Просмотр полной версии : О Пожеланиях Для БзБ.
Олег Медокс / Oleg Maddox
05.03.2005, 11:25
По этому линку я все прочту
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=31346
Хотелось бы сразу сказать, что голосование вы организовываете напрасно. Голосовать будете если мы вас попросим в случае конфликта одной функции с другой и взаимном их ислючении. То есть голосование может быть только по поводу: быть какому-то одному из двух если оба невозможны как взаимоислючающие друг друга (а про такие я уже прочел)
Ну а теперь прокоментирую, чтобы все сразу стало ясным по стартовому топику по линку вверху.
1) Невнятные динамические кампании - либо заменить на нормально
проработанные статические, либо довести до ума динамические, либо
создать в игре и те и те.
ОМ: Я сам предпочитаю стические разветвленные, как в оригинальном Ил-2. По просьбе трудящихся и по их выбору мы вставили Динамическую кампанию сохранив полностью возможность создания кампаний как в Ил-2 на ваше собственное усмотрение. Так что и то и то существует.
Я честно вообще против Динамических кампаний, так как считаю это полным недоразумением в отношении исторических фактов. Но кому-то это нравиться, поэтому и было вставлено. Причему у юзеров был выбор какую именно из трех созданных сторонними разработчиками адаптировать. Голосовали именно за Старшовскую. Кто-то может быть не помнит?
что будет в БзБ... - Динамическая кампания и возможность делать самим статическую разветвляющуюся. В обоих случаях предусмотрены триггеры по событиям.
----------------------------------------------------------------------
2) Непроработанность поверхности земли
Земля не очень хорошо выглядит в любых авиасимуляторах, но симулятор - это не только авионика и модель повреждений, а много-много другого, земли и наземных объектов в частности. Например, многие, наверное, видели скриншоты наземной техники в БзБ (development updates) - техника сделана очень красиво. Теперь представьте это все на движке Ила, танк, который едет на постоянной скорости, не двигая гусеницами, резко тормозит, поворачивает только на месте и т.д. Ни о каком повреждении танка (гусениц, двигателя и пр.) нет и речи. Грустно.
ОМ. Я конечно сильно извиняюсь, но придется напомнить, что проработанность по отношению к производительности у нас самая высокая из всех симуляторов в мире. И я не понимаю зачем представлять новую технику из БзБ на движке (говорим о поведении наземной техники) Ил-2? Если вам грустно, то напомню одну важную вещь, что и это не главное, но желательное. А желательное исполняется только при наличие времени и ресурсов и в оптимальном соотношении к FPS.
Сравнивать с такими как например battlefield не имеет смысла - там то, на что у нас тратиться процессорное время вычислений просто отсутствует или подменено на эрзац. Так что желайте, но в меру, держа в голове сей факт - Либо Battlefield без физики и тем более аэродинамики, либо здоровый компромис с приоритетом на физику полета и прочие наиболее важные детали вычислений для авиационного симулятора.
----------------------------------------------------------------
Далее о земле - тайловая архитектура построения ландшафта ИМХО себя
вполне оправдала, но дороги, которые поворачивают только под 45
градусов, лес, отображаемый "слоями", "голость" поверхности и пр. - в общем, это было очень красиво в 2001 году, но сейчас ИМХО уже нет.
ОМ: Тайловая система не только себя оправдала но и будет впредь применяться, пока у вас не будут компьютеры способные загрузить несколько десятков Гигабайт в память и еще при этом максимально быстро до начала полета. Ну и соотвественно мощный процессор и графичеческая карта, которая будет позволять это все крутить. Напоминаю, что размеры карты симулятора полетов и шутера - абсолютно разные вещи.
Дороги будут сделаны по другому и резких поворотов под 45-90 градусов конечно не будет. Однако они все равно не будут рисоваться на пикселированной поверхности как у некоторых других.
Лес будет и впредь иметь такую технологию но с усовершенствованиями. Если плотный лес делать отдельно стоящими деревьями, то в результате вам и в 3 раза более мощного компьютера по сранению с нынешним самым мощным не хватит. Если не верите, то пожалуйста попробуйте наставить на большой карте плотный лес из одночных деревьев на десфтки километров в полном редакторе в настоящем симе и попробуйте, а затем утверждайте уже, что хорошо, а что плохо.
--------------------------------------------------------------------------
3) Непроработанность каждого самолета в отдельности.
По причине появления БОЛЬШОГО количества самолетов в Иле стало
заметно, что проработаннность оставляет желать много лучшего (уже
говорили в топиках, что Ил попсеет, что трехкнопочный и т.д.). Медокс
говорил, что самолетов в БзБ будет меньше, но они будут более
проработанными. Но тем не менее, возможно у вас есть мысли по этому
поводу.
Во-первых проработанность увеличилась... И нам об этом лучше згнать.
Во-вторых я не думаю, что те самолеты, которые мы сами делали, а не сторонние разработчики стали менее проработанными, чем в Ил-2. Наоборот - куда как более. Если это незаметно, я извиняюсь....
Если вы думаете, что мы будем моделировать операцию подготовки к запуску двигателя по полной программе, то вы глубоко ошибаетесь. Мы не будем это делать. Так как мы не делаем _тренажер_ только одного самолета. Представте себе, что Штука имеет порядка 40 операций, а Мессер порядка 20.... Теперь представте, что каждый самолет имеет разный процесс запуска... Во первых для этого потребуется огромное описание, так как самолетов много. Во вторых это очень не рентабельно, учитывая тот факт, что симуляторный рынок не является прибыльным по сравнению с другими жанрами игр и производить и тем более программировать такие вещи становиться абсолютно невыгодной вещью... точнее в полный убыток. В-третьих такой мазохизм нужен менее 1% игроков.... и то в этом 1% большинство попробуют один разок и затем все равно будут использовать одну кнопку. И не говорите, что я не прав. Это уже давно устоявшийся факт и опыт всех других разработчиков симуляторов, за исключением энтузиастов, что делают адд-оны всего одного самолета для MS FS.
05.03.2005, 11:26
----------------------------------
4) Отсутствие динамической погоды.
Погода в игре ОЧЕНЬ статична. Мало того, что она не меняется "по
ландшафту", не реализовано даже динамическое изменение "по
времени".
OM: Для БзБ это делается. И даже то, что вы не подозреваете даже.
5) Радиопереговоры в игре
То, что мы имеем в Иле - это даже не смешно. В сингле чаще всего мы
слышем фразу "пять минут до цели" и "внимание, истребители". А радиопереговоры ИМХО - это то, на что нужно обратить большее внимание. Это добавляет ощущение реальности в игру, атмосферу. Или, например, внесение помех, в зависимости от расположения радиовышек и погодных условий. К слову, читал, что иногда использовали танк на передовой с радио, который указывал цели штурмовикам.
OM: Смешно? Ну тогда найдите кого-нибудь, чтобы сделал лучше при следующих условиях (а я заплачу им, если это дейсвительно будет так, как описано внизу)
1. Должно быть совместимо и использовать правила всех европейских и даже азиатских языков.
2. Должно занимать минимальное место в памяти. А это значит должно генериться из кусков ключевых фраз
3. записать на нескольких языках. Скажем в БоБ нам нужно будет Французкий, Немецкий, Английский UK, Чешский, Польский, Английский Canada, и конечно дял Русского рынка желательно еще и русский.
---------------------------------------------------------------------
6) Дизайн
Дизайн в Иле, опять же ИМХО, близок к нулю. Дело даже не в том, что
кнопки в меню анимированы на уровне вкл/выкл - все, что относится к
дизайну сильно недоработано. А к дизайну, в общем, относятся и
менюшки, и музыка, и радиопереговоры, и многое другое
OМ:
А вы не задумывались, почему стало возможным как инсталляция ПХ в ЗС+АвН.... так и его одельная работа. Наверное из-за плохого дизайна... Я думаю, что вы называете дизайном не те вещи. Я думаю, что дизайном вы называете картинки. Но будте уверены, что глобальный оптимальный дизайн это не просто картинки. И на данный момент мы получили оптимально, что у других просто невозможно и не будет возможно еще долгое время. Жаль что вы критикуете вещи без изучения самого вопроса. Можно в данном случае высказывать пожелания, а не критиковать, потому как лучше по универсальности применения и дополнения новыми функциями пока ни у кого из симуляторщиков нет.
Мы создали новый стандарт и мы не собираемся окатываться назад, чтобы делать как у других с их ограничениями в мобильности кода и изменений для глобальных дополнений в будущем.
-----------------------------------------------------------------------
7) Движок миссий (полный редактор)
Многие уже отмечали, что в Иле редактор, по сравнению с многими играми подобного плана, очень примитивен. Например, нельзя сделать ни взлета истребителей в случае приближения врагов к аэродрому, ни
"инициализации" уже поврежденного самолета, триггеров и т.д. Перечислять устану - вы перечислите
ОМ: Триггеры будут, но не согласен что наш редактор примитивен. Мы считаем как раз наоборот и общая базовая архитектура и вид редактора сохраниться и в БзБ, хотя и для другого движка. Добавиться множество новых функций.
------------------------------------------------------------------------
8) Проработанность сингл- и мультиплеера
Было уже много мыслей насчет проработки этих важных составляющих, без которых игры просто нет. Покидайте их в этот топик. И напишите новые
ОМ. Еще раз повторю, пожалуйста используйте правильные термины.
У нас то, что вы называете проработанностью - доведено до совершенста, которое только возможно в данный модах игры. То, что вы называет проработанностью - на самом деле создание новых типов (мод) игры в сингле и иультиплеера.
--------------------------------------------------------------------------
9) Про модель повреждений и авионику - создается у меня впечатление,
что Медокс это лучше всех знает, т.к. именно этим он (по патчам судя)
очень много занимается. Хотя... если есть мысли
ОМ: Не надо мыслей. "Мысли" нужны может быть и будут по усовершенствованию того, что будет сделано и уже когда будет Бета. А это не скоро. Совсем не скоро - в 2006 году.
А что именно надо делать мы и сами знаем. И пока никому не скажем.
Спасибо Вам, Олег...
В той теме уже разговор окончен, кажется, и сейчас выясняется важность каждого предложения для вирпилов (только в этом и заключается смысл голосования).
Я попробую написать пару дополнений здесь. Там уже они мне кажутся оффтопиком.
------------
Я понимаю, что выдавать то, что будет- не обязательно, но относительно ветвящихся кампаний, я боюсь, мы под этим понимаем разные вещи.
Я понимаю такую структуру кампании, когда
1. Следующая миссия может зависеть от результата текущей (а может и нет).
2. Посте тяжелого ранения/возвращения из плена/перерыва по другой причине можно очутиться в другом полку, на другом фронте...
3. А могут и просто перевести в другую часть. Просто спросить - а не хотите ли с повышением, но в другой полк..
4. Если истребитель не выполняет к примеру, 10-к миссий, и при этом возвращается домой без повреждений - его переводят в штурмовики.
Такого рода кампании - САМЫЕ ПРАВИЛЬНЫЕ. По моему (и, кажется, не только моему) скромному мнению :)
---------------
Я помаленьку ваяю статическую кампанию для Пе-2, и меня последнее время очень напрягает невозможность расставлять "макросы" - т.е. по щелчку генерировать статические самолёты для аэродрома (весь набор,+ грузовики, зенитки, etc.), расставлять зенитные батареи в составе 2 статических объекта+1 объект "артиллерия"... Ещё и окопанные, в идеале...
Спасибо!
P.S. Только немогли бы Вы разъяснить по поводу радиопереговоров в Сингле. Хотябы,что то типа - «Мы изменим принцип...», «Оставим как есть», «Добавим новые не меняя самого принципа».
(Остальные пункты более, менее расписанны)
Бета аж в 2006 ом вот это да, нет слов. я ее почему то этим летом ждал:)
Спасибо. Особенно за инфу о сроке появления беты (сам факт того, что бета будет радует - сам летаю в Иле со времен беты)
Вот вопрос по железу созрел актуальный...
Ув. Олег у меня такой конфиг P4 3.2c , ASUS P4P800-Deluxe, 2GB RAM, 6800GT заказал на днях, этого конфига хватит?
Давайте здесь ТОЛЬКО О ТОМ, ЧТО МЫ ХОТЕЛИ БЫ ВИДЕТЬ В БзБ!
Модераторы,АУ!!!
7) Движок миссий (полный редактор)
Многие уже отмечали, что в Иле редактор, по сравнению с многими играми подобного плана, очень примитивен. Например, нельзя сделать ни взлета истребителей в случае приближения врагов к аэродрому, ни
"инициализации" уже поврежденного самолета, триггеров и т.д. Перечислять устану - вы перечислите
ОМ: Триггеры будут, но не согласен что наш редактор примитивен. Мы считаем как раз наоборот и общая базовая архитектура и вид редактора сохраниться и в БзБ, хотя и для другого движка. Добавиться множество новых функций.
извините, но по своей эргономике, полный редактор очень неудобен. даже не говоря уже о всех триггерах и пр. просто очень хотелось бы получить "дружественный интерфейс", а не то... что есть. Почему не предлагается какой-то набор "toolbar'ов"? Потом зачем, к примеру, при маскимальном увеличении появляется вся эта текстурированная поверхность с "реальными" объектами? ведь для создания нормально работающей миссии необходимо прежде всего, чтоб от "зума" не пропадал мастштаб и все. а так ничего, кроме тормозов это не добавляет. ведь мы же не собираемся "запихнуть" отдельного солдатика в отдельностоящий куст/дом...
------------------------------------------------------------------------
8) Проработанность сингл- и мультиплеера
Было уже много мыслей насчет проработки этих важных составляющих, без которых игры просто нет. Покидайте их в этот топик. И напишите новые
ОМ. Еще раз повторю, пожалуйста используйте правильные термины.
У нас то, что вы называете проработанностью - доведено до совершенста, которое только возможно в данный модах игры. То, что вы называет проработанностью - на самом деле создание новых типов (мод) игры в сингле и иультиплеера.
а на какую вообще аудиторию изначально рассчитывался мультиплеер?
ведь, имхо, очень не многоие в России могут себе позволить "полеты" в большой Сети. зато, имхо, на сегодняшний день существует множество мелких домашних/городских сетей, где наберется отсилы десяток людей, увлекающимися авиасимами. и у нас возникает очень много проблем с тем, чтобы организовать не просто догфайт, а, скажем, динамическую сетевую кампанию. сложности возникают, начиная с того, что необходимо ковыряться в логах и отлавливать там информацию, к примеру, кто кого сбил, был ли это живой человек или бот, тем самым создав свою, гибкую, систему подсчета очков, а не то, что прдложено по умолчанию, и заканчивая тем, что миссии, создаваемые генератором, скажем так, не всегда позволяют создать нечто действительно. конечно, сразу надо признать, что "интересы" у всех разные и на всех не угодишь, однако, извините, но для облегчения жизни для вот таких мелких групп со стороны официальной команды не сделано ничего. приходится отлавливать по кускам информацию у более опытных сетевиков и адаптировать ее по свои нужды. скажем, нам необходимо повысить "играбельность" сима для тех, кто хочет "работать" исключительно на штурмовике, но это очень сложно, ибо штурмовики - это дрова в огне сражений, они почти гарантированно гибнут даже успев выполнить свою задачу, соответственно, очков за это дается немного. хорошо. придумали свою систему коэффициентов и тут возникла необходимость усложнить работу штурмовика, ибо его ВЯшки, оказывается, могут уничтожить средний танк(?), не говоря уже про эрэсы, котрые взрываясь рядом с танком уничтожают его не хуже авиабомбы. что делать? решили поставить колонну тяжелых танков вместо дефолтной "колонны автоснабжения" как это сделать? "а черт его знает, товарищ майор, собака след не берет"(с) конечно, поковырялись в тестовиках, нашли "след". но разве нельзя сделать это централизованно?
9) Про модель повреждений и авионику - создается у меня впечатление,
что Медокс это лучше всех знает, т.к. именно этим он (по патчам судя)
очень много занимается. Хотя... если есть мысли
ОМ: Не надо мыслей. "Мысли" нужны может быть и будут по усовершенствованию того, что будет сделано и уже когда будет Бета. А это не скоро. Совсем не скоро - в 2006 году.
А что именно надо делать мы и сами знаем. И пока никому не скажем.
05.03.2005, 13:09
Вот вопрос по железу созрел актуальный...
Ув. Олег у меня такой конфиг P4 3.2c , ASUS P4P800-Deluxe, 2GB RAM, 6800GT заказал на днях, этого конфига хватит?
Для средней конфигурации графики. И не уверен, что для боев над Лондоном. В городе ведь даже автобусы будут ездить ;)
К тому времени как выйдет БоБ - производительность железа увеличиться примерно в 2,5 раза. А так мы делаем БоБ как базовую ситему для новой серии симуляторов второй мировой, то соответсвенно в движке будет заложены функции и возможности на будущее, которое будет после 2007 года....
К сожалению - это закон Рынка. Юзер хочет больше, лучше, красивее, сложнее, точнее.... но забывает про ограничения железом....
У нас с этим всегда было все в порядке при оптимальных компромиссах....
Та и в БоБе будет, со взглядом(запасом на) в будущее. Нельзя выпускать продукт, который устареет сразу после выпуска.... Именно поэтому серия Ил-2 и выиграла у всех... Надеюсь знаете уже, что следующего CFS4 вроде как и не будет.... И если это окончательно подтвердится, то это значит, что именно наша система победила... Это также показывает еще раз всем то, про что я все время говорю - прект должен быть рентабельным... с CFS серией как видите этого не случилось...
05.03.2005, 13:16
Спасибо!
P.S. Только немогли бы Вы разъяснить по поводу радиопереговоров в Сингле. Хотябы,что то типа - «Мы изменим принцип...», «Оставим как есть», «Добавим новые не меняя самого принципа».
(Остальные пункты более, менее расписанны)
Самого принципа менять не будем, добавим новые функции, добавим голосовые триггеры и пр.
Ну и естетсвенно все в любом случае надо будет перезаписать... От старых преговоров ничего не останется.
Old_Pepper
05.03.2005, 13:20
...Ну и естетсвенно все в любом случае надо будет перезаписать... .
Эмоций по-больше! Пожалуйста. :)
По мне, так в этом смысле "немецкая" озвучка - лучшая.
Олег, а нельзя ли будет опубликовать список фраз заранее или на худой конец одновременно с выходом игры?
Чтобы желающие могли сразу прислать Вам свой вариант. Ведь в Ил-2 Вы выдали эти фразы и руководство уже тогда, когда по-жизни проекта прошло, и то, кажется, Вам прислали озвучку (венгры и французы, ЕМНИП)
Может и я раскочегарился бы... :) Вряд ли, но может. Выходы на (полу)профессиональную студию вроде есть...
-=RFF=- Nemo
05.03.2005, 13:23
Олег, а что вы скажете по поводу настроек графики-звука в БоБ?? В ил-2 настройки не позволяют, например, человеку со слабым компьютером, точно настроить графику для максимальной производительности. Когда у меня был слабый комп - я мучался с этим. Возможно ли вообще сделать такое гораздо более детализованное меню по настройке???
05.03.2005, 13:25
Спасибо Вам, Олег...
В той теме уже разговор окончен, кажется, и сейчас выясняется важность каждого предложения для вирпилов (только в этом и заключается смысл голосования).
Я попробую написать пару дополнений здесь. Там уже они мне кажутся оффтопиком.
------------
Я понимаю, что выдавать то, что будет- не обязательно, но относительно ветвящихся кампаний, я боюсь, мы под этим понимаем разные вещи.
Я понимаю такую структуру кампании, когда
1. Следующая миссия может зависеть от результата текущей (а может и нет).
2. Посте тяжелого ранения/возвращения из плена/перерыва по другой причине можно очутиться в другом полку, на другом фронте...
3. А могут и просто перевести в другую часть. Просто спросить - а не хотите ли с повышением, но в другой полк..
4. Если истребитель не выполняет к примеру, 10-к миссий, и при этом возвращается домой без повреждений - его переводят в штурмовики.
Такого рода кампании - САМЫЕ ПРАВИЛЬНЫЕ. По моему (и, кажется, не только моему) скромному мнению :)
---------------
Я помаленьку ваяю статическую кампанию для Пе-2, и меня последнее время очень напрягает невозможность расставлять "макросы" - т.е. по щелчку генерировать статические самолёты для аэродрома (весь набор,+ грузовики, зенитки, etc.), расставлять зенитные батареи в составе 2 статических объекта+1 объект "артиллерия"... Ещё и окопанные, в идеале...
1. у нас это есть и сейчас
2. Возможно, но не факт. Тем более, скажем в БоБ, где нет перемещения войски и полевых аэродромов.
3. А вот спрашивать в жизни обычно не спрашивают. А просто приказом назначают.
4. Не очень универсальное решение... А что делать еcли нет штурмовиков как класса?
Насчет кампании... То что вы говорите только ограничит возможности и будет похоже одно на другое. Ведь тогда будут шаблоны а не разнообразие. Так что шедевр только ручками создается а не шаблонами.
Вообще, тот кто освоил редактор делает мисси очень быстро с огромным разнообразием. У них обычно тест миссии занимает больше времени, чем ее создание.
А вариант под 64-разрядную архитектуру не планируется? Окна х64 к тому времени будут, там и возможностей побольше.
Это к ресуркоемкости, прожорливости и железу %)
Олег, а можно ответ на такой вопрос - будет ли внешний API для управления обьектами на карте в догфайте ? Т.е. чтоб можно было опрашивать состояния, добавлять, убирать и т.п.
Для посторения серверов м живим наполенением и течением миссий без перезагрузок карт и миссий ?
Ручками-да. Но гораздо проще расставить полуавтоматом сразу какой-то бэкграунд, и ручками тюнить (например, добавлять Kettenkrad-ы, отъезжающие от группы взлетающих Ме-262 (я такое делал- здорово получалось)), чем тратить своё время на однообразные действия по расстановке однообразных групп объектов без которых, к сожалению, никуда не деться.
Я сейчас, чтобы сэкономить время, решил генерировать "декорации" DGen-ом - а дальше рихтовать ручками. Хорошо бы, чтобы в БзБ (и "БзБ:Восточный фронт", который, мы надеемся, не заставит себя ждать слишком долго) так делать не пришлось.
А тестирование и тюнинг миссии - это да... Это психоделическое занятие... иногда и за вечер не управиться, если что-то специфическое ваяешь :)
Олег, скажите, а в плане интерфейса подвижки будут?Может быть неправильно формулирую, но имею ввиду вот что:
1.упрощенная для "юзера" работа с файлами, т.е. открытие треков,карт и т.д. прямо из винды.(с запуском самой игры, конечно)
2.способность самой игры "помнить" хотябы несколько серверов И предлагать их НА ВЫБОР.(заодно сообщать хотябы минимальную информацию о серверах, так, как сейчас это делает тот же ил2коннект)
...
Можно долго перечислять, но проще будет спросить у Вас.
Если не секрет, ответьте что будет нового в этом плане?
Для средней конфигурации графики. И не уверен, что для боев над Лондоном. В городе ведь даже автобусы будут ездить ;)
К тому времени как выйдет БоБ - производительность железа увеличиться примерно в 2,5 раза. А так мы делаем БоБ как базовую ситему для новой серии симуляторов второй мировой, то соответсвенно в движке будет заложены функции и возможности на будущее, которое будет после 2007 года....
Да? Я надеюсь, вы не рассчитываете на то, что все пользователи, к моменту выхода БОБ, смогут увеличить производительность своего железа в 2.5 раза? Или вы ориентируетесь лишь на тех, кто сможет это сделать? Тогда, я думаю, вы будете разочарованы объемом продаж.
А насчет того, что в БзБ не будет перемещения войск, полевых аэродромов и т.п. - я думаю, что со временем у Вас будет и Мальта, и Гибралтар, и виадук Антеор :) и Северная Африка, и перехват Hе-111 с V-1 над Северным морем... и Мурманск... И Тихий Океан... и Сирия с Ираком :)
05.03.2005, 13:39
1. извините, но по своей эргономике, полный редактор очень неудобен. даже не говоря уже о всех триггерах и пр. просто очень хотелось бы получить "дружественный интерфейс", а не то... что есть. Почему не предлагается какой-то набор "toolbar'ов"? Потом зачем, к примеру, при маскимальном увеличении появляется вся эта текстурированная поверхность с "реальными" объектами? ведь для создания нормально работающей миссии необходимо прежде всего, чтоб от "зума" не пропадал мастштаб и все. а так ничего, кроме тормозов это не добавляет. ведь мы же не собираемся "запихнуть" отдельного солдатика в отдельностоящий куст/дом...
2. а на какую вообще аудиторию изначально рассчитывался мультиплеер?
ведь, имхо, очень не многоие в России могут себе позволить "полеты" в большой Сети. зато, имхо, на сегодняшний день существует множество мелких домашних/городских сетей, где наберется отсилы десяток людей, увлекающимися авиасимами. и у нас возникает очень много проблем с тем, чтобы организовать не просто догфайт, а, скажем, динамическую сетевую кампанию. сложности возникают, начиная с того, что необходимо ковыряться в логах и отлавливать там информацию, к примеру, кто кого сбил, был ли это живой человек или бот, тем самым создав свою, гибкую, систему подсчета очков, а не то, что прдложено по умолчанию, и заканчивая тем, что миссии, создаваемые генератором, скажем так, не всегда позволяют создать нечто действительно. конечно, сразу надо признать, что "интересы" у всех разные и на всех не угодишь, однако, извините, но для облегчения жизни для вот таких мелких групп со стороны официальной команды не сделано ничего. приходится отлавливать по кускам информацию у более опытных сетевиков и адаптировать ее по свои нужды. скажем, нам необходимо повысить "играбельность" сима для тех, кто хочет "работать" исключительно на штурмовике, но это очень сложно, ибо штурмовики - это дрова в огне сражений, они почти гарантированно гибнут даже успев выполнить свою задачу, соответственно, очков за это дается немного. хорошо. придумали свою систему коэффициентов и тут возникла необходимость усложнить работу штурмовика, ибо его ВЯшки, оказывается, могут уничтожить средний танк(?), не говоря уже про эрэсы, котрые взрываясь рядом с танком уничтожают его не хуже авиабомбы. что делать? решили поставить колонну тяжелых танков вместо дефолтной "колонны автоснабжения" как это сделать? "а черт его знает, товарищ майор, собака след не берет"(с) конечно, поковырялись в тестовиках, нашли "след". но разве нельзя сделать это централизованно?
1. Позвольте с вами не согласиться. Я пробовал многие. И причем здесь изменение масштаба? там просто все тоже самое что и в симе! Вы что-то не про то толкуете. А начсет солдатиков.... Так именно этим занимаются те, кто действительно делает интересные миссии.
Еще раз повторю, что интерфейс редактора меняться не будет. Кстати об этом просят много больше людей, чем на этом форуме читает. Те, кто массами делает миссии и знает "что и куда"...
2. Для всего мира. Мало того и для плохого качества сети, тоже специальный код изобретен. И в серию Ил-2 играют в онлайне больше чем в любой другой симулятор полетов. Для тех, кто создает свои системы подсчета и сделаны лог файлы и тп. Сделано по их просьбе, а не чтобы вы ковырялись и критиковали зачем так, а не эдак.
Вы еще забыли упомянуть, что во всех местных сетках наш симулятор лежит для свободного скачивания. Только в зябликовской убрали, потому как я сам там обитаю у них в сети иногда...
Советую заглянуть на Gennadich.com
05.03.2005, 13:40
Да? Я надеюсь, вы не рассчитываете на то, что все пользователи, к моменту выхода БОБ, смогут увеличить производительность своего железа в 2.5 раза? Или вы ориентируетесь лишь на тех, кто сможет это сделать? Тогда, я думаю, вы будете разочарованы объемом продаж.
Я думаю, что вам надо читать внимательнее, прежде чем высказываться.
Goodman - если ориентироваться на сегодняшнее железо, то получится Ил-2.
;)
И никто его в 2007 году покупать не будет.
Новая графика, AI и прочие прелести требуют жертв.
Вопрос к Олегу - как-то Вы в ответ на вопрос о целесообразности использования многопроцессорной машины для Ил-2, сказали, что ядро Ил-2 не "заточено" под многопроцессорность и выигрыша не будет.
Ввиду того, что по роадмапу Интел в 2007 все десктоп процессоры будут как минимум двухядерные - планируете ли вы оптимизировать ядро BoB под многопроцессорную архитектуру?
Evgenich
05.03.2005, 13:46
Уважаемый Олег, очень хотелось бы чтоб в кооперативных миссиях каждая сторона не знала на каких самолетах летит противник. Сейчас уже на этапе рассаживания по самолетам известно какие самолеты у противника и как организовывать бой. Да и в бою всегда можно по кнопке "S" посмотреть кто и на каких самолетах летает. Сделать это не сложно - просто разделить на 2 этепа: выбор стороны а затем выбор самолета, но насколько интереснее будут полеты!!!
05.03.2005, 13:47
Ручками-да. Но гораздо проще расставить полуавтоматом сразу какой-то бэкграунд, и ручками тюнить (например, добавлять Kettenkrad-ы, отъезжающие от группы взлетающих Ме-262 (я такое делал- здорово получалось)), чем тратить своё время на однообразные действия по расстановке однообразных групп объектов без которых, к сожалению, никуда не деться.
Я сейчас, чтобы сэкономить время, решил генерировать "декорации" DGen-ом - а дальше рихтовать ручками. Хорошо бы, чтобы в БзБ (и "БзБ:Восточный фронт", который, мы надеемся, не заставит себя ждать слишком долго) так делать не пришлось.
А тестирование и тюнинг миссии - это да... Это психоделическое занятие... иногда и за вечер не управиться, если что-то специфическое ваяешь :)
Пример DGen миссий измененных ручками - Фал Блау... Интересно?
Как это в сравнении с Дорогами Войны или с миссиями от самого первого Ил-2?
Я согласен, что Copy-Paste было бы полезно.... Но не просто с трехмерными объектами и их координатами... Будем пробовать
05.03.2005, 13:49
А насчет того, что в БзБ не будет перемещения войск, полевых аэродромов и т.п. - я думаю, что со временем у Вас будет и Мальта, и Гибралтар, и виадук Антеор :) и Северная Африка, и перехват Hе-111 с V-1 над Северным морем... и Мурманск... И Тихий Океан... и Сирия с Ираком :)
Со временем перемещение войск будет. Но не в бобе
Севреная африка точно будет. И Югославию хочу. Посмотрим. Главное, чтобы рентабельность была:)
05.03.2005, 13:56
;)
Вопрос к Олегу - как-то Вы в ответ на вопрос о целесообразности использования многопроцессорной машины для Ил-2, сказали, что ядро Ил-2 не "заточено" под многопроцессорность и выигрыша не будет.
Ввиду того, что по роадмапу Интел в 2007 все десктоп процессоры будут как минимум двухядерные - планируете ли вы оптимизировать ядро BoB под многопроцессорную архитектуру?
Вообще-то Ил-2 работает с использованием двух и более процессоров. Но то как это работате определяем не мы, а компиляторы и пр...
Могу сказать тлько что мы используем Интеловские Компиляторы уже давно. Может бы и использовали АМД-шные, да не паряться они делать таких сложностей.... Типа у них и так все хорошо (хотя это далеко не так!).
Будет 64 разрядная полностью функциональная система (а не эрзац, как сейчас в бете) - ну и мы будем с этим работать. Всему свое время.
Уважаемый Олег, хотелось бы узнать а в каком формате будут скины для самолётов (а то в bmp довольно накладно качать и цветов мало)
Главное, чтобы рентабельность была:)
Олег, ну хочется всётаки верить, что это вещь всего лишь необходимая. Главным должно быть что-то другое. Что-то, из чего рентабельность является следствием :) .
>DGen миссий измененных ручками - Фал Блау... Интересно?
Олег, всё зависит от автора; просто корректировать то, что нагенерировал DGen- глупость. Это можно использовать только как "фон", к которму следует добавлять новых главных героев. Если хотите и у Вас есть время, я Вам пришлю свои наработки посмотреть... Сталинград и Ржев-43..
Блау я купил, посмотрел, и отставил. Брифинги надо писать руками, а не каким другим местом... До полётов дело практически и не дошло...
05.03.2005, 14:03
Цитата:
Сообщение от Harh123
Перезарядка не нужна в онлайне, если только не будут давать очки за использование перезарядки заместо респавна. А в оффлайне полезна даже если занимает по часу.
Дело не в этом. В реальности самолёт, севший на аэродром никуда не исчезал и потом не респавинился. Так и в онлайне должно быть - сел, зарулил к гаражу, там тебя починили, заправили, снарядили, воздухом продули. А пока ты сидишь в кабине и кофей попиваешь, может тебя какая вражина выцеливает с воздуха А то что сейчас - только повулчить собрался - самолйт вражецкий - хоп!, и скрылся. Только отлетел - хоп! снова появился, и рожи корчит.
--------------------------------------
Ага полезна.... особенно интересен будет следующий пример:
Обслуга П-51Д по подготовке между полетами - 6 часов. Вот пусть и сидит в онлайне и пьет кофе...
А сделаешь им за 1 мин - аркадой назовут....
Олег, скажите, а в плане интерфейса подвижки будут?Может быть неправильно формулирую, но имею ввиду вот что:
1.упрощенная для "юзера" работа с файлами, т.е. открытие треков,карт и т.д. прямо из винды.(с запуском самой игры, конечно)
2.способность самой игры "помнить" хотябы несколько серверов И предлагать их НА ВЫБОР.(заодно сообщать хотябы минимальную информацию о серверах, так, как сейчас это делает тот же ил2коннект)
...
Можно долго перечислять, но проще будет спросить у Вас.
Если не секрет, ответьте что будет нового в этом плане?
Сори, что напоминаю, но по-моему вопрос немаловажный.
Мы то (старая гвардия) и так будем пользоваться, но вот новичков нынешним интерфейсом можно и отпугнуть...
Да и многое из того, о чём вопрос означает немного бОльшую интеграцию с операционкой, а на этом можно и защиту от копирования строить. Чтобы не было в сети свободного распространения копий.
Всёравно, конечно, сломают если сильно захотят, но это будет уже не просто бездумное копирование хоть папки самой игры.
Вообще-то Ил-2 работает с использованием двух и более процессоров. Но то как это работате определяем не мы, а компиляторы и пр...
Могу сказать тлько что мы используем Интеловские Компиляторы уже давно. Может бы и использовали АМД-шные, да не паряться они делать таких сложностей.... Типа у них и так все хорошо (хотя это далеко не так!).
Будет 64 разрядная полностью функциональная система (а не эрзац, как сейчас в бете) - ну и мы будем с этим работать. Всему свое время.
Хм. если полагаться на компилятор - выигрыша от многопроцессорности не будет практически.
Я не смотрел как работает ядро Ил-2, но банальная идея выноса графики, звука, АИ и тд в отдельные threads (я не имею ввиду то, что делает hyperthreading, а обычные нити выполнения)?
Lyric_40
05.03.2005, 14:06
Уважаемый Олег, а что будет с сетевым кодом? На данный момент из-за большого объёма входящего трафика(7-9 метров в час) народ вынужден леать на модемах использую плохии линии. Будут ли подвижки в сторону уменьшения общего трафика?
С уважением Кирилл SLI=Lyric_40=
05.03.2005, 14:06
Олег, ну хочется всётаки верить, что это вещь всего лишь необходимая. Главным должно быть что-то другое. Что-то, из чего рентабельность является следствием :) .
А что, разве у нас этой вещи нет? Так почему уже почти 4 года играют?
Наверное именно потому, что именно что-то другое у нас и есть... И мы не закрываемся как все остальные... Но это пока. В жизни все может быть, даже то, чего тебе ну ни как не хочется....
;)
И никто его в 2007 году покупать не будет.
Я сегодня на Ил-2 летаю на вчерашнем.... или даже позавчерашнем железе... i845, P4 2.2 Ghz 800Mb Ram Radeon 9600 Pro, на максимальных настройках, и без тормозов. :)) Однако же я купил эту игру. И не думаю, что большинство пользователей сможет к моменту выхода игры сменить под нее железо. У тех, кто не сможет, думаю, нет даже выхода в инет, чтобы высказать здесь свое мнение на этот счет. Хотя именно они составляют большинство покупателей этого замечательного авиасима. Считаю, что Олегу стоит иметь это ввиду. Хотя у меня есть подозрение, что судя даже по названию игры, она изначально ориентирована на зарубежный рынок. А, Олег? Я неправ? Честно говоря, я играю в нее сейчас, потому что там наши против фрицев! И большинство моих друзей тоже! Чужая война нас не интересует. И если, Олег, вы не добавите рано или поздно в БоБ Восточный фронт, игроков типа нас вы потеряете.
Кстати говоря, если будет "Ил-2:Gold"... я куплю его... если хотите, Олег, можно собрать обсуждение, чего бы мы хотели в такой коробке... Но это в другом месте, здесь- о БзБ...
Олег, а у Вас есть какие-то предположения по тяжелым бомберам в продолжениях БзБ?
05.03.2005, 14:12
Уважаемый Олег, а что будет с сетевым кодом? На данный момент из-за большого объёма входящего трафика(7-9 метров в час) народ вынужден леать на модемах использую плохии линии. Будут ли подвижки в сторону уменьшения общего трафика?
С уважением Кирилл SLI=Lyric_40=
Я думаю, что мы сохраним еще пока поддержку по модему. Но может случиться и так, что ее больше не будет.
Уменьшить траффик можно только упрощением предаваемых функций. Я так думаю, что этого никто не хочет. А хотят наоборот- чтобы все было как и в сингле...
Я сегодня на Ил-2 летаю на вчерашнем.... или даже позавчерашнем железе... i845, P4 2.2 Ghz 800Mb Ram Radeon 9600 Pro, на максимальных настройках, и без тормозов. :)) Однако же я купил эту игру. И не думаю, что большинство пользователей сможет к моменту выхода игры сменить под нее железо. У тех, кто не сможет, думаю, нет даже выхода в инет, чтобы высказать здесь свое мнение на этот счет. Хотя именно они составляют большинство покупателей этого замечательного авиасима. Считаю, что Олегу стоит иметь это ввиду. Хотя у меня есть подозрение, что судя даже по названию игры, она изначально ориентирована на зарубежный рынок. А, Олег? Я неправ? Честно говоря, я играю в нее сейчас, потому что там наши против фрицев! И большинство моих друзей тоже! Чужая война нас не интересует. И если, Олег, вы не добавите рано или поздно в БоБ Восточный фронт, игроков типа нас вы потеряете.
Goodman - Это ты сейчас считаешь это железо позавчерашним днем, а за год до выхода демки Ил-2 такого железа даже в планах не
было.
;)
Так что подход ОМ к железу правильный.
P.S. Советую изучить историю Ил-2 от демки через Ил-2:Штурмовик, Ил-2:Забытые Сражения, Ил-2:Асы в небе до Перл-Харбор (не считая большого количества патчей, зачастую сильно изменяющих сим). И оценить время жизни этого проекта. И жить ему еще минимум до выхода BoB.
