вниз(глупый гад :D). высота была нескольно сот метров, в обшем он порядочно отстал, я развернулся практически без потери скорости, после схождения у меня уже были это пресловутое 500-600 метров. и после энного захода спит получил попадания от которых ему отарвало крыло.
BITL_DJUS
03.03.2005, 08:52
на счет г2 и спит9, тут и ежу понятно, у г2 шансов практически нет, хотя в принцыпе всё зависит от прокладки.
Да нет , просто засекая спита сзади обычно дистанция для стрельбы ещё великовата , нисходящими бочками разгон на пике ...
Нисходящие бочки ? Да еще разгон на них ? Оригинально конечно ;) , но это потеря высоты...
А если спит-5 за тобой в пике не пойдет (Ф-4 все же побыстрее) , а сохраняя высоту (или даже набирая потихоньку) и не теряя тебя из виду сократит дистанцию до достаточной для стрельбы и поймает в момент
когда мессер потянет вверх или начнет разворачиватся для атаки ?
Зачем гнатся за мессом на одинаковой с ним высоте ?
Удрать от 5ки фридрих чаще всего сможет , но так вот лихо отрыватся
а потом набирать (да еще после потери высоты на пике) привышение в 600м и бум-зумить...
Если пилот спита такое позволяет - это его проблемы.
А после отрыва и разворота на встречную запаса скорости хватает для превышения 500-600 над зависшим без скорости спитом и сразу атаку чтобы он не разогнался .
А вот это и есть главная ошибка пилота спита...
Зачем бездумно задирать нос и терять скорость ? Чтобы полюбоватся через прицел на месса С 800 м ? :) Что ты летать умеешь - понятно ... А пилот того спита ?
Может он только и умеет
что крутить левый вираж пока вражина сам в прицел не попадет ?
Если вирпил башкой вертеть не умеет и не способен правильно оценить
положение и энергию противника (и свою) , то он сам виноват , и самолет сдесь ни причем . Так можно и на швальбэ под бум-зум ишаку попасть ... :) А потом говорить какой ишак убер. :)
Ты сять на тот же спит-9 и полетай на нем как летаешь на мессе...
...
с равных скоростей отрыв достаточно быстрый , стрелять бесполезно , не ну поливают иногда от безысходности с 800м )))
Вот вот... поливать с 800 м ... да еще с 60 патр. на ствол... Тут вроде понятно что за ребята на спитах летали ... Наверняка не "бараны"... ;)
Не на Лиге часом дело было ? :)
Мое мнение : спит-5 и фридрих-4 (так же как спит-9 и густав-2 )- отличные истребители для своего времени , но говорить о том что ктото когото порвет...
Все чего не хватает 5ке - это побольше "дури" движка и боезапаса посолидней. Все это есть на 9ке . А уж у ожидаемого в скором времени
-XIV... у того всего с избытком.
Как -14 появится - хана мессам и фокам... Останется им тока драпать на метаноле под свои зены (и не факт что удастся) , да наказывать зазевавшихся "паровозников" которым тока дай ручку до пуза потянуть да гашетку понажимать.
Раньше любимым крафтом был спит IXе CF (c 12,7 пулемёты и обрезанные по краям крылья) - после некоторой тренеровки сбивая 2-3-их, вернувшись на филд пушками торможил на посадке. Причём против Г6, Г10 летал. На Нулевом К4 перекручивал и сбивал (чё-то там попадались чаще они чем Г10, хотя Г10 и лучьше).
Так-что ИМХО 9-ку и Г2 сравнивать нет смысла, разного уровня крафты.
У спита есть один большой минус, при повреждении плоскости он начинает сильно валиться на крыло (больше чем др. крафты), и тогда его можно и перекрутить и завалить.
У спита есть один большой минус, при повреждении плоскости он начинает сильно валиться на крыло (больше чем др. крафты), и тогда его можно и перекрутить и завалить.
Ага , ты на фоке летал ? ;) Или на том же G2 ? Меньше их кренит если
дыру в крыле проковыряли ? Триммируйся и будет более-менее нормально - спит наоборот устойчивей многих крафтов в такой ситуации.
А насчет собственно сабжа - G2 или Спит-9 ...
Если вспомнить историю :
9ка выпускалась с конца 42го года и до самого конца войны , и была несомненно одним из лучших истребителей ВМВ.
И это несмотря на запуск в серию в конце 43го года таких монстров-уберов как Тэмпест-5 и Спит-14... И это в Британии - одной из ведущих авиационных держав , располагвшей передовыми технологиями в авиа и двигателестроении.
Малоудачный крафт во время той войны столько бы в серии не находился.
А G2 - слов нет - неплохая машина , но с производства его сняли гораздо раньше.