Да, кстати, два из самых основных пожеланий для БзБ - это скорый выход продолжений "БзБ:Финляндия" и "БзБ:Мурманск"
Честно говоря, я играю в нее сейчас, потому что там наши против фрицев! И большинство моих друзей тоже! Чужая война нас не интересует.
Что тоже? Тоже фрицы? Тоже против? Или тоже играют?
05.03.2005, 14:18
Сори, что напоминаю, но по-моему вопрос немаловажный.
Мы то (старая гвардия) и так будем пользоваться, но вот новичков нынешним интерфейсом можно и отпугнуть...
Да и многое из того, о чём вопрос означает немного бОльшую интеграцию с операционкой, а на этом можно и защиту от копирования строить. Чтобы не было в сети свободного распространения копий.
Всёравно, конечно, сломают если сильно захотят, но это будет уже не просто бездумное копирование хоть папки самой игры.
Именно для того, чтобы старая гвардия смогда делать миссии еще до выхода БоБ (бета тестеры например) и сразу после - выигрыш будет куда как солидней чем его поменять и заставить как новую, так и старую гвардию изучать все с нуля.
А при том, что я предлагаю - новички получат сразу куда как больше (и стимул разобраться тоже) чем это было с выходом Ил-2 - для него юзеровские миссии только через полгода хорошие появились...
Я останусь при своем мнении насчет интерфеса редактора и оно непоколебимо.
05.03.2005, 14:20
Да, кстати, два из самых основных пожеланий для БзБ - это скорый выход"БзБ:Финляндия" и "БзБ:Мурманск"
Мурманская карта будет в ПХ 3.05, а не в Бобе.
05.03.2005, 14:21
Goodman - Это ты сейчас считаешь это железо позавчерашним днем, а за год до выхода демки Ил-2 такого железа даже в планах не
было.
;)
Так что подход ОМ к железу правильный.
P.S. Советую изучить историю Ил-2 от демки через Ил-2:Штурмовик, Ил-2:Забытые Сражения, Ил-2:Асы в небе до Перл-Харбор (не считая большого количества патчей, зачастую сильно изменяющих сим). И оценить время жизни этого проекта. И жить ему еще минимум до выхода BoB.
Спасибо. Все очень правильно сказано.
Именно для того, чтобы старая гвардия смогда делать миссии еще до выхода БоБ (бета тестеры например) и сразу после - выигрыш будет куда как солидней чем его поменять и заставить как новую, так и старую гвардию изучать все с нуля.
А при том, что я предлагаю - новички получат сразу куда как больше (и стимул разобраться тоже) чем это было с выходом Ил-2 - для него юзеровские миссии только через полгода хорошие появились...
Я останусь при своем мнении насчет интерфеса редактора и оно непоколебимо.
Да я не про редактор... :)
И не про "делателей миссий", а про начинающих "летунов".
А как насчёт наших мелких предложений ... Сору-paste, я так понял, в копилку пошёл (и это уже очень здорово!!!)... Были еще предложения - шкурки натягивать на земле на статические самолёты...
Кстати, если ввести разрешить автоматическую расстановку объектов - то это очень просто. Выбираешь часть, количество самолётов... и автоматом ставятся самолёты с правильной нумерацией, а не как попало...
Кстати, нельзя ли в простом редакторе ввести рандомизацию лиц пилотов и nose art тоже? И, возможно, скинов?
P.S. Я знаю, что Мурманск будет в Ил-2 3.05 - но я хочу видеть его и на движке БзБ... Где моя губозакатывательная машинка, я вас спрашиваю? :D
05.03.2005, 14:25
Кстати говоря, если будет "Ил-2:Gold"... я куплю его... если хотите, Олег, можно собрать обсуждение, чего бы мы хотели в такой коробке... Но это в другом месте, здесь- о БзБ...
Олег, а у Вас есть какие-то предположения по тяжелым бомберам в продолжениях БзБ?
Бомберы будут появляться только те, по которым будет референс, способный дать деталировку, как например вот эта (Это из БоБ)
http://files.games.1c.ru/il2pict/ScShot010.jpg
Так у англичан с этим должно быть меньше проблем, не так ли? Они свою технику берегут в музеях...
PacificFire42
05.03.2005, 14:29
После упоминания о Северной Африке и Югославии хотелось бы узнать о перспективе, пусть и отдаленной, появления в новом пректе тихоокеанского театра военных действий. Спасибо.
05.03.2005, 14:34
Так у англичан с этим должно быть меньше проблем, не так ли? Они свою технику берегут в музеях...
Проблем нет... если заплатишь 30 тыс фунтов стерлингов..... за съемку 10 необходимых самолетов и использование архивов в коммерческих целях... Это расценки RAF Hendon. Я такие расценки посылаю на х.... если не удается договориться по другому.
Но при этом на большинстве самолетов чего-либо не будет.... приборов или микс версий и тд...
Или внутри будет просто пустота...
Не все так радужно как принято считать.
Так что не фотки главное - а заводские чертежи и документация... Только по фоткам пусть другие "симуляторщики" делают
olegkirillov
05.03.2005, 14:35
Есть конкретное предложение по сетевой игре.
На данный момент в режиме догфайт идет постоянная запись координат и времени падений самолетов. Кроме того, записываются координаты и (возможно) время уничтожения наземных объектов.
При подключении нового игрока эти данные ему пересылаются и он видит столбы дыма, догорающие костры, остовы автомашин и т.п.
Так вот, если координаты и время (если оно не записывается - сделать несложно) уничтожения наземки известны, почему бы после получения этих данных на компьютере игрока не запустить алгоритм расчета положения наземки (имеются в виду карты, в которых наземке указаны маршруты перемещения)? Он ведь детерминированный - при известных параметрах для каждого конкретного момента времени можно рассчитать результат. При этом его не нужно отрисовывать, поэтому он может отработать очень быстро. А дальше все как в обычной игре - наземка ползает, народ летает.
Еще необходимо записывать те же данные по мостам, чтоб наземка вброд речки не переходила.
В принципе, данных относительно немного. Время скачивания и время расчета прямо пропорциональны сложности карты, так что авторы карт смогут регулировать эти параметры сами, исходя из предполагаемых параметров связи игроков и мощности их компьютеров.
А за догфайт с ползающей наземкой авторы онлайн-проектов вас на руках носить будут - не надо будет делать то же самое кривыми окольными путями.
05.03.2005, 14:38
После упоминания о Северной Африке и Югославии хотелось бы узнать о перспективе, пусть и отдаленной, появления в новом пректе тихоокеанского театра военных действий. Спасибо.
До этого - 5 лет, не меньше. И если некоторые не будут такие лицензии запрашивать, что всякое желание что-либо делать пропадает.
В планах так все театры постепенно охватить. Но боюсь, что с Американцами будет тяжело дело обстоять... В то время как наоборот они должны нам платить за рекламу их пусть и давней, но хорошей продукцией....
05.03.2005, 14:40
Есть конкретное предложение по сетевой игре.
На данный момент в режиме догфайт идет постоянная запись координат и времени падений самолетов. Кроме того, записываются координаты и (возможно) время уничтожения наземных объектов.
При подключении нового игрока эти данные ему пересылаются и он видит столбы дыма, догорающие костры, остовы автомашин и т.п.
Так вот, если координаты и время (если оно не записывается - сделать несложно) уничтожения наземки известны, почему бы после получения этих данных на компьютере игрока не запустить алгоритм расчета положения наземки (имеются в виду карты, в которых наземке указаны маршруты перемещения)? Он ведь детерминированный - при известных параметрах для каждого конкретного момента времени можно рассчитать результат. При этом его не нужно отрисовывать, поэтому он может отработать очень быстро. А дальше все как в обычной игре - наземка ползает, народ летает.
Еще необходимо записывать те же данные по мостам, чтоб наземка вброд речки не переходила.
В принципе, данных относительно немного. Время скачивания и время расчета прямо пропорциональны сложности карты, так что авторы карт смогут регулировать эти параметры сами, исходя из предполагаемых параметров связи игроков и мощности их компьютеров.
А за догфайт с ползающей наземкой авторы онлайн-проектов вас на руках носить будут - не надо будет делать то же самое кривыми окольными путями.
Олег,
Мы сделаем круче в БоБ.
Даже возрожденный FA не потянет против нас... хотя бы потому, что мы бесплатно предлагаем то, за что другие деньги ежемесячно берут...
Для меня в военном онлайновом авиасимуляторе важнее всего ФМ, gunnеry-ДМ, обзор, сетевой код (надежность и безопасность). Все остальное - второстепенные мелочи. Других пожеланий лично у меня нет.
PacificFire42
05.03.2005, 14:49
Насколько изменится в новом проекте АI кораблей? Будут ли выполняться оборонительные маневры, например. Усложнится ли модель повреждений для кораблей? Спасибо.
05.03.2005, 14:52
Насколько изменится в новом проекте АI кораблей? Будут ли выполняться оборонительные маневры, например. Усложнится ли модель повреждений для кораблей? Спасибо.
Модель повреждения - не намного. Уже на то, что сейчас уходит много месяцев труда. А у нас все же симулятор самолетов. А до Пасифика или даже до Африки еще далеко. Ведь и в ИЛ-2 серии корабли не сразу получили то, что есть теперь ПХ.
АI кораблей - будет :) Но для БоБ будет заточен именно под те функции, что необходимы на этом театре в первую очередь.
05.03.2005, 14:55
Добавлю еще про железо.
Карты ниже чем с shader 2 в БоБ поддерживаться не будут.
Даже GF3 тоже под вопросом.
PacificFire42
05.03.2005, 14:59
Будет ли AI видеть через облака? Изменится ли поведение AI-стрелков на бомбардировщиках? Спасибо.
И GF4МХ и nForce2 соответственно тоже под вопросом?
О-хо-хо :(
05.03.2005, 15:02
Будет ли AI видеть через облака? Изменится ли поведение AI-стрелков на бомбардировщиках? Спасибо.
Вы слишком много хотите знать до поры до времени.
Я уже это отвечал. Да все это измениться.
Больше не задавайте вопросов что будет. Я даже журналистам не даю интервью по БОБ.
ShootOut
05.03.2005, 15:03
Уважаемый Олег!
Позволю себе поднять один волнующий меня вопрос: как в БоБ-е будет обстоять дело с управлением обзором?
Я не про движение головы внутри кабины, а именно про управление, а именно, что будет поддерживаться?
Ну хатка, понятно. А Track-IR, Ca2Pan, NewView?
Может будет сделан какой-то стандартизированный ввод-вывод, чтобы люди могли уже сами прикрутить, что им мило?
Спасибо за ответы.
Regards! BS
05.03.2005, 15:03
Естественно. Это хитрый ход компании чтобы старую карту продавать дороже...
ET=Frosch
05.03.2005, 15:04
Уважаемый Олег, очень хотелось бы чтоб в кооперативных миссиях каждая сторона не знала на каких самолетах летит противник. Сейчас уже на этапе рассаживания по самолетам известно какие самолеты у противника и как организовывать бой. Да и в бою всегда можно по кнопке "S" посмотреть кто и на каких самолетах летает. Сделать это не сложно - просто разделить на 2 этепа: выбор стороны а затем выбор самолета, но насколько интереснее будут полеты!!!
Присоединяюсь к вопросу, возможно ли сделать такое в установках уровня сложности?
Hishnick
05.03.2005, 15:05
Да о-хо-хо, до выхода игры ещё больше года. За это время хлам типа ГФ4мх сам сдохнет ;) Я думаю даже хлам типа 6800 ультра тоже сдохнет ;)
05.03.2005, 15:08
Уважаемый Олег!
Позволю себе поднять один волнующий меня вопрос: как в БоБ-е будет обстоять дело с управлением обзором?
Я не про движение головы внутри кабины, а именно про управление, а именно, что будет поддерживаться?
Ну хатка, понятно. А Track-IR, Ca2Pan, NewView?
Может будет сделан какой-то стандартизированный ввод-вывод, чтобы люди могли уже сами прикрутить, что им мило?
Спасибо за ответы.
Regards! BS
Не знаю.
Видно будет. Главная система будет сохранена. Что нового будет - посмотрим.
Для меня в военном онлайновом авиасимуляторе важнее всего ФМ, gunnеry-ДМ, обзор, сетевой код (надежность и безопасность). Все остальное - второстепенные мелочи. Других пожеланий лично у меня нет.
аналогично ... комуто шашечки а комуто ехать
05.03.2005, 15:12
аналогично ... комуто шашечки а комуто ехать
Я бы с удовольствием делал бы только онлайновую игру... Это в 100 раз проще! Но тогда все должны за это платить раз в месяц.
Скорее всего мы со временем все равно к этому придем. Но еще не время.
Олег, GF4МХ и GF3 не жалко.
Жалко nForce 2. И прочих интегрированных чипсетов этого уровня. У интела, и АТИ...
PacificFire42
05.03.2005, 15:15
И если платить, то сколько? Хотелось бы? :) Спасибо.
Добавлю еще про железо.
Карты ниже чем с shader 2 в БоБ поддерживаться не будут.
Даже GF3 тоже под вопросом.
не думаю что найдется много ледей которые ради 1 игрушки будут менять все железо...Я лично НЕ буду...нет так нет... забудем и все
Не знаю.
Видно будет. Главная система будет сохранена. Что нового будет - посмотрим.
Правильно ли я понял, что при обзор из кабины по-прежнему будет преставлять собой вращение камерой, которая может быть помещена только в одну из двух предопределенных точек?
Я бы предпочел иметь обзор, аналогичный реализованному в Targetware. Вы как-то упоминали, что разработчики TW заимствовали у Вас несколько хороших идей. Например, лес. Почему бы Вам не заимствовать у них хорошую идею обзора?
HappyRogger
05.03.2005, 15:27
не думаю что найдется много ледей которые ради 1 игрушки будут менять все железо...Я лично НЕ буду...нет так нет... забудем и все
Можешь на своём жулязе играть до конца жизни...тока вот на оном ты не только в БзБ несможешь полетать,а в 100%современных игр,которые буду во времена БзБ...решай,твоё дело!
PacificFire42
05.03.2005, 15:32
Мне из всего "обзора" важен нормальный взгляд назад, если позволяет остекление кабины, а не вид на заднюю стенку. :)
HappyRogger
05.03.2005, 15:32
Олег,я так понимаю останется два режима сетевой игры - Кооп и догфайт? :)
Обещали, кажется, ещё BotMatch... Я так понимаю, это как бы расширенный DogFight...
не думаю что найдется много ледей которые ради 1 игрушки будут менять все железо...Я лично НЕ буду...
А вот я, если надо, поменяю ВСЁ, до последнего винтика в корпусе. %)
нет так нет... забудем и все
Хе-хе, это о тебе забудут. :D
05.03.2005, 15:37
Правильно ли я понял, что при обзор из кабины по-прежнему будет преставлять собой вращение камерой, которая может быть помещена только в одну из двух предопределенных точек?
Я бы предпочел иметь обзор, аналогичный реализованному в Targetware. Вы как-то упоминали, что разработчики TW заимствовали у Вас несколько хороших идей. Например, лес. Почему бы Вам не заимствовать у них хорошую идею обзора?
Я кажется четко ответил - _посмотрим_. У них это не идея. Это и до них было у некоторых других.
05.03.2005, 15:38
Обещали, кажется, ещё BotMatch... Я так понимаю, это как бы расширенный DogFight...
Это кто обещал?
Будет, но не обещали:)
Для кого как. Я вот, к слову, не ради конечно, а из-за этой игрухи обучаться на пилота-любителя начал на Як-52, а это понимаешь, не комп сапгредить. Подороже будет
Обещали- не обещали... главное - будет! %)
:D
Мы вполне понимаем, что обещания такого рода - вещь весьма неоднозначная, и переменчивая... :)
Как и обещания, что чего-то точно не будет :)
05.03.2005, 15:40
Олег,я так понимаю останется два режима сетевой игры - Кооп и догфайт? :)
Я нигде такого е говорил.
Ну и я уже писал, все все слишком много хотите знать. Еще рано для этого.
05.03.2005, 15:41
Для кого как. Я вот, к слову, не ради конечно, а из-за этой игрухи обучаться на пилота-любителя начал на Як-52, а это понимаешь, не комп сапгредить. Подороже будет
Таких как вы - не мало по всему миру. :)
HappyRogger
05.03.2005, 15:44
Я нигде такого е говорил.
Ну и я уже писал, все все слишком много хотите знать. Еще рано для этого.
ОК ;)
Спасибо что посетили нас! :) ;)
Hottabych
05.03.2005, 15:46
Я бы с удовольствием делал бы только онлайновую игру... Это в 100 раз проще! Но тогда все должны за это платить раз в месяц.
Скорее всего мы со временем все равно к этому придем. Но еще не время.
Извините, но я не собираюсь ежемесячно платить за развлечения (пусть даже такие, как Ил-2) какие-либо деньги. Я уже заплатил провайдеру, разве этого мало?
Я кажется четко ответил - _посмотрим_. У них это не идея. Это и до них было у некоторых других.
Мне абсолютно неважно чья это идея.
Мне хотелось бы видеть в БзБ обзор, аналогичный по функциональности имеющемуся в TW, т.е. позволяющий не только вращать камерой, но и в определенных пределах двигать камеру внутри кабины при закрытом фонаре, и в несколько более расширенных пределах двигать камеру при открытом фонаре кабины. Это расшифровка моего пожелания по части "обзор".
05.03.2005, 15:50
Извините, но я не собираюсь ежемесячно платить за развлечения (пусть даже такие, как Ил-2) какие-либо деньги. Я уже заплатил провайдеру, разве этого мало?
Ну так вы же и не играете в только онлайновые игры с большими возможностями онлайновой игры, чем в Ил-2.
Провайдер и игра, ориентированная только на онлайновый геймплей - две большие разницы. Провайдеру вы платите за его сервис, а не за то, чтобы разработчики делали что-то новое и выкладывали это за бесплатно...
А я бы за хороший действительно реалистичный онлайновый авиасимулятор WW2 с удовольствием платил бы до 500 руб в месяц помимо оплаты провайдерских услуг. Но это только при условии, что будет предусмотрен удобный способ оплаты.
05.03.2005, 15:53
Обещали- не обещали... главное - будет! %)
Мы вполне понимаем, что обещания такого рода - вещь весьма неоднозначная, и переменчивая... :)
Как и обещания, что чего-то точно не будет :)
Мы никогда не обещаем того, чего не будет.
В то же время то, что обещали, всегда появлялось (плюс и то что совсем не обещали тоже).
Это принцип команды, которой я руковожу..
PacificFire42
05.03.2005, 15:56
Если BoB выйдет не ранее 2006 года, то будет ли продолжаться развитие IL-2/PF до этого времени (новые самолеты, карты, объекты...) или в ближайшее время поддержка "старого" проекта прекратится? Патч, аддон (имеются в виду не дополненния для российского рынка) и все? (Я бы платил рублей 10 за день игры и еще купил бы диск с дополнением даже в виде одного летабельного самолета, если самолет соответствующий. И пусть таких платных дополнений будет больше ) :)
И еще, в BoB будет опять русская версия и версия для всех остальных ( или наоборот - как нравится)? Спасибо.
Maximus_G
05.03.2005, 15:56
OM: Смешно? Ну тогда найдите кого-нибудь, чтобы сделал лучше при следующих условиях (а я заплачу им, если это дейсвительно будет так, как описано внизу)
1. Должно быть совместимо и использовать правила всех европейских и даже азиатских языков.
2. Должно занимать минимальное место в памяти. А это значит должно генериться из кусков ключевых фраз
3. записать на нескольких языках. Скажем в БоБ нам нужно будет Французкий, Немецкий, Английский UK, Чешский, Польский, Английский Canada, и конечно дял Русского рынка желательно еще и русский.
Вам интересна модель, или сразу нужен реальный программный код и реальные звуки?
---------------------------------------------------
Мы уже знаем о том, что в БоБ будет новая ФМ.
Что насчет симуляции - есть такие скромные и неприметные :D моменты как кислородное оборудование и его влияние на физическое состояние летчика, влияние температурных режимов на мощность и работоспособность двигателя и отдельных его элементов, влияние температуры и влажности на другие агрегаты, радионавигация, солнцезащитные очки, качество технического обслуживания, приборы которые умеют запаздывать и немного "грешить", обледенение, эргономика кабины и ее влияние на время, потребное на выполнение одной операции на разных ЛА, способность переносить перегрузки... Еще применительно к действиям летательных аппаратов интересны разные типы поверхностей (поле, луг (высокая трава), кочки, пни, болотистая местность, снег, лед), другие мелкие детали поверхности земли - распадки, кусты, насыпи, доты, окопы, воронки...
Олег, что скажете на этот счет?
HappyRogger
05.03.2005, 15:57
А я бы за хороший действительно реалистичный онлайновый авиасимулятор WW2 с удовольствием платил бы до 500 руб в месяц помимо оплаты провайдерских услуг. Но это только при условии, что будет предусмотрен удобный способ оплаты.
Согласен!Даже если будет неудобный способ оплаты :) ...
Hottabych
05.03.2005, 15:58
Ну так вы же и не играете в только онлайновые игры с большими возможностями онлайновой игры, чем в Ил-2.
Провайдер и игра, ориентированная только на онлайновый геймплей - две большие разницы. Провайдеру вы платите за его сервис, а не за то, чтобы разработчики делали что-то новое и выкладывали это за бесплатно...
Прошу прощения, но, кажется, разработчики получают деньги, когда я покупаю программный продукт в магазине.
Таких как вы - не мало по всему миру. :)
А всё из-за таких, как вы, которых днём с огнём не сыщешь :D
Old_Pepper
05.03.2005, 16:02
Олег , Вы упомянули об автобусах на улицах Лондона.
Означает -ли появление гражданской техники ,смягченияе требований "цензоров" и возможность появления в игре "живой силы".
Т.е. разбегающиеся при атаке орудийные расчёты и т.п. Со своей ДМ, есссно. :D
Не кровожадности ради, а токмо реализму для. :)
Old_Pepper
05.03.2005, 16:03
Прошу прощения, но, кажется, разработчики получают деньги, когда я покупаю программный продукт в магазине.
Началоооссь.... :mad:
Надеюсь знаете уже, что следующего CFS4 вроде как и не будет.... И если это окончательно подтвердится, то это значит, что именно наша система победила... Это также показывает еще раз всем то, про что я все время говорю - прект должен быть рентабельным... с CFS серией как видите этого не случилось...
Браво, Олег! Очень рад, что серия Ваших симуляторов продолжается и имеет коммерческий успех! По себе знаю, насколько сложно совмещать порой прямо противоположные пожелания потребителей и собственные возможности. И даже имею опыт провала на этой почве одного из своих бизнесов. ;)
Желаю Вам в дальнейшем еще больших успехов!
Спасибо Олег!
Помоему Вы сегодня рассказали о БоБ-е больше чем за всё время существования проекта.
Господа, я по полному редактору поддержу ОМ.
Пусть остается этот скелет, на который нарастят новые мышцы и связки (имеется ввиду тот редактор, который прогрессировал из Ил-2 в ПХ)
При наработке навыков все делается без перенапряжения ума и тела.
Более того, отсутствие шаблонных триггеров (дающих шаблоны) делает все статические кампании непохожими друг на друга, и открывает дверь вдохновению и творчеству.
Можете считать меня консерватором, но опыт показывает, что ОМ прав в этом вопросе.
Кстати, по поводу деревьев и живого леса - когда велась работа на Дорогами Войны, я занимался лесопосадками: вокруг Балатона поставил несколько тысяч деревьев :eek: Система стояла даже при паре-тройке самолетов %) . Пришлось деревья вырубить:))) Но некоторые остались ;)
Bo Johansson
05.03.2005, 16:29
Будет ли возможность в Бобе смоделировать воздушно-морскую операцию, назовем её Зеелёве ;) ? И если да, то будет ли смоделирован выброс десантиков из Ю-52, ФВ-200 и Ю-90? А использование "по назначению" Ме321 - с доставкой техники?
И если такая возможность существует, то можно будет реализовать всю фантастическую серию германских десантных операций - Норвегию, Голландию (1940) и Крит (1941).
Также, для Боба, наряду с трамваями и прочими цивильными артефактами, желательно ввести в игру пассажирскую авиацию (разумеется ИИ) - всякие там Шорт "Эмпайр", ДХ "Дрэгон", Армстронг "Енсайт", Локхид "Электра", ФВ-200А, Бристоль "Бомбей" и проч. И расписание рейсов - мол вечерний из Кройдона в Париж - как по рельсам... :D Голландцы, летавшие из Схипола на КЛМ, вообче целиком красили самолёты в оранжевый колор. :D
Хотел бы отдельно поблагодарить за непрекращающуюся поддержку Ил-2.
Вопреки злонамеренным слухам.
Господа, я по полному редактору поддержу ОМ.
Пусть остается этот скелет, на который нарастят новые мышцы и связки (имеется ввиду тот редактор, который прогрессировал из Ил-2 в ПХ)
При наработке навыков все делается без перенапряжения ума и тела.
Но я бы предложил больше функций повесить на мышку. Это помогло бы быстрому созданию простых миссий. ПМСМ.
И еще возможность шкуры на стат. самолеты натягивать. А то не аэродром получается, а инкубатор. Конечно, это не самое главное, но... "дьявол в мелочах" (с)
И откуда моя жена знает,что вирпилы "больные на голову" ? Вроде форум не читает.... :rolleyes:
И откуда моя жена знает,что вирпилы "больные на голову" ? Вроде форум не читает.... :rolleyes:
Баба - она сердцем чует. :D
05.03.2005, 17:10
Да, в принципе так. Но есть и отдельный вид игр.
В краткости объясню следующее.
Существуют несколько моделей так называемых Только Онлайновых игрю
Основная - покупаешь игру в магазине с возможностью играть первый месяц в онлайне без оплаты (по регистрации, и первый месяц оплачен при покупке самой игры). Далее платишь ежемесячную плату.
Дело в том что ежемесячная плата за игру в этом случае идет на ее развитие - поддержку серверов (что совсем недешево, когда игроков тысячи), разработку новых сценариев и персонажей (в нашем случае самолетов и другой техники), улучшение продукта в целом. Ну и чась денег идет на прибыль.
Вторая модель - скачиваешь клиентскую часть и играешь какое-то время в онлайне за бесплатно (по регистрации). Потом начинаешь платить, если игра понравилась и тебе хочется продолжить.
Остальное, как и в первой модели.
Надеюсь теперь все понятно. Вы просто никогда не играли в такие игры и не читали о них. А таких много. Самая известная, кажется, Ultima Online. Она приносила миллионы долларов из-за своей сногсшибательной популярности....
Из Симулятров самолетов можно назвать War Birds 1,2,3 , Aces High, Fighter Ace 1,2,3 и др. есть и псевдосимуляторы - WWIIOL
А так, на рынке платных онлайновых игр полно. У меня в команде наприме один играет а Анархию Онлайн после работы и платит 12 долларов в месяц.
Олег, голосование проводилось только для того, чтобы отфильтровать практически половину того, что в листе представлено и проинформировать (только проинформировать, я же не прошу "ну сделайте, пожалуйста" :) ), что вот эту фишку народ хочет в первую очередь, а вот та ему совершенно не нужна. Часть того, что представлено в листе не имеет смысла в принципе, но я оставил, т.к. не могу знать это достоверно. После голосования это бы, вероятно, было оттуда удалено.
Вопрос такой: голосование на русскоязычных форумах практически уже готово, я мог бы отфильтровать пункты, которые неинтересны никому, кроме человека их предложившего (я могу назвать как минимум один такой :D), дабы у Вас не было повода ругать меня на чем свет стоит за вписывание их в лист, после чего предоставить Вам результаты голосования. Это нужно?
И еще - есть возможность устроить голосование на форумах UBI - AirDog сделал удобную форму голосования. Его провести или нет? У Вас была бы возможность сравнить, что наиболее интересно англоязычным пользователям, а что русскоязычным. Просто напишите, нужны ли Вам существующие результаты по форумам и нужны ли результаты по форумам западным?
05.03.2005, 17:15
Олег, голосование проводилось только для того, чтобы отфильтровать практически половину того, что в листе представлено и проинформировать (только проинформировать, я же не прошу "ну сделайте, пожалуйста" :) ), что вот эту фишку народ хочет в первую очередь, а вот та ему совершенно не нужна. Часть того, что представлено в листе не имеет смысла в принципе, но я оставил, т.к. не могу знать это достоверно. После голосования это бы, вероятно, было оттуда удалено.
Вопрос такой: голосование на русскоязычных форумах практически уже готово, я мог бы отфильтровать пункты, которые неинтересны никому, кроме человека их предложившего (я могу назвать как минимум один такой :D), дабы у Вас не было повода ругать меня на чем свет стоит за вписывание их в лист, после чего предоставить Вам результаты голосования. Это нужно?
И еще - есть возможность устроить голосование на форумах UBI - AirDog сделал удобную форму голосования. Его провести или нет? У Вас была бы возможность сравнить, что наиболее интересно англоязычным пользователям, а что русскоязычным. Просто напишите, нужны ли Вам существующие результаты по форумам и нужны ли результаты по форумам западным?
Давайте. И обязательно цифры сколько человек всего проголосовало.
1) Будут ли в БоБ ночные истребители, радары, наведение на группы бомбардировщиков с земли, Шрагемузик и пр.?
2) Опять про переговоры :) Возможно ли сделать так чтобы фразы пилотов можно было добавлять, а не заменять? Например каждому типу сообщения назначить по папке, а в ней по 10-20 звуковых файлов (записанных самим или скаченных из инета).
Понял. Сделаю, вышлю Вам на ящик. Ориентировочно через 4-5 дней.
05.03.2005, 17:33
1) Будут ли в БоБ ночные истребители, радары, наведение на группы бомбардировщиков с земли, Шрагемузик и пр.?
2) Опять про переговоры :) Возможно ли сделать так чтобы фразы пилотов можно было добавлять, а не заменять? Например каждому типу сообщения назначить по папке, а в ней по 10-20 звуковых файлов (записанных самим или скаченных из инета).
Так товарищи Робяты....
Третий (или четвертый?) раз в этом топике говорю:
Слишком много и слишком рано хотите все знать. Это я последний раз на вопросы "не по делу" отвечаю
1. Радары и что-то типа ВНОС на английский макар будут.
Причем у немцев и англичан работать будут по разному.
Далее скажу. Что БоБ охватывает очень короткий промежуток времени с августа по Октябрь 1940 года.... Шрагемюзик и пр "ерунды" в этот период не было... А ночные истребители появились у Англичан как раз под конец этого периода - в последние его дни... Да и то это было на базе устарвших до нельзя самолетов, чтобы как-то их использовать.
У немце в этот период вообще ничего такого не было...
2. Для непонятливых сообщаю еще раз - нет. В систему нельзя. В триггеры на карте - возможно будет можно.
PacificFire42
05.03.2005, 17:35
Просто добавить файл с отредактированными вопросами а архив с одним из будующих патчей и e-mail, куда отсылать ответы. (Например Harh123. :) ) А то, большинство тех кто играет/летает не бывают на форумах, а патчи нужны всем.
100% вопрос возникал и не один раз, и наверняка в WishList-е тоже есть, но вы уж простите меня, но для меня он очень актуален!
Можно ли добавть в редактор Копировать/Вставить/Вырезать (ctrl+c/ctrl+v/ctrl+x)? - поверьте, ну очень бы упростило работу, потому что иногда нужна большая массовка. Хотя бы по отношению к статическим объектам.
Читай внимательнее, Nimetz :E
Хотя бы ЭТОТ топик...
Вопрос уже рассматривается :)
Hottabych
05.03.2005, 17:48
2 Oleg Maddox:
Большое спасибо за развернутые ответы :).
Так товарищи Робяты....
Третий (или четвертый?) раз в этом топике говорю:
Слишком много и слишком рано хотите все знать. Это я последний раз на вопросы "не по делу" отвечаю
Вы "ругаетесь", а на вопрос всё равно отвечаете ;) Большое спасибо за ответы!
05.03.2005, 17:52
1. Вам интересна модель, или сразу нужен реальный программный код и реальные звуки?
---------------------------------------------------
Мы уже знаем о том, что в БоБ будет новая ФМ.
2. Что насчет симуляции - есть такие скромные и неприметные :D , влияние температурных режимов на мощность и работоспособность двигателя и отдельных его элементов, влияние температуры и влажности на другие агрегаты,
Олег, что скажете на этот счет?
1. сначало модель - полный алгоритм... При полном учете того, что я перечислил. Поверте мне вы не первый кто думает что это просто...
Разных генераторов для разных наций не будет. Исходите из этого.
2. Вот это вот все есть в Ил-2... И еще громадная куча того, что вы даже не перечислили.
Из вами перечисленного будет по всей видимости все, за исключением эргономики и выносливости (тоже за ислючением, будем моделировать противоперегрузочные костюмы с 1944 года в американских и английских ввс, но это в будущем).
Нет времени объяснять почему это не приемлемо, особенно в онлайне.
Далее скажу. Что БоБ охватывает очень короткий промежуток времени с августа по Октябрь 1940 года....
Это означает что БзБ - наживка? %)
А насколько масштабируем движок? В плане возможности прикручивания к нему разных дополнительных вещей и опций. До того момента конечно, пока не станет ясно что проще новый написать.
И применительно ко временени - сколько вы ему лет отводите?
Спасибо за целый день, потраченный на нас психов таких :rolleyes:
05.03.2005, 18:12
Это означает что БзБ - наживка? %)
А насколько масштабируем движок? В плане возможности прикручивания к нему разных дополнительных вещей и опций. До того момента конечно, пока не станет ясно что проще новый написать.
И применительно ко временени - сколько вы ему лет отводите?
Спасибо за целый день, потраченный на нас психов таких :rolleyes:
Ни хрена себе наживка..... Конечно можно кому-то так считать, кто непонимает, сколько на эту "наживку" затрачено....
Я хочу, чтобы движок был современным примерно 7+ лет.
Ил-2 движок создавался с такой же задачей - ему не меньше 2х лет еще жить как минимум... Он тоже очень эластичный.
Ну все, пока. Надо домой бежать продукты покупать и с ребенком общаться, что меня всю неделю практически не видел, как и жена впрочем.
Old_Pepper
05.03.2005, 18:18
" Сегодня просто праздник какой-то!!!" (С) :D
Спасибо, Олег! :)
Удачи!
Ни хрена себе наживка..... Конечно можно кому-то так считать, кто непонимает, сколько на эту "наживку" затрачено....
Я же шучу, сорри если по дурацки %)
Насчет движка - ясно.
Ещё раз - спасибо Вам большое :)
Спасибо Вам большое, Олег!
Олег, две мысли! Пользуясь случаем, что Вы здесь. Это не имеет отношения ни к Ил-2, ни к БоБ. Может будет свободная минутка, чтобы подумать о новых проектах.
1. Я понял, Вы в курсе, какие очереди стоят, и какие деньги готовы платить за World of Warcraft. (Для тех кто не знает - все коробки по цене 2500(!) р. за штуку были сметены в тот же день, когда они появились на прилавке. На новую партию уже стоит очередь.) Может "World of Il-2" с перезарядкой P-51 по 6 часов?
2. Есть миллионы маньяков-коллекционеров, которым летать надо только для того, чтобы.... Они и сами этого не знают. Но они готовы платить за то, чтобы посмотреть виртуально на виртуальные самолеты. Полетатать только для того, чтобы понять разницу. Погдядеть на них с разных сторон. Понажимать на кнопочки, чтобы шасси выпускались, люки открывались,.. А еще за танки, пушки, корабли, автомобили...
З.Ы. Меньше идите на поводу тех, что считает, что лучше вас знает, что должно быть с самолетом на разных режимах. Только серьезные аргументы и факты.
Все! Спокойно! Олег попрощался!
:)
З.Ы. админам! неплохо бы прикрыть тему! Все остальное можно в другом топике обсуждать ссылаясь на эту!(извините что лезу с...)
Тема Harh123 есть для этого!
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=31346
Как скромный оффлайнер хотел бы иметь в БоБе полноценную динамическую кампанию, а в ней следующее:
1. Возможность выбирать не только ведомого но и состав группы полностью.
2. Иметь более развернутые досье на каждого пилота/стрелка с параметрами изменяющиим с налетом.
3. Иметь персонификацию каждого стрелка на бомбере с личным делом №
4. Возможность заменить раненого стрелка другим членом экипажа.
5. Чтобы ИИ самолеты могли при определенных условиях отказаться от выполнения задания (как бомберы так и истребители)
Спасибо, если прочитаете это.
Голландцы, летавшие из Схипола на КЛМ, вообче целиком красили самолёты в оранжевый колор.
:)
...
З.Ы. админам! неплохо бы прикрыть тему! Все остальное можно в другом топике обсуждать ссылаясь на эту!(извините что лезу с...)
...
Впрочем, Олег сказал пока, но не сказал, что завтра общение не продолжится. Что же сразу закрывать то? :)
Ждем... Быть может еще что-нибудь интересное узнаем ;)
Bo Johansson
05.03.2005, 22:05
Голландцы, летавшие из Схипола на КЛМ, вообче целиком красили самолёты в оранжевый колор.
:)[/QUOTE]
Этот цвет их не спас. Наступило 10 мая 1940 года - через три дня (три или всё таки два?) Голландия капитульнула. КЛМовские Дугласы и Фоккеры тут же прикрутили спонсоры и союзнички, сидевшие за Ла-Маншем. Цвет быстро закрасили нах.
Bo Johansson
05.03.2005, 22:08
Кстати - о цвете.
Оранжевым цветом красилися ВЕСЬ самолёт, в том числе иллюминаторы - чтобы ПАССАЖИРЫ ничего не видели и не контролировали, куда ИХ везут.
Притча, прям, блин :D .
Братцы, не надо тему забивать, ОК? Есть предложение - тут писать исключительно по теме. И обсуждение не расползется, и Олег меньше времени потратит.
NewLander
06.03.2005, 00:23
В то же время то, что обещали, всегда появлялось (плюс и то что совсем не обещали тоже).
А в голове проплывает картина обещанной к релизу ПХ пилотируемой Бетти, которая даже после 4-го патча к ПХ - только ИИ... :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Это так, размышления вслух (ни в коем случае прошу не принимать за наезд) ;)
Жаль, что до БзБ еще больше года...
Schtuzer
06.03.2005, 01:05
Олег,
Спасибо что заглянули к нам и за то что будете впредь следить за указанной веткой. Я понимаю что много времени нужно на западные форумы, и наверное поэтому ваше присутствие здесь ценится (надеюсь :)).
Мне как не особенно требовательнму игроку (и так лучший симулятор у меня в руках), в основном не хватает...красивостей. Да-да, есть люди коим не нравится ТТХ самолетов, подавай как все было в реальности...Я согласен что к этому нужно и можно (почитайте кто тестирует игру) стремится, но если Меддокс Геймз будет только к этому стремится, то у них времени на БеБ совсем не останется. Вместо ТТХ с 1% отклонением имеем ОГРОМНОЕ количетсво (заслуга как команды Олега так и поклонников ил2) разных самолетов с РАЗНЫМИ техническими характеристиками. Называется, выбирай что нравится - и по вкусу и по цвету.
Ах да, о красивостях.
Мне в первую очередь хотелось бы видеть:
1) Отличный ландшафт, лес, дороги и т.д. О нем уже говорили достаточно и в этой ветке, и в соседней. По первых красиво и натурально , во вторых будет легче ориентироватся на высоте. Для ориетнтирования на бреющем (полезно штурмам) идеально бы сделать горы, холмы чем-то особенными, например лысая макушка горы, разные комбинации деревьев (лиственные, хвойные), кусты и одно дерево (и т.д., разные комбинации). Памьти в среднестатическом компе 2006 года будет серьезно больше - все это кажется возможным.
2) Воду как в Half-Life2 (образно говорю). Водичка там реальная (скажем так, более реальная), В ПХ тоже отличная (+ еще волны отличные), но железо ее не тянет. Полетать можно с шейдерами их величества 3ми, но не в онлайн...Честно говоря с ПХ ожидал увидеть супер воду малой кровью (ее же там 95% карты), но не быть тому. Не знаю как другие а я не летаю в ПХ (хотя и купил лицензионку как украинскую так и западную з 25% НДС :) ) только потому что вода некрасивая при хорошых фпс (2800+, 1024 mb, 5900 XT) и (другорядное) на ее фоне нихрена не видно. Олег это обьязательно, в 2006 году даешь воду нетормозную, но красивую.
3) Видимость. Все эти патчи, дискусии, снова патчи, снова дискусии и т.д...надоеоло. Да, согласен, что невозможно средствами компьютерной графики добится жизненной реалистичности где самолет было видно (если вертеть башкой) достаточно хорошо (по воспоминаниям лечтиков сужу). Давайте искать компромис, пойти навстречу игрокам и сделать узнавемость самолетов на фоне земли легче. Почему игром должен копатся с настройками (стенсил буфер, 16 битный цвет и т.д.) чтобы этого достичь. Это должно быть по дефолту, причем во всем режимах (превосходный и т.д.). Может я слепой и монитор не вытираю 3 года подряд, но увидеть кого-то на фоне леса с 2-3 км (на дефолтных настройках) почти невозможно при быстром (для меня это долгий) в секунд на 4, взгляде по одну сторону самолета. Даже какой-то отблеск солнца от фонаря вражеской машины и того нету. Надеюсь будет...
4) Сделайте фонари поцарапанными. Хотя бы опционально. В другом случае поцарапаю монитор, ей богу поцарапаю, в ущерб другим 2д и 3д приложениям. :) Нескольео реалистичных царапин не ущемлит п.3
5) Выпустите демку БоБ. Это ж отличный маркетинговый ход.Я думаю любой игровой журнал согласится его взять к себе на диск. О скачивании с интернета и не говорю. Это должна быть приманка, шара, от которой слюнки потекут...
6) Сделайте демо-ролики используя Ил2-Боб. Сценарий, видеокапчуринг на хорорших компах, знания возможносей движка, качественная компиляция и обработка - если это сделают професионалы (а именно Меддокс Геймз), то будет просто щедевр. Вот ребята делали (weapons over stalingrad, impressionen, китайское тоже было) - отлично вышло, а если двое-трое из вашей комманды сядут...такое и по телеку можно показывть.
Пока все. Будет больше. :D
Я думаю, что мы сохраним еще пока поддержку по модему. Но может случиться и так, что ее больше не будет.
Уменьшить траффик можно только упрощением предаваемых функций. Я так думаю, что этого никто не хочет. А хотят наоборот- чтобы все было как и в сингле...
Дай бог чтоб всем поклонникам к выходу БоБ дед мороз протянул оптику...
Стоит ли ожидать выхода выделенного сервера одновременно с выходом на рынок игры,а также можно ли рассчитывать что выделенный сервер не только под виндами работать будет?
Спасибо за посещение, Олег.
Можно спросить, чувствуете ли Вы, что Ваша команда - курица, несущая золотые яйца. Если да, то на данный момент диктуете ли Вы свои условия "Юбисофт-у" при решении тех или иных вопросов?
У меня вопрос - раз БоБ увидит свет году этак в 2007 - может быть есть смысл просить что-то что можно реализовать уже в Ил-2? Ведь есть же пожелания которые можно воплотить в рамках существующего сима. Например те же маркеры (вы уж извините, кому что - а вшивому баня...), так вот маркеры, безинформационный (т.е. без дальности, типа самолета и прочего), а просто небольшой прозрачный ореол вокруг самолета - чтобы был заметен на расстоянии и совсем не заметен вблизи. И еще чтобы можно было включать "стрелочки" (направление на самолеты) при включенном кокпите. Все это позволило бы летать менее подготовленным пилотам при большеем уровне реалистичности. И раз уж начал писать, еще одна идея по обзору: "стрелочки" в кабине можно сделать видимыми не постоянно, а только когда самолет находится в пределах возможной видимости. То есть если самолет заходит снизу и закрыт днищем самолета, "стрелка" отсутствует. Это будет компенсацией за то что реальный пилот мог постоянно следить за самолетами противника в радиусе обзора, и в чем виртуальный пилот очень ограничен. Более того, такой режим я считаю был бы более реалистичен чем вообще без маркеров летать, имхо конечно.
Спасибо, Олег, что заглядываете! И отдельное спасибо за сим!
skip
2) Воду как в Half-Life2 (образно говорю). Водичка там реальная (скажем так, более реальная), В ПХ тоже отличная (+ еще волны отличные), но железо ее не тянет. Полетать можно с шейдерами их величества 3ми, но не в онлайн...Честно говоря с ПХ ожидал увидеть супер воду малой кровью (ее же там 95% карты), но не быть тому. Не знаю как другие а я не летаю в ПХ (хотя и купил лицензионку как украинскую так и западную з 25% НДС :) ) только потому что вода некрасивая при хорошых фпс (2800+, 1024 mb, 5900 XT) и (другорядное) на ее фоне нихрена не видно. Олег это обьязательно, в 2006 году даешь воду нетормозную, но красивую.
skip
Вода в ЗС+all и ПХ становится водой на картах 6ххх нВидии. В он-лайне нет тормозов с водой, держу серверок для внутренних нужд :) Когда время бывает :) собираются до 10 человек, без особых проблем машина тащит превосходный режим в он-лайн. Так вот у кого карты 6600/6800 (и оперативки поболее гига :) ) нет проблем с отображением воды, а в случае когда хватает пропускной способности сети, то и Берлин с Питером не тормозят :)
Schtuzer
06.03.2005, 13:08
Мне в первую очередь хотелось бы видеть:
1) Отличный ландшафт, лес, дороги и т.д.
И еще: можно ли дромы сделать разными в ВоВ. Грунтовка и бетонка - это понятно, но они тоже разные были. Например, сделать так чтобы они узнавались по форме, длинне взлетной полосы, цвету покрытия полосы (почва же разная была), цвет и характер растительности возле аеродрома.
Это ж намного красивей и реалистичней. Я догадываюсь что возможно нельзя запихнуть в сегодняшний движок ил2 много разных аеродромов, но давайте думать о новом движке.
Вообще у меня замечаний по воздуху нет (ну может damage модель сделать подетальней), почти все по земле и воде. :D
По земле и воде все прекрасно, не надо ля-ля. Берите нВидия 6ххх и наслаждайтесь. Все сделано именно так чтобы графику худо-бедно тянули современные компы. Ведь вы подумайте: по требовательности памяти процессора эта игра обгоняет Дум3! Но движок очень гибкий, и позволяет играть на любом конфиге. В БоБ всего будет на порядок больше, плюс то что движок пишется на С++, это считайте главная оптимизация. Вообще с пожеланиями к БоБ вышел небольшой фальшстарт, рано еще.
Ну а по поводу аеродромов - это отдельные обьекты, к ландшафту не привязанные. Единственное что можно с ними сделать - изменить форму (Кстати, белое "Т" можно было бы добавить для лучшей видимости, как это в реале было). Так как земля в симе везде одинаковая, то и цвет менять можно только очень ограничено, чтобы аэродром не был "бельмом на глазу".
Уважаемый Олег. Буду предельно лаконичен. Два предложения:
1. Возможность спасать летчика, совершившего вынужденную, сев рядом с ним.
2. Возможность задымления кабины.
Выполнимо ли это? Заранее благодарю за ответ.
to Nemo: слова "будет" и "выполнимо" разные значения имеют :( Не флейми.
-=RFF=- Nemo
06.03.2005, 19:38
Уважаемый Олег. Буду предельно лаконичен. Два предложения:
1. Возможность спасать летчика, совершившего вынужденную, сев рядом с ним.
2. Возможность задымления кабины.
Странные вы люди.... Олег раз 6 тут написал, что ничего по тому, что будет не скажет никому. Зачем изводить??? Чтобы он злился или просто игнорировал форум?
Schtuzer
06.03.2005, 21:27
По земле и воде все прекрасно, не надо ля-ля. Берите нВидия 6ххх и наслаждайтесь. Все сделано именно так чтобы графику худо-бедно тянули современные компы. Ведь вы подумайте: по требовательности памяти процессора эта игра обгоняет Дум3! Но движок очень гибкий, и позволяет играть на любом конфиге.
Не хочу флеймить, поэтому отвечу коротко: менее раскрученный ПХ, в отличии от Дума3 и ХЛ2, не есть стимулом пересесть на нВидия 6ххх для большинтсва игроков. А потому графика у большинства остается средней,и восторга вода не вызывает, так и продажи помогут быть пониже чем могли бы. ИМХО, вода в ПХ должна была быть фишкой на почти любом компе, ее (т.е. воды) там немеряно.
А насчет того что ИЛ2 запускается нормально на почти любом компе, это да и низкий уклон Олегу за это. Как вспомню с какого железа начинал...%)
to Nemo: слова "будет" и "выполнимо" разные значения имеют Не флейми.
Зачем задавать вопросы, ответ на которые очевиден?
Выполнимо все, что угодно. Другое дело будет ли сделано. ;)
ИМХО, вода в ПХ должна была быть фишкой на почти любом компе, ее (т.е. воды) там немеряно.
Да в общем ты прав. Вода должна быть фишкой на любом компе. Лес должен состоять из отдельных деревьев. И автобусы в городах должны ездить. Но, к сожалению это пока невозможно, и на то есть ряд причин - начиная от технических (слабость компов - ведь например чтобы сделать воду как в ХалфЛайф нужно сделать обьемное дно как минимум, плюс шейдер переломляющий изображение, плюс еще более сложный шейдер отражения), так же есть причны не совсем технические, но не менее обьективные - мало людей, большой обьем другой работы. Учитывая ЧТО было в начале, и что удалось сделать - я считаю, работа была проделана огромная. Эффект водной глади потрясающий, как минимум - лучший среди авиасимов, а вообще и многие другие современные игрушки могут позавидовать.
Странные вы люди.... Олег раз 6 тут написал, что ничего по тому, что будет не скажет никому. Зачем изводить??? Чтобы он злился или просто игнорировал форум?
Aдвокат его величества, блин... :o
Олег, большое спасибо! :)
Что, же касается радиообмена, то пусть он будет примитивным, но земля должна наводить и истребители и штурмовики! :cool:
А как насчёт встроенного телефона в игре? Будет ли поднят качественно хотябы до уровня TeamSpeak2?
И автобусы в городах должны ездить
Неужели автобусы курсировали в время авианалёта? ;) :D
Неужели автобусы курсировали в время авианалёта? ;) :D
До ближайшего бомбоубежища! :D
А как насчёт встроенного телефона в игре? Будет ли поднят качественно хотябы до уровня TeamSpeak2?
ага и office в придачу, с сервис паком :D
давайте лучше, суп отдельно, - мухи отдельно... меня например устраивает сочетание ГЛ (Ил2кон) + ТС, чем плохо? Не мешайте в кучу, или есть желание и в этом вопросе разработчиков поторбить?
Во-первых проработанность увеличилась... И нам об этом лучше згнать.
Во-вторых я не думаю, что те самолеты, которые мы сами делали, а не сторонние разработчики стали менее проработанными, чем в Ил-2. Наоборот - куда как более. Если это незаметно, я извиняюсь....
Если вы думаете, что мы будем моделировать операцию подготовки к запуску двигателя по полной программе, то вы глубоко ошибаетесь. Мы не будем это делать. Так как мы не делаем _тренажер_ только одного самолета. Представте себе, что Штука имеет порядка 40 операций, а Мессер порядка 20.... Теперь представте, что каждый самолет имеет разный процесс запуска... Во первых для этого потребуется огромное описание, так как самолетов много. Во вторых это очень не рентабельно, учитывая тот факт, что симуляторный рынок не является прибыльным по сравнению с другими жанрами игр и производить и тем более программировать такие вещи становиться абсолютно невыгодной вещью... точнее в полный убыток. В-третьих такой мазохизм нужен менее 1% игроков.... и то в этом 1% большинство попробуют один разок и затем все равно будут использовать одну кнопку. И не говорите, что я не прав. Это уже давно устоявшийся факт и опыт всех других разработчиков симуляторов, за исключением энтузиастов, что делают адд-оны всего одного самолета для MS FS.
Вот этого я более всего и боялся и ждал услышать :(
Да на кой черт делать все эти запускания двигателей? Воссоздавать каждый процесс, кот. необходим выполнить летчику и наземной службе на земле. Подобные вещи действительно нужны только 1% вирпилов, даже много меньше. Но не надо обобществлять, не надо впадать в крайности, ладно? Не надо прикрывать нежелание (невозможность, в текущих обстоятельствах) сделать одно, нужное большинству вирпилов, бессмысленностью делать другое. Реальный тренажер должен отличаться от игры. Но игра, если она позиционируется как сим, если она претендует на реалистичность, то самые главные вещи, пмм, в ней должны быть реализованы. В самолетах это, пмснм, ФМ. В Иле ее нет. Или, точнее, то, что там есть годится для конца 90х, но никак не для сегодняшних дней. Вы мне, как фанату авиации, как потенциальному вашему покупателю, как потенциальному вашему фану, дайте чувство полета, чувство динамики нахождения в воздухе, а не в кабинке на аттракционах в Горьковском парке :mad: Дайте чувство, что я сижу в самолете, причем если я пересел в другой самолет, то я должен _ощущать_ что это _другой_ самолет, а не малость измененный тот же самый :mad: Я готов летать на полене или помеле, если мне дадут почувствовать полет, нахождение в воздушной среде. Если в БзБ с этим так ничего и не сделают, то думаю, вы потеряете много бывших поклонников Ила :( Хотя, конечно, наберете других, из тех кому интересны только красивая графика и эффектные взрывы :(
ага и office в придачу, с сервис паком :D
давайте лучше, суп отдельно, - мухи отдельно... меня например устраивает сочетание ГЛ (Ил2кон) + ТС, чем плохо? Не мешайте в кучу, или есть желание и в этом вопросе разработчиков поторбить?
Да, желание есть.
Если б встроенный телефон изначально работал как полагается то многие бы пользовались им.
Если б сетевая часть была устрона с умом(во многих играх с давних пор с этим проблем нету) то ни il2_conn, ни all_seeing_eye, ни прочие були бы ненужны.
И ваш сарказм, SMERSH, тут ни к чему.
Ил-2 серия(Ш, ЗС, АвН, ПХ) несмотря на все прелести графики, ФМ и ДМ имеет много недостатков, продукт выглядит сырым, незаконченным, сделан на фаната... В меню недостаёт естетики, ергономики и логической связи.
Встроенные инструменты оставляют желать лучшего:
телефон - плохая связь, нет наваротов.
скриншоты - при новом запуске игры новые пишутся поверх старых.
запись - быстро преварщается в свалку, нету фолдеров
Про ФМ и ДМ я небуду говорить, и так много сказано(меня пока устраивают).
Да, желание есть.
Если б встроенный телефон изначально работал как полагается то многие бы пользовались им.
Если б сетевая часть была устрона с умом(во многих играх с давних пор с этим проблем нету) то ни il2_conn, ни all_seeing_eye, ни прочие були бы ненужны.
Ил-2 серия(Ш, ЗС, АвН, ПХ) несмотря на все прелести графики, ФМ и ДМ имеет много недостатков, продукт выглядит сырым, незаконченным, сделан на фаната... В меню недостаёт естетики, ергономики и логической связи.
Лучший и проверенный способ повергнуть человека в депрессию (за№"ать до изнеможения команду) это ВАЛОМ валить претензии без передыху и перспектив уменьшить прессинг :rolleyes:
В случае общения с разработчиками мне больше импонирует метод рекомендованый для общения с детьми :D пожурить - похвалить - СКАЗАТЬ - погладить и набраться терпения, если дите не даун, все сделает само не с первого, так с двадцатого (а что вы хотели?!?) раза, если даун, то и говорить бесполезно. В нашем случае про даунизм говорить не приходится :D чемпиона выростили! Поэтому подходит первый, утвержденный минздравом, метод ;) Я так понимаю голосовалку для того и затеяли - что бы выявить САМОЕ САМОЕ актуальное и заорать (нежно) об этом в ухо разработчику...
а иначе получится как выход президента в народ %) , его (президента) потом спрашивают, "ну что, поняли чего хочет народ?", а он "нет, но задолбали они меня сильно..." :rolleyes: :D
Разработчики не дети, по детски я с сыном разговариваю.
Для разработчиков лучшая похвала - большие продажи, т.е. деньги...
Деньги - самый большой стимул продолжать прибыльное дело...
Вот мы и пытаемся растолковать что ещё нужно чтоб мы с радостъю ждали и покупали в данном случае БзБ.
Такая моя точка зрения и больше спорить не буду.
Да, желание есть.
Можно глупый вопрос? Чем плох встроенный телефон? В локальной сети работает исправно, без проблем, на уровне 555. В инете не пользовался, может траффик жрет сильно?
А по игре больше всего хочу триггеры. Чтоб и в миссии ветвление можно было организовать, и после миссии был выбор какую следом запускать. Для первого Ил-2 была программа кое как реализующая ветвление, но не то, не полностью.
Бомберы будут появляться только те, по которым будет референс, способный дать деталировку, как например вот эта (Это из БоБ)
http://files.games.1c.ru/il2pict/ScShot010.jpg
Это... я даже не знаю как сказать. Короче -- шедевр.
Из чистого любопытства: а приборы под стеклом? Я имел в виду, что когда смотришь на приборы в стереорежиме (знаю что в этом плане не работаете) в ЗС+ПХ приборы смотрятся как нарисованные на картоне.
Ну раз динамическое освещение, грех зайчиков не запустить.
В свете всего прочего не так и "дорого" будет.
единственная вещь в ЛО понравилась, трещинки на плексе(это из той же серии;)).
2. ...
Вы еще забыли упомянуть, что во всех местных сетках наш симулятор лежит для свободного скачивания. ...
Уважаемый Олег, не все так плохо. В Красноярском сообществе "Ил-2" самый популярный ответ на просьбу в местном форуме "... А залейте игру..." - "...Купите лицензионный диск!.." Деньги, я понимаю, не большие (без подколок), но общий прогресс в сознании общества радует. Это я хвастаюсь :))
По существу:
1. Я писал в той ветке про дин.кампании, но не все пожелания увидел в голосовальне и по ответу автора опроса понял, что не совсем ясно выразился. Итак:
Хотелось бы видеть войну на земле со взаимодействием "наземка"-"воздух" с возможностями планирования. Сам процесс хочется видеть организованным по принципу первого "UFO" - некая временная линия с событиями. Встречные действия сторон. Устроит любой вариант, который вы сочтете достойным публикации.
PS Я понимаю, что над каналом особо с наземкой не разгуляешься, но, ЕМНИП, разговор шел и о развитии.
2. Кста, про общение. Переговоры из "кубиков" вполне, я полагаю, потянут сообщения типа: "Х самолетов противника, вектор, эшелон, тип ЛА (ну, хоть бомберы/файтеры).
3. Сколько тут про редактор написали. Олег! Я думаю, можно дать людям binding shortcut's - через неделю вопрос о "панелях инструментов" отпадет сам собой.
4. Считали себестоимость коробки с "коллекционным" (ну, там, фотболки-значки-карты-мануал incl). Не много получается. Была мысль у вас разрешения попросить. Не попросили, коммерсанты из нас еще те... НО! Выпустить вполне реально. (Это из опыта работы в крупной полиграфической фирме с большим сопутствующим производством). Мануал сам готов сверстать/допечатать... бесплатно :))
5. Олег! Я ни на что не намекаю, но после ваших сообщения об жадных Амерах (да после публикации в последнем game.exe) я вспомнил!!! Как-то по молодости лет купил замечательные китайские кроссовки фирмы Rebook, там же видел спортивный костюм Abibas. Ну, короче....
6. Спасибо за игру! Верю во все модели. Ожидаю только хорошего. Еще раз спасибо. (Блин!!! Опять кудать ухнул комплект дисков с "Илом".. Пойду куплю. Опять мысли про "Ил-2" Golg :))
Antony Gray
09.03.2005, 05:05
Блин, не понял, если события в БоБе занимают короткий период в 1940 г., то что же получается - всех моих любимых крафтов из серии ИЛ2 в БоБе не будет ?!?!?!? Я в шоке! Хочу летать на FW190-A5 1943 года выпуска !!!!1 :о
!!!
Блин, не понял, если события в БоБе занимают короткий период в 1940 г., то что же получается - всех моих любимых крафтов из серии ИЛ2 в БоБе не будет ?!?!?!? Я в шоке! Хочу летать на FW190-A5 1943 года выпуска !!!!1 :о
!!!
Напомню что в Ил2Штурмовик тоже небыло FW-190 A5!
Antony Gray
09.03.2005, 07:07
Дык, это же - АБЛОМммм !!!
:(
Это не облом, а наличие ПЕРСПЕКТИВЫ.
Кстати - о цвете.
Оранжевым цветом красилися ВЕСЬ самолёт, в том числе иллюминаторы - чтобы ПАССАЖИРЫ ничего не видели и не контролировали, куда ИХ везут.
Притча, прям, блин :D .
Можно вопросы:
1. Пилотам стекла кабины тоже закрашивали или просто давали оранжевые очки?
2. Куда же пассажиров в конце концов завезли то? Неужели back in USSR?
russianczar
21.03.2005, 16:46
Уважаемый Олег Медокс,
Во первых, хотелось бы поблагодарить 1С за чудесный сим.
Я читаю мемуары лётчиков Второй Мировой Войны и сразу иду проверять что нибудь из того что написал автор. В 99% случаев в Ил-е всё реалистично относительно книги.
Но вот есть большая не дороботка повреждений. Если самолёт задымился черным дымом, лётчик начинал задыхаться. Дым всегда был очень едкий и спокойно просачивался под кислородную маску. Ничего не защищало лётчиков от дыма.
Я считаю что надо обязательно добавить этот нюанс в игру. Такая мелочь, а еще на шаг ближе к реализму. Хотя Вы и так по соотношению фпс\качество сделали замечательный сим.
Еще раз благодарю Вас за этот чудесный сим, пошел летать ;)
Можно вопросы:
1. Пилотам стекла кабины тоже закрашивали или просто давали оранжевые очки?
2. Куда же пассажиров в конце концов завезли то? Неужели back in USSR?
В Киев...
Что-то типа этого?
http://www.fxclub.org/file/site_img/anons/avia6.jpg
А что, разве у нас этой вещи нет? Так почему уже почти 4 года играют?
Наверное именно потому, что именно что-то другое у нас и есть... И мы не закрываемся как все остальные... Но это пока. В жизни все может быть, даже то, чего тебе ну ни как не хочется....
Эт точно... :D ...... :(
А вообще хотелось бы скажем в он-лайн проектах чтобы была возможность закрепления за сквадом определенного парка машин - ну почти как в офф-лайне и участка фронта. Ну и хотя бы в самом простом виде возможность стратегического маневра, типа подумал батька и решил направить =FB= на проблемный участок ТВД. :D :D :D
А так по большому счету я многим доволен. Посмотрим на фичи БоБа - хочется оценить не только как ты летаешь, но и как стреляешь. А то тут какую фишку просёк - окаца прога далеко не все попадания фиксит(он-лайн). :(
Смотрю трек - вижу разрыв на самолете противника и бывает что не один. Смотрю стат - 0 попаданий. Как так?
На самом деле здесь такие больные люди что за время существования ИЛа уже не раз меняли все железо. И когда наступит время буду скрепеть зубами, но добавлять памяти и менять видяхи. Олегу отдельное пасибо за то что все же нашел время поговорить с фанатами своего детища :)
На самом деле здесь такие больные люди что за время существования ИЛа уже не раз меняли все железо. И когда наступит время буду скрепеть зубами, но добавлять памяти и менять видяхи. Олегу отдельное пасибо за то что все же нашел время поговорить с фанатами своего детища :)
Это точно:)
Сначала видяха+память на рабочую машину, потом комп целиком, новый джой, потом еще один комп, теперь осваиваю Cam2Pan с вебкамерой. И это три года спустя после выхода демки "Ил-2", которую я скачал в тот же день как вышла.
Бум надеяться, что БЗБ будет настолько хороша, что не жаль будет никаких апгрейдов чтоб нею насладиться;-)
Парни, а никто не скажет мне, где я могу посмотреть какие-нить скрины из БоБ. Слышал несколько в сети лежат. Спасиба.
В development updates на сайте www.pacific-fighters.com Только искать там на многих страницах.
Но ничего особенного кроме моделей техники нет. Движок пока держится в секрете... или его еще нет :)
Если легче станет, вот тебе пару ссылок, откопанных Martin'ом на форуме 1с:
http://www.il2sturmovik.com/forgotten_battles/devupdate/040604/grab0000.jpg
http://www.il2sturmovik.com/forgotten_battles/devupdate/040604/grab0002.jpg
http://www.il2sturmovik.com/forgotten_battles/devupdate/040604/grab0004.jpg
Сорри за плагиат