ЗЫ : проголосовал за спит-9
Мне кажется Спит считают убером из-за того что он сильнее Месса в его стихии: климб, атака на вертикали. Плюс очень хороший вираж, но - только на боевых скоростях. Меня учил летать неплохой пилот, предпочитающий G-10, я сидел на Спите. И спустя некоторое время стал достаточно часто его сбивать - тут и уверился в том что Спит убер. Новичок! Сбивает опытного пилота! Позже, когда я сам пересел на Мессер, я пересмотрел свое мнение. У Спита есть ряд обьективных недостатков: невозможность регулируемого выпуска закрылок и меньшая устойчивость к сваливанию на критических скоростях. Особенно у моделей с закругленным крылом (а таких в реале было большинство). И если Мессер достаточно маневренен (F4, G2 - отличные крафты), если он не побоится встать на вираж на скоростях менее 300 км в час, если он умеет работать с движком и чувствует машину... Имхо, у Спита появятся серьезные проблемы. Тут бы ему и уйти на вертикаль - но нет :) . Он же на Спите! Счас мы ентот поганный Месс перекрутим... Скорость 350. Скорость 300... 250... Дальше - либо сваливание либо выпуск закрылок в посадочное положение и превращение стоячую мишень. Выйти уже практически невозможно - тока через прицел Мессера. Плюс недостаток Спита - относительно небольшая скорость по сравнению с поздними крафтами (К4 рулит) и меньший максимальный климб. Так что в один на один Спит совсем не убер, вот то что он лучше приспособлен для собачей свалки - это да.
Выше кто-то говорил, что есдинственный шанс мессера - сталлфайт
Сам не пробовал - но раз все говорят... :-)
У Спита есть ряд обьективных недостатков: невозможность регулируемого выпуска закрылок
Эта - некоторые извращенцы вешают закрылки на крутилки. После чего
меньшая устойчивость к сваливанию на критических скоростях
кудато пропадает.
Что действительно плохо в спите, на мой взгляд, ( точне мне то нормльно, но это действительно недостаток по сравнению с Г2 и нашими крафтами) - крыльевые пушки, и как следствие нормальная стрельба только на дистанциях близких к дистанции сведения. Т.е. на больших дистанциях можно не стрелять - попадание случайность. И большой расброс браунингов крыльевых.
П.С. Вот пример:вылетел на ф4 на сервере Г1 боб1941 карта была, лечу я так значит на высоте 6000 а навстречу спит5 на тойже высоте, и начали мы спиралить и климбиться, то есть я лезу вверх а он за мной и не отстаёт гад. грамотный гад, а на таких высотах управляемость сами знаете какая. в общем я был чуть выше и сделал парочку неудачных заходов после чего гад своими грамотными действиями забрал моё преимущество. пришлось драпать. драпал практически до земли(моря) напевая песню тату, хорошо что спит погнался за мной вниз(глупый гад :D). высота была нескольно сот метров, в обшем он порядочно отстал, я развернулся практически без потери скорости, после схождения у меня уже были это пресловутое 500-600 метров. и после энного захода спит получил попадания от которых ему отарвало крыло.
Знакомая однако ситуация... :)
Мне вобще Спит нравиться безумно.Однако стоит признать, что с опытным вирпилом на Мессе, тажело и на нём.Если же синий не очень опытный... :rolleyes: Просто довольно забавно смотреть, когда некоторые вирпилы (большинство точнее), начинают убегать наверх, как от Яка или Лавки и огребают по полной программе от без труда догнавшего их,спита.
Не знаю (по теме) встречаю на "лиге" спита 9 -го на g2 дрожи в коленках не испытываю, более того он хорошая мишень, крылья широкие такие))! рол такой слабенький!!!! Ну конечно же мы там в основном ламье одно...поэтому так ответил просто :)
Ага , ты на фоке летал ? ;) Или на том же G2 ?
Летал, оттримировался и полетел, а спит не тримируется. И когда у него даже нет дыры, а только слегка задето крыло, на малых скоростях (300 и ниже) он колбасится и пытается сорваться.
Случай из онлайна: после вылета на филд пришёл с побитым крылом, при посадке, над землёй уже, ручку отвёл до упора в сторону, чтоб держать его просто прямо, и когда скорасть упала до 230, крафт заваливается на битое крыло (РУС отклонять уж некуда) и срывается. Упал пол корпуса не долетев до полосы.
ИМХО - Спит один из редких крафтов, который может биться с БФ-109 на равных. Последствия определяються "прокладками". При одинаковости "прокладок", на первое место выдвигается значение "ошибки пилотирования"(степени опьянеия :)) и усталости, а также изначальная позиция боевого столкновения.... как и везде :